4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >

コツバンセイタイサロンヒカリ

• 鍼灸
  • 長野県松本市庄内3-6-1
  • 松本駅から車で10分/COMO庄内より徒歩5分

おたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-28 15:39:49.0

リラクゼーションではなく腰痛の治療ができるところを探していてこちらの院を見つけました。
    今の自分の状態についてわかりやすく説明してもらい、矯正治療をしてもらうと腰痛がなくなりかなり楽になりました。
    今後ともよろしくお願い致します!

初回限定◆辛さ・痛み改善 本格整体 腰痛解消コース 6,580円→4,380円

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:45:59.0

姿勢を良くしたいと思い、2回ほどこちらでお世話になってます。背筋が良くなりました!

姿勢骨格矯正 初回カウンセリング+姿勢矯正骨格矯正 6,680円→4,480円

• れみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 18:11:39.0

日常生活でも姿勢を意識していきたいと思います!また通います!

骨盤整体サロンHIKARI 【コツバンセイタイサロンヒカリ】からの返信コメント

れみ様

この度は骨盤整体サロンHIKARIをご利用いただきありがとうございました!

先日は3回目の施術でしたが、姿勢だいぶ良く見えました!おそらくお伝えした期間より早く改善していただけると思いますよ!

もう少しで誰が見ても「良い姿勢」になれますので頑張りましょう!

担当 北野

• はるなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 23:31:39.0

1歳の子供を連れて行きましたが施術中面倒をみていただけてとても助かりました

結婚式をひかえているため、姿勢の矯正、産後なので骨盤矯正を予約しました
    姿勢は元々猫背、反り腰でしたが施術してもらうと目に見えて良くなっていることが分かりました
    初めての整骨院でしたがみなさん感じが良くてこれからも通いやすいなと思いました

【全身矯正】初回カウンセリング+姿勢×骨盤矯正 初回8,880円→6,680円

はるな 様

先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

姿勢、骨盤矯正の効果を実感していただけて嬉しく思います!
    結婚式に向けてより美しい姿勢になるよう、精一杯施術させていただきます。
    お子様をお連れでも、遠慮せずいらしてくださいね。

担当 北野

• 豆腐の未来は肉さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 11:05:27.0

初の美容鍼で少しドキドキでしたが、丁寧に説明&施術して頂きました。
    2~3日経ってから効果を感じ始めて、周りから顔ちっちゃくなったね?!と言われました。
    また利用させて頂きたいと思います!

【美容鍼お試しメニュー】オーダーメイド美容鍼 初回¥6,73→¥3,430

豆腐の未来は肉 様

先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます!

美容鍼は施術後2~3日後に効果をより感じやすくなります。その期間に効果を実感していただけて嬉しく思います。

またのご予約お待ちしておりますね!

• いすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 06:02:50.0

交通事故で頸椎捻挫、背中、腰を打撲し、お世話になりました。
    身体のことだけでなく、保険会社、弁護士さんへの対応などにも相談にのっていただき、とても助かりました。
    予約もこちらの希望通り取っていただき、通院しやすかったです。
    お陰様で、きっちり施術を受けることができ、身体も回復してきました。
    スタッフの皆様、とても良い方々でした。
    また、お世話になりたいと思います。

いす 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

交通事故後のお身体の回復を実感していただけて嬉しく思います!
    事故後に痛みや違和感を放置してしまうと、後遺症になってしまう可能性がございますので、継続して施術を受けていただくことをおすすめしております。

また気になるご症状がございましたら、お気軽にご相談ください。

• はらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:19:12.0

交通事故の治療で来院しました。
    対応も丁寧で施術のおかげでかなりスッキリしました。
    その他色々なアドバイスも頂き、
    大変助かりました。

• うっしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 21:45:58.0

急に夜腰を痛めてしまいこちらを予約しました。
    説明も丁寧で安心して受けられました。
    腰大分落ち着いて痛みないです!!
    次はメンテナンスで予約したいと思います。

【初回限定】整体+はりきゅうでスッキリ!腰痛鍼灸施術

うっしー様

先日はご来院ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを投稿していただき、ありがとうございます!

腰の痛みが落ち着いたとのこと、とても嬉しく思います。
    定期的にメンテナンスをしていただきますと、痛みの起こりにくいお身体に近づけるかと思います。
    またのご予約、スタッフ一同お待ちしておりますね!

骨盤整体サロンHIKARI 大山

• rioさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 18:13:07.0

マッサージをしていただきました。
    毎回、体の調子を確認していただき、体調に合った施術をしていただけるため、安心して通うことができます。
    先生スタッフの皆さんもとても気さくで明るくて、とても居心地がいいです。
    体が不調な方はぜひ一度通ってみるのをオススメします。
    次は美容鍼もやってみたいな、と思いました。

rio様

先日はご来院ありがとうございます。

お身体の不調等ありましたらいつでもお待ちしております。
    またのご予約、スタッフ一同お待ちしておりますね!

骨盤整体サロンHIKARI 北野

• CARSさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 17:55:58.0

毎週お世話になっています。施術していただくと、肩、首周りがとても楽になり眼精疲労からくる頭痛も無くなって快適に仕事ができます。
    いつもありがとうございます。今後もよろしくお願い致します。

CARS 様

いつもご来院いただきありがとうございます!
    また、口コミのご投稿ありがとうございます。

施術の効果を実感していただけてとても嬉しく思います!今後とも精一杯施術に努めさせていただきますので宜しくお願い致します。

施術中に何か分からない事や気になる事がございましたら、いつでも聞いて頂ければと思います。
    またのご来院お待ちしております。

骨盤整体サロンHIKARI 北野

• ユウキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 12:00:52.0

松本に引っ越してからこちらにお世話になっています。
    肩こりと膝の痛みが結構ひどかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただいていまでは大分良くなってきています

ユウキ 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿ありかとうございます!

肩こりと膝の痛みが楽になったとのこと、嬉しく思います!より痛みの出にくいお身体に近づけるよう、ご症状に合わせて施術させていただきます。

骨盤整体サロン HIKARI

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 20:28:44.0

姿勢改善のためにきました!
    いつも効果を感じれてます!

ちー 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

効果を実感していただけて、嬉しく思います。ちー様の理想の姿勢に近づくため、今後とも精一杯施術に努めさせていただきます!

次回のご来院スタッフ一同お待ちしております。

骨盤整体サロンHIKARI 大山

• おたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 17:51:22.0

今日は肩こりと腰がすごく凝っている感じがしました。
    腰の方に重点を置いていただきましたが、肩もすごく凝っているので、また次回は早めに来る様にし施術していただきたいと思いました。
    一生懸命やっていただきましたので、楽になりました。ありがとうございました。

おた 様

この度はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

ご症状が楽になったとのこと、嬉しく思います!痛みの出にくいお体に近づくために、継続して施術を受けていただくことをおススメしております。

骨盤整体サロンHIKARI

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 20:09:18.0

人生で初めて美容鍼をやりました。
    不安でしたが、優しく声をかけていただき、説明も丁寧にしていただき安心して施術を受けることができました。

終わった後のむくみが取れ、フェイスラインがスッキリしたのを感じ、とても嬉しかったです。

結婚式に向けて通い続けて頑張りたいと思います。

骨盤矯正も通っていますが全ていつも満足です。

【美容鍼お試しメニュー】オーダーメイド美容鍼 初回¥6,580→¥3,280

ゆき 様

先日は美容鍼メニューでのご来院ありがとうございます。
    また嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

初めての美容鍼で緊張したかと思いますが、効果を実感していただけて嬉しく思います。
    結婚式に向けて、お顔もお体もより良い状態にしていきましょう!

鍼灸師 齊藤

• あやにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 00:24:21.0

施術していただき一番辛かった痛み(背中)がすぐに解消しました。翌日も痛みは消失していて今後治療予定の本当に悪い箇所(腰)の痛みが発現し治療の効果の高さを実感しました。
    先生は肩・耳の高さ・脚の左右の長さの違い・身体にねじれがあること・普段の体勢の癖をも当て、細かく説明をして下さり、実は本当に悪い箇所の説明をし、根本(首・骨盤)からの治療の重要性をお話して下さりました。
    人に押してもらうととても痛くて我慢できなかったのに、先生の施術は丁寧で全く痛みを伴いませんでした。
    本当に凄い先生に巡り会えたんだと思いました。

しばらくお世話になり根本的に(首・腰)しっかり治療をお願いしたいと思います。

初回限定◆辛さ・痛み改善 本格整体 肩こり解消コース 6,580円→4,380円

• たらやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 21:59:19.0

交通事故にあって以来、首と腰を痛めてから通ってます。マッサージや指圧を受けるといつも楽になって過ごせます。肩凝りや、腰痛でお困りの方にはとてもお勧めできる整体院さんです。

• マコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 18:01:15.0

交通事故でお世話になっております。
    マッサージや電気治療、時には骨盤矯正もして頂き回復してきました。
    明るい雰囲気と丁寧な施術で、ここを選んで良かったと思ってます。
    いつも有難うございます!

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:17:48.0

いつも丁寧に施術をしていただいてます。
    施術後はとても体が楽になるので大満足です!

• まみぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 09:58:57.0

急な腰の痛みに対応していただきました。
    翌日には緩和され助かっています。
    今後も継続して通わせていただきます。

◆平日限定◆【肩コリ、腰痛、頭痛等】でお悩みの方 初回込5,280円→3,280円

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 09:50:31.0

的確な施術のおかげさまで、施術後は身体の疲れや痛みがスッキリします。
    定期的に通わせて頂いています。

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-31 20:12:16.0

料金も安く一回行くだけで効果が感じられたので
    通って改善したいと思いました!とてもよかったです!

姿勢骨格矯正 初回カウンセリング+姿勢矯正骨格矯正 6,580円→4,380円

• 杏子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 23:48:17.0

いつも私がお世話になっているのですが、今回は高校生の息子の施術をお願いしました。

ずっと姿勢矯正に興味があったようです。
    写真をとってもらい、改めて自分の姿勢を見てびっくりしていました。

親から見ても1回の施術で姿勢が変わったように思います。
    続けて通いたいと言っていました。
    引き続き私も通うつもりです。

【学割U24】猫背矯正コース 初回¥5,480→¥3,280

• KAさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 14:59:07.0

肩こりでいつもお世話になっています。
    肩だけでなく背中なども丁寧に施術して頂いてます。
    矯正もいつもしっかりやって頂き、終わったあとは軽くなります。

• ヨシさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 15:37:07.0

施術はとても満足で、素晴らしいです。
    スタッフの方や、受けつけの方は、とても、親切で、丁寧で
    す。

★キッズ猫背整体★お子さんの姿勢改善、身長を伸ばす整体 5280円→3280円

• タケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 18:15:27.0

姿勢が良くなりました

【全身矯正】初回カウンセリング+姿勢×骨盤矯正 初回8,780円→6,580円

タケ 様

この度は、ご来院まことにありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

姿勢の変化をご実感いたfだけて、とても嬉しく感じます。今後も症状に合わせて施術させていただきます。

骨盤整体サロン HIKARI

• はなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-07 20:12:51.0

姿勢が楽になりました!ありがとうございました。

はなちゃん 様

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

姿勢の変化を実感していただけて、大変うれしく感じます。今後とも精一杯施術に努めさせていただきますので宜しくお願い致します!

骨盤整体サロン HIKARI

• ひろこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-07 15:02:22.0

腰痛だったのですが、だいぶ良くなりました。
    感謝です。

【人気No1】【骨盤矯正】初回カウンセリング+骨盤矯正 6,580円→4,380円

ひろこ 様

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

腰痛が改善してきたとのこと、とても嬉しく思います。今後もご症状に合わせて精一杯施術いたします。

骨盤整体サロン HIKARI

• せいちゃむさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 11:30:24.0

事故後の痛みで通いました。
    とても良くなりました。

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-29 11:20:53.0

肩こりが気になっていましたが、施術してもらって少しずつ良くなりました。元々痛かった腰も見てもらえて良かったです。

• hide4maさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 18:27:45.0

腰が痛くて、お願いしました。
    すごく親身になって、施術して頂いて、
    楽になりました。

骨盤整体サロン ヒカリ(HIKARI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー