5. コリノット整体院(KORiNOT整体院)   >

KORiNOT整体院

コリノットセイタイイン

• 東京都国分寺市南町2丁目16-21富士ビル1F
  • 国分寺駅南口【徒歩1分】腰痛や骨盤矯正が得意なサロン【歴15年以上/国家資格保持者】

ネーサンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 12:33:44.0

最初はギックリ腰からの駆け込み来院して以来長年お世話になっています。ギックリ腰、ばね指、五十肩と年を重ねる事に出てくる体調不良をいつも丁寧に治療していただき、患部も早く治り助かっています。
    次回も宜しくお願いします。

【繰り返す腰痛や体の歪みで悩んでいる方】増田指名 10000円

ネーサンさん

長年お付き合い頂きありがとうございます!

最初に施術してから数年経ちますが、不調になる度に信頼して来て頂けるので此方としても凄くありがたいです。今後も期待に応えられるように精進していきます!

この度は口コミと高評価して頂きありがとうございました。 (増田)

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 16:04:42.0

産後の骨盤矯正でとても丁寧に施術していただきました。
    ひとつひとつ丁寧な説明があり想像以上に体が楽になり感激しています。
    今回はクーポンがあった為伺うきっかけがありましたが次回の予約も取らせて頂きました。

【口コミ割】産後の骨盤矯正  60分6000円

のんさん

この度はご来院頂きありがとうございます。

初めてだと何処に行ったら良いか分からないですし不安な中当院を選んで頂きありがとうございました!クーポンがあると最初受けやすいですよね。
    産後だと時間を作るのも難しいのでなるべく早く身体の状態を戻してあげたいと思っていますので、今後も宜しくお願い致します。

この度は口コミと高評価して頂きありがとうございました! (増田)

• appleさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 01:05:34.0

突然のギックリ腰になった長男を連れて行きました。
    トイレから出たら動けなくなったのですが、担当スタッフさんに50分の施術をしてもらったら動けるようになり、帰りにはラーメンを食べたいと1人で歩いて行ってしまいました。
    翌朝も普通に生活出来るようになり、出社して行きました。
    緊急時に対応して頂き感謝してます。
    またよろしくお願い致します。

いつも口コミを書いて頂きありがとうございます!

今回は息子さんでしたが、この寒暖差が激しい季節はギックリ腰になりやすいので当日に対処出来て良かったです。痛みが出て安静にしがちなのですが基本的にそのまま放置してしまうと痛みを庇って他の場所が痛み出してしまうので当日にお越し頂けて助かりました!

緊急事態の時はなるべく対応しますので、また何かあればご連絡ください。
    いつもありがとうございます。 (増田)

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 13:32:59.0

歪みの程度を教えていただけるので、自分でもどのくらいの頻度で行ったら良いのかがわかります◎
    いつもよりも期間が空いてしまったのですが、無事調整していただけて元気になりました!いつもありがとうございます!

まいさん

いつもご来院頂きありがとうございます!

数年のお付き合いになり身体の状態も安定したので、間隔が空いて頻度も以前に比べれば大分少なくなりましたが定期的にメンテナンスに来て頂けるので良い状態を保ちやすくこちらとしても凄く有り難いです(^^)

何かあれば直ぐに対応しますのでいつでもご連絡ください。

この度は口コミ・高評価ありがとうございました。 (増田)

• はせやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:40:51.0

産後の身体が悲鳴をあげており、産後骨盤矯正をお願いしました。産前から肩こりがひどくマッサージに行ってもその時はよくなるけど、持続しなかったので今回は根本から治したいと思い予約しました。最初はどうして痛みが出るのかの説明と、今自分がどんな状態かを説明していただき、そこから施術していただきました。揉みほぐすのではなく、骨を正しい位置に戻す治療です。そうすると肩やら首やら腰やらの痛みがなくなっているのです。終わると姿勢がよくなっていました。とても驚きです。頻繁には通えないと思いますが、まずはまた1週間後お願いします。

【口コミ割】産後の骨盤矯正  60分6000円

はせやんさん

この度はご来院頂きありがとうございます。

産後のお辛い状態の時に当院を選んで頂きありがとうございます。
    根本的に治したいという事で自分の考えとしても痛みを取り除くのはもちろんで、痛みの原因を知って頂き予防が出来る様になれば施術を受ける回数も減らせますし理想は施術をしなくても平気な状態にする事なので暫くの間宜しくお願い致します。

• appleさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-13 10:40:54.0

毎月お世話になってます。
    寒くなってきて筋肉が硬くなってしまい腰痛で悩んでいたのを足首、手首、の調整で整えてもらいました。
    説明も詳しく、とても良い施術でした。
    ふくらはぎと膝の裏側のリンパも痛く無い方法で流してもらえました。リンパマッサージだと痛いのですが、こちらはサクッと流してもらえるので足の怠さも無くなります。
    また来月もお世話になりたいです。

appleさん

いつも口コミと評価して頂きありがとうございます。

毎月メンテナンスをしているので寒くなってきたこの季節でもすぐに良くなって頂けるので、こちらもありがたいです!

また来月も宜しくお願い致します。 (増田)

• mkさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-21 06:19:59.0

困った時はKORiNOTで骨を正しくほぐしてもらいます。
    定期的に体を管理するタイプではないのですが、痛くなったり困った事があるとKORiNOTへ来院します。先日は痛くなった右手と共に来院して、全身の調整と痛くなった原因を治していただきました。傷んだ箇所はとても楽になり、来院するまで痛かった動作をしても痛くないです。また困った事があったら来院したいと思います。

【口コミ割】1年以上経過した方でメンテナンスしたい方。 ¥7000

mkさん

この度はご来院頂きありがとうございます。

数年のお付き合いになりますが、患者様達の最後の駆け込み寺的な存在になれればと思っております!
    定期的にケアしなくても何かあればいつでもご相談ください。
    いつもご利用頂きありがとうございます!

• ゆゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:00:33.0

いろいろと説明していただきながら対応してくださってよかったです。
    デスクワークのせいか、身体が痛くてしんどいことが多いので、引き続きお世話になってみようと思いました。
    お役立ち情報も教えていただけて、そちらをもとに身体の歪みにくい生活習慣に直していけたらいいなと思います。

【口コミ割】姿勢改善&全身を整えたい方むけ/猫背/骨盤/O脚X脚 60分6000円

ゆゆゆさん

この度はご来院頂きありがとうございます。

当院の目的は来院されない様に体を治して、維持して頂く事なので。
    引き続き施術をしながら日々の習慣などを改善していければと思います!

今後とも宜しくお願い致します。

• たーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 10:54:56.0

今回は数ヶ月ぶりにフットサルをした後に腰を痛めて来院しました。
    施術してもらい直ぐに痛みが取れたので助かりました!
    また何かあればお願いしたいと思います。

【繰り返す腰痛や体の歪みで悩んでいる方】指名なし9000円

たーさん
    口コミをいただきありがとうございます!

お身体痛めた後すぐに任せてくれてありがとうございました。
    これからもフットサルを全力で楽しめるようサポートさせていただきますので

伊野波

• 優さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 09:51:03.0

整体は2件目で色々と試してみようと思っていましたが、細かく説明してくださったりその場でしっかり効果が感じられたため、こちらでお世話になることに決めました!

優さん

この度はご来院頂きありがとうございます。

今回はお店を探していたとの事でしたが、当院を選んで頂きありがとうございます!
    必ず満足して頂ける様にしますので今後とも宜しくお願い致します。

口コミと高評価して頂きありがとうございました。 (増田)

• たろぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 18:50:06.0

この度はお世話になりました。
    一つひとつ丁寧な説明のうえでの施術をしていただき、自分の身体の状態がわかりました。

【9月限定】悩んだらこれ!★相談してからメニューを決めたい方 60分6500円

たろぽんさん

この度はご来院頂きありがとうございます。

来て頂いた方には、まず初めにどうして痛みが出るのかを知ってもらい理解した上でどのように日常生活で気を付けていくのか。ご自身で気付いていない癖を直していけば、自ずと痛みが出ない身体になっていきますので最短で良くしていきましょう!

この度は評価と口コミを書いて頂きありがとうございました。 (増田)

• まろぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 02:29:56.0

慢性的な身体の不調で来院しました。
    何度か通わせて頂きましたが、自分の体がどのように歪んでいるのか、変化も含めて的確に教えていただけるので大変興味深かったです。また、その時々の身体の調子等に合わせて施術をしていただけるので、とてもスッキリしました。日常生活で意識できるところを教えていただけるのも大変ありがたいです。
    今後も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

まろぴさん
    口コミありがとうございます!

お客様のお身体を一緒に改善していくうえで
    現状の説明から施術後の変化までとても大事にしています。
    喜んでいただき大変嬉しく思います!

これからも宜しくお願い致します。
    伊野波

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 16:03:11.0

前職で手首を痛めた時からお世話になってます。
    今は肩こりや、身体のどこかに違和感・痛みがあったら
    行くようにしてます。
    施術後は身体が軽くなるので毎回助かってます!

はるさん

いつも口コミを書いて頂きありがとうございます!

以前に比べて身体への負担が減って来院数自体も減ったので良かったです(^^)
    また調子が悪くなった際はいつでもご連絡ください。

宜しくお願い致します。 (増田)

• ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-19 14:46:05.0

小6の娘とお世話になっております。
    長文で失礼致します_(^^;)ゞ

母親の私は首の寝違いのような痛みと腰痛。
    毎回、日常の生活サイクルの中で何が問題かを穏やかな話し方で探り改善策を提案して下さいます。私にも治す意識が高まり今では腰痛はすっかり改善されメンテナンスで通うようになりました♪

娘は受験で姿勢が悪くなってきたのを感じてお世話になりました。
    元々、日常でつま先立ちでの歩行が気になり他の施術も試していたのですが全く改善はみられず悩みながら過ごしておりました。
    先生から「改善していきますよっ!」と言われ本当に嬉しかった!!!
    説明も丁寧で分かりやすく娘も身体が変わるのを感じ歩行の意識もかなり変わりました。施術から3ヶ月が経とうとしておりますが これかも我が家の大切な拠り所の先生です。

ももちゃんさん

いつもご来院頂きありがとうございます!

お二人共かなり良くなっているのでとても嬉しいです(^^)
    正直娘さんの症例は整骨院時代でも見た事がなかったですが、治せると思ったのでそのようにお伝え致しました。来る度に良くなっているのも実感できますし、娘さん自身も忙しい中家でのストレッチも頑張っているので治りも早かったですね!

今後も更に良くなって頂くために精進していきますの宜しくお願い致します!

この度は口コミを書いて頂きありがとうございました。(増田)

• appleさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 20:47:36.0

少し前から足の小指の付け根あたりの皮膚が厚くなり、皮膚を柔らかくする薬を使って削っていました。
    この話を先生にしたところ、歩き方の問題で足首がハマっていないと説明していただきました。
    今回は足首をはめる施術も行っていただいたところ、足の裏の重心は親指の付け根の母指球へ。
    小指の付け根は浮く様な感じになりました。
    これで足の皮も厚くならないと思います。
    正確な施術、一度で治す施術。
    本当にありがとうございました。

いつも口コミを書いて頂きありがとうございます!

最初施術をしてから足首がずっと落ち着いていたんですが、今回は珍しく足に不調が出ていたので久しぶりに嵌めさせて頂きました(^^)

定期的に施術をしていても何かの拍子でおかしくなる事もありますので、次回もしっかり施術しますので宜しくお願い致します! (増田)

• ちかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 03:55:53.0

産後の歪みを感じながらもずっと放置してきたのですが、重い腰をあげて伺ってみたところ、たまにあった頭痛や、つねにがちがちの肩、等色々歪みからきていることがわかり、一回でとても変わりました!とても丁寧で、わかりやすく、近場に良い先生がいてよかったです!また伺います^ ^

【当店人気No.1】産後の骨盤矯正  60分7000円

ちかさん

この度はご来院頂きありがとうございます。

身体の不調の原因は必ずしも痛みが出ている箇所ではない事が殆どで、その中でも骨盤の歪みは重要になりますね!骨盤が歪む原因もありますので、これからの施術の中で日頃の癖だったりやってはいけない事を明確にして歪みが出ない・痛みが出ない身体にしていきましょうd( ̄  ̄)

今後も宜しくお願い致します。
    この度は口コミを書いて頂きありがとうございました。 (増田)

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 01:06:39.0

自分の体の状態などよく分かってなかったですが施術を受けて自分の体の状態などが把握出来て良かったです。
    そしてもう腰の痛みが限界を迎えてましたが施術後腰の痛みが落ち着いてほんとに助かりました

【当店人気No.1】産後の骨盤矯正  60分7000円

まいさん

この度はご来院頂きありがとうございます。

来院される時って皆様かなり状態が悪くなって来られるのですが、まいさんも限界でしたね…。
    一度でも良い状態を知って頂ければ、そろそろ施術に行かなければと気付けるので自分の身体の状態を知る良い機会だったと思います!

次回も宜しくお願い致します。

• にゃんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 10:32:01.0

首痛、肩こり、腰痛などの症状がひどくなってきて、口コミを見て初めて伺いました。
    一つ一つ丁寧に説明しながら施術していただき、とても勉強になりました。
    自分の身体のケアの大切さを身に染みて感じるきっかけとなってよかったです。
    金額的に頻繁に伺うのは難しいかもしれませんが、定期的に通いたいと思いました。

【4月限定】悩んだらこれ!★相談してからメニューを決めたい方 60分6000円

にゃんちゃんさん

この度はご来院頂きありがとうございます。

首痛・肩こり・腰痛が出てくる原因を知って頂き、日々の生活習慣を見直して生活していくだけで来院頻度は少なくなりますし、一番は治療院に通わなくて良い身体にする事なので最短で治していきましょう!
    今後とも宜しくお願い致します。

• マルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-22 09:56:30.0

前回から少し間が空いてしまいましたが、極端な不調はなく、リラックス目的に重きを置いて、という気持ちで施術をお願いしましたが、先生に診ていただくと、自覚がなかっただけで、あちこちに不調があった事に気づかされました。さすがの施術で終わってみると体が軽く、気持ちもスッキリしました。
    悪くならない為にも定期的に通う事が大切なのだと改めて実感しました。ありがとうございました。

マルさん

いつも定期的にご来院頂きありがとうございます。

特別不調がなかったとしても、施術を受けてみて気づくことってありますよね!
    痛みや不調が出てからだと良くなるまでに時間がかかってしまうので、疲れが溜まってきてるなと感じたり、リラックスしたいなと感じたらまたいつでもご来院頂ければと思います(^^)

いつも口コミを書いて頂きありがとうございます。 (増田)

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 10:54:02.0

即効性のある高い技術力にびっくりしました。始めて整体院に伺いましたが、痛くない施術なのに姿勢が変わるので驚きです。担当してくださった方も優しい方でした。説明をしながら行ってくださるので安心しながら受けることができました。

ことさん

この度はご来院頂きありがとうございます。

初めての整体院での施術で喜んで頂けて良かったです!
    最初なので姿勢が悪くなる原因や痛みが出てくる理由を知って頂ければなと、詳しく説明しながら施術させて頂きました。

次回もまた担当させて頂ければ幸いです。ご来院心よりお待ちしております。

この度は口コミも書いて頂きありがとうございました。 (増田)

• appleさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-08 17:54:23.0

肩こり、腰痛、骨盤の歪み等を丁寧に治してもらいます。一番凄い施術は、手首や足首の関節を嵌め込む事です。他では類の無い施術で、これをやる事によってあちこちの張りが取れて、スッキリします。
    この感覚は受けないと分からないですね。
    騙されたと思って初回体験すると、この凄さが理解出来ると思います。
    こちらで施術してもらってからは、他の整体へ行くことが無くなりました。
    またお世話になりますので、宜しくお願いします。

appleさん

いつも定期的にご来院頂きありがとうございます!

今は月1のペースで安定しているので、このままの状態を維持しつつトレーニングも合わせてベストコンディションを保っていきましょう。

いつもお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)

また来月宜しくお願い致します。 (増田)

[投稿日] 2023-04-07 22:15:36.0

右膝が正座の形にすると激痛で、ふつうの曲げ伸ばしも痛くて日常生活も大変な状態で立ち仕事を続けていたので、かなりギリギリな状態でした‥。太ももの前面の筋肉だったり足首の関節だったりを調整をしていただき、楽になりました。膝の痛みがすっかりよくなるまで、今度は間隔をあけずに診てもらいに行きたいと思います。いつもギリギリになってからなので……。腕の痛みはいつもあっという間になくなってありがたいです!

なおさん

いつも定期的にお越しくださりありがとうございます。

膝が痛いのに立ち仕事は辛いですよね…。
    ここ最近は腰に来る前に膝に痛みがきてしまう事が多くなっているので、しっかりと足首・膝関節・骨盤を整えていくのと、家でも出来るストレッチや筋トレも一緒に行っていきましょう!

いつも口コミを書いて頂きありがとうございます。 (増田)

[投稿日] 2022-12-19 18:07:38.0

前回から3か月あいて、そろそろ身体が悲鳴をあげ始めていました。なんとか休みがとれて駆け込みで予約させてもらえて助かりました!見た瞬間に「歪んでますねー!」と言われて、不調だったはずだと納得しました。クリスマスから年末年始と激務になるのでそのあとまた整えてもらいに行くと思いますので、よろしくお願いします!

なおさん

いつもご利用頂きありがとうございます。

3ヶ月空くと、身体に気を付けていたとしても少しづつ歪んできてしまうものなのでこうして定期的に来てメンテナンスしてもらえればと思います!

少しでも違和感が出て来たらいつでもご連絡ください。

今後とも宜しくお願い致します。 (増田)

• エリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-19 20:04:31.0

産後で身体がボロボロだったので色々みてもらえて良かったです!

【当店人気No.1】産後の骨盤矯正 60分¥7,000

エリー様
    産後の育児と骨盤の歪みでお身体がとてもお疲れでしたね!

産後の歪みや筋力低下は身体の不調の原因になるので
    ケアと施術を頑張りよくしていきましょう(^ ^)

伊野波

• まことさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 10:11:38.0

初めてお伺いしました。
    丁寧にカウンセリングして下さり、何が悪かったなどが分かりました。
    施術が終わった時に姿勢が良くなり、体が軽くなったと感じました!
    今後も通って行きたいと思います!

【口コミ割】悩んだらこれ!★相談してからメニューを決めたい方 60分¥6000

まことさん

この度はご来院頂きありがとうございます。

痛みの原因や姿勢を悪くしてしまう日常の癖を理解していただく事によって、今後の予防に繋がります。施術の効果も実感して頂けて良かったです!

今後とも宜しくお願い致します。

この度は口コミと評価して頂きありがとうございました。 (増田)

• sato08さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 18:34:40.0

初回、紹介にて体みて頂きました。
    カイロは、初めてでしたので不安がありましたが
    スタッフさん優しく説明も丁寧でしたので、体の仕組みを理解しながら施術を受けられました。
    骨格の修正で、筋肉の張りがこんなにも変わるものかと、驚きです。
    コース説明も分かりやすく、今後の体の変化が楽しみです。

【口コミ割】悩んだらこれ!★相談してからメニューを決めたい方の枠だけ確保

sato08さん

この度はご来院頂きありがとうございます。
    ご紹介で来て頂いたので、皆様の期待を裏切らないように努めました!

大体の方が痛い箇所が悪いと考えていますが、必ずしもそこが原因という事ではないので関節であったり骨の位置をずらしてあげるとそこに付着している筋肉が緩んで楽になります。

継続して来院してもらってるので安定するのも早くて助かります!
    今後とも宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 (増田)

[投稿日] 2022-08-11 06:57:40.0

8時間立ち仕事が続き、とうとう左足の付け根が痛くて上に上げられなくなり、久しぶりに駆け込みました。
    個室に改装されており、雰囲気もさらによくなっていました!
    施術はいつもどおりの安定テクニックで次の日は少し仕事のあと不安でしたが足も上がりました。お盆にまた激務が待っているので異変があったらまた駆け込みますので、よろしくお願いします。

なおさん

いつもご来院頂き、口コミもありがとうございます!

今回はいつもとは違う症状が出てしまいましたね。以前に比べて身体の状態が良くなった分、来院ペースはどうしても空いてしまうのでギリギリまで我慢せず来られそうな時はいつでもお気軽にご連絡ください!見極めとタイミングの問題もありますが、その都度最高の状態に戻したいと思います。

今後も宜しくお願い致します。 (増田)

• appleさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-28 12:00:54.0

先日は大変お世話になりました。
    腰痛、右肩、左膝をしっかりと施術してもらったので楽になりました。
    またよろしくお願い致します。

【繰り返す腰痛や体の歪みで悩んでいる方】増田指名(約1時間)10000円

appleさん

いつも口コミと評価して頂きありがとうございます。

身体の状態に関していつも良い状態をキープしようと心掛けているので、些細な事でも来院し直ぐに対応できるので有り難いです。
    また、気になる事がございましたらいつでもご来院ください!

今後とも宜しくお願い致します。 (増田)

• miking0322さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 11:10:22.0

改装してオシャレで綺麗な印象の店内になってました!
    そろそろ行かねばと思いつつ、予約しては予定が入ったり、予約しては家族が体調不良になったりで中々伺えてませんでしたが、やっと行けました。

相変わらずの施術で、張ってた部分や凝ってた部分が解消されました!
    次回も宜しくお願い致します。

コツリバ整体【回数券購入者様】

miking0322さん

いつもご来院頂きありがとうございます。

改装後、ご来院頂けて良かったです!
    中々タイミングが合わず来れない期間もございましたが、ご自身でのケアもしっかりして頂けていて当初より悪くなる事がなくなってきたので施術もしやすく助かります!

その後お店自体も完全に仕上がりましたので、次回のご来院を楽しみにしていてください!

今後も宜しくお願い致します。 (増田)

• たーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 17:58:39.0

院内は綺麗で、個室になっているので落ち着いて施術を受けられました。姿勢が悪く首や腰が痛くなる事が多いのですが、施術を受けた後は姿勢が良くなり身体が軽くなりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【口コミ割】人気NO1!!<背骨にかかる負担をゼロにする施術>●5000円

たー様
    この度はご来店ありがとうございました。

とても嬉しいコメントありがとうございます!
    たー様の痛みや歪みは骨格や筋バランスを整えることができれば
    しっかりと改善することができます。
    他にも気になることがあればまた次回教えてください(^ ^)

今後ともよろしく御願いします!

伊野波

コリノット整体院(KORiNOT整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー