3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >

深爪専門・経絡専門サロン【ぷてぃぼ】

フカヅメセンモン・ケイラクセンモンサロン プティボ

• 北海道千歳市日の出3丁目8-6
  • 千歳駅から車で6分/日の出三丁目バス停から徒歩3分

NANAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 00:29:51.0

初めて伺いましたが、日常のケアの仕方を教えていただいたり店員さんとのお話も楽しく、悩んでいた深爪のこれからの変化が待ち遠しいです!

オフ込【深爪矯正/自爪育成ケア】クリア5回コース(自爪風仕上も料金そのまま)

NANA様

この度はぷてぃぼにご来店頂きありがとうございます。

日々のケアや会話などお褒め頂き大変嬉しいです♪
    私も楽しい時間を過ごせました(^^)

これから一緒に楽しく深爪改善をしていきましょう!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回お会いできることを楽しみにしております。

ぷてぃぼ 荻原愛華

• NANAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 19:17:57.0

育成ケア2回目
    横長だった爪が少し縦にのびてきている様な気がします(^^)

オフ込【深爪矯正/自爪育成ケア込み】クリア¥12100→¥9900 (ワンカラー+1100)

NANA様

2回目で変化が見られたのは嬉しいですよね♪
    NANA様も一緒に頑張って下さったおかげです(^^)

この後も変化が沢山見られると思いますので今後も一緒に頑張りましょう!!

ぷてぃぼ 荻原愛華

• ゆきえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 16:17:16.0

初めて施術して頂きました。
    私自身が持っている爪へのコンプレックスを
    思うがまま伝えているにも関わらず、
    きちんと1つ1つ受け入れて色選びをしてくれて
    丁寧な施術をして下さいました。

過去数回、個人法人各別店で施術して頂いているのですが
    「ネイル施術は、多少痛くても当たり前」と思うぐらい
    多少の痛みを伴うお洒落と思ってきたのですが
    「ぷてぃぼ」さんは、痛みが無かったです☆
    爪に優しい施術♪
    そして意外過ぎた昭和・平成トーク(笑)
    楽しい時間に可愛いネイル☆
    色々有難うございました!

移転後のお店、楽しみにしております♪

人気NO.1!!オフ込【毎月変わる選べるデザイン】はんなり美人コース

ゆきえ様

このたびはぷてぃぼにご来店いただきありがとうございます。

技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    私も昭和・平成ネタトーク楽しくて時間があっという間に過ぎました♪

これからもますます努力をしていきますので、次回お会いできる日を楽しみにしております。

ぷてぃぼ 荻原愛華

• Chocolatさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 15:41:25.0

身体の不調をどうにかしたいと本気で考えている方に本当にオススメです!!
    今まで肩凝り、頭痛、吐き気など調子が悪くなると、いわゆるマッサージ、もみほぐしのお店で施術を受けていましたが、気持ちいいのはその時だけ…
    先日、数日間に渡り長時間のパソコン作業や睡眠不足などがたたり、肩甲骨からの痛みと痺れが腕や肋骨の方まで広がり呼吸が苦しくなるほどの症状の悪化がありました。
    病院に行っても原因が分からず、薬を飲んでも特に変わらずで、藁にもすがる想いでぷてぃぼさんに予約を入れました。
    すっきりコースで施術をしてもらうと、眠れないほどの辛い痛みや痺れが緩和して、翌日には更に痛みが和らぎ、2日後には殆ど痛みが気にならないほどに改善しました!
    小さな子どもを抱えて、痛みのせいで日常生活もままならない日々だったので、ホントに本当に助かりました(T ^ T)
    施術以外にも食生活や、その他の生活面での改善点もアドバイスしてくださり、親身な対応に涙が出そうでした。
    これからもよろしくお願いいたします!

Chocolat様

痛みがあると、子育てにも生活にも支障が出て本当に大変ですよね…かなり症状としては重く、本当に辛かったと思います。
    施術をして、痛みが和らぎ本当に良かったです!!

嬉しい口コミありがとうございました★

小野

• エンブンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 12:11:20.0

いつも体を整えていただきありがとうございます。
    ここ2週間ほど眠りが浅い+早朝覚醒が続いていましたが、先日の施術の後はぐっすりと眠ることができました!
    嬉しい!!施術だけではなく、普段の生活に取り入れられるセルフケア方法もたくさん教えていただきありがとうございます!
    いただいたアドバイスを参考に、自分に合ったリラックス方法を考えてみます~

エンブン様

春は不調が出やすい季節+お仕事が忙しかったのも重なって
    今回は身体のバランスが乱れてましたね…
    ぐっすりと眠れて本当に良かったです★

頑張るには休息も必要なので、
    無理せずリラックス時間を大事にして下さい♪

次回のご来店もお待ちしております★

小野

• よこぷんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 15:49:34.0

かれこれ一年以上お世話になっています。
    ネイルオフは機械を使わずに爪のコンディションをみてもらえるので爪がペラペラにならず安心してお任せしています。
    毎月の定額ネイルも何種類か選べて肌に馴染む色に変更してもらえるのでいつも満足しています。

よこぷん様

いつもご来店下さり誠にありがとうございます。

安心してお任せ出来ると言って下さり、最高のほめ言葉をありがとうございます!
    とても嬉しいです。

これからもよこぷんさんのお爪の状態に合わせた施術と肌に合うカラーでの施術を心がけていきます♪

また次回お話できることを楽しみにしています(*^^*)

ぷてぃぼ 荻原愛華

• エンブンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:25:07.0

1年以上お世話になっているリピーターです。
    いつも体を整えていただき、本当にありがとうございます。
    施術の丁寧さはもちろん、中医学をベースに普段の食事のアドバイスやセルフケアについても教えていただいており、毎回大変ためになるお話をして下さいます。
    お陰様で頭痛が減り、週に4回近く飲んでいた鎮痛剤の量も減りました。
    他にも細かなところで体調の良化を感じており、本当に助かっております。
    これからもよろしくお願いいたします。

エンブン様

初めてのご来店時の不調から、本当にかなり改善されてきて
    私もとても嬉しいです★
    ご自身でのメンテナンスや食事など…
    気をつけてくださった事が1番大きな改善だと思います!!
    これからも、不調の改善をお手伝いさせて頂ければと思います♪

次回もガッツリと施術させて頂きます!!

ぷてぃぼ  小野

• Chocolatさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 12:15:52.0

肩凝りや頭痛、生理前の不調でどうにも身体が辛くてたまらず、藁にもすがる思いで『すっきりコース』で施術して頂きました。
    丁寧なカウンセリング、施術中は痛気持ちいい!
    ツライ部分もピンポイントで施術してもらえ『そこそこ!そこがツライの!』と心の中で拍手でした!笑
    驚いたのが施術後のスッキリ感です!!
    今までエステやマッサージなど色んな所に通いましたが、こんなに効果を実感できたのは初めてでした。
    本当にありがとうございました。
    また宜しくお願いします!

BODY【本気で変わりたい!!】本気で改善したい方専用コース♪(全4回)

Chocolat様

身体の不調は精神的にもツラいですよね…
    スッキリして頂けて私もとても嬉しいです★
    「本気コース」は、続けていく事で更に身体の変化を実感出来ると思います。
    また、次回のご来店もお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

小野

• コーチさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 07:55:30.0

足つぼって、痛いイメージしかないけど、いざやってもらったら、ここに効いてるんだなぁと思うと、痛いっていうより、痛気持ちいって感じでした。自転車をこぐことが多いので、ほぐしてもらって、軽くなったような気がします。

《忙しい方にオススメ》イタ気持ちいがクセになる【足つぼコース】60分¥3000

コーチ様

足が軽くなられて良かったです★
    お子様も小さく育児も大変だと思いますが、また辛くなったらぜひ施術しにいらしてください♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

小野

• ぼーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 10:51:18.0

爪が弱くすぐに二枚爪になってしまうので、こちらで丁寧にケアしていただき、爪を強く(綺麗に)するアドバイスをもらっています。
    甘皮が丁寧に除去され、ピカピカになった爪を見ていつも満足しています(o^^o)
    家族を差し置いて自分だけ贅沢している気分になるので、少し安くなると定期的に通いやすくなるなぁ~とは思っています。(その分丁寧なんですけど・・・。贅沢言ってすみません。)

まもなくサンダルの季節なので、足のジェルネイルをお願いしに行こうと思っています(o^^o)

【甘皮が気になる方に◎】ネイルケアコース(爪カット・甘皮処理・表面磨き)

ぼーさん

当店のネイルケアは他店様に比べ比較的リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
    物価高騰により価格を上げさせて頂きましたが、ご理解下さいますと幸いです。

丁寧なケアとおっしゃって頂き大変嬉しいです。
    手が綺麗になるとテンションも上がりますよね♪

これからもお客様に喜んで頂ける様に努力をしていきます。

深爪専門・経絡専門サロン【ぷてぃぼ】  荻原

• わかぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-08 08:28:25.0

ネイルケアコースでお願いしました。カラーとかは塗ってませんが、手先が綺麗になるとテンションあがります。仕上げに塗ってもらったオイルもいい匂い。爪先が割れやすくなっていたので、普段の生活での注意事項等の相談にも乗っていただきました。それなのに安い!お値打ち感ありますね。「住宅街の真ん中で近くに目印になるような建物もない」という紹介文の通り、少し周辺をウロウロしました。最初は時間に余裕を持っていくのがおすすめです。

わかぽんさん

先日はご来店いただきありがとうございます!

指先がキレイだとテンション上がりますよね♪
    オイルの香りやアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

お時間に余裕をもってと他のお客様へアドバイスをして下さりありがとうございます。
    場所はお客様が分かりやすくなるように改善していく予定です。

深爪専門・経絡専門サロン【ぷてぃぼ】  荻原

• うららさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 21:34:34.0

初めて深爪専門サロンに行ってみて良かったです!
    爪の悩み色々聞かせて丁寧な説明してくれてホッとしました。これから爪どうなるか楽しみにしています。
    これからも通うのでよろしくお願い致します。

オフ込【深爪矯正/自爪育成ケア込み】クリア(ワンカラー+1100)

うららさん

この度はぷてぃぼにご来店頂きありがとうございます。

丁寧な説明とおっしゃって下さり大変うれしいです。

ご希望だったマニキュアが塗れる爪になれるように、
    これから一緒に深爪から卒業できるよう頑張りましょう!

深爪専門・経絡専門サロン【ぷてぃぼ】 荻原

[投稿日] 2023-02-06 12:04:47.0

肩甲骨周りの痛み、辛さを感じ早めに伺いました!
    いつも通り的確にコリコリをほぐしていただきました。
    また近いうちに伺うことになるとおもいますので、よろしくお願いします。

じ-様

いつも遠方からのご来店ありがとうございます。
    去年程の大雪ではありませんが…
    この時期は、雪道での運転や除雪が辛いですよね…

道路状況もあると思いますが、またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-14 02:28:41.0

コリコリの箇所をすぐにわかって下さり、しっかりメンテしてもらえます。
    都合良く予約が取れた時には、また伺います!

じ-様

いつも遠くからお越し頂きありがとうございます。
    今回はかなりお辛そうでしたので
    タイミングがあって楽になって頂けてとても良かったです。

また辛くなりましたら、いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-03 18:06:01.0

前回より一年以上ぶりでした。
    前回お話したことなども覚えていてくれ、嬉しかったです!
    肩のケアをしていただきました。
    とてもツライ箇所が、翌日にはかなりラクになりましたよ。

じー様

嬉しい口コミありがとうございます★
    ツラい肩のケアに当店を思い出してくださり
    またご来店して頂きありがとうございました。
    私もとても嬉しかったです!!

腕や肩甲骨の辺りもかなりツラそうでしたが、
    ラクになって本当に良かったです。
    また痛くなりましたらケアしにいらして下さい。
    またのご来店をお待ちしております★

ぷてぃぼ   小野

• キャリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 18:29:30.0

初めてカッサを体験しました。
    痛そうと思っていましたが、痛気持ち良かったです。
    終わった後も体がポカポカして肩こりが楽になりました!
    クセになりそうです!

キャリー様

肩こりがお辛そうでしたので、楽になって良かったです♪

これからの時期は身体が冷えて、肩こりも多くなると思いますので
    問診の時の注意点などを参考にしてみてください。

ぷてぃぼ   小野

• (^^)さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 17:00:47.0

丁寧にケアして下さりありがとうございます!^_^爪が綺麗に見えて嬉しいです!
    色々なお話しも聞けて為になりました!

(^^)さん

この度はぷてぃぼへご来店いただきありがとうございます。

手がキレイに見えて嬉しいですとおっしゃって頂き、私もとても嬉しいです!
    指先が綺麗になるとテンション上がりますよね♪

す。
    この度はうれしい口コミをありがとうございました。

ぷてぃぼ 荻原愛華

• おくらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 16:52:12.0

先日はありがとうございました。施術中は為になるお話もたくさん聞けて楽しい時間を過ごすことが出来ました。ネイルの色で迷っていましたが相談にも丁寧に乗っていただけて、とても満足いく仕上がりになりました。家族にも好評です♪是非またお願いしたいと思います。

オフ込【毎月変わる選べるデザイン】はんなり美人コース~LoveあんどPeace~

おくらさん

この度はぷてぃぼにご来店いただきありがとうございます!

私も色々なお話ができて楽しかったです♪
    仕上がりやご家族の皆様にもご好評と聞き大変嬉しいです
    ありがとうございます(^^)

これからもますます努力をしていきますので、次回またお会いできる日を楽しみにしております。
    この度はとてもうれしい口コミをありがとうございました。

ぷてぃぼ 荻原

• まっぴさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 08:19:11.0

興味深いお話を沢山聞けて良かったです!
    背中を施術しているのにしっかり胃に聞いているのが実感出来てびっくりしました笑

《疲労が溜まっている方オススメ!!》【上半身すっきりコース】60分¥5000

まっぴ様

東洋医学に興味を持っていただけて嬉しいです★
    背中の施術中に胃がグルグルする感じ…不思議ですよね。笑

ご一緒に身体を整えていくお手伝いをさせて頂ければ嬉しいです♪

ぷてぃぼ    小野

• みかんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-24 19:38:55.0

久しぶりのネイルでしたが、かわいくしていただいて嬉しいです!痛快トークもできて楽しい時間を過ごせました笑。次のネイルも楽しみにしています!

オフ込【6月~8月限定!】お得なデザインフットネイル¥5500→¥5000

みかんこさん

このたびはぷてぃぼにご来店いただきありがとうございます!

私も色々為になるお話が聞けて楽しい時間を過ごすことができました♪
    ありがとうございます(^^♪

これからも可愛いと思って頂けるネイルを作成していきます!

次回お会いできる日を楽しみにしております。

ぷてぃぼ 荻原

• FCさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 17:58:52.0

いつも丁寧できれいな仕上げありがとうございます

FCさん

いつもぷてぃぼにご来店下さりありがとうございます。

これからもFCさんのお肌の色に合うカラーを一緒に探すお手伝いが出来ると嬉しいです♪

次回またお会いできる日を楽しみにしております。

ぷてぃぼ 荻原

• N.Aさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 21:16:53.0

初めてでしたが爪に負担のかからない除去の仕方でとっても良かったし仕上がりも綺麗で大満足でした。爪に関する事も色々教えて貰いありがとうございました。

N.Aさん

この度はぷてぃぼにご来店いただきありがとうございます!

沢山の点を気に入って下さりとても嬉しいです♪
    ネイルは常に見える所なので綺麗になるとテンションが上がりますよね(^^)

これからもお客様に喜んで頂ける様に努力をしていきます。
    次回お会い出来る日を楽しみにしております。
    この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

ぷてぃぼ 荻原

• tomoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 18:03:04.0

お誕生日クーポンで、無料にて施術して頂きました。
    カッサを使ったマッサージで30分くらいです。
    多少痛みはあったものの、かなりのデトックス効果を感じました。
    確かに、運動もしてないのに身体が温かくなり
    筋肉量も上がっていたり…。
    胃と、肩こりと、腰痛など全体的に効いた感じです。

tomo様

肩と腰が痛いとおっしゃっていたので、効果を感じて頂けて良かったです。
    胃はお疲れ気味でしたので…
    アドバイスさせて頂いたお食事や量などを、出来る範囲でお試し下さい♪

お誕生日おめでとうございます☆

ぷてぃぼ   小野

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 22:00:22.0

ネイルと足つぼの施術をお願いしました。
    ネイルは種類も豊富で選ぶのにほんと、
    迷うくらいでした。
    施術中はとても丁寧にして頂き
    出来上がりも綺麗で満足です!
    足つぼはあの痛みがまた…気持ちよくて
    次の日のスッキリ感がとても良かったです。
    ぜひ、またお願いしたいです。

《BODY&NAIL同日時短セット》お手数ですが、写真の記載通りにご予約下さい

じゅんさん

この度はぷてぃぼにご来店いただきありがとうございます。

Nailの出来上がりや丁寧な施術など沢山お褒め頂き凄く嬉しいです!

足ツボは確かに痛いですが癖になりますよね(^^♪
    次の日にスッキリを体感してして頂きとても嬉しいです。

また次回じゅんさんにお会いできることを楽しみにしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました

ぷてぃぼ 荻原・小野

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-21 17:18:27.0

ボディを先にやって貰ってからネイルへ
    ボディは2回目で頭がスッキリしました。
    食事の事など色々教えて貰い
    楽しい時間を有難うございます。

こちらでのネイルは初めてで
    他でやったネイルがなかなか取れず
    大変な思いをさせてしまい
    申し訳なかったです。
    それなのに、嫌な顔をせずに除去してくれました
    話しやすい方で、色も一緒に選んでくれて
    有難うございました

ネイル全メニュー10%OFF(オフのみメニューご利用不可)

かおりさん

この度はぷてぃぼご来店いただきありがとうございます。

楽しい時間を過ごせたとおっしゃって頂き大変うれしいです。
    その他たくさんの点をお褒め頂きありがとうございます!

身体も爪も改善していくには少しお時間がかかってしまいますが一緒にお手伝いしていけたら嬉しいです。

ぷてぃぼ 荻原・小野

ぷてぃぼの口コミ一覧/ホットペッパービューティー