3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

古賀の小さな整体院

コガノチイサナセイタイイン

• 福岡県古賀市天神2丁目4ー3 三輪ビル1F
  • 【古賀駅西口から徒歩3分】サンリブ古賀店すぐ
  • かおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 20:26:24.0

腰と股関節痛がひどくなり来院しました。
    丁寧に、体の痛みの原因をさぐりながら施術を進めてくれる先生の様子に感動しました。また、自分でできる簡単なストレッチを教えていただいたので、次の来院までしっかりと家でやりたいと思います。

• ゆみちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 20:49:44.0

え?こんな感じでいいの?というぐらいの優しい施術でしたが、その日の夜は肩や首の痛みがなく寝れて施術の効果を実感しました。
    これからも通って身体の歪みを治していきたいです。

• えつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:55:15.0

ありがとうございました。45分間、あっという間でした。

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:53:23.0

強く指圧されるわけでもなく、すごくソフトにそして調整して頂き、こんなに優しい施術で治るのかなあと思ってましたら、施術が終わる頃には肩が軽くなってました。

しかも翌朝はもみ返しじゃないのですが、身体を正しく調整していただいたんだ!って実感してわかるように、だるさがあったので、これは効いてるなぁって思いました。

そのだるさも朝だけで、身体を動かし始めたら気にならなくなってました。

お話していたように肩首が軽くなると、違うところが気になって【腰】笑、なのでまた来月もよろしくお願いします。

そしてお話が楽しくて、あっという間の2時間でした。

• ユミちゃんのダンナさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 10:43:43.0

12月にひどい腰痛で、別の整体院に何回も通いましたが、全く改善せず、困り果てて、紹介を受けて、今回の受診となりました。
    ソフトなタッチで、みるみる内に改善していきました。たった1回で、こんなにも改善したことに驚き、この2ヶ月の苦労は、何だっただろうと思いました。
    技術の高さに、信頼感がますばかりです。ここの整体院1本にして、身体の歪みも含めて、改善出来ればと思っています。

• yossyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 14:01:38.0

いつも有難うございます。今年も宜しくお願いいたします!

• おかえりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:09:53.0

施術してもらうまで酷い頭痛や首、肩の痛みだったのですが
    終了後は嘘みたいに痛みが取れスッキリしました。
    本当にありがとうございました。

おかえり様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    医療の世界でも「頭痛は治ります」と言えないですが、痛みのでる部位や痛みの出方によっておおよその原因は分かるので、整体でもある程度改善できます。今後またキツくなった時は身体を整えに是非お越しください。

• さえまいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:41:09.0

久しぶりの施術でしたがとても楽になりました!

さえまい様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    特に自覚症状がなくても身体は良くない状態だったりもしますし、悪くなっていないか確認もできますので、期間が空いたとしても気にせずお越しください。

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 23:19:53.0

今回初めて利用しました。首の痛みで眠れない日が続いていたのですが、施術していただいた日の夜ビックリするほど良く眠れました。身体のメンテナンスをすることなく酷使してきたので、これから定期的に通わせていただこうと思っています。

まぁ様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    今回は純粋に首から肩にかけてコリがたまっていました。押したり揉んだりしてもたまったコリはとれないのでずっと放置されていたんでしょうね。すぐにもとに戻ると言うこともないと思いますので、1~2ヶ月ぐらいを目安にメンテナンスしていただけるといい状態をキープできると思います。

[投稿日] 2023-09-27 18:37:39.0

肩こりが酷く、背骨が歪んでいましたが、ここに通って今までで1番歪みが改善されました。長年リラクゼーション等に通っていましたが、ここが初めてです。オススメです!

ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    骨の歪みは直接関節がずれている場合もありますが、付着している筋肉が硬くなって骨を引っ張っている場合も多くあります。今回は後者の場合で、背中の筋肉がゆるみ、背骨が正常の位置に戻っていったものと思われます。凝りがたまってくるとまた背骨が歪んでしまうかもしれませんので、定期的メンテナンスしてあげてください。

• ちーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 19:03:16.0

先生のツボ押しは本当にそこが痛い気持ち良い場所であり、かなり楽になりました。
    音が鳴るような整体ではなくて、ソフトではありますが、きちんとツボにハマるんですよね~。
    特にヘッドマッサージは今まで受けた中でも1番気持ちよかったです。
    色々勉強してあるようでこれからもさらなる活躍を期待しています。
    またぜひ伺いたいと思います。宜しくお願いします。

ちーさん様
    温かい口コミメッセージありがとうございます!
    首から肩にかけてのコリがかなり気になりましたので、今回重点的に対応させていただきました。
    定期的にご来店いただいておりますが、その時のお身体に見合った対応を、これからも心掛けていきたいと思います。
    またお疲れの際には、ご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-02 19:36:01.0

子供達が夏休みで首と腰が痛くなり、行きました。
    施術後、首は軽くなり、子供達をだっこして痛くなった腰も楽になりました。
    車で20分かかりますが、ここに通う価値ありです!いつもありがとうございます。また行きます。

Mary様
    初来院の際石のように硬かった肩のコリも大分柔らかくなってきました。
    ふにゃふにゃまであと少し頑張りましょう。

• かつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:19:20.0

リラクゼーション効果ももちろんありますが、体調が良くなるので、通っています。
    先生の施術で身体の調子を整えるようにしていて、本当にお世話になっています。

かつこ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    定期的に通って頂いているので日頃の癖や硬くなりやすい場所のデータが蓄積されていくのでその時々で適切な施術が提供できるのだと思います。
    贔屓にして頂く、お客さん側の大きなメリットだと思います。
    その期待に応えられる様に日々精進したいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-25 18:09:14.0

肩こりの酷い私がやっと良い施術者に巡り会えたと思っています。もし、子育てで疲れて腰など痛い所があれば行ってみて欲しいお店です。オススメです!

Mary様
    暖かいコメントありがとうございます。
    またお疲れの際には、ご来店をお待ちしております。

• EIJIさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 18:49:55.0

肩甲骨周りが、とにかく痛くて来院しました。先生の説明が分かりやすく、施術もめちゃくちゃ柔らかい感じで不快な痛みがありませんでした。痛かった肩甲骨周りも、1回の来院でかなりとれたので、あと数回で完治しそうです。本当に腕だけで勝負してる良心的な整体院だと思います。またよろしくお願い致します。

EIJI様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当院では「これだけ?」と思われるような柔らかな手技が多いのですが、しっかりと変化を感じていただき嬉しく思っています。
    1回ですべて終わらせるというわけにはいきませんでしたが、あと1~2回で悪いところがない状態にできればと思いますので、引き続きよろしくお願いします。

• 貴ちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-18 04:31:57.0

担当スタッフさんの施術が素晴らしい

貴ちゃん様
    毎月メンテナンスでご利用いただきありがとうございます。
    身体を整えておくことは、生活が楽になるだけでなく病気の予防にもつながりますので、今後もしっかりケアさせていただきます。
    肩周りのストレッチは頑張って続けてください。

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 11:01:34.0

整形外科、整体、整骨院で診てもらいましたが ちゃんとした病名も分からずに1年近くずっと不安でした。ここでの施術ですぐに、もしかしたらと病名を教えてくれました。
    半信半疑で別の整形外科で診てもらうと 本当に先生の言った通り 手根管症候群でした。肘も別の病名でした。
    すぐには治らなくても 病名が分かると気持的にも全然違うし 先生には本当に感謝しています。本当にありがとうございました。

くみ様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    原因が分かってよかったですね。
    整体院と病院では対応となる症状が異なるため、当院では施術で状態を把握した後、病院で診てもらう方が適切であると判断した場合は病院を案内しています。
    手や肘以外にも整えておくべきところは他にもありますので、今の症状が落ち着いたらぜひまたお越しください。

• ダブルこうせんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 18:10:53.0

ヘルニアの痺れがありましたがなくなりました!

ダブルこうせん様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    頚椎や腰椎の椎間板ヘルニアでの痺れの場合、ヘルニアの部位に原因がないこともあります。周囲の筋肉のこわばりや関節のズレなどにより症状が増悪され痺れや痛みに代わるケースも多々あります。
    今回は長年痺れに悩まされていたということもあり、痺れを感じる脳自体にも問題が起きていたのだと思われます(ちょっと難しい話ですが、脳の病気とかではないのでご安心ください)。
    また日々の生活の疲れで症状が戻ってきてしまうということが無きにしも非ずなので、たまにメンテナンスとして身体を整えに来てください。

• かつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-22 07:54:01.0

いつもお世話になっています。定期的に通ってメンテナンスをしています。技術が素晴らしく、おかげで元気に過ごすことができています。コスパが良過ぎます。

かつこ様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    いつもご利用いただき大変感謝しておりますが、かつこ様のお仕事やスポーツがより快適になるよう今後も精進していきたいと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-19 18:01:31.0

地味な手技ですが、施術上手いです!

駐車場が無いので、近くのサンリブに停めています。(サンリブでもちゃんとその都度買い物して帰ります)
    最初は場所ここかな?と謎ですし、施術中も隣のカラオケの音が聞こえますが、施術は料金以上に満足出来ます。
    店内は1組限定の対応なので、5歳の娘を連れて行っても周りを気にしなくて良いのが嬉しいです。支払いは現金、PayPayのみ対応です。
    来年から少し値上がりするようですが、是非利用させていただきます。今後もよろしくお願いします。

ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    昔はもみほぐしをしていましたが、より効果的な手技へと日々アップデートし続け、気づいたら「触れているだけ」みたいな地味な手技になっていました。現在進行形で勉強・研究を進めていますが、さらに地味になっていきそうです。当院は隣のカラオケの音が漏れてきて癒しの空間とはいいがたいですが、症状の改善をお求めの場合はぜひご活用ください。

• トマトちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 21:34:16.0

むちうち後、どんどん肩が凝り、身体が傾いてきており、いろんな整体やマッサージに行きましたが、早くこちらに伺うべきでした。(今回初めて行かせてもらいました)嘘のように、軽くなり傾きがなくなりました。ありがとうございます。場所もわかりやすいところで、先生も話しやすく、価格も良心的なので、また、お伺いしようと思います。

トマトちゃん様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    むち打ち後は筋肉が固まったまま放置されていることが多いので、そこを原因に他のところがどんどん悪くなってしまいます。なので、固まっているところを緩めてあげれば改善に向かいます。むち打ち以外にも色々とお疲れが溜まっている状態でしたので、たまに体のメンテナンスをしてあげてください。

• キジトラさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-14 19:44:31.0

こちらに通わせてもらってから、長く悪かった腰の痛みが改善しました。不思議な施術ですが、身体に合っていたのだと思います。肩こりも動きを確認して施術してくれます。また、施術中は気持ちよく、ついウトウトしてしまいます。
    値段もお手頃で、私的には、通い続けやすい院でした。先生のおかげで、腰も肩もつらさを感じることが少なくなりました。
    またメンテナンスに伺わせてください!よろしくお願いします!

キジトラ様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    最近は当初あった腰のしつこい症状もとれており、1~2ヶ月空けても状態の戻りが少ないので、このままの感じで続けていただければいい状態がキープできると思います。

• りゅういちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-30 17:07:31.0

初めて行きましたが、たいへんリラックスできました。
    施術も丁寧で説明もしっかりとしていただいて、わかりやすかったです。
    またお願いしたいと思います。

りゅういち様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回の肩のように日々の疲労の蓄積を放置するとしつこい症状に変わってしまいますので、一月に一回程度のメンテナンスで悪いところをとっておくといいですよ。

• 三汰さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 20:56:51.0

五十肩になり1年ぶりに施術をお願いしました。前回と同様に分かりやすく説明してくださって安心でしたし、痛くて何度も目が覚めて睡眠不足だったのが、痛さを感じることなく久しぶりにちゃんと眠ることができました。また身体全体のメンテナンスにも伺いたいと思います。ありがとうございました。

三汰様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    四十肩・五十肩は人により状態は様々です。
    三汰様の場合固まった筋肉は緩んで接触時の痛みは軽減できたのですが、深部の筋肉の癒着がまだまだ残っています。
    運動療法も合わせながら少しずつ改善させていきましょう。

• YumiQさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 20:55:32.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。身体の歪みや凝りも取れまた頑張れそうです。

YumiQ様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    日々のお仕事で徐々に身体は疲れていくので、また疲労感が出てきたらお任せください。

• けいごさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:44:28.0

かなり改善しました。
    肩の痛みがかなり緩和しました。

けいご様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    日々の疲労が蓄積されて、肩関連の筋肉が硬くなってしまって、それが痛みにつながっていました。
    通い詰めなければ解消しないようなものではありませんので、1~2ヶ月に1回くらいでケアしておくことをおすすめします。

• ここぶうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 06:07:59.0

とても気持ちよかったです。
    色々知識を教えていただき
    ありがとうございました~。
    またお邪魔します。

ここぶう様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    今回は30分のコースで、症状にフォーカスした施術になりましたが、次回はしっかりと全身を整えていきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• まえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-23 21:49:25.0

とても不思議な施術でした。
    好転反応で次の日頭痛がしましたが、翌々日はとても元気になりました
    ずっと背中の痛みがとれずいろいろ試しましたがその場しのぎで冷えもとれなかったのが全くなくなり、とても楽になりました
    腕もいたみなく上まで上がるようになりました
    1ヶ月くらいしてもう一度行ってみたいと思います

まえ様
    ご来院また口コミへのご投稿ありがとうございます。
    施術の後の身体の変化に脳がついてこれず、適応するのに2~3日かかる場合があります。その際、施術の当日や翌日などに逆に重だるさや気持ち悪さなどマイナスの反応が出てしまうことがあります。これを「好転反応」といいます。
    今回はしっかり好転反応が出て、その後回復の方向に向かっているので、施術としてはうまくいったかなと嬉しく思っています。
    1ヶ月くらいしてとありますが、そのくらいの期間空けていただいても全然問題ないと思いますので、今後も悪くならないようしっかりとケアしていくことをお勧めします。

古賀の小さな整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー