3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. 足楽 京都御池店   >

爪切り屋 足楽 京都御池店

ツメキリヤアシラクキョウトオイケテン

• 京都府京都市中京区富小路三条上る福長町107-2 グランドール滝川402
  • 烏丸御池・京都市役所前駅から徒歩8分 阪急河原町・京阪三条から徒歩10分
    4.2

mkyokawakanakkoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-15 17:05:43.0

硬化したかかとを綺麗にしていただきました。
    足を見てO脚の進行を指摘してもらい、膝痛と腰痛の原因がわかって足裏のケア以上のアドバイスをしていただきました。
    早速アドバイス通りO脚用のスリッパを購入しました。
    立ち仕事をしなががらこれ以上進行しないように気をつけたいです。
    足裏の保湿も頑張ります。
    色々とありがとうございました。

【初回限定・ビギナーケア】お悩みライトコース〈60分〉¥6,600⇒¥5,980

mkyokawakanakko 様

先日はご来店頂き有難うございました。
    また、大変嬉しい口コミを有難うございます。大変励みになります!

早速O脚用のお履き物をご購入頂き有難うございます。

健康なお足を取り戻せるよう頑張って下さいね!

また、お困りの際は、いつでもご来店下さいませ。

• ええぇさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 00:58:57.0

かかとツルツルになりました。
    丁寧で、心地よい時間です。
    またお世話になります!!

【足爪ケア60分】巻爪・陥入爪・肥厚爪もおまかせ!¥7,150

ええぇ様

先日はご来店頂き有難うございました。

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。とても励みになります。

ツルツルが長く保てるよう保湿を宜しくお願い致します。

またのご来店をお待ち致しております。

• あねごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:59:41.0

痛みや不快な感覚から開放されて良かったです。
    こんなお店があるのは、爪切りが不自由な私にとってありがたいしかありません。また、お世話なります。ありがとうございました。

あねご様

先日はご来店頂き有難うございました。

お痛みが少しでも軽減されて良かったです。

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。

こちらの方こそ今後とも宜しくお願い致します。

またのご来店をお待ち致しております。

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 23:01:01.0

タコとウオノメがかなりひどく痛みを伴ってるんですが、いつもここで施術してもらうとツルツルで痛みもなくなり復活します。
    以前はいろんなところを転々としてたんですが、やっとお気に入りのサロンを見つけられて、もう何回もリピートしてます^ ^

【角質ケア60分】タコ・魚の目 軽度なトラブルの方はこちら!¥7,150

ゆかちん様

先日は大変寒い中ご来店頂き有難うございました。

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。大変励みになります(^^)

お痛みがなるべく出ないように毎日の保湿を宜しくお願い致します。

つるつるに生まれ変わったお足で、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

• るいるいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:15:54.0

角質と魚の目、タコが気になってましたが、スッキリ無くしていただきました。今後は毎日お手入れして、この状態をキープしたいと思います。今回もお世話になりました。

るいるい様

先日はお寒い中ご来店頂き有難うございました。

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。

良い状態をキープするためにも毎日の保湿をお願い致します。

また、お困りの際にはぜひお越し下さいませ。

フワフワ・しっとりのお足で良いお年をお迎え下さい。

• よーよーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:59:32.0

足の角質をメインに施術して頂きました。
    普段の歩き方のクセなども指摘して下さり、とても、綺麗な足裏に仕上げて頂きました!
    学生時代からずっと足裏の角質に悩んでいましたが、綺麗にしてもらえて大満足です。
    日々の保湿がんばりながら、またお願いしたいと考えています!

【足爪・角質ケア80分】爪・角質を徹底ケア!80分¥9,900

よーよー様

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。

学生時代からのお悩みが解消できて大変嬉しく思います。

これから乾燥が強くなりますので、毎日の保湿をお願い致します。
    朝夕の冷え込みも強くなって来ましたので、風邪など引かれぬよう
    お気をつけてお過ごし下さい。

またのご来店をお待ち致しております。

• Bambiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:36:02.0

爪の凹凸とスポーツによる内出血の跡が気になり予約しました。丁寧に足の状態を見ていただけて良かったです。
    また、自分がO脚だとは思ってなかったので、指摘を受けてからはスニーカーの履き方などに気をつけています。
    爪を短く切った状態で来店してしまったのでスタッフの方を少し困らせてしまいましたが、次はある程度伸ばしてからお伺いさせてください。最後に爪を短くしてたせいもあるのか分かりませんが、施術時間が70分ではなく30分程度になった際に料金が変わらずの精算を求められた時は少し焦りました。聞き返した後に金額を変更してもらえたので問題は無いのですが、今後は精算前にプランと金額の説明をしてくださると他の方も安心するかと思います!

【初回限定】巻爪・肥厚爪などトラブルを集中ケア¥7150 60分→70分

Bambi様

先日はご来店頂き有難うございました。

こちらの不手際でご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後反映して参りたいと思います。

次回ご来店時にはお爪を伸ばしてお越し頂けますと大変助かります。

朝夕の冷え込みが日ごとに強くなって参りましたので、
    体調管理にはお気をつけてお過ごし下さい。

• yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 22:56:06.0

今回もとても歩きやすくなりました。また次回も宜しくお願いします。

【京都限定・足ラクすっきりコース】〈90分〉¥11,000

yuka様

先日は暑い中ご来店頂き有り難うございました。
    また、大変嬉しい口コミを有り難うございます!
    とっても励みになります。

皆様に笑顔でお帰り頂けるよう、これからも技術研鑽に努めて参ります!

毎日暑い日が続いておりますので、熱中症にお気をつけて
    お過ごし下さい!

またのご来店をお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-07-30 18:58:20.0

いつもお世話になっております。こちらに伺うようになってから巻き爪の痛みや足裏の角質が綺麗になって大満足です。ケア以外の事もいろいろと教えて頂きいつも勉強になります。
    今後も通い続けたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

あい様

先日はお暑い中お越し頂き誠に有難うございました。

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。
    大変励みになります!

ご多忙の中時間を割いてご投稿頂けましたこと、大変感謝致しております。

まだまだ暑さの厳しい時期が続きますので、
    どうぞお体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

またのご来店を楽しみにお待ち致しております。

• のんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 10:39:57.0

初めてお伺いしましたがとても魅力的先生で本当にリラックスそして、綺麗な足にして頂けました。
    また、セルフケアの大切さも感じさせられとてもいいひと時でいたありがとうございます。
    また、是非とも施術して頂きたいです。

のんこ様

先日はお暑い中ご来店頂き有難うございました。
    また、大変嬉しい口コミを有難うございます。
    すごく励みになります。

施術中リラックスして頂けましたこと安堵しております。

今後も皆様に笑顔でお帰り頂けるよう、技術研鑽に
    努めて参ります。

これからが暑さ本番となりますので、熱中症や夏バテに
    お気をつけて、お体ご自愛下さいね。

またのご来店をお待ち致しております。

• dulceさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-02 06:46:06.0

とても良い雰囲気で丁寧な施術でした。

dulce様

先日はご来店頂き有難うございました。
    また大変嬉しい口コミを有難うございます。大変励みになります。

今後も皆様に笑顔でお帰り頂けるよう技術研鑽に努めて参ります。

暑くなってまいりましたので、熱中症などにはお気をつけ下さいませ。

またのご来店をお待ち致しております。

• りーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 19:46:02.0

こんにちは先日はありがとうございす
    久々でガサガサ、ゴワゴワ、タコがつるつるになりました。足がとても楽になりました
    またよろしくお願いします

【京都限定・足ラクすっきりコース】〈90分〉¥11,000

りー様

先日はご来店頂き有難うございました。

良い状態をキープする為にも毎日の保湿を宜しくお願い致します(^^)

またのご来店をお待ち致しております。

• あゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 16:44:13.0

以前から気になっていましたが、
    なかなか時間が取れず、今回はじめてお邪魔しました。

長年悩んでいる魚の目を綺麗にしていただき
    ツルツルになりとても嬉しいです!!!!

私の足にあった的確なアドバイスも頂けたので
    今後の参考にさせていただきます。

O脚を良くするために、中敷を購入したので
    次回まで試してみようと思います。

【初回限定】タコ・魚の目  角質の集中ケ¥7,150 60分→70分

あゆみ様

先日はご来店頂き有難うございました。

また大変嬉しい口コミを有難うございます。
    今後もお客様に笑顔でお帰り頂けるよう技術研鑽に励んでまいります。

良い状態をキープするためにも是非毎日の保湿を欠かさずお願い致します。

またのご来店をお待ち致しております。

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-24 20:27:42.0

足を触っただけで状態を把握されて驚きました。丁寧な施術と今後の対応策を的確に教えて頂き感謝です。
    施術中に履いて来たパンプスを抗菌消毒までして頂きとても気持ち良かったです。
    次回も是非お願いしたいですので、よろしくお願い致します。知人や家族にも案内させて頂きました。

• よしかわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 16:04:09.0

巻き爪ケアのため定期的に来店しています。
    靴を履いた時のつま先の圧迫感や痛みが軽くなりました。
    爪の湾曲具合も緩やかになり、とても満足しています。

【毎月のお手入れ・足爪集中60分】巻き・陥入・肥厚もおまかせ!<60分>¥6,600

よしかわ様

先日はご来店頂き有難うございました。

巻爪ケアでお痛みが軽減されたとのこと
    大変嬉しく思います。

素敵な口コミを頂き、スタッフの励みになります。
    有難うございます。

今後も皆様に笑顔でお帰り頂けるよう技術研鑽に
    努めて参りたいと思います。

またのご来店をお待ち致しております。

• るいるいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 20:46:04.0

気になっていたところを綺麗にしていただけました。今回2回目だったのですが、テキパキと丁寧に作業してくださり、仕上がりもとても満足してます。
    一点だけ引っかかっているのが、突然15分延長でいいですか?と聞かれ、了解したら、1,650円かかりますとの説明。自分の足が手がかかったのかなと思い、仕方ないと思ったものの、床掃除等の時間も含めた15分だったようで、開始時間から75分でピッタリ終わった感じでした。厚かましいかもしれませんが、足湯の時間や床掃除も含めた時間と思っておらず、勝手に付加価値があるのかと期待した延長だったものですから、最後ガッカリしてしまいました。仕上がりがいい分、少し残念に感じましたので、ちゃんと事前にご案内があればいいなぁと思います。

【毎月のお手入れ・角質集中60分】タコ・ウオノメもおまかせ!<60分>¥6,600

爪切り屋 足楽 京都御池店からの返信コメント

この度はご来店頂き有難うございました。

今回、こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後改善して参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• ミッチンさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 20:40:19.0

ダイビングをするため、ボートに裸足でよく乗りますが、爪や踵の状態に恥ずかしささえ感じていました。
    このお店で施術(というのかどうか分かりません)を受け、我ながらキレイと思えるまでに。
    これで堂々と人前に裸足を晒せます。
    日常の手入れ等のアドバイスを受け、毎日喜んで手入れできるようにもなりました。
    まだ、自分に合ったケアコースが定まっていませんが、当分通わせていただこうと思っています。

【初回限定・爪特化コース】巻き・変形・厚み徹底ケア〈70分〉¥7,700⇒¥6,600

ミッチン様

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
    ホームケアもしっかりなさって頂いているようで
    大変嬉しく思います。

ダイビングにもってこいの季節となりましたね。
    日に焼けた素敵な笑顔でダイビングを楽しんで下さいね!

またのご来店を楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2022-12-18 19:44:14.0

いつも柔らかい足裏に仕上げて頂き満足しています。足の爪を切って頂くようになってから巻き爪が解消され痛くなく歩けています。
    いろいろな事を御存じで的確なアドバイスをいつもありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

【毎月のお手入れ《足爪・角質》集中80分】爪・角質を徹底ケア!80分¥9,350

あい様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    巻爪の痛みが解消されたと拝見し、とても嬉しく思います。

今後も皆様に笑顔でお帰り頂けるよう、技術研鑽を重ねていきたいと思います。

2022年はお世話になり有難うございました。また、2023年度もご愛顧頂けますよう
    宜しくお願い致します。

年末はまた寒波が訪れるようですので、温かくしてお過ごし下さい。
    どうぞよいお年をお迎え下さいませ。

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 21:53:27.0

今回もありがとうございました。
    こちらで爪を切っていただくと、とても歩きやすくなります。
    また実家に帰る予定があれば、予約させていただきます。

はるかさん

先日はご来店頂き有難うございました。

久々にお会いでき大変嬉しかったです。

ママになられお忙しい中、お越し頂き本当に有難うございました。

また、帰省の際はぜひお立ち寄り下さいね。

[投稿日] 2022-11-14 18:23:59.0

角質をとってもちもちふわふわの足裏になりました☆
    足のケアはなかなか自分ではできないので、プロにお願いするのが一番いいと思います。いつもありがとうございます☆

やまさんへ

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。

今後もお客様に笑顔でお帰り頂けるよう技術研鑽を重ねて参ります。

秋も深まり今年も残り1ヵ月となってまいりました。乾燥が進むシーズンでも
    ありますので、毎日の保湿を宜しくお願い致します。

またのご来店をお待ち致しております。

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-08 23:21:01.0

巻き爪や魚の目のことで色々相談できればいいなと思い予約しました。初めは話しやすくて、足のことも詳しい印象でしたが、爪の施術中に動きが止まったような感じがしたので確認すると、ウトウトされていました。その後からはただただ恐怖しかありませんでした。そして爪切り後、右足親指から出血。この辺りは血管が多いからと消毒をたくさんかけられましたが、すぐに止まりませんでした。止まりかけても消毒をかけるので、止血方法はご存じないのかもしれません。家に帰って確認すると、明らかに爪切りで切られたような跡でした。お風呂で痛みがあったので、悲しくなりました。帰りは絆創膏貼りますと言われて、すぐに絆創膏が出てきたので、よくあることなのかなとも思いました。爪も深爪されただけのようで、特に綺麗になった印象はありません。機械を使っていたときも、同じ箇所に長時間当てられ、痛みがあったので足を動かすと魚の目をギリギリのところまで削っていると一言。 3連休の初日に、日ごろのストレスもあったので、少しリラックスできればいいなと思っていたのに残念です。行かなければよかったと後悔しています。もう行きません。お知らせも送らないで下さい

【初回限定しっかりケアコース】足爪・角質・リンパ〈80分〉¥9,350⇒¥8,250

先日はご来店頂き有難うございました。
    この度は誠に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見については真摯に受け止め、早急に改善し、再発しないよう努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2022-10-07 23:29:42.0

2回目となります。足爪のカットと角質ケア、膝下のマッサージをして頂きました。足爪のカットをして頂くようになってから巻き爪の痛さがなくなりました。足爪のカットはプロにお願いするのが一番かと思います。角質ケアもマッサージも大満足です。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。

巻き爪のお痛みがなくなり大変嬉しく思います。

足元は家に例えると土台の部分になりますので、大切になさって下さいね。

お痛みが再現しないのが一番ですが、もしまたお痛みが出そうであれば
    いつでもご来店下さいませ。

朝夕冷え込んでまいりましたので、体調管理にお気をつけてお過ごし下さいませ。

• のらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-05 21:31:39.0

痛かったウオノメを丁寧にとっていただいて、歩くのが本当に楽になりました。足裏もすべすべふわふわになって大満足です。
    初めてのサロンで緊張して伺ったのですがスタッフさんの優しくて気さくな人柄に始終癒されていました。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

【初回限定・角質特化コース】タコ・魚の目  徹底ケア〈70分〉¥7,700⇒¥6,600

のら様

先日はご来店頂き有難うございます。

大変嬉しい口コミを有難うございます。

痛かった魚の目が改善されて大変嬉しく思います。

毎日の保湿を忘れずにフワフワ・すべすべの足裏をキープなさって下さいね。

朝夕が冷え込むようになって参りましたので、体調管理にはお気をつけ下さいませ。

[投稿日] 2022-09-18 13:43:54.0

とても丁寧にケアして頂きありがとうございました^ ^
    もちもちふわふわになって嬉しいです。
    自宅でのケアも褒めていただいて嬉しかったので、引き続き頑張ります!スタッフさんのお人柄もよく、ずっと通いたいサロンに出会えてよかったです^ ^

やまちゃん様

この度はご来店頂き有難うございました。

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。
    皆様に笑顔でお帰り頂けるよう、今後も技術研鑽を重ねて参ります。

フワフワ・モチモチをキープなさって頂くためにも毎日の保湿を宜しくお願い致します。

またのご来店をお待ち致しております。

• えみちびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 15:24:14.0

着くまではマンションの一室ということもあり、店内のイメージが湧かず少し不安でしたが、綺麗で明るく出迎えて下さりとてもよかったです。
    足裏のカサカサが気になりお願いしましたが、時間ギリギリまでしっかり施術して下さり、1回でスベスベになりました!保湿を頑張って今の状態を保てるよう頑張りたいと思います。
    ただ、カサつきを取ってくださった親指の付け根あたりが翌日歩くときに当たると少し痛みがあり、そこだけ現段階で少し不安です。
    教えてくださった魚の目かもしれません…(>_<)
    それ以外は大変満足のいく施術だったので、定期的にお願いしてツルツルにしてもらおうと思います!

先日はご来店頂き有難うございました。

その後、親指の付け根辺りのお痛みは大丈夫でしょうか?

頑張って保湿して頂いているとの事、大変嬉しく思います。

また、大変嬉しい口込みを頂き誠に有難うございます。

[投稿日] 2022-08-25 23:00:09.0

両足の親指が巻き爪になってしまい痛くて口コミも参考にしてこちらにお世話になりました。爪を綺麗にカットしてもらい痛くなく歩けています。角質も綺麗にして頂きました。O脚のため膝が痛いのがわかり中敷きを購入しました。帰りどこのお店に寄って買おうかと悩んでいたところ玄関先にたくさんありました。職場で履くスリッパは品切れで次回の購入となりました。決して押し売りではなくよく話しを聞いてくださりしっかりとアドバイスをくださいます。私は普段口コミは邪魔くさいので書かないのですがこちらは書かせて頂かないと思いました。本当にありがとうございました。また寄せていただきます。

【初回限定・カウンセリングメニュー】ビギナーケア60分¥6480⇒¥5980

あいさま

先日はお暑い中ご来店頂き有難うございました。

巻爪のお痛みが改善されたとのこと、本当に良かったです。

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。大変励みになります。
    口コミが苦手なのに、ご丁寧な文面を本当に有難うございます。

今後も皆様に笑顔でお帰り頂けるよう、技術研鑽を重ねて参ります。

またのご来店をお待ち致しております。

• パンダさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 12:06:10.0

毎日とても楽しみにしています。とってもリラックス出来ます。先生のお人柄も大好きです。自分のご褒美の為通うのが嬉しいです。仕事が忙しい人ほどここの良さが理解出来ると思います。私も紹介してもらいました!足裏のケアはとっても大事です。足裏がツルツルになります。

パンダ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。
    ご自身へのご褒美…この上ない賛辞を有難うございます。

今後も笑顔でお帰り頂けますよう、技術研鑽を重ねて参ります。

祇園のお囃子が聞こえる季節となりましたので、京都もいよいよ夏本番ですね。
    熱中症など体調にお気をつけてお過ごし下さい。

[投稿日] 2022-06-11 14:54:57.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました!帰りにドラッグストアでジェルも買ったので足のケア頑張ります(^ ^)

やま様

先日はご来店頂き有難うございました。

またたいへん嬉しい口コミを有難うございます。とっても励みになります。

ジェルもご購入頂き、ホームケアを頑張っておられるとの事、
    大変嬉しく思います。

この夏はフワフワ・モチモチのお足で颯爽と歩いておられますね!
    梅雨に入り、ジメジメしますが体調崩されないようお気をつけ下さいね。

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-05 10:38:35.0

上手でした

のりこ様、
    この度は返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

その後、保湿はなさって頂いておりますか?

また、大変嬉しい口コミを有難うございます。
    今後もお客様に笑顔でお帰り頂けるよう、技術研鑽を重ねて参ります。

また、お困りの際へいつでもお越し下さい。

暑さが本番となって参りますので、熱中症などお気をつけてお過ごし下さいませ。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 18:45:47.0

今回もありがとうございました。
    施術後はとても歩きやすくなりました。

先日はご来店頂き有難うございました。

大変嬉しい口コミを有難うございます。大変励みになります。

また、帰省される際には是非お越し下さいね!

間もなく梅雨入りしそうな季節ですので、くれぐれも体調管理にはお気をつけ下さい。

次回お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

足楽 京都御池店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー