5. アトリエロハティ(Atelier LOHATY)   >

Personal Color×Hair,Make,Style【Atelier LOHATY】

パーソナルカラーカケルヘアーメイクスタイルアトリエロハティ

• 東京都国立市谷保5119 やぼろじ(蔵)
  • JR南武線「谷保駅」北口より徒歩5分

ひかりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 08:00:21.0

友達と一緒にトータルプロデュースしていただきました。
    自己診断では腑に落ちなかった部分も、丁寧に教えていただき驚きの納得の連続でした。
    特にパーソナルカラーは、自分たちが思っていたものとまったく違う結果で本当に驚きました。
    アイシャドウやリップの色も似合うカラーを見つけていただいたので、メイクをするのが楽しくなりそうです。
    友達が診断を受けている様子を見るのも楽しかったですし、お互いの似合うものを、一緒に見つけていただくことができてとっても良い経験になりました!

【ペア割】《”母娘で・ご友人・ご姉妹と…”》トータルプロデュース 4h

• いるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 11:39:12.0

雰囲気のいい古民家で、とても居心地が良かったです。スタッフさんはとても気さくで、話が盛り上がりながら診断していただきました。
    自己診断とは少し違った結果になり、服やメイクも具体的に似合うものを教えていただき、とても勉強になりました。
    複数の診断をかけ合わせて総合的なイメージができあがるので、トータルでプロに診ていただく方がオススメです。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 23:06:56.0

自分では似合う似合わないが分からなかったのですが、どこを見たらいいのか教わり、違いが分かるようになって、とにかく感動しました!パーソナルカラーや骨格診断の、自分ではどっちか迷う、分からないようなモヤモヤした部分について理由を教わり、素人が一人で悩んでても分からなかったことがハッキリして良かったです。
    どのような前髪が似合うかと具体的なアドバイスをいただき、さっそく美容院行って前髪を作ったらいい感じになりました!
    リラックスできる素敵なサロンで、とても話しやすい素敵な方で、行って本当に良かったです。ありがとうございました!

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• ゆききさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 18:36:20.0

とても丁寧に対応して頂き大満足です^_^
    私はトータルプロデュースをお願いしたのですが、顔タイプ・パーソナルカラー・骨格診断とそれぞれ似合うものが違い自分にとって新しい一面を見つけることができました!これからメイクや服装など楽しんでいけそうです!!!
    素敵な時間をありがとうございました。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• ひろこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 21:26:43.0

先日は、素敵な時間をありがとうございました☆
    普段はメイクをしても、服を着ても、どこかしっくりいかず、自分に似合う!を知りたくて今回お願いしました。
    今まで自分で診断を試みるも判断が難しかった理由もわかり、イエベだと思っていたらブルベと言う結果にもカラーの布を合わせてみると納得がいきました。骨格に合ったアクセサリーもつけてみると本当にしっくりいき、びっくりです!メイクも似合う色を使うとこんなにも馴染むのかと嬉しい気持ちになりました。
    今後この機会を生かしていけるように頑張りたいと思います♪手持ちの服があまり似合わない色ばかり揃っている事に気付き、今ちょっと困っています^^;

そして担当スタッフさんが誰もが憧れるような素敵な女性で、とても説得力があり、ずっとお話をお聞きしていたかったくらいです!また何かの機会に関わる事が出来たら嬉しいです。
    この度は、本当にありがとうございました!!

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• かなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-14 14:34:52.0

今までパーソナルカラーの自己診断しかしたことなかったのでとてもとっても勉強なりました!
    診断後のメイクに使ったアイシャドウを帰りに即日購入してしまいました笑他にも教えていただいたもの少しづつ集めようと思っています。
    これからの買い物で失敗することも減りそうです。お値段以上のものを教えていただけて、新しい扉まで開けていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました。

パーソナルカラー診断ONLY!!

• みくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 11:13:22.0

今回、トータルプロデュースで予約しました。
    自己判断では、色白ではないのでイエベと思い、骨格は洋梨体型なのでウェーブと思い込んでいました。
    実際は、ブルベ夏で骨格ストレート、とっても衝撃的でした。
    おすすめされた色は、今まで選ばなかった色、でも試してみると自分の肌に馴染んで上品な雰囲気になり、またアクセサリーの必要性も感じてなかったんですが、骨格に合わせたアクセサリーをすると、派手にならず気品を感じました。
    今回の経験は、迷いがなくなり自分に合った物を選びやすく、身なりを整える事で自信がつきそうです。
    サロンの方の細やか気遣い、落ち着いた個室はとっても心地よかったです。ありがとうございました。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• norikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 21:55:42.0

自分への誕生日プレゼントに、トータルプロデュースをお願いいたしました。カラー診断は前々から興味があったものの、なかなか機会もなく、自己診断と自分好みの色を身にまとっておりました。
    結果、絶対にないと思っていた(なので絶対に選ばなかった色が似合うという…)タイプとなり、かなり衝撃でした。
    顔と骨格も診断していただいたので、まさにトータルプロデュース、好きなモノと似合うモノは必ずしも一致するわけではありませんが、今後は悩んだら似合う色、スタイルを選ぶと思います。それだけ、見える印象が違う事を実感し、プロの目の診断結果は納得のいくものでした。
    担当スタッフさんがまた、とても素敵方でしたので(そしてとてもカッコイイ!)、この結果も信頼しています。
    とても楽しく、充実した時間を過ごさせていただきました。
    本当にありがとうございました!

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• ひさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 19:37:55.0

子育てに没頭してきた結果、自分の事を蔑ろにしてしまっていたなぁとふと立ち止まったタイミングに、先生のサロンにネットで辿り着き、縁あって今回カウンセリングをお願いさせて頂きました。
    初対面でも気さくにお話して頂いたり、先生の素敵な対応で気付いたらあっという間に時間が経っていたくらい、とにかく体感があっと言う間でした!
    以前にコスメスタッフの方から言われた診断結果とは異なって驚いたと共に、今まで服装など無難な路線を歩んでおりましたが、新たな自分を発見して頂きありがとうございますという気持ちです。
    自分を客観的に見て頂ける貴重な機会を楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。

• マリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 12:58:56.0

母娘2人で顔タイプ、骨格、パーソナルカラー診断を受けさせて頂きました。
    2人とも自分で思っていたタイプと真逆で、ずっと驚きっぱなしでした。
    自己診断では絶対に分からなかっだろうな、と思うポイントがたくさんあって、本当に受けてよかったと思います。

サロンの雰囲気も良く、居心地のいい空間で、長い時間でしたが楽しく過ごすことが出来ました。
    先生が出してくださるお茶が美味しかったです。
    これから新しい化粧品や洋服を買うのが楽しみになりました。

• かみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 20:32:27.0

贅沢すぎるお時間でした!
    これまで感覚的に、メイクやお洋服選びをしてきたので、一度全体的に診断してもらいたいと思いトータルプロデュースを予約いたしました。
    診断結果は「なるほど!」と思わず膝を打ちたくなるような、納得のアドバイスと、同時にモヤモヤしていた部分の答え合わせができて、頭の中もスッキリいたしました。
    今後の物選びが楽しみで仕方がなくなるような内容です!!
    そして、サロンの先生がとても素敵で、お話ししているだけで美のオーラをお裾わけして頂けたような、とても幸せなお時間を過ごす事ができました。
    診断に少しでもご興味をお持ちの方、ぜひ行かれてみてくださいね!
    先生、今後がワクワクするようなご提案を沢山頂きまして、本当にどうもありがとうございました!

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• たえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 22:45:17.0

とても素敵な空間で癒されました。20年以上思っていた、自分のパーソナルカラーが全く逆だった事に驚きました。今後のお洋服やアクセサリー選びや、化粧品まで教えていただき大満足です!担当スタッフさんもとてもお綺麗な方で、対応も心地よくあっという間の時間でした。ありがとうございました!

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• jetさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 11:13:10.0

友人がこちらのサロンに行って大満足だったとお勧めしてくれたので、
    トータルプロデュースをお願いさせていただきました。
    診断した色でメイクをしていただいた時は、別人のようにランクアップしていました!笑
    自分の好み、カラー・骨格・顔タイプのトータルで診断していただけるので非常に参考になり、
    似合う似合わないの謎が解けて楽しかったです。
    たくさん良いところを褒めていただき落ち着いてお話しもでき明るい気持ちで帰りました!
    これからの毎日に取り入れていくのが楽しみです♪

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• はっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-08 23:04:58.0

こんなに長文の口コミを書くのは初めてです。
    子育て中のため、自分の洋服をゆっくり選ぶことなく早10年。下の子も少し手がかからなくなってきたので、いざ洋服屋さんへ行くも、何がほしいのかさっぱり分からない状況。
    そこで、今回初めてパーソナル診断を受けることにしました。結果、とても分かりやすく、納得の行くアドバイスをいただけ大満足でした。
    1つの診断だけでなく、顔・カラー・骨格とトータルで診てもらえるので、今後の洋服選びの参考になりました。
    コスメについては、実際に化粧をしてみて、具体的な商品名も教えていただいたのですが、いくつかもう買えない物があったので、そこは少し残念でした。でも、色味のアドバイスはもらえているし、後日ラインで相談することも出来るので、とても手厚い対応で心強いです。
    診断を受けている3時間、こんなに自分に向き合ったのは生まれて初めてだったと思います。担当スタッフさんのプロフェッショナルな対応に感激しつつ、非常に貴重な時間を過ごすことが出来ました。全ての女性にオススメしたいサロンです。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• もんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:00:26.0

自分への誕生日プレゼントとして念願のイメージコンサルを受けました。
    色黒なことからこれまでイエベだと思っていたのが、まさかのブルベ!今年1番の驚きでした。診断が進むにつれて、好きなジャンルや色味など、今まで何かしっくりこないな~お洒落さに欠けてるな~と思っていたモヤモヤがどんどん晴れていきました。(感動して涙が出そうなくらいでした。)
    もっと早く受けておけばよかった...でも今受けることができて本当によかった!
    先生のお人柄もサロンの雰囲気もとても素敵であっという間の3時間でした。
    これまで生きてきた中で初めて自分にぴったりのリップが見つかったことは感動でした!今受けるか迷っている方は、ぜひ診断を受けてみて欲しいなと思います。
    診断の最後に「今後また困った事があればいつでもご連絡ください」と仰ってくださり、とても嬉しかった&心強かったです。本当にありがとうございました!

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• まりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 14:29:08.0

ずっと診断を受けてみたいと思っていて、こちらの口コミを参考に思い切って予約をしてみました。
    結果、行って本当に良かったです!
    顔タイプ、パーソナルカラー、骨格もすべて自己診断と違うもので大変驚きましたが、
    自己診断で間違えてしまう理由なども丁寧に教えて下さり納得する事ばかりでした。
    情報が溢れている世の中ですが、やはりプロの方にみてもらうのが1番だと思います。
    またこちらのサロンの先生は洗練されていて、品のある立ち振る舞いと温かい言葉選びがとても素敵な女性の方です。
    私は骨格がミックスしていて難しいタイプのようで、たくさん質問もしてしまい、時間も延長してしまったのですが、最初から最後まで居心地の良い癒される時間でした。初めての方も安心して行かれてみて下さい!全力でおすすめします!!

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• izumyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 09:25:17.0

3hのコースでお世話になりました。
    カラー診断は初見から私の予想と違うカラータイプを言い当てられましたが、骨タイプはまさかの判定で一緒に真剣に探していくようなスタンスで向き合って頂きました。
    今年は『褒め言葉を素直に受け入れる』をモットーにしているのですが、外見の褒め言葉をこんなにも浴びる事って無かったなぁと思い、温かな気持ちで帰りました。
    セッション後は自分のポテンシャルや後から備わったものを大切にしたいと強く感じ、年齢を重ねることは自分らしさを重ねる機会だと考えると気持ちが軽くなり将来も楽しみになりました!
    多くの方を診て来られたスタッフさん独自のメソッドも会話の中で感じられ、それが確かな感覚だと認識しましたので、今後も迷ったら頼れるパートナーになって欲しいと思っております。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-06 18:08:44.0

自分に似合う色だけでなく、洋服やアクセサリーなども合わせていただき、大変参考になりました。
    意外な発見がたくさんありました。
    今までの思い込みを捨て、これからおしゃれを楽しみたいと思えました。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• けーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 21:55:41.0

親子でパーソナル診断していただきました。オシャレなサロンでお人柄も素適なセンスの塊のような先生からの診断には、驚きと感激で目から鱗ばかりの、プライスレスな時間でした。
    親子ともども、これまで身近な人に言われた自分のイメージを引きずっていたのですが、プロの方からの客観的なアドバイスで、誤った自己認識もコンプレックスもなくなり自信につながりました。
    ヘアメイクもして頂き、こんな雰囲気になれるんだ!と可能性も広がった気がして次の日からもワクワクが止まりませんでした。
    すごい貴重な体験だったので、もっと早く診断を受ければ良かった、と後悔すら湧いてきました(笑)
    自分もですが、母にも似合うものを知ってほしいと思っていたので、親子で体験するのもオススメです♪

親子で似合うファッションを知るパーソナルプロデュース!

• さいとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 20:13:06.0

カラー診断や骨格診断は、関心はありましたが、はずかしい気持ちもどこかあり受けられずにいました。でも、できれば好きな雰囲気の中で、自分がすてきだなと思える方に診ていただけたらなぁという漠然とした思いもあり…。それが全て叶った感じです。

緑も多く、お話も穏やかでわたしの稚拙な質問にも丁寧に答えてくださりました。
    お値段は決して安いものではありませんが、一生モノの「自分」と出会えた、というと大袈裟でしょうか。いろいろチャレンジしてみたいこともできて、利用後もワクワクが続いています。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 10:26:02.0

初めてトータル診断をして頂きました。今まで春か夏と思い込んできたのですがまさかの冬という診断結果に本当に驚きました!ですが布を当てていただきしっくりきました!!コスメの色味で迷うことが多かったのでこれから色を選ぶ際の迷いがなくなると思うと嬉しいです。
    プチプラからデパコスまで様々なコスメと合う色を教えて頂けて試すことも出来たので、早速帰りに買い物を楽しみました。
    沢山の質問にも丁寧に答えてくださり
    助言や背中を押すお言葉も頂けて、これから今まで挑戦してこなかった化粧や髪色に挑戦してみたい気持ちが強くなりました!!
    本当にありがとうございました。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 11:15:23.0

ずっと行きたいと思っていた診断へ行くことができました。
    とても丁寧に見ていただいて、勉強になりました。
    骨格以外は、自己診断とまったく違う結果となりました。似合う色見でのアクセサリーを付けて頂いたり、メイクを実践していただけて参考になりました。
    今後の選択肢が広がりそうです。
    今までとテイストが違うので、徐々に新しいものも取り入れていきたいと思います。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• hana3さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 17:19:00.0

この歳で今更かなと思いながらも体験させて頂きました。結果行って良かった、大満足です!優しくて素敵なスタッフさんと素敵な空間でとても有意義な時間を過ごす事ができました。
    カラー・ファッション・メイク・アクセサリー全てみて頂き、今まで思い込みで選んでいた物を見直す良い機会になりました。今後の買い物が楽しくなりそうです、ありがとうございました。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 19:55:12.0

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格、全て初めて診断して頂きました。
    自分に似合うものを客観的に考えるというのに苦手意識があり、メイク等の知識も特別にはないので最初はかなり緊張していましたが、一対一でとても分かりやすく、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

顔タイプでやっぱりカジュアルが似合うんだな~と納得していたら、骨格診断ではそうとも限らないというのがとても意外でした。
    これはこれで今後の買い物に悩みそうですが、楽しみにもなりました。
    診断していただけて本当に良かったです。ありがとうございました!

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• ぶんちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 21:04:35.0

とっても趣のあるオシャレなのに懐かしく居心地の良いサロンでした。ライフイベントが続き少しオシャレから遠ざかっていましたが今回は友人の紹介で初めてトータルプロデュースのコースを体験しました。
     パーソナルカラーだけでなく、メイク、ヘアスタイル、ファッションのアドバイスや自分に似合うアクセサリーまで3hお茶を頂きながら心地よいBGMとともに丁寧にアドバイス頂きました。自分を抑えていたものが、ファッションやメイクそして服装にも表れているのだと気付き、ココロが軽くなりました。
     担当のスタッフさんは、とても優しく、おしゃれで、魅力的な方でした!私のことすぐに理解して下さり沢山のアドバイスを頂きました。自分を知ることは本当に大切ですね!またお会いできるのを楽しみにしています。本当にありがとうございました。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• はがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 04:01:28.0

すごく親切で暖かな雰囲気のお店でした。
    スタッフさんがとても聞き上手で服選びやメイクの悩みも話しやすかったです。

年相応に垢抜けたいけど似合う服やメイクが分からず、結局いつも通りに....(納得はしていない)状態から、似合う色やメイク服装を一つ一つ、なぜ似合うのか丁寧に教えていただけるので自信がつきました。
    メイクする時や、服選びの時間が楽しくなります!

親身になって聞いてくださり本当にありがとうございました!

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• ひぃとん♪さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-31 19:51:00.0

3年前からやりたいと思っていた、パーソナルカラーと、骨格診断。料金はお高いですが、一生物の知識と思えば納得できるお値段です。

以前、ネットや本で自己診断した時は、summerタイプの骨格ストレートだと思っていたので、シルバーのアクセサリーや、くすみカラーの洋服の色を選んでいましたがしっくりこず。今回お店で診断していただいたところ、Springタイプの骨格ウエーブでした!自身が何となく好きだった、ピンクゴールドのアクセサリーや、鮮やかな色の方が合うと解り、買い物選びのモヤモヤが晴れました(笑)

アラフォーに違い年齢なので落ち着いた色を…と思っていましたが、これからは明るい色を着て、気分を上げていきたいと思います♪

メイクのポイントや、おすすめのメイクカラーも教えていただいただきましたが、プチプラで身近なアイテムを教えていただけたのも好印象でした◎ドラッグストアなどで少しずつ集めていきたいと思います。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• こめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 20:40:40.0

物凄く緊張していたのですが担当の方がとても素敵な方ですぐにリラックスできました
    お店も落ち着く空間です

自己診断ではいまいちピンとこないところが多々あったのですが、3時間しっかり診断アドバイスいただきスッキリしました
    最後にヘアメイクで今まで見た事の無い素敵な自分にしていただき驚きでした
    自分に合う色や形がわかった事でお買い物やメイクがとても楽しいです
    本当にありがとうございました

• ゆんゆんたるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-02 23:18:40.0

自己肯定感がすごく下がっていたのですが、帰る時には自分に自信が持てて、色んなことに前向きな気持ちになれていました!自分では気づききれなかった新しい自分を発見できたことができたことも、とても大きかったです!これから自分のことをちゃんと大切にできそうな気がします。本当にありがとうございました!!

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

• 茉莉さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 12:33:14.0

凄く緊張していたのですが、気さくな方ですっかりほぐれました。
    色んな事をいっぱい褒めてくださるのが、ちょっとこそばゆかったです(笑)

トータルで全部見て頂いたのですが、自己診断がかなり間違っていたこと、新しい発見があったり、今までの疑問が解消されたりとかなり濃密な3時間でした。

見てもらってから、コスメやお洋服を選ぶのがとても楽しいです!
    受けて本当に良かったです。

《“一生の似合うが見つかる”》トータルプロデュース  3h

アトリエロハティ(Atelier LOHATY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー