3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  6. あすなろ整体院   >

あすなろ整体院

アスナロセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市戸塚区品濃町514-6 ボヌール東戸塚306
  • JR横須賀線『東戸塚駅』東口徒歩3分。[戸塚/東戸塚/保土ヶ谷/整体]

lemoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 09:55:15.0

腰痛は時々ありましたが、ヨガなどで軽減していたのですが、今回はギックリ腰寸前のような痛み方で、ヨガも出来ないのでなかなか治らず、どう治そうか?と考えていたら、友人に整体を勧められ、通ってるヨガのある東戸塚の整体院で探しました。重心を見て足からの治療をしてもらって、もっとグイグイ揉んだりのイメージしてたので、ポイントごとの矯正?は意外でしたが、一通り終わった後に動きやすくなってて驚きました。お盆明けにまた予約をしておきました。ヨガも行きながら治療も出来そうなのでうまく両立してみようと思います。この歳になると、美容にも健康にもちゃんとお金を使っていくことで、もっと歳をとった時に違う、と考えているので、引き続きお願いします。

【整体×腰痛特化】《関節力学ベース》足元から整えて腰痛改善 /初回¥4,980

lemo 様

先日はご来院いただき、ありがとうございました!
    ヨガやマッサージは行くけど整体は初めて、との事でしたが
    揉み返しなどの反動もなく、腰痛の軽減ができていてよかったです!

姿勢のお話の際に、軽度の外反母趾のお話もさせていただきましたが
    重心が外側に流れるクセがあり、それを修正することで、腰痛の改善と
    姿勢改善につながります。

仰っていたように「姿勢がキレイだと若く見える!」ので
    腰痛の改善をおこなってから、姿勢の改善と「美姿勢キープ」を
    ご提案できればと思います。

また次回のご予約時に、気になる点をお聞かせください。
    この度は口コミ投稿くださり、ありがとうございました!

• ecomamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 17:45:12.0

先日お伺いさせていただきました。ありがとうございました。
    治療の後は頭が軽く感じて肩もリラックスした感じでした。夜の寝つきも速かったと思います。
    夜中に一度は起きましたがすぐ寝ていたようで、寝れなくて朝までグダグダ~では無かったです。
    関西からこの東戸塚に来て環境変化もあって疲れていたので、東戸塚で整体を探せて良かったです。
    不眠は自律神経失調症の病気なんだと思ってましたが、体全体で整えていくことに納得した感じです。
    まずは不眠改善。いずれ姿勢改善をしていきたいです。またお願いします!

【不眠×整体】《朝までぐっすり寝たい方へ》足元から整える睡眠ケア ¥4,980

• ちばすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 10:20:01.0

今回もお世話になりました。いつも丁寧に治療をしていただき、ありがとうございます。
    おかげさまで腰の痛みも減り、体が安定した感じがします。背中に感じていたハリ感も無く、身体が動きやすいので、気分もアガリます。
    今は、すごく良い姿勢で座ってられますし、長時間でも平気になりました。骨盤矯正の効果だと思います。この効果をキープ出来るようにして姿勢改善もしていきたいです。
    また8月にお願いします!

ちばす 様

先日はご来院ありがとうございました!
    気になっていた慢性腰痛も軽減していますし、背中のハリ感も
    かなり減少していて良かったです。

骨盤矯正をしていくと「猫背」「反り腰」が改善されて
    結果的に姿勢改善も進みますね。
    好調をキープ出来るよう、しっかりフォローさせて頂き
    どんどん気分をアゲていきましょう(笑

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。
    次回お盆前後でのご予約、お待ちしております!

• ズーミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 23:15:02.0

治療をして頂きありがとうございました!

一定期間で治療を受けているためか、腰痛の状態も良いですし、先日、久しぶりにあった叔母に言われたのが、背中が伸びてスッとして、なんだか元気そうね、と言われました。多分、腰をかばわなくなったので姿勢が良いのだと思います。
    この感じで好調キープしたいです。また次回もお願いします。

ズーミ 様

この度はお忙しい中お越しくださり、ありがとうございました!

腰の症状が安定していて良かったです!
    姿勢が良くなって、元気に若々しく見えるのも嬉しいですね!

骨盤矯正の効果が定着してきた事も、腰をかばわない要因の一つだと思います。
    買い物したり家事をすれば、多少の腰の疲れは出ます。
    その腰痛が長引かず、気づいたら忘れてた・・という今の状態を
    キープしていきましょう。

また次回の整体の予約、お待ちしております!
    この度は口コミ評価、ありがとうございました!

• おけいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 11:05:48.0

段々と腰の痛みが減ってきています。
    まだギックリ腰になったらと怖くなる事もありますが、腰をかばう感じが前よりなくなってる、と思います。お勧めされたオイルを腰とかモモに塗ってみて感じが良かったので、ゴルフから戻った主人の背中と腰に塗ってみたら、やっぱり良い感じなようです(笑)
    腰がもっと良くなるよう、次回もまたお願いします!

おけい 様

先日はご来院くださり、ありがとうございました!
    腰を気にすることが少なくなったとの事、良かったです。
    強いギックリ腰を経験すると、どうしても怖さが先に来ますね。
    まだかばう感じはあると思いますが、少しづつ整えていきましょう。

お買い上げいただいたオイルの使い勝手も良さそうで安心しました。
    ご家族皆さんで筋肉や関節のケアに使ってみてください!

お忙しいところ口コミ評価ありがとうございます!
    次回のご予約お待ちしております。

• ズーミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 22:30:28.0

ちょっと屈んでも腰がズキっとしていましたが、かなり良くなりました。30代の頃から腰痛を抱えてますが、その重苦しさも楽に感じてます。
    鏡で見て教えていただいた、反り腰も良くしていこうとおもいましたので、またご相談させてください。

ズーミ 様

先日は暑い中、ご来院ありがとうございました。

体勢を変える時の腰痛が軽減してよかったです。
    棚の奥のお皿を取るとか、掃除機をしまう時とか
    ちょっとした動作で痛むのはストレスですよね。

長年の付き合いの腰痛ですが、「腰痛を起こさない体」を
    しっかり構築できると、ギックリ腰の怖さは
    克服できると思います。

鏡で確認してみた「反り腰」姿勢を改善することも
    腰痛予防になります。
    一緒に頑張っていきましょう!

次回のご予約、お待ちしております。
    この度は口コミ評価、ありがとうございました!

• おけいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-24 18:08:55.0

数年前にギックリ腰をしてから腰痛が抜けなくなりました。
    友人が整体やマッサージに行ってるそうなので、ちょっと相談してみようと思いました。
    買い物のついでに行けたらと思って東戸塚で探しました。
    色々とお話をして体や姿勢のクセを教えてもらって、治療してもらいました。
    帰りに靴を履くときにだいぶ腰が楽だったので驚きました。
    買い物の時に寄れるので、また次回も見てもらいたいと思います。
    ありがとうございました。またお願いします!

【朝のツラさに】「起きるのが怖い」腰痛の方へ!腰痛特化整体/初回/4,980円

おけい 様

先日はご来院くださり、ありがとうございました。
    ちょうど車で通りがかった際に当院を見つけていたとの事で
    面白いご縁の繋がりに、感謝しております。

ほぼ初めての整体施術とのことでしたが
    腰痛の改善を感じていただけて良かったです。
    施術後にお話させていただきましたが
    もしも揉み返しが痛いようでしたら、遠慮なくご連絡ください。

次回、東戸塚へお買い物のタイミングに合わせて
    またご予約くださいませ。
    まずは焦らず、しっかり症状を改善させていきましょう!

この度は口コミ投稿くださり、ありがとうございました!

• ぷーサンさん(未設定・その他/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 13:23:08.0

一回目に治療をしてもらってから、背中の重苦しさはかなり無くなったので、二回目の予約を入れてもらいました。

私は骨盤と股関節を整えると、やっぱり背中から肩が、ほぐれる感じがしてきます。マッサージチェアでは出ない感覚なので、手でやってもらうのは、やっぱり違います。

首がストレートネックっぽいので、その治療もしていきたいです。今度は小顔も時間あったらやりたいです!

プーさん 様

先日はご来院いただきまして

体の土台の腰・骨盤を整えると
    姿勢が安定しますので、背中の筋肉から
    肩甲骨・肩などの筋肉も整いやすくなりますね。
    ストレートネックの改善にも繋がります。

良い状態がキープできるように
    定期的に施術していきましょう。

オプションの小顔・小頭矯正も
    楽しみにしていてください!

この度は口コミ投稿くださり

• バーチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 09:29:55.0

揉み返しなど来なかったので、続けてお願いしようと思いました。
    今回も痛気持ち良い治療でした。体が安定した感じがしています。
    もっと痛みが治るようにしたいですので、これからもお願いいたします。

バーチ様

先日はご来院ありがとうございました。
    整体後に揉み返しなどなく、改善傾向の体感もあり、良かったです。

元々の体が硬いとの事なので、焦らず骨盤や股関節から
    体を整えていくよう施術をしていこうと思います。
    骨盤が整って、様々な動作が安定して出来るようになるまで
    無理にトレーニングや体操を行わなくて大丈夫です。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
    次回のご連絡もお待ちしております!

• ぷーサンさん(未設定・その他/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 16:59:53.0

東戸塚は職場から近く、かつ同僚も行った事があるとお勧めされたので申し込みました。場所もすぐ分かりました。
    肩のコリのような背中のコリのような、うまく症状が分からなかったけど、細かく状態を聞いてもらって、治療は骨盤から背中を整えるようにやってもらいました。

整体が終わったあと背中が伸びた感じがあって、効果が出てるなと実感してます。背中が軽くなると肩コリも和らぎます。
    次回の予約はまだですが、来週あたりに様子みて予約したいと考えてます。行って良かったです。

【迷っている方】まずはお悩みの相談からどうぞ/60分/初回4,980円

ぷーサン 様

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をくださり、ありがとうございます。
    東戸塚はお馴染みな場所との事で、当院を選んでいただけて光栄です。

施術中にもお話しましたが、やはり【姿勢】がカギになります。
    姿勢は無意識のことなので、自分で修正するのはなかなか難しいですよね。

骨盤矯正もですが、「立ち方・座り方」など日常のクセを治しながら
    痛みの戻らない身体造りをしていけたら、と考えています。

また次回、腰痛や背中の張りなど、
    お体の不調に合わせて施術をして参ります。

どうぞ宜しくお願い致します。

あすなろ整体院 登倉一泰

• スーちゃんさん(未設定・その他/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 08:58:10.0

先日お伺いしました。
    整形外科とかマッサージは行ったことありましたが、整体は無かったので少し緊張しました。
    腰痛がひどいと椅子から立っても腰を伸ばせないので、それを相談しました。
    治療前に色々な説明をホワイトボードにメモみたいに書いて見せてくれたので、話が分かりやすかったです。
    30分くらいの治療の後は、背中や腰、足も楽で、まっすぐに立ってる感じがしました。
    このまっすぐが定着すると、腰痛も再発しにくくなるみたいで、納得でした。
    定期的な通院が必要みたいですが、自分でもそんな気はしたので、お願いしようと思いました。

【腰痛・反り腰】ぶり返す腰痛を改善へ!/60分/初回 4,980円

スーちゃん 様

先日はご来院いただき、ありがとうございました!

以前からの腰痛のお悩みを詳細にお伺いできまして良かったです。
    やはり「立つ」「座る」の動作がスムーズになると、体が楽ですし
    バランスも整いやすくなると思います。

カウンセリング時にも説明しましたが、やはり長年のクセもあるので
    「短期集中」的な施術をお勧めします。
    その後に定期的な施術で「症状がもどらない」ように
    維持していかれるようになります。

また次回のご予約をお待ちしております。
    この度はお忙しい中、クチコミ投稿くださり、ありがとうございました!

• うさぎままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-08 21:01:44.0

今日は有り難うございました。
    先生の印象は爽やかでとても丁寧な方でした。施術からは身体の事を熟知しており沢山経験も積んで来たであろう事がわかりました。今回は 特に痛みがない時のお試し体験だったので 今後、不調時はお願いしたい思いました。

【腰痛改善】「イスに座るのも苦痛だった腰痛がウソみたい!」な毎日に!

うさぎまま 様

先日は、所在の分かりにくい当院を見つけて
    ご来院くださり、ありがとうございました。

今回はきつい症状にはなっておりませんでしたが
    姿勢や体の使い方などから、症状を起こしやすい部位など
    判断することができたと思います。

また症状が気になり始めましたら
    ぜひお声かくくださいませ。

またお忙しいところ、口コミ投稿をくださり

• Tinaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-16 22:19:41.0

腰痛が軽減して、気持ち軽くなりました。

Tina様

お忙しい所、クチコミ投稿くださり、ありがとうございます。

腰や背中の張りが強めに出ていました。
    机に向かっているときの姿勢は、どうしても猫背気味になります。

お伝えした【仰向けでのストレッチ】を合間に入れてみてください。
    (ストレッチ方法が分からなくなったら、ご連絡ください!)

お忙しいと思いますので、またお体の調子が芳しくない際は
    ご予約くださいませ。宜しくお願い致します。

ご来院ありがとうございました!

• Tinaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 07:26:50.0

腰の痛みが取れました。

Tina様

先日はご来院くださり、ありがとうございました。

久しぶりのメンテナンスとして施術をさせて頂きました。
    姿勢的なクセもありますが、腰の鈍痛は
    内臓の位置も関連していたようです。

また鈍痛が大きくなる前にお体の調整を
    させて頂けますと幸いです。

お忙しい所、クチコミ投稿ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い致します。

• あんとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 19:36:10.0

サロンの雰囲気もとても居心地が良く大変癒されました。
    長年の首の痛さが緩和されて大変有り難いです。またどうぞ宜しくお願い致します。

【整体初回¥4980】「靴下を履くのもつらい」そんな腰の痛みも改善へ導きます

あんと 様

この度はお忙しい中、当院へのクチコミ投稿を下さり

「そこに何かいる?」というくらいの辛い症状が
    かなり永く続いていらっしゃいましたね。

体の使い方のクセや、日頃の習慣なども
    症状の原因になっていたようです。

お住まいから当院は少々遠くなりますが
    これら原因の改善も含めて、引き続き
    お体の施術をさせていただきます!

今後とも宜しくお願い致します!

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-28 10:13:43.0

2回目の施術で伺いました。今後身体がどうなっていくのが望ましいのか、どうなりたいのか細かくヒアリングをしてくださった上で施術をしてくだいます。ポキポキするような施術ではなく、安心感をもって身体をあずけることができます。遠方からなので頻繁に詰めて通うことは難しいのですが今後も定期的に通いたいと思える整体院さんです。

【次回ご予約はこのクーポンで!】来院経験がある方も、こちらでお願いします

はな 様

この度はお忙しい所、当院への
    クチコミ投稿くださり、ありがとうございます!

改善したい症状やお体のお悩みを
    お聞かせいただけますので、こちらも
    施術がしやすく、助かります。

来院の頻度を詰める事が難しいですが
    1回1回でしっかりと結果を積み重ねていき

お悩みの症状の改善につなげてまいります。

今後とも宜しくお願い致します!

あすなろ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー