3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. ノウハウ岡山整体   >

ノウハウ岡山整体-根本改善整体-

ノウハウオカヤマセイタイーコンポンカイゼンセイタイー

• 岡山県岡山市北区西古松1-34-9
  • 瀬戸大橋線【大元駅】から西に徒歩5分。道路沿いの1階にあり、専用駐車場もあります。

[投稿日] 2023-12-26 19:01:14.0

いらない力が抜けて体を動かすことができだしたのか、おかげさまで背中の変な緊張感やコリが少なくなってきているように思います。意識しすぎて頭でっかちになってしまう私に対して、その時にあった伝え方をしてくださることで、体の中に動きが入っていく感じがしました。充実したワークをありがとうございます。
    2024年も私なりに少しずつでも前進していけれたらと思っています。引き続き、よろしくお願いします。

2023年の締めに
    先日も当店にご来店いただきありがとうございます!
    そして今年1年を共に歩めれた事に
    本当に僕自身も感謝でいっぱいです。

皆様、お悩みは様々であり

自分自身はこのままなのかな?
    これで良いのかな?

そのようなカラダの悩みも大きな事だと考えています。
    僕自身のお話にも少しなってしまうのですが
    現役時代、スポーツを本気取り組む中で
    何度も出口が見えない悩みや壁に沢山ぶつかり
    逃げ出しもしたり
    諦めたり
    悩みました。

ですが、その度に
    手を差し伸べてくださる方々に沢山助けていただきました。

このようにご縁あり
    僕もこのようにお手伝いできている事
    今まで助けて下さった方々、お繋ぎいただいた方、まんまるさん
    のお陰でしかありません。

僕自身も本当にありがとうございました。と言わせてください。
    そして、2024年もまだまだ頑張ります!!そんな気持ちでたぎってます。

今後とも
    一歩一歩前へと共に伴走できるように
    更に磨きをかけ、日々精進してまいります。
    当店、僕をよろしくお願い致します。

小野ヒロト

• ナオさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 17:36:47.0

悩んでいた体の不具合、わかりやすく説明してくれました!
    他と違い、違和感があるとこだけほぐすとかではなく、原因を探って、根本的に治してくれます!友人にも家族にもおすすめしたいです!これからもよろしくお願いします。

人気No.1【初回限定】〈全身調整〉ノウハウ根本改善整体¥13,200-→(40%OFF)

ナオさん

とても励みになる口コミをありがとうございます!!
    そして先日はご来店いただきありがとうございます!

普段からナオさんはアクティブにカラダを動かされており
    それでも出ている不調や症状では
    日頃の姿勢が原因だと解決されてしまいがちですが

その姿勢もなぜ崩れてしまうのかが
    なかなか見つかりにくいものだと思います。

ナオさんの場合は股関節の緩みからくるカラダの歪みが不調の原因でした。
    様々なアプローチをご自身でも取り組まれており
    カウンセリングの時から事細かく教えていただき
    僕自身も原因を見つける上でとても助かりました。

股関節はカラダの中でも自由に動きやすい関節ともされており
    緩み過ぎていると却って、それが裏目に出てくる事があり
    その動きや場所がどのように働いてるかによって
    大きく変わってきます。

改めて
    大事なお身体、そしてご家族もご紹介いただき
    ナオさんにとって、一生付き合っていくお身体より良くなる事
    その最善を、今後も考え
    お届けできるように僕も日々精進していきます!

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-26 20:28:52.0

身体の動きや体調の不具合の原因を分かりやすく解説してくださり、施術に加えて、運動指導もしてくださいました。サロンの雰囲気もよく、いい時間を過ごすことができました。

バーバラさん

先日も年末最後にご来店いただき
    2023年の生き抜いたお身体を再度任せていただいて
    とても光栄です。ありがとうございます!!

最初にご来店いただいた時は、本当にしんどい状態でしたね。
    カラダは一度エンジンをかければ
    何とか動かし続けようする車と同じ
    オーバーヒートを起こしながら
    気力で頑張って走り続けていたバーバラさん。

そこから、当店にご来店いただき
    不具合の原因を治し
    無理をきかせながらも走り続ける方法ではなく
    バーバラさんにとって
    もっと楽に走り続けれる方法を一緒に探し、作ることができ
    このように今年を締めれたこと
    本当に嬉しく思います。

そして少しでもサロンの雰囲気が落ち着く空間として
    存続できておることもバーバラさんのお陰です。
    ウチで良ければ、日々の疲れや何でも置いて帰ってください。笑

2024年もバーバラさんにとって走りづけられるように
    いつでもピットインしに来てください!
    その度、不具合は良くし
    それと同時に更に走りやすいテクニックを見つけていく準備はいつでも万端です!

改めて
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-27 06:43:30.0

しっかりとお話を聞いてくださったのち、私にとって必要な施術をしてくださり、充実した時間を過ごすことができました。
    自分では実感できていない体の変化を先生が感じてくださっていることを知り、ホッとすると同時にうれしかったです。ありがとうございます。
    伝えてくださったことが当たり前のようにできて、踊りの中で解放感を実感できるようになりたいと改めて思いました。
    ただ、それを意識しすぎたり、がんばりすぎたりすると、自分の中にない体の使い方のためか、嫌な痛みを伴ってしまうことがあるため、体を緩めることもやらないと!と痛感しました。
    今まで教えてくださったワークにも取り組みながら、ちょっとずつ進化できたらいいな~と思います。できること、なかなかできないことがありますが、これからもよろしくお願いします。

まんまるさん

いつもご利用ありがとうございます!
    まんまるさんがお時間使って書いて下さったこの口コミが
    励みになると同時に、より良いセッションをご提供する為の材料になります!!

まんまるさんの身体は今、大改革中ですね!
    なかなか力みが抜けなかった身体もワンステップずつしなやかな動きに変わってきて
    特に上肢や体幹部の動きがどんどん変わってきてますね。

ですが
    そんな以前とは違う感覚、新しい動きを入れていく中で
    やはり出てくるのが、以前の動きと感覚。

どうしたら良いかと悩んでしまうところですが
    そんな時に大事になっていくのがケアというアクションが合わさる事です。

ケアをし、動きやすさを出し
    以前の癖をリセットし、その後に新しい動きを入れていく。
    前のデータを消去、編集して
    新しくまとめたデータを上書き保存していく。
    そうする事で、更に身体の変化が加速していきます。

そういった身体に対してのちょっとしたコツを
    これからもまんまるさんにお伝えできたらと思っております。
    改めて大事なお身体を任せて下さり、ありがとうございます。

小野ヒロト

• やよいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-10 00:17:16.0

初回はむくみ改善でお願いしましたが、むくみだけでなく、ずっと違和感のあった首や背中の張りがなくなって、本当に過ごしやすくなりました。
    施術だけでなく、根本的に治していけるアドバイスもたくさんくれるので家でも取り入れています。

今回で3回目でしたが、毎回施術はもちろん、先生とお話しするのも楽しみです^_^

やよいさん

またこのような嬉しい口コミまで、お時間使って書いていただきありがとうございます!
    とても励みになります!!

最初は、長年悩まれていたむくみでご来店いただきました。
    むくみといっても、一概にそれだけではなく
    カラダのサインでもあることがあります。
    やよいさんの場合は自律神経症状が関係していましたね!

自律神経が乱れると背骨である胸椎という場所が硬さが出たり
    張りが出てくることがあります。
    そうすると背中やその他の背骨に症状が出てくると繋がっていきます。
    カウンセリングで細かくお伝えしていただき僕自身も
    施術する上でとても助かりました。
    些細な変化でもご自身のカラダに耳を傾けて
    常に向き合い続けるやよいさんには自分自身も沢山のことを学ばせていただいています。
    そして、改めて大事なお身体を僕に任せていただき
    改めてありがとうございます。

これからも少しでもやよいさんにとって有意義な時間であり、この先の人生にお力添えできるようにまだまだ頑張ります!!

今後もよろしくお願い致します。

小野ヒロト

• DBさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 12:55:57.0

整体、身体能力向上の目的で、ボディメイクプログラムに通っています。

身体を正しい位置へ導く指導では、歪み、痛み、ボディラインの改善…最近始めたソフトコアトレーニングの効果もあって、身体能力の向上も少しずつ感じ始めました。

先生の知識や考察が豊かで、その日の体調や身体に合わせて進めてくださるので信頼してついていけます。

これからも学びながら、身体能力の可能性を広げていきたいと思います。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【期間限定/初回体験】ノウハウボディメイクプログラム¥13,200→(60%OFF)

DBさん

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    そして、先日もご来店いただきありがとうございました。

最初は膝の痛みからご来店がキッカケでいらしてくださり
    そこから、整体と日々のセルフケアを実践していただくことから
    少しずつ痛みも減ってゆき
    今では、ご自身のお仕事でもある
    身体を動かすお仕事の更なるパフォーマンスの向上に取り組まれているDBさん。
    実際に動きが変わってきたとご報告いただいた時は僕自身もとても嬉しかったです!!

また今取り組まれているパフォーマンスを上げるトレーニングやセッションは
    ただ動きを良くするだけではなく、ボディラインも同じように変化してきます。
    「動かし方=カラダつき」
    姿勢も日々の使い方であり、それがカラダのシルエットを作っていきます。
    ここからパフォーマンスだけではなく、変化してくるカラダも楽しみにしていてください!

僕自身、まだまだな部分もありますが
    【カラダは変わる】
    その感覚を実感していただけるように
    毎セッション、全力でサポートさせていただきます!!

次回も準備しております!こちらこそよろしくお願い致します

小野ヒロト

• かなちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-23 19:32:08.0

久しぶりに身体を整えてもらいました。
    肩や首周りが特に気になっていて全体的に
    軽くなり疲れが取れました。

身体のメンテナンスだけでなく
    いつも親身になって話を聞いてくれて
    おかげで目標を明確に持つことができこれから
    頑張っていこうという気持ちになれました!
    今後もよろしくお願いします!

かなちさん

お久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    梅雨も明けし、この暑い日が続いている中
    お時間作って下さり、来てくださるのは勿論のこと。
    このように励みになる口コミも書いて下さる事は、僕自身とても励みになります!

この時期、季節の変わり目や気温の変化により
    カラダの怠さが出てくる頃ですよね。
    そんな時は筋肉と神経にアプローチして全身の血流を促し
    自律神経やカラダを同時に整えることで、日頃の疲れがとれていきやすくなります!

かなちさんも日頃、お仕事や今後チャレンジすることに
    邁進されてるお話を聞かせて下さり
    僕も沢山のモチベーションをいただいております!!
    こちらこそいつも有難うございます!

セッションを通して、何かその方にとっての余裕や余白を作り
    「何か頑張ってみようかな!」っと笑顔でお見送りできる。
    僕自身もそんな整体を目指してます。

これからも、かなちさんにとって
    少しでもお力添えできたら嬉しいです。
    またよろしくお願い致します!!

小野ヒロト

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 18:19:51.0

頭痛や冷え、むくみ、姿勢など気になるところがたくさんある中で根本的な改善を一緒にしてくれました。
    カウンセリングを丁寧にして頂き、色々症状がある中で低血糖なのを言い当てられた時にすごいなと思いました!
    ビフォーアフターが目で見て触ってみてわかるほどすごかったので満足です!次回もたのしみです。

【初回限定】〈姿勢〉特化ノウハウ根本改善整体¥6,600-→(25%OFF)

さやさん

この間はご来店いただきありがとうございました!!
    また、さやさんの貴重なお時間使ってこのような口コミを書いていただけたこと。
    自分自身本当に嬉しく、とても励みになります!

カウンセリングの際にさやさんがとても細かく現状を伝えてくださり
    そんなところからも今のカラダをどうにかしたいという気持ちが強く感じ
    その想いに僕自身も精一杯お応えしたいと心から思いました。
    沢山の症状やお悩みをあると
    どこから手をつけたら良いのかわからないし、何をすれば分からなくなりますよね。
    そんな時に僕たちの出番なのかなと思います。

どんなカラダの症状も辿っていけば必ず原因があります。
    そしてその原因を一個一個取り除いていけば、カラダはしっかりと反応してくれて
    変わっていきます。あとは、一緒にやっつけていくのみです!!

自分のカラダの悩みが解決すること
    そして変化するご自身のカラダが好きになっていけるように。
    僕ができる精一杯のお手伝いをさせていただきます!

共に頑張りましょう!!
    改めてこれからよろしくお願い致します!
    次回もお待ちしてます

[投稿日] 2023-05-15 06:06:35.0

緊張が強く、疲労回復できないままの状態をなんとかしたいと思い、サロンに行きました。先生とのセッションの中で、自分への労りの言葉とともに、身体をゆっくりと緩めていただき、心身ともにリラックスできました。またリセットしに行きたいです。

バーバラさん

そして嬉しい口コミを再び書いていただき、僕自身本当励みになります!

なかなかカラダの疲労感がとれない方の特徴で
    自律神経が乱れているというのはよく聞くワードの1つです。
    簡単に自律神経というと交感神経(活動、緊張)、副交感神経(リラックス、休息)に分けられます。
    休んでも休んでもとれない疲れは、この2つがバランスを崩し、リラックスできる場面でカラダが活動的になってしまうことからなっている事が多くあります。

バーバラさんのカラダはとても毎日頑張られていました。
    その中でも心身共にリラックスできる瞬間をお届けできたのなら幸いです。

お忙しい毎日の中で、ご自身のカラダがサインを出している事に一緒に耳を傾け、一個一個解決していけたらと僕は思っています。
    少しでも、バーバラさんの日々が
    より良いものになるように僕自身もまだまだ頑張ります!

改めて口コミありがとうございます!!
    次回もしっかり準備をしてお待ちしております!
    よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-04-18 23:29:42.0

曖昧にしか伝えられなかった私の話をしっかりと聞いていただきました。そして、なんとなく感じていた不具合を解消してくださり、とてもありがたかったです。知らないことを教えてもらえ、充実した時間になりました。定期的に利用していきたいと思います。

まんまるさん

前回に続き、嬉しい口コミを追記していただきありがとうございます!!
    そして内容だけではなく、このような感想をいただけることは
    ケアに携わる人間として、また1人の人間としても
    とても嬉しい限りです!

当サロンでは
    来ていただける方と共に、カラダに向き合うことを大事にしています。
    治療1つにしても僕達がやりたいことではなく
    目の前の方が必要としていることに
    その人に届きやすい形で届けていくことをこだわっています。

皆さん1人1人が違う境遇、生活など違うからこそ
    そこを大事にこれからも1人1人の方に
    全力で向き合っていきます。

まんまるさん本当にありがとうございます!
    改めて大事な部分を再確認できました。
    次回もお待ちしてます!!

小野ヒロト

• まんまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 10:18:59.0

落ち着いた雰囲気の中、今、気になっている体の不具合について話を聞いてくださったり、施術をしてくださったりと充実した時間になりました。体の使い方の癖なども分かり、なるほどと感じることがたくさんありました。また、利用させていただきます。

まんまるさん

先日はご来店ありがとうございます!
    また、とても励みなる口コミまで書いて下さり

ダンスという、ご自身のカラダを動かし表現される運動をされているまんまるさん。
    回を増すごとに不定愁訴であった頭痛や体調の乱れも減っていき
    どんどんカラダの動きにも変化が出てきましたね!

まんまるさんの症状は
    低血糖というカラダの内側で起きているものが原因でした。
    なのでセッションだけではなく、ライフスタイルからの介入も必要があり
    お伝えした事をご自身でもしっかり取り組んでいただきました。

また、カラダの動かし方も更に動きやすいカラダを目指し
    筋肉や関節の使い方を書き換える必要もあり
    同時に頑張っていただいています。

次回セッションもまんまるさんにとって
    喜んでいただけるようにしっかり準備しておきます!
    一緒に頑張りましょう!!

改めてこれから宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-14 23:22:05.0

身体の不調が気になり、施術を受けました。先生は、セッションをする中で、いろいろな角度から、心身の状態を分析してくださいます。納得のいく説明をしてくださり、身体もほぐれましたが、メンタルも安定しました。現状に向き合い、体質改善に努めてみよう!という気持ちになりました。

バーバラさん

お仕事忙しい中で、先日はご来店ありがとうございました。
    またこのような口コミを頂けることはとても励みになります!
    ありがとうございます!!

バーバラさんの悩まれていた症状は
    首と血圧に関するカラダの問題でしたね。
    原因は神経性のものと、内臓機能低下が関わるものでした。

カラダの不調だから
    筋肉じゃないか?、、、、でも違う。
    関節じゃないか?、、、、でも違う。
    それじゃあ何が原因なんだと迷いますよね。。
    そんな時に、もしかしたらコレなんじゃないかとアプローチしたものがハマり
    お役に立てたことは僕自身も嬉しく思います。

長らく悩まれていた症状であり
    それでも諦めず、バーバラさんご自身でも様々なアプローチをされていました。
    新たに兆しが見えてたことも
    これは、今回のセッションだけではなく
    今までバーバラさんが取り組まれてきたことにそれぞれ意味があり
    それによって辿り着ける道筋なのだと思います。
    そして、そのお手伝いを自分自身も共にできること、大変光栄に感じます。

もう1人ではありません。
    一緒に、頑張りましょう。

小野ヒロト

• あちゃこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 20:05:11.0

もう何年もお世話になっている大先生!!!!!
    カラダもココロも整います!

身体の使い方も私に腑に落ちるよう伝えてくださり、有難いです。

あちゃこさん

お忙しい中、いつも有難う御座います!
    痛みなどが改善された後でも
    このように当サロンに通っていただき、このように口コミいただき
    とても嬉しい限りです。

不調や不安がなくなり、卒業されていく方もいる中で
    まだ進化していこうとあちゃこさんのカラダと向き合われる姿は
    僕自身も刺激いただいております。

また、ご自身でもボディワークをされており
    日頃の疲労やカラダの不調を全て置いて帰っていただけてると嬉しいです!

そして自分もまだまだ
    サポートさせていただける身としても
    1人の人としても

実践者であり
    専門家であり
    理解者であるように

これからも共に頑張ります。
    改めてよろしくお願い致します!!

小野ヒロト

• ひがさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 15:19:04.0

首猫背と肩こりが気になり通い始めました。
    整体は初めてでしたが、お洒落な空間で痛みもなくリラックスして施術を受けれています。
    身体のどこが弱っているのかや、日常の生活に無理なく取り組めるストレッチを教えて頂いたり感謝です。
    首や肩の施術後に、なぜか顔周りがすっきりして痩せて見えるのはほんと凄いです!!今後も楽しみです。
    これからも宜しくお願いします。

ノウハウ岡山整体-根本改善整体-からの返信コメント

ひがさん先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

そして、励みに感想を書いていただきとても嬉しいです!!

初めての場所は緊張しますよね。
    僕も初めていく場所は少し緊張します笑
    だからこそ、ひがさんにとって少しでも空間・セッションがリラックスできて
    カラダもココロも
    フッと落ち着くひと時になれたこと嬉しく思います◎

当サロンでは
    症状などに対して
    根本がどこなのか?何が原因なのか?
    そこを皆さんと一緒に見つけ、アプローチします。

今回ひがさんの首や肩こりでは
    神経性の要素が強く、根本原因を探していくと
    筋肉や関節だけが問題ではなく
    交感神経、血流、血糖値、現状の体質が大きく関係していました。
    それもあり、アプローチが上手くいくと首や肩が良くなる事で
    顔周りの血流が良くなり、浮腫みや老廃物も流れることから
    よりスッキリしていきました。

また日頃のセルフケアにより
    次のセッション時にも変化あると思いますので是非やってみてください◎
    次回もしっかり準備してお待ちしております!

改めてこれから宜しくお願い致します!!

小野ヒロト

• manaさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-13 03:27:25.0

肩こりが酷く、今まで色々と整体や整骨院に通っていましたが中々改善されず困っていたところ
    こちらのサロンを知って施術して頂きました。

施術中は私が元々気になっていた身体についての悩みや健康についての話にも親身になってくれて
    とても丁寧にカウンセリングをしてくれて、日々の生活の中でのアドバイスも沢山教えて頂きました。

店内もお洒落で心地よく癒し空間で女性ひとりでも安心でした!

私が思ってた以上に色々な所が悪かったようで、施術後は身体がとても軽くなり呼吸もしやすくなりました!

本当にありがとうございました!!

またよろしくお願いいたします!

manaさん

先日は数あるサロンの内、当サロンを選んでいただき
    誠に有難う御座いました。
    また、貴重な口コミを書いていただき有難う御座います。
    とても励みになります!!
    manaさんにとって
    落ち着く時間、空間であれたこと
    大変嬉しく思います。有難う御座います。

なかなか改善がみられず、悩まれていた症状には様々な事が重なり、起きていたものでした。
    一件、よく聞く肩こりという症状かと思いきや
    なかなか変化が出ないのは、必ずと言っていいほど
    根本原因があると僕は思います。

初回カウンセリングと検査をしていく中で
    manaさんがご自身のお身体について詳しく教えてくださったお陰で
    効果が出にくくなっている原因をいくつか見つけることができていました。
    その原因をしっかり捉えることができれば
    悩んできた期間や大きさ関係なく、改善していきます。

次回もmanaさんと一緒に
    その原因をひとつずつクリアしていく為
    しっかりと準備してお待ちしております。

変わります!

僕ができる精一杯のサポートをお届けします!
    共に頑張りましょう!!

改めてこれからよろしくお願い致します

小野ヒロト

• かなちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-08 18:43:40.0

いつもお世話になってます!
    きっかけは腰の痛みなどが気になり最初は通うつもりもなく
    マッサージくらいに思ってお店を予約して伺いましたが
    身体のメンテナンスの大切さや、真剣に向き合ってくれる姿勢にこっちもちゃんと自分自身のことを考えるきっかけを与えてもらいました。お店に通いだしてから食事を気にしたり、自分の身体の変化など色々な面で変わりだせている気がしてます!いつも私の勝手なお喋りにも付き合ってもらってありがたいです。笑

かなちさん
    先日もご来店いただき、ありがとうございました!
    また励みになる口コミまで書いてくださり
    とても嬉しいです!ありがとうございます!!

施術のイメージは様々あるとは思いますが
    僕たちは根本的に症状を解決できるように
    皆さま自身がご自身のカラダの事についてより詳しくなれるように
    心がけています。

ただ施術を受けていただけじゃなく
    通い続けるから良い状態ではなく
    通ったからこそ身に付けれた、ご自身のカラダへの理解や知識、セルフケアのスキル

自分で自分のカラダを治せる。変えていける。
    そんなキッカケになれるように取り組んでおります。

また、この整体の時間がケアだけでなく
    リラックスできる時間になっている事がとても嬉しいです!
    僕自身もかなちさんとの時間は
    様々なお話や
    笑いありの楽しい
    時間になっています。

こちらこそありがとうございます。笑

これからも
    かなちさんの人生にとって良き時間となるように
    僕自身もまだまだ頑張ります!!
    共に。頑張っていけると嬉しいです!
    今後とも宜しくお願い致します!!

小野ヒロト

• DBさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 11:38:47.0

膝痛改善の為通い始めました。
    多角的な運動指導、施術他アプローチの幅が広く、常に全力、丁寧な指導のお陰様で膝痛はほぼ改善され、身体の進化さえ感じます。
    またトレーナーの体現指導、説明もわかり安く、毎回新たな学びや気づきがあり、今後も更に深く学びたいと思わせてくれるサロンです。

DBさん
    先日もご来店いただきありがとうございます!
    そして口コミまで書いていただきとても嬉しいです!

DBさんの場合は運動の際に痛められ
    なかなか改善されない日々が続き
    ご自身のカラダが思い通りに動かない事に悩まれていましたね
    とても辛かったですよね。。。

ですが
    そんな中で、大事なお身体を僕に任せていただき
    詳しく状況をお伝えしてくださったり
    「こうなりたい」という目標なども教えていただき
    僕自身もセッションプランも立てやすく
    専属トレーナーのように一緒に頑張っていけてることが
    日々嬉しく感じています!

また
    来年から更なる目標を掲げ、第二章に突入されるDBさん。
    その直向きな姿に
    僕自身もたくさん学ばせていただいており
    アドバイスさせていただたエクササイズやセルフケアを
    ご自身でも頑張ったからこそ
    改善したんだと思いました◎

これからも
    DBさんの生活や人生がより良いものになるように
    全力のサポートをできればと思います。
    自分も今以上の技術、知識を磨いていきます!!
    改めてこれからもよろしくお願い致します

小野ヒロト

• mimiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-20 19:29:28.0

ボディケアプログラムで通っています。
    私自身の体質や体調からなぜ不調や体重増加が起きているのかを分かりやすく教えてくれました。
    意外と知らない自分の身体にしっかり向き合うプログラムだと思います。私に合った食生活も教えて頂いたので、ゆるく実践してみたところ、なんか気分も体調も良い日が続いてきて、ストレスがありません。
    週一回のセッションもマンツーマンで、担当の方は男性ですが、質問も毎回丁寧に答えて頂いて、これが本当に毎回ノーストレスです。
    身体の使い方を教えてもらい、立ち方、歩き方という基本の動きを習っていますが、毎回驚きの連続です。
    本当にカラダを変えたいと思われている方でしたら、このプログラムをオススメします。

mimiさん
    また、とても嬉しい感想までお時間作って書いてくださり
    とても励みになります!
    ありがとうございます!!

ボディメイクとは自身のカラダを知り、その上で自分で変えれる事だと僕は思っています。

だからこそ
    ノウハウではただ施術やエクササイズを受けて、終わってしまうのではなく
    その方と一緒に、自身のカラダと向き合う時間を大事にし

プログラムに通い続けるから、良い状態をキープできるのではなく
    プログラムを受けることによって、良い状態を作るスキルが身につけれるように
    日々取り組んでいます。

mimiさんカラダのお悩みを細かく教えてくださり
    ご協力いただいたおかげで
    体質、カラダの中で起きていること、なぜ不調や体型変化の原因が分かり
    状態を説明する事ができました。

またお伝えさせたいただいたものを
    継続的に実践していただけて
    mimiさんのカラダに変化が出てきていること。
    僕も自分の事のように嬉しく思います。

これからもmimiさんに合った
    最善の方法をプランしてお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

小野ヒロト

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-29 13:47:36.0

はじめての整体で緊張してましたがスタッフさんも丁寧に話を聞いてくださるので安心しました。
    自分の体の状態やセルフケアについても詳しくわかりやすく説明していただきました。私は肩こりがひどかったのですが帰る頃には肩が軽くなってました。

人気No.2【初回限定】〈全身調整〉ノウハウ根本改善整体¥13,200-→(40%OFF)

ノウハウ岡山整体-根本改善整体-からの返信コメント

まきさん先日はご来店ありがとうございます!

整体を受けるというはじめてを
    当サロンを選んでいただき
    そして励みになる口コミを書いていただきありがとうございます。

はじめての場所は緊張しますよね。
    そんな中、僕達スタッフも大事なカラダを任せていただく上で
    少しでも安心していただけように
    日々想い、接客してさせていただいています。
    安心したという言葉はとても励みになります。

まきさんの肩こりの症状は神経性をベースに、様々な事が重なって起きていました
    ご自身でもなかなか治らない。何で起こるのかが分からない。
    長い間悩まれていらっしゃったと思います。

そんな中
    僕らができる事が
    施術をするだけではなく

問診やカウンセリングからも
    何が原因か、根本を見つけていく事だと考えています。
    そして、そこを一緒に見つける事ができた時
    カラダが治る道筋がご自身でも見えてくる。
    変わるかもしれないと1つのキッカケになれると思い
    毎セッション取り組んでおります。

このセッションが
    まきさんのこれからを彩れる瞬間になれていると幸いです。

小野ヒロト

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 01:33:09.0

いつもお世話になります。
    娘の紹介で通わせて頂いています。
    頭痛、肩凝り、腰痛等沢山の悩みを抱えていました。
    若い先生ですが、いつも悩みに寄り添い全力でセッションしてくださり、痛みもほとんどなくなりどんどん体も心も軽くなりぐっすり眠れるようになりました。
    先日は、小顔矯正をして頂いて顔が小さくなりました。
    毎回、行かせて頂くのが本当に楽しみです。
    今後とも娘共々宜しくお願い致します。

【初回限定】〈凝り〉特化ノウハウ根本改善整体¥6,600-→(25%OFF)

まゆさん

お仕事に、家事など日々お忙しい中、励みになる口コミまで書いていただき

最初は「自分の母も診てもらいたい」と
    とても家族思いな娘さんのご紹介でサロンにご来店いただきました。
    ご来店時のこと、今でも覚えています。

まゆさんは頭痛、肩凝り、腰痛などの症状の他にも
    寝付きが悪い、疲れやすいと様々な事がカラダに起きていました。
    この場合、どこから治すべきなのか、何をすれば良いのか。
    とても長い間悩まれてきたと思います。
    まゆさんの場合は筋肉性、神経性、内臓機能などが重なって起きていました。
    根本を握るカギはライフスタイルに大きくありましたね。

ご提案させていただいた食事やケア・エクササイズなどを日々実践していただいたり
    毎セッション、現状をしっかりフィードバックしてくださる。
    変わりたいという気持ちに全力な、まゆさん。

僕の方こそ改めて
    信頼していただき、共に頑張れる日々がおくれる今をありがとうございます。
    次回もしっかり準備してお待ちしております。よろしくお願いいたします!!

小野ヒロト

• おーでさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-02 19:09:05.0

身体がスッキリしました!
    終わったあと、むくみがとれて痩せた感じがして身体がめちゃくちゃ軽くなりました!

おーでさん

お忙しい中、先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお仕事で多忙な中、口コミまで書いていただき

ご来店された時は、首や肩周りの不調が気になるという内容で来店いただきました。
    おーでさんの症状は
    神経性のものから、筋肉・関節などに影響が出ていたもので
    主訴でお伝えしていただいたものが
    身体が出していた1つのサインでした。

他にも、睡眠時や日中にも症状が、いくつか重なっていましたね。

日々、お仕事に一生懸命励まれてるカラダが「軽くなった」と
    セッション後、ご自身の身体にビックリされてた事
    変化を受け、一緒に喜べた事を
    僕自身もとても嬉しく思います。

貴重なお時間の中で
    ご自身のお身体と向き合える時間を一緒に作っていく。
    そして一緒に笑顔になれるように。

そんなセッションをできるように
    僕自身も、もっともっと頑張ります!!
    何かあればいつでも聞いてください。

改めて、ありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します!

小野ヒロト

• リーベさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-12 09:52:29.0

年齢は50代後半です。定年前に身体のメンテナンスをと思い、ボディーメークプログラム10回を受けて、今はメンテナンスを続けています。若くて素敵な美容師さんに紹介してもらいましたが、行って良かったです。是非、50代の方にもお勧めしたいコースです♪
    50歳から体調を崩して、高血圧、頭痛、疲れが取れないという状態で、病院では体重制限と適度な運動を勧められるけど、続かない。同じことの繰り返しでしでした。でも、ここでは違っていました。担当のスタッフさんは息子くらいの年齢ですが、丁寧に話を聞いてくださり、アドバイスは毎回納得のいくものでした。食事制限や運動をしなくても、毎日の姿勢、歩き方、呼吸を意識することで本当に変わってきました。今までは体重の増減を気にしていましたが、プログラムを通して体脂肪率が少しずつ下がり、筋肉量、基礎代謝量が上がることで、健康になっていくことが実感できました。毎回、ライフスタイルに合わせてエクササイズを考えてくださり、整体の後に行うので身体も傷めず、楽しくできました。まさに身体の家庭教師、パーソナルトレーナーでライフスタイルを支えてもらいました。本当に感謝してます。よい時間でした!

リーベさん

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    またご多忙にも関わらず、とても嬉しい口コミまで書いていただき

長い間、体調が優れず
    色々な事に取り組んできたけど、なかなか思うようにいかない。
    そんなカラダをどうにか改善したい。そしてこうなりたい!という事まで
    詳しく教えていただいた事を、僕も強く覚えています。

全10回のボディメイクプログラム受けていただき
    整体、運動、ライフスタイルの様々な方向からアプローチしていきました。
    体重を減らさなきゃと食事を無闇に減らすのではなく、自分に合った食べ物は何か?
    日々のカラダの動きに何か不具合はないのか?
    運動は何の為にするか?
    そこが見えてきた時、カラダが変わってきましたね。

カラダが変わる瞬間は
    ご自身に合った健康というベースの上で変化していくものだと
    僕も改めて感じる時間になりました。

自分自身、今後も素敵なライフスタイルに
    お力添えできるように頑張ります!!

リーベさんにとって今後も
    素敵なライフスタイルが訪れますように。
    ありがとうございました!!!

小野ヒロト

• ジュンジュンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 22:53:50.0

いつも、お世話になります。初めは、膝の痛みから正座ができなくなっていたんですが、一度施術をしていただいてから、痛みの原因を始め、身体を維持するためにどうしたらよいかをおしえてくださり、身体全体をほぐしていくことに、時間を費やしました。施術のあとでは、からだがとてもかるくかんじられて、身体のいらない水分が排出され、足などは、細くなったかのように、スッキリして見えます。
    食事のことについても指導をいただき、今まで気にしてなかったことにも、目を向けることができています。ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

ジュンジュンさん

また、自分自身の励みにもなる感想まで
    お時間作って書いていただき、ありがとうございました。
    とても嬉しいです!

初めは膝の痛みからでしたね。
    日頃のお仕事やご自宅での家事などで溜まった
    お疲れや疲労感が少しでも
    緩和されたのは、僕としても嬉しい限りです。

また原因を探していくと
    カラダの浮腫みやすさからくるものもあり、整体だけではなく
    体質を改善すべく、食事やライフスタイルにまで取り組まれ

大事なお身体の様々な事まで、任せていただき

ご自身の大切なお身体。

その身体にとって、より良い方法を
    今後も一緒に作っていけるように
    これからも僕も頑張ります。
    今後もよろしくお願いいたします。

ノウハウ岡山整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー