4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >
  5. フロウ(Flow)   >

Flow

フロウ

• 長崎県長崎市稲佐町34-8
  • 三菱重工体育館から徒歩約7分《当日予約歓迎/ストレッチ/姿勢改善/肩こり/腰痛》

諦聴さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-16 04:54:43.0

70分の施術でお願い致しました。
    毎回ですが、えっ!ココもストレッチするんだ!と驚きばかりです。
    身体の隅々までシッカリストレッチして頂き、きちんと整ったって感じで嬉しいです!
    施術を受けた日は、運動の後のような心地よい疲れで、夜はグッスリ眠れます。
    いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。

諦聴 さま
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    普段はしない動作や姿勢でストレッチを行いますので、驚かれるお客様が多いかと思います。
    できるだけ大きく、様々な動作を行った方が筋肉や関節の可動域向上に繋がりますので、日常生活でも痛みのない範囲で体を大きく動かされてみてください。

次回のご来店も心待ちにしております。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

(オーナー 中島)

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:37:50.0

定期的に利用させて頂いてます。
    整骨院にも通う事がありますが
    こちらで施術した頂いた後が調子が良いです。

• かわまりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 19:18:55.0

ゴリゴリ強く押すマッサージも好きでしたが、体が硬すぎるため今回はストレッチという言葉に惹かれて初めて予約しました。施術者さんがとても優しく話しやすかったです。症状も細かく聞いていただき、全身くまなくストレッチもらえました。施術後は目元がスッキリ!主訴の頭痛や肩凝りがなくなったのはもちろん、自分ではあまり痛みを感じていなかった下半身が驚くほど軽くなりました。心地よい怠さがあり、夜はよく眠れました。もちろんもみ返しもありませんでした。ありがとうございました。また伺います。

かわまり さま
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    頭痛や肩凝りなどがスッキリしていただけてよかったです。

肩首、肩甲骨周りの筋肉が固くなり血行不良から頭痛や肩凝りに繋がっているようでしたので、ゆっくり関節ごと体を動かして血流を促し、じっくりストレッチで筋肉の緊張を緩めて柔らかくする施術させていただきました。

毎日少しずつ疲れが蓄積し、体が硬く動かしにくくなってきますので、不調を強く感じられる前にいつでもご来店ください。

(オーナー 中島)

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 20:51:53.0

去年より身体の調整で、お世話になってますが
    施術後は、本当に身体が調子が良く
    今後も定期的に、お世話になるつもりです。
    担当スタッフさんも人が良く、接しやすく話しやすいです。

ヒロ さま
    先日もご来店くださりありがとうございました。
    嬉しいご感想もありがとうございます!
    トレーナーとして本当にありがたいお言葉です。

満足していただける施術を提供できるようにこれからも精進します。

(店主 中島)

• つぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:09:50.0

腰や背中の調子を整えたくて、はじめてお邪魔しました。
    思いの外普通の民家だったので、チャイムを鳴らすときはとても緊張しましたが、優しく迎えてくださいましたし、落ち着いた雰囲気のお部屋で、とてもリラックスして施術を受けられました。
    施術後は、不思議な脱力感というか、力は抜けているけどふらつかずに座ったり歩いたりできるような感覚で、今までずっと余分な力が入っていたんだと実感しました。
    これから身体の土台を整えていけるのを楽しみにしています。

つぐ さま
    ご来店くださりありがとうございました!
    脱力感を感じていただけてよかったです。

緊張が抜けるようにストレッチのキープ時間を少し長めに行いました。
    体の力みが抜ければ、体力も回復しやすくなるうえ
    可動域が広がるのでトレーニングの質の向上にも繋がると思います。

またいつでも身体を整えにお越しください。
    次回のご来店もお待ちしております。

(店主 中島)

[投稿日] 2023-12-23 18:02:19.0

1ヶ月ぶりに行きました!
    前回は全身ストレッチ整体+ストレッチ指導をしたので、ストレッチを毎日寝る前に行いました。おかげさまで今までと比べると調子もよく、寝つきもよくなりました。今ではしないと落ち着かなくなりました♪
    でもでも仕事がハードな日が続き、首や肩の凝りが気になり始めたので、リフレッシュも兼ねて・・・行っちゃいました!
    うーん、気持ちよかった!! やっぱり自分でするのとは違いますね! 心も身体もスッキリです。伸びた~と感じます。
    今度は筋トレも試してみようかな~と思います。

ちゃっちゃ さま
    先日もご来店くださり誠にありがとうございました。
    心身ともにリラックスしていただけてよかったです。

セルフストレッチでは伸ばしにくい筋肉を中心に
    全身をゆっくり&しっかり伸ばして、好調が長続きしやすくなるようにストレッチ施術をさせていただきました。

ご自宅でもセルフストレッチを行っていただけているので
    前回より関節の動きや筋肉の伸びやすさが改善されていましたよ。

体を支える筋肉の量を増やすことで、疲れにくく体や、肩こり腰痛の改善予防にも繋がります。
    普段の生活にちょい足しでできる、手軽なことからご提案していきますので、ぜひ筋トレ指導もご体験くださいね。

またのご来店をいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-18 22:56:16.0

2回目です。初回から2週間くらいで行きました。
    左側の首と肩が痛いことを伝え、施術してもらいました。相変わらず痛くなく、気持ち良すぎて、あっという間の70分でした。首と肩もおかげさまでスッキリしました♪
    今度は自分の体に合った自宅でできるストレッチを教えてもらいたくなりました!

ちゃっちゃ さま
    2回目の来店誠にありがとうございました。
    スッキリしていただけて、私自身も大変嬉しく思います。

お仕事等での筋肉疲労によって首~肩にかけて張りがございましたが、お身体全体として筋肉の柔軟性が前回よりも改善されておりました。

よく伸びるストレッチを行うコツやポイントを交えて
    手軽にできるセルフストレッチをお伝えしますので、ぜひストレッチ指導もご体験ください。

またのご来店をいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-03 22:40:37.0

体が硬く、首や肩こりもひどく、全身ガッチガチの状態で、少しでも良くなりたいと、藁にもすがる思いで行きました。
    力強くされることもなく痛くもなくてポキポキも鳴らなかったけど、帰るときは全身が軽くなったのがわかりました。
    また行きたいと思います。

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    施術後、体が軽く感じていただけてよかったです。

筋肉の凝り固まりからくるお身体の不調つらかったですね。
    首肩こりの原因となりやすい背中や肩甲骨周りを中心に、肩の力を抜きやすくなるストレッチ施術をいたしました。

繰り返しストレッチを行うことでより体も柔らかくなっていきますので、ぜひまたご来店くださいませ。

(オーナー 中島)

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:21:21.0

ストレッチ整体は初めてだったんですが、伸ばすというよりも弛めるという感じで、全然きつくもなくこれで伸びてるのかな!?とちょっと心配になるくらいでしたが、終わったら凄くスッキリしていて体の動きも良くなっていてビックリしました!丁寧に最初にカウンセリングを行って貰えたので、自分の不調をしっかりと伝えることも出来たので、大変満足です。今度は他のメニューも試してみたいと思いました!

えり さま
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    スッキリしていただけてよかったです。

筋肉を伸ばしすぎると体の防衛反応でより緊張が強くなったり、翌日の揉み返しに繋がります。
    筋肉の伸び具合をチェックしながら、体への負担は少なく、だけどちゃんと弛むストレッチ加減で施術させていただきました。

気づかないうちに疲れは蓄積しますので、不調を強く感じられるり前にいつでもご来店ください。

(オーナー 中島)

• たきさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-09 00:48:56.0

お部屋の雰囲気も清潔感があって、アロマの香りに癒やされました。担当の方はどこが痛さの原因かも丁寧に説明して施術してくれます。痛い施術は全くありません。最後に自分の症状にあうストレッチも教えてくれ、簡単にできるものなので無理なく続けていけそうです。料金も自分にあったコースが選べて安心でした。徐々に症状が改善していけたらと思います。

たきさん さま
    ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

お客様ひとりひとりの状態を確認しながら、しっかり伸びる(気持ち良い)施術を心掛けております。
    施術に加え、1日1分でもストレッチで固まった筋肉をほぐしていくと、より体を動かしやすくなると思います。一緒に頑張っていきましょう。

嬉しい口コミ誠にありがとうございました。
    (オーナー 中島)

• chapiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 12:58:27.0

長年のデスクワークにより、全身がガチガチで姿勢も悪く、気付けば反り腰になっていて、このままではヤバイ!とプロの手を借りることにしました。
    自宅から近いこともありますが、ボキボキならすような施術ではないということで興味を持ちました。
    とにかく全身がガチガチで凝り固まっているので多少痛みがあるかなと思いましたが、そんなことはなく普段自分では伸ばせないようなところまで、しっかり伸びている感じで痛みもほとんどありませんでした。
    まだまだ、これだけの凝りがすぐに改善すると思っていませんが、施術後の帰り道で、肩が軽くなっているのを感じました。
    定期的に通って、反り腰の解消ができればいいなと思っています。
    これからもよろしくお願いいたします。

chapi さま
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

chapiさまの反り腰の原因として、座り姿勢によるお尻・股関節周りの凝りと、肩首~背中全般の過度な緊張がございました。
    寓話の『北風と太陽』のように、緊張して固くなった筋肉を柔らかくするには、少しでも早くほぐそうとグイグイ強くマッサージを行うより、多少時間がかかりますがゆっくり優しい刺激の方が効果的です。

初回ご来店時に比べ少しずつ筋肉の緊張がほぐれて伸びやすくなってきておりますので、引き続きご来店いただければ幸いです。
    (オーナー 中島)

• みおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-17 18:14:15.0

久しぶりに利用しました。落ち着いた雰囲気でスタッフの方が丁寧に体を扱ってくれるのでいつも爆睡してしまいます。それくらいリラックスできる雰囲気です。骨をボキボキすることもないのでそういうのが苦手な方におすすめです!

みお さま
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけてよかったです。
    体のお悩みだけでなく、忙しさで心に余裕が無くなってきたときや、気持ちをリフレッシュしたいときにもご利用いただければ幸いです。

疲れが溜まり過ぎる前に、またいつでもご来店ください。

[投稿日] 2022-09-10 20:25:47.0

今回はラグビーをしている孫がお世話になりました。シッカリと全身ストレッチして頂き、日常のストレッチもご教授頂いて、本当にヨカッタです。また、定期的にお伺いさせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

諦聴 さま
    お孫さんのご来店ありがとうございました。
    今後とも施術や日頃のストレッチケア指導含め、ラグビーが思い切りできる体づくりのお力になれればと思います。

次回のご来店も心待ちにしております。

(オーナー 中島)

• テンプルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 23:26:28.0

70分コースは大満足です。
    とにかく全身が生き返った感じです。
    毎回、丁寧な施術に感謝してます。

テンプル さま
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただき嬉しいです。

施術に満足していただけてよかったです。
    肩や腰、脚周りなど全身のリフレッシュですと、70分以上の施術がオススメです。

次回のご来店もいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-26 19:38:51.0

今回は2度目70分でお願い致しました。施術後、姿勢がとっても善くなり、背筋がピーン!お陰さまで、盛り上っていた肩も下がり、スッキリ致しました。
    次回は、ラグビーをしている孫を連れてお邪魔させて頂きます!宜しくお願い致します。

諦聴 さま
    2度目のご来店、誠にありがとうございます。

スッキリしていただけてよかったです。
    背筋が伸びると、気分まで良くなってきますよね。
    また肩が上がりすぎる前にお越しください。

お孫さんのご来店も心待ちにしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    (オーナー 中島)

• ひーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 17:50:57.0

痛みが少ない整体やマッサージが好きなので、痛くなくほぐされるので気持ちも楽になります!
    バス停からお店に着くまで、日によっては地域猫?がいたりするので猫好きさんにはたまらんと思います!

ひーこ さま
    先日もご来店いただきましてありがとうございました。

心身ともに楽になっていただけてよかったです。
    お客様一人一人の筋肉の緊張具合や関節の可動域を確認しながら、しっかり伸びる(気持ち良い)施術を心掛けております。

嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-26 20:56:04.0

今回初めてお伺いさせて頂きました!
    初めてのストレッチ整体でしたが、本当にソフトタッチで、施術自体は全く痛くありません。

自分では中々伸ばせないところもシッカリ伸ばして頂き、背筋はピーンとなり、肩も落ちて、腰周りも楽になりビックリでした。

本当にありがとうございました。

また宜しくお願い致します!

諦聴さま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

楽になっていただけてよかったです。
    凝り固まった筋肉を静的ストレッチでゆっくり伸ばし、肩周りや股関節を動的ストレッチで動きやすくなる施術を致しました。

一人では伸ばしにくい場所が体には沢山ありますので、ぜひまたお越しください。
    次回のご来店も心からお待ちしております。
    (オーナー 中島)

• ぱんださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-09 19:43:00.0

初回です。丁寧な施術で身体が整ったことと、清潔で心地よい空間に気持ちが和らいだことが、とても良かったです。
    YouTubeでアクセス方法が視聴できたので、迷わず着きました。お店の名前は表に出ています。表札が施術者さんのお名前ではないので、インターフォンを押すのに緊張しましたが大丈夫でした。
    施術をうけて一週間程経ちますが、ひどかった身体の痛みが、薄れていたり取れている実感があります。
    自分のペースで、安心して通えるところだと思います。

ぱんだ さま
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    痛みが軽減されたとのことでよかったです。
    楽しいこと好きなことをするためにも動きやすい体は欠かせませんので、またぱんだ様のペースでリフレッシュしにお越しください。
    次回のご来店もいつでもお待ちしております。

(オーナー 中島)

• ひーこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-17 20:08:23.0

前回から間が空いてしまいましたが、
    2回目行くことができました!

昔から体が比較的柔らかい方なのは自覚してましたが、硬いよりかは怪我もしにくくていいんじゃね?と思ってました。
    施術していただきながらのお話しだと、柔らかすぎもよくないんですね…(´・ω・`)
    丁寧にほぐしていただき、少し距離はありますが静かな場所なのでゆっくり過ごすことが出来ました!

ひーこ さま
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

筋肉は硬すぎても柔らか過ぎても、疲れやすくなります。
    しっかり伸び縮みしてくれる程よい柔らかさが理想です。
    今回のお悩み(背中、肩甲骨のハリ)に対して、腕周り・胸筋・肩甲骨周辺の筋肉が動きやすくする施術を致しました。
    胸が開いて姿勢が良くなることで、背中への負担も軽減されるかと思います。

またつらくなる前にお越しください。
    次回のご来店も心からお待ちしております。

フロウ(Flow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー