3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. コンディショニングスペースK   >

コンディショニングスペース ケイ シンタイチョウセイアンドトレーニング

• 三重県四日市市小杉町463-1
  • 近鉄四日市駅から車で7分/川原町駅から1.6km/野田二丁目バス停から徒歩3分
    4.1

おさるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 12:44:40.0

どうにもならない腰痛でしたが数回の施術で治していただきました。大変雰囲気の良い治療院で現在はトレーニングに通っております。
    教えていただいた運動を継続して試してみると身体がどんどん動きやすく変化していき、その変化が楽しくもあり嬉しいです♪
    腰痛を治していただいたおかげで色々な事にチャレンジできるようになり本当に感謝しかありません。
    今後も更なる変化を楽しみに動き続けたいと思っています。メンテナンスと共によろしくお願いします。

Conditioning Space K  身体調整&トレーニングからの返信コメント

おさる 様

治療院CSKをご利用いただき誠にありがとうございます!
    高評価および非常に嬉しいコメントが私の励みにもなり感謝します。

当初は車の乗り降りや寝返りでも痛みが強く
    動作が緩慢で動きにくそうでしたが
    骨盤調整を中心に脊柱バランスを整えると
    早期から色々な良い反応・出来ることが増えていき、うれしく思います。

身体の使い方は人それぞれ個性があるので
    身体が整った状態で
    自分に合った動きや足らない動きの学習などトレーニングもしていくと
    以前では想像できなかった動きが出来たり身体が軽くなったりします。

症状を今ではしっかりとコントロール出来ていて
    たとえ症状が出てもすぐに修正できる能力・力が徐々についてきている感じなので
    新しいこと・やりたいことに挑戦して成長していきましょう♪

何か気になる事などありましたら
    引き続き、その都度遠慮なくご相談ください

治療院CSK 近藤

• じょーじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:06:59.0

初めての整体でしたが、雰囲気も良く非常に満足しています。

料金については私自身初めてというのとクーポンも使用できたのでこの評価とさせていただきました。

まだ痛みがあるので数回通うことになりそうですが、完治してからも何かあれば通いたいと思えるぐらい自信を持ってお薦めできます。

【頭痛&首(寝違え)・肩こり・背部痛】から卒業◆身体調整【整体】 30分

じょーじ 様

この度は数あるサロンの中から治療院CSKをご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、高評価および非常に嬉しいコメントに感謝します。

関節がロック状態に陥り可動域が制限されていたために
    まずは関節が元の正常な機能を取り戻せるように施術を開始しました。
    施術後は可動域改善認められました。
    可動域が拡大したために筋肉の固着による症状に変化してきたため
    今後は再発予防も含めて
    関節・筋肉の協調性改善が必要になってくると思われます。

まずは関節がきれいに動けるようにお伝えした運動を日少しでも取り入れていきましょう。

治療院CSK 近藤

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 17:15:09.0

通いだして4回目?くらいです。
    ここ数年で悪化していた巻き肩がかなり改善されました。自分ではがんばって背筋ピーンってしても、ちっとも肩が開けなかったのが開くように。(わーい♪)
    幼少より長年つきあっている首の不調はなかなか改善とはいきませんが、雪解けのように徐々にゆるんできている感じはします。
    いろんなサロンや院へ通ったほうかなと思いますが、はっきり効果が感じられる先生ってなかなか出会えません。こちらはおすすめです。

この度は数あるサロンの中から治療院CSKを
    継続してご利用いただき誠にありがとうございます!

徐々にではありますが変化を感じて頂けているようでうれしく思います。

首の症状だけではなく、肩関節周囲炎による拘縮や腰痛など多岐にわたる症状を
    長年にわたり抱えておられ全体的に固めて過ごされているので
    まずはそれぞれが動けるベースを整えていきましょう。
    そこからそれぞれのつながりを繋げられたら
    動きやすく快適に生活が送られると思われますよ♪

人の身体はそれぞれが繋がってこそ動きやすくなるので
    繋がりを意識しながら施術・運動指導させていただいております。

以前と比べ動けるようになることで
    気になる変化が出てくると思いますので
    何かありましたら遠慮なくご相談ください。

治療院CSK 近藤

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 17:12:25.0

身体調整+初回の施術でクーポンをいただいたのでトレーニングもお願いしました。
    ぐうたらなのでトレーニングと聞くと戦々恐々なのですが、私みたいな怠け者でも無理なくできるのを教えてもらいました。
    身体調整は、前回はたぶん関節に、今回は筋肉へのアプローチをしてもらったようです。整膚?とかそういうやつかな??詳しいことはよくわかりませんが、西洋東洋の枠とかとらわれず身体の状態に合わせていろんな手法・技術で施術してもらえる先生かなと思います。
    施術後は背中のガチガチがゆるみました。後ろが楽に振り返れるようになりうれしい♪

この度は数あるサロンの中から治療院CSKを
    継続してご利用・口コミいただき誠にありがとうございます!

治療院CSKでは
    それまでの身体の経過状況とその時の身体の状態評価の中から
    身体の反応を診ながら施術・トレーニング指導させていただいています。
    似たような施術になる時もあれば全く違った手技・トレーニングになることもあります。

人の身体は一日として同じことはないので
    私自身、その時の身体の声を聴けるように日々精進しております。

身体は正直なもので心地いい刺激には緩み、嫌な刺激には固める反応をします。
    動きやすくなることで筋肉・関節も使われてくるので
    どんどんいい方向に変化してくると思われます。

気になる変化など何かありましたら些細なことでも遠慮なくご相談ください。

治療院CSK 近藤

• いちゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 08:52:26.0

何年も悩んでいた手の痺れが、通って半年でほぼなくなりました!
    運動や日常生活の動きの痛みにも、都度対応してもらえて大変助かっています。

何度でも【口コミ投稿者限定】ご希望の通常メニューから1,000円オフ!

治療院CSKをご利用いただき誠にありがとうございます!

当初は痛みや痺れの訴えも強くありましたが
    ご自身でもセルフケアを続けて頂けているので
    身体の使い方(片脚立位など)が上手になり
    徐々に症状のコントロールが上手になってきましたね

ですがまだまだサボってしまうと
    以前の使い方や使うべき筋肉もサボりがちになるので
    無意識下でも使えるまではまだ継続していい刺激を入れてあげましょう♪

以前よりも使える範囲が広がってきているので
    ストレスのかかり方も変化が起きます

どんどんやれることが増えると生活が今より楽しく楽に送れるようになります

何か気になる事などありましたら
    その都度遠慮なくご相談ください

治療院CSK 近藤

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 21:14:01.0

口コミを見て初めて伺いました。

長年の首コリ肩コリに、姿勢も悪く、運動習慣はゼロ、長時間のデスクワーク、時々腰痛、ダメ押しの五十肩、で身体が悲鳴をあげておりました。
    まだ一回しか受けていないのですが、
    施術はほぼ痛みなく、終わった後は身体の芯がすっと通る感じで、あ、動ける!といった感じがありました。
    私はいつも身体がだるく、どこでもすぐに横になりたがるのですが、動くためには動ける身体が必要で、その準備をしてもらえる、という感じを受けました。
    その場限りでなくきちんと良い方向へ導いてもらえるサロンかと思います。

ただ残念ながら、身体がほぐれると寝た子を起こしてしまう?のか、万年コッテいてわからなくなっていた不調に身体が気づいてしまう?というか、一時的に首肩に辛いだるさが出てしまいました。
    元々の不調箇所なので痛みが怠さに変化した部分もあるかもしれません。
    しんどさはなんとか一山超えたので、もう少し頑張ろうと思います。
    また伺います。よろしくお願いいたします。

一番人気!辛い悩み・痛みが複数箇所あるなら◆身体調整 long 50分 7,000円

みかん 様

施術後はスッキリ感があったようで良かったです。
    その後にだるさが出てしまったようで
    まだまだ身体がそのいい状態についてきていないことが原因です。
    長年の悪い状態をいいと勘違いしていることから起こる現象だと思われます。

施術と合わせて少しずつ運動も取り入れて
    身体にいい刺激を入力していくことが大切です♪
    今までと同じ使い方を続けていては悪い状態に逆戻りになってしまうので

出来る範囲でもお伝えした運動を日常に少しでも取り入れて土台から変えていきましょう。

治療院CSK 近藤

• ゆっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 20:41:26.0

行くとすごくスッキリします。一週間は本当に楽です。だんだんと悪い癖のせいで動きが悪くなっていくように感じるので早めに行けるようにしたいです。また、お願いします。

ゆっき 様

この度は数あるサロンの中から治療院CSKを
    継続的にご利用いただき誠にありがとうございます!

身体がスッキリ・楽になられているようで私もうれしく思います。

ただ、戻りがあるとのことですが身体は徐々にいい状態を覚えていきますので
    お伝えしている運動などを組み合わせることで
    次第に戻りにくい身体へと変わっていきますよ♪

正しい位置に戻しても使い方が間違っていたりすると
    ストレスは強いものとなってしまいます。
    自身にとってストレスが少ない使い方が出来るように運動も少しずつやっていきましょう。

運動や生活していて何か疑問に思うことがあれば
    気軽にご相談してください。

治療院CSK 近藤

• ゆっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:26:13.0

痛いところ、どうしたいか全部丁寧に話を聞いてくれ、話し方も優しく とても居心地良く安心して施術してもらえました。鉛がとれた感覚です。またお願い致します。

【慢性的・繰り返す腰痛】を根本改善◆初回お試し 身体調整  30分 4,500円

ゆっき 様

この度は数あるサロンの中から治療院CSKを
    ご利用いただき誠にありがとうございます!

繰り返す長年の辛い症状でありましたが、しっかりと自身の症状の出現の仕方等を把握されており
    また、施術に対する身体の変化(鉛が取れた感覚)もしっかりと感じて頂けたようでうれしく思います。

今回は長年の積み重ねで身体を必要以上に固めておられたので
    まずは本来どれくらいからだが動けて、動けることによってどれだけ楽か?を感じて頂きました。

治療院CSKでは基本的にベースとなり得る身体を本来の状態の戻すことから
    ご希望や必要に応じて身体の動き作り・トレーニング指導を行っております。

ゆっき 様はどうなりたいか?良くなったら何をしたいか?をきちんとお持ちだったので
    しっかりと順序だてて治療ケア・トレーニング等を行っていけば
    どんどん身体が動かしやすく、もっと動きたい身体に変わっていきますよ♪

今後は身体のベースとなる骨盤から体幹部分の正常化から
    自分の身体をうまくコントロールできるようにしていきましょう。

初回の施術後に何か気になる変化などありましたら遠慮なくご相談ください。

治療院CSK 近藤

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 09:44:14.0

忙しくて久々になってしまいましたが、やっぱりゴッドハンドでした(笑)肩、腰、首、お尻など痛みがひどく、色々な所で施術を受けてきましたが、本当に全然他とは違います!1回の施術でも効果実感できて、感動しすぎて色んな人におすすめしてます(^^)本当に感謝してます!定期的に行けるよう頑張ります!!

あかり 様

この度は数あるサロンの中から治療院CSKを
    継続してのご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、高評価および非常に嬉しいコメントに感謝します。

治療院CSKではいつまでも動きやすく輝ける身体を目指して
    毎回、身体の状態に合わせた施術をさせていただいております。

久々の来院で以前の症状再燃と新たな症状を認めたため
    再検査・評価から関節・筋肉の調整から施術させていただきました。
    変化を実感していただいたようでうれしく思います。

ただ、長年の症状で再燃していたために
    今後は自分の身体を正しく使えるための提案をさせて頂きました。
    正しく楽に使えるようになれば症状・身体がどんどん軽くなっていきますよ♪

治療院CSK 近藤

• いちゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 05:21:39.0

一般的な整体とは異なり、新しい観点から身体調整してくださる点に期待しています。
    運動したくても、あちこち痛くなる私の強い味方です。

治療院CSKをご利用いただき誠にありがとうございます!

当院では身体の正しい使い方、関節の正常化などを通して
    生活が快適に送れるようにその時々に必要な身体調整・トレーニング指導しています。

現代では多くの方が我流であったり力任せに生活を送ることで
    身体を必要以上に固めてしまったり・歪ませたりしています。
    また、筋トレのやり方によってはかえって身体を痛めている方もいます。

いちゆき 様も当初は身体の使い方に偏りがあり
    運動量が多くなると症状が出現しやすい状態でしたが
    徐々に改善傾向にあるようで何よりです。

より動きやすくなるにつれて今まで使われてこなかった範囲まで
    動けることになることで戸惑うことがあるかもしれませんが
    身体の状態は上向きですので無理のない範囲で継続していきましょう♪

お身体の変化とともに
    何か気になる事などありましたら
    その都度遠慮なくご相談ください。

治療院CSK 近藤

• なかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 17:39:09.0

以前は股関節に違和感があり、身体調整&トレーニングのコースを受けていました。

先生に教えていただいたトレーニングを続けているうちに股関節の違和感がずいぶん良くなってきました。この良い変化に続いて、妊娠が発覚。40代高齢出産ということもあり、不安もありますが、先生から教わった関節のゆるめ方や動かし方を呼吸を忘れずに続けていきます。

いつも丁寧でわかりやすい説明をありがとうございます!

【HPB限定!】毎月、自身の生誕"日"来院でメニューから500円オフ!!

なか 様

また、高評価および非常に嬉しいコメントに感謝します。

初めて来られた頃は股関節の他にもいろいろな症状が複雑に組み合わさっており
    歩き方がぎこちなかったですが、関節・筋肉を整えることで症状が軽減し
    ご自宅でもお伝えしているトレーニングを続けて頂いているおかげて
    身体の使い方が変化し、大分と歩き方もスムーズになり良かったです。

今回、出産を控え、今後体形の変化とともに色々な身体への負担が予想されますが
    出産・育児でのダメージが少しでも軽くなるように
    しっかりとメンテナンス・出来る範囲での今必要な運動の提案を精一杯させて頂きます。
    無理のない範囲で続けていきましょう♪

お身体の変化とともに
    何か気になる事などありましたら遠慮なくご相談ください。

治療院CSK 近藤

• いちゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 11:03:59.0

几帳面で清潔好きな先生ですので、
    店内も整っていてきれいです。
    丁寧に診ていただけました。
    仕上がりはまだ1回目なので完全とは
    いきませんが、軽くなりました。
    これから通院していく予定です。

いつまでも繰り返す症状でお困りなら◆身体調整×トレーニング 50分 6,500円

いちゆき 様

少しでも軽くなったようで良かったです。

長年の様々な症状にて全体的に固める傾向にある身体の状態でした。
    眼球圧や股関節周囲の左右差や立位でのアキレスの弯曲などが認められ
    まずはそれらの左右差軽減させる方向で施術させていただき
    施術後は足の組みにくさも改善していました。

当院では刺激に対して身体がどう反応したか?確認しながら施術させていただいています。

今後はまず関節が関節として、筋肉が筋肉として正しく働くように
    正しい位置で動けるように施術と合わせて運動もしていきましょう♪

治療院CSK 近藤

• りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 11:29:43.0

長年の痛みや不快な症状を丁寧に聞いてくださり、温かい対応です。とても雰囲気良い、静かで落ち着いたお店です。痛みの原因を明確にして、全身くまなくチェックしてくれます!どんどん緩めて下さるその治療は…まるで、マジシャンのようでした。一人ひとり違う悩みがあると思うので、オーダーメイドのケアをしてくれます。普段から辛い症状は薬等を使い我慢するだけでしたが、これを機に自分でもできる範囲でケアしたいと思います。これからもよろしくお願いします。

りんご 様

その後、頚・腰等の調子はいかがでしょうか?

何十年と長年辛い症状で対症療法メインでケアを行っていた影響もあり
    来院時は全身的に固めている印象で関節・筋肉・神経が正しく動けていない状態でした。
    それをまずは自覚していただくために
    関節・筋肉を正しい位置・機能に戻すだけでどれだけ動きやすいかを
    一緒に確認しながら感じてもらうことをメインに施術させていただきました。

しっかりとケアすれば変われることを感じて頂けたようで良かったです。

今後は長年の悪循環による固まった関節・筋肉への施術から
    自分できちんと正しく自分の身体を使えるように運動・ケアを指導していきますね♪

正しく使えるようになってくると
    疲れにくくなったり、痛み止めを飲む頻度が減ったり、スッキリしてきますよ。

人間の身体は日々、変化してるので都度検査・評価しながら施術していきます。

[投稿日] 2023-05-10 08:34:47.0

物腰も柔らかで丁寧に細かいところまでみて施術してくださるので安心してお任せできます。

治療院CSKへの継続来院、
    うれしいご感想もいただき誠にありがとうございます!

継続してメンテナンスを受けて頂いているので
    当初の身体の状態とは異なりますが、
    日々の生活での使い癖によるストレス蓄積による症状に対して
    都度検査・評価をしながら施術をさせて頂いております。

人は肉体的にも精神的にもストレスを抱えると
    身体を必要以上に固めてしまいます。
    一度固まるとなかなか自分だけでは元の状態には戻しづらく
    それが痛みなどの症状の引き金になってしまいます。

いつまでも動ける・使える身体でいるためにも
    少しでも不調を感じたら早めに体と心のケアをしてリセットすることが大切!

症状が落ち着いてきて
    より楽に快適に動けるようになりたいなら
    自分にあったトレーニングをするのもおすすめですよ♪

治療院CSK 近藤

• めがぬさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-20 11:54:16.0

施術前の説明も丁寧で、落ち着いた雰囲気の中施術も症状に合わせしてもらいました。

立ち上がりや歩行・階段時の【ヒザの痛み】からサヨナラ◆身体調整  30分

めがぬ 様

その後、膝の調子はいかがでしょうか?

治療院CSKでは毎回、身体の動作チェックから問題点に優先順位をつけながら
    施術させていただいております。

来院時は身体の捻じれから筋機能不全・アンバランスを起こしており
    かなり代償している身体の使い方をされていました。
    筋肉の機能改善させる施術後はランジ動作などでの膝痛・違和感も無くなったようで良かったです。

長年の症状で庇って動いていたために関節の可動域が狭くなっているので
    今後は関節・筋肉への可動域改善・全身バランス改善が大切になってきます。

限界まで我慢しすぎないで
    自分の身体を正しく使えるようにメンテナンスしましょう♪

正しく使えるようになれば症状はなくなります。

治療院CSK 近藤

• ケビンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 11:23:30.0

施術中説明をしながら行ってくれる為わかりやすく、とても満足です。施術後、普段行っている筋トレやスノーボードを行いましたが、身体がスムーズに動いているのを実感でき、しっかりと全身を使えているような感じがしました。

一番人気!【お悩みが複数箇所ある方に】◆身体調整 long 50分 6,500円

ケビン 様

ご自身でも身体の変化を実感できているようで私もうれしく思います。

治療院CSKにおいて、この変化を「感じる」ということが
    身体を良くしていくうえで一番大事だと考え施術・トレーニングを行っています。

来院時には動作によって痛みやつまりが出ていて
    ご自身で身体をうまくコントロールできていない状態でしたが
    関節・筋肉の状態を整えただけでもしっかりとコントロールできつつありました。

今後はまず骨盤から股関節の左右差や使い方をもっと良くすることで
    どんどん動きやすい使える身体に変わっていきますよ♪

何でもほぐせばいいのではなく
    ご自身の身体にとって必要ないいケア・トレーニングを選択し取り入れることが大切です。

気になることがあれば遠慮なくお聞きください☆

治療院CSK 近藤

• PONさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-30 17:12:17.0

胸と背中の激痛に襲われ眠れなかったあの日から
    もう4ヶ月が経ちます。
    はじめは症状がひどかったため1ヶ月は
    こまめに通いました。
    今は3週間あけておりますが前のような痛みが
    出るようなこともなく以前おきていた頭痛も
    だいぶなくなりました。
    本当にこちらを見つけてよかったなぁと思っております。
    これからもお願いします。

PON 様

この度は治療院CSKへ継続来院いただき誠にありがとうございます!

初回の頃と比べ物にならないくらい
    動作もスムーズになり痛みもコントロールできつつありうれしく思います。

ただ油断すると前の症状の一歩手前の状態であったり
    悪い癖のパタンでかならずつまりやねじれた状態で来院することがあるので
    気をつけていきましょうね♪

運動を全くされてないとのことなので状態が良くなってきたらハードな運動ではなく
    自分の身体を正しく使えるような運動も取り入れていくと
    より快適な毎日を送れるようになります☆

まずはしっかりと頭部・上半身・下半身の捻じれを取っていきましょう。
    引き続き宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-30 16:43:48.0

母にかわって書かせていただいております。
    母は施術が終わった後、体が本当に楽になると
    言っており次の予約も早く行きたいといつも言ってます(笑)
    先生の施術はもちろんですが高齢な母にも丁寧に
    優しく対話してくださり私も安心です。

この度は治療院CSKへ継続来院、
    うれしいご感想もいただき誠にありがとうございます!

年を重ねてくるとどうしても自分の使いやすい癖や動く範囲が狭くなるために
    動こうとしても以前のようには動けなくなってしまいます。
    ですが継続して来院されているので
    立ち姿が良くなっているのはもちろん
    動かし方も少しずつ動くようになってきています。

いつまでも行きたいところへ自分の足で行けるように
    やりたいことが出来るように
    継続してメンテナンス・改善していきましょう♪

こちらこそ引き続き宜しくお願い致します。

治療院CSK 近藤

• あずちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 18:23:25.0

初めての整体で少し不安でしたが、その緊張をほぐしたもらえるかのように身体もほぐしていただき、早速体がすごく楽になったのを実感しております。
    またお願いしたいと思います!!

あずちゃん 様

少しでも身体が楽になったようで私もうれしく思います。

お越しになられた時はじっとしててもしんどいと言われていましたがその後いかがでしょうか?

来院時は身体を必要以上にガチガチに固めており
    正常な関節・筋肉の動きを阻害している状態でしたが、
    骨盤から背骨の動きを中心に施術後は動き出していました。

普段行わないお伝えした運動もしていくことでより動きやすくなっていきますよ♪

まずはより楽に使え動ける身体に一度しっかりとメンテナンスすることで
    辛かった身体に戻りにくい身体になっていきます。

限界まで我慢しすぎないで
    気になる変化などありましたら遠慮なくご相談ください。

治療院CSK 近藤

• ねろぶる0226さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 07:17:17.0

約半月ほどで腰や背中が疲労感で硬く感じてきて、
    普段の動作でなかなか動かさない部位に、
    筋肉の動作や可動域を広げたり意識付けで
    普段使わないところもトレーニングできました。
    (少し筋肉痛にはなりましたが…)
    また意識付けのために伺おうと思います。

ねろぶる0226 様

前回よりも関節の動きは出てきていましたが
    まだ頭部から体幹部の捻じれが残存している状態でした。
    どうしても大人になるにつれて自分の使いやすい動きになりやすく
    パタン化された狭い範囲での動作だと逆に疲れやすかったりしてしまいます。
    今回は身体調整×トレーニングのメニューでしっかりと捻じれを取った後に
    自ら動くことで身体に新しい使い方を学習してもらうトレーニングをメインにさせて頂きました。

可動域を広く、身体のバランスが整い
    関節に負担のかかりにくい楽な動作が出来るようになってくると
    徐々に疲れにくい身体に変わってきますよ♪

「これくらいの症状はいつもの事!」と我慢すればするほど回復には時間がかかります。
    継続してご自身の身体と向き合ってみてくださいね。

治療院CSK 近藤

• ねろぶる0226さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 12:30:42.0

寝起きや眼精疲労がなかなかスッキリせず、
    初めてお伺いしました。
    丁寧な説明をしながら施術をしていただき
    首や背骨、肋骨の歪みを調整していただきました。
    施術直後は少し歪んでた部分に怠い感じがありましたが、
    久々にスッキリ寝れました。
    腰や股関節の動きが良くないとも言われたので、
    また近いうちに行こうかと思います。

【頭痛&首(寝違え)・肩こり・背部痛】から卒業◆身体調整 30分 4,500円

ねろぶる0226 様

寝ても疲れが取れずスッキリしないとおっしゃっていたので
    少しでもスッキリ眠られたようでで私もうれしく思います。

お越しになられた時は痛みはそれほどでしたが首から背中にかけての捻じれが強くて
    ガチっと固めて過ごされていた状態でしたが
    首と胸郭の捻じれ改善への施術後には頚部・肋骨の動きの余裕が出てきていました。
    それにより無駄な力も抜けてスッキリ感が出てきていると思います。
    継続して捻じれの解消から動く関節が正しく動ける方向にメンテナンスしていくとどんどんいい方向に向かい
    最終的には疲れにくい、寝ればスッキリする身体に改善していきますよ♪

気になる変化などありましたら
    いつまでも我慢せずに遠慮なくご相談ください。

治療院CSK 近藤

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 21:48:12.0

リラクゼーション‥ではないです。しっかりした知識と技術の裏付けのある施術‥治療だと思って通っています。良くなってきたら、ピラティスできるそうです♪

なおちゃん 様

この度は治療院CSK に継続して
    ご来店・ご感想いただき、誠にありがとうございます。

初めの頃はかなり体を固めた使い方になっており
    寝返りをはじめ歩行・階段も辛そうでしたが、継続しての来院・ご自宅での運動を続けることで
    動くべき関節は動かす意識が出てきており
    当初よりはだいぶとスムーズに動けるようになってきましたね。

それでもまだ動作によっては昔の使い方で固めてしまっていて
    動く範囲が狭くなってしまっているので
    もう少ししっかりとストレスが少なくなる分離した動きが出来るように整えてから
    身体の状態に応じてマシンピラティスなど運動を取り入れて
    やりたいことを我慢しなくていい、より動きやすい身体を目指していきましょう♪

治療院CSKでは身体の状態に応じたメニューの提案もしていますので
    ・こういう身体になりたい
    ・こういうことがしたい
    など何かありましたら何でも遠慮なくお聞きください。

治療院CSK 近藤

• なかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 13:55:20.0

膝に違和感があり、整形外科に行ってみたものの改善する感じがなかったので、色々な整体院をリサーチした結果、こちらで身体調整×トレーニング50分のコースを受けました。

歩き方の癖やどの筋肉が弱っているかなど、痛みにつながる原因もわかり、今の自分に必要な運動もわかって良かったです。

膝の違和感も軽くなり、その日の夜は久しぶりにぐっすり眠れました。ありがとうございます。
    教えていただいた運動も続けつつ、身体メンテナンスのために通いたいと思います。

おすすめ!【繰り返す症状に】◆身体調整×トレーニング 50分 初見料込み

なか 様

少しでも身体がいい方向に向かっているようで私もうれしく思います。

お越しになった時は歩き方がぎこちなく左右がバラバラな状態でしたが、
    施術後には左右差も軽減し、歩行も滑らかになったように思います。
    違和感や症状などがあると人は知らず知らず本能的に固めようとしてしまい、
    それが今回の患部へのストレスとなり症状に繋がっていました。

継続して患部へのストレスを考慮し、関連するほかの部位もしっかり調整することで
    より動きやすく疲れにくい身体になっていきますよ♪

運動が我流になって身体にとってストレスになっていないか?毎回チェックしますね。
    身体は正しい良い刺激を与えてあげれば、良い方向に応えてくれます。

長年の症状なのでしっかりと身体と向き合ってメンテナンスしていきましょう。

気になる変化などありましたら遠慮なくご相談ください。

治療院CSK 近藤

• ますみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 14:15:57.0

毎回伺うたびに身体が軽くなるように思います。色々質問しても真摯に答えてくれて有難いです。身体が慣れてきたら他の器具も体験したいです。

【口コミ投稿者限定】ご希望の通常メニューから20%オフ!

ますみ 様

この度は治療院CSK に継続して
    ご来店・ご感想いただき、誠にありがとうございます。

ご自宅での運動への意識付けから継続して施術を受けられているので
    初めの頃よりも動く範囲・痛みが改善しているようでよかったです。
    ただ、まだまだ痛みが過敏な箇所や左右・前後バランス不良、
    関節・筋肉のつまりがあるのでまずはそのあたりに目処をつけて
    徐々に運動を取り入れていきましょう♪
    そうすることで元の悪い状態に戻りにくい身体になっていきます。

治療院CSKでは身体の状態に応じて運動指導も行っていて
    より身体が動きやすく、使いやすい身体になれるようなメニューを準備してますので
    ぜひ体験してみてください☆

運動を取り入れて今までよりも輝ける動きやすい身体を手に入れられるよう
    治療院CSKも精一杯、施術・指導させて頂きますので宜しくお願い致します。

日々の生活の中で気になる変化などありましたら遠慮なくお聞きください。

治療院CSK 近藤

• PONさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 00:14:55.0

今回は母もお世話になりありがとうございました。
    高齢で尚且つ大きい手術を2度した事のある心配性な母にも
    優しく丁寧に、説明、対応していただいて本当に感謝しております。
    まだ1度して頂いただけですがで背筋もスッとのび
    とても若々しい印象になりました!
    母は帰ってからも全然違う、体もお腹も楽
    いつもより私との目線が近くなったなんて
    嬉しそうに言っておりました。
    先生の施術は身体の様子を見ながら全身を少しずつ
    調整してくれるので、高齢の方はもちろん、痛みのある方も
    安心して施術を受けれると思いました!
    これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

一番人気!【お悩みが複数箇所ある方に】◆身体調整 long 50分 ¥11,000→

PON 様

この度は治療院CSK にお母様までご紹介していただき
    ご来店・うれしいご感想いただき、誠にありがとうございます。

痛みはあまりなく、姿勢や動かしにくいとの主訴から
    姿勢・動作検査や会話からどういう場面で困っているのか?と
    大きな手術を受けられていることを考慮して
    初回だったのでどうしても今まで使わずにサボっていた筋肉を目覚めさせることから施術させていただきました。
    それだけでも捻じれが緩和された立ち姿になりよかったです。
    長年の症状だと元の悪い状態に戻ろうとする力が強いので
    今後は美しい楽な姿勢を維持できるようにさらに関節・筋肉を整えることから
    意識しなくても日頃から正しく楽に動ける身体を目指しましょう♪

新しい刺激を体に入れると
    今までと違った体の変化(良くなった面・悪くなった面)があると思いますので
    何か気になること・変わった事がありましたら
    些細なことでもお聞かせください☆

より快適な日常を過ごすために一緒に身体のメンテナンスをしていきましょう♪

治療院CSK 近藤

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 21:02:40.0

本日はありがとうございました。
    長年続く慢性的な酷い肩凝りが徐々に改善されてきて、うれしく思っています。
    また、マシンピラティスを初めてさせて頂きましだが、とても調子が良いです!分かりやすく丁寧な説明もありがとうございました。

mimi 様

この度は治療院CSK に
    継続しての定期的なご来店・ご感想いただき、誠にありがとうございます。

少しずつでも改善傾向にあるようでうれしく思います。

仕事や日常生活ではついつい楽な姿勢に流され知らず知らずのうちに悪い姿勢になってしまいます。
    定期的に他の人に客観的に体の歪みや姿勢をチェックしてもらうことで
    ご自身でも新たな気づきであったり
    明日から気をつけようとする意識改革にもなります。

今回はマシンピラティスも体験していただきありがとうございます。
    身体にとって普段行わない新しい動き・刺激というのは
    左右差をより実感できたり
    今まで使われていなかった箇所に刺激が入り使われだしたりと
    普段からより動きやすくなり、姿勢改善にもつながっていきます。

次回もお時間あればマシンピラティスもやっていただいて構いませんので
    より快適な体を目指していきましょう♪

治療院CSK 近藤

• ますみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-21 15:23:25.0

体があちこち凝り固まっていたので伺いました。
    先生も話しやすくて色々教えてくださいます。2回ほど伺いました。終わった後、体が軽く動き易くなりました。家でのストレッチも教えてくださり有難いです。次回もよろしくお願いします。

【骨盤矯正】で姿勢の悪さ・症状改善◆身体調整 30分 ¥8,000→¥4,500

ますみ 様

この度は数ある治療院の中から治療院CSK に
    ご来店・ご感想いただき、誠にありがとうございます。

長年の体の歪み・癖により関節の可動域がだいぶと狭い状態になっていましたね。
    症状などがないと自分では気づきにくい部分でもあります。
    ただ動く範囲が狭い状態で使い続けていると
    広い状態の時と比べてストレスが増えることは確実です。
    すると痛みなどの症状のほか疲れが取れにくかったりします。

お伝えした今まで動かしてこなかった運動などご自身で出来ることと
    治療院CSKなどでしか出来ないことを併用して
    いつまでもより動きやすく健康的な生活を送れるように
    継続してメンテナンス・トレーニングしていきましょう♪

気になることなど遠慮なくお聞きください。

[投稿日] 2022-09-15 11:31:51.0

もう数回利用させていただいておりますが
    初めて利用した時は前日眠れないほど胸と背中の痛みが
    強く、真夜中に翌日の予約を入れました(笑)
    施術してもらったその日から痛みで眠れないという
    ことはなくなりこちらで診てもらい本当に良かったと
    思います!
    今は歪みや凝りがひどいので今は5日に1度こちらへかかっております!
    痛みがある所や違和感のある所をその都度聞いて下さり
    ここはこうだからこここがこうなったなど
    しっかり説明もしてくれるのでとても安心できます。

【お悩みが複数箇所ある方に】◆身体調整 long 50分◆ ¥11,000→¥6,500

ASK 様

この度は数あるサロンの中から治療院CSK に
    継続してのご来店・ご感想いただき、誠にありがとうございます。

初回は姿勢を変えることや横になって寝ている事さえ激痛で大変な状態でしたが
    回を重ねるごとに寝返り・起き上がりや安眠もできているようでうれしく思います。

人は体の歪みや癖を自分で気づける部位と気づきにくい部位があります。
    今回、気づきにくい部位に色々なストレスが蓄積し機能障害(激痛)に発展していました。

日頃からご自身で身体に触れて確認しているのは
    普段との変化(違い)を感じるためにとても良いことです。
    今後、酷くなる前にご自身では気づきにくい部位へのメンテナンスとしても
    治療院CSKを宜しくお願い致します。

快適な毎日を送れるように引き続き整えていきましょう♪

お気軽にお聞きください☆

治療院CSK 近藤

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-22 13:17:29.0

いつもお世話になっていますが、
    今回初めてこちらのサイトから予約させていただきました。

本当に安心して診ていただける先生です。

また次回もお願い致します。

【口コミ投稿者限定】ご希望の通常メニューから20%オフ!

あい 様

この度は治療院CSK に

治療院CSKでは
    15年近くの病院・整形外科クリニック・スポーツ整形等での勤務経験を基に
    患者さんそれぞれの身体の状態に応じた検査・評価から
    しっかりと症状緩和への道しるべとなる
    施術、トレーニング・ケア方法を提供できるように日々精進しております

より安心して施術を受けて頂けるように
    何処が悪さをしているのか?を感じて頂きながら行うように心がけています

長年の癖による身体へのひずみは知らず知らず蓄積しています
    今後も調子が悪くなりすぎる前にしっかりとメンテナンスしていきましょう♪

お気軽にお聞きください☆

治療院CSK 近藤

コンディショニングスペースKの口コミ一覧/ホットペッパービューティー