4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

• 茅ヶ崎駅南口より徒歩1分

4.1
    4.1
    3.6

しょこたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 12:22:09.0

ステップごとに適切な治療をして頂き、今はステップ2で2週に1回のペースで通っていますが、次の来院まで体の不調で困ることがない状態まで体が整ってきたように思います。毎回質問にも丁寧に答えてくれています。施術時間がちょうどよいので、継続して通えます。回数券があと少し安いと嬉しいです。

しょこたん 様

口コミ投稿ありがとうございました!
    慢性的な肩こりや腰痛は、骨折や捻挫などと異なり、時間が経てば改善するものではありません。
    そのため、何回か施術をしただけではそこまでの効果は期待できません。
    しょこたん様のように、こちらの計画に沿って施術を続けていったおかげで、症状の改善はもちろん、症状の戻りも起きにくくなっていったと考えます。
    以前から気になっておられた、姿勢に関してのお悩みも徐々に変化しています。

• salyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 07:45:27.0

数日間肩こりに悩まされており、背中や腰も違和感が出ておりお願いしました。施術内容の説明も分かりやすく、身体がスッキリしたのと共にとても眠くなり、帰宅してから珍しく昼寝をしました。普段は昼寝がしたくても出来ないので、自分でも驚きました。夜も熟睡でした。またお願い致します。

【ホットペッパー限定コース】カイロプラクティック¥11000⇒¥6600 60分

貴重なご感想ありがとうございます。
    肩こりや背中の痛み、腰痛でお困りの中当院にご来院いただきありがとうございます。
    肩こり腰痛で生活に支障が出ている方が当院には数多くご来院いただいております。
    カイロプラクティックが初めての方は少し怖かったり不安をもっている方も多いため、治療前に必ずカウンセリングとご説明をしリラックスした状態で治療を受けていただいております。肩こりや腰痛の改善はもちろんですが、背骨と骨盤を調整し自律神経も整うため睡眠や倦怠感などの改善も見込まれます。夜も熟睡できたとのことで変化を感じていただけて嬉しく思います。引き続きサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

泉 暢祐

• にゃんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 16:23:28.0

妊娠中でもできる肩こり・腰痛の治療を求めて行きました。
    いま体に起きていることやその症状に対しカイロプラクティックが何故有効なのかをよく説明していただけたので、このアプローチで問題ないんだなと安心しながら施術を受けられました。
    通院しようと思います。

【ホットペッパー限定コース】マタニティケア整体¥11000⇒¥6600 60分

貴重なご感想ありがとうございます。
    妊娠中の腰痛と肩こりでお悩みの中、当院にご来院いただきありがとうございます。初めてのご来院でお体を触られるだけでも不安な気持ちになるのに、痛そうなどの不安や緊張があるとさらに不安ですよね・・・そのため問診や検査を重点的にした後に施術をさせていただいております。当院の治療はバキバキなど痛みを伴う治療ではなく、SOTというテクニックで優しい刺激の矯正法で治療をしていきます。カイロプラクティックはボキボキされて怖い・痛そうというイメージもありますが、妊婦さんでも安心して受けていただけます。赤ちゃんが大きくなるにつれてゆがんでしまう骨盤を無理のない範囲で矯正していくことで、骨盤のゆがみによって起こる腰痛や肩こりの改善をしていきます。また、妊娠中はホルモンの影響により、自律神経系が乱れやすい時期でもありますので、神経の通りをスムーズにさせる事で、不安やイライラ、精神的なストレスも解消できます。
    お産を迎えるにゃんちゃん様とお腹の赤ちゃんのために、これからも全力でサポートしていきます。
    またのご来院をお待ちしております。

泉 暢祐

• アムリタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:38:27.0

もみ返しがきて痛いし、60分コースなのに40分程で返される。アフターケア等の説明も無く、期待していたぶんかなり残念でした。恐らくもう行きません。

アムリタ 様

この度は貴重なご感想をありがとうございました。
    ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。

症状にもよりますが、施術の開始時期では症状の戻りによる痛みが起きたり、好転反応といって体が改善していく過程で起こる一時的なだるさや痛みが稀に起こることがあります。
    こちらの件とアフターケア等の説明に関しましてはこちらの説明が不足していました。
    今後、改善していきます。

お時間に関してですが、ご予約の際に「サロンからの質問」にてメニュー記載の時間はご来院からお会計までの時間です。と表記してあります。また、ご来院時にご確認いただいた「本日の流れ」にも時間が記載してあります。ご理解いただいた方には、カウンセリングシート裏にあるチェック欄にチェックをお願いしており、アムリタ 様もチェックが入っていたので、ご理解いただいと認識しておりました。

今回いただいたご感想を今後に生かすために、改善に努めてまいります。

副院長 望月 靖貴

• ムロちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-22 17:47:01.0

とても丁寧に説明してくれて、安心感を抱きました。

また伺いたいと思います

ムロちゃん様

カイロプラクティックや整体が初めて受ける方は、
    施術前は不安や緊張しているため、最初にお悩みをお聞きし検査、施術をしていきます。
    ムロちゃん様は、日々仕事と運動で体を酷使し姿勢の歪みや体のバランスが崩れていた、骨盤と背骨を整えました。カイロプラクティックにもいくつか種類がありますが、その中でも当院が用いているSOTというテクニックは優しい刺激の矯正法です。
    カイロプラクティックはボキボキされて怖い・痛そうというイメージもありますが、安心して受けていただけたと思います。
    長時間の立ち仕事やトレーニングも身体への負担があるので定期的にケアしていくことで、毎日を元気に過ごせるようになります。
    またのご来院をお待ちしております。

泉 暢祐

• とちおとめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-10 00:11:55.0

立ち仕事で腰痛や冷えからくる痛みなどに悩んでいたところ、こちらの整体院を見つけました。
    通うにつれて体の不調が改善されていく感じです。
    休みの日に疲れて一日中寝込む日がなくなったのが1番よかったです。
    身体のために通い続けたいと思っています。

【口コミ投稿者限定】500円OFF(ネット予約の方のみ)

とちおとめ 様

貴重なご感想ありがとうごいざいました。
    お困りだった、腰痛や痛みが改善して私も大変嬉しく思います。

お仕事柄、力を使うこともあるため痛みの不安はいつもあったと思います。
    その不安から仕事を変えられる方もいるほどなので、改善して良かったと思います。
    継続していくことで、体のベースが上がっていきますので引き続き宜しくお願いいたします。

• ミカさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 15:10:25.0

私が本院に通い始めたのは半年ほど前からです。
    股関節の手術の後に、右足が痛くて徐々に、杖をついて歩くようになりました。
    痛み止めや湿布をして痛みを軽減する治療はしたないので、ネットで探しました。
    根本的に姿勢(背骨や骨盤の歪み)を正しくすることにより痛みを軽減していくこと
    痛みで辛く杖をついていたので、電車を降りてロータリーの目の前なので 通う場合楽なこと。などから選びました。
    もう仕事は無理なんじゃないか?と思う状態からのスタートで、しばらくは、目立った回復も感じられず不安になりましたが
    先生が、大丈夫!よくなっていますよ
    と励ましてくれる言葉を頼りに通いました。
    そして突然右足の痛みが激減し、自分で驚いているうちにどんどん良くなり杖を忘れて電車に乗って通うようになりました。
    施術だけではなく、その時の自分の状態に合わせて自宅で簡単にできるストレッチなども教えていただけるのでよかったです。そして、自分の体調が回復していくと無理せず仕事をできそうな職場を紹介してくれる友人が現れ、パートで仕事をすることになりました。
    もう仕事をするのは無理だと諦めていたので、信じられない気持ちです。

ミカ 様

貴重なご感想をありがとうございました。

来院当初は杖をついて膝が伸び切った状態で本当に辛そうでした。
    股関節の人工関節による関節の可動域制限があり、それに伴い痛みが出ていると推測しました。
    膝関節自体は問題がなかったのでちゃんと歩けるようになると私の中では思っていたので、不安そうにされているミカ様に自信を持って大丈夫ですよと励ますように声をかけました。
    仕事も続けてできているようなので安心しました。
    引き続きサポートいたしますのでよろしくお願いいたします。

副院長 望月 靖貴

• しょこたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 23:45:00.0

久しぶりのカイロプラクティックでしたが、丁寧な説明、施術をして頂きました。施術中にも首の痛みが変わったのが分かり驚きでした。初回だったので根本的な改善にはもう少し時間がかかりそうですが、通ってみて体の改善に努めてみたいと思います。

しょこたん 様

この度はご来院ありがとうございました。
    先日もお伝えしたように、症状の原因は様々です。
    施術によって身体の許容量を上げていくことで、多少ストレスがかかっても、今ある違和感は次第になくなっていきます。
    身体の変化には時間がかかりますが、一緒に頑張っていきましょう!

• まさこさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 15:43:40.0

全身がリラックスしてとても楽になった。通ってみようと思う

【当院人気No.1メニュー】整体+カイロプラクティック¥11000⇒¥6600 60分

まさこさん 様

今回はご利用いただきありがとうございます。
    お身体が軽くなって、症状も少し改善したということで嬉しく思います。
    現在は神経系の働きが低下しているため、少し休んだところで改善がされないと思います。
    施術を重ねることで、神経系の働きが向上し、改善を促進します。
    そうすることで、日々の趣味や運動を思いっきり楽しむことができます。
    引き続き頑張っていきましょう!

• ちゃーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-05 22:06:56.0

初めての場所なので、緊張してましたが、
    先生も優しくて、説明もしっかりとしてくれて
    痛い場所を言うと その場所を本当にそこが
    前より良くなるように施術していただきました。
    その日はまだ痛みはあったのですが、先生は
    施術から1日2日で痛みが和らぎます。
    と言っていて、本当にそのくらい(私は3日目から)
    良くなってきました。
    痛みが取れるのはとても嬉しいです。
    これからお世話になります。
    ボキボキする施術ではなかったので
    全く怖くありませんでした。

ちゃー様

貴重なご感想をありがとうございました。
    首から肩にかけての痛みが一番強かったと思います。
    腕の裏にまで症状が及んでいたので、これが肘より手の方へと痛みが出てしまうと改善が遅くなります。
    以前からケアをされていて、我慢せずひどくなる前に来院されたので変化が出たのだと思います。
    体は時間をかけて変化していくので、それに合わせて施術をしていきましょう。
    引き続きよろしくお願いいたします。

副院長 望月 靖貴

• さらちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 15:32:38.0

綺麗な店内で、とても清潔でインテリアもおしゃれです。受付の方も先生も丁寧で安心できます。
    じっくりカウンセリングして頂いてから、施術してもらい、終わった後は身体が動いてる感じがしました。
    まだ痛みはありますが、これから定期的に通いたいと思います。

【当院人気No.1メニュー】整体+カイロプラクティック¥11000⇒¥7700 60分

さらちゃん様

貴重なご感想をありがとうございました。

施術後に身体が軽い感じがあれば、施術を続けていくことで症状は改善していきますので安心してください。
    お子様が小さいと身体への負担が多くなるので定期的にケアしていくことで、毎日を元気に過ごせるようになります。
    またのご来院をお待ちしております(^ ^)

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 14:48:39.0

とても良い雰囲気で、先生も優しくリラックスできました。施術していただき身体がとても楽になりました。
    継続して通いたいと思いました。

なおちゃん 様

ご感想を書いていただきありがとうがざいました。
    病院や治療院ってどこか緊張感があって落ち着かないことがありますよね!
    当院ではリラックスできるような空間や接客をご提供する事に努めております。
    お仕事柄、腰や首肩に負担がかかるので、日々疲労が蓄積されると今回のように痛みが続いてなかなかよくなりません。
    ですから、まずはお体をリセットして改善しやすい体を作り、時間をかけて整えていくと症状がない日が増えていきます。
    日常生活でも気を付けることはありますが、施術で体の緊張を取ることもとても大事です。
    症状改善に向けて一緒に頑張っていきましょうね!

• さくらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 18:22:20.0

産後の骨盤の歪みと腰の痛みが気になり行ってみました。今の状態を知ることができてよかった。歪んでいる場所を少し押してもらうだけで痛みが減ったり可動域が大きくなったり、実感できました。

【ホットペッパー限定コース】骨盤矯正・産後ケア整体¥11000⇒¥6600 60分

さくら 様

今回はご来院ありがとうございました。
    このようなご感想までいただき感謝いたします!

産後は腰痛に限らず様々な不調が出てきます。
    そのような状態でも育児、家事にお休みはありません。そのため、多くの方が不調が出ても放置してしまいます。
    自然に回復すれば良いですが何ヶ月も変わらないようであれば施術が必要になります。
    また放置した時間が長ければ、回復するまでにそれだけの時間がかかります。

お時間を取るのが大変ではあると思いますが、改善して笑顔で育児ができるよう頑張っていきましょう!

望月

• さんかくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 21:15:06.0

右肩の首から肩にかけて痛みがあったので、みていただきました。自分がいつも体重を左肩にかけている等々いろんな癖なども教えてもらい、普段から気を付けようと思いました!
    首の固まっていた筋肉が少し動かしただけで、痛みが和らいだのにはびっくりです。。!!しっかり通ってみようと思います。ありがとうございました!

さんかく 様

ご感想ありがとうございました。
    今回のように知らず知らずのうちに関節や筋肉が固まってしまい、痛みが長く続いてしまうことが多々あります。
    お仕事柄、首や肩に負担がかかる動作が多いため、しっかり全身をケアして負担がかかりにくい体を作っていきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします!(^^)!

望月 靖貴

茅ヶ崎整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー