3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン鹿児島トップ   >
  5. シャ ド アリス(chat d' Alice)   >

chat d' Alice

シャ ド アリス

• 鹿児島県薩摩川内市平佐町2162-4 弓削ビル1-A
  • JR川内駅より徒歩10分平佐西小学校近く マツエク/まつげパーマ/眉毛/エステ/ハーブ

やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 20:20:45.0

初めてのまつ毛パーマ。お店は駅近で駐車場有の好立地。白でお花の飾られたオシャレな雰囲気の中、まずはカウンセリング。
    話しやすく、知識も豊富なので、わかりやすく説明してくださり、全く不安はなかったです。
    私はビューラーでなかなか上がりにくい、腫れぼったい一重が悩みでしたが、パッと見て「眼球の大きめな奥二重ですよ!」と…案の定、施術後、初めての二重になり、綺麗にまつげも上がりました!
    施術も丁寧で、また椅子が最高!仕上がりも大満足の至福のひとときでした。また伺います!

chat d' Aliceからの返信コメント

やまちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

一重瞼でビューラーで上げようとするとまぶたを挟んでしまって上手に上げられず、諦めていたとの事でしたが、よくみると奥二重でまつげを上げる事ができれば二重ラインがはっきりしそう・・・と思いましたがばっちりでしたね!

すこし瞼にたるみが出てきているので今後のまつげ&瞼ケアで改善されるようにしっかりご協力させていただきます。

次回は眉毛もセットなので楽しみにお待ちしております!
    今後もよろしくお願いいたします♪

• がっきぃ28さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 09:54:37.0

3回目の施術でした。
    今回は1mm長いまつエクにしていただきましたが1mmでこうも違うのかと驚きでした。
    ナチュラルだけど目力upでとても満足です!
    マツエクは15年ほどしてない期間が長かったのですが、マツエク無しが考えられないようになってきた今日この頃…。
    今回はエッセンスグロスコーティングを購入しました。
    これでボリュームとカールを維持したいです!

chat d' Aliceからの返信コメント

がっきぃ28様今回も嬉しい口コミありがとうございます!

マツエクはナチュラルが流行ではありますが、ある程度長さがあって着いているのがわかるくらいが可愛いなあと個人的には思っております♪
    がっきぃ様の場合は周りの方からも自まつ毛だと思われているくらいでしたのでちょっと長くさせていただきました。
    コーティングを塗ってあげる事でさらに長持ちするようになりますので是非こまめに塗ってくださいね。
    次回もお待ちしております♪

• がっきぃ28さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 15:16:45.0

2度目の施術でした
    前回のまつエクが結構残っていましたが、今回は前回より少しカール上向きのまつエクをお願いしました
    仕上がりは要望通り、大満足でした。

施術中もスタッフさんのお話が面白くて終始笑ってたような…あっという間の時間でした。

chat d' Aliceからの返信コメント

がっきぃ28様ご来店ありがとうございました!

前回はかなりナチュラルに仕上げましたが、今回は少し目立つようにデザインをご変更させていただきました。
    まつげエクステをつけると伏し目になった時にとても美人に見えますよね^^
    毎回楽しい会話をありがとうございますw

次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

• えりかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-05 08:53:01.0

川内駅から徒歩5分程度の場所にある、落ち着いた雰囲気のプライベートサロンです。スタッフさんは気さくで話やすく、初めてでも、人見知りでも楽しくお話することができると思います♪目やまつ毛の特徴をすぐに把握して、アドバイスをいただけるので、安心してお任せできました。右目だけ一重でどうしても左右差が出てしまうのですが、どちらもキレイにくっきりカールされとても嬉しく満足てす!!

chat d' Aliceからの返信コメント

えりか様いつもありがとうございます^^

前回はカールでまぶたを避けてくるんと上げさせていただきましたが、今回は長さを出せるように根本を立ち上げて緩やかにカールするように施術しました。
    子育て真っ只中でお忙しいところ、お時間を作ってご来店いただきありがとうございました。
    朝時間の時短に貢献できていたら嬉しいです。
    また次回お待ちしております。

• なほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-29 13:20:59.0

4.5年ぶりの来店で新しい店舗になってから初めての来店でしたが、前した施術を覚えてくださっていて久しぶりですねと声をかけてくださり嬉しかったです。
    店舗は綺麗で小物もかわいくて、個室でゆったりとしたスペース。
    ビューラーしてもすぐにまつ毛が下がってくるのが悩みでしたが、ナチュラルに仕上げたいと相談し根元はキュッと上げて、カールはナチュラルに仕上げていただき満足な仕上がりです( ^ω^ )
    技術もお肌の知識も信頼できるスタッフさんなので施術中、肌の悩みや食生活の相談にも的確にアドバイスしてもらって、あっという間の1時間でした。

chat d' Aliceからの返信コメント

なほ様お久しぶりのご来店ありがとうございました!

全くお変わりなく、相変わらずお綺麗でした^^
    以前はまつげエクステでしたが今回はパーマで施術させていただきました。
    ほりが深くはっきりとしたお顔立ちなので根本は上げつつ、毛先はまっすぐまぶたに当たらないようにかけさせていただきました。
    また次回お会いできますのを楽しみにしております。
    お水飲んで下さいね(笑)

• ゆずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 19:53:46.0

久しぶりにやっとお店に行け、まつ毛パーマもいつぶりだろうか?めちゃくちゃ楽しみにしてました!直毛まつ毛も、とてもきれいにカールがかかり、そしていつもビューラーする時に、目頭がまぶたに覆い被さり毛をはさめず上手く上がらないのに、とてもいい感じに仕上げていただいて大満足です!お店で流れてる曲もすごく落ち着いていつの間にかすーっと寝てしまったぐらい心地よかったです。

chat d' Aliceからの返信コメント

ゆず様先日はご来店ありがとうございました!
    だいぶお久しぶりの施術でしたね(笑)
    いつもシャンプー&トリートメントのご購入ありがとうございます。

ビューラーで上げるには少し難易度が高いまつげでしたがまつげパーマだとバッチリでした!
    お忙しい中お時間を作ってご来店いただきありがとうございます。
    朝時間の短縮のお役に立てるととても嬉しいです。
    なかなかゆっくり自分時間を取る事が難しいと思いますが、月1の癒しになれたら嬉しく思います。

次回もお待ちしておりますね♪

• がっきぃ28さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-27 22:41:26.0

川内駅近くにあり駐車場完備です。
    完全予約制、個室での施術なので落ち着いて過ごせます。
    瞼が重たく量も少ない下向きまつげがコンプレックスでしたが、施術前にじっくり要望を聞いてくださり安心してお任せできました。
    仕上がりは奥二重が久しぶりに出現して瞼の重みも緩和されたので目が大きくなったように感じました。
    まつげも要望通り派手すぎずさりげなく上向きの綺麗なカールが美しく好印象です。
    スタッフさんは明るく話題が豊富でとても楽しい時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

chat d' Aliceからの返信コメント

がっきぃ28様先日は遠いところまでご来店ありがとうございました!

まつげにコンプレックスがあるとの事でしたので、すぐにお悩みが解決しやすいまつげエクステをご提案させていただきました。
    仕上がりを気に入っていただけたようでとても嬉しいです^^
    特に伏目がちになったときに上品な印象を受けるように仕上げております。

私も楽しいお時間を過ごさせていただきました。
    また次回のご来店をお待ちしておりますね♪
    今後もよろしくお願いいたします。

• にゃっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 22:07:46.0

お店の雰囲気も良く、他のお客様と会うこともなかったのでとてもリラックスして施術を受けられました!
    スタッフさんの対応も素晴らしくて美容について興味深いお話がたくさん聴けた所も良かったです!
    下向きのまつ毛がコンプレックスで、ビューラーやパーマでも上がらず、諦めていました。
    今回、まつ毛パーマを受けて仕上がりに感動しました!
    事前に仕上がりの希望を聞いてくださって、施術も丁寧で本当に理想のまつ毛になりました♪
    家族や友人からも好評で嬉しいです!
    これからメイクするのが楽しみです。

chat d' Aliceからの返信コメント

にゃっぴ様ご来店ありがとうございました!

懐かしいお話しもできて楽しいお時間を過ごさせていただきました。

目が大きく幅が広い綺麗な形をしていらっしゃいましたがまつげが瞼に当たりやすく、他店様でのパーマでは上がらなかったとのことでしたが、終わって鏡を見ていただいたときにとても嬉しそうにしていただいて嬉しかったです。
    周りの方にも好評との事でとても嬉しいです。

また来月お会いできますのを楽しみにしております^^

• w a o nさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-20 13:24:59.0

お店はとても可愛らしい雰囲気でした。駐車場は道路を挟んだ真向かいにあって、目印もあるので分かりやすいです。駐車場が無いお店はなかなか行きづらいのでありがたい。
    施術してもらう時の椅子も最高にふかふかでリッチな気分に浸れます。世の美容院全てで導入して欲しいくらい(笑)
    要望を聞きつつ目の形なども見ながら、なかなか上がりにくい私の頑固なまつ毛も根気よく綺麗に上げてもらいました。マンツーマンなので、他の人の目線も気にせず美容や子育ての話をしながらゆったりと過ごせました。ありがとうございます♪

chat d' Aliceからの返信コメント

WAON様先日はご来店ありがとうございました!

なかなかまつげが上がりにくいということがお悩みでした。
    確かに芯がしっかりしていて直毛の為、少しお時間をいただきましたがご満足いただけたようで嬉しいです。
    椅子をお褒めいただく事が多いのですが、私としてもとても気持ちいい椅子だと思っております(笑)
    また次回も色々とお話しさせて下さいませ。
    今後もよろしくお願いいたします^^

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 07:38:51.0

川内駅から近く、駐車場もお店の前にありました。店内は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。スタッフさんお一人でされていて、予約制のため他のお客さんはおらずゆったりと過ごせました。今回はまつ毛パーマをしてもらいましたが、こちらの希望にそってアドバイスを受けながら仕上がりを決めることができ、仕上がりにも大変満足です。まつ毛を引っ張られる感じや液がしみるなども全くありませんでした。スタッフさんの気さくなトークと専門知識の高さも良かったです。あとは施術の椅子がふかふかで気持ち良過ぎて寝てしまいました。料金は最初少し高めのようにも思いましたが、仕上がりに満足し、また次回もいきたいと思ってます。

chat d' Aliceからの返信コメント

まゆ様先日はご来店ありがとうございました!

自まつ毛が長く、仕上がりはマツエクのようにぱっちり。
    ですがやり過ぎず上品なお目元に仕上がったと思います^^

口コミもありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    また、料金が高めと感じたとのこと、金額に見合うサロンであるようにより一層精進してまいりますので今後もどうぞよろしくお願いいたします。

また来月のご来店を心よりお待ちしております。

• Meg*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 21:55:38.0

初めての利用でしたが、お店の場所も駅に近く、わかりやすかったです。店内も雰囲気がよく、贅沢な感じでした。
    毎朝お手入れに時間をかけられないので、今回マツエクと眉毛を整えて貰いました。詐術中楽しくお話していて、あっという間に終わってしまいました( ´ ▽ ` )アドバイスも頂き、朝の時間がとっても楽です。仕上がりもとっても満足で、知人にもいいねって言ってもらいました(*^▽^*)ありがとうございました♪

chat d' Aliceからの返信コメント

Meg様、先日はご来店ありがとうございました!

毎朝しっかりメイクするのはなかなかの手間ですよね^^;
    朝忙しくてバタバタするといらいらしてしまったりして、1日の始まりがブルーなところから始まってしまう気持ちがすごくわかります。。。
    少しでも時短のお手伝いができたら嬉しく思います。
    周りの方にもお褒めいただいたとのこと、とても嬉しいです!

ご来店は初めてでしたが、たくさんお話しができて楽しく施術させていただきました。
    今後もよろしくお願いします。
    また来月のご来店を楽しみにしておりますね♪

• みぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 21:50:56.0

地味な顔に不自然に長過ぎるエクステが似合わないのが悩みで相談したところ、とても自然な仕上がりにしていただき大満足です。まわりからもとても好評で嬉しいです。
     店内はとても広々としていて、施術は個室でリラックスして受けることができます。
     スタッフさんはいつも気さくに話しかけてくれるので、まるで昔からの知り合いのような気分になり、つい色んな話をしてしまい、気付けばあっという間に綺麗に仕上がっています。心地良すぎて施術の途中で寝落ちしてしまうこともしばしば…
     また来月行かせていただこうと思います。ありがとうございました。

chat d' Aliceからの返信コメント

みぃ~様、お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    前回より7年近い時間が経っておりまして本当にびっくりしました。
    間違いなく昔からの知り合いです(笑)

以前よりも腕は上がっておりましたでしょうか?
    周りの方からも好評とのご評価、とても嬉しく思います!
    また来月もお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• まみかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 12:33:29.0

初めてのお店だったので
    少し緊張していましたが
    お店の雰囲気もとても良くて
    カウンセリングもしっかりと
    していただけて、仕上がりも
    大満足でした!!
    また、来月も伺います!

本当にありがとうございました!

chat d' Aliceからの返信コメント

まみかん様先日はご来店ありがとうございました!

あまり派手にならないようにとのご希望でしたので、髪色に合わせたふんわりとしたお色のエクステで仕上げさせていただきました。
    ご満足いただけたとこのこと、とても嬉しいです!

また、このような嬉しい口コミもいただきまして本当にありがとうございます。
    とても励みになります。

また来月もご来店いただけるとのこと、ぜひお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ひつじ魚さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 11:07:55.0

眉毛のメンテナンスをお願いしました~!
    無造作に成長しちゃう私の眉毛を毎度綺麗に整えていただいてありがとうございます~
    眉毛迷子な私の救世主です(*^^*)
    居心地も良くて施術中はいつも寝ちゃいそうです、、笑
    またボサボサ眉毛になったらメンテナンスに行きたいと思います!

chat d' Aliceからの返信コメント

ひつじ魚様いつもありがとうございます!
    初めての美眉スタイリングから約2年、、、かなり眉が整い、軽くパウダーだけでもメイク完了するようになりましたね^^
    毎回話題が尽きず、楽しませていただいております♪
    また推し語りしましょうね~!
    次回ご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

• Leoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 21:52:44.0

右も左も分からないマツエク初体験をこちらで、させていただきました。
    とてもお店が綺麗で、店内は穏やかで落ち着く雰囲気で、スタッフさんもとても優しく、最後までわかりやすく説明してくれました。

今回はお試しコースを選びましたが、コンプレックスの一重がびっくりするくらい、パッとした印象に変身!

マツエク体験がはじめてということもあり、とても緊張していましたが、お店やスタッフさんの雰囲気がとても安心して、つい寝ちゃいそうなくらい、リラックス出来ました。

初めてのマツエクをお試ししてみたいけど迷っている方に【両目お試し80本】

chat d' Aliceからの返信コメント

LEO様先日はご来店ありがとうございました!
    初めてのまつげエクステで当店を選んでいただきありがとうございます。

ご希望の『マツエクだけで二重瞼になるように』はできず、申し訳ございません。
    切れ長のスッとした瞳に近づけることはできたかと思います◎
    メイクの研究をされる事がお好きとのことでしたので、マツエクでよりメイクを楽しんでいただけますと幸いです。

次回のご来店を楽しみにしております。
    今後もどうぞよろしくお願いします♪

• ふーちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 16:50:05.0

今回は素敵なまつげにして頂き、ありがとうございました。
    接客から仕上がりまで星5では足りないくらい満足でした。
    まつ毛以外のことも勉強になるお話ばかりで、来てよかったです。

chat d' Aliceからの返信コメント

ふーちゃ様先日はご来店ありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    セクシースタイルのまつげエクステがふーちゃ様の雰囲気ととても合って本当にとてもお似合いでした。
    少しずつ体質改善のお手伝いにもなれたら嬉しいです♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みーさのママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 22:02:19.0

まつげパーマで伺いました。希望した通りの仕上がりで、とても満足しています。まつげのケア方法や美容方法まで教えていただきました。ありがとうございました。またお願いします!

chat d' Aliceからの返信コメント

みーさのママ様先日はご来店ありがとうございました!
    初めてお会いしたとは思えないほど盛り上がってしまい、共通の話題も多くとても楽しく施術させていただきました^^
    まつげも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います★
    次回もぜひお待ちしておりますね♪

• ひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-30 22:33:16.0

初めてで少し緊張していましたがすぐに緊張もなくなり、お話しが楽しくて途中から何回も来ているかのような感覚になるくらいリラックスしすぎました笑笑
    自分にあった眉毛、くるんとなったまつ毛に鏡見るのが楽しいし周りに大絶賛されてます!!ありがとうございます
    !!
    眉毛もまつ毛もお肌も維持できるようにお手入れしっかり続けます!
    次回が今から楽しみです!
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

chat d' Aliceからの返信コメント

ひろ様先日はご来店ありがとうございました!
    周りから大絶賛との事、とても嬉しいです。
    とってもお似合いでした^^
    リアボーテデビューしていただきお肌もどんどん綺麗になって行くのが楽しみです。
    次回お会いできますのを私も楽しみにしております♪
    今後もよろしくお願い致します。

シャ ド アリス(chat d' Alice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー