3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

呉きみや整体院

クレキミヤセイタイイン

• 広島県呉市中通1-2-29-202
  • 呉駅徒歩5分
  • あーたさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 19:21:03.0

丁寧に施術して頂きました。先生の腕は間違いないと思いましたのでしばらく頑張ります。

温熱ラジオスティム・カッピング筋膜リリース/疲労回復60分 ¥8,250→¥5,500

呉きみや整体院からの返信コメント

あーた様、2回目のご来院と口コミ投稿ありがとうございます。
    体調が一転されてからケアの意思が高まったことはとても良いことだと思います。

健康は本当に価値のある物だと思います。急に健康になることは出来ませんし、勝手になるものではありません。運も関わりありません。

日々の姿勢と食事、睡眠により疲れにくい体になります。

2週間に1度の当院でのメンテナンスと
    ストレッチ・エクササイズを続けて下さい。

3人のお子様とご主人様と元気で過ごされていけるように私はサポート致します!

またのご来院をお待ちしております。

• マサさん(男性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 23:15:54.0

手首の腱鞘炎が病院でも良くならないので、前に腰を良くしてもらったので、手首もお願いしました。
    手首の関節を矯正してもらいました。矯正前に音がするなど説明しながら矯正してくれるので、あまり恐くありませんでした。
    矯正後は手首の動きが良くなっていました。
    骨がズレていたんだなと実感出来ます。
    あとは寝ている時に動かしてしまうことも悪い原因といことで、夜につける装具を作って頂けました。
    完全に治るには定期的に矯正と超音波を当てることが必要らしく、また来週伺います。

呉きみや整体院からの返信コメント

マサ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    手首の関節がズレていると筋肉が緊張してしまうので、ただ電気かけたり、マッサージやサポーターでは良くなりません。
    筋肉の緊張が取れた状態で固定と超音波で炎症を抑えていくと良くなっていきます。
    強く手を突くと関節がズレやすいので、お気をつけてください。
    またのご来院をお待ちしております。

• えりちんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-01 16:30:02.0

背術もよく改善方法も教えてもらい少し楽になりました。また利用したいと思います。

呉きみや整体院からの返信コメント

えりちん様、口コミ投稿ありがとうございます。
    背中が丸まっている不良姿勢により、頭部が前方に倒れて首の後ろの筋肉が緊張が高まってしまい血行が悪くなるので、姿勢を良くすることが1番大切です。
    なるべく胸を張るように生活してみて下さい。前回お渡ししたエクササイズは今回も有効なので、行ってください。
    首からの神経痛が悪くならないうちにまたのお越しをお待ちしてあります。

[投稿日] 2023-01-25 12:31:20.0

座り仕事が多く、2年ぶりにちゃんとした腰痛が戻ってきました。
    姿勢も悪くなっていることは自分でも分かっていましたが、なかなか来れませんでした。
    治療してもらうとずいぶん良くなりました。
    ラジオ波とカッピングしてもらうとかなり腰痛が落ち着きます。
    ストレッチも忘れずにやります。
    座り仕事が続くので、またすぐに伺います。

呉きみや整体院からの返信コメント

カズキ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    筋肉の凝りは当院が得意としている施術です。いつも頼りにして頂き嬉しい思っております。
    ストレッチはお忙しい中ですが、就寝前に必ず行ってください。
    ストレッチポールもお持ちなので、お渡し致しました当院オリジナルストレッチポールメニューも出来たらより良いです!
    またのご予約をお待ちしております。

• アヤネさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 09:53:00.0

年明けに子供のだっこのしすぎで、背中と肩が痛くて当日駆け込みでお願いしました。
    いつも通り電気とカッピングで筋肉をほぐしていただいて、だいぶ良くなりました。
    最近は教えていただいたストレッチが足りてなかったこともあって、姿勢が悪い状態だったので痛くなったのではないかと教えてもらいました。

呉きみや整体院からの返信コメント

アヤネ様、いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    今回は新しく導入した超音波機器も行なっているので、お帰りになる際に物凄く軽いというお褒めのお言葉を頂けたので、嬉しかったです。
    これからもお身体のケアはお任せください!

【口コミをご覧の当院を検討中の方へ】
    当院は全て施術機器を含めてのサービスとなっております。いくら機器を使っても同じ金額となっております。
    お体のご状態に合わせて、症状を改善するために私が選択して使用致しますので、カウンセリング時にしっかりとお困りのことをお話しして下さい。皆様のご来店お待ちしております。

• いとすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 23:14:59.0

親切な先生で親身になって貰えるので安心です。
    子供と歩きすぎてから足と腰が痛かったですが、だいぶ楽になりました。教えていただいたストレッチもやってみます。
    年末までにもう一度行けたらお願いします。

呉きみや整体院からの返信コメント

いとす様、口コミ投稿ありがとうございます。
    ふくらはぎがカチカチでしたね。お子様と歩く際は歩き方で歩幅が狭くなることでふくらはぎの筋肉の伸び縮みが起こりにくいです。
    そのため、静脈やリンパ液が回収されずにうっ血してしまうので、とても痛くなります。
    台所の台に手を置き、踵上げを100回繰り返してください。
    筋肉が伸縮することでうっ血が解消するはずです。

お一人で歩く際にはしっかり歩幅を広げれるように歩いてください。
    またのご予約お待ちしております。

• ばっふぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 10:31:22.0

当日予約ですみません。全身の筋肉が解されて、とても楽になりました!ありがとうございました!

呉きみや整体院からの返信コメント

ばっふぁ様、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。
    当日予約は迷惑ではありませんので、気にされないください。
    お仕事の帰りとかにでも遠慮なく通ってください。
    またのご予約お待ちしております。

• めぐみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 20:42:26.0

定期的に通わせて頂いてます。しっかり施術して下さいます。信頼出来る先生です。通わせて頂いてから、個人的な感想になるのですが、身体が整い、自分の身体を大切にしよう。そう思えるようになりました。先生は一生懸命、施術して下さいます。大変、良い整体院だと思います。

呉きみや整体院からの返信コメント

めぐみ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    いつもご来院ありがとうございます。
    口コミ返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    お褒めのお言葉嬉しいです。
    定期的にケアが出来ている方にしか分からない身体の快適さが分かります。
    ここ最近はご来院が遠のいているので、またのご予約お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-05 09:49:36.0

いつもお世話になってます。
    ゴルフ練習で寒くなり、ストレッチをしないといけないと分かっていてもなかなか十分に出来ないですが、ここでほぐしてもらった後はちゃんと伸びることを確認出来ます。
    仕事で自然と固くなっている関節をしっかりほぐしてもらえていることが分かります。
    飛距離も伸びるし、アドレスでも緊張が少ない気がします。
    これからも定期的にほぐしてもらいます。
    今回もありがとうございます。

呉きみや整体院からの返信コメント

カズキ様、いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    普段の姿勢が悪いとスポーツの際も良い姿勢が作れません。
    スムースなスイングをするためにも筋肉の柔軟性や関節の可動域のためにストレッチを行なってください。
    飛距離の落とさないように、スイングでの痛みがなくなるようになれば最高です!
    またのご予約お待ちしております。

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-14 19:56:02.0

中学生の娘がお世話なっています。
    バレーボールの練習の時に腰を痛めてしまいました。初回はじっくりと丁寧に診て頂きました。2回目は悪い所に電気を当て、施術してもらいました。説明もきちんと娘に分かるようにしてくれました。
    施術後、リハビリメニューやストレッチのやり方を指導してくれ、資料も頂きました。早速帰ってから、資料を見ながら頑張っていました。大会前にいい先生に出会えて良かったです!また次の予約日もよろしくお願いします。

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 13:51:34.0

以前は定期的に施術して頂いていましたが、県外に引っ越以降、通うことが出来ず久々の施術でした。
    呉に行く機会に伺いましたが、今回も丁寧な施術をして頂き首肩腰がかなり楽になりました。

引越しの際に頂いたストレッチ集はこれからも継続していきたいと思います。また呉に行く際には、お願い致します。

【カムバック割引】ご来店が3ヶ月お空きの方に♪

• メグさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-13 13:43:05.0

O脚矯正で利用しました。昔からの悩みで、自分なりに調べたり整体に行ったりしても改善されなかったので諦めていましたが、今回見てもらって改善することができると言われて嬉しかったです。
    毎日動画のトレーニングと購入したインソールでO脚矯正しています。一番はじめより若干隙間が縮まってきているので引き続き頑張ろうと思います。O脚脱出したいので、よろしくお願いします!

【立ち上がりや歩行時の膝の不調に】膝関節整体 60分 ¥7,700→ ¥500

• てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 18:28:52.0

痛くて辛い時はこちらへお願いしています。今回は膝を痛めての来院でした。日頃、階段の降り方等の生活で気をつけられる身体の上手な使い方や弱い部分の筋トレアドバイスもしっかりしてくださるので毎回助かっています。またお願いします。

【カムバック割引】ご来店が3ヶ月お空きの方に♪

• さださん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 19:04:43.0

五十肩と慢性的な首痛で今回初めて来店しました。
    今まで他県も含め、
    レビューや評判が良さそうな
    カイロ・整体・鍼灸等、数多くの所に通いました。
    結論から言うと、痛みや症状がやわらぐのは
    その時のみで、長くもって2.3日。
    大抵はその日の夜には前と同じ状態の痛み。
    いつも、本当にここに通えばいつかは治るのだろうか?
    という不安を数多く経験しました。

今回初めてここで治療してもらいましたが
    症状に合わせた施術の方法や内容、
    体の状態の説明等
    ここは本物だ!ここに通えば治る!
    と直感的に強く感じました。

私にとっては、決して安い料金ではないですが
    やりくりして可能な限り
    長く通いたい!
    と思います。

【ツラい首肩・眼精疲労に】"頭首肩集中"筋膜リリース整体60分 ¥7,700→¥500

• キョウヘイさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-17 18:37:04.0

他にの整骨院に行きましたが
    こちらの整体院が一番いいと思い行きました。
    一人一人わかりやすく真摯に向き合って頂けます。

これから定期的に通おうと思います。
    よろしくお願いします。

【カムバック割引】ご来店が3ヶ月お空きの方に♪

• アヤネさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 19:30:55.0

旅行で子供を抱っこしていて右腕と背中が痛くなったのですが、電気治療とマッサージでだいぶ良くなりました。
    また伺います。

• みずりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 23:16:44.0

長年の腰の痛みは、姿勢の悪さからきていること、また、それは治るんだ、ということを教えていただきました。毎日のトレーニングを続けながら、この痛みとサヨナラできる日を期待していきたいと思います。
    はじめてだったので、とてもお得に施術をして頂けて嬉しかったです。

【腰痛・骨盤の歪みに】"腰回り集中"筋膜リリース整体60分 ¥7,700→¥500

• えりちんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-29 18:44:35.0

してもらう時は少し痛かったですが、施術後は体が軽くなりました。ストレッチの動画も送ってくださり時間がある時にやってます。

【全身のコリ・歪みに】"おまかせ"筋膜リリース整体60分 ¥7,700→¥500

• マサさん(男性/未設定/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 17:49:44.0

腰の痛みも肩のこりもほとんど気にならなくなりました。ゴルフでも飛距離が安定して思い通りにプレー出来ています。
    仕事が忙しかった時は教えていただいたストレッチをすると翌日はほとんど感じません。
    メンテナンスの感覚で通うことを癖にすることが出来て本当に良かったです。
    いつも気を回してくれているので、嬉しいです。
    とても親切な先生だと思います。

呉きみや整体院からの返信コメント

マサ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    ゴルフの飛距離が伸びて良かったですね!
    姿勢が悪いことでスイング動作が上手く出来なくなります。
    多くの方がパワーロスしていることを感じておりません。
    整体して姿勢を改善して状態でスイングするとスイングスピードが速くなります。
    関節のずれは始めは痛みがありません。放っておくとズレがハリや凝りを作り、痛みを形成してきます。
    お体のケアをこれからもお任せください。

• めぐみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 17:24:01.0

右足が痛くて。施術して頂いた翌日から、今までの痛さや、違和感が本当になくなりました。しっかり施術してくださいましたし、大変感謝しております。痛みがなくなっも、定期的に先生に身体を見ていただきたいと思いました。ありがとうございました。

呉きみや整体院からの返信コメント

めぐみ様、初めてのご来院と口コミ投稿ありがとうございます。
    坐骨神経痛は原因部をしっかりほぐすことで神経の刺激を減少されることで改善します。
    まだ症状が酷くなかったため、即座に効果を感じられたと思います。
    生活習慣でお尻の筋肉が硬くなってしまう動作があるはずなので、お伝えしたストレッチを適宜行なってください。

[投稿日] 2022-07-14 10:59:46.0

しばらく通えてませんでしたが、治療を受けてだいぶ楽になりました。
    また近々伺います。やはり続けていた時の方が楽なので、真面目に通います。
    ストレッチを忘れがちなので、しっかり行います。

呉きみや整体院からの返信コメント

カズキ様、いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    定期的なケアを受けたことが方にしかわからないお体の安心感があります。
    来院を忘れがちになりやすいですが、こういったケアを続けることが初めてご来院頂いたぎっくり腰の予防にもなるので、お忘れなくケアにいらして頂けたらと思います。
    ストレッチも毎晩よろしくお願い致します。
    またのご予約お待ちしておりますね。

呉きみや整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー