3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ピオナ 烏丸店(PIONA)   >

お腹専門店 PIONA 烏丸店【ピオナ】

オナカセンモンテン ピオナ カラスマテン

• 京都府京都市中京区元本能寺町382 MBビル3F
  • 阪急烏丸駅徒歩9分/市バス四条西洞院駅徒歩3分【四条烏丸腸活温活】
    4.0

ゆちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-30 22:42:25.0

初めて利用しました。
    カウンセリングから施術までとても丁寧で、信頼できる印象でした。
    カウンセリングの分析もとても細やかでためになり、お腹のマッサージをしていただく際もここがどこの部位で、こうなってるよ、ということを細かく教えていただけます。
    実際に施術していただいていると最初と最後で全然感覚が違うので驚きました。
    お腹に特化はしておりますが、全身の状態もみていただけます。
    他にないサロンさんでとても大満足でした!

【スッキリ出ない/薬や漢方もダメ!便秘のお悩み改善コース】腸もみ(30分)

口コミありがとうございます!

日々のストレスや疲れが溜まることで、年に数回立っていられないほどの冷や汗とめまいが起こる
    というお悩みでした。
    交感神経が過度に働くことで反射的に副交感神経が優位に働きすぎて起こるものでした。

下腹部のポッコリと冷え性もあり、腸の状態も交感神経優位の状態でしたので、
    腸もみで日々リラックスできる体を作る目的で施術をすすめていきました。

全身の体の状態も考えて、手足のツボを刺激しながら腸を整えていくと、施術前後でポッコリと冷え
    に対しての違いを感じていただけました。

一度でも変化を感じていただきましたが、この状態が定着するには少なくとも3ヶ月はかかります。
    施術回数や頻度により改善の期間は変わりますが、症状の改善に向けて今後も
    全力でサポートさせていただきます!

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 11:11:16.0

慢性的な便秘の悩みがあり、相談させていただきました。病院などとは違い丁寧にお話を聞いてくださりとても好印象でした。お腹の状態はかなり悪化していたのですがマッサージは即効果があったと感じました。体温が上がり寝つきがよかったです。マッサージ以外にもたくさんの情報をくださったので、学生であることと立地ゆえ通いづらいですができる範囲で通いたいと思いました。口コミ投稿遅れまして申し訳ございません。またよろしくお願いいたします。

☆口コミ投稿《平日10~15時限定》【便秘のお悩み改善腸もみコース】¥6000→

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 11:06:09.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、穏やかに話を聞いて下さるので、
    とても話しやすく、今の不調を伝えることができました。
    お腹のマッサージをして頂いて、どこに不具合があるのかを指摘して頂き、
    自宅でのセルフケアも教えていただきました。
    不調の時期が長いので、すぐの改善はできないかもしれませんが、良さそうなので、
    施術を今後何回かしてもらって、調子を整えていきたいと思いました。
    施術してもらったあとは巡りがよくなったのか、体温があがり、体がポカポカしました。
    また次回もお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!

一年ほど前から便が硬くなりスッキリ感が無くなってきたとのお悩みでした。
    ご来店時、食事や水分摂取に関しては気にされていました。

しかし、思いがけない所にストレスを感じておられたことを認識されました。
    ご自身が趣味でされていたことが、実はストレスを感じながらされているというものでした。
    こういったパターンは意外とあるので、気づきを与えることができました。

施術ではお腹の調整をし、幸せホルモンの「セロトニン」を作れる状態を目指します。
    腸の働きが改善していくことで、自律神経も整い症状が改善していきます。

今後、症状の改善を目指し一緒に頑張っていきましょう!!
    次回もお待ちしております(^^)

• あやちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-05 15:29:04.0

腸もみの施術中はとてもリラックスすることができました!
    施術前と後で、お腹の温度を測っていただけるのですが、毎回温度が上がっています…!
    初回のカウンセリングでは身体に関するいろいろな知識を教えていただけたのですごく参考になりました!!

《平日10~15時限定》【便秘のお悩み改善腸もみコース】(初回80分)¥6000→

口コミありがとうございます!

下痢が続くこと息苦しさを感じることがお悩みでご来店いただきました。
    普段は自律神経を整えるサプリを飲むことで対処されていました。

仕事でストレスを感じやすく、対人関係で緊張することが多いとのことでした。
    そのため呼吸が浅く感じたり、腸の状態が安定せず下痢となっていると考えられました。

ご自身の身体の状態を理解していただくことで、日常生活の過ごし方を見直していくきっかけになります。
    今後、下痢と息苦しさの改善を目標に頑張っていきましょう!

• Lisaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 16:10:13.0

腹鳴がひどく、特に午前中にゴボゴボと大きい音が鳴るので気になっており、少しでもマシにならないかと施術に伺いました。

施術後はお腹の張りがとれ、呼吸もしやすくなりました。施術中、肩と背中は直接触れられてはいませんが、肩や背中の凝りも解消されたような身体の軽さを感じ、てとも楽になりました。

肝心の腹鳴はあるのですが、音の鳴り方がいつもとは違い、ゴボゴボといった勢いのある音より少しだけ穏やかな音になった気がします。

カウンセリングはとても丁寧で、説明がわかりやすいです。自己申告した身体の状態と触診した結果、現状を説明し、今後の生活上のアドバイスをして下さいます。

部屋は清潔感があり、好感が持てます。日程調整して、また施術していただきたいと思っています。

【呼吸が浅い/ガスが溜まる!お腹の張りでお悩み改善コース】(初回80分)

口コミありがとうございます!

ゴボゴボというお腹が鳴る音が周りに聞こえてしまうのが恥ずかしいというお悩みでした。
    病院ではお腹が動いている証拠だから気にしないでということでした。

最初に腹鳴がなぜ聞こえるくらいになっているのか、また空気が溜まってしまう状態になぜ
    なっているのかを説明させていただきました。

ご自身でも思い当たるところがあり現在の状態になっていることをご理解いただけました。

触診でいつも痛くなるところを確認したうえで、施術をすすめていきました。
    施術後には痛かったところの圧痛も軽減し、呼吸のしやすさも変わられました。

呼吸が変わり胸の辺りがしっかりと動くようになり、肩や背中の凝りも解消されたような
    身体の軽さを感じていただけたと思います。

まだ体やお腹の変化は戻りやすい状態ですので、継続して症状を改善していきましょう!

次回もお待ちしております!

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 23:01:48.0

おへそ周りが硬くお腹の膨張感が気になり伺いました。アロマオイルでする腸セラピーは受けたことがありましたが、こちらはお医者さんに診てもらっているかのような施術と安心感で良い意味で思ってたものと違いました。今まで通うのが苦手でしたが先生も優しく週に1回お世話になってます。施術後3.4日はお腹の調子も良く効果を感じています。もう少し通うことでより長く効果が期待できそうなので頑張って通いたいと思います!腸が固まってるのか初めは少し痛かったですが、今では施術中寝てしまうこともあるくらいです(笑)本当におすすめです!お腹のことで迷ってる方は是非行ってみて欲しいです。

口コミありがとうございます!

おへそ周りが硬くお腹の膨張感から呼吸が浅くなることや、食事をたくさん食べられないとのお悩みでご来店されました。
    初回時のお腹の状態は下腹部のポッコリや、胃腸の働きが弱っているのを感じました。
    施術により、お腹のポッコリが解消されることで腸の働きが改善され食事をたくさんとれるという変化も出ました。
    まだ、胃腸が良い状態で安定するには時間と回数が必要です。
    継続して通われることで、症状が出ない状態を一緒に目指しましょう!!
    次回もご予約ありがとうございます(^^)

• ぺさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-16 20:16:35.0

いつも丁寧に施術をしていただきありがとうございます!
    通い始めて1ヶ月ほど経ちますが少しずつですが
    便秘は確実に改善されています
    都度都度食事や習慣のアドバイスもいただき
    体に合わせた施術、サポートをしていただけます
    色々と雑談も交えてお話ししてくださるのでリラックスして過ごせます
    これからもよろしくお願いします^_^

口コミありがとうございます!

初回来店時のお悩みは、漢方を飲まないと4日以上排便がないということでした。
    このまま服用を続けないといけないことに不安を感じておられました。

施術前はお腹全体に張りがあり、特に胃の圧迫感と下腹部のぽっこりが強くありました。
    手足のお腹に関するツボの刺激でお腹の張りが取れていき、腸の動く音も聞こえだし、
    みるみるうちにお腹の柔らかさが出てきました。

施術前後の圧迫感や張り感の変化確認していただき、超短波の機械でさらにお腹を温めることで
    細胞の活性化を促しました。

次の日から漢方の服用なしで排便がある状態になられ、その後この状態が続くように
    通っていただいています。
    ※症状の変化には個人差があります。

今後もっと腸の働きを改善していけるようにお互いに頑張っていきましょう!
    これからもよろしくお願いします(^^)

• なっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-28 15:10:10.0

初めての腸もみにこちらのお店を選んで正解でした!
    丁寧にカウンセリングをしてくださって本当に勉強になりましたし、施術も「痛くない程度にしますね」と仰っていた通りちょうど心地よく、リラックスできて意識が遠のきそうになりました。

帰ってからも芯からのリラックス感のようなものが持続しており、いつも夜更かしするのにこの日は超早寝でよく眠れました笑

そしていつも仕事前は緊張と不安に押しつぶされそうになるのですが、驚いたことに施術を受けた翌日の精神状態はとても良く、心に余裕を持つことができました。

ぜひまた行きたいです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!

色々と検討していただいた結果、ご来店いただきありがとうございました。
    腸もみのイメージは痛そうと思われている方が多いですが、当店では「程良い」を心がけて施術を
    しております。
    理由としましては、日常生活で緊張している神経を休めることで自律神経のバランスを整えること
    を目的としているためです。

今回のお悩みも、日常的に緊張と不安を感じられることが多く自律神経が乱れ、夢遊病のような
    症状があられました。

お腹を施術することで、幸せホルモンであるセロトニンの分泌を促し、自律神経の乱れを整えて
    「睡眠が改善し、心の状態も安定した」といううれしいお言葉をありがとうございます!

次回は日常生活で緊張や不安が溜まる前にご来店されることをお待ちしております。

• りえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 18:55:03.0

初めて行かせて貰いました。
    説明もしっかりとしてくれて、質問等も答えていただけました。
    施術も的確で、思ってる所をしっかりとほぐしていただけました。

【呼吸まで不調に!お腹の張りでお悩み改善コース】腸もみ(30分)

口コミありがとうございます。

右下腹部が良く張ることが多く、その原因が分からず不安というお悩みでした。
    他の病気との関係があるのかも気にされていました。

お話を聞いていくと、仕事関係で疲れを感じることが多くあられ、その際に呼吸が浅くなる
    とのことでした。
    呼吸が浅くなるとどうしても空気を吸う量が増え、それがガスの原因となりお腹が張ってきます。
    今回のお悩みはその状態でした。

施術とともにだんだんとリラックスされて、腸の働きも良くなかったものがしっかり動き出しました。
    すると張っていたお腹も凹んでいき、最初に押して痛かったところの痛みが軽減していきました。

お仕事での疲れを溜めないうちにメンテナンスで来られるのをお待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:59:34.0

産後のぽっこりお腹と悩んでいた下腹部の痛み。ネットで検索しても原因が分からず。なんとかしたいと思い、話題の腸もみで検索すると出てきたお店でした。
    施術前に丁寧にカウンセリングをしていただき、お腹の動きの鈍さ、睡眠が浅いこと、日々の生活でリラックス出来る時間がほとんどないことなど、話をしていく中で色々出てきました。お腹の不調の原因が分かって私的には少しスッキリしました。
    施術はお腹や足、手のツボを押されていくうちに胃腸が動いているのを感じ、じんわり汗が。
    眠りが浅いと言う話から首もほぐしていただき、リラックスできました。そして施術中にぐ~というお腹の音が。(笑)久しぶりに自分のお腹の音を聞けて恥ずかしかったけど嬉しかったです。
    また仕事の都合を見て通えたらなと思います。

☆あなたの本気のお悩み改善へのサポートコース☆※別途施術料金がかかります

口コミありがとうございます!

下腹部のポッコリと痛みでお悩みでのご来店でした。
    日々の生活習慣などを聞いていくと、自律神経が乱れやすい状態からお腹の症状が出ている
    ことが分かってきました。

現在のお腹の状態になるまで長い時間経っていたため、腸自体の働きが弱くなり全体的に腸が
    下がってポッコリと痛みが出ている状態でした。

お腹の張りも強かったために、施術の最初は体の状態を考えた上で手足のツボを刺激していきました。
    するとお腹の張りが軽減していき体が温かく感じるという変化が出られました。

お腹の表面の張りが取れたので、腸にアプローチしていくとお腹の動く音が聞こえてきました。
    長年しっかりと働けていなかった腸が動き出しました。

今回の施術で少し腸が動き出しましたが、今までの日常生活が続くとまた元に戻る状態です。
    お仕事の都合があると思いますが、腸が本来の働きを取り戻すまでサポートさせていただきます!

• カオラテンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-05 07:10:47.0

腸もみは痛いイメージがありましたがとても丁寧で心地よくすっかり寝てしまいました。普段は夜眠りが浅いのですがこの日は久しぶりに朝までぐっすり眠れました。
    カウンセリングで今の腸の状態をしっかりと伝えてもらえるので今後続けてどうなっていくか楽しみです!

口コミありがとうございます!

最近眠りが浅く感じておられ、仕事柄ご自身が休息できる時間も少ないという状態でご来店されました。
    また以前に腸もみを受けられたころで、腸もみが少し痛かったのがイメージにあられたので
    心配されてもいました。

当店での腸もみはなるべく優しい力加減で行うことで、リラックス効果から自律神経を整えることも
    考えた上で施術しています。症状によっては多少痛みを伴うこともありますが、その場合でもなるべく
    神経が興奮しないように施術します。

今回の場合も優しい力加減で腸もみを行うことで、リラックス効果が働き施術中も眠られ、夜もぐっすり
    眠れる状態になられました。

日常的にどうしても神経が興奮されることが多いので、今後もなるべくリラックスした状態を体が覚えて
    いけるように施術させていただきます!

今後もよろしくお願いします(^^)

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 09:08:00.0

長年、お腹の張りと便秘に悩まされていて、その上冷え性なので口コミを見て伺わせて頂きました。

こちらでどれだけ自分の胃腸が快適になるか、楽しみにして来ました。
    先生の施術で、腸の音がぐるぐると聞こえたときは嬉しかったです。
    施術後、胃が軽くなった感じと全身に血が巡る感じがしました。

また伺いたいと思います。
    有難うございました。

【熱を作れる体に!手足お腹の冷えお悩み改善コース】腸もみ+温活マシン(60分)

お腹専門店 PIONA 烏丸店【ピオナ】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)

お腹の張りや便秘に関してはお薬で対処されていましたが、効果があるのは最初だけで
    すぐに症状が戻るということでした。

以前にも腸もみを受けたことがあられ、施術を受けると調子が良くなるとのことでした。

カウンセリングで、現在のお体の状態をお聞きしてピオナでの腸もみの方法や考え方などを
    お話させていただきました。

施術前はお腹の表面まで張っている状態で、腸自体も硬くなっていました。
    お互いに最初の状態を確認して施術を始めていくと、すぐに表面の張りが無くなっていきました。

その後施術を続けていくとお腹が鳴り、動きが出てきたのがわかりました。
    いつもお腹が鳴ることが無いとのことだったので、いつも以上の変化を感じていただけたと思います。

今後はお腹の状態をみながら悪くなる前に施術を受けるというペースが良いと思います。
    次回もお待ちしております。

• ぴろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 21:11:39.0

食後のお腹の張りとそれに伴う下腹部の痛みが悩みでした。いくつか医療機関を受診しても、便秘薬と整腸剤を処方されるのみで腹部膨満感の改善にはなりませんでした。
    そこで腸活サロンを検索し、ヒットした中でも口コミの評価が高かったのでこちらに来ました!

丁寧なカウンセリングで、些細な悩みでも本音で相談できる空間でした。
    施術も不快な点はなく、施術前と後でお腹の膨らみが異なり、骨盤が出てきたので驚きました。
    自分では何をやっても改善しなかったお腹が、1回で目に見えて変わり、嬉しかったです。

サロンに通うことも無理強いされず、安心しました。
    今後も無理ない範囲で、ゆっくり通い続けていきたいです。

口コミありがとうございます!

腸活サロンで検索いただき、口コミの評価もご覧いただいたうえでのご来店ありがとうございます。

食後のお腹の張りとそれに伴う下腹部の痛みで、仕事やプライベートのお時間もお腹が気になりとてもストレスを感じておられました。またお薬でもなかなか改善しない状態でとても悩まれていました。

カウンセリングでは、しっかりと把握するために症状や状態を事細かくお聞きしました。
    なるべく本音で話せる空間が作れるように、些細な事も気にせず聞いていただきました。

お腹の状態は全体が張っており、さらに下腹部は奥に硬さもありました。
    施術とともにお腹の張りも軽減し、柔らかいお腹に変化したのを触って確認していただきました。

初回で良い変化が見られましたが、まだ日常生活に戻るとお腹が張る状態ではあります。
    今後はご自身のペースに合わせて、良い状態が長く続くように一緒に頑張っていきましょう!

次回もお待ちしております(^^)

• うぃるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 08:15:14.0

外食の後、いつも胃が重くなるのが悩みでした。
    こちらに行かれた方からおすすめされたのでお伺いし相談したところ、丁寧に聞き取りいただき説明も分かりやすく、施術中から胃の動きが良くなるのを感じました。
    次の日の胃の調子も楽になり、ストレスも軽減してます。

【食後が特に心配!ゲップや胸やけのお悩み改善コース】腸もみ(30分)

口コミありがとうございます。

食後に胃が重くなるとのことで、食べたいものを我慢することもあるというお悩みでした。
    食べたいものを我慢することで、さらにストレスがかかり自律神経の乱れをおこしてしまう悪循環にも陥っておられました。

ご本人は胃の不調のみを感じておられましたが、実際にお腹を触診していくと、
    腸の張りや圧痛も感じられました。
    胃の負担が大きくなり、腸にも影響が出ていました。

胃の不調が起こっている理由をご説明し、施術をしていきました。
    施術中から胃腸が動き出すのがわかり、張りや圧痛が軽減していきました。

次の日に胃の調子やストレスが軽減されたとのことで良かったです!

日常生活でご自身でできることをお伝えし、メンテナンスとして当店をご利用いただく方法を
    ご提案いたしました。
    次回は調子が悪くなる前にご来店お待ちしております(^^)

• ぱんださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 07:14:04.0

昨年、春からお腹が張り 不調が続いてました。
    何軒か病院を受診し、様々な検査をしましたが異常無しでした。
    あまりにも不調が長く続くので、学校も休みがちになっていました。
    色々、調べていて 偶然  お腹専門店 PIONAを知りました。
    先生に施術してもらってから、調子の良い時間が増えていきました。
    長く辛い日々でしたが、最近は回復に向かって施術の間隔も空けれてます。
    先生と出会えて本当に良かったです。

【ホットペッパー限定!!】腸もみ(腸マッサージ)(30分)×4回分(10%OFF)

口コミありがとうございます!
    たくさんのお店の中からこちらを見つけて頂き、ありがとうございました。

大事な学生生活を楽しめず、とてもつらい思いをされていました。
    特にお腹の張りが強くなってからは、座っていることもつらい状態とのことでした。

施術前にお腹の状態を触診していくと、腹筋まで力が入ってカチカチになっている状態でした。
    ご自身では普通と思われていましたが、すでに体から緊急事態のサインが出ていました。

一度目の施術で、お腹表面の硬さに変化が出ました。
    その後、学校で座っていてもお腹を気にしなくてよい時間が増えていかれました。
    回数を重ねていくうちに、どんどん今まで我慢していたことができるようになってきました。

しかし、まだお腹の奥の方には硬さが残っており、万全の状態ではありません。
    人の身体が変わっていくにはどうしても時間がかかります。
    今後も、お腹の不調を感じずに過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!

症状改善に向けて良い方向に向かっているので、今後もしっかりとサポートさせていただきます。

• チョコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 21:38:10.0

長年便秘に悩まされており、
    腸もみに興味があったので伺いました。
    便秘の状況、身体の状況等カウンセリングして
    自分の腸がどんな状態か診断してから施術に入ります。
    施術は腹部だけでなく足先等触って身体全体を見ていく感じです。
    腹部の施術もイメージとは違い、強く押したり掴んだりではなく、優しく触れたり押していくので痛みはありません。
    即効性を求めるものではないので何回か通う事になりますが、通う毎に便通や体調も整えられているのが感じられます。

お腹専門店 PIONA 烏丸店【ピオナ】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^♪

来店時でのお悩みは数年続く便秘と、下腹部の張りでした。

ご自身では水分を良く摂るようにしておられ、腹筋を刺激する運動をされていましたがなかなか改善しないとのことでした。
    便もお腹にたっまている感じがあられました。

初回時のお腹の状態は下腹部に硬さが感じられ、大腸の後半部分の働きが良くないと感じました。
    施術で手や足へのアプローチによりお腹の表面の張りを取っていきました。
    このように施術していくことで体のベースアップも同時に行っていきます。

初回後には下腹部の張りが取れた状態になりました。
    便通の改善にはその後回数を重ねるごとに、排便回数や便の状態、スッキリ感などが徐々に変化していきました。

現在通って約五ヶ月になるところで、便通に関してもほとんど気にならない程に変化されてきました。
    この状態を維持しつつさらに体調も良い状態にしていきましょう!

次回もお待ちしております(^^)

• まるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 19:54:52.0

ぽっこりお腹が長年の悩みでした。丁寧に私の悩みを聞いてくださり、解決方法をしっかりとレクチャーしていただきました。カウンセリングも施術もすごく丁寧で満足しています。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!

ポッコリお腹のお悩みでご来店いただきました。
    1年前に海外生活をしていた時、食生活が乱れ便通が悪くなりポッコリお腹が改善されない状態になられていました。

最近腹筋を始めてポッコリお腹を改善しようとされても効果が出ず、内科受診をしても脂肪のせいではないとのことでした。

「今まで着ていた服が着れず、好きな服も着れない」「お腹が気になり自分に自信が持てない」という二次的なお悩みも持たれていました。

お腹を触診していくと、胃のポッコリと下腹部のポッコリと上下でポッコリしていました。
    日常的に食べるスピードが速いとのことで、胃が消化のために働きすぎてストレスを感じている状態でした。さらにその状態が長く続いておられたので腸の方にも負担がかかり、腸が全体的に下がってしまうことで下腹のポッコリが作られていました。

施術は腸もみによりお腹の表面から柔らかさを取り戻すようにしていき、超短波と水素吸入により細胞の活性化を促していきました。初回で下腹部のポッコリは少し解消されましたが、まだ腸が元の位置に戻るには時間がかかります。

今後しっかり改善していきましょう!

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 12:21:13.0

昨日はありがとうございました^ ^
    丁寧なカウンセリングで効果を実感しながら
    受けることができました。
    帰宅後に腸が動く感じがあり、すっきり感も
    ありました。
    また宜しくお願い致します。

【スッキリ出ない/薬や漢方もダメ!便秘のお悩み改善コース】腸もみ(約30分)

お腹専門店 PIONA 烏丸店【ピオナ】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)

こちらの店を見つけられる際に「腸もみ」などのワードで探されていたところ、「おなか専門店」という言葉に惹かれてご来店いただきました。

ご来店時のお悩みは便秘でしたが、色々とお聞きしていくと生理痛、冷え性、むくみ、お腹の張りなど色々と出てきました。

症状自体は学生時代から気になっておられ、仕事を始めてからさらに気になってきたということでした。
    便通に関しては毎日あるが、コロコロ便でスッキリ感がなかったので便秘の状態でした。

このように毎日便通があっても、便の状態が良くなくスッキリ感がなければ便秘と考えます。

普段の生活スタイルや食事などをお聞きしていくと、体を冷やすことが多く、睡眠の質も悪く、また十分にリラックスできる時間が少ない状態でした。
    お腹の張りも強く、大腸の一部で便が溜まっているのを感じました。

お腹全体の張りを取っていくとともに、大腸の動きを取り戻していくように施術していきました。

施術後にお腹の状態が改善されていたようで良かったです!
    まだまだ良い状態が定着するのには時間がかかりますが、一緒に改善していきましょう!

• かのんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-12 17:32:10.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、悩みにあった解決方法や施術を提案してくださります。
    施術の間も、腹部の状況や普段の改善方法など、細かく話してくださり、勉強になりましたし、自分の体と向き合って改善していこうという気持ちにもなれました。
    また、宜しくお願いいたします。

【深呼吸できていない!お腹の張りでお悩み改善コース】腸もみ(約30分)

口コミありがとうございます!

便秘のお悩みと下腹部のポッコリが気になられて来店されました。
    また、お仕事中にお腹が鳴る事にも悩んでおられました。

ご自身で食事改善と、セルフマッサージをされて対応されていましたが、
    あまり効果を感じられないとのことでした。

症状は5年ほど前から感じておられ、その間は排便がいつくるかわからない不安も
    あるとのことでした。

日常的に体を休める時間が少なく、ダイエットもされており、体温も35℃台前半であられたので
    身体自体が回復できていないように感じました。

施術はお腹の症状に対してというよりも、体のベースを上げていくようにさせていただきました。
    お身体のことも色々とお話させて頂きながら、現在のお体の状態を知っていただけたかと思います。

お身体のベースを上げていくことが必要な状態でしたので、症状の改善まではお時間がかかります。
    今回ご来店いただき、少しでもご自身のお体の状態を把握していただけたかと思います。

日常生活を見直しながら、症状の改善に向けて一緒に頑張っていきましょう(^^♪

• てーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 23:00:28.0

話しやすい方で、カウンセリング時、施術を受けながら、悩みや生活習慣などどんどん話してしまいました。
    足などのツボ?を押しながらお腹をやさしくマッサージする感じの施術で、お腹がとてもポカポカし、腸が動く感じがしました。(1回の施術では1日たっても排便には至らず…)

お酒大好き、体を冷やす事が大好き、早食い、お腹にとって悪いことばかりしている私なので、まずはそこを改善しなければと思った次第です…(難しい)

雨でズボン、靴下がづぶ濡れの状態で施術していただいてしまったので、着替えを持っていけばよかったです。タオルありがとうございました。

【スッキリしたい!お腹に溜まる便秘のお悩み改善コース】腸もみ(約30分)

口コミありがとうございます!

ホットペッパーサイトでの口コミやメニューの内容を詳しくお読みいただき、
    他店と違いお腹に特化しているということで御来店いただきました。

お悩みの症状は3~4日に一回の便通の便秘と足のむくみでした。
    便秘については時々下剤を飲み、動画を見ながらセルフマッサージをされているということでした。

なかなか変化がないとのことでしたので、日常生活についてもご質問していくうちに色々と
    症状の原因となるものが見つけられました。

普段不調がない時は、生活習慣を見直すことは少ないと思います。
    しかし、不調を感じた時に生活習慣の中での原因を伝えることも、当店ができる
    大切なことだと考えています。

初回の施術で腸が動き、お腹の温かさを感じてもらえました。
    1度で排便までは至らなかったようでしたが、変化を感じて頂けたと思います。

今後も御一緒に症状改善を目指していければ、必ず良い方向へと進んでいきます(^^)

こちら側でもお着替えの準備を検討させて頂きます!
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• さっちょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 18:59:20.0

便秘で長年悩んでいたので、初めて行かせていただきました!
    内科に相談し、薬を服用していますが、なかなか症状が改善せず、こちらにお伺いしたところ、不調の根本からアプローチしていただけました。

カウンセリングからしっかりお話を聞いてくださり、丁寧に説明していただけたので、お腹の状態と向き合うことができました。

施術もとてもリラックスしながら受けられたのと、マッサージと温めですごく楽になりました!
    その日にお通じがあったのがとっても嬉しかったです♪
    またお願いしたいです!ありがとうございました♪

☆あなたの本気のお悩み改善へのサポートコース☆口コミ割引あり

口コミありがとうございます!

10年ほど前から便秘で悩まれており、そのころから内科で薬の服用をされていました。
    服用をされていても便秘のサイクルは軽い時には2日に1回ですが、ひどいときには
    1週間でない時もある状態でした。

お話を聞いていくとお仕事のストレスもありましたが、それに加えて早食いや、食生活の偏りなど
    普段の生活の中に腸の状態を悪くしている原因がありました。

実際お腹を触診すると、下腹部がポッコリしており、全体的に腸が硬くなっているのを感じました。
    今までのお薬の服用の影響も考えられますが、腸が自分の力で働くことができなくなっている状態でした。

施術は胃腸に関係するルートを流すようにしていくと、お腹全体の張りが取れていきました。
    その後、ストレスからくる影響を取り除いていくと胃腸の動きが少しづつ出てきました。
    さらにお腹を温めることで、細胞を活性化させると施術後にはお腹がへこみ軽く感じられました。

その日にお通じがあったとのことで、少し腸が動き出せたのだと思います。

今後も良い状態にしていくために一緒に頑張っていきましょう!
    次回もお待ちしております。

• カラムギさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-10 18:59:06.0

約1年間通わせてもらっています。
    おかげさまで最初の悩みであった、便秘と下痢の繰り返しもほとんどなくなりました。また食後にあった下腹部の痛みも気にならなくなり、食事が楽しく食べられるようになりました。
    初回に言われたように時間はかかりましたが、通うことで症状が改善されとても嬉しく思っています。

また自分の体のためでもありますが、こちらへ伺うのが楽しみにもなっています。
    今後も良い状態を維持していくために、月に1回ほどは通っていこうと思います。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

来店時は、「胃腸の見た目には異常がないのに症状が続いている」とのことで悩んでおられました。

便秘、下痢の繰り返しは改善が難しく時間がかかりました。
    初めのうちは便秘が続き下痢で排便をすることが繰り返されました。

改善と症状の戻りを繰り返しながら3ヶ月ころには便が形で出ることが多くなってきました。
    このころから下腹部が痛むことも少なくなってこられました。

日常生活でも、なるべくリラックスできる時間を作っていただくことで徐々にですが症状が
    改善へと向かっていきました。

6ヶ月を迎えるころには便が良い状態で出るようになり、食後のお腹の痛みもほとんど感じなく
    なられました。
    そしてお腹の調子が良くなることで、日常生活でイライラされることも少なられました。

症状が改善された後もご自身のために通っていただき、また楽しみと感じて頂きありがとうございます!

今後も再発予防のためにお手伝いさせて頂きます。

• えーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-06 22:37:44.0

先日は、ありがとうございました。
    色々改善しないといけない事もありますが
    自分の体と向き合いいい感じに
    なればと思います。
    お腹の張りとかはなくなった気がします。

高級マシンコース【不眠や疲労のお悩み】温活マシン+水素吸入(30分)¥5100→

口コミありがとうございます。

以前にハーブ蒸しと整体に通われておられ、その時は調子が良かったとのことでした。
    しかし、40代になってから代謝が落ちて体に変化が出てきたと感じられたので来店されました。

お腹は張りがあり、便秘と下痢を繰り返す状態でした。便秘のときはコロコロ便で出ているとのことでした。

日常生活ではお酒をよく飲まれ、冷たいものを摂ることが多く、食事の時間も不規則であられました。
    また、仕事でのストレスも強くかかえておられました。

水素吸入と超短波とともにお腹の施術も必要な状態でしたので、全てをさせて頂きました。
    初回時でお腹の張りが軽減し、二回目来店時には便の状態も少しバナナ様になったとのことでした。

ご自身のお体と向き合う機会になられて良かったです!

次回のご予約ありがとうございます。

• にゃんこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-04-29 21:01:27.0

以前からお腹の冷えで通わせて頂いてました。
    今は身体の深部にある胃腸や内臓がしっかりと動いている実感があるくらいお腹がポカポカして冷え性の体質が大きく変化した実感があります!
    これからも私自身の身体のため通わせて貰いますね(^-^)

口コミありがとうございます。

初回来られた際に、なかなかお腹の冷えが改善しないとのことでした。

約1年間通われることで今ではお腹の温かさも分かるくらいに変化され良かったです!

お腹が温かく感じるということは、中にある胃腸がしっかり働けている状態でもあります。
    ご自身の力で食べ物を消化吸収できて排出までもできているということでもあります。
    またお腹で作られた熱が血液に乗って全身に運ばれることで、冷えを感じにくくなられました。

最初のころは色々な不調から元気のない状態で来られていたのが、今では明るくなられて気持ちの面でもよい変化をして頂けていると思います。

ご自身の経験から、調子が良くなっても続けて通われることが良い状態をキープするのに大切だと思っていただきうれしく思います。

今後もお体のケアをサポートさせて頂きます!
    よろしくお願いします(^^)

ピオナ 烏丸店(PIONA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー