5. 大塚さくら整体院   >

オオツカサクラセイタイイン

• 東京都豊島区北大塚1丁目17-3 第20SYビル7F
  • JR山手線大塚駅徒歩1分/周辺駅→巣鴨駅/庚申塚駅/新大塚駅/東池袋駅/池袋駅/西巣鴨駅
  • まーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 19:27:41.0

今回担当してくださった方は初めての方でしたが、30分とは思えないほど内容の濃い施術で、いつも以上にスッキリした感覚がありました。実は解約をしようと思っていたのですが、もうしばらく続けさせて頂きます。

まーさん様
    いつも大塚さくら整体院にご来店していただき、誠にありがとうございます!
    また、とても嬉しいお言葉と高評価を頂き、施術させていただいた私はもちろん、大塚さくら整体院の整体師一同とても嬉しく思っております!

お身体の不調や歪みなどカルテでしっかりと共有させていただいておりますので初めてのスタッフでも問題ないようにお施術をさせていただいております!
    肩、首から腕にかけて循環不良で硬さが出ておりましたので共有した状態と合わせてしっかり診させていただきました!

まーさん様のまたのご来院心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院 整体師一同

• チロルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 23:53:42.0

今回も身体がスッキリしました!
    ストレッチのアドバイスも頂き、ふとした時に実践しています。
    なので、今までよりも身体の凝りや痛みの蓄積する度合いが軽減している気がしています!!
    しばらく間が空いてしまいますが、また時間が出来たら伺いたいと思います。
    その際はよろしくお願いします!

再来【ポイント料金プランご利用の方】骨格+骨盤整体(30分)

チロル様

いつも大塚さくら整体院にお越し頂き、誠にありがとうございます!

星5の高評価を頂き、大塚さくら整体院の整体師一同とても嬉しく思っております!

またうれしい口コミをいただき、ありがとうございます!

お忙しい中でもご自身のお身体と向き合い、セルフケアを実施していただいていることで疲労回復アップに繋げられることができてスタッフ一同、大変嬉しく思います!

お身体や症状についてのご相談はもちろん、症状改善やコンディショニング、お身体のメンテナンスをしっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします!

お日にちが空いてしまうとのことですが、セルフケアを続けていただき、次回のご来院を心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院 整体師一同

• あおちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:21:20.0

親切に対応して頂きました。通院継続中です!

《HP限定クーポン》全身の症状の変化を実感!骨格+骨盤整体コース 60分¥2980

あおちゃん様
    この度は、数ある整体整骨院・治療院の中から大塚さくら整体院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    接客や院内の雰囲気だけでなく、星オール5になるように今後も整体技術、満足度の向上に努めてまいります。
    腰の痛みが落ち着くことが先ずは一番ですが、左肩もスムーズに挙がるようにして趣味のソフトバレーをより楽しめるように施術でもしっかり動かしていきますね!
    この度は貴重なお時間を割いて素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました!
    あおちゃん様のまたのご来院を整体師一同心よりお待ちしております♪

大塚さくら整体院 整体師一同

• くんゆうさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-18 04:34:09.0

施術のポイントが完璧でした。
    又、お世話になりたいです。

くんゆう様
    この度は、数ある整体整骨院・治療院の中から大塚さくら整体院を選んでいただき、誠にありがとうござ いました!
    また、星5の高評価だけでなく素敵な口コミを頂き初回担当の先生をはじめ、大塚さくら整体院の整体師一同とても嬉しく思っております(*^^*)
    より良い整体院を目指して、最新の整体施術の吸収や症状の知識向上、院内の清潔感を保てるよう今後も努めてまいります!
    大塚さくら整体院では、一人ひとりに合わせた丁寧なカウンセリングを心がけております。
    そのため患者様一人ひとりのお身体を見極め、最適なアドバイスや、症状の原因筋へのピンポントな施術ができるよう、 問診やカウンセリングにも力を入れております。
    お身体や症状についてのご相談はもちろん、症状改善やコンディショニング、パフォーマンス向上へ向 けて、お身体のメンテナンスをしっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたしま す(^^♪

大塚さくら整体院 整体師一同

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 18:37:09.0

施術の際に身体の状態をわかりやすく説明してくれるのがよかったです。普段の生活で取り入れるストレッチなども提案してくださりありがたかったです。

再来【会員料金プランご利用の方】フット+骨格+骨盤整体(45分)

大塚さくら整体院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました!
    またお忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回、お痛みはないという事でしたが、触診すると首肩、腰の硬さが気になりましたのでそこを中心にお身体全体をメンテナンスさせて頂きました。
    お仕事中の姿勢の影響もあり、頭が前に行きやすかったことと、全体的に右側の硬さが強く、偏りが出ていたのでストレッチだけでなくほぐしも入れて調整させて頂いております!
    また、骨盤が前に反りやすく腰の筋肉が圧迫されていたので股関節周りの筋肉も調整をいれました!
    お引越しをされるという事なのですが、お伝えしたセルフケアをもとにお身体のケアはこれからも行って頂けると幸いです!
    最近お忙しいという事でしたが、どうかご自身のお身体を1番大切にしてください!
    落ち着いたら映画も本も沢山見られるといいですね!★
    ゆう様のまたのご来院を整体師一同心よりお待ちしております!(*^^*)

大塚さくら整体院 整体師一同

• チロルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 09:06:10.0

2回目の利用です
    定期的には通う事が出来ないのが残念ですが...
    ホームケアのアドバイスも頂き、ふとした時に意識し実践出来るので今までよりも凝りや痛みが軽減出来ている気がしています
    施術中の会話もとても楽しく身体も心もリラックスし時間が過ぎるのがあっという間です
    他のスタッフの方も皆さん感じが良く気持ちよく来院、身体もスッキリして帰宅出来ます

チロル様

2度目のご来院、誠にありがとうございます!
    日頃のお仕事のお疲れが胸部や背部にも現れていましたね。
    気持ちも体も楽になれるよう、様々な方向から姿勢や症状を分析し、カウンセリングなど最適な整体施術をお届けすることを常に意識しております。
    お伝えしたセルフケアも実践していらっしゃるようなので引き続き頑張っていただけると嬉しいです!!
    今後も安心してお身体を任せて頂けるよう整体技術、サービス向上に精進して参ります。
    チロル様のまたのご来院を整体師一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重なお時間を割いてご来院くださり、誠にありがとうございました!

大塚さくら整体院 整体師一同

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 09:48:06.0

いつも施術してもらっています。ここに来ると体がすごく楽になります。今回は首が痛くなってしまい診ていただいたのですが終わった後に痛みが消えて楽になりました。慢性的な腰痛も改善されてきたので本当にありがたく思います。

のん様

またうれしい口コミを頂きをありがとうございます!

首の動きが目に見えて変わっていましたね!普段からストレスがかかってしまっている状態になってしまいがちですので、このいい状態をキープできるよう、一緒にメンテナンス頑張りましょう♪

次回のご来院も、心よりお待ちしております!

• あけさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-30 21:30:45.0

丁寧に説明していただきながらの施術だったので、自分の今の体の状態を理解することができよかったです。
    90分のコースで予約しましたが、初診の問診票の記入、模型を用いた説明、施術が終わったあとのシステムの紹介などもその時間に含まれていたので、実際に施術していただけたのは60分ほど。少し物足りなさを感じました。

《マスクを外しても360°美しく♪》小顔+骨格+骨盤整体 90分¥4980円

あけ様
    この度は数ある治療院・整体整骨院の中から大塚さくら整体院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、口コミや評価を頂けて、整体師一同とても嬉しく思っております!

丁寧な説明と言っていただけてとても嬉しいです!
    初めてのご来院でしたのでしっかりお話をお聞きしてご自身のお身体の状態を理解していただいた上で施術をさせていただきました!

施術のお時間につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
    ご予約頂いたメニューに関しましては、施術時間が約55分程、カウンセリングや検査、問診やお身体の状態や料金のご説明などを含めたトータル90分のメニューとなります。
    ご希望に沿えない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見をもとに、今後も整体技術、サービス向上に努めてまいります。
    この度は貴重なお時間を割いてご来院くださり誠にありがとうございました。

大塚さくら整体院 整体師一同

• tommyさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 22:50:17.0

分かりやすい説明と安心の施術。
    満足でした。
    通いたい気持ちでいっぱいですが、一度気持ちを整理して、持ち帰ってます。
    折角なので、通あうかなぁ?と迷ってます。
    なぜ迷ってるか?家から少し遠いのが、ネックです。
    値段は他の整体院に比べて少し安いかも?と思います。

tommy様
    この度は、数ある整体整骨院・治療院の中から大塚さくら整体院を選んでいただき、誠にありがとうございました!
    そのため患者様一人ひとりのお身体を見極め、最適なアドバイスができるよう、

お住まいが遠いとのことですので、ご無理なさらずご検討いただけますと幸いです。
    お身体の状態としても、月に一度はメンテナンスができると理想的です!
    お近くの整体院なども活用いただき、健康な状態をキープできるようにしていきましょう!

お身体や症状についてのご相談はもちろん、症状改善やコンディショニング、パフォーマンス向上へ向けて、お身体のメンテナンスをしっかりとサポートさせて頂きますので、近くにお立ち寄りの際は是非ご来院ください(^^♪
    tommy様の次回のご来院を心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院 整体師一同

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 19:51:46.0

施術していただくと身体の不調が改善されます!

家でのホームケアなどのアドバイスもしてもらえるので、意識できるので助かっています。

スタッフの方たちは皆さん感じがとても良いので、癒されます。

今後ともよろしくお願いします。

K様
    いつも大塚さくら整体院をご利用くださり誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミならびに高い評価を頂けて、整体師一同とても嬉しく思っております!

院内の雰囲気には常に意識をしているので、お褒めの言葉をいただき本当に嬉しいです!
    「また来たい」と思っていただけるような整体技術、サービスを心がけてまいります!

症状を改善する上で、日々の姿勢や日常的なストレッチがとても重要になっていきますので、お伝えしたストレッチを是非取り入れていただき、セルフケアに役立てていただけますと幸いです!

今後も整体技術、接客サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

K様の次回のご来院も心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-12-17 18:48:40.0

今日は初めて60分コースでやりました!
    しっかり施術してもらえて、腰痛がだいぶ良くなりました! 肩周りもスッキリしました!
    途中、気持ちよくて眠くなりました…笑

だいぶストレッチをサボっていたので色々痛みやら凝りやら出てきてしまったので頑張って毎日ストレッチできるように頑張ります!!

そして毎回痛さの確認をしてくれるので、安心して施術を受けられます!

今回も色んなお話したり聞かせてもらったり…楽しくて時間が短く感じました笑

また来月から異動になると仰っていたので異動先を利用したいと思います!

再来【会員料金プランご利用の方】骨格+骨盤整体ロング(60分)

ゆうき様

また、お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    ゆうき様にリラックスして受けて頂けてとても嬉しく感じております!

ゆうき様は今回腰痛と首回りが気になるという事だったのですが、原因が腰回りだけではなさそうでしたので、
    症状が出ている腰回りの筋肉はもちろん、お尻周りや腸腰筋などの筋肉も固くなってましたので、特に下半身を重点的にやらせていただきました!

私もゆうき様のお話を聞くのが楽しいです!
    また、楽しい話を聞かせてください!
    ゆうき様のまたのご来院を整体師一同心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院整体師一同

• のぶさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 20:41:08.0

初回トライアルで来ました。雰囲気も落ち着いて院内は綺麗でした。対応いただいた方も、現状の状態をみて問題点を指摘いただき、施術後の状態と比較して、解説していただきプロフェッショナルだと思いました。技術力も高く、リラックスして良い時間を過ごせました。また来ようと思います。

《初めての方におすすめ》 骨格+骨盤整体の効果を実感!根本改善60分¥ 2980

のぶ様

先日は初めて大塚さくら整体院にご来院され、お身体を任せていただきありがとうございました!また、忙しいい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    お身体を改善していく中でも力を抜いて受けて頂きたいと考えて整体施術を行っているため、のぶ様にリラックスして受けて頂けてとても嬉しく感じております!
    のぶ様は今回腰痛が気になるという事だったのですが、原因が腰回りだけではなさそうでしたので、姿勢のチェックや筋肉の使い方などを見て施術内容を考えさせて頂きました。一番は臀筋や腸腰筋など股関節周りの筋肉の硬さが原因でしたが、上半身も首の筋肉や胸の筋肉などの影響で前に行きやすく腰に負担がかかりそうでしたので今後ケアしていくのが良いと思います!
    普段から身体のケアする事に慣れていますのでお伝えしたストレッチ等のセルフケアも是非行って頂ければより効果が出るので実践してみてください!

院内の雰囲気についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も安心してご来院していただけるように引き続き環境整備も努めます!
    のぶ様のまたのご来院も整体師一同心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院整体師一同

• ちーちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 19:41:00.0

ホットベッパーのクーポンで肩こりがひどく初めて行きましたが、色々説明もして頂き、的確な施術もして貰いとても楽になりました。
    なかなか通いが出来ませんが、もうしばらく通って施術をして頂きたいと思います。有り難うございました。

ちーちゃん様
    この度は、数ある整体整骨院・治療院の中から大塚さくら整体院を選んでいただき、またお忙しい時間を縫ってご足労いただき誠にありがとうございました!
    より良い整体院を目指して、最新の整体施術の吸収や症状の知識向上、院内の清潔感を保てるよう努めてまいります!
    ちーちゃん様の症状を改善していく上で、日々の生活の中での動作や姿勢不良をなくしていくことはとても大切です!
    多忙な中せっかくお時間を作ってお越しいただくので、少しでもちーちゃん様のご負担を減らせるように、その都度最適なアドバイスと整体施術に加えて問診やカウンセリングにも力を入れております。

お身体や症状についてのご相談はもちろん、症状改善やコンディショニング、パフォーマンス向上へ向けて、お身体のメンテナンスをしっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^♪
    大塚さくら整体院 整体師一同

• ひでさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 12:12:25.0

首と肩甲骨の間辺りに痛みがあり、数日間治らなかったので、急遽、予約して治療して頂きました。

痛みの箇所や症状を丁寧に聞いて頂きましたが、先生も話しやすい環境を作って下さったので、症状や気になることも全て伝える事ができ、治療内容も丁寧に教えていただけました。
    実際の治療も、該当箇所だけでなく関連する箇所も含めた治療で、身体全体含め楽になりました。
    また、宜しくお願いします。

ひで様
    この度は数ある整体院の中から大塚さくら整体院をお選び頂きありがとうございます!
    ひで様からの嬉しいお声と満点高評価を頂くことができ整体師一同励みになります!

痛みが強いとご不安なお気持ちになってしまう患者様もいらっしゃいますので、初めてのご来院では特に丁寧なカウンセリングに努めております。ひで様は急遽のご来院でしたので、初めにお話をお伺いする時間も痛みが酷くお辛いのでは?と思っていたのですがリックスして頂けたようで良かったです!

今回の症状は、日頃のお仕事での姿勢の崩れや過ごし方の癖による体への小さなストレスの蓄積が原因でした。首と肩甲骨の辺りはとても硬くなっていてゴリゴリになっていましたね!
    施術では副神経や腋窩神経へのアプローチに加えて巻肩やストレートネックといった姿勢の崩れを矯正させて頂きました!

日頃のケアで少しずつ回復を促していけば酷い痛みにならずにおさまることが期待できますので、お伝えしたストレッチをぜひやってみてください!

次回ご来院いただいた際には、整体師一同でよりひで様のお身体が楽になりますように技術、知識の向上に努めて参ります!

整体師一同より

[投稿日] 2023-10-12 17:40:41.0

今回で2回目の利用でした!
    前回担当してくださった方がとても良かったので同じ方に施術して頂きました!
    表面の筋肉が前より柔らかくなってきたということで良かったなぁと思いました笑
    今回も楽しく会話しながらの施術だったので時間がとても早く感じました! 力加減がちょうどよく、痛気持ちい感じがとっても良いです!
    施術してくださった方が異動されてしまうというのを聞き同じ方に施術して頂きたいなと思ったので今後は異動先を利用したいと思います!

最後出入口までお見送りをして頂いてエレベーターのボタンまで押して下さりとても優しく気が利く方だなと思いました!

ゆうき様
    この度は嬉しい口コミ、並びに高評価をいただき誠にありがとうございます!

先日は二回目のご来院、ありがとうございました!
    一回目に比べて表層の筋肉が緩んでおり、日々のセルフケアや生活を意識の変化が実感できましたね♪
    楽しく施術を受けていただけて大変うれしく思います!
    整体の力強さも症状や部位によって変えさせていただいておりますので、初回より楽に受けられていると思います!

私の異動先は同じ系列の店舗ですので、通い方などはご安心ください。
    今後もゆうき様のお身体を診させて頂けること大変嬉しく思います!
    これからもお身体任せてください!
    また、次回ご来院頂いた際に更にお身体が楽になるようこれからも誠心誠意努めてまいりますので、セルフケアなども一緒に頑張っていきましょうね(o^^o)

これからも来院し続けたいと思っていただけるような施術、サービスを提供できるよう精進して参ります!
    ゆうき様の次回のご来院も、心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院 整体師一同

• ダイキさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-30 17:08:44.0

親切に対応してくださり
    また近く行った時は寄らせていただきます
    頑張ってください

ダイキ様
    先日は初めてのご来院でお身体任せていただきありがとうございました!」また、おいそがしい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は特にどこかが辛いというよりは全身のメンテナンスという事でしたので、姿勢の状態から診させていただいて筋トレ中にも負担がかかりづらいように整体施術を組み立てさせて頂きました!
    お仕事で車の運転を沢山されるという事と、今までのスポーツ経験からくる姿勢の影響で、猫背と骨盤の後傾が大きく出ている状態でした。
    主な原因の筋肉である殿筋群やもも裏、胸の筋肉や腕、首の筋肉などをメインにストレッチや筋膜リリース、全身ほぐしでアプローチしています。
    お伝えしたセルフケアも是非ご自宅で実践していただき、怪我をしずらい状態で筋トレも頑張ってください☆彡
    また近くにいらした際は頼って頂けますと幸いです!ダイキ様のまたのご来院心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院整体師一同

• 瀬戸さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-30 16:59:15.0

技術が高く、丁寧に施術した。体にも心にもリラックスして、気持ちよかった。

《上半身集中!》肩こり首こり撃退! 骨格+骨盤整体 60分 ¥2980

瀬戸様

この度は、嬉しい口コミ、高評価を頂きありがとうございます!
    大塚さくら整体院の整体師一同とても喜んでおります(*^^*)

メニュー・料金の評点でも満点を頂けるよう、より良い整体院を目指して最新の整体施術の吸収や症状の知識向上、院内の清潔感を保てるよう努めてまいります!

大塚さくら整体院では、丁寧なカウンセリングと患者様のお悩み・お身体の状態に合わせたオーダーメイド施術に力を入れておりますので、心も体もリラックスできたのかと思います(^^)

肩こりや首凝りなどの辛さから早く回復できるように、整体施術はもちろん、ご自宅でのボディケアや日頃の姿勢の注意点などもしっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

大塚さくら整体院 整体師一同より

[投稿日] 2023-08-27 17:14:20.0

初めて整体というものに行き少し不安もありましたが担当してくださったスタッフさんがとても丁寧な説明と対応で安心して施術を受けられました!

痛気持ちいくらいの力加減ですごく良かったです!

骨の音を聞かせてもらったときはテレビで見るやつだ!と思いなんだか楽しかったです笑

また時間と日程が合えば必ず行きたいと思います!

ゆうき様
    先日はご来院くださりありがとうございました!
    また、星5の高評価、並びに素敵な口コミを頂き、大塚さくら整体院の整体師一同とても嬉しく思っております(*^^*)

整体施術圧の強さなども患者様によって変わるので、心地よい押し加減になるよう心掛けていますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います!

カイロプラクティックは初めてでしたので、少し驚いていましたね。効果としては、血行が良くなったり、関節の可動域が上がるので、即効性が高く慢性的な肩こりなども改善しやすくなります!

また、お身体のしっかりと診させていただけると嬉しいです!症状改善に向けて尽力してまいります!
    またのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-27 09:17:30.0

なかなか定期的に通えませんが、いつも的確に体のクセを見つけていただき、終わる頃には軽い足取りで帰れます。技術だけでなく、途中の会話も明るい雰囲気で時間が過ぎるのがあっという間です。いつもありヵとうございます!

再来【ポイント料金プランご利用の方】骨格+骨盤整体ロング(60分)

はしちゃん様
    先日はお久しぶりのご来院ありがとうございました!また、おいそがしい中大変嬉しいクチコミもありがとうございます!

いつも出張が多いようですが今回も出張帰りのご来院で筋肉の緊張がある状態でしたね。
    特に肩、背中が気になるという事でしたので、背中や肩だけでなく胸筋や臀筋、お腹の筋肉など関連する筋肉もしっかりストレッチやほぐしでアプローチさせて頂きました!右側の硬さが出やすいので右を多めにアプローチしてます!お家でセルフケアをする時も是非意識してみてください!★

今後もお身体の癖は一緒に見つけていきましょう!軽い足取りで帰って頂けてとても嬉しいです。またご来院の際も全力でサポートさせて頂きます!
    はしちゃんさんのまたのご来院も心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院整体師一同

• 愛未さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 22:41:33.0

産後5ヶ月です。
    出産してから抱っこのお陰で、腰痛肩こりがひどくお世話になってます。
    施術した後は本当に毎回身体が楽になります。
    産後の骨盤矯正も兼ねてこれからもお世話になりますm(_ _)m

愛未様
    いつもご来院いただき誠にありがとうございます!
    また、今回も星5の高評価を頂き、大塚さくら整体院の整体師一同とても嬉しく思っております(*^^*)

特に出産後はホルモンバランスなども崩れやすく、育児の姿勢で肩や腰などの負担が多くなりますよね。
    骨盤の矯正も継続することで骨盤の安定感が増し、痛みなく生活できるようになります!

お身体や症状についてのご相談はもちろん、症状改善やコンディショニング、お身体のメンテナンスをしっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^♪
    次回のご来院も、心よりお待ちしております!

• トモさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 18:49:51.0

こちらのお店に空きが無く、他のお店で2日前に整体を受けたのですが、全然良くならなくてやはり担当スタッフさんだ!と駆け込みました。症状に合わせた施術をしていただき身体がとても楽になりました。またよろしくお願いします。

トモさん
    先日はご来院頂きありがとうございました!
    また、今回もお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    困った時に思い出していただける事、心から嬉しく感じております。
    また、お身体少しでも楽になって頂けて良かったです。
    腰の痛みが気になるという事でしたので歪みをチェックし、骨盤周りの臀筋や、お腹の筋肉や下肢の筋肉など関連する筋肉を主にアプローチさせて頂きました!
    前回は左右差も気になりましたので上半身も併せて調整しております!
    普段ヨガも行かれていて良い習慣はついているのですが、どうしても1人ではケア出来ない所もありますので、また悪くなる前にメンテナンスで頼って頂けれますと幸いです。
    いつでも全力でサポートさせて頂きます!
    ともさんのまたのご来院もお待ちしております!

大塚さくら整体院 整体師一同

• トウカツさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 11:51:05.0

担当スタッフさんに久しぶりに施術して頂きましたが
    50肩で苦しんでいましたが、非常に調子がいいです。
    またお伺いします。

《全身疲労リセット》プレミアムなご褒美! 骨格+骨盤整体ロング 90分¥4980

トウカツ様
    先日はお身体を任せていただきありがとうございました♪
    また、お忙しい中大変嬉しいお声もありがとうございます!
    お身体の調子が良くなったと感じて頂けてとても嬉しいです!
    肩周りから腰回りまでとてもお疲れのご様子でしたね。
    特に肩は周りの筋肉の硬さもあり、痛みに加えて動きづらさもあったので、重点的にアプローチさせて頂きました。
    肩だけではなく、胸の筋肉や腕の筋肉、背中の筋肉など周りの筋肉の影響を考えながら施術を行うことで、
    どんどん不調を感じづらいお身体に変わっていきます!

腰回りの硬さも強くでていましたため、骨盤矯正もしっかりと行いました!
    骨盤の歪みは1番辛い肩にも関係しているので、一緒にケアしていきましょう!
    症状改善に向けて全力でサポートさせていただきます(*^^*)
    トウカツ様のまたのご来院を整体師一同心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院整体師一同

• ともたろうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 20:52:07.0

今までも何度か整体やマッサージを受けに行ったのですが、1回で効果を得られたのはこちらが初めてです。
    産後で歪んだ骨盤と日々の育児で酷使していた体を根本から改善していただきました。施術後はすぐに体が軽くなり、嬉しい限りです。
    次回からは子どもも連れて通わせていただきます。またよろしくお願いいたします!

ともたろう様
    先日は、ご来院いただきありがとうございました。
    また、育児などで大変お忙しいところ嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます!
    整体師一同、患者様の喜びのお声が励みになります!

初回は背面全体のお辛さでいらっしゃいましたね。
    出産を経て骨盤の歪みも起きており、その影響で症状が出ていると判断したため
    初回は骨盤矯正や姿勢の矯正をメインに施術させていただきました!
    ご満足いただけたようで何よりです(*^^*)

大塚さくら整体院では、お子様連れの方がご来院しやすいようにキッズスペースを設けております。
    なかなか時間が取れない中、僅かなすき間を縫ってご来院いただく患者様に少しでもご安心、ご満足いただけたら幸いです。

今後はお辛さが出ないような身体作りを行えたらと考えておりますので、骨格矯正以外にも
    ドライヘッドスパやオイルトリートメントなども織り交ぜながら整体施術を行えると理想的ですね!
    一緒に辛さを乗り越えましょう!
    次回のご来院も心よりお待ちしております(*^^*)

大塚さくら整体院 整体師一同

• きつねさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 21:04:35.0

ぎっくり腰になり、施術して頂きました。とても丁寧に色々なことを教えて頂き、今後の行動変容につながりそうです。1週間に1度くらいをめどに通って、体のリズムを整えようかと思っています。ありがとうございました。

きつねさま
    この度は口コミ、高評価ありがとうございます!
    お身体だけでなく、意識の変化にも繋がりそうなのはとても素晴らしいです!

我々整体師が患者様のお力になれることは、ぎっくり腰の整体施術所や再発予防といった直接お体にアプローチすることですが、やはり患者様がお一人で過ごされる時間の方が圧倒的に長く、改善できる歪みや痛みでも日常的に歪みや痛みの生まれる行動を続けると回復が遅れてしまうんです。

ですので、より早期にぎっくり腰の痛みや不安感から回復できるよう、ストレッチやエクササイズ、姿勢の注意点などお伝えしておりました!
    そんな中、今回きつねさまに「行動変容につながりそう」とお声を頂けて本当に嬉しいです(^^)

中腰になってしまったり、お仕事中に背中を丸めて座ってしまったりといった姿勢の癖などが行動変容により取り除かれて行くことがより早いお体の回復に繋がります!
    今後もサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

全ての項目で満点の評価を頂けるよう、我々整体師一同で院内の明るい雰囲気づくりや、ご納得頂ける技術、サービス面の向上に努めてまいります!

[投稿日] 2023-06-02 08:23:38.0

この日は腰が張っている感じがありましたが、その不調にすぐ気付いてもらえました。短時間に的確に整えていただいたので、施術後は胸から下が軽くなり、重心も上の方に上がった感じがありました。いつものきめ細かなアドバイスもありがとうございました!

はしちゃん様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中今回も大変嬉しい口コミありがとうございます!
    施術後お身体が軽くなったようで良かったです!出張続きの中で腰はどうしても張りやすいですね!
    腰の他にも骨盤周り、股関節周りの筋肉の硬さも感じたので左右差も併せて調整させて頂きました!
    上半身はセルフケアをお家でしっかりされているので以前よりも柔らかくなってましたね☆
    施術のあとにまた出張ということで少し心配ではありますが、はしちゃん様ならセルフケアも楽しみながら頑張ってくださると思うので、上半身、下半身ケアを隙間時間にやってみてください!
    出張が続いても出来るだけ疲れづらいお身体にしていきましょうね!
    はしちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院 整体師一同

• おじょこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 06:59:25.0

今回、御社でリラクゼーションを体験しましたが、自分の気にしている身体の一部で左脚ですか本日、施術して頂き改善する事が出来たと実感して居ます。私は、毎週水泳と筋力トレーニングを行なって居ますがどうも左脚の一部分の疲れが取れにくいと気にして居ました。が、御社のスタッフ(お名前は忘れてしまいました)が施術を担当して頂きました。又、わかり易い改善方法のアドバイスも有り今後のトレーニングに役立てて行く為の参考となりました。御社の職員もそれ程、あつかましくもなく良い時間を過ごせた気がします。又、御社の場所もJR大塚駅と言う事もあり職員、利用者からして見ても都合の良い場所に位置している為、不便なく利用出来る所かと伺える。又、施術中ですが他のスタッフと利用者の会話内容が聞こえたりしましたがその辺は余り気にならないのかと思いますがもう少し周りに配慮する事も大切にした方が良いかと思います。後は、施術後、お水お茶の提供も有れば嬉しいのですが考えてみて下さい。

《下半身集中!!》足腰スッキリ!骨格+骨盤整体 60分¥2980

おじょこ様
    この度は数ある整体院の中から大塚さくら整体院をお選び頂きありがとうございました。
    お悩みの症状が改善されたとご実感頂けて大変嬉しく思います!

施術前にスクワット動作を見させていただいたところ、左右のスタンスが2センチ程度ズレていましたので、
    片脚にのみお悩みが出てしまっているという状態でした。

整体施術では左膝あたりの強張りをで改善し、ストレッチで可動域を回復させることが出来ましたので施術後のスクワット動作では左右のスタンスにズレがなくなっていましたね!
    ズレのなく整っている状態を身につけることができますとお身体のお辛さも減っていきますので習慣になさっている水泳とトレーニングでも意識してみてください♪

ご指摘頂きました、施術ブース間の会話や術後のドリンクサービスにつきましては、
    院全体で話し合い、全力で改善に努めてまいります!
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院 整体師一同

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 20:54:26.0

首、肩からくる頭痛が酷く、マッサージ等で改善されなかった為お伺いしました。
    きちんと話を聞いていただき、生活習慣からくる巻き肩も原因との事で、首や肩を施術していただきました。
    施術前は横を向くのも頭痛がし辛かったのですが、施術後は軽くなりました。
    一度で痛みはなくならないと思いますので、教えていただいた体操をし、また施術をお願いしようと思います。

けいちゃん様
    この度は口コミ、高評価誠にありがとうございます!
    喜びのお声が私どもの日々の原動力になっております。
    今後も技術、サービス面の向上に努め、ご満足いただけるような整体施術が提供できるよう整体師一同精進してまいります!

けいちゃん様は初回の段階では姿勢や頚椎の歪みからくる筋肉の緊張が強かったです!
    整体施術で筋肉の緊張を緩めること、歪んだ骨格の調整をメインに施術させていただきました。
    日常生活での動きや猫背の姿勢で肩甲骨の動作不良を招き、結果的に巻き肩になってしまっていましたね。
    普段の姿勢をより気を付けつつ、お伝えさせていただいた体操やストレッチを行っていただき症状改善、健康な状態を目指していきましょう!

また、骨盤周辺の筋肉の硬さから起こる坐骨神経痛の症状も、首の状態が落ち着いてきたら合わせて診ていきたいと思いますので、まずはひとつひとつ改善していきましょう!

今後もその時のお身体の状態をお聞きしつつ全力で施術して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    次回のご来院もお待ちしております♪

大塚さくら整体院整体師一同

• yukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 23:11:29.0

スタッフの皆さん、とても親切です。先生は骨格や食事(栄養)にも詳しく、趣味の話など幅広いジャンルを気軽に話せるので、勉強になるしかしこまることがないので良い気分転換にもなります。

再来【会員料金プランご利用の方】小顔+骨格+骨盤整体(60分)

yuko様

口コミを頂きとても嬉しいです!
    満足度が評価4で至らないところがたくさんあり申し訳ございません(T  T)
    すべての項目で、評価5を取れるように誠意杯頑張ります!

体の作るのは食事!栄養なのでその辺りの話はいつもよく聞いてくださりむしろありがたく感じています!

食事や生活習慣が改善できると施術の効果も持続しやすいです。
    お身体のお悩みを解決するストレッチやマッサージなども加えてやって頂けるとよりお身体が楽になりますので、yukoさまにはお伝えしたい事が多くいつも沢山お話しさせて頂いております(^^)

これからも肩甲骨周りの硬さや肩こりなどで頭痛にならないように、色々とお話しさせてください!

かしこまることがなく、リラックスした空間を提供出来ていて良かったです!
    院内が明るく整体師同士で高め合っておりいい雰囲気なのは少し自慢なので、良い気分転換と言ってもらえて嬉しいです!

最高の評価を頂けるようにこれからも励んで参りますので是非今後にご期待ください!
    担当の先生含め大塚さくら整体院の整体師一同、次回のご来院を心よりお待ちしております!

大塚さくら整体院より

[投稿日] 2023-03-19 09:44:09.0

初回のカウンセリングで詳細に体の歪み、癖を見つけて頂きました。その後の施術では張っていた背面を柔らかくほぐして頂けたのでずいぶん軽くなりました。最後にはアドバイスももらえたので、足を組まないなど自分で意識を変えることができました。ありがとうございました!

はしちゃん様
    先日は初めてのご来院ありがとうございました!また、おいそがしい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!評価5を頂けて、大変大変大変嬉しく思っております♪
    ヨガに通っていたり、セルフケアも行っていたりと工夫していたこともあり大きな歪みはありませんでしたが、細かい歪みや癖などを一緒に発見できてよかったです(^^♪
    緩みも早かったですね!軽くなって良かったです!出張などでいそがしい日々が続きそうですので、引き続きセルフケア頑張って負担の少ない状態をキープしていきましょう!
    はしちゃん様のまたのご来院もお待ちしております☆彡

大塚さくら整体院

• まーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 08:28:45.0

今回は時間がとれず30分の施術をお願いしましたが、翌日は身体がスッキリしていました。また宜しくお伺いします。

まーさん様
    先日はご来院ありがとうございました!また、おいそがしいなか今回も大変嬉しい口コミありがとうございます!この日は翌日にお出かけがあるという事でメンテナンスとしてご利用してくださいましたね(^^♪
    スッキリして頂けてとても嬉しいです!
    施術自体が25分なのでまだまだ施術を行いたいと思うような硬さはあったのでまたお時間ある際は是非ご希望のコースでご案内できればと思います☆彡
    お仕事いそがしそうですが、引き続き自分のお身体を一番大切にすごしてくださいね!

口コミ評価4で、まだ至らないところが沢山あると思いますので、評価5を頂けるように精一杯頑張りますので、またのご来店をお待ちしております!

大塚さくら整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー