3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン江坂・緑地公園・千里中央・豊中・池田・箕面トップ   >
  5. スイレン(睡ren)   >

睡眠・免疫・姿勢ケア専門整体サロン 睡ren【すいれん】

スイレン

• 大阪府吹田市芳野町3-3  アルモニア江坂 201号
  • 江坂駅徒歩7分 ◎感動技術+寄り添う心=根本改善◎
  • つつこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/10/8

最近姿勢が悪くなって頭が前傾しているのが気になる、と相談したところいろんな検査をして原因を探っていってくださいました。
    自分ではスマホやPCから来るストレートネックかと思っていましたが重心の取り方やインナーマッスルが使えていないことが原因と分かり、目から鱗でした!
    痛みは全くなく、音がボキボキ鳴って驚くこともなく笑、終始優しい施術で安心できました。

自宅でできる体操や対策も教えてもらったので、少しずつ改善できるよう頑張ろうと思います。

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/3

初めての施術でしたが、
    悩みの相談に親身になって乗ってくださり、自分が悩んでだところよりも酷いところが見つかりました。。。

説明しながら施術して頂けたので、
    安心してリラックスできました◎

初めての方【安心・納得・結果】優しくカラダが軽くなる整体(検査込75分)

• ラーメン大好き中田さんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/24

はじめてでしたが、最初に色々状況や困りごとを丁寧に聞いてくださり、自分自身が気づいてない自身の問題点を見つけていただくことが出来ました。
    施術も説明も大変丁寧で、安心してお願いすることが出来ました。
    施術後は体も気持ちも軽くなり、本当に行かせていただいて良かったと思います。ありがとうございました!!

• おださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/8/23

1回目のマッサージでは変化は感じませんでしたが、おっしゃっていただいた通り、何回か通うと良くなるのかなと思いました。
    肩こりや骨の歪みから自律神経、内臓まで悪影響が出ているのことで、一回整形外科で診てもらおうと思います。体について色々と教えていただき、ありがとうございました。

初めての方【肩こり~自律神経まで根本改善】全身バランス整体(検査込70分)

• Misty☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/20

久しぶりに通わせていただきました!
    上半身がかなり疲れていたのですが全然痛みもなく、身体が楽になりました。
    またよろしくお願いいたします♪

【2回目以降の方】根本改善・全身バランス整体(約40分) ¥5,500

• たまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/6/28

体の不調を丁寧に聞いてくれてます。翌日に体が軽くなりました。無理な勧誘もなく、頼りになる先生だと思います。体調不良の時はお願いしたいと思います。

◎【納得して直る安心】¥8,000⇒¥3,500『調和』トータルバランス◎全身整体

睡眠・免疫・姿勢ケア専門整体サロン 睡ren【すいれん】からの返信コメント

たま様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『翌日に身体が軽くなった』

↓↓↓

★「貴重なご感想をありがとうございます!施術直後に身体がスッキリして、やられた感があるのはリラクを目的とした揉みほぐしや、症状の出ている部位を重点的にフォーカスする全ての施術がよく当てはまります」

★「その場合、日が経つと症状が戻ることが多いですが、適切な施術は自然治癒力が正常になるので翌日以降に身体が良くなっていきます(^^」

★「とにかくお客様が分かりやすいように、医療用語も使いながら、そういった違いを必ずご説明しているので、頼りになる先生と純粋なご感想をいただき、本当にありがたいです(T_T)」

お仕事が、かなりハードそうでしたので、今後なにか不安ごとがあれば、またいつでもご相談ください!

【睡ren-すいれん-】  院長  高田 淳一

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/27

定期的に通わせていただいておりますが、
    今回は引越しで腰を痛めてしまい急遽伺いました。
    施術はとても丁寧で痛みもなく良かったです。
    また施術だけではなく身体の使い方まで教えていただき、
    これからは日常で意識をして腰痛を改善していこうと思います。
    大変有難かったです。
    引き続きよろしくお願いします。

ゆ様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『引っ越しで腰を痛めてしまい、急遽来院した』

↓↓↓

★「貴重なご感想をありがとうございます!ゆ様は現在でメンテナンスで月に1回ほどご来院いただいてますが、今回のように急性的に痛めた場合は、すぐに来てもらうと改善が早いです(^^」

★「慢性症状と違い、ギックリなどの急性的な痛みは炎症期に適切な施術を行うと、48時間以内に改善しやすく、代償的に他の部位にかかる負担も少なくなります」

★「今回のゆ様の場合、特に股関節の適切な使い方がニガテな状態で、重い物を運ぶ動作を繰り返したために痛めたので、今後は正しい運動動作もお伝えさせていただきます」

今後も、どんな些細な事でもお気軽にご相談ください!

【睡ren-すいれん-】  院長  高田 淳一

• Jさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/6/9

マタニティ整体で伺いしました。
    妊娠7ヶ月になり、腰や背中や肩の痛みや首の凝り、足のしびれ等あったのですが、施術いただき楽になり身体が軽くなった感覚です。
    またリラックスも出来、お腹の子供もポコポコと元気に動いてました。
    丁寧な問診と接客で安心と納得感があり、通うことに決めました。

J様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『妊娠7ヶ月で来院し、丁寧な問診と接客で安心と納得感があり、通うことに決めた』

↓↓↓

★「貴重なご感想をありがとうございます!6ヶ月目から背中の痛みなど、辛い症状が出てきたとの事でしたが、妊娠中に分泌されるリラキシンというホルモンが関節を緩めたことにより、元々のJ様の身体の歪みにも対応するように筋バランスが崩れ、むくみやすくなったことで痛みのセンサーも感じやすくなっていたので、今回の症状につながっていました」

★「お一人目のお子様が難産で苦労したとの事でしたので、ご出産までに可能な範囲で身体を優しく調整し、自律神経系を正常にしてあげて安産のためのお力になれたらと思います」

★「元々、モデルをされていたとの事でしたので、出産後の身体の調整もお任せいただき、ありがとうございます(^^ 産後は事故と同じぐらいの負担がかかりますが、適切な施術は産前よりお身体が良くなりやすいのでご安心ください」

今後とも、宜しくお願い致します!

【睡ren-すいれん-】  院長  高田 淳一

• riccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/5

初めて伺いました。気になる所や症状の丁寧なカウンセリングの後に施術をしていただきました。体の歪み改善なので痛い事をされるのかなぁと思っていましたが、とてもソフト全く痛くないです、痛くて上がらなかった腕が上がるようになりました!ありがとうございます

☆【翌日さらにスッキリ】¥9,500⇒¥5,000『優美』アロマリフト☆小顔矯正

• きらさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

初めて行きました。口コミでかなり期待していきましたが、施術者の方がかなり上から言う方でした。
    それに医者でもないのに治療と言う言葉を何回もつかってました。即効性はないのは分かってたし考えるも安いので対応もこんなもんかなと思いました。次は行くことないと思います。

◎【納得して直る安心】¥8,000⇒¥2,500『調和』トータルバランス◎全身整体

きら様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

★「まず、この度はご来院頂きましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした」

★「仰って頂いている通り、口コミ評価が高いことが初回の来院動機になっている方も多いので、こういったリアルな口コミは大変ありがたく、これからご来院いただく方の参考になります」

★「よくある上辺だけの口コミではなく、リアルな質を本当の情報としてお伝えしたいので」

★「当院では初回の方には特に、意識してお伝えする部分が2つあり、それは【不調の原因【と【改善の仕方】です」

★「この部分を100人100通りでご説明している為、どうすれば限られた時間の中で【どんな方にでも】簡明にお伝えできるかに頭をフル回転しております(^^」

★「分かりやすくハッキリお伝えすることが多いので、ご指摘の通り適切な広告表現をあえて選ばない時もありますが、知識量が上目線になっていたら気をつけます(^^」

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。職場での心労と栄養面の問題も重なって慢性化してましたが、心体ともにご自愛ください。

院長  高田 淳一

• マユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/28

今日は初めての施術でしたが、ずっと悩んでいた腰痛や肩の痛みが和らぎとても驚きました。もっとはやく来ればよかったと後悔です。またお世話になります!

• eriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/25

先日は大変お世話になりました。

マッサージやエステに行くことは度々ありましたが、その時のみの効果で継続はしませんでした。口コミを見てこちらの整体に行きましたが、施術前にしっかりと時間をかけて自分の身体の現状について説明していただくことができ、その丁寧さに驚きました。

また、日々の生活の中での具体的なアドバイスもしていただくことができたので、すぐに実践にうつすことができました。

これから通わせていただくのが楽しみです。

eri様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『施術前にしっかりと時間をかけて自分の身体の現状について説明をしてもらい、その丁寧さに驚いた』

↓↓↓

★「貴重なご感想をありがとうございます!初回のカウンセリングと現状のお身体の不調の原因、また改善していく流れの適格なご説明は当院の強みです(^^」

★「整体を受けるのが初めての方はもちろん、様々な病院や接骨院、整体院に通われたことがある方もも当院との違いに驚かれ、安心・納得のお声をいただくことが増えました」

★「コロナ渦以降、お一人、お一人の身体に合った施術やご説明、必要なアドバイスは以前より複雑化しているので、マニュアルは通じない時代になってきています」

これからのeri様のご健康が周りの方まで影響を与えていくと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

院長  高田 淳一

• ゆいまーるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/4/22

今年に入り更年期にも入ったようで、首肩腰をメインに中途覚醒やら頭痛やらあちこちに不調を感じるようになりました。特に左側が悪く感じたので、歪みもあるのかもと思い根本的な改善を目的にこちらへ伺いました。整形外科でストレートネックだと言われたのに違うとか、筋力が落ちてるのに今は筋トレ始めちゃいけないとか、かなり優しい施術など戸惑うことばかりでした。けれど説明は納得できたし、首肩も楽になったので回数券で通うことに決めました。初診の半分以上?の時間を身体チェックや説明に使い施術自体は長くないため、即効性を求める方には物足りなく感じるかもしれませんが、その場限りではなく根本的に解決したい方には良いように思います。私自身たった10回で15年ごしの歪みをどこまで改善できるのか楽しみです。よろしくお願いします。

ゆいまーる様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『整形外科と言うことが違い、筋トレは今は始めない方がよく、優しい施術にも戸惑ったが説明に納得できたので通うことに決めた』

↓↓↓

★「貴重なご感想を頂き、ありがとうございます!少しだけ誤解の生む表現もございますので補足させていただきます(^^」

★「まずストレートネックについてですが、これは定義のある病名ではなくレントゲンなどで撮った際に、首がまっすぐ見えたら言われることが多いです」

★「今回、僕がゆいまーる様にご説明させてもらったのは、首を上に動かしても全く痛みもなく、関節の検査でつまりもなかった為、首が原因でストレートになってるわけではなさそうとお伝えした次第です」

★「また筋力が落ちている原因はゆいまーる様の場合、神経や関節の問題で筋肉が使えていないので、まず先に身体を整えましょうという事でした」

施術時間に関しては、長いほど身体の負担になり、実は改善しにくいことが多いので、その点はあえてご安心ください(^^

院長  高田 淳一

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/14

昨日はありがとうございました。
    1週間くらい頭痛でしんどくて薬飲んでもきれるとまた頭痛が出る状態でしたが診てもらうと終わった時には体が軽くなって頭痛も治ってました。
    今日も頭痛も出てなくて薬も飲まないでいます。
    ボキボキとかしてないのに凄いです!
    最初にも丁寧に問診してもらって最後も分かりやすく説明してもらってありがとうございました。
    また予約取らせて頂きます。

• たなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/10

何度かお世話になってます。
    腰痛、肩こり、首こりがあり色々な整骨院、カイロ、鍼灸など通ってきました。通ってる時は多少良くなっている気がしていますが、通わなくなるとやはり辛かなるの繰り返し。
    部分的な痛みももちろん取ってほしいですが、それ以前に身体のズレや全身が気になり、ネットで検索したところ私が探していたトータルで診てくれるすいれんさんに行き着きました。
    今まで通っていた整骨院などの施術とは全く違います。機能のチェックをして、それに合わせてみてもらう感じです。マッサージなどはありません。
    なのに、最初の時に腰痛が気にならなくなりました。
    それでも行かない日に腰痛が出たりすると思っていたら全くでず、特にボキボキとかされたわけでもないのに治りました。
    上がりにくかった腕も今では突っかかりもなく上がります。

たな様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『ずっと探していたトータルで見てくれる整体サロンに行き着いた』

↓↓↓

★「貴重なご感想をありがとうございます!トータルで診るというのは大きく分けると、身体の問題・生活の問題・心の問題などから、どこが原因で体調を崩しているかを診ていきます(^^」

★「もちろん整体院なので身体の施術がメインですが、生活面やストレス面での影響は必ず症状の改善の早さや安定感に関わってきます」

★「どうすれば、たな様が少しでも早く改善していき、より良い生活になっていけるかを考えた場合、トータルで診るのは必ず必要になります」

★「毎回、同じようなことをして、とにかく通ってもらうようにする院やサロンが好きではないので、その点はご安心ください笑」

今後とも宜しくお願い致します(^^

【睡ren-すいれん-】 院長  高田 淳一

• つーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/11

いつもこちらの先生にお世話になっています。
    今日は背中から首にかけての痛み重みで睡眠が浅くなっててしまっている事を伝え施術してもらいましたが、いつも施術している最中で自分でも分かるぐらい体の真ん中が整う感覚になり呼吸もしやすくなるのを感じます。
    今回首が浮腫んでいるとの事だったのですが、施術後鏡を見たらフェイスラインがハッキリとして首から鎖骨にかけてもスッキリしていて、施術前まで浮腫んでいたんだとハッキリ分かるぐらい変わっていてびっくりしました。
    首の重みもなくなり施術後は体も軽くなります。

体だけではなく、行く前と後じゃ睡眠の質もだいぶ変わるのでどれだけ整ったかは自分でとてもよく分かると思います。

つー様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『施術している最中に自分でも分かるぐらい、体の真ん中が整う感覚になり呼吸もしやすくなる』

↓↓↓

★「貴重な施術のご感想をありがとうございます!つー様のように身体の変化を施術中に感じる方もよくいます(^^」

★「リリース反応と言いますが、カラダの軸をズラしていた悪い部分が健康で良い部分に変わっていくと、呼吸が深くなったり、眠たくなったり、熱くなったり、軸が真ん中に戻る感じがしたりなど、全体的なバランスが整って、カラダの居心地が良くなっていきます(^^」

★「つー様のカラダは繊細な方なので、柔らかい刺激で全体を整えていくと、隠れていた悪い部分が毎回、顔を出してくれるといった感じで施術しています」

睡眠の質、大事ですよね(^^ 良かったです!
    また、メンテナンスでのご来院をお待ち致しております。

睡眠・免疫・姿勢ケア専門 整体サロン 【睡ren-すいれん-】 院長  高田 淳一

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/30

今まで通っていた整体が効果なく、新しいところを探していたところ、口コミの良さに惹かれ来店しました。
    全く痛くなく、むしろ手を当てているだけのような感じなのに、終わった後は肩の張りがなくなって驚きました!
    常に肩が凝っている状態でしたが、施術後ずっと軽いままなので、今までどれほど肩を張った状態で生きていたんだろうとびっくりです。
    また、施術を行いながら色々な知識を教えてくださったので、勉強になりとてもありがたいです。
    ずっと悩んでる体の歪みや不調、特に睡眠も改善できそうなので、しばらく通わせていただきます♪

◎【初めての方】¥8,000⇒¥3,500『調和』オーダーメイド◎全身整体

mi様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『全く痛くなく、むしろ手を当てているようなだけで肩の張りがなくなった』

↓↓↓

★「ありがとうございます!厳密に言うと優しく手を当てながらも、繊細な調整を実はしております(^^」

★「人間のカラダは決して肉のカタマリではなく、細胞レベルで色んな組織の新陳代謝がいつも起こっています」

★「肩の張りという症状に対して、原因部分をしっかり見つけだし、mi様に合った刺激で施術すると細胞は元気になり、自然に良いカラダに変わっていきます」

睡眠の質も、もちろん良くなっていくので、ダイエット目的で行っている運動の正しいやり方もお伝えしながら、早くカラダの改善ができるようにお手伝いさせていただきます(^^

• あんこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/10/24

原因不明の膝の痛みで歩くのもままならない状態になり、
    何件か病院を受診しましたが原因が分からず、
    途方に暮れていた時にこちらを見つけ伺いました。
    動かさずに仰向きになるだけでも激痛でしたが
    施術中からどんどん痛みが治まっていき
    キンキンに冷えていた脚に血流が巡っていくのを感じました。
    今では痛みもかなり落ち着き歩けています。
    施術自体も全く痛くなく、リラックスできました。
    本気で治したい方、オススメです!
    ホームケアのアドバイスも沢山ありがとうございます。

あんこ様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『原因不明の膝の痛みで、何件か病院を受診したが原因が分からなかった』

↓↓↓

★「単刀直入に言うと、カラダに何か症状がでた場合、必ず原因はあります」

★「ヒザの痛みを訴え、整形外科や病院などに行くと当たり前ですが、必ず膝の診察をします」

★「しかし、何件まわっても原因不明の診断で終わったということは、あんこ様のヒザの痛みの原因はヒザではないと言うことです」

カウンセリングや検査の結果、今回のヒザの痛みに関しては「回腸の便のつまり」が原因でした(^^
    しかし、もっと問題なのは、歩けなくなるぐらいのヒザの痛みが突然やってきた「今のカラダの状態」です。
    そこを根本的に良くしていくと、今後このようなトラブルは起きないのでお任せくださいませ!

• うなぎさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

自律神経系の胃腸の不調があり、こちらに伺いました。
    健康診断等では分からない体の不具合も見つけて頂き、自分の体を知ると言った意味でも非常に勉強になりました。
    施術はソフトな感覚でしたが、終了後には様々な関節の可動域が伸びており非常に驚きました。
    完治出来るようしばらく通ってみようと思います。

【初めての方】¥8000⇒¥3500 『調和』オーダーメイド◎全身整体

うなぎ様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『健康診断などでは分からない体の不具合も見つかって、自分の体を知ることができた』

↓↓↓

★「ご感想ありがとうございます!当院では丁寧なカウンセリングと検査により、

【睡眠や運動、食事などの生活習慣】
    【お薬の服用や電磁波、人的ストレスなど2次的にカラダに与える影響】
    【姿勢の歪みや身体の使い方のクセから分かる構造的な問題】

これらを調べていくことで、不調の原因を見つけていきます」

★「人間は100人100通りなので、マニュアル的に毎回同じことを聞くだけだったり、同じ検査だけをしたり、同じ施術をすることは間違っています」

★「自律神経系の胃腸の不良と聞くと、一見むずかしそうですが、体の地図をひらいて目的地である原因を探すだけです(^^」

昔からということで慢性化していましたが、大きな原因は筋トレの間違ったやり方と筋肉を動かす運動神経の伝達が上手くいってないことでした。そこから来ている歪みの調整で改善していき、良かったです!

• Takuyaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/28

今回は初回の施術でしたが、初対面とは思えないほど初めから親身になってくださり、とても好感が持てました!
    引き続き宜しくお願い致します!

• えつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/22

長年の腰痛が軽くなりとても嬉しいです。カイロ・鍼灸・整体・整形外科と通っても、ヨガ、ホームローラー、ピラティス、筋トレとあらゆる事をやっても良くならなかった。正直なところ『ダメ元』でいってみました笑
    1回目の施術の感想は明らかにスッキリした!軽くなった!ということではないのです。いつもだったら痛い腰の前傾姿勢で「あれ、痛くない」。ストレッチしないと起き上がれない、憂鬱な朝の起床が「痛くない」。嘘みたいに痛くないのです。これを維持するために通わせていただきます。
    リラクゼイションではなく、痛みの回復はもちろん、骨盤骨格の歪み、筋肉の使い方等、土台となるバランス良い身体を!と考えている方は、是非 行って頂きたいです。
    施術は痛くなく、白を基調とした清潔な室内でサロンの様な素敵な所です。

【オープン半年記念】¥8,000⇒¥3,800 根本改善◎「調和」オーダーメイド整体

えつ様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『長年の腰痛であらゆる事をしても良くならなかったので、正直「ダメ元」でいってみた笑』

↓↓↓

★「不安な中ご来院いただき、ありがとうございます!ダメ元だったんですね( ;∀;)」

★「腰痛と一言でいっても原因は様々で、カラダの中心部ということもあり、歴史が深いほど色々な代償作用が負担となって重なり、改善しにくいこともあります」

★「えつ様の場合もなかなか大変なタイプでしたが、カラダは必ず良くも悪くも変わっていくようにできており、免疫細胞なら5日・肌細胞なら28日・筋肉細胞なら3ヶ月と新陳代謝が起こっていきます」

その時だけの変化として症状が良くなっても、1回の施術で身体が根本的になおる事は生理学的にありえませんが、良いカラダに変わっていくメカニズムはあります。
    今までに何をしても結果として改善しなかったのは、施術自体、もしくは生活アドバイスなどカラダをなおす為の過程が間違っていたのかもしれません(^^

• ゆきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/18

肩のコリが酷くて日常生活でずっと気になっていたものが無くなりました。
    毎回施術してもらうと何も無かったみたいに楽になります。
    通い始めて半年経たないですが、2ヶ月過ぎた辺りから気づいたら肩首の違和感と痛みは無くなっていました!
    全身触ってもらっていますがいつのまにか顔も小さくなったような、、、笑

身体が楽な期間もだんだんと伸びて来て通う頻度も少なくなって来ましたがこれからもお世話になりたいです。よろしくお願いします!

ゆきち様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『身体が楽な期間が伸びて、通う頻度が少なくなった』

↓↓↓

★「貴重なご感想ありがとうございます!ラクな期間が伸びる⇒症状が出づらくなる・通う頻度が少なくなる⇒カラダの状態が安定している」

★「施術による身体の変化は100%個人差があります。」
    例えば、

・1回の施術で症状がなくなる
    ・施術したその日は痛みが残ったが、2、3日改善力が続き、症状がなくなっていく
    ・3回~5回の施術で症状がなくなる
    ・症状はマシになったが、完全になくなるのには10回以上かかる

こんな感じの個人差です。
    しかし、症状がなくなった=カラダがなおったとは実は別問題です(^^ ややこしいですが(^^;

★「当院では症状に対してただ施術するのではなく、その方がなぜ不調になったか?を読み解いていきます」

その結果、症状はなくなり、再発しにくくなり、ご自身でもカラダのメンテナンスができるようになるので、通っていただくとしても月に1回程度になります(^^

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/11

細かい質問に丁寧に回答して下さり、安心して施術を受ける事が出来ました。

• Mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/8/8

顔の歪みやむくみが気になり伺いましたが、体に原因がたくさんあり体もしっかり調節していただいたことで全身がとても楽になりました。
    最近は姿勢を意識したりトレーニングをして気をつけていたけどあちこちが歪んでいてそれがたくさんの不調に繋がってたこともわかりました。
    痛みもなく心地よい施術でした。
    また次回も宜しくお願いします。

【初回体験】¥9,500⇒¥6,000 驚きのソフト◎「優美」オーガニック小顔整体

• にっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

1度の施術で通いたいと思える程の効果を実感しました。当日は睡眠の質もよくなったのか、寝起きがスッキリとしていました。施術だけでなく、生活習慣もしっかり整えて、健康な身体にしていきたいです。

【初回ヒアリング+施術】¥10,000⇒¥6,500 循環◎「熟睡」マネジメント整体

にっく様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『一度の施術で効果を実感し、睡眠の質が良くなったのか寝起きもスッキリしていた』

↓↓↓

★「ご感想を頂き、誠にありがとうございます!一度の施術による効果は個人差がありますが、次回ご来院時も効果が続いており、良かったです(^^」

★「また、にっく様のように睡眠の質が良くなり、グッスリ眠れるようになった☆というお声は大変よく頂きます」

★「カウンセリングの時点で睡眠習慣の問題か、カラダの問題かなどを判断できるので、適切な対応ができているのだと思います(^^」

また、ご感想で言って頂いている通り、施術だけでなく生活習慣もしっかり整えたいというお考えは素晴らしいです!
    無理のない範囲で少しずつセルフケアなどもお伝えしていますが、やはり普段の生活意識から改善していけるお客様はお身体の改善がとても早いです(^^

今後ともよろしくお願い致します。

• たかみぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/7/14

最初のカウンセリングからとても丁寧に応対をしていただき、安心できました。
    不安なことや分からないことも丁寧に説明をしながら進めてくださり、安心して任せることができました。
    痛いことや強く押されたりするのは苦手なので、柔らかな施術でよかったです。
    身体の状態を良くするために、頑張って通いたいと思います。

7月のみ【初回お試し】¥10,000⇒¥5,000 疲労回復◎「熟睡」マネジメント整体

たかみぃ様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『不安なことや分からないことも丁寧に説明してくれ、安心して任せられた』

↓↓↓

★「ご安心いただき良かったです!最初のカウンセリング時は丁寧に緊張をほどいていけるように、特に気遣いを意識しています(^^」

★「また、サロン内での空気感や施術中のカラダの緊張度合いなどから、お客様からの不安を感じ取った時も、必ず丁寧な対応を心がけています」

★「それら全てを含めて、初めていい施術と改善につながると思っているので、このような高い口コミ評価をいただいていることは本当にうれしい限りです」

細かく至らない点も、所々あるとは思いますが当たり前の気遣い、サービスを当たり前にこなして、ひとつも違和感、不快感のない空間つくりを今後も目指していきます(^^

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/9

これまで通っていた整体院へ通えなくなったため、口コミを見て初めてお伺いしました。
    サロンはマンションの一室ですが、とてもキレイで清潔感もあり、女性でも安心して通えると思います。
    問診では身体的なことから精神的なことまで様々な要素を複合的に見て下さり、これまでの整体院やマッサージなどで受けてきた「対症療法的な」ものとは違い、真の原因はどこにあるのか、を探っていくような感じでした。
    施術は軽く撫でていくようなもので、受けている最中は「本当に効くのか?」と思っていましたが、かなり良くなっていました。
    (すぐにわかる範囲だと、両足で立つとフラフラしていたのが、真っ直ぐ立てるようになり、仰向けで転ぶと腰が痛かったのが無くなりました。)
    施術当日の眠りはかなり深くなり、久しぶりに「寝たなあ」と思えました。
    しばらくは詰めて通ってみたいので今後ともよろしくお願いいたします。

7月のみ【初回お試し】¥8,000⇒¥2,000 根本解決◎「調和」オーダーメイド整体

ゆ様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『問診では身体的なことから精神的なことまで様々な要素を複合的に見て下さり、これまでに受けてきた対症療法的なものと違って、真の原因はどこにあるか探っていくような感じだった』

↓↓↓

★「貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます!当院に来ていただく方はご自身のカラダのことをちゃんと知りたい希望の方も多いため、問診からしっかり時間をとることもございます(^^」

★「その中でお悩みや不調の症状が出ている根本的な原因を見極め、必ずご説明しています」

★「肩こりなので肩をしっかりマッサージします!と言って、ギンギンに肩だけに熱い視線を送ったことは一度もないです笑」

ご感想で言って頂いている通り、様々な要素を複合的に見て原因にアプローチは施術の原則です。

肩こりと言っても、原因が普段のカラダの使い方や精神面によるものなら、マッサージは利きません。
    重心のズレが原因なら、優しく重心をもどすだけで肩はやわらかくなります。
    よく驚かれますが(^^

• ユッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/9

3回施術していただきました。
    最初1回目は次の日まで背中のだるさがとれなかったのですが、2回目3回目と回数を重ねるごとにかなり調子が良くなってきています。
    もう少し通い、身体全体の歪みを整えてもらおうと思ってます。

6月のみ【1日2名様限定】「調和」オーダーメイド全身整体¥8,000⇒¥2,000

• おんままさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/18

整体は初めてでしたが女性一人でも通いやすい雰囲気で
    施術中もキチンと説明してくださり安心して任せることが出来ました。
    またカウンセリングが丁寧で1体1だからこそ分からないことや不安なことがあればなんでも聞けるよい環境だと思いました。
    整体と聞くとグイグイ治療するイメージでしたがそうではなく箇所を把握して繊細に行う治療に驚きました。がそれについての説明もあり納得しとても良かったです!
    回数券でお得になり体も良くなると信じこれからも通います♪

おんまま様 この度はご来院と貴重な口コミをありがとうございます!

☆『整体と聞くとグイグイするイメージでしたが、そうではなく箇所を把握して繊細に行う施術に驚きました』

↓↓↓

★「施術の貴重なご感想をありがとうございます!またグイグイなどの擬音語が分かりやすいのでご説明させていただきます(^^」

★「例えばよく整体の施術でつかう言葉として、バキバキやグイグイといった表現をすることがあります」

★「これらは、当院ではあまり使わない施術の表現ですが、大事なのはお客様にとってどういった刺激が一番カラダに合っていて改善できるかと思います(^^」

バキバキ・グイグイといった刺激が、一番おんまま様にとってカラダが良くなるものと判断できれば、もちろん行います。

大事なのは、実はやり方ではなく、やり方を決めるための前の段階です(^^
    つまり、触察や検査ですね!

その結果、箇所を把握した繊細な手技が最もおんまま様のカラダが良くなると分かったので、施術させていただきました(^^

• さなえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/20

最初のカウンセリングからとても丁寧に対応して頂き、しっかりと話を聞いて頂きました。
    自分の体の歪み具合なども教えて頂きました。
    施術はとても優しくソフトな感じですが、終わった後は可動域が広がってる感じがしました。
    今後も通い続けて正しい姿勢になれるように期待しています。

スイレン(睡ren)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー