3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ   >
  5. サロン ドゥ ル シエル(salon de Le ciel)   >

サロン ドゥ ル シエル

• 大阪府八尾市陽光園2-3-20
  • JR八尾駅 「北出口」 徒歩5分

よしこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/3/8

マスク越しでもとても愛想がよく安心感が伝わるスタッフさんでした。
    柔らかい雰囲気の方で話もしやすく丁寧でした。
    仕上がりも要望通りに仕上げてくれてとても大満足でしたのでまたリピートしたいとおもっております。
    また次回が楽しみです。ありがとうございました☆

【リニューアルOPEN記念/オフ込み】ガラスフレンチ8000→6500円

salon de Le cielからの返信コメント

この度は数あるサロンの中からMonSourire nail八尾店にお越し頂き
    お忙しい中で口コミの投稿にお褒めの言葉大変嬉しくおもいます。
    ご満足頂けた様で安心致しました☆
    今回させて頂いたnailはよしこ様の雰囲気にとてもお似合いで素敵でした。
    また、色々やりたいイメージご相談下さいませ。
    よしこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

MonSourire nail八尾店   tomo

• りたくんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/13

とても可愛いネイルをしていただきありがとうございます☆前日に他店で、ひどいネイルをしたばかりでテンションが下がっていましたが、ここのサロンで可愛くネイルしていただいてテンションも気持ちも上がりました。
    また、伺いたいと思います。

【フット/ケア込み】     フットワンカラー親指art   6500円

• ちよちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022/5/4

周りの友人にも褒められました。
    スタッフの方の雰囲気もよく、大変満足です。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/28

こんな所にこんな可愛いネイルがあったなんて!と思うくらい素敵なデザインばかりで目移りしました。何も決めてなくて沢山相談に乗ってくださり、ケアも丁寧ですごく可愛いネイルが出来ました。話も楽しかったしいいひと時でした。またお姉さんにやってもらいたいです!ありがとうございました。

再来*2回目【ハンド/オフ込み】art4本選べる定額6500円

salon de Le cielからの返信コメント

先日はsalon de Le cielにご来店頂き誠にありがとうございます。
    こちらも楽しいひと時を過ごさせて頂きましてとても好みも合って、
    ご満足頂き嬉しく思います!お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    是非またとも様のnailデザインをさせて頂きたいです♪ひとつひとつ一緒に決めていきましょう。

salon de Le ciel

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/27

今回で3回目の来店でした。
    いつも、しっかりとカウンセリングをしていただきだいたいのイメージを伝えるとこちらの、要望をしっかりくみ取ってくれとってくれてとても可愛く仕上げてくれます。
    話しやすい雰囲気の方なので施術中も楽しく過ごせました。ありがとうございました。

再来*2回目【ハンド/オフ込み】3色まで選べるワンカラー

salon de Le cielからの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪
    こちらも毎回楽しくお話しながら素敵な時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございます。
    温かいお言葉大変嬉しいです。また、可愛いnail沢山させていただきたいと思います。
    口コミの投稿ありがとうございました。
    ゆき様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

salon de Le ciel

• よしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/26

初めて手のジェルネイルをしてもらいました。
    シンプルが好きで私の爪に合う色を選んでもらい、
    デザインもよく分からなかったのでお任せで。
    とても可愛らしく好みの仕上がりにしていただけました。

スタッフさんは初めての私に対して緊張をほぐしてくれる優しいスタッフさんでした。

店内は美容室の中にネイルサロンがあって今度来るときは頭とネイル両方してもらいたいなー。

次もよろしくお願いします(°▽°)

salon de Le cielからの返信コメント

先日はsalon de Le cielにお越しいただきありがとうございました。
    初めてのnailで気に入って頂けて本当によかったです♪
    1ヶ月たっぷり癒されてくださいね。
    是非、美容室Catchiもらご利用くださいませ。
    口コミの投稿ありがとうございました。
    よしこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

salon de Le ciel

• ももちゃぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/4/14

初めてのサロンでのネイルでしたが、安心できました!カラーの種類もたくさんあり、とても悩みましたが、可愛くして頂きとても満足です!ありがとうございました!

【リニューアルOPEN記念/オフ込み】ワンカラー3色まで選べる★5500→4000

salon de Le cielからの返信コメント

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    maoカラーピンクも明るくてラメアレンジもお似合いでした!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    その後のお爪の調子はいかがでいらっしゃいますか。
    また、一緒にももちゃぴ様のお好みのネイルをデザイン出来たら嬉しいです。

Monsourire.nail     tomo

[投稿日] 2022/4/13

お世話になりました。色選びは難しいですねぇ、店内で見たときは凄く自分の肌に馴染んでいると思ったのですが外で見るとワントーン白くて残念な気持ちになりました。次回は暗めで挑戦してみたいです。

salon de Le cielからの返信コメント

この度はご来店頂き有難う御座います。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    読んでいてこちらもとても悲しい気持ちになりました。
    綺麗のお手伝いが出来ず誠に申し訳ございません。
    noii様がご満足頂けます様にまた一緒にお色を選ばさせていただきたいです。
    次回のご来店心よりお待ち申し上げます。

Monsourire.nail     tomo

• あやかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022/4/3

初めてのネイルサロンで緊張していましたが、ゆっくりと相談に乗ってくれて、とても楽しいひと時でした!

完成したネイルもとても可愛くてお気に入りです。ありがとうございます!!

【ハンド/オフ込み】選べる定額6500→

salon de Le cielからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    はじめてのネイルをさせて頂きましてこちらも光栄でございます。
    ご満足頂けて安心いたしました♪
    お色もデザインもお似合いでいらっしゃいました!
    日々ネイルを楽しんでいただきたいです。
    あやか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Monsourire nail八尾店   tomo

• ちぃえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/3/27

とても丁寧な対応でした。一つ一つの動作が丁寧なので、安心して相談できました。

salon de Le cielからの返信コメント

先日は数あるネイルサロンの中からお越しいただきまして
    誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿も嬉しく思います。
    ちぃえ様の緊急事態に対応でき光栄でした(^^)またお力になれたらと思います。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

Monsourire neil.    tomo

• ゆうみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/3

出来上がりや丁寧なカウンセリングと爪の長さや幅など、全てにおいて大満足です。ありがとうごさいました^_^

【ご新規様限定】★カラーグラデ★5000円→4400円

ゆうみ さま

先日は、お忙しい中ご来店くださりありがとうございました。
    また、このような励ましの口コミをいただき本当に嬉しく今後の励みになります!

今回は初めて挑戦されれるカラーグラデーション(^o^)とお話くださってたので
    お仕上がり気に入ってくださったみたいでとても安心しました。

もともと短いお爪を気にされてたと仰られてましたが手先が、とても綺麗でらっしゃるので
    これから秋冬の季節に入り乾燥する時期はキューティクルオイルや
    保湿のハンドクリームなどホームケアしっかり行って下さいね。

まだまだ消毒する機会も多く、お湯を使う季節になりますので乾燥を防ぐ為にも
    まずは手を洗われた際は水分を残さないようにしっかりタオルドライして下さいね。

清潔感のある綺麗な指先で、お料理これからもたくさん楽しんで下さいませ。

今月より新色カラーも入りましたので次回も、お色合わせなどご一緒にうかがいながら
    お手入れさせていただけるのを楽しみにしております。

次回お料理や釜飯のお話も是非また聞かせてくださいね。

ゆうみ様のご来店を心よりお待ち致しております。

Monsourire  nail
    八尾店 Mutsuko

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/30

久しぶりのジェルネイルで、ワクワクしてお店に行きましたが忙しいのか、目も合わさず笑顔もなくいらっしゃいませと言われて席を案内された。ここから選んでくださいと、ポンとネイルの見本を置いてその場を立ち去り、もっと相談して決めたかったが最初なのでわからず、戻ってこられたので、この色で、お願いしますと答えたらそれだけでいいんですか?と言われ意味がわからなかった。10分前に来店したが少し早いのですが席空いてるんでどうぞ言われる。10分前に来店したことが嫌味に私は感じた。初めての来店でそのような態度をされると気分が悪いことを本人に伝えたら急に丁寧な応対に代わり最後は不手際が悪く申し訳けございませんと謝られた。不手際はなかったが、第一印象の感じが悪かった。最初から不満を伝えた後のような応対をしてくださればネイルも綺麗に仕上げてくださり、何も不満はなかったです。笑顔でご予約ありがとうございますと第一声があればなにもこんな気持ちにならなかったと思う。

【ご新規様限定】★カラーグラデ★5000円→4400円

ゆうちゃん さま

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

提供させていただいたラメラインが短めのお爪に華やかさが加わり素敵でした。
    久々のネイルサロンと仰られてたので、お仕上がり気に入っていただけて良かったです。

ご来店時、笑顔での対応をせず御予約を下さった事に対する敬意や感謝の言葉も述べず
    不快な御気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご予約開始時間より、お早く御来店くださった為お待たせするのが申し訳なく
    お席のご準備の間カラーサンプルをお渡しさせてもらいました。

お色を悩まれ決めかねて迷われてる場合もございますので他のカラージェルを実物で見て
    確認された方が実際の、お仕上がりのイメージもわかりやすいのではないかと
    フロントからお席への誘導の際に配慮から、ご提案を兼ねて、お声がけさせてもらいましたが
    私の言葉足らずで伝わっておらず誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様への対応や、ご案内
    サービスで提供する施術内容につきましても見直し改善してまいります。

Monsourire  nail
    八尾店 Mutsuko

• ひっとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/17

リフレッシュしたいという藁をもつかむ感じで午後から急に休めたので行きました。
    とても、気持ちよく応対してくださり、また無理な勧誘もなくよかったです。
    また機会があればお願いします(o^-^o)

【 9月7日★限定】フットジェル★フットバス付ワンカラー 3980円

ひっとん さま

先日は、お忙しい中ご来店くださりありがとうございました。

お足下のお爪は巻爪にならないように、お家でのカットは
    四角めに角を残した状態を保って頂ければと思います。

大きめのワンちゃんの、その後が気になる今日この頃なので
    また、前回のお話の続きを、ぜひぜひ、お聞かせ下さいませ。

次回のご来店を心よりお待ち致しております。

Monsourire  Nail
    八尾店  Mutsuko

• tomoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/16

こちらの要望も聞いてくださり、丁寧に塗っていただきました。また来月も楽しみにしております。

【ハンド】ワンカラーorラメグラ 4600円

tomoさま

ご来店いつもありがとうございます。

ご予定や季節に合わせて又お色味のご相談など何なりとお申し付け下さいませ。

お話がはずみ毎回お喋りしすぎてしまいますが(^^)
    次回も、tomo様のお目にかかれます事を楽しみにしております!

Monsourire Nail
    八尾店  Mutsuko

• tomoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/20

要望や質問をしやすい雰囲気で相談しやすいのが嬉しいです。他のお客さんの目も気にならない半個室なのも嬉しいです。仕上がりも綺麗で満足です。今後も宜しくお願いします。

【ハンド】ワンカラーorラメグラ 4600円

tomoさま

いつも、ご利用ありがとうございます。

以前から、お爪が欠けたり折れやすいとの事でしたが、前回のお付け替え時、割れたりせず
    綺麗に伸びてたので安心しました。

引き続き良いコンディションを保っていただけるよう、これからも全力で対応させていただきますね^^

tomo さまの次回のご来店、心よりお待ち致しております。

Monsourire nail八尾店
    スタッフ担当 Mutsuko

• すみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/20

仕上がりは思った通りにしてもらってよかったです。
    追加したメニューの料金形態が、説明と違い思っていたより高くなったのが、残念です。

すみちゃん 様

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。

価格にご不明点があり申し訳ございませんでした。
    わかりやすく、ご案内できるよう改善してまいります。
    お色味やデザインのご相談も気軽にお申し付け下さいませ。

次回、お目にかかれますことを楽しみにしております。

Monsourirenail 八尾店
    スタッフ担当  Mutsuko

• かおるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/9

すごく丁寧にしていただきました。
    デザインも、可愛いくって、大満足です!

【期間限定】★ハンド選べる定額アート★5900円→5300円

かおる さま

お暑い中、先日はご来店くださりありがとうございました。

先日させていただいたデザイン夏らしく爽やかで、お似合いでした。

お色など、悩まれた際にはイメージなど、これからも気軽に、ご相談くださいませ。

また、ワンちゃんたちの、その後の様子を聞かせて下さいね。

まだまだ暑い日が続きますので、チワワちゃんも、ご自愛くださいませ。

また、かおる様に次回お目にかかれます事を楽しみにしております( ´∀`)/

MonsourireNail 八尾店
    スタッフ担当 Mutsuko

• ちあきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/28

普段 何のお手入れもしないので、つるつるピカピカの爪になって テンションあがりました (*´ー`*) 次はネイルに挑戦したいと思います。また よろしくお願いします

【ハンド】自爪派の方に★丁寧ウォーターケア♪ 3500円

ちあき 様

いつも、ありがとうございます。
    普段から指先を酷使されると仰られてたので
    保湿をメインにホームケアを続け
    これからも綺麗な指先を保って下さいませ。
    ジェルも、ご興味ございましたら、是非チャレンジしてみて下さいね!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

スタッフ担当 Mutsuko

• みいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/6/15

久しぶりのネイルで緊張していたのですが、色味などとても丁寧に一緒に考えてくださり嬉しかったです!
    仕上がりも可愛くてすごく良い気分転換になりました(*^◯^*)
    また次回もよろしくお願いします♪

【ハンド】持込みデザイン90分コース8900円→8000円

みい 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    画像の中から選ばれたニュアンスのデザインが綺麗な手先に、とても、お似合いでした。
    持込コースは、お時間内でしたらカラーを混ぜて好みのお色を、お作りすることも出来ますので
    お肌のお色やイメージに合わせて、これからもリクエストどんどんして下さいね。
    次回また、お会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ担当 Mutsuko

• はまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

何も決めずに行ってしまいますが
    いつも丁寧にイメージをきいてくださります。

【期間限定】定額5900円→4800円

はま 様

いつも、ご来店くださりありがとうございます。
    先日させていただいたシアー系のカラー
    夏らしいホワイトのバイカラーが爽やかで
    とても、お似合いでした。
    ご予算に応じてシンプルなデザインコースに
    アート追加も可能ですので気になるアート画像などございましたら
    仕上がりイメージを遠慮なくお申し付け下さいませ。
    次回のご来店を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2021/5/22

ハンドでお世話になり仕上がりに大満足したので、今回はフットジェルを予約しました。勿論綺麗な仕上がりに満足しています。毎年サンダルの季節だけフットジェルをしますが、色選びが難しので何時もネイビーにしていましたが、今回お勧めして頂いたネイビー色は何時もの紺ではなく透明感のある色でとても軽い感じに仕上がりました。有り難うございました。

★NEW START★【フット】ワンカラー5900円→5000円

noii 様

ご来店いつもありがとうございます。
    今回お選び下さいました季節感のあるシアー系のネイビー
    白いお足元にとてもお似合いでした♪
    お仕上がりのイメージ、お色味の濃さや雰囲気など
    お気軽にいつでもお申し付け下さいませ。
    また次回お目にかかりたくさんお話ができます事を楽しみにしております。

スタッフ担当 Mutsuko

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/16

とっても親切で仕上がりも満足してます!
    次回も利用したいです!

【ご新規様限定】★ハンドラメグラデーション★4600→3000円(33%off)

めぐ様

先日は、ご来店くださりありがとうございました!
    また、たくさん楽しいお話聞かせて下さいませ。
    次回のご来店心よりお待ち致しております。

スタッフ担当 Mutsuko

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

初めて来店しました。美容室と併設している店舗なのですが
    入るとすぐに皆さん愛想良く迎えて頂けたので嬉しかったです。
    施術してくれた方も雰囲気が良く、話しやすかったです!
    ネイルもとても可愛くして頂けて、手際も良かったです。
    また行きたいです!

【ご新規様限定】★ハンドワンカラー★4600→3500円(22%off)

もえ 様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    気さくなお人柄がとても印象的でした。
    暫くは、お仕事の様子を見ながらカラーやデザインなどご相談下さいね♪
    また楽しいお話をいろいろ聞かせて下さいませ。
    次回のご来店を楽しみにしております!

[投稿日] 2021/5/16

先日はお世話になりました。久々の綺麗なスクエアデザインに大満足です。こちらの要望でスクエア角をoffしませんでしたが今日まで引っかかる事もなくきれいな状態を保ててます。カラーも細かいラメ入りで上品な仕上がりにして頂きました。今度はフットジェルでお世話になります。有り難うございました。

noii 様

先日は、ご来店下さいましてありがとうございました。
    これからも細やかな対応ができるよう努力してまいります。
    次回のご来店、お目にかかれるのを楽しみにお待ちいたしております♪

スタッフ担当 Mutsuko

• ミミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/13

前回はありがとございました^_^
    初めての方で緊張しましたが、丁寧に仕上げてくれました。

ミミ様

いつもご来店、ご利用ありがとうございます!
    爪のお悩みやコンディションなどご要望等ございましたら
    遠慮なくいつでもご相談下さいませ。
    次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

スタッフ担当 Mutsuko

• kakanaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/5/5

コロナで都会に出るのが怖く、近場でネイルサロンがあったので予約していきましたが、ネイルオフをするときに強くて痛く、爪の周りが削られすぎて切り傷ができていました。爪の周りもはみ出てネイルが塗られており、横から見た形も丸くなく、先端にかけて盛り上がっているような形でした。多分もう行くことはないです。

【期間限定】定額5900円→4800円

Kakana様

先日はMonsourire nailにご来店頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご来店いただいたにも関わらず、技術不足でKakana様に
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

今後このようなことがないよう、再度原因を確認して技術向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• latourさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/26

ケアカラーをしっかりと丁寧に仕上げてもらえる数少ないサロンの1つです
    インテリア等の内装もお洒落で、施術中の会話も楽しく大変満足しております。
    またリピートさせて頂きます。

latour さま

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    お足元のメニューはカラーリングやデザインアートだけではなく
    足裏の角質のお手入れのメニューのご用意がございますので
    是非一度お試しいただけたら♪と思います。
    普段なかなか御自宅では難しい踵周りやヒールダコのケアを
    しっかりサロンで定期的に、お手入れしていただく事で
    引き続き良いコンディション保っていただけると思います。
    latour様の次回のご来店を楽しみに、心よりお待ち致しております♪

施術担当者:Mutsuko

• ミミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/6

いつも可愛いネイルありがとうございます(^^)
    次回は新店舗に行かせてもらいますね~(^^)

ミミ さま

いつも、当店を御利用いただきありがとうございます!
    今回も淡いカラーのお色がとてもステキでした。
    どなた様にも、お使いいただけるカラーグラデーションの
    新しいクーポンをご準備いたしましたので、またネットからの
    御予約お待ち致しております!

• トモちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/4/4

娘の結婚式で、初めてネイルチャレンジしました。
    凄く親切で結婚式に合うように仕上げていただきました。ただお店が美容室内の一番奥にあったため、美容室のお客様から丸見えだったのが少し気になりました。イスの横のカーテンを引いて頂いたらプライベート空間が出来て良かったのかなとも思いました。
    結婚式と今の季節にあったきれいなデザインで仕上がり満足しています。

トモちゃん さま

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

お嬢様の挙式に合わせて、お着物に合う柔らかな春らしいカラーとてもお似合いで素敵でした。
    カラーグラデーションは普段使いのお洋服にも合いますので楽しんでいただけたらと思います。
    ご来店くださった際、店内、慌ただしくしており今後は、お客様へ
    お寛ぎいただける空間を提供できるよう努めてまいります。

次のご来店の際、お嬢さまのウェデイングのお話など又たくさん聞かせて下さいませ。
    又お目にかかれます事を楽しみにお待ち致しております。

Mutsuko

• じゅみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/20

初めて行かせていただきました。
    とても綺麗に仕上げていただきました。春らしくパープルベースのグラデーションにしてもらいとても気に入っています。
    施術中のお話も楽しくてあっという間でした(^-^)
    ありがとうございました☆

【ご新規様限定】★カラーグラデ(ラメ込)★5000→4000円(30%off)

じゅみ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    久しぶりのネイルで楽しんで頂けて私も嬉しいです!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

Monsourire  nail 大阪八尾店 Yu

サロン ドゥ ル シエル(salon de Le ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー