4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

ほりお整体院

ホリオセイタイイン

• 北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1-20
  • 地下鉄東西線南郷13丁目駅2番出口より徒歩2分

ゆうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 21:37:53.0

もともとは左膝の痛みでスキーをした後やジョギングをした後に悩んでいました!

そして、さらに先日今年からスキーを一緒に行く仲間になった担当スタッフさんとスキーを行ったときに人と接触し転倒した際に肩を痛めて帰りの車の中から徐々に痛みだし降りたときにかなり困っていました!

車を降りた後、担当スタッフさんに相談したところ診てくれる事になり肩に触られられました!小波津式神経筋無痛療法という神経にアプローチする治療を30秒から1分ぐらいだったでしょうか?

何をされているかわからない感じでしたがその後全く肩が痛くなくなりました!

それを信用してほりお鍼灸接骨院に訪れ左膝の痛みも診てもらい、施術はもちろんのこと痛くなる原因やリハビリ、ストレッチを教えてくれました!

日常生活の工夫、特に脱水を疑われていてメダリストと言う飲み物を1日1リットル飲んだら2回目の治療のときにはもう一つ困っていた症状の頭痛や眠りが浅かったのはすっかり改善しました!

私のように膝の痛みだけでなく体全体の調子も取り戻したい人にはほりお鍼灸接骨院がオススメです!

【口コミ投稿&掲載者限定】お会計金額より500円引き☆

ゆうちゃん様
    コメントありがとうございます! スキーで転倒したときの肩の痛みがあっという間に取れてびっくりされていましたよね!
    その後もその施術を信用して頂メンテナンスで今も通い続けていただき私もほんとに嬉しいです!今シーズンもスキー一緒に怪我なく行けるように一緒に寄り添いますのでよろしくお願いします

[投稿日] 2024-06-14 23:57:32.0

デスクワークの時間が長く、肩と肩甲骨まわりが硬くなっていると教えていただきました。
    自宅でのストレッチを増やして、痛みが出ないようにします。
    足のリンパの流れも良くないようなので、お風呂でのマッサージもやってみます。
    整体でしっかりほぐしてもらったので、しばらく頑張れます。
    これからも身体のケアでお世話になります。よろしくお願いいたします。

• しょうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-25 07:36:49.0

背中や腰が硬く、睡眠が浅い事や疲れが取れないなど悩みがありこちらにお試しで行ってきました。
    普段眠りが浅く夢など見ることが多いですが、施術後はそういったこともなく熟眠できているのでとても満足しています。
    雰囲気も対応もとても良くこれからも利用させて頂きたいと思える場所です。

[投稿日] 2024-05-24 18:41:14.0

月1メンテナンスに伺いました。
    何時もは、美骨整体をしていますが
    今回、はじめて振動がくるマシーンを体験しました。
    下半身をやっていただきましたが足が軽くなりました。
    また、来月も宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2024-05-24 12:33:37.0

肩こり、腰痛、股関節痛のメンテナンスでお世話になっております。
    ゴールデンウィークの疲れもあり、背中が張っていると教えていただきました。
    少し息苦しさを感じていたので、整体で調整していただき、楽になりました。
    ストレッチも教えていただいたので、毎日の生活に取り入れます。
    これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-26 16:53:01.0

座り仕事のため、肩や腰への負担は相変わらずなのですが、定期的なケアをしていただいているので、強い痛みが出ることはなくなりました。
    今回は水分補給が足りず、ふくらはぎが冷えていると教えていただきました。これから気温が高くなる日も増えてくるので、気をつけてメダリストなど水分補給に努めます。

ほりお整体院からの返信コメント

あみわさん! いつも口コミありがとうございます!
    長い同じ姿勢の座り、仕事をしていてもメンテナンスに来てもらっているのと
    週末の ワークアウトのおかげだと私は思います!
    これから釣りシーズンになると思いますので、日ごろの手入れしっかりしてから行ってくださいね

[投稿日] 2024-04-23 11:58:04.0

月一メンテナンスに来ました。
    メニューは、美骨整体です。
    スッキリ整いました。
    最近、ストレッチ&メダリストをサボっていたので
    改めて日々の生活に取り入れようと思います!
    また、宜しくお願い致します。

みーたんさん! いつも口コミありがとうございます!
    月一回メンテナンスに来てくれているだけでも素晴らしいと私は思います!
    何回でもストレッチの事や水分補給のことも伝えますので、メンテナンス通ってください^_^

[投稿日] 2024-04-06 18:27:08.0

前回から全体的に右側に硬さがあると教えていただきました。
    日常生活で特に思い当たることはないのですが、教えていただいたストレッチをし、水分補給をしっかりして、ケアしたいと思います。
    これからも定期的に通院させていただきます。よろしくお願いいたします。

ほりお整体院からの返信コメント

あみわさん! いつも口コミありがとうございます!
    スタッフが伝えてくれているアドバイスを覚えてくれていて、それを実行してくれて、スタッフも励みになります!これからもテレワークで同じ姿勢で座っていることが多いので、どうしても肩こり股関節腰が負担がかかります!釣りシーズンにもなりますので、長距離移動もあると思いますので、ストレッチ継続してください!

[投稿日] 2024-03-19 10:25:23.0

月1メンテに伺いました(^ー^)
    今回も、美骨整体をしました。
    スッキリ爽快整いました。
    以前より、体の調子が良くなってきてるので
    良かったです!
    引き続きメダリストとストレッチで
    頑張りたいです。

ほりお整体院からの返信コメント

みーたんさん! いつも 口コミありがとうございます!
    スタッフのアドバイス通りを 聞いていただき、外にも出歩くようになったのを聞いてびっくりしました!メダリストとストレッチも頑張ってくれて、なおかつ月1のメンテナンスもしっかり来てくれてすごく嬉しいです!

[投稿日] 2024-03-14 21:23:17.0

今回は右側の肩甲骨周り、腰のあたりが硬くなっていました。特に思い当たることはなかったのですが、整体でケアしていただき、お陰様で楽になりました!
    水分補給とストレッチで自分でも気をつけていきたいと思います。
    これからも身体のケアに通いますので、よろしくお願いいたします。

いつも口コミありがとうございます^_^
    いつも私たちの伝えている言葉を覚えてくれていて、本当に感動します!

ワカサギ釣りで同じ姿勢していたので、硬くなっているのもあるのではないかと思っています。

これからも楽しいことが快適に出来るようにアドバイスしていきますので、メンテナンス通ってください^_^

[投稿日] 2024-02-29 22:46:00.0

太ももあたりに張りがあることを教えていただきましたので、水分補給、ストレッチなど日々のケアも続けるようにしたいと思います。
    ノーカウントもまだ目立った効果は感じられていませんが、引き続き飲んでみます!
    これからも身体のケアのアドバイスをいただきたく、よろしくお願いいたします。

いつも口コミありがとうございます^_^
    ノーカウントも 私の言葉を信じて購入していただき続けてくださり感謝しています。
    続けていると私のように必ず体調が良くなってくると思います!
    今まで同様、ストレッチと水分補給とノーカウント続けてみて下さい^_^

[投稿日] 2024-02-17 14:54:44.0

月1メンテナンスに伺いました。
    美骨整体をして頂きました(^ー^)
    今回は、首と肩が痛くだいぶ楽になりました!
    メダリスト&ストレッチ持続して続けたいです。
    来月も、宜しくお願い致します。

みーたんさん! いつも口コミありがとうございます^_^

首や肩が痛いのが楽になったのは、メダリストやストレッチをしてくれているおかげもかなりあると思いますので続けてくださいね

[投稿日] 2024-02-02 12:46:44.0

最近出ている体調不良の原因の一つに脱水があると教えていただきました。
    事務作業が多く、目も酷使しているのもあり、まばたきが多くなっていたようです。
    メダリストを飲んで、水分補給します。
    腸内環境も大事ということで、ノーカウントもお試しさせていただきました。
    まとめ買いさせていただいたので、効果を体感したいと思います。
    これからも身体のケアに伺いますので、よろしくお願いいたします。

いつも口コミありがとうございます^_^
    あみわさん! 私のダイエットの結果を言葉を信じて、ノーカウントをお買い上げいただきありがとうございます! 腸内環境が良くなり、 免疫力アップや代謝も上がり、お通じや体脂肪が落ちてくると私は思っていますのでお試し下さいませ!

[投稿日] 2024-01-17 15:34:13.0

月1メンテナンスに伺いました。
    美骨整体をしました。
    スッキリ回復いたしました。
    今回、新たに2つストレッチを教えて頂きました。
    足の冷え対策ストレッチと夜中のトイレの回数を回避する
    ストレッチです!
    とても、簡単なので毎日やってみようと思います。
    また、来月宜しくお願い致します(^ー^)

みーたんさん! いつも口コミありがとうございます!
    月一回のメンテナンス続けてくれて、私たちも嬉しいです!
    みーたんさんの
    ライフスタイルをイメージして、できそうな日常生活の工夫をお伝えしていますが、しっかりやってくれているおかげで1ヵ月1回のメンテナンスで維持できる身体になったんだと私は思っていますので、これからもできる範囲で続けてくださいませ

[投稿日] 2024-01-11 23:34:13.0

足の指の感覚異常もケアしていただいております。
    デスクワークが多いため、右のお尻周り、左の肩周りに硬さがあることを教えていただきました。
    ストレッチのやり方も教えていただいたので、すき間時間に取り入れます。
    水分補給をしっかりし、痛みのあまりない身体をキープしたいと思います。

いつも口コミありがとうございます^_^

デスクワークが多いにもかかわらず、以前のような腰のなかなか取れなかった。痛みが出ないようになったのは、あみわさんがしっかり水分補給やストレッチをしてくれているおかげだと私は思っているので、これからもスタッフ一同寄り添っていきますのでできる限りできることを続けてください^_^

[投稿日] 2023-12-15 13:20:23.0

肩こり、腰痛、股関節痛のメンテナンスで定期的にお世話になっています。
    最近は足裏の痛み、足指の感覚異常のケアもお願いしています。
    整体で診ていただき、右の背中に硬いところがありました。ストレッチを教えていただいたので、日々取り入れます。また、水分補給にも気をつけて、冬を乗り切りたいと思います。

ほりお整体院からの返信コメント

あみわさん! 口コミいつもありがとうございます!
    寒くなり筋肉が硬くなる。季節になると座り仕事が多いあみわさんは 足に行く神経坐骨神経が圧迫されるのでしびれが出てきたり、感覚異常が出てきたりするのだと私は思っているので水分を取ることと時折、 立ったり、水分補給をして施術を長持ちする工夫をしてくれると私たちも嬉しいです! いつもアドバイスさせてもらったストレッチをしてくれて、私たちも嬉しいです!

[投稿日] 2023-11-25 14:10:43.0

いつも肩こり、腰痛、股関節痛のメンテナンスでお世話になっています。
    冬になり、水分補給が十分でなかったようで、ふくらはぎが冷えていました。日々注意して、メダリストを飲むように心がけます。
    寒くなってきましたが、大きな不調もなく、過ごせているのは、定期的に診ていただいているおかげです。

ほりお整体院からの返信コメント

あみわさん、口コミいつもありがとうございます。
    冬になり、水分を皆さん寒いので取らなくなってしまうので、血液が濃くなってしまうと、酸素と栄養が筋肉に十分にいかなくなると特に座り仕事が多い。あみわさんは股関節や腰の痛み、肩の筋肉が硬くなり、頭痛などひどくなると出てくると思いますので、水分しっかりとっておいてくださいね。

[投稿日] 2023-11-11 00:33:09.0

1ヶ月ぶりの来店です。
    肩と首が痛く頭痛もしていましたが
    楽になりました。
    メダリストは、毎日飲んでいますがストレッチはサボり気味です。。。
    足が冷える季節になり、ゴルフボールで
    足裏をコロコロすると足の冷えが良くなります。
    何事も継続ですね。。。
    また、宜しくお願い致します!

ほりお整体院からの返信コメント

みーたんさん! 口コミありがとうございます!
    メダリストを毎日飲んでくれてるだけでも素晴らしいと思っています
    寒くなり 動きたくなくなる気持ちはよくわかります
    肩や首、頭痛もすると、自分の好きなことに支障が出てくると思う ので、無理のない程度、鍛えているストレッチをできる限りでいいのでやってみてください。
    何回でも教えますので~

[投稿日] 2023-11-02 11:06:07.0

デスクワークの時間が長いため、首、肩周りが固くなっていると教えていただきました。
    空き時間にストレッチを多めにして、対策します。
    右足裏の痛みもまだありますが、日々身体のケアをしていきます。
    メダリストで水分補給もしていきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ほりお整体院からの返信コメント

あみわさん! 口コミ、いつもありがとうございます^_^
    ご自身の症状や私たちが伝えている。アドバイスをしっかり覚えてくれてやってくれているので、見てくれている人に相当に 後押しになります!
    長時間長く座る仕事なのでいつも伝えている。水分を取ること、立ち上がることストレッチをすることお風呂に入ることしっかり寄り添いますので続けてくださいね。

[投稿日] 2023-10-13 10:07:20.0

右足裏の違和感が続いていましたが、どのような状態が確認していただき、ストレッチ方法を教えていただきました。朝晩や入浴時にケアしたいと思います。
    また、咳で脇腹を傷めたところも、状態を見ていただき、それほど心配ないことと、ストレッチ方法を教えていただきました。早く治すために、ケアしていきます。
    定期的なメンテナンスで強い痛みもなく過ごせており、大変ありがたいです。これからもよろしくお願いいたします。

ほりお整体院からの返信コメント

あみわさん! いつも口コミありがとうございます^_^
    右足裏の違和感や脇腹の席で痛めたところなど、声を見てくれて、困っている人たちへの 後押しになるので、ほんとに助かりありがとうございます。
    仕事以外にもプライベートで大変なこともあるのに、リハビリはストレッチをしてくださいと言うのは酷に感じていますが、できることをできる範囲でいいので続けてみて下さい

[投稿日] 2023-10-11 17:51:40.0

1ヶ月ぶりのメンテナンスに来ました。
    美骨整体をしてもらいました。
    頭痛がするとご相談したところ
    原因の所を施術して頂きスッキリいたしました。
    また、来月もお願い致します!

みーたんさん! いつも口コミありがとうございます^_^
    頭痛でお困りの方が何人もいらっしゃるので、口コミに書いていただき、そういう方たちの後押しになるので本当に助かります!
    同じ姿勢や水分が足らないことできる限り続けてみてくださいね

[投稿日] 2023-09-22 07:33:16.0

いつも肩こり、腰痛、股関節痛のメンテナンスで通っています。
    右の足裏が少し痛く、診ていただきました。右太ももの裏側が硬くなっていて、外重心になっているのではないかと教えていただきました。右足の外側に重心が来ないよう、注意して過ごしたいと思います。
    肩甲骨まわりは硬さがなく、ふくらはぎも冷たくなっていない、と褒めていただきました。ストレッチと水分補給、これからも継続して頑張ります。
    これからも身体のケアでお世話になります。宜しくお願いいたします。

ほりお整体院からの返信コメント

あみわさん! いつも丁寧な口コミ コメントありがとうございます!
    右足裏の 痛みの原因の対処をしっかり覚えてくれていてすごくうれしいです!
    ふくらはぎが冷たくないのはしっかり水分補給と手入れをしてくれてるおかげだと私たちは思っているので、これからもしっかり一緒に寄り添っていきますので通ってください

[投稿日] 2023-09-14 11:02:35.0

3週間ぶりの来店です。
    最近また、調子が良くないので美骨整体をしました。
    整体後は、体がスッキリ軽くなります!
    整いました(^ー^)
    また、来月宜しくお願い致します。

みーたんさん! いつも口コミありがとうございます!
    ベストな提案3週間に1回メンテナンスに 来ていただき、すごくうれしいです!
    スッキリ整えた 身体維持できるように一緒に寄り添いますので 通ってください!

[投稿日] 2023-09-01 10:44:28.0

肩こり、腰痛、股関節痛のメンテナンスで通わせていただいています。
    デスクワークが多いためか、首の両側、腰のあたりに硬さがあると教えていただきました。
    いつも、ストレッチ方法も教えていただけるので、日常生活で取り入れて、痛みが出ないようにします。
    まだまだ暑いので、水分補給にも注意し、痛みのない身体を目指します。
    美骨整体ですっきり整えていただき、リフレッシュできました。

ほりお整体院からの返信コメント

あみわさん! いつも口コミコメントありがとうございます!
    デスクワークが いつもより多く大変なのに アドバイス通り、水分補給、ストレッチをしてくれて私たちもうれしいです!

[投稿日] 2023-08-23 18:45:11.0

1ヶ月ぶりの来店です。
    だいぶ、良くなったので筋膜リリースセットで予約しておりましたが肩が痛いので美骨整体セットにメニュー変更しました。
    1ヶ月来ないとせっかく治っていたのにまた、不調になりますね。。。
    スッキリ良くなったので3週間後にまた伺います!

みーたんさん! いつも口コミありがとうございます!
    しっかり一ヶ月に一回メンテナンスに通ってくれていて嬉しいです!

[投稿日] 2023-08-11 23:47:27.0

咳のひどい風邪を引いた後でしたので、いつもより背中が硬くなっていると教えていただき、ストレッチポールを勧めていただきました。ストレッチポールを使うストレッチを多めに行うようにします。
    暑い日が続いているので、メダリストも多めにとり、脱水しないように気をつけます。
    体調を整えるために、定期的に通わせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ほりお整体院からの返信コメント

いつもコメント口コミありがとうございます
    夏風邪のせいか、背中が張っているのをしっかり取るために、ストレッチポールも乗ってくれて、私たちも嬉しいです!
    仕事もプライベートも家族の事でも大変ですけれども、一緒に寄り添いますのでやってください

[投稿日] 2023-07-20 21:12:43.0

最近デスクワークの時間が長くなっており、やはり背中から上部の張り、硬さが出ていると教えていただきました。
    仕事中でもできるストレッチも教わったので、空き時間に取り入れます。
    水分補給もしっかり行い、つらい症状にならないよう、キープしていきたいと思います。
    これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

ほりお整体院からの返信コメント

あみわ さん、口コミありがとうございます
    仕事や自分の趣味に没頭できる環境から変化が出てきましたが、体の体で一生懸命してくれてうれしいです。これからも一緒に寄り添いますので通ってください。何回でもねぎらいます。

[投稿日] 2023-07-13 09:09:16.0

前回から、2週間後のメンテナンスに来ました。
    背中の痛みもすっかり良くなり次回からは、月1のメンテナンスになりました。
    本日も、また一つ自宅でできる簡単なストレッチを教えて頂きありがとうございました。
    日頃から、ストレッチを取り入れメダリストを飲んでいれば完璧だと思いました。
    しかし、ついつい簡単なストレッチでせっかく覚えたのにサボってしまうので一日一回は頑張ろうと思います。

みーたんさん!
    口コミありがとうございます
    月一回の通院で体を維持できる位のストレッチやメダリストを飲むことを続けていただき、本当にうれしいです。
    ほんとに大事なので、来たときには必ず何回でもねぎらいますので、続けてください。

[投稿日] 2023-06-29 17:50:16.0

いつも肩こり、腰痛などのメンテナンスで利用させていただいております。
    お陰様で足指の感覚が改善したので、久しぶりに美骨整体していただきました。首まわり、右側の筋肉が固くなっていることを教えていただいたので、ストレッチを増やしたいと思います。
    冷えもあるので、メダリストで水分補給を気をつけます。

ほりお整体院からの返信コメント

あみわ さん! 口コミいつもありがとうございます
    足指の感覚が改善して、本当によかったです!相変わらずテレワークで長い時間同じ姿勢をとるので、お伝えしている ストレッチや日常生活の ちょっとした工夫を続けてください!
    これからフライフィッシングのシーズンに楽しいと思うので、より快適な体調になるようスタッフ一同寄り添いますので 通ってください

[投稿日] 2023-06-29 16:49:43.0

今回5回目の来店です。
    メニューは美骨整体セット

痛みを感じていた背中が完全に治りました(^O^)/
    痛くなくなると、せっかく教えて頂いたストレッチを
    サボってしまいましたが今回来店して励まされ
    また、頑張ろうと思いました。
    メダリストを毎日飲んでいるので
    ストレッチサボっても良くなったのかなとも思いました。
    また、2週間後に伺います。
    宜しくお願い致しますo(^o^)o

ほりお整体院からの返信コメント

みーたんさん! いつも口コミありがとうございます
    背中の辛かった痛みとれてほんとによかったです
    みーたんさんが お伝えした日常生活の工夫やストレッチを出来る限りやってくれないとこんなに早く楽にならないと私は思っているので、これが習慣になるまでスタッフ一同寄り添いますので通ってください

ほりお整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー