4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >
  5. 松山やわら鍼灸整骨院 整体院   >

松山やわら鍼灸整骨院/整体院

マツヤマヤワラシンキュウセイコツイン セイタイイン

• 長崎県長崎市松山町3-81
  • 【駐車場完備】平和公園駅すぐ/松山電停・原爆資料館駅からもアクセス良好/国道沿い

つるこうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 14:43:47.0

カウンセリングから丁寧でした!
    施術もしっかりやって頂けてよかったです!

【整体】専門家も通う魔法の全身整体【予約必至】1日3名様限定・初回980円

つるこう様

この度は松山院にお越し頂きまして誠にありがとうございます!

初めてのご来院時は肩こりや足裏などの疲れと痛みがお悩みでしたね。
    お仕事上、つるこう様は長時間立ちっぱなしや座っていることも多く、
    身体に負担がかって症状が出ている状態でした。

お客様にとって安心感を提供できるよう、
    しっかりとしたカウンセリングと施術を心がけております。
    また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ほかにもお身体で気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

またお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:09:02.0

通い放題で3回目の来店です。
    あたり前だけど手技は人によって満足度は変わってくるかなと思います。 ただ総合的にみても料金的にも通い易いし続け易い環境にあると思うので次回以降も期待を持って続けてみようと思います。
    次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-11 22:32:36.0

[投稿日] 2024-04-11 22:32:07.0

[投稿日] 2024-04-11 22:31:44.0

[投稿日] 2024-04-11 22:31:17.0

また引き続きよろしくお願いします。

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 19:52:23.0

原因を明確に説明していただきました。
    通い放題コースがあり納得行くまで出来そうなので契約しました。
    結果が出て来る事を期待して頑張ってみようと思いました。

【肩の症状の方】痛み、こりが気になる方用☆マッサージ+特殊施術◎980円

[投稿日] 2024-04-02 18:16:35.0

[投稿日] 2024-04-02 18:16:15.0

[投稿日] 2024-04-02 18:10:20.0

定期的に通っていると徐々に痛みが軽減されてきました。

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 01:02:09.0

最初に来た時よりも正しい姿勢が身についてきました。
    鏡で見てみても自分ではあまり気づきませんでしたが、最初に撮った写真と今の写真を比べてみると違いが一目瞭然でした。
    (正しい姿勢を意識しよう!)と思って写真を撮ったわけでもないのに、ちゃんと姿勢が綺麗になってるのに感動しました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

もも様

この度は松山やわら整骨院をご利用頂きありがとうございます!

正しい姿勢を身につけられたとのお言葉、本当に嬉しく思います。
    普段からよく見る鏡での確認は、自分自身が変化に気づきづらいこともありますので、
    写真でわかりやすくお伝えできて良かったです(^^)

姿勢の良し悪しは、身体への負担や健康に大きく関わってきますので、
    意識せずに綺麗な姿勢をとれるようになってきたのは素晴らしいことですね。
    これからも姿勢矯正の効果を維持し、より良い身体作りに向けて一緒に頑張っていきましょう!

どんなご質問やご相談にもお応えできるよう、
    スタッフ一同心掛けてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-14 11:02:20.0

産後ケアで通っています。
    腰痛、肩こりなどで定期的にカウンセリングなどもあり、症状に応じた施術をしてくれます。

なっちゃん様

いつも松山やわら整骨院をご利用いただきありがとうございます!

産後のケアや腰痛、肩こりなどの症状に対してきちんとお応えできて良かったです。
    定期的なカウンセリングや適切な施術を心掛けております。

今後もお客様のお悩みや症状に合わせた施術を提供できるように努めていきますので、

[投稿日] 2024-03-14 11:01:54.0

産後ケアで定期的に通っています。

[投稿日] 2024-03-14 11:01:31.0

産後ケアで定期的に通っています。

[投稿日] 2024-03-14 11:00:33.0

[投稿日] 2024-03-14 11:00:14.0

[投稿日] 2024-03-14 10:59:53.0

[投稿日] 2024-03-14 10:59:35.0

またお困りの際は何でもご相談ください。

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 21:00:55.0

猫背、骨盤の歪み、反り腰に悩んで来院しました。
    左右のバランスや巻肩、インナーマッスルや脚の筋力の無さ、体の硬さなど、自分で思っているよりも悪い状態でした。

施術をする前とした後の写真を見比べて驚くほど効果があり、体も楽になりました。
    1回でこんなに効果を実感できたので、もっと早く来院すれば良かったと思いました。

先生や受付の方々、皆さんとても優しくて雰囲気が良かったです。
    今後ともよろしくお願いします。

【絶対自信!初回限定◎猫背矯正】カウンセリング込み80分980円

もも様

この度は松山やわら整骨院をご利用頂きありがとうございます!
    お客様の状態の改善やお体が楽になったとのご感想をいただけて、私たちも喜んでおります(^^)

もも様は、姿勢が気になるけれど、どこから治したらいいかわからないとお困りでしたね。

実際に前傾姿勢の傾向が写真でも表れていました。
    姿勢は、定期的に矯正をしていくことで、きれいな姿勢を維持しやすくなっていきます。
    一緒に少しずつ頑張っていきましょう!

また、私たちのスタッフの対応や雰囲気にもご満足いただけたようで、本当に嬉しい限りです。

今後もお客様のお悩みやご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    引き続きのご支援とご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-02 03:07:29.0

産後ケアで使っています。
    毎回満足しています。

なっちゃん様

お客様のご満足いただけるお手入れができて、私たちもとても嬉しく思っております。
    初回のご来院時は首・肩や腰に症状が出ていましたが、最近は以前より痛みが改善してきているようですね!
    お身体の状態が改善してきたことで、他の部分でお悩みが出ることもあると思います。
    今後は特に痛みが痛みなどを予防する身体づくりについてアドバイスやご提案をしていきますので、なっちゃん様も気になることがありましたらお気軽にご相談ください♪

これからも素敵な産後ケアを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

• 黒柴さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 10:16:43.0

予約後、すぐに電話が入って症状の確認、事前に症状確認のメール等、当日の時間短縮に適した対応をしていただきました点は素晴らしい!
    その中で継続で通うような案内もありましたが、行ってもいないのに次の案内は勧誘色が強く、少し嫌な気分になりました。
    院内は綺麗で雰囲気も良かったです。
    担当者は丁寧で、好印象の方でした。ハイボルト治療を行っていただきました。効果はなかなかで終わった後は腰痛がすっきりして良かったです!
    ただ夕方には効果が切れてしまっていたので、継続する事を前提にした治療かなという印象です。
    自費治療となるので、料金は安くないです。衛生代も別でとられるし、次回は1回で5000円程度かかるとの事なので、継続は難しいですかね。

【腰の症状の方】痛み、違和感、こりが気になる方用☆特殊施術◎980円

松山やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信コメント

ご利用いただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉や貴重なご意見、大変嬉しく思います。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより配慮した案内を心がけてまいります。

また、お客様の症状や通院頻度に応じたご負担の少ないプラン等も準備しております。
    お気軽にご相談ください。

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 17:04:49.0

いつも親切に接してくださり感謝してます♪

はる様

いつも当院のセルフエステをご利用頂きありがとうございます!
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同非常に嬉しいです(^^)

今後ともお身体の状態に合わせて施術内容など工夫させていただきますので、
    お気軽にご相談ください♪

またセルフエステも、キャンペーンで通常より長くできるので、引き続きしっかり機械をかけて頂ければ幸いです!

また次回ご予約の日にはる様にお会いできるのを
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• sayouさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 22:31:16.0

産後2ヶ月から産後骨盤矯正・猫背矯正で3ヶ月間通いました。
    とにかく院内の雰囲気がよく、先生方がいつも優しく明るく丁寧に接してくださいます。毎回キッズルームに子どもを預けさせてもらいましたが、保育士さんがとてもいい方で、安心して預けることができました。プチ保育園みたいな感じで、子どもも楽しそうに過ごしていました。
    施術に関しても、産後でボロボロになった体をケアしてもらえてとてもよかったです。重度の肩こりもいつもマッサージしてもらえてリラックスできました。
    産後の方には気分転換にもなるし、子どもも預けれるし、とてもいい整体院だと思います。料金がもう少し安いコースがあれば…とも思いますが、これだけよくしてもらっているので満足です!

sayou様

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます!

sayou様は、初回来院時は産後の骨盤矯正のご要望と肩こりのお悩みがありましたね。
    日常生活ではお子様の抱っこなど長時間同じ姿勢をとることも多いご様子でしたので、
    特に骨盤矯正を中心に施術させていただきました。

お子様を預かることができ、ご家族皆様が安心して施術を受けられること、
    そしてお子様も楽しそうに過ごしていたこと、大変嬉しく思います(^^)
    施術についてもお体のケアに効果があった実感いただけて良かったです!

お身体で気になることがありましたら、またいつでもご相談ください!

またのご利用をお待ちしております!

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 19:15:51.0

産後の骨盤矯正で通い始めました。家から通いやすく、子供も預かってくれるのでありがたいです。今後の骨盤の改善に期待しています。
    なお受付表に名前を書く際に他の人の名前が見えてしまうため、個人情報の観点から見えないように工夫していただけると助かります。

【初回限定!産後骨盤矯正】赤ちゃん連れ歓迎一度で実感☆980円

とも様

いつも松山院にお越し頂きまして誠にありがとうございます!

とも様は主に腰痛などの症状が出ていましたね。
    少しでも早くお身体の状態を改善できるように施術やご提案などをしていきたいと思いますので、
    一緒に頑張りましょう!

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご指摘をいただいた点を改善できるように努めて参ります。

また次回予約の日にお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2024-02-09 20:24:25.0

産後ケアで通っています。
    冷え性など考慮していただき、ホットパックを用意していただいたり、至れり尽くせりです。

なっちゃん様

お産後のケアを受けていただき、ご満足いただけてうれしく思います(^^)
    お客様の冷え性などに配慮し、ホットパックをご用意することで快適な施術を提供できたこと、私たちも心から喜んでおります。
    お客様のご要望やご不便をできる限り叶えられるよう心掛けておりますので、今後もご満足いただける施術を提供してまいります。

[投稿日] 2024-02-09 06:30:23.0

産後の骨盤矯正で通っています。
    近くで子供を預かってもらえるので安心して施術が受けられます。

この度は松山院にお越し頂きまして誠にありがとうございます!

お子様を預かるサービスがお役に立っていること、大変嬉しく思います。
    私たちはお客様の安心感と快適な施術環境を第一に考えておりますので、お子様を安心してお預けいただけるよう、スタッフ一同努めております。

また、産後の骨盤矯正についてもお客様の満足を得るために、最新の技術と知識を取り入れ、丁寧な施術を心がけております。お客様のお悩みやご要望に真剣に向き合い、効果を感じていただけるよう努力してまいります。

今後もお客様に満足していただけるよう、より一層のサービス向上に努める所存です。
    どうぞお気軽にご相談やご要望をお申し付けください。

• すずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 17:46:52.0

定期的なメンテナンスで通わせてもらっています。
    丁寧な施術と対応で満足しています。
    少し気になるのは、同じ施術メニューでも時々施術料金が異なるので、支払う時になんでだろう?と疑問に思います。
    きちんとした理由があると思うのですが、もう少し事前にわかりやすく説明して頂けるとありがたいです。

すず様

いつも松山院にお越し頂きまして誠にありがとうございます!

ご心配をおかけし申し訳ございません。
    次回から事前にご説明をさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 20:27:43.0

フェイスに当てていた顎下の肌荒れが酷くならなくなりました。

松山やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信コメント

いつも当院のセルフエステをご利用頂きありがとうございます!

最近、肌荒れが軽減されたとのお言葉がよく出てきているので、結果に繋がり良かったです!
    フェイシャルの青色LEDは肌荒れやニキビにも効果があると最近注目されています。
    お顔のケアもしっかりご利用頂いて嬉しいです!

また次回ご予約の日にはる様にお会いできるのを
    スタッフ一同心よりお待ち致しております!

• まーるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 17:31:05.0

体がスッキリしました。また通いたいと思います。

まーる様

この度は松山院にお越し頂きまして誠にありがとうございます!
    お身体の改善をお手伝いすることが出来て良かったです!

初めてのご来院時は首肩や腰痛がでている状態でした。
    まーる様の場合は、日常生活でも長時間立ちっぱなしや座っていることも多く、
    身体に負担がかって猫背の傾向がありました。
    猫背の方は、姿勢の歪んでぽっこりお腹が出るなど体型にも表れやすいので、
    定期的に矯正をされることがオススメです!

• 刹那さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 17:53:13.0

凄く気持ち良かった。理論から説明頂きわかりやすかったです!

刹那様

この度は松山院にお越し頂きまして誠にありがとうございます!
    施術内容や説明でお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しいです!

今回は首・肩の症状が特に出ていましたので、
    猫背矯正や首・肩中心のマッサージをさせていただきました!

特に首・肩は長時間下を向いたままなど、同じ姿勢でいることにより猫背やストレートネックになりやすいので日常生活でも気を付けてみて下さい(^^)
    ほかにもお身体で気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

松山やわら鍼灸整骨院 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー