4. リラクゼーション・マッサージサロン宮崎トップ   >

小顔&BodyサロンMakani【マカニ】

コガオアンドボディサロン マカニ

• 宮崎県宮崎市青葉町126-12 AKHA201号
  • 青葉町スターバックス徒歩1分

さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:34:52.0

チノザメソッド5回目、捻挫二度レベルから4週間経過の前回、ファシアケアの為のローションを購入。入浴後に適当に塗布して2週間、捻挫した足首は思うように動かなかったので、間をあまり開けていない短期間での施術でしたが、寝そべっていても痛かった足首をパキッパキッカクッとなった瞬間に痛みから解放。
    整形外科では1月末まであと6週間はリハビリにかかるし、痛みもひかないと言われていただけに、時間のない人こそボディメンテナンスは必須!是非体験し、動ける身体を知って欲しいと思いました。
    年末年始も無休との事なので、受験勉強で猫背気味の息子を連れて行きたいなぁなんて思っています。

小顔&BodyサロンMakani【マカニ】からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。
    大変うれしい口コミも励みになります。

AGローションもきちんと使ってくださりありがとうございます。
    お家でこのローションを使用していただくと、サロンケアの効果が更に高まりますので引き続きファシアケアよろしくお願いいたします^_^

動ける体を一緒に作っていきましょう♪
    お友達のご紹介もありがとうございます。

息子さんも是非お待ちしております(*^-^*)

[投稿日] 2024-04-20 18:11:51.0

まずは前回口コミ点数が、私の入力ミスで1点になっていてすみませんでした。そんな訳ないない!毎回丁寧に丁寧に施術をして頂き、気が付いていなかった身体の癖や日常でも出来る改善メニューをアドバイスして頂いているのに。
    今回、ちょうど満開の桜を愛でながら徒歩でマカニさん迄往復しましたが、行きと帰りでは上半身と下半身がスムーズに連動し軽やかに歩ける違いを実感しました。もう毎日でも施術して頂きたい位です。
    また、この度知人の息子さんがマカニさんで施術後大学受験に向かい見事名門大学に合格されました。頭も身体の一部。何かに挑戦しようとする時ほどベストコンディションでいなければ。
    息子さんの例がとても良い証明だと思います。
    私もそんな時が来たら頼りに行きますね。

• えみたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 09:55:38.0

いつも楽しいためになる美容ネタを話してくださりながら
    あっという間にほぐしてもらいました。
    帰りは体が軽くなり、背筋も伸びます。
    翌日のデスクワークも自然と背筋が伸びて気持ちいいです。
    新しい店舗へもまた行きます!

タイ古式マッサージ  70分 ¥4,900

• さらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 12:49:14.0

痛気持ちいい感じで、姿勢はよくなった。また、行きます。

【当店NO.1筋膜リリース×美骨矯正骨格ケア】120分¥33,000→¥16,500

• おかめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:03:29.0

初めてですがとてもリラックスできました。いろんなプランを試してみたいです。

【お顔スッキリデトックス】FAリンパマッサージ60分コース¥5,800→¥4,980

[投稿日] 2024-02-25 18:40:00.0

ひと月ぶりの施術。毎日のデスクワークで凝り固まった身体と心をフワフワに解きほぐして貰いました。これまで以上に日頃からの姿勢に気をつけながらインナーマッスルを鍛えていきます!

[投稿日] 2024-02-23 17:46:27.0

定期的に通っている私だが、今回は大学受験前の息子を施術頂いた。肩凝りがすると言い出してからひと月。机に向かって前屈みになっていたのか首や顔が潰れたように短くなっていたのが、一度の施術で背筋が伸びて顔が変わった。
    息子の施術中、担当スタッフさんとおしゃべりしながら見ていたら,足や背中など、施術前後の違いが良く見えて驚いた。前後の写真は送信頂くものの肉眼で見ると違いが良くわかる。
    施術した翌々日は受験の為上京。朗報を伝えられれば良いが。

【小顔調整&ファシア調整身体整うメッソド】¥44000→¥22000

• すーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 23:00:11.0

いつもその日の疲れ具合や悩みに合わせてトレーニングしてくださいます。終わったら身体がすっきりしています!今回は肩甲骨の筋膜はがしみたいなのをして欲しいですって伝えるのを忘れて、帰り道に後悔しました。次回はお願いします!!

女性限定☆骨格美姿勢パーソナル指導 姿勢改善60分コース 3500円

いつもご来店誠にありがとうございます。
    また商品購入もありがとうございました。
    ボディだけでなくお肌の改善素晴らしいです(*^-^*)
    どんどん若返っちゃいますね!

次回は筋膜はがしで!(^^)!

[投稿日] 2024-01-21 09:00:11.0

何かがズレてしまったようで、三連休初日にエステ、次の日もみほぐしに行ったが改善されなく、頭痛と気分の悪さから藁にもすがる思いで巡り合い施術頂いてから4ヶ月。定期的に改善して頂いている為か、動き続けられる身体に変化しています。
    小顔は初回で頭の形が変わります。定期メンテで顔の歪みがなくなってきました。今回初めて写真にあるような施術となりました。やっと少し整ってきたのかなぁなんて思います。その時々の最善を施術頂けるのがありがたいです。
    何年通っても長年染みついた身体の使い方により数日で元に戻る施術が大半でしょうが、担当スタッフさんに施術頂くと日常も意識できるようになり腰痛と無縁になってきました。時間のない方こそザメソッドに巡り合ってもらいたいです。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    またご紹介もありがとうございました(*^-^*)

根本改善にはこのメニューが一番!
    語彙力の高いさと様の会話いつも勉強にさせていただいております。
    次回のご予約もありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにしております!(^^)!

• さゆりやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 08:19:02.0

数年前から慢性的な不調があり、何箇所かお世話になりましたが、自分にとってあまり効果が実感できずにいました。マカニさんでは、★が足りないと心から思える程、身体の違いを自覚できています。施術後、家でシャンプーをする時や、朝起きた時など、ふとした時に「あれ?」と思います。頭や顔も相当むくんでいたんだなと。自分の不調は半ばあきらめていましたが、希望が持てました。維持できるかは自分の努力次第だと思うので、引き続きメンテナンスのサポートを頂きながら、これからは食事や運動を意識して行きたいです。

さゆりん様

大変うれしい口コミありがとうございます。
    また身体の変化も感じていただけたとの事嬉しく思います。
    身体の不調は必ず原因がありますので一緒に原因から改善させていただけたらと思います。
    遠くからはるばるありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにおまちしております。

• アボカドさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 09:44:07.0

動くのがキツくなるくらい腰が痛くなり、当日予約して行きました。営業時間も長かったこともあり、その日に行けて本当に助かりました!信頼できます!いつもありがとうごさまいます。

美容整体 上半身or下半身 40分  ¥3,590

アボカド様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    信頼していただけることが一番うれしいです(*^-^*)
    いつでも頼ってくださいね!

[投稿日] 2024-01-02 15:18:25.0

数ヶ月前から原因不明の両足太もも裏から臀部にかけての突っ張るような痛みに悩まされていました。整形外科にも通いましたが原因わからず、通いの整骨院さんでは身体の歪みや筋肉の硬さが原因かもと。これは時間がかかる事態になったなーと悩んでいたら、「早めに行ってみて!」と薦められました。
    担当スタッフさんの的確な施術だけでなく身体に関する知識の豊富さに、とても良く勉強されている事を感じました。私の場合、マラソンを走る為筋肉は付いてはいるものの、アウターが強くインナーが弱い為痛みが出た可能性があるとの指摘を受けました。確かにインナーを鍛えるって今までしてなかったです。
    インナーマッスルを鍛えるパーソナルコースもあるとの事で、長いお付き合いが始まりそうです。今後ともよろしくお願いいたします。

ミキネコ様

ご来店ありがとうござます。
    ご年齢を知ってとても若々しくびっくりしました。
    マラソンを長くしていただくためにも姿勢.骨を支えているインナーマッスルを一緒に強化していきましょう♪
    こちらこそ長いお付き合いよろしくお願いいたします(*^-^*)

• てぃえりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 21:56:20.0

リラク2000円のギフト、姿勢が悪いのが気になっていたのに放置してた、半年後に結婚式を控えている、といろんなことが重なり、整体自体にも初めて行きました。
    猫背、ストレートネック、巻肩を改善したくて上半身の施術をお願いしました。首元のマッサージや腕を回転してもらって身体がだいぶん悪いんだな~と感じました。少しではありましたが姿勢が改善され、姿勢が悪すぎて痛い時もありましたが、気持ちよかったです。終わったあとに「もしかしたら骨盤を見た方が効果がでるかも」と言われ、確かに骨盤が歪んでる認識もあったのでそっちをお願いすればよかった、、、とちょっと後悔(笑)
    ブライダルの話をしたらおすすめのクーポンも教えてくれたので、それや下半身の施術も検討したいと思いました。

美容整体 上半身OR下半身40分 ¥3,490

てぃえり様

ご来店誠にありがとうございます。
    姿勢を見させていただき、今回は上半身ご希望でしたが、骨盤がゆがんでそうだったのでアドバイスさせていただきました。

骨盤と大腿骨を結ぶ深層外旋六筋の動きが悪くなると股関節が不安定になってしまい不良姿勢になる方も多いので次回は下半身またはブライダルメニューをお試しください!(^^)!

姿勢が変わると、更にドレスが映えるBodyになられると思います(*^-^*)
    何なりとご相談ください!

[投稿日] 2023-12-13 01:29:17.0

3回実施してもらい最初より明らかに身体の厚みが薄くなったり傾きが軽減したり見た目で分かるところが所々ありました!あとは施術された後は何回目でもですが、呼吸しやすさや、背筋が自然と伸びる感じがあります。心身共に整う感じが味わえます!笑 もう少し通わせていただいて私が気になる足やお尻などももっと整えてもらえるようにお願いしたいなと思います。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    モニターコースありがとうございました。
    3回で姿勢も変化され、心身ともに整ったとの口コミ大変うれしいです。

また是非さらなる美Bodyへ向けてご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-10 14:12:41.0

前回、施術直後に捻挫をして動けなかった為、4週間ぶりの施術4回目
    捻挫二度だった為、2週間ギプス装着し松葉杖生活だったが、姿勢指導のアドバイスを意識出来るようになったからか、片足でもバランスを取れたのが通っていて良かったと思えた。
    施術は、今回は足首の腫れがあった為、足はデトックスしてもらうに止まり、ビフォーアフターを見ると前回との違いがクッキリ。足の向きが治っていないので、次回はこの違いも見て取れるかと思うと期待する。
    片足に負荷のかかる生活をしていた事もあり、肩こりからと思われる頭痛で風邪か?とも思えるほどだったが、施術するに伴い、頭が軽くなり風邪ではなかった事を確信。
    骨盤のズレや足の向き、顔の歪みなど課題は多いが、頭の形は卵形になったので春までには何とかなる事を願う!先ずは年内にもう一度お願いしてバランス維持ができるよう負傷した足を戻す事かな(・・;)

さと様

いつも素敵な口コミ大変ありがとうございます。

今回捻挫後でしたので、足は骨の調整ではなく、デトックスに切り替えむくみを取らせていただきました。
    ギブス生活でリンパの流れが滞っていらっしゃたのでしっかり流させていただきました。

身体についてとてもお勉強されていてこちらのアドバイスもしっかり聞いてくださり、いつも楽しいお話もありがとうございます。

捻挫をしない強いお体を一緒に作っていきましょう。
    次回は骨のずれの調整を予定しております。
    楽しみにされていてください(*^-^*)

[投稿日] 2023-11-21 20:44:41.0

施術後は全身が柔らかく、背筋も意識せずにまっすぐになって本当にスッキリ感がすごいです。写真で見ても腕とか一回り細くなっていってびっくりしました。次も楽しみしています。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    写真で見ると変化わかりやすいですよね(*^-^*)
    体感でも、体がまっすぐ天井へ向かって伸びる感覚をわかってくださり嬉しいです。
    姿勢の癖(アウターの筋肉を使いインナーマッスルが使えてない)で横へ重心がいきやすい方が多いですがインナーマッスルを使えるお身体へ変えていきますので楽しみにされていてくださ!(^^)!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-01 00:36:51.0

行くたびに体の厚さが薄くなる感じがします。体もすごく温まって、肌が柔らかくなって体が少し動きやすい感じがします。体重よりも姿勢を正して健康的なボディラインになれるように、これからもお願いしたいと思います。

【期間限定この金額は10月まで☆】噂のメソッド¥33,000→¥22,000

ご来店誠にありがとうございます。

体重より姿勢!とても素敵です。
    しっかりお体を変えていきますので一緒に頑張りましょう♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• miriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 21:52:52.0

どうして悪くなるのか説明していただいた上での施術、日常生活でどんなことに気をつければいいのかまで教えていただけました。
    終始快適な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございます。

miri様

大変うれしい口コミありがとうございます
    不良姿勢は必ず原因があります。しっかりと原因を追究し根本改善を目指して日々アドバイスさせていただいております(*^-^*)

こちらこそ素敵なお時間をありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-29 19:03:15.0

腰、背中から首にかけて肩凝りピークで、頭痛とギックリ腰一歩手前、症状としては胃が重く頭痛がするので病院に行く人もいるかもしれない状態でした。
    駆け込み寺のように朝イチで予約。
    オイルマッサージで足から解して頂き背中、肩と順に進むにつれて血流が流れてきて汗が出るほどに。腰痛があったので腸腰筋も解して頂き動ける身体を取り戻せました。
    時間がなかったので60分の施術コースでしたが無事復活!
    助かりました。

いつもご来店誠にありがとうございます。

無事復活され本当に良かったです。

またいつでも駆け込み寺として活用してください!(^^)!
    うれしい口コミもありがとうございます!

• すーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 12:06:02.0

久しぶりのトレーニングで、忘れてしまっていることが多かったのですが、優しく丁寧に教えてくださるのでとても助かるし、次回へのやる気も出ます。ほぐしも凝ってるところを重点的にしていただいたので、だいぶ楽になりました。ありがとうございました!

女性限定☆骨格美姿勢.美ボディパーソナルコース60分コース 3500円

いつもご来店誠にありがとうございます。
    お化粧品もしっかり使ってくださり大変うれしいです。
    パーソナルトレーニングもしっかり使う筋肉.ゆがんでいる箇所を理解され、お家でも忙しい中できる日はできるトレーニングをされているその姿勢がとてもうれしいです^_^
    努力は必ず結果につながります☆

次回も是非お待ちしております!(^^)!

• akさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 11:37:41.0

親切、丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けれました。
    また機会がありましたら宜しくお願いします。

ak様

ご来店誠にありがとうございます。
    喜んでいただけてとてもうれしいです^_^
    また宮崎にお越しの際は是非ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-23 08:21:44.0

チノザメソッドというものを知らなかったのですが、求めていたものは正にコレというものでした!骨を矯正してもその周りの筋肉を矯正しないと直ぐに元に戻るのは当然で、整体とマッサージ、エステに行っても思うように解消しない怠さをどうにかしないと…と藁にもすがる思いでいたところの出会いでした。骨のズレを治して、骨と筋肉を剥がして解す。1週間、不調で怠さが抜けませんでしたが、直ぐに解消出来ました。その後3日はズレもなかったのですが、首と肩が戻ってしまったような気がしています。寝相が関係しているようで寝ている間の姿勢が悪いのが原因なのでしょうか。また相談させて頂きたいです。
    小顔では、頭の形が丸く戻ったのが有り難かったです。年齢と共に地肌が下がり横に張ってくる…と美容院で言われましたがそこは1週間経過した今も未だ保っています。加齢に抗いたい方は頭の形と背中の張り、骨格矯正でいくらでも若く見せられるのでは?なんても感じました。
    次は3週間は空けて~との事だったのでその頃にまたお願いいたします。

【最高峰の美ボディメイクリバウンドレス】チノザメソッド ¥33,000→¥16,500

ご来店誠にありがとうございます。
    さと様自身がとても知識があり、お話をしていてとても楽しかったです。
    おっしゃる通り若返りは可能です!(^^)!
    次回のご予約もありがとうございます。
    ご質問ご相談次回しっかりお答えしていきますね^_^

今後のさと様の変化、とても楽しみです。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 10:10:19.0

不調があり、お伺いしました。
    マッサージ中はすごく気持ち良くて最高に幸せな時間でした。施術前の2、3日は立ってるのも辛くてなるべく横になりたい、そんな状態でしたが施術後は、きつかったのが嘘のように体が軽くなり不調もなくなっていました!翌日からはいつも通りの体調に戻り、嬉しすぎて感動しました!!
    スタッフさんも色々学ばれていて知識が深く、自分の体と向き合う時間となりました。またぜひお願いしたいです☆
    本当にありがとうございました(^^)

大人気パラフューズ小顔調整マッサージ70分 ¥11,000

ご来店誠にありがとうございます。
    感動していただけてとても嬉しいです。
    身体が不調だと何をするにも辛くやる気も出ませんよね(>_<)

ご自身の『身体と向き合う良い時間』と前向きなあや様素敵です!
    こちらこそ嬉しい口コミありがとうございます。
    また何かございましたらいつでもご連絡ください☆

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 12:40:25.0

針のチクチクする感じがなんとも言えない気持ちよさでした。
    1週間後にはもちもちつるつるなお肌になったのでまたお願いしたいと思います。
    ホームケアもやってみたいなと思ってるので相談させてください!

本気の肌改善VOS【たるみケア/くすみケア/毛穴】3日分のホームケア付¥11,000

はる様

ご来店誠にありがとうございます。
    VOSのチクチク感慣れると気持ち良いですよね^_^
    再生機能が高まり3~7日後に実感される方が多いです。
    その後ホームケアもご購入に来てくださりありがとうございます。
    ホームケアで毎日コツコツ元気な肌をつくていきましょう♪

わからない点.ご相談ございましたらいつでもご連絡ください!(^^)!

• えみたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:34:33.0

今回は商品購入で伺いました。
    購入だけにも関わらず笑顔で迎えていただき、また来たい!と思えるお店です。
    お勧めされたV3ファンデとサンスクリーンは使い始めてもう三年くらいになりますが肌トラブルがなくなりました。
    次はパーソナル、タイ古式等で伺います!

商品購入専用クーポン

えみたん様

V3ファンデ日焼け止め私も大好きな商品です^_^
    この二つだけても肌が変化される方とても多いです。
    えみたん様もさらに若返られて素敵です☆

お身体がお辛いときはタイ古式.パーソナルでもお待ちしております。
    勿論、商品ご購入だけても全然OKですよ^_^

いつでもお待ちしております。

• 大ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 21:44:15.0

初めて行きましたがとってもよかったです。
    正直に言うと施術の時に布が少ないですが、しっかりと施術していただけたので最終的には気にならなくなりました。写真での前後での違いも分かりますが、立ち上がった時に真っ直ぐに立てる感じもして、夕方で1日の疲れを感じる時間でもとても楽に感じました。なにより話も楽しくて時間もあっという間でした。毎日行きたいぐらいとってもよかったです。何日ぐらいの間隔で来ていいのか聞くのを忘れたのが悔やまれますが、また予定があればぜひ行かせていただきたいなと思いました。

大ちゃん様
    数あるサロンの中から当店を選んでご来店いただき誠にありがとうございます。
    こちらのメニューは、初めは月1回、3回から6回で(その方のこれまでの姿勢の癖や歪みにもよりますが)本来の生理機能を取り戻し、目標にされているお身体へ導いてくれます。

今回立った時にまっすぐ立てる感覚、とてもよくわかります。まっすぐたっているつもりでも前傾や後傾されている方とても多いです^_^
    まっすぐすーと天井にむかって立てているということは骨が本来の場所に戻った証拠です♪
    その姿勢を続けることで美しいBodyラインは勿論、体調不良も改善されてきます。
    口コミありがとうございます。
    また是非お待ちしております。

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 13:38:57.0

骨格美姿勢のコースを初めてトライしました。かなり自分の体を上手く使っていないかを悟る事ができました。いつもお腹に力を入れずにいたので、呼吸からまた腹圧をかけて体操するのは難しかったです。いかに悪い姿勢で生活しているのだと思いました。少しずつでも改善していけたら良いと思います。また宜しくお願いします。

りん様
    ご来店誠にありがとうございます。

今回はパーソナルトレーニングでのご来店、日頃の癖や姿勢の見直しにもなられたのではないでしょうか?(*^-^*)
    今回のトレーニング1つでもお家でされると姿勢の改善につながると思いますので是非続けてみてください☆
    わからない点などございましたら遠慮なくご連絡ください!(^^)!

口コミもありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• さやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:11:47.0

チノザメソッドを初めて体験しました。
    1回でも体型の変化を感じることができ満足です。筋膜マッサージに似ていて、筋膜マッサージよりは痛くはなかったです。お陰で、体の疲れも取れてスッキリしました。
    1月に1回のペースで良いと言うことだったので、元に戻らないように運動やストレッチを取り入れながら、体重では無く見た目から変化できるようにしていきます。
    ありがとうございました!また、伺います(^^)

さやちゃん様

ご来店誠にありがとうございます。

体感してくださったメニューは、オールハンドで骨をあるべき位置に戻し筋肉の歪みを整えてくれる施術です^_^
    また持続性に優れているので、初めのうちは月1回のペースで今までの体の歪みを整えていき、そのあとはご自身のペースでメンテナンスでご来店されるのがオススメです。
    使用しているローションとジェルは「脂肪燃焼」や「デトックス」効果をより促して滞っていた老廃物を出してリンパの流れを良くしてくれます。

嬉しい口コミありがとうございます。。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• RIYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 10:01:41.0

普段口コミかかないのですがここまで効果を感じたのが初めてだったので口コミ書きたくなってしまいました!
    PARAFUSE.の体験をしたのですが短時間でしたが翌日フェイスラインがものすごくスッキリしたのが分かって感動しました。
    これまでコルギや小顔マッサージや鍼など色々して効果を感じなかったわけではないのですが
    ここまで顔のラインがシュッとしたのは初体験でした。
    また宮崎に行った際はぜひお伺いしたいです。

【SNS話題!!小顔エステ"PARAFUSE."無料体験☆】20分¥0

RIY様

ご来店誠にありがとうございます。
    又、大変うれしい口コミ励みになります!

整体も一緒に追加していただき、体の土台が整ったこともフェイスラインの変化につながったのではないかと思います!(^^)!
    勿論、パラフューズだけでも首のねじれ歪みを整えるので変化します(^^♪
    また宮崎へお寄りの際にはぜひご来店お待ちしております。

• すーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 10:14:35.0

今回もとても楽しくパーソナルトレーニングさせていただきました。わからなくなってもう一度質問しても嫌な顔ひとつせず答えてくれて、先生の人柄のおかげでリラックスして過ごすことができました。家でもなるべく続けて頑張ろうと思います。また次回もお願いします!

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回もパーソナルトレーニングの呑み込みが早く素晴らしいです。
    マカニのパーソナルトレーニングは骨格矯正トレーニングですので、どのインナーマッスルを鍛えているか、体の動かし方など考えながら筋肉を使っていくので最初は難しいと思いますが、そこを理解できれば一生使えるトレーニングです。

姿勢に大事な筋肉そうでない筋肉の使いわけをこれからも生活に取り入れ、いつまでの若く健康なBodyを手に入れましょう♪
    わからない点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいね!(^^)!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

マカニ(Makani)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー