5. 光ヶ丘通り整骨院   >

光ヶ丘通り整骨院

ヒカリガオカドオリセイコツイン

• 東京都小平市鈴木町2丁目204-27 ルミエール花小金井1F
  • 【無料駐車場あり】花小金井駅徒歩7分

• せいやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 16:19:38.0

とても体が軽くなって楽になりました!先生方の雰囲気もとても良く、これからも通い続けていきたいと思います!

【会員様限定】口コミ投稿でほぐし10分present【整体/骨盤矯正/もみほぐし】

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:00:02.0

初診で子供の膝を診ていただきました。
    最終的には整形外科での検査を勧めて頂きましたが丁寧に優しく説明して頂き、子供だけでも安心してお任せできると思いました。
    また何かありましたらお世話になりたいと思います。

【全スタッフ国家資格】メニューを相談したい方(整体/骨盤矯正/もみほぐし)

たけ様
    口コミご投稿ありがとうございます!
    早めにご相談いただけて良かったです!
    もしまたお困りのことがございましたらいつでもご相談ください!
    いつでもお待ちしております!

• bichanさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-01 20:26:22.0

五十肩で通っています。時間はかかりましたが、確実に良くなっています。姿勢も矯正され、肩の高さの違いも改善しています。
    スタッフさんもみなさん相談しやすいので、おすすめします。

bichan様
    口コミありがとうございます!

日常生活で支障があるのはお辛いですよね…
    それが改善されて私たちも嬉しいです!

これからももっと良くなるように
    お身体サポートさせていただきます!
    お気軽にご相談ください(^O^)/

• aaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-31 10:27:41.0

ほぐしをして頂いて体がすぐに楽になりありがたいです!
    丁寧で親切な施術と接客で大満足です!
    いつもありがとうございます(^ ^)

aaa様

ご自身のお身体のメンテナンスに
    いつでもお待ちしております。
    今後もしっかりサポートさせていただきます(^O^)/

• 駿介さん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-29 19:27:07.0

施術の前に自分の体がどこが悪いのか分かりやすく説明していただいてから施術が始まったのでとても安心して受けることができました。
    終わったあとは腰の痛みが楽になりました

光ヶ丘通り整骨院からの返信コメント

駿介さん 口コミありがとうございます!
    ご自身の現状を知ることはとても大切なことです。
    把握した上でお身体を良くしてしていきましょう!
    何か不明点があればお気軽にご相談ください(^O^)/

• ゆきのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 22:53:33.0

首と腰の痛みが続いたため、5ヶ月ほど通わせていただきました。丁寧なカウンセリングや家でできる簡単なストレッチ方法を教えてくれたりと、あたたかい整骨院でした!
    今は痛みもすっかりなくなり快適に過ごせています。

ゆきの様

口コミありがとうございます!
    痛みがあると本当にストレスですよね…
    何もしたくなくなりますよね。

今は痛みがなく過ごせていてよかったです。
    今後もお身体のサポートさせていただきます!

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 15:50:56.0

ご飯が食べられないほどの頭痛があって通い始めましたが、治療のおかげで今ではお天気の悪い日でも頭痛がなくなりました。
    先生方も優しくて、毎日でも通いたくなるような場所です!

光ヶ丘通り整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    頭痛のお悩みもたくさんの原因があるので、お体をしっかりチェックしてこれからもケアしていきましょう!

• ぶっぴんくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 20:30:28.0

施術の前に自分が気づかない体のことを教えていただいてから施術に入るので、安心して体を預けることができました。施術後も体が楽になりました…!

口コミご投稿ありがとうございます!
    ご自身では気付かないことも多々あると思いますがこれからもしっかりサポートさせていただきます!

• れんこんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:06:20.0

施術する前にとてもわかりやすく体の話をしていただいたので自分の体のことがよく分かりました。
    しっかり自分の体と向き合いたいと思います。

れんこん様

口コミありがとうございます!

まず、ご自身のお身体の状態を理解することが大切です。
    今後は一緒にお身体が良くなるように頑張っていきましょう!

何かあればお気軽にご相談くださいね!

• せなさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-26 18:01:08.0

急性腰痛で伺いましたが電気治療やマッサージでだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

口コミご投稿ありがとうございます!
    お身体良くなりよかったです!
    また何かありましたらご気軽にご相談ください!

• かーずんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 09:48:28.0

辛かった首周りが楽になりました!
    毎回体の調子を聞いてくれて、その時に辛いところに合わせて施術してくれるのでありがたいです。

口コミご投稿ありがとうございます
    これからも痛みが出た場所を毎回しっかりケアさせていただきますね!

• おちびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 08:57:45.0

先生方が皆さんとても優しいので、通いやすいです。
    身体も良くなりました。

口コミご投稿ありがとうございます
    これからも通いやすい院作り行っていきます!

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 13:39:43.0

ジムで頑張りすぎて突然腰に痛みが出て、軽いギックリ腰のようになりました。かなり辛かったので、知り合いにこちらを紹介してもらって来院しました。初めに丁寧に説明をしていただき、反り腰と巻き肩が大分酷いようで、マッサージと矯正をやっていただき少しずつ軽くなってきました。矯正を続けて骨格や体型が変わって色々と楽になっていけたら嬉しいです。

口コミ記載者限定☆初回の値段でもう1度! 【肩こりの根本改善】¥2980

まき様

こらからお身体のサポートさせていただきますね。

不調がありましたらお気軽にお声がけください。
    一緒に健康になっていきましょう!

• にーこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 09:17:43.0

長年頭痛に悩まされ、
    病院で検査を受けたものの
    異常がなかった為、
    整体に通うことにしました。

整体で本当に良くなるの?と
    半信半疑でしたが、
    頭痛の頻度は
    減ってきているので
    通ってみて良かったです。

ほぼ毎日矯正で通わせて
    頂いてますが、どの先生も
    親身に対応してくれます。
    オススメです。

口コミご投稿ありがとうございます

頭痛のお悩み少しでも軽減できよかったです
    いい頻度で通っていただいているおかげですね
    今後もしっかりサポートさせていただきます

• ゆみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 17:48:00.0

症状を詳しく説明して下さったおかげで首の痛みや頭痛が出てしまう謎がとけました!

口コミご投稿ありがとうございます!

首の痛みや頭痛は日常生活に原因が隠れていたりするのでわからないことや気になることがあれば些細な事でも大丈夫ですのでスタッフにいつでもご相談ください!
    これからもお痛みの出ないお身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

• おぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 14:47:09.0

猫背矯正に4日おきペースくらいで通わせてもらってます。誰が担当しても毎回気持ち良くリフレッシュできます!家からも近いので気軽にサッと行けるのもありがたいです。これからもマメに通おうと思ってます。

口コミご投稿ありがとうございます
    いいペースで治療できていますね!

これからもしっかりサポートさせていただきます!

• おきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-25 14:19:04.0

雰囲気がとても良く学生でも通いやすいです。

口コミご投稿ありがとうございます
    これからも通いやすい院作り、雰囲気作りを行っていきます!

• えっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 13:25:16.0

肩と腰がつらかったけどマッサージと矯正をして楽になりました!

口コミご投稿ありがとうございます!

肩と腰は季節の変わり目などでも悪化することが多いところになります。
    些細な事でも大丈夫ですいつでもスタッフご相談ください!

• りょうとんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-24 10:11:11.0

とても丁寧な対応をしてくださり、また行こうと思いました

口コミご投稿ありがとうございます!

生活の変化でもお痛み出ることがございますので何かありましたらいつでもご相談ください!
    スタッフ一同お待ちしておりますね!

• こうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-24 09:14:58.0

親身に話を聞いてくれて自分が気付かなかった身体のことを教えていただきました。
    矯正の効果は抜群で痛みが楽になりました。

口コミご投稿ありがとうございます!

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-19 19:43:40.0

腰が痛くて伺いました。しっかりマッサージしてくださいます。リピーター多し。何回か通うと名前覚えてくださり、こんばんは~○○さんと声かけてくださるので、そういった居心地の良さで皆さんリピーターになるのかなと思います。子連れで行っても大丈夫なのでママさんにもオススメです!

口コミご投稿ありがとうございます!

お子様にはスタッフ一同癒されております!
    腰は季節の変化や寒さでお痛み出やすい場所でもあります。
    些細なことでも大丈夫ですいつでもスタッフにご相談ください!

• じゅんじゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 22:35:42.0

腰痛、肩こり、足のむくみと辛い状況だったのが、今では、良くなりました。歩くことが大変だったのが、軽い運動が出来るまでになりました。

口コミご投稿ありがとうございます!
    今では身体の硬さや、動きもかなり良くなりましたね
    これからも光ヶ丘スタッフ全員全力でサポートさせていただきます。

• ゆうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-11 13:04:39.0

めっちゃ良かったです。好き。

口コミご投稿ありがとうございます!
    これからもお辛くならない身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

• みかんトマトさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 07:51:58.0

雰囲気が通いやすい。
    揉み解しはさすがプロ、効くポイントをおさえている。
    身体の歪みに対してや自宅トレで無理して痛めないようにする為にも、腹式呼吸やインナーマッスルの大切さに気付くキッカケとなった。
    通う度に硬すぎる筋肉が解れ、少しずつ可動域も広くなってきた。

口コミご投稿ありがとうございます!
    治療にプラストレーニングを行う事でお身体辛くなりにくくなります!
    ぜひ続けてみてくださいね!
    些細な事でもぜひスタッフにご相談ください!
    これからも一緒にお辛くならない身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

• まちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 16:21:57.0

軽いギックリ腰になり通院し始めました。
    最初のカウンセリングも丁寧でムリのない範囲で通える提案をしていただきました。
    通うようになってから症状も凄く楽になり姿勢も良くなりました。
    先生方は皆さん、明るく元気でアットホームな雰囲気なので相談しやすいし通いやすいです。

光ヶ丘通り整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    最初のお身体の状態より姿勢も改善し、痛みがなくなりましたね!
    お身体の変化の他に、生活で意識するポイントも実践していただいて感動です!
    この状態をキープしていきましょうね!

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-24 22:41:16.0

施術前には調子を聞いてくれて、気になるところがあれば、そこを重点的に施術してくれます。コロナが落ち着いてから、運動を再開したので、急に動いたせいか、膝や腰を痛めましたが、お陰様で良くなりました。スタッフの皆さん、どなたも上手です。

口コミご投稿ありがとうございます。
    寒くなってきて身体の負担が増えてしまうのとスポーツでの体の負担を
    これからも光ヶ丘スタッフ全員でサポートさせていただきますね!

• ゆきえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 23:16:34.0

肩こりによる頭痛、毎朝起こる腰痛、側弯による体の歪みを少しでも改善したく、駆け込みました。
    週に1度週末に通っていますが、週明けの調子が非常にいいです。
    頭痛は通い始めてすぐに症状が治まり、驚いています。

口コミご投稿ありがとうございます!

頭痛お辛かったですね。
    季節の変わり目などでも頭痛出ることがあります。
    些細な事でもいつでもスタッフにご相談ください!

• もめんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 11:20:14.0

仕事柄 首・肩凝りと腰痛に悩まされ、生活にも支障が出て困っていたのですが、カウンセリングを受け、3ヶ月集中的に施術を続けたところ、大幅に改善しました。
    これからは、疲れがたまったらひどくなる前にメンテナンスにお願いしたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

お仕事上お身体お辛くなることも多いと思いますが、些細な事でも大丈夫です。スタッフにいつでもご相談ください!

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-23 20:16:13.0

腰痛がひどくて うかがいました。
    身体の歪みがあり(撮影してもらい確認する)おばぁちゃんのような姿勢…
    3ヶ月集中して骨格矯正しましょうということになりました。
    先日 3ヶ月経ち また撮影してもらい 矯正前 後 の自分の姿勢を確認すると 別人のような姿勢に!
    ひどい腰痛も改善しました。これで終了ではなく
    これからはメンテナンスで通いたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。

姿勢も良くなり腰の調子も良くスタッフ一同嬉しいです。
    腰痛が再発しないようにご自宅でできるようなストレッチもスタッフが伝えさせていただきます!
    痛みの出ないお身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:28:12.0

いつも家族でお世話になっています。生活に支障が出るほどの頭痛、腰痛、首痛がひどい私ですが治療とともに日々の生活が楽になっています。少しでも期間があくと辛くなるのでこれからも継続してお世話になります!そして、何よりも明るい院です!先生達にいつも元気をいただいてます。子供達も先生が好きでくっついてきます。整骨院って入りずらいイメージが当初はありましたがここは違いました!今ではここに通うのが生活の一部になっています!

口コミご投稿ありがとうございます。
    通い続けていただいて少しずつ良くなってますね!
    整骨院のイメージを変えることができてよかったです
    これからも全力でサポートさせていただきます!

光ヶ丘通り整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー