3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

シンシンドウセイタイイン クサツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 滋賀県草津市上笠2丁目28-10 メゾン上笠1階A号室
  • 草津駅西口よりバス10分\平日21時まで営業/口コミ☆4.95 実力派国家資格者

Aslanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:04:31.0

身体の不調は長年ありましたが、事務仕事を始たことで坐骨神経痛のような不調が出たため友人の紹介で来院しました。
    原因が10~20代前半の選手時代の怪我が原因とわかり、長年どこの整骨院に通っても改善されなかった不調が全体的に快方にむかっています。
    今まで痛みへの対処療法でしかなかった整骨院のイメージが、とても変わりました。
    家族や友人へもお勧めしたい院です。

【口コミクーポン】全クーポンの中から1000円OFF!!

Aslan様

この度は数多くの整体院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    Aslan様を見させていただいて過去の怪我などによる骨盤のずれなどが、体に大きく関わっていましたね。
    これからも根本的に体を変えていきメンテナンスをしていただければ幸いです。

また、このような嬉しい口コミをいただき改めましてありがとうございます。
    当院では一人ひとりにあった治療をご提案させていただいておりますのでお困りの際にはお気軽にお声掛けください。

• ノリオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 10:58:44.0

本当に疲労感がすごくて、心身堂草津店でお世話になりました。
    入ってきた瞬間、受付さんの満面な笑顔で迎えていただき、緊張が一気にほぐれました。スタッフの方も皆さん元気良く爽やかな印象をうけました。
    疲労感に針治療がいいと聞いたのですが、針はすごく恐怖感がありました。対応してくださった方も、すごく優しい方だったので、安心して受けられました。全然痛くなく、本当に恥ずかしながら、ただのびびりでした。
    針はずーんとする感じが心地よく、お灸のぬくもりはすごく気持ちよく、眠たくなるくらいでした。
    施術後は、超すっきり!!、しました。
    値段もリーズナブルで今後もお世話になりたいと思いました、よろしくお願いします。

初めての鍼灸施術に♪気持ちい針とお灸で、ダルさや痛みなど不調をすっきり♪

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:48:28.0

長年、肩こり、頭痛で悩んでおり藁にもすがる思いで来院しました。
    まずは、院の雰囲気が良く働かれてるスタッフが元気で印象が良かったです。
    本題の施術に関して、肩こり、頭痛の原因が姿勢から来ていること、長年の悪い癖からなっている事など細かい説明をしてもらい大変分かりやすく、施術効果もかなり実感出来ました。
    長年の肩こり、頭痛をここでなら治していけると思ったのでこれからお世話になりたいと思います。

心身堂整体院 草津院 からの返信コメント

この度は数ある接骨院の中から、心身堂草津院を選んでいただきとても感謝しております。
    長年肩こり・頭痛で悩まれ、毎日のお仕事や生活にもとても苦労されていたのではないでしょうか?
    肩こり・頭痛になる原因を知っていただき、根本から治療していただくことで、ゆう様にこれから先健康で楽しい毎日を過ごしていただけるよう、精一杯施術させていただきます!
    一緒に頑張っていきましょうね!

心身堂鍼灸接骨院 草津院一同

• HIROさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 14:32:28.0

椎間板ヘルニアを発症し足の痺れや腰の痛みがありました。
    痛みで歩く事も困難で、仕事に行くのもままならない状態でした。
    こちらに通って半年ですが、痛みも軽減されて、日常生活が出来るまでには回復できました。
    仕事復帰はまだ先にはなりそうですが、時間をかけてしっかり治療をしていこうと思います。
    皆さんにもよくしてもらい、通いやすくてありがたいです。
    これからも宜しくお願いいたします。

HIRO様

この度は多くの院の中から当院にご通院いただき誠にありがとうございます。
    HIRO様のご症状の変化、当院スタッフ一同とても喜ばしく思っております。
    これからも仕事復帰に向けて、筋トレ頑張っていきましょう!!
    改めまして、嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

心身堂草津院 一同

• なおぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 10:59:40.0

首や肩の凝りからくる頭痛で通い始めました。
    数回の施術で頭痛は改善されました!
    他にも身体の歪みや気になる所を改善してもらっています。
    スタッフの雰囲気も良く、通いやすいと思います。

なおぴ様
    この度は数ある接骨院の中から心身堂草津院を選んでいただき、誠にありがとうございます。
    首や肩凝りだけでも辛いのに、頭痛まで出てきたら本当に日々生活しづらくなってしまいますよね。
    ご来院数回で頭痛は改善されたとお聞きでき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
    今後は首・肩凝りの改善もしていきながら、根本的に健康なお体を目指して一緒に頑張っていきましょうね!
    今後もよろしくお願いいたします!

心身堂鍼灸接骨院 草津院一同

• しさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 17:50:24.0

週に1~2回鍼灸治療で通わせていただいてます。
    担当の先生は変わったりしますが、みなさんとても親切に接してくれて、院の雰囲気もとても明るいです。
    身体の基礎から治療をしていくという方針に共感いたしました。

し様

この度は数ある接骨院の中から心身堂草津院を選んでいただき、誠にありがとうございます!
    お身体の不調は様々ございますが、「何が原因になっているのか?」が分からないのはとても不安だと思います。
    お身体の根本治療を行うことで、日々のお悩みが解消しやすくなりますので、今後もそういったお話をお伝えしていければと思っております。
    今後も本当に健康なお身体を目指していただけるように、スタッフ一同頑張って参ります!

心身堂鍼灸接骨院 草津院一同

• ymdさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 18:25:54.0

産後の骨盤矯正が目的でお伺いしましたが、まさか小学生からの悩みだった頭痛が全くなくなるとは思いもしませんでした。
    通い始めてからは頭痛で寝られなくなる日がなくなり、ストレスが減りました。
    赤ちゃん連れでベビーカーで通っていますが、個室や広いスペースを準備していただいています。
    スタッフの皆さまにもたいへんご配慮いただき、よく泣きますがいつもあやしてくださるので、安心して通えています。

ymd様

この度は数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、誠にありがとうございます!
    最初は骨盤矯正でご来院いただきましたが、長年悩まれていた頭痛まで良くなられ、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    赤ちゃんがおられると、寝られないのは本当にお辛いですよね。
    今後もymd様に安心してご来院いただけるように、精一杯頑張ります!
    今後もよろしくお願いいたします!

心身堂鍼灸接骨院 草津院一同

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 20:34:24.0

腰痛の悩みで利用しました。
    1時間立つのもしんどかったですが、今は立つことができるようになりました!

えり様

この度は数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます!
    初めてご来院いただいた時は腰の痛みでお悩みでしたが、今はすっかり良くなられ、姿勢改善とボディメイクに取り組まれていますね!
    毎回とても頑張っておられるので、とても嬉しく思っています。
    今後もえり様のお身体の健康を守っていただけるように、しっかり施術させていただきます!

心身堂鍼灸接骨院 草津院一同

• ななこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-04 21:00:52.0

巻き肩改善、姿勢矯正でお世話になってます。少しずつ良くなってきている気がします。
    スタッフの皆さんも明るくて楽しいです。
    引き続きよろしくお願いします。

ななこ様

この度は数ある接骨院の中から、心身堂草津院を選んでいただきありがとうございます。
    ななこ様の姿勢が良くなってこられていて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    姿勢が崩れると様々なお身体の不調が出やすくなりますので、今後も姿勢改善をしっかりしていただけるように頑張ってまいります!

心身堂鍼灸接骨院 草津院一同

• おばんぬさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 08:42:18.0

腰の痛み、肩こりで通っていますが、通う度に体がどんどん良くなっていくのを実感しています!

ただ痛みをとるだけでなく、根本から姿勢の改善や筋力トレーニングをしてくださるので、慢性的に症状に悩んでる人にはとてもお勧めできます!

家で簡単にできるセルフケアも沢山教えてくださり、先生の勧めでプロテインも飲み出し、健康体に向かって頑張っています!

おばんぬ様

この度は数ある接骨院の中から心身堂草津院を選んでいただき、ありがとうございます!
    腰痛・肩こりでお悩みだったのが、ご来院いただく度によくなられていて、スタッフ一同とても嬉しく思っています。
    しっかり栄養も摂ってくださり、内側から変わってきておられるので、今後も健康なお身体を一緒に作っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-13 18:59:09.0

腰痛で通い始めましたがすっかり治りました。
    今は予防とメンテナンスで通わせていただいています。
    説明も施術も毎回とても丁寧で 身体の少しの不調もその場で改善していただけるので いつも安心して過ごせています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

腰痛・肩こりでお悩みの方へ1ヶ月集中改善コース 初回体験 無料!

ポコちゃん様
    腰痛があると動きが制限されるので、本当に困りますよね。
    今ではすっかり良くなられて、本当に嬉しく思っています。
    今後も健康なお身体になっていただけるように、精一杯背術いたします!

心身堂親友接骨院 草津院一同

• nicoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 17:47:27.0

明るく楽しいスタッフさんばかりで、不調についても相談しやすい雰囲気です。

nico様

患者様の不調を一人一人検査を行い、わかりやすく説明することを心がけております。
    nico様のお悩みも骨盤の矯正をすることでとても良くなってきましたね。
    今後もしっかりと不調を改善していきましょう!!

また、このような口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

• Keyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 18:43:48.0

私は元々頸椎が悪くて手の痺れや疲れがとても酷くて色んな整骨院平気行ったりしていましたがどこの整骨院もう今一でした。心身堂の先生に出会って以前のに自分がウソのように変わりました。親身になって治療をしてして下さり、お話もとても楽しいから週に2回の心身堂平気来るのがとても楽しみです。身体の悩みのある方話ぜひ心身堂へ足を運ばれる事をお勧めします。

Key様

この度は数多くの院の中から当院をご利用いただきましてありがとうございます。
    Key様の症状がここまで変わってくれて当院としましてとても嬉しく思っております。
    Key様の今後のお身体のお悩みも当院にお任せください。
    当院でトータルケアをこれからもしていきますね。

また、院の雰囲気なども褒めていただきありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• YOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 19:09:16.0

肩こりからの頭痛が酷くて通いはじめたのですが それも随分良くなり今は健康維持のために通っています。
    先生方とのコミュニュケーションも楽しく施術の後は心も身体も満足できます。

YO様

この度は多くの院の中から当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当初の症状が改善されて本当に良かったです。

今後も今のお身体がキープできるように骨盤矯正を行って
    体のバランスを整えていきましょう。

最後になりましたが、この度はこのようなありがたい口コミをいただきまして嬉しく思います。

• しんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:52:57.0

いつも親切丁寧に治療してもらえます。
    完治にむけて安心して任せられると思います。

しんちゃん様

この度は多くの整体院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    しんちゃん様のお身体が良くなってきてくれていて、私たちも大変嬉しく思っております。
    こらからも完治に向けてお身体の調整をがんばりましょう。

この度はこのような嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

• ゆなぴこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-15 18:18:33.0

首、肩、腰が痛くて通わせていただいております、もともと自律神経の調子が悪いので、
    自律神経が原因かな、と自律神経の改善にむけての施術を受けてます。
    全然眠れなかったのに通い始めて寝つきが良くなりました!
    長年の不調なので急激に良くはならなくても徐々に改善を目指していきたいと思っています。
    担当の先生の事は技術面でも精神面でも信頼していて、来店のたびにいろいろ教えていただき学びにもなっています!人生で体が絶好調だったことがないので、毎日元気に過ごせる体作りをしていきたいと思います、今後ともよろしくお願いいたします♪

【口コミクーポン】全クーポンの中から1000円OFF!!

ゆなぴこ様

この度は多くの整体院の中から当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
    またこのような嬉しい口コミをいただきまして感謝いたいします。

しっかりとゆなぴこ様のなりたい自分に近づいていけるように当院も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。
    自律神経の治療に関しても結果が出て喜んでいただいて良かったです。
    体の不調からくる自律神経の症状はしっかりと改善していきましょう。

改めまして、お喜びの声をいただきましてありがとうございます。

• サチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 18:12:44.0

腰の痛みが改善されました

サチ様

この度は口コミをいただき誠にありがとうございます。
    腰の痛みが改善されてとても良かったですね!!
    体の歪みからくるお痛みでしたのでしっかりと調整ができたのだと思います。
    お困りの際には、お気軽にお声掛けください。

[投稿日] 2023-05-13 19:20:10.0

腰痛も改善し 身体に不安を感じることなく過ごせています。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

当初は腰の痛みで大変でしたね。

現在は痛みが無く、今後出ないように根本治療の段階になっております。

今後もスタッフ一同、誠意一杯アプローチさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミと評価を頂きありがとうございました。

• ntmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-10 19:17:56.0

週1回程度の通院でお世話になっていますが、施術を受けた日は本当によく眠れます。先生の丁寧かつ的確な施術のおかげです。いつもありがとうございます^^*

ntm様

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

毎回、お辛そうなお身体、施術終わりには元気で帰られる姿を見て

私どもも元気をもらっております。

この度は嬉しい口コミと評価を頂きありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:11:11.0

首と腰の痛みに悩んでいましたが、改善されました!前は長時間椅子に座ってのデスクワークが大変でしたが、今は全然しんどくありません。
    どのスタッフさんも話しやすく、相談もしやすかったです。

みーちゃん様

数ある接骨院から当院を選んでいただきましてありがとうございました。

喜んでいただき、大変喜ばしく思います。

これからは、みーちゃん様の姿勢改善に対して色々な角度からアプローチさせていただきますね。

この度は嬉しい口コミと評価を頂きありがとうございました。

• リカミンさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 14:29:52.0

通い始める前は、頭痛が酷くしんどかったのですが、通っていくうちに頭痛もなくなり猫背もましになりました。

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

当初は、頭痛がお辛そうでしたね。

姿勢の改善してからは、頭痛の少しづつ改善してきました。

これからも意識し続けて行けるようにアプローチさせて頂きますね。

この度は嬉しい口コミと評価を頂きありがとうございました。

• ちぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 09:00:08.0

その日の体の調子に合わせて、適切に施術していただけるので、終わった後は体がとても楽になります!

店舗の雰囲気も良く、明るい先生方が多いので行く度にエネルギーをもらっています!店舗名のとおり、心身共に健康になれる場所だと思います。おすすめです。

ちぇ様

喜んでいただき、大変喜ばしく思います。

これからは、ちぇ様の肩首の症状と姿勢改善に対して色々な角度からアプローチさせていただきますね。

この度は嬉しい口コミと評価を頂きありがとうございました。

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-13 21:11:30.0

施術が終わったあとは、体も楽になり、スタッフの方々も話しやすく、通いやすいです。

ひろ様

喜んでいただき、大変喜ばしく思います。

これからは、ひろ様のお悩みを解決出来る様に色々な角度からアプローチさせていただきますね。

この度は嬉しい口コミと評価を頂きありがとうございました。

• たいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 01:58:38.0

先生方はみんな親しみやすく、話しやすいので、その日の調子の悪いところを言いやすい。若い先生が多いが、丁寧で、懸命に治療してくださるので、好感が持てます。

たいちゃん様

喜んでいただき、大変喜ばしく思います。

これからも、たいちゃん様のお悩みに対してアプローチさせていただきますね。

この度は嬉しい口コミと評価を頂きありがとうございました。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-31 20:42:09.0

スタッフの方々も話しやすく、通いやすい雰囲気です。

ひろ様

喜んでいただき、大変喜ばしく思います。

これからは、ひろ様のお悩みに対して色々な角度からアプローチさせていただきますね。

[投稿日] 2023-03-31 13:47:47.0

腰とお尻の痛みで通い始めました。
    立っていても座っていても痛く、特に車に乗って体勢を整える時が激痛で運転も辛い状態でした。
    他院で改善せず不安でしたが 心身堂さんでは初回でかなり楽になり、治るかも!と希望を持てたので通ってみようと思いました。
    先生は症状の判断も施術の腕も抜群で 通う度に良くなっているのを実感できて嬉しかったです。

今は姿勢の改善やメンテナンス、より動ける身体作りで通っています。ストレッチや身体の使い方等も教えていただけて、通い始めてどんどん身体がラクになり 軽く動けるようになってきました。
    カウンセリングも施術も毎回とても丁寧で、何か不調が出ても心身堂さんが治してくれるという安心感を持って過ごせているのでとても心強いです。いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

ポコちゃん様

この度は数多くの接骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

来院当初は腰の痛みが強く仕事にも支障がきていましたね。

現在は痛みも解消せれスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

今後は痛みが再発しない様、姿勢面からも改善していきましょう。

• mizuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 17:28:24.0

頭痛と膝の痛みがひどく通院していましたが、とても良くなり今となってはどちらもほぼ痛みは無くなりました。スタッフの方は皆さん気さくで話しやすく院内の雰囲気もとてもいいと思います。

mizu様

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

頭痛と膝の痛み改善されて良かったです。

今後ともスタッフ一同、誠意一杯アプローチさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミと評価を頂きありがとうございました。

• キィさんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 08:17:00.0

長年の腰痛で悩んでたのが2カ月ほどで解消された
    今は体全体的に調子見て腰痛予防してもらい、
    スタッフ全員親切すぎるぐらい長くお世話なろうと思います。

キィ様

この度は、口コミを頂き有難うございます。

来院当初は腰の痛みが強く仕事にも支障をきたしてましたね。

通われ、2ヶ月腰の痛みも解消されスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

今後はメンテナンスのみではなくセルフケアも頑張っていきましょう。

• じゅんぺいさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 23:28:50.0

慢性的な腰痛に悩んでいたときに来院しました。
    アットホームな雰囲気で、丁寧な施術をしていただけます。

じゅんぺい様

来院当初は腰の痛みが強く勉強にも集中できない状態でしたね。

• ノンノンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-15 12:23:48.0

昨年より腱鞘炎で大変お世話になりました!
    以前は別の整骨院に通いましたが、一向に良くなる傾向かなかった為、友人の紹介で
    通い始めました、
    自分で思っていたよりもかなり重度の腱鞘炎だったみたいです
    先生ご自身も治療の為に色々と勉強して下さった様で、お陰様ですっかり良くりました
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    他のスタッフさんもいつも気持ちのいい対応をして下さいます。
    まだ少しお世話になるかと思います、どうぞ宜しくお願いしますm(__)m

ノンノン様

この度は口コミを頂き有難うございます。

来院当初は、痛みが強くキャップを開けるのもお辛い症状でしたね。

現在は、腱鞘炎も解消されスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

今後は痛みが再発しないようメンテナンス並びにセルフケアを頑張っていきましょう。

心身堂整体院 草津院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー