3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

仙台整体タマハガネ

センダイセイタイタマハガネ

• 宮城県仙台市若林区五橋3丁目6-7
  • 地下鉄五橋駅徒歩5分

はるちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:39:18.0

仕事上下を向き立ち仕事が多く肩こり、姿勢(猫背、反り腰)、足の浮腫が気になり悩んでて今回初めてお願いしました。

店内も落ち着いた雰囲気で、待合室と施術室がしっかり分けられており初めて行くところでしたので最初とても不安に気持ちがありましたが、とてもリラックスしながら過ごせました。
    自分の肩こり猫背から来てるのかと思いきや、骨盤が傾いてそれから影響が来てると説明を受けとても驚きました。丁寧に説明をしてくれアフターケアもしっかりと説明してくれました。とてもありがたいです。

施術後は自分の体が明らかに違う感じ、術前後の写真で違いを見比べましたが左右の腕の長さ横から見た体の軸が明らかに感じがありました。こんな直ぐに悩みって改善されるものなのか!って驚きました。
    自分は食物依存性運動誘発アナフィラキシーが社会人になってからあり、アレルギー症状緩和の施術も可能と聞きとても気になりました。

普段なかなか同じ店をリピートしませんが、ここのお店はリピートしたいです。本日はありがとうございました。また不調がでましたらよろしくお願いします。

【☆人気No.1☆】フルオ-ダ-メイド整体 90分 ¥6900

はるちゃ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    そして口コミも記載していただきありがとうございます(^^)
    色々と変化を実感していただいたり、こちらの説明も理解していただいたようで安心しました。お話もできてこちらも楽しく施術ができました♪
    姿勢などによるお身体の症状だけでなくアレルギー症状についてもご興味ありましたら、まずはお気軽に質問していただければと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2023-11-22 22:06:34.0

いつもお世話になっています。困った時の駆け込み寺であると同時に、慢性的な肩こりやむくみの相談にも対応してくれます。婦人科疾患のことも相談しやすく助かります。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミのご記載も重ねて感謝いたします(^^)
    こちらもその時の状態をご説明いただき助かっております。
    また必要な時はいつでもご相談くださいね(^^)

[投稿日] 2023-11-21 08:59:01.0

妊婦健診の帰りに立ち寄りました。日常のお話などから身体の困りごとをすくい取って、対処法など教えていただきありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。

aoi02様

いつもご利用いただきありがとうございます。口コミも記載していただき嬉しい限りです。
    お身体の状態も順調のようで安心しました。色々とお辛い状況もあるかと思いますが、必要であればまたお立ち寄りいただければと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2023-08-28 13:02:07.0

久しぶりに施術していただきました。次の日身体が軽く、歩くのがとても楽でした。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

先日はご利用いただきありがとうございました。
    変化も実感され、楽になられたようでこちらとしても安心しました(^^)
    状態を見て必要な時にまたお越しいただければと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)

(店主 大坂)

• megさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 20:08:02.0

お世話になりました。
    これから、自分の身体とどんな風に向き合っていったらいいか、知りたくてうかがいました。
    説明いただいた内容に納得できたこと、今後やるべきセルフケアも教えていただき、安心しました。
    今朝は身体の痛みもなく起きれております。
    状況を確認しながら、またお伺いします。

meg様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    口コミもご記載いただき重ねて感謝いたします!
    説明も納得いただけたようで安心しております!
    また何かありましたらお気軽にご利用くださいね(^^)

[投稿日] 2023-05-21 21:29:18.0

2回目の施術です。気になっていたところを重点的に施術していただきました。施術後は体が軽く、変なもみ返しもないです。また有効なストレッチの仕方なども教えていただきました。また機会があればよろしくお願いします。

【2回目以降の方】フルオーダーメイド整体¥8900→¥7800【期間限定】

aoi02様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    口コミもご記載いただき嬉しい限りです(^^)
    セルフケアで少しでも良い状態を保っていただくことを期待していますが、また何か不調がある際はお気軽にご利用いただければと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたしいます(^^)

(店主 大坂)

• とらおさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 18:46:58.0

お店の雰囲気から対応までとてもステキです。
    評価がしっかりしているので、効果も理解しやすく、また行きたい治療院です!!

【☆人気No.1☆】フルオ-ダ-メイド整体 90分 【2周年価格】¥12800→¥6900

とらお様

先日は遠方よりご利用いただきありがとうございました。
    口コミもご記載いただき、重ねて感謝いたします。
    また仙台にお越しの際は、是非お気軽に遊びに来てくださいね(^^)

(店主 大坂)

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 14:26:34.0

今回は母(79)が施術を受けました。
    内臓も整い便秘気味な人が二時間後にお通じがありました。
    なんだか声も綺麗に出ているし
    体がまっすぐになり背が伸びたよう。
    母も話しやすそうだったし穏やかに話を引き出していただけて助かりました。

ふくちゃん様

先日はお母様をご紹介いただきありがとうございました。
    お身体の変化を実感していただけたようで何よりです。
    色々な症状が見られましたので、今後の様子を見ていただき、また何かございましたらお気軽にご利用くださいね。
    今後ともよろしくお願い致します(^^)

(店主 大坂)

• えじりんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 20:37:03.0

おなかの張りがなくなり、体がかるくなりました。
    帰宅してから、呼吸が深くなったのを感じました。
    皮膚もよくなってきました!
    またよろしくおねがいします。

【学生の方はコチラ】学生整体コース¥5900

えじりんご様

久しぶりのご利用でしたが、また頼っていただきありがとうございました(^^)
    様々な変化を実感していただけたようで何よりです。
    また必要な際にはいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡くださいね(^^)

(店主 大坂)

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 11:56:52.0

こういった整体は3回施術しなければ身体が元に戻るからきなさい!とか ○○やりなさい!注意しなさい!とか言われる事が多い中
    始終穏やかで偉そうな態度が一切なく
    行動もスマートで押し付けがない事気に入りました。
    勿論体の歪みも施術前後の写真を見れば一目瞭然であり
    身体が軽っ軽になり施術前は呼吸が浅くこの世の終わりみたいな心理だったのが
    施術後にはニヤニヤが止まらないほどほぐれました。
    初めて施術をうけてから4日ですが心理面もSNS止めたり何かしら心にいつも思考があったのが無になりました。身体面、心理メンタル面、内臓面あらゆる面から軽くなり、足つぼ流しをかかすと足がこわばりひどかったのも解消されました。浄化スプレーも大のお気に入りであり、明日は母をみていたただきたく予約しました。パーキンソン、物忘れがあるのですが
    バキバキ体をしたり、マッサージで揉むことがあると後日きついと言い嫌になる母ですがここなら間違いない!!と楽しみです。

ふくちゃん様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    お身体の変化だけでなく、内面からも変化を実感していただけたようで良かったです(^^)
    次回のご利用などは必要になった時に、お身体と相談して決めていただければ大丈夫です。

(店主 大坂)

• 敬太さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-01-05 21:21:40.0

ギックリ腰になり駆け込みました。
    親切丁寧な対応、かつ、歩けるレベルまで戻して頂きました。おかげで翌日の現場仕事も乗り越えることができました!
    その後、妻もギックリ腰になりすぐに駆け込ませました。
    1時間くらいの施術で自分で靴下が履けるレベルまで戻していただきました。
    しばらく体のメンテでお世話になろうと思います。

【首・肩こりスッキリ】症状改善+矯正+循環促通  90分 【2周年価格】¥6900

敬太様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    奥様もお連れいただき、そして口コミまで記載していただき本当にありがとうございます(^^)

無事にお仕事できるまで回復されたようで安心しました!
    その後奥様もギックリ腰には驚きましたが、同様に回復されたようで良かったです!

年末年始は色々と忙しく、お身体に負担をかけてしまうことが多いですので、よろしければお時間ある時にメンテナンスにお越しいただければと思います。
    今後ともよろしくお願い致します(^^)

(店主 大坂)

• かんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 14:31:01.0

1人づつの施術なので,丁寧に施術してくださるのが良かったです。またよろしくお願いします。

【2回目以降☆口コミ割☆】フルオーダーメイド整体¥8900→¥6900【期間限定】

かんちゃん様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    口コミも記載していただき重ねて感謝いたします(^^)

施術内容が決まっていれば問題ありませんが、同時に2人など施術すると、お身体の評価で得られた情報から頭の中で組み立てたアプローチの流れがぐちゃぐちゃになってしまいますのでオーダーメイドの施術は提供できなくなってしまいます・・・
    なので今後もこの施術方法で実施していくつもりです。

よろしければ、また必要な際はご連絡くださいね(^^)

(店主 大坂)

• ますみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 12:41:09.0

気温が下がり背中のハリが出てきたのでお願いしました。
    今回もビフォーアフターで違いが分かるくらい丁寧な施術をしてもらいました。
    年明けにまたお邪魔します!

ますみ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして口コミのご記載までありがとうございます(^^)

冬になると気温や生活習慣の変化から、どうしても気になる症状が現れてしまうこともあります。また何か不調を感じることがありましたら、お気軽にご利用くださいね。

(店主 大坂)

• mgさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-18 19:48:31.0

家族でお世話になってます。
    他にも整体や鍼灸など経験はありますが、1番効果があると感じました。 施術前は反り腰だったのが施術後はだいぶ良くなってのがわかります。痛いツボ?に入ると結構痛いですが 施術後はスッキリします。
    定期的に施術に通って 身体をメンテナンスしたいと思います。

mg様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして口コミもご記載いただき重ねて感謝いたします(^^)

施術後のスッキリ感を実感していただけるのはこちらとしても非常に嬉しい限りです。
    どうしてもワークスタイルによって日々ダメージが蓄積してしまうこともあるので、必要な時はメンテナンスとしてまたご利用いただければと思います。
    それまでお大事にお過ごしくださいね(^^)

(店主 大坂)

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 00:49:09.0

リピートです。
    辛かった首から肩にかけての痛みの原因を探していただき改善へ導いていただきました。
    本当に助けていただき感謝です。
    治療ではなく、メンテナンスで通いたいと思っています。

カズ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして口コミまでご記載いただき本当にありがとうございます(^^)

メンテナンスとしてもステップアップした身体の変化を実感できると思うので、もし必要であればお気軽にご利用くださいね。

(店主 大坂)

• なちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-06 21:15:52.0

今まで肩こりや腰痛で整体、針治療、整形外科と色々いきましたが、ここは本当に良いです。
    どうにもならない腰の痛みがあり、色々と調べてここにしました。全身を、見ながら今はどんなことをしているのかを、説明しながら施術してくれるのも安心しますし、本当に全身を整えてくれる施術です。終わった後は、あんなに痛かった腰の痛みがなくなり、姿勢も整いよくなったのが実感できます。一度受けたら先生がきちんとした技術を持っていることが分かるとてもよい所です。
    また、身体が不調になったらお願いしたいです。

なちゃ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミを記載していただき本当にありがとうございます(^^)

自分ではなかなかうまくお伝えできていないのではと心配だったので、説明もご理解していただいていたようで安心しました。お身体の悩みにおける「終着点」を目指す自分にとっては嬉しいお言葉です。
    今後も技術を磨き、より良いサービスをご提供できるように精進していきます。
    また何かありましたら、お気軽にご利用くださいね(^^)

(店主 大坂)

• あんさんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-30 17:41:17.0

とても説明が、わかりやすく施術も一生懸命で良かった

【40~60代×腰痛】症状改善+骨盤矯正+柔軟性向上 【2周年価格】 ¥6900

あんさん様

先日はわざわざ遠方からお越しいただきありがとうございました。
    口コミもご記載いただきありがとうございます。

説明がうまく伝わっていたようで安心しました。
    遠方にお住まいなので通うにはなかなか難しいと思いますので、お身体のことでお悩みやご相談したいことがありましたらいつでもお気軽にご連絡くださいね(^^)

(店主 大坂)

• いさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 11:38:24.0

今回2度目の利用でした。
    いわゆるマッサージ的なものとは全く別質の施術です。
    くすぐったがりの為、揉む系のものは苦手な私でも、安心して受けられます。
    強い動きは何もないのに、施術してもらっている所から、血流が良くなるのか、ほわっとあたたかく巡りが良くなって行くのが実感できました。
    久しぶりに身体が軽くなり、全身のバランスを見て対応してもらうオーダーメイドコースにして正解でした。
    施術前後の姿勢の違いを、写真を見て確認ができ、客観的にも効果を感じる事ができます。
    気になっている症状に、きめ細かく丁寧に対応していただき、アドバイスももらえて、お値段以上でした。
    また、別売りのお店オリジナルのオーガニックアロマスプレーは、レジ横にひっそりと置かれていますがオススメです。いわゆる香りものは基本的に苦手なのですが、こちらの香りは嫌なしつこさがなく、私の気分のリフレッシュ・リラクゼーションに合っていて、大変気に入っています。

いさちゃん様

この度は再度ご利用いただきありがとうございました。
    また、施術の感想だけでなくアロマスプレーの感想までご記載いただき本当にありがとうございます(^^)

全身のバランスや身体の流れについて変化を実感していただけたようで安心しました。
    初回も今回もくすぐったがりだとは知らずに施術していましたが、受け入れていただけたようで何よりです。
    アロマスプレーもご気分に合わせてご利用いただけると嬉しいです。
    また何かありましたらご気軽にご連絡くださいね(^^)

(店主 大坂)

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 23:42:00.0

久しぶりの施術でしたが一回で全身がとても楽になりました。自分で思っていた以上に固くなっていたようでしたが、おかげさまで頭も柔らかくなり、翌朝は目覚めは本当にすっきりでした。
    定期的に施術に通いたいとです。

カズ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    そして口コミもご記載いただきありがとうございます(^^)

翌日の変化を実感していただけたようで良かったです!
    頭蓋の施術は全身への循環を促通するので、お疲れの方ほど翌日のスッキリ感が大きいと思います。
    またお辛い時にはお気軽にご利用くださいね(^^)

(店主 大坂)

• bsktさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:52:06.0

8月に続き2回目の利用でしたが、前回同様、自分でも口ではうまく伝えられない痛みの根源にもアプローチいただき、施術後2週間が経った今でも痛みもなく快適に過ごせてます。
    また、日々の自分でのケアの仕方も教えていただき大変助かってます。

何より、他店のように週に一回通うのが当然のような営業トークをされることなく、痛くなったらまた来てくださいといったスタンスが非常にありがたいです。

またお世話になります。よろしくお願いします。

bskt様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもいただき重ねて感謝いたします(^^)

施術後も良い状態が保てているようで安心しました。
    スタンスについても評価いただき嬉しい限りです。必要な時に整体を選んでいただけること、当院を思い出してまた来ていただけることが何より嬉しいです。
    引き続きご自身のお身体に向き合いながら過ごしていただき、必要な時はまたいらしてくださいね(^^)

(店主 大坂)

• はーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-10 17:28:46.0

妊娠後期になり、腰痛や背中の痛み、むくみなどがあり施術していただきました。施術中から身体がポカポカしてきたり、痛みも軽減され、施術後は身体がスッキリしました。何度も通っていますが、その時の身体の様子に合わせて、妊婦中でも無理なく施術してもらえるのでとても安心しています。産後も通いたいと思っています。

はーちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして口コミもご記載いただきありがとうございます(^^)

変化を感じていただけて何よりです。順調にお腹の赤ちゃんも大きくなっているようで、日々の成長を実感しながらお母さんのボディメンテナンスに携わることが出来てとても嬉しく思います。
    ご出産日まで引き続きお身体に気をつけながらお過ごしくださいね(^^)

(店主 大坂)

• あやちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-02 22:53:11.0

家族でお世話にになっています。
    私の場合は日に日にじわじわとよくなる感じで、いつのまにか身体が楽になってる!痛くない!という感じでした。
    お陰様で歩くのもしんどかった身体が子供を抱っこして歩いても痛くならず、快適です。
    施術はほとんど痛くなく、痛みや歪みの原因やストレッチの方法も教えてくれるのでありがたかったです。
    先生のお人柄や雰囲気もとてもいいのでリラックスして施術をお願いできます。また近々お願いします~!

あやちゃん様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    ご家族の方もご紹介いただき本当にありがとうございます(^^)
    日々の変化を実感していただけているようで良かったです!セルフケアは問題なく行えていますか?もし難しかったり続けられない場合は、もっと簡単な方法を提案させていただきますのでお気軽にご相談ください!
    また次回もお待ちしておりますね(^^)

[投稿日] 2022-10-30 20:20:40.0

ひねってしまい歪んだ体を修正するため、集中して通い、とても楽になっています。体を全体的に見てもらえるので、部分的な痛みや内臓の不調なども相談できて助かります。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして再度口コミを記載していただきありがとうございます!

最初にお会いした時の状態から、姿勢はだいぶ改善が見られて良かったです!
    それでも状況としてはまだ急性期のため、無理のないようにお過ごしくださいね。
    引き続き今後ともよろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2022-10-25 20:34:40.0

とんでもなく体が歪んで途方に暮れていましたが、おかげさまでかなり楽になりました。どんな状態でも丁寧に調整してくださるので助かります。ぜひまたお願いします!

先日はご利用いただきありがとうございました。
    ハッキリと分かるほどの身体のズレでこちらもびっくりしましたが、無事に解消されたようで安心しました!
    調整後はまだ身体の状態が落ち着かないこともありますので、何かございましたらご相談くださいね。
    お大事にお過ごしください(^^)

(店主 大坂)

• べりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 15:00:55.0

いつもお世話になっています。今回は主に腰痛で施術頂きました。丁寧に全身の歪みを確認してもらいピンポイントにほぐしてもらえて、効いてるという感覚が湧きますし全身の痛みが徐々に和らいでいきます。頭から足先までバランスを見てくれてただのコリほぐしではない芯からの改善がいつもあります。通う頻度も少なくなっているところもマッサージとは違って良いところです。アロマの香りでリラックスできるスペースです。朝イチでの予約でスッキリして仕事に迎えました。いつもありがとうございます。

べりー様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして口コミも記載していただきありがとうございます(^^)

最初はお辛そうでしたが、無事にお仕事に向かわれたようで安心しました!
    施術後もだいぶ良い状態を保てるようなので、引き続き状態を維持していけるよう頑張ってくださいね!

(店主 大坂)

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 16:56:23.0

慢性的な肩こり、首こり、腰痛に悩んで伺いました。
    マッサージは受けた直後など、一時的に体が楽にはなりますが、その状態が持続するわけではないので、根本的な原因を見つけていい状態を持続させたい、と願っている人にはもってこいのお店だと思います。

悪い部分をピンポイントで見つけて施術してくださるので、終わった後は体が「整った」という感覚を味わえます。
    2回目の今回は、施術当日と翌日に体のだるさや眠気が残りました。好転反応であることを期待しつつ、自分の体の状態がいい方向に向かうよう整えていきたいと思います。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

はな様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    また、口コミも記載していただきありがとうございます。

個人差はありますが、身体の流れが変わることでそのようなだるさや眠気が出ることは多いです。
    その後は回復の過程を辿りますが、万が一疲労感が抜けない場合は無償で再調整しますのでご連絡くださいね!
    また何かありましたらぜひご利用ください(^^)

(店主 大坂)

• りょうさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-11 00:12:19.0

試合後に疲労回復のため利用しました。色々な整体に通ってきましたが、施術後の満足度は過去一番でした。また利用しようと思います。

☆人気No.1☆ フルオ-ダ-メイド整体 90分 【2周年価格】¥12800→¥6900

りょう様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    そして口コミもご記載いただき本当にありがとうございます!
    変化を実感していただけて何よりです!試合前のメンテナンスでも対応させていただきますので、また必要な時はぜひ頼ってくださいね。
    それまでお大事にお過ごしください(^^)

[投稿日] 2022-10-10 20:21:00.0

腰痛持ちで疲れるとすぐに症状が出ます。ほかにもマッサージや鍼灸などいろいろ受けた経験はありますが、こちらの施術は即効性があるように感じます。痛いツボ?に入ると本当に痛いですが、終わればスッキリ。話もいろいろ聞きながらやってもらえるので、心身ともに軽くなります。ときどきでも通いたい場所です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミも記載していただき重ねてありがとうございます!

どうしても硬い部分は痛みが出てしまいますね(^^;)
    ですが変化を感じていただけているようで良かったです!
    コチラこそいつも色々とお話を聴かせていただきありがとうございます。また何かありましたらいつでもご利用くださいね(^^)

(店主 大坂)

• 津軽美人さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 12:58:34.0

産後ずっと気になっていた骨盤の歪みや、原因不明のおでこの痛みを診て頂きました。
    おでこが緩んで、帰りの運転が楽でした!
    骨盤も寝た時に気にならず、安眠できました!
    自宅でできる体操も教えてもらい、満足な時間でした。
    穏やかな人柄で、安心して相談できました(^-^)
    また行きたいです♪

津軽美人様

この度は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
    そして口コミも記載していただきありがとうございます!
    骨盤の変化も実感していただけたようで何よりです!おでこの症状は不思議でしたが、頭蓋の施術などで改善されたようで安心しました(^^)
    また何かありましたら、お気軽にご利用くださいね(^^)

(店主 大坂)

• モモさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 21:21:15.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    産後2ヶ月で骨盤の痛みもだいぶ和らいでいたので、とりあえず行ってみよう感覚で行きました。
    整体やマッサージ自体初めてなので他所は分かりませんが「ここを基準にしないでくださいね、結構変わってるところなので(笑)」と仰っていたのが印象的でした。目視と触診でどこが悪いのか探し当てていてスピリチュアル的なものを感じたのですが、ひとつひとつ素人でもわかるよう丁寧に説明して下さいました。帰宅後、スッキリするかと思いきや 物凄い眠気と疲労感で お腹が空いていたにも関わらず動けなくなりました。旦那に、整体に行ったのになぜ…?!と言われ、「骨盤矯正 疲れ」と検索したところ好転反応という言葉が出てきました。わたしには聞き慣れない言葉でしたが、まさにその通りの症状で、効いているんだ!と実感しています…。骨盤矯正よりも 写真を撮って見せていただいた肩の高さの位置のほうが気になりました(笑)たしかにいつも写真をとると肩の高さが違うんですよね…。 落ち着いたらまた伺いたいと思います。

モモ様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    口コミも記載していただき本当にありがとうございます(^^)

施術後の好転反応について、詳しく説明しておらずすみませんでした。骨盤矯正の他、血流やリンパなどの循環促進するアプローチも多かったため、身体の流れが変わりドッと疲労感が現れたのだと思います。
    例えるなら温泉に浸かった後の疲労感といったところでしょうか。
    身体の流れが出ることで、その後少しずつ新たな変化を実感していただけると思います。
    もし他に気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

また必要な時はお気軽にご利用くださいね(^^)

仙台整体タマハガネの口コミ一覧/ホットペッパービューティー