5. 元八整骨院   >

元八整骨院(旧:元八整体院)

モトハチセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都江東区南砂6-11-19-1F
  • 南砂町駅 徒歩8分

meiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 23:07:20.0

ぎっくり腰の経験があり、肩こりもひどいのですが、両方繋がった原因があることを教えてくれて、また、もみほぐしでない施術が良かったです。腕のストレッチは毎日続けて調子いいです。

【迷ったらコチラ】プロにお任せ整体 カウンセリング+整体 合計50分¥3980

mei様

ご来院ありがとうございました。前回施術担当した星谷です。

身体の硬さを少しでも良くするために引き続きストレッチは続けるようにしてくださいね!

またのご来院お待ちしております。

• MELTさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 14:15:03.0

左腰の痛みで来院。
    根本的な原因とその解消法について、事細かく教えていただきました。施術は痛気持ちい感じでした。担当の方がテキパキ施術と指導をしていただいたので、密度が濃くとても好印象でした。

【国家資格者による腰痛・肩こり根本改善】「全身整体」30分¥3980

元八整骨院(旧:元八整体院)からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます! 江東区南砂 元八整骨院の宮下です。 今回の腰の痛みの原因は、日常生活での姿勢、股関節の柔軟性低下、呼吸機能低下による腹圧低下(体幹の弱さ)、これらが左腰の痛みの原因となっていました。 まずは今回お伝えさせて頂いた、正しい座り方、股関節ストレッチ、呼吸エクササイズを頑張って継続して下さいね。 経過を見ながら別のストレッチとエクササイズをステップアップ式にお伝えしていきます、 最終的に通院しなくてもご自身で予防できる状態までサポートさせて頂きますので頑張りましょう!

• yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 10:32:13.0

産後育児で肩凝りや背中のハリがひどく、夫から勧められ、こちらにお世話になりました。
    夫は以前、ぎっくり腰になったときに3回ほど通い、ストレッチなどを教えてもらったおかげでその後、コントロールできているようです。

まだ一度しか通っていないのですが、ストレッチも教えていただき、5回くらい通えば良くなると言われたので期待しています。

全身整体 初回検査・カウンセリング+整体30分  合計50分 ¥4980→¥3980

yumi様

口コミ投稿ありがとうございます。 施術担当した星谷です。(^▽^)/

ご主人も腰のつらさは強くなっていないそうで良かったです。

産後ママさんは出産後慣れない育児で共通して肩こり・背中のはり・腰痛を経験するのでストレッチや筋力強化が必要になります。

その為 身体の足りない部分を補いながら治療を行っていく必要があるので一緒に頑張りましょう!!

また何かわからない事がありましたらその都度聞いてくださいね。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:23:02.0

丁寧なカウンセリングに、わかりやすく身体の歪みの原因や改善点を伝えてくださりました。
    安心できる施術と、また生活に取り入れやすいエクササイズも指導してくださりました。今後もよろしくお願いします。

【産後の歪み改善!骨盤矯正】 カウンセリング+施術 合計50分¥4980→¥3980

あき 様

ご来院有難うございました。
    素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

お身体の状態が伝わり良かったです!これからも丁寧なカウンセリングを心がけます。
    産後の歪みを改善する為にもエクササイズが大切になるので一緒に頑張りましょう。
    何かわからないことがあればお気軽にご相談ください♪

またのご来院お待ちしております。

• とみたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 14:19:41.0

子供の姿勢が気になったので通院しました。
    院内は明るく清潔で、
    ポイントを押さえてわかりやすく説明いただきました。

子供のため、施術よりも症状の原因などをメインに説明頂き、
    ストレッチ方法などを教えてもらいました。
    今後の改善に期待しています。

骨盤・姿勢矯正 初回カウンセリング+施術30分 合計50分  ¥4980→¥3980

元八整骨院(旧:元八整体院)からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

お子様の姿勢改善に関しては運動療法とストレッチはとても大事になります。
    猫背や反り腰を改善する体操やエクササイズなどの情報は溢れていますが、
    ひとりひとりのお身体の状態に適した運動療法を行うことが大切ですので引き続きアドバイスさせて頂きますね、
    気になる点があればお気軽にご相談ください!

• おくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 19:52:19.0

デスクワークでの疲れを緩和できてきている気がします。
    教えていただいたストレッチの習慣化頑張ります!

【口コミ特典】500円OFF

おく様

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体がより良くなる為のセルフケアを引き続き提案していこうと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

• たまねぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 22:33:40.0

雰囲気もよく、カウンセリングでは親身に相談に乗っていただきました。適切なアドバイスも頂き、体の不調も改善できそうです。ありがとうございました。

【迷ったらコチラ】プロにお任せ整体 カウンセリング+整体 合計80分¥7280

たまねぎ様

ご来院ありがとうございました。前回施術担当した内野です。

お伝えしたご自宅でのセルフケアは今後のお身体の為にもぜひ続けてください。

次回の施術は初回から間隔が空きすぎないように行ったほうが効果が高いので近いうちにご連絡お待ちしております。

• エリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 17:42:34.0

今回産後の身体の不調で来院しました。身体の痛いところや歪みなど丁寧にみていただき、家でできるストレッチも教えてもらいました。子供が小さいのでベビーカーで来院できるのも助かります。これから定期的に通って、しっかり治していきたいです!

エリ 様

素敵な口コミ投稿も有難うございます!

これからも運動、ストレッチとやることたくさんですが、
    産後の歪みを改善しましょう!全力でサポートさせていただきます♪
    分からないことがありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来院お待ちしております。

• かっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 10:53:40.0

丁寧で親切な施術に大変満足です。
    また、予約したいと思いました。
    アドバイスもありがとうございました。

肩凝り・頭痛・改善 初回カウンセリング+施術 合計50分 ¥4980→¥3980

かっちゃん 様

素敵な口コミ投稿も有難うございます!

施術に満足いただけて大変うれしく思います!
    施術内でお教えしたセルフケアの他にもこれから色々と
    アドバイスさせていただきますのでよろしくお願いします!

またのご来院お待ちしております。

• ばたこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 17:43:13.0

自分の体の現状をわかりやすく説明いただいた上で、施術をしていただきました。自宅でできるストレッチも教えていただき、とてもありがたかったです。

産後骨盤矯正 初回カウンセリング+施術 合計50分 ¥4980→¥3980

ばたこ 様

素敵な口コミ投稿も有難うございます!

ストレッチ、運動とやることはたくさんありますが、
    分かりやすく説明しながら行うので一緒に頑張りましょう!
    分からなかったことがあればお気軽にご相談ください♪

またのご来院お待ちしております!

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-01 10:28:26.0

丁寧にカウンセリングしながら施術してくださいました。
    また伺わせていただきます!

a   様

前回担当させていただいた内野です。口コミありがとうございました。

お伝えしたストレッチとお腹の運動は継続できていますか。次回ご来院時に確認致しますのでよろしくお願い致します。

次回もお身体の状態を診ながら対応させていただきます。

• さのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 09:39:00.0

大満足でした。肩や背中のこりがひどく、見ていただきましたが、お家でできるストレッチなども教えていただき、施術から1週間で肩や背中のこりはすでに解消されたように感じました。スタッフの方の人当たりもよく、相談しやすい雰囲気が良かったです。

全身整体 初回カウンセリング+整体  合計50分 ¥4980→¥3980

さの 様

素敵な口コミ投稿も有難うございます!

症状が改善され良かったです!
    引き続き姿勢を正す運動も一緒に頑張りましょう!
    また分からない事があればお気軽にご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 11:45:01.0

産後の骨盤矯正に行きました。体の歪みを見ていただき、自宅でもできるストレッチを教えていただきました。ありがとうございました!

も様

ご来院いただきありがとうございました。

前回お伝えした自宅用セルフケアのやり方等、次回来院時に確認しますので引き続きできる範囲で継続して下さい。

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-11 23:10:27.0

丁寧な施術

[投稿日] 2022-07-25 18:11:09.0

丁寧な接客とニーズに則した施術により体調改善傾向!
    体調不良に悩む知人等にオススメしてます。

[投稿日] 2022-07-18 00:23:25.0

丁寧な施術に満足です。

yuji様

口コミ投稿有難うございます。

お身体の状態に合わせてストレッチやエクササイズを教えていくので一緒に頑張りましょう。

[投稿日] 2022-07-03 19:16:28.0

[投稿日] 2022-05-29 18:17:58.0

丁寧な接客と施術でした。

yuji様

ご来院有難うございました。

お伝えしたストレッチはできているでしょうか。

また次回来院された際に確認等をさせていただきますのでお待ちしております。

元八整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー