4. リラクゼーション・マッサージサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. ふくなつめ   >

氣血水めぐらせサロン ふくなつめ

キケツスイメグラセサロン フクナツメ

• 埼玉県さいたま市南区鹿手袋6-1-18 弥生ハイツ5-106号室
  • 武蔵浦和駅から徒歩10分

あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/13

大好きなサロンです。
    落ち込んで、体も辛く、動くことが難しいときに出会いました。自分の体のこと、食べるもののこと、色んなことを教えてもらい、心のデトックスもさせていただきました。何度か行くうちに、体や気持ちが軽くなり、生活も、少しづつ整いました。
    かっさやマッサージの技術も素晴らしいですが、自分を回復させるスポットだと思っています。
    また折を見て伺います。

【新規限定】自分ご褒美に♪全身くまなく極上オイルケア150分¥26400→¥15900

あきさま

今回は全身コンプリート150分コースで、2021年を走り抜けたあきさまのお身体をケアさせていただきました。

年始に初めてふくなつめにいらした時は、あきさんにとってとてもとてもしんどい時でしたね。今でも鮮明に覚えております。
    3回目あたりから少しずつ元気を取り戻し、どんどん笑顔が増えてきてからは身体の緊張感もとれていきました。それ以降は節目の時にご予約いただき、私も近況をお伺いしながら施術をご提供するのが楽しみになっております。

心と身体は繋がっているという心身一如(しんしんいちにょ)という東洋思想があります。
    施術しながら心と身体の両面を整えるサロンを目指しているふくなつめにとって、【自分を回復させるスポット】とあきさまに言ってもらえて、本当に嬉しいです。こちらこそ、見つけてくださってありがとうございますという気持ちで一杯です。

また節目の時やここぞという時にお気軽にいらしてくださいね。

細井 美沙緒

• yuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/1/23

今回も心と体を凝りほぐしていただきました。
    仕事と家の往復だけで、なかなか外に出れないご時世ですが、
    月に1度のご褒美としてこれからも通わせていただきたいです!
    来月もよろしくお願いします☆

【2回目限定】再来150 分☆¥25900→¥19900☆口コミで無料延長

• ゆりくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/1/12

救世主です。

本当にこの一言に尽きます。

またおねがいします。

2022年~会員制度も充実プチリニューアル★まずはご新規クーポンで体験★

ゆりくさま

年始明けに70分トリプルコース、その1週間後に90分ゆるふわ背中美人コースをご提供させていただきました。

お忙しい日々をお過ごしで、『やっとこれましたー』というお声と、70分トリプルの施術後に体調がよくなった!というご報告、とても嬉しかったです。

さらにお身体を整えたい!ということで、90分コースでお疲れが蓄積している背中や肩回り~腕の滞りを解消させていただきました。
    デスクワークの方は、地味に疲れが溜まっているのが腕は、首肩頭を通る経絡(気の通り道)が多く、カラダだけではなくココロもゆるふわにしてくれる効果が期待できます。
    心肺機能にもリンクするので、ふくなつめでは念入りにケアしております。

救世主という言葉は人生で初めて言われました!とても光栄であり、身が引き締まる思いでございます。
    ゆりくさまや皆様のお役に立てるよう、さらに精進してまいります。

繁忙期に入るかと思いますが、またお時間ができた時にお気軽にいらしてくださいね。

細井 美沙緒

• ミーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/4

年末の最後のお客さんとして来店させていただきました。
    振り返ると、前職場でのつもり積もった疲労をなんとかしたいと探して出会ったのがふくなつめさんでした。
    ご自身も働きっぱなしで疲れていたでしょうに150分もすみません(^^;;
    また、よろしくお願いします。

口コミ投稿済みの方へ★次回ご来店時に無料10分延長プレゼント★

ミーちゃんさま

2021年最後のご来店、ありがとうございました。
    当初はゆるふわ背中美人90分コースをご提供の予定でしたが、150分全身コンプリートコースに変更して、全身がっつり施術をさせていただきました。

当初は12月中旬をご希望されていたにも関わらず、ご予約枠の空きがなく年末までお待ちいただくこととなってしまいました。2021年の締めくくりにミーちゃんさまのお身体ケアをさせていただき光栄でございます。ご主人のお力添えもあり延長できてよかったです!

『150分も施術していて疲れないんですか?』とよく聞かれますが、これがまた楽しすぎてあっという間で疲れないんです!施術後の『スッキリしました!』という笑顔が一番のごちそうなので、それだけでご飯3杯イケる自信があります!笑
    夏にふくなつめを見つけてくださった頃は、お疲れのご様子でしたね。転職後もメンテナンスさせていただき嬉しい限りです。またお時間ができたタイミングでいらしてくださいね、当日予約でもウェルカムです。

細井 美沙緒

• imakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/3

年末に初めてお伺いしました。全身オイルマッサージを求めてかっさは初体験でしたが足先から頭までの全身をお願いしました。痛気持ちいい感じのマッサージで施術中に寝ちゃう…なんて感じかなと想像していましたが、実際は、寝ているどころでなく笑 疲労が溜まっている部分は、カッサで触れただけで、激痛…
    老廃物がたまった部分は、丁寧に流していただき、痛いながらも身体がほぐれていく感じを実感させていただきました。
    施術後は背中が真っ赤になりましたが、赤みは3日程度で消えたので、ご安心ください。施術後の身体の痛みはさほどではなく、2日ほどでなくなりますし、身体がかるくなった感覚はしばらく保てます。
    生活習慣についても無理ない程度でアドバイスいただいたので、実践してみようと思っています。
    また自分へのご褒美にお願いしたいと思っています!

imakaさま

今回は、頭から足の先まで全部ケアする150分全身コースをご提供させていただきました。

施術中に寝ちゃう【通者不痛】タイプの人もいますが、毎日頑張ってるimakaさまのようにお疲れが溜まって体内の老廃物が渋滞している【痛者不通】タイプの方が多いです。

読み方はどちらも【つうしゃふつう】なんですが、通っているから痛くないのか?通らないから痛いのか?の違いがわかる施術が、ふくなつめが提供している経絡トリートメントです。
    経絡に合わせて5つの漢方アロマオイルを使い分けて施術を行っております。

デトックスかっさは、老廃物やドロドロ血の渋滞具合が見える化できる施術ですが、回数を重ねると感覚も見た目も変わってきて、初回の背中を懐かしむ方も笑

痛み=身体からのお疲れサインです。

回数を重ねて上書き保存できると、通者不痛タイプに変化していくことが期待できます。
    ぜひセルフケアも続けて見てくださいね。

細井 美沙緒

• ゆっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/1/2

先日はいつもの施術+セルフケア講座を受けました。

最初はわたしに出来るのだろうか、、と不安でしたがとても解りやすく教えて頂けて大満足です。
    今後のセルフケアに活かしたいと思います!
    また次回も宜しくお願いいたします。

【期間限定&全員OK】 70分トリプル☆頭も顔も足もスッキリ爽快コース

ゆっちゃんさま

今回もいつもの70分トリプルコースでヘッドかっさ+顔ツボとこの季節に冷えやすい足のケアをさせていただきました。
    ゆっちゃんさまのお身体のお悩みでもある冷え症状は、今の季節はピークになりやすいですよね。
    ただ、通い始めた1年ほど前に比べて、足先の冷え感は少しずつ減少しているようにも感じました。巡らせる力がついてきたようですね♪嬉しい限りです!

そして、今回はおうちでもセルフケアができるようなメンテナンス方法と、不調サインを読み取る東洋医学の知識をわかりやすくかみ砕いたセルフケア講座も合わせてご提供させていただきました。
    自分のカラダは自分で守る時代です。
    この技とセルフケアグッズがあれば、お引越し先でふくなつめがなくても怖いもの知らずになれますね!アフターケアにも含まれている復習会も行ってまいりましょう。

お引越しが延期になったとのことで、またお会いできる機会が増えて嬉しいです♪

[投稿日] 2021/12/28

いつもお世話になってます!
    通っていると体の軽さが実感できるので、これからも通います。

まきさま

ご予約された時よりも思っていたよりも年末のお疲れが溜まっていたようなので、90分から150分へ変更して、全身くまなくメンテナンスをさせていただきました。
    毎回延長できるご予約枠のタイミングでいらっしゃるあたりがさすがですね!笑

前回ご提案したセルフケアを早速実行された効果と、いろんな滞りが解消されたからでしょうか?
    ご来店された時に、お顔がスッキリされていたのが印象的でした。
    お帰りになる時にはさらにスッキリされていて、『今年の疲れ、今年のうちに』を体感されたようでよかったです!

月1ペースで定期的にお身体メンテをされているので、お背中が以前より吹き出物も減りスッキリされましたね。
    次回以降の回数券もお買い求めいただいておりますので、2022年も引き続き、お身体メンテをさせていただきます。身も心もどんどん軽くなっちゃいましょう♪

細井 美沙緒

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/12/27

3回目の利用です。
    普段育児で酷使している背中を半年ぶりにかっさで流してもらい、少しの痛みはありましたが、施術後の状態を確認すると達成感すら感じます。笑
    顔ツボも気持ち良く、施術後は顔が明らかにシュッとなるので効果が実感できました!
    またお話も色々とさせて頂いて150分があっという間に感じます。
    これからも定期的に通いたいです。

12月末まで【3回目限定】再来150分☆¥26400→¥18800☆口コミ有で無料延長

まぁちゃんさま

今回は自分ご褒美メニューにピタリ賞な150分全身コースをご提供させていただきました。

お久しぶりのご来店は『ふくなつめを思い出してくれてありがとうございますー』という気持ちになれるので、とても嬉しかったです♪
    とはいえ、半年分のお疲れが溜まっていましたね笑 滞りがある・痛みを感じる=氣の流れの詰まりがあるよというカラダからのサインです。年越し前にスッキリ解消できてよかったです。

施術後の達成感、わかります!そして回数を重ねてだんだん背中の赤身が出なくなると寂しいと言い出す方もいらっしゃるくらいです、実際は老廃物が流れているお知らせで喜ばしいことなんですけどね笑
    お写真をお撮りするので、比較もできるので、見える化は大切ですねー。

すでに次回の回数券もお買い求めいただいております。
    引き続き、定期メンテしながら気分転換してリフレッシュできるよう、お手伝いさせていただきますね。

細井 美沙緒

• まきちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/12/26

こちらに来てから、どんどん「つまり」が解消してきたし、体が驚くほど素直になってきました。そして通えば通うほど、肌がきれいになってきました。

いつも150分でお願いしておりますが、大変満足しています(#^.^#)

こちらでの施術は毎回大満足で、もう「ここじゃないとダメなんです!」というぐらい、気に入って通っております。

まきちゃんさま

今回は3回×5か月有効なお得な回数券を使って、150分全身コースをご提供させていただきました。

年末にかけてお仕事で多忙な日々だったとのこと。
    そして年末のご予約も非常に取りにくい状況となり、ご迷惑をおかけしました。

お疲れが溜まっていましたが、【今年の疲れ、今年のうちに】ができてよかったです♪

腸活の意識も高く、元々お肌がキレイでスッピンのご来店でも美しいまきちゃんさまですが、ふくなつめに通うようになってからさらに磨きがかかったと言っていただけて、とても光栄です♪
    老廃物の滞りが解消されると、カラダもココロもスッキリしますよね。
    私も自己メンテでかっさを施すと、スッキリ具合が違うなと体感しております。

すでに次回の回数券もお買い求めいただいております。
    引き続きお得に定期メンテを行い、ますますキレイになっちゃってください!
    美味しいお福分けもありがとうございました☆

細井 美沙緒

• わかにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/23

いつものことながら、突然のお願いにもかかわらず来店させて頂きました。
    顔ツボ、ヘッドカッサがとても好きなのでこのコースが大好きでよく利用させていただいています。
    顔がゴリゴリしているのが気になって顔をやっていただきたい!と伺いました。これまでも何度かやっていただいているおかげで、今どんな風に体が疲れていそうなのか?も教えていただけるので、セルフケアがやりやすくなりました。
    以前やっていただいた背中もまたやりたいなと思いつつ、なかなか今回は背中だ!というタイミングがなく、、。ちょっと迷いもあったのですが、「自分の感覚に忠実に、やってもらいたい所を選んできてくれれば」といったようなことを言ってもらえてすごく嬉しかったです。
    もうすぐ通わせていただいて1年になりますが、これからもお世話になりたいと思います。

わかにゃんさま

今回は、ヘッドかっさ+顔ツボ+足裏リフレの3か所がお得にケアできる【70分トリプルコース】をご提供させていただきました。

整骨院との併用で上手にメンテナンスされているわかにゃんさまなので、ふくなつめではそれ以外の部位やもう一押し的な立ち位置として、ベストなメニューをご提案させていただいております。

わかにゃんさまのように、目と上半身を酷使されているお仕事の方や、お気軽にお身体メンテをしたい方には70分のトリプルコースはピタリ賞ですね♪
    ちょうどよい&続けやすいメニューをあれこれカスタマイズしてご提案しますので、いつでもご相談くださいね!

わかにゃんさまとのご縁も、早いもので2月で丸1年になりますね、いつもご利用いただき本当にありがとうございます!泣
    施術翌日のライブは楽しめましたか?自分ご褒美、ダイジですよね♪
    またライブのご報告がてら、お仕事帰りにお立ち寄り下さいね。

貴重なご感想、ありがとうございました。

細井 美沙緒

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/12/18

秋頃から通いはじめました。
    疲れと年齢的な不調もあり、デトックスかっさって何?から気になり緊張しながらも思い切って行ってよかったです。
    最初に辛い症状を丁寧に聞いて下さりその都度臨機応変に対応していただいています。
    頭痛も随分と少なくなりました。
    いつもありがとうごさいます!

【お得な回数券】90分コース×3回分(5カ月有効)通常¥44,400→¥30,800

あこさま

9月から月1メンテナンスで90分ゆるふわ背中美人コースをご提供させていただいております。

初めてご来店の方の多くは『かっさって何?』と気になり、ご自身の背中の老廃物の滞りを見て驚かれる方が多いのと同時に、2回目のご来店時に『カラダが軽くなった!』というご感想を下さることが多いです。

あこさまのお身体は、不定愁訴を言われる第二の人生が始まる前の症状が多く出やすくなっているようですが、少しずつ症状が緩和していてよかったです。
    不定愁訴のような慢性症状の分析は、ふくなつめの土台となっている陰陽五行を使ったお身体診断が得意とするところです。
    そのため、ヒアリングに時間をかけてその方の症状やお身体情報を収集することにも重きをおき、施術を行っております。

回数券も有効活用していただき、引き続きお身体メンテナンスをしてまいりましょう。
    その日の状況によってカスタマイズしますので、お気軽にご相談下さいね♪

細井 美沙緒

• yuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/12

心も体も癒やされました!

月1で自分へのご褒美として通いたいと思います!

全部良かったのですが、カッサと顔ツボが特に効きました。

またよろしくおねがいします!

【新規限定】自分ご褒美に♪全身くまなく極上オイルケア150分¥22800→¥15900

yuuさま

今回は一番オススメ&お得な150分全身コースをご提供させていただきました。

お仕事上の気疲れから気が消耗しているご様子でしたね。環境の変化やストレス等で私たちの気は変動します。気の滞りや冷え感によって老廃物が停滞しやすいお身体になっていたので、全身がっつりお身体ケアをさせていただきました!

日々頑張っている自分へのご褒美で、定期的なお身体メンテナンスをオススメしております。セルフケアと併用すれば、施術効果も持続しやすくなります。お忙しい日々かと思いますが、ぜひ少しでも気の消耗が減るライフスタイルの工夫をしてみてくださいね♪

デトックスかっさ・顔ツボ共に、武蔵浦和エリアで提供しているサロンは希少です。施術後のyuuさまのキラキラ感がとても印象的でした。
    施術しながらのお話しの中で、様々な共通点やシンクロがたくさんあり、私もyuuさまとのご縁を感じながら施術させていただき、ありがとうございました。

細井 美沙緒

• jaeheeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/6

2回目の施術でしたが、前回に引き続きとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。
    1回目の施術後、いままで経験したことが無いくらい身体がふわっと軽くなり、気持ちもすごく軽やかになりました。
    楽しくお話しもしていただいた上、2回目ということで、よりリラックスして施術を受けることができました。日常生活で、自分を振り返る機会を持つ時間はなかなか持てませんが、担当スタッフ様が施術している間、ずっと自分自身と対話する方法を教えてくださったり、きっかけを下さるの身体だけではなく心まで癒されています。
    また必ず伺いますので、その際はよろしくお願いいたします!

jaeheeさま

1回目と同じく、頭から足の先まで全部整えちゃう150分全身コースをご提供させていただきました。

前回の施術後の様子をヒアリングした際に、『すんごくカラダが軽くなったんです!!』と前のめりでお話しをしてくださいました。ここ数年の老廃物の蓄積を経絡を使って活性化させた効果が、jaeheeさまにとっててきめんでしたね♪

1回目は未知の世界が故に、何されるんだろう?という緊張感がありますよね、特に当サロンはかっさや顔ツボなど希少な施術が多いので、その率が高いと思います笑。
    2回目以降は体験済みでさらにリラックスしていただけてよかったです♪

東洋思想では、ココロとカラダは繋がっていると考えます。
    そのため、カラダの施術するだけではなく、対話の中でわかるココロとマインドのクセも分析して、アドバイスを行うのがふくなつめのオーダーメイド施術の特徴です。少しずつ確実に根っこを整えてまいりましょう♪

細井 美沙緒

• ミーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/5

自分では意識していない疲れが溜まっていたようで、とても痛かった笑笑ですが終わった後はとてもスッキリしました!いつもおしゃべりに付き合っていただきありがとうございます。

【2回目限定】再来90分コース☆通常¥14800→¥11800☆口コミ有で無料延長

ミーちゃんさま

今回は首肩周りがお疲れでガチガチ気味とのことで、ゆるふわ背中美人になれる90分コースをご提供させていただきました。

先月からお仕事の環境に変化があり、その影響はどうかしら?を気になっておりました。
    お身体の負担が軽減されたとはいえ、ご本人も気づかずに疲れが蓄積していたようですね。
    定期的にメンテナンスを行っているミーちゃんさまだったので、最小限に食い止められていたかと思います。
    また、寒さが苦手なミーちゃんさまにとって、気温低下の日が続く季節の寒さはしんどいですね。
    引き続き、温活セルフケアをしながらタイミングよき日時で定期メンテナンスしてまいりましょう。

おしゃべりしながら楽しくお過ごしいただけてよかったです。
    話すこともストレス解消になりますからね、みなさまのお好きなスタイルでお過ごしいただけたら嬉しいです♪

今年の疲れ、今年のうちにをオススメしております。
    年末、ご都合のよきタイミングでのご来店お待ちしております。

細井 美沙緒

• ひまさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/4

初めてのカッサ体験でした。
    施術後の背中の赤さにはかなり驚きましたが、その後のスッキリ感は半端なかったです。

ひまさま

全身の経絡と滞りとスッキリ解消する150分全身コンプリートコースをご提供させていただきました。

時間帯が不規則なお仕事で毎日頑張ってらっしゃるひまさまのお背中を中心に、老廃物が溜まっていましたね。デトックスかっさのいいところは、その老廃物の溜まり具合が見える化できるところ。初めてのデトックスかっさは、みなさんお写真を見て驚かれることが多いのですが、その後スッキリ感を体感していただけてよかったです♪

疲労の積み重ねで溜まるのが当たり前化している老廃物たちは、回数を重ねると、ひまさまのお身体が『老廃物って溜め込まないほうが心地いいね』と上書き保存されやすくなります。
    そのため、特に初めの3回は1か月以内に上書き保存クセをつける施術をオススメしております。

すでに次回のご予約もいただいております。
    2022年は老廃物手放し上手なカラダになるように、お手伝いさせていただきます。

細井 美沙緒

• ちびとうふさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/12/3

以前から通わせてもらってます!長年、気になっていた首肩の痛みが和らいでいき、施術してもらう度に毎度すっきりします。何よりも担当スタッフさんと話すことで色々アドバイスをもらい、とてもためになりますし、心もすっきりさせてもらってます。本当にいつも感謝の気持ちでいっぱいです。いつもありがとうございます!

【お得な回数券】150分コース×3回分(5カ月有効)通常¥68,400→¥51,500

ちびとうふさま

初回90分クーポン→90分回数券利用を終えて、今回からは150分回数券へとグレードアップ。
    頭から足の先までくまなくお身体ケアをさせていただきました。

今回は特に気圧の変化による不調が相当しんどそうでしたね。
    気圧も気温も気の仲間なので、気血水でできている私たちのカラダに不調要素を与える一因になります。
    頑張りすぎて気血水のバランスが崩れていると、気圧気温の変動の影響(いわゆる低気圧不調)を受けやすくなります。上手に自然と共存できるバランスをキープできるように、今後もお身体調整をしていきましょうね。
    ちびとうふさまはお伝えしたセルフケアも無理なくコツコツ続けられている効果も出て、少しずつ首肩の不調も緩和の方向に進んでおられます。癒しの時間も楽しみながら、冷えやすいこの季節を乗り切るためにも、無理なくウォーキング等もやってみてくださいね。

私もちびとうふさまのペットのお写真、毎回楽しみにしております♪

細井 美沙緒

• おかかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/2

3回目の施術をしていただきました。
    50肩痛でガチガチの背中をほぐしていただきました。
    痛いところも直ぐにわかっていただいて
    施術後は凄く楽になりました。
    赤みも直ぐに消えました。
    4回目早く行きたいです。

おかかさま

お得な回数券を使った90分コースの施術をご提供させていただきました。

今回は、五十肩でガッチガチになっているコアな滞りにアプローチするため、いつもと違う手法でかっさを施しましたが、効果てきめんだったようでよかったです!
    汚血の消え方もだんだん早くなってきたのがわかる=溜め込まないカラダになってきたと一目瞭然ですよね。カラダの変化が見える化できるのが、かっさのいいところです☆

初めてご来店された時は、カラダも表情もガッチガチでしたが、回数を重ねるごとに背中や肩回りに柔軟性が出てきましたね。
    そして、何よりもおかかさまの表情がとてもふんわり柔らかくなってきたのが、とても嬉しいです♪
    引き続きメンテナンスしていきましょうね。

12月のご予約は争奪戦になりそうなので、お早目にどうぞー。

4回目の施術でお会いできる日を楽しみにしております。

細井 美沙緒

• だいくまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/1

初めてのかっさ体験でした。
    痛みよりも色の方がインパクトありましたが、好転反応後、日頃の倦怠感がだいぶスッキリしました!
    冷え性なので、温めながらの施術は気持ちよかったです。
    東洋医学に少し興味があり、施術を通していろいろありがたかったです。症状は全て繋がっているという東洋医学の考え方は私にとって腑に落ちるところがあり、これを機に自分でも東洋医学を勉強したくなりました。
    食生活や生活習慣をトータル的に診断していただき、またすぐに実践できるアドバイスをしてくださったので、次の施術までにコツコツ積み重ねて、自分の体を労わっていこうと思います。

だいくまさま

全身ケアができる150分コースをご提供させていただきました。

ご新規クーポンでは簡単なお身体チェックのみですが、予約時のメッセージとヒアリングでだいくまさんのお身体情報を入手して、口頭で説明しながら施術をご提供させていただきました。

東洋医学の知識=漢字だらけで難しい印象があると思います。正直その通りなんですが、自分事に落とし込んでいただくと、腑落ちしやすいですよね。私もその経験から今の仕事につながっております。
    すでに次回の施術のご予約+オプションメニューの中医学メソッドで徹底分析するお身体診断のご予約も承っております。不調の原因を分析した結果を次回ホワイトボードを使ってご説明させていただきますね!
    かっさでデトックスもできたようでよかったです♪ずっと停滞していた老廃物を流したことで一時的に気怠さが出る方もいますが、溜まっていない状態が通常状態だよと少しずつ上書き保存していきましょう。

次回のご来店もお待ちしております。

細井 美沙緒

• ゆっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/1

今回は体調が微妙でしたが、施術後はスッキリしました!

これから冬本番なので冷え対策をしっかりしないと、と痛感しました。。
    また次回もお願いいたします♪

ゆっちゃんさま

今回もゆっちゃんさまの定番メニュー70分トリプルコースでヘッド・顔ツボ・足ツボの3か所をお手入れさせていただきました。

前回からのご来店の間に、相当なデトックスと言う名の不調があったようですね。
    今年の秋は特に気温の乱高下がしんどかったので、ヒアリングでお話しを伺い『夏~秋の疲れの大放出かな?』と思いました。
    ゆっちゃんさまが苦手な冬が本格化する前に、デトックス力をあげる施術でお身体メンテナンスを行い、施術後はスッキリされたようでよかったです。今後もおうちケアを続けながらメンテナンスしてまいりましょう。

年明けに転居される可能性が高く、ふくなつめのようなサロンが見つかるかが不安というお声をいただき、ふくなつめ会員様のゆっちゃんさまのお身体に合わせたオーダーメイドセミナーをご提案させていただきました。
    次回のご予約時に施術を合わせてセルフケア方法をレベルアップしちゃいましょう♪

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2021/11/29

いつもお世話になってます。
    定期的に通っていると、pmsのイライラや気分の落ち込みが楽になります。
    特に月経1週間前ぐらいに施術をしてもらうと、かなり違います。
    体が楽になるのが良くわかるので、これからもずっと通いたいと思います。

まきさま

当初40分の足ツボコースでしたが、ご予約状況が変わり、150分全身コースに変更してガッツリお身体ケアをさせていただきました。

前回ご来店時にPMSの対処法についてのセルフケアをご提案させていただきましたが、早速実行+まきさまご自身でベストな方法を発見したというご報告、感動いたしました!
    月経トラブルでお悩みの女性も多くご来店されるので、私も参考にさせていただきます。

定期ケアをさせていただいているが故に、着実に変化し続けるまきさまのお身体の状態を共有させていただき、私も嬉しい限りです。
    今回はオプションメニューで運気のトリセツシートの解説付きだったので、長丁場となりましたが、とても楽しい時間であっという間でした。自分を知るをさらに深堀りして、特性を生かし、ますます充実した人生を送っていきましょう♪
    私も引き続き、サポートさせていただきます☆美味しいお福分けもありがとうございました!

細井 美沙緒

• アユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/29

また、体も心もスッキリして、帰りました。
    やって頂きながらの会話で、意識が前向きになれて本当に、出会えて感謝です。
    また、よろしくお願い致します。もちろん体は、すこぶる快調です。

アユミさま

今回はお得にお身体ケアができる5か月有効の回数券 、中医学メソッドを使ってアユミさま専用の身体のトリセツを作るお身体診断をご提供させていただきました。

お身体は前回に比べて老廃物の流れがスムーズになったようですね。アユミさん自身も『感覚が違う!』と体感されていたように、かっさの出方も変わりました。
    無意識を意識して、不調を見える化することで、ライフスタイルの中にある様々な改善点が見つけられたようでよかったです!

1回目のご来店時に、自ら生活習慣の改善を実行されていたアユミさまなら、来年の秋までに数値化して設定した目標も達成できると思っております!
    アユミさま専用のお身体のトリセツで、生活習慣の蓄積による臓腑への負担も見える化できたかと思います。ぜひ1か月の目標をコツコツクリアできるセルフケアの体制を整えてまいりましょう♪

細井 美沙緒

• なちぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/18

2回目の来店でした。
    お伺いする数週間前に体調不良になり、体が悲鳴を上げてるさなかに施術して頂きました。
    身体診断をしていただき、生まれ持って冷やす体質と自律神経を司る木が強いと言う事が分かり、自身の体調不良を起こす因子がガチで出てるのには驚きました。
    色々アドバイスもらって少しずつではありますが、誰かに頼る、味噌汁飲む等できる範囲で実践出来ているかな、と思ってますw
    黒豆茶は美味しかったので、取り入れてみようと思っているところです。
    年内にもう一度お伺いしようと思ってます。
    よろしくお願いします。

【2回目限定】再来150 分コース☆通常¥22800→¥18800☆口コミ有で無料延長

なちぽさま

今回は150分全身コース+中医学メソッドでなちぽさまの体質を徹底分析するお身体診断をご提供させていただきました。

絶妙なタイミング(?)でカラダから不調のサインが発令されたようで、その症状を発症した原因となちぽさまの体質について解説できてよかったです!ライフスタイルの見直しを共に、一生使えるなちぽさま専用のカラダのトリセツとしてご活用いただけたら幸いです。

不調の原因がわかると、ほっとしますよね。私も同じ経験を元にカラダも人生も激変した経験者で、今のお志事につながっています。
    自分を知ることが大きな一歩です、そこから過不足調整してちょうどいい状態を目指してまいりましょうね♪
    セルフケアを少しずつコツコツ続ければ土台が整っていきます。頑張りすぎ注意でマイペースに続けてみてくださいね。今の季節&なちぽさんの体質には黒豆茶オススメですよ-!

年内にもう一度施術して、2022年を元気に迎えましょう♪

細井 美沙緒

• zunさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/16

150分の全身コースをお願いしました
    本当にあっという間に時間が過ぎていきました
    興味深いお話もありがとうございました
    今回は足のむくみが気になり来院させていただきました
    翌日はちょっと身体にだるさが残っていましたが、
    翌々日、いつもは夕方にはパンパンになる靴がびっくりするほどカパカパ!
    ほんとに驚きです
    アドバイスいただき、足首を冷やしている自覚があるので、施術のあとすぐにレッグウォーマーを購入し、毎日着用しています
    定期的にお世話になりたい方に出会えてワクワクしています
    またお伺いしたいと思います!

zunさま

今回は全身くまなく経絡ケアを行う150分コースをご提供させていただきました。

150分、長いようであっという間ですよね!私も毎回ご提供しながら、毎回驚いております笑
    ふくなつめにいらっしゃる方は、東洋医学に興味津々の方が多く、経絡の滞りの解説を行いながら、お客様のライフスタイルに合わせたカンタンなセルフケアをご提供しております。
    さっそくレッグウォーマーをご購入でおうちで簡単にできるセルフケアを実行してくださり嬉しいですー♪すぐやる課タイプさんは、お身体の反応も素直さんタイプが多いので、結果もすぐやる課タイプさんが多いです。コツコツ続けてみてくださいね♪

気になっていた足のむくみも、施術後のデトックスタイムを経てカパカパモードに突入されたようでよかったです!ぜひ定着化を上書き保存率を上げるためにも、初めの3回は1か月以内の施術をオススメしております。2回目クーポンもご活用くださいね♪

細井 美沙緒

• なおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

セルフケアの方法も教えていただけるので家でもできるだけしようという意識が持てます。
    カッサの跡も回を重ねるごとに薄くなり、老廃物が流れやすくなったのだと感じます。施術後のスッキリ感も回を重ねるごとによりスッキリするよう感じています。

なおちゃんさま

今回もお得にメンテナンスができる5か月有効の回数券を使って150分全身ケアをさせていただきました。
    お疲れ具合が溜まっていたとののことで、今回はいつもより早めのサイクルに予約を早めてのご来店でした。定期的にメンテナンスされているなおちゃんさまは、ご自身のお身体の声を聞くのがとても上手だなーといつも感じております。その効果がカラダにもあらわれており、以前に比べてかっさ痕の出方も薄くなり、老廃物を溜め込むクセがなくなってきましたね♪

以前は週1でメンテナンスに通われていたとのことですが、お仕事や家事育児で多忙だとなかなかハードスケジュールになると思います。ぜひ今後もカンタンなセルフケア+月1メンテナンスでコツコツ根っこ改善を続けてまいりましょう♪
    季節が変わると自然界の邪気や不調の種類も変わります、その都度ヒアリングを行い、今のなおちゃんさまに合わせたセルフケアをご提案させていただきますね♪

またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2021/11/14

いつも定期的に通っていて、期間が空くと不調になります。
    病院まで行くほどではないけど、なんとなく体調がすぐれなかったりする時にはいつも相談してます!
    親身に相談に乗ってくれますし、体もだんだん変わってきて流れやすくなったり、体が軽くなったりするので欠かせないです。

まきさま

今回は、90分背面コースの中で、特にお疲れ部位にアプローチしながら全体調整をさせていただきました。

病院へいくほどではない不定愁訴が続いている状態ってモヤモヤしますよね。
    慢性化している症状の分析はふくなつめの中医学メソッドが得意とする分野です。

【ココロとカラダはつながっている】と捉える東洋思想。実は、意外と惰性で行っている生活習慣や思考のクセが不調のスパイラスを生み出している場合もあります。
    不調三昧だった以前の私もどっぷりハマっていた時期があり、その経験から脳科学と心理学と使ったマインドセットも行っております。
    カラダと職場環境は整いつつあるので、これを機に、悪習慣となっている廃油の垂れ流しを手放し、自分ご褒美の回数と質の見直しで、清流のような清らかなまきさまを定着化しましょうね♪
    自分の特性を知るトリセツシート作成のご依頼も受けております、どんどんリニューアルしてまいりましょう♪

細井 美沙緒

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/8

3ヶ月ぶりにお世話になりました。職場の人事異動で慣れない環境に晒され、3ヶ月メンテナンスを放置した結果…やはりまだまだセルフケアだけでは限界があるなぁと痛感しました。体の内側の経路が詰まりまくっていたようで、まぁ痛いのなんの!スパルタ方式で(笑)ゴリゴリ流しまくって下さり、2日後にはあっさり身体が軽くなりました。また、いまの私の環境や日々思うことなどをつらつらとお話しさせていただいてしまったのですが、多方面から解説をしていただき本当にいつも救われています。遅い時間にお願いしているにもかかわらず、本当にありがとうございます。
    これからも何卒!よろしくお願いいたします!

まりさま

先日は久々のご来店ありがとうございました。

人事異動によりさらに多忙になるという予告があり、セルフケアの意識が爆上げのまりさまなら乗りきれる!を切に願っておりました。
    今回は3か月分のお疲れを、お得&5か月有効の150分回数券を使ってじっくり全身のお手入れをさせていただきました。多忙の中でもコツコツ続けられたセルフケア効果がじわじわとあらわれ、足先や足首周りの状態はキープされていましたねー!まりさま自身が多忙でも自分自身のカラダと向き合ったからこそ得られた結果ですね!

今年の一番の収穫はふくなつめと出会えたことというまりさまのご感想は、私の一生の宝物です泣
    こちらこそ、いつもバイタリティあふれるまりさまから元気をいただいております、楽しいトークをありがとうございます♪そしてマル秘アイテム情報も感謝です笑

予約枠が空いていれば遅い時でもご予約OKです。またお時間がある時にいらしてくださいね。

細井 美沙緒

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/7

オイルマッサージだけでなく、東洋医学にも精通していると見て気になって伺いました。
    先生は明るく、ご自身の経験から色んなお話しをしてくださり、陰陽五行の説明などは、私のような素人にも実用的な内容をお話しくださいました。
    その場でさっと体質を言い当てて下さったので、直ぐにその場で、もっと詳細の体質診断を受けることにを決めました。
    オイルマッサージに関しても、痛い所にピンポイントで上手にマッサージしてくださり、終わったあとは、ここ数日続いていた頭痛が改善されビックリしました。首肩が痛かった為、念入りにやってくださったのもとても嬉しかったです。
    そして、かっさの体験が出来たのも良かったです。
    日頃の自分ができるメンテナンスのアドバイスもくださり、自分をもっといたわらなくては、という気持ちになりました。今後も間違いなく定期的に通う予定です。

ももさま

首肩背中周りのコリと頭痛が辛いということで、150分全身コンプリートコースをご提供させていただきました。
    ふくなつめの得意技は、お身体の声を聞き取り、体質分析を行い、体質に合った経絡施術とセルフケアアドバイスをご提供することです。日常生活で続けやすいセルフケアを続ければ、施術効果のキープ力と最短ルートの不調改善が期待できます♪

初めてかっさ施術を受けた方は、施術後のご自身の背中のお写真を見て驚かれる方が多いです。
    かっさのメリットは、現状のお身体の状態を老廃物とドロドロ汚血の滞りで見える化できることと、デトックス効果を感じやすいこと。回数を重ねると、そこまで赤くならなくなります(それが寂しいという人も笑)

滞りが解消され、気血がスムーズに流れたことで頭痛も緩和したようでよかったです!施術後のスッキリされたももさまのお顔が印象的でした。ぜひこれからも自分を労わる時間を作ってみてくださいね♪

細井 美沙緒

• jaeheeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/4

先日はお世話になりありがとうございました。
    初めて伺うので少し緊張していましたが、笑顔で迎えてくださった上に親身に話を聞いてカウンセリングしてくださいました。
    いろいろお話しさせていただいて、共感してくださったり、担当スタッフさんご自身の経験などもお話ししてくださったりと、とても勉強になるとともに、充分なコミュニケーションをとっていただいたことで施術中も安心してお任せできました!
    ずっとあった身体の痛みや違和感も、施術後にはとても体が軽くなり、緩んだ感覚を実感できました。
    自宅でのケアの方法もアドバイスしていただいたので、自分のペースで取り組んでいます。また必ずお伺いします!

jaeheeさま

ふくなつめにご来店経験のあるお客様からのご紹介によって生まれたjaeheeさまとのご縁に感謝カンシャな気持ちで、150分の全身コースをご提供させていただきました。

初めて行く場所ってドキドキしちゃいますよね、私も緊張しちゃうタイプなのでわかります。
    だからこそ、ウェルカムドリンクを飲みながらヒアリングをして、ココロとカラダがゆるふわになるための準備運動をしていただいております♪
    jaeheeさまが私に安心して身を委ねてくださったおかげで、お身体にあった老廃物たちもイイ感じで流れてくれて、私も嬉しかったです♪
    自宅でスキマ時間にできるセルフケアを続ければ、今回ご提供した施術の効果の持続力と、溜め込まないカラダへの上書き保存力が格段に上がります!短い時間でも毎日コツコツのほうが、土台改善に直結します。ぜひ、これからもセルフケアを続けて見てくださいね。

年内いっぱいは2回目クーポンをご活用いただけます。

細井 美沙緒

• Natsuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/3

今回初めて顔ツボをやってもらいました。顔ツボの存在をあまり意識した事がなかったので、ひとつひとつの施術がとても新鮮で刺激があり、効いてる感じがしました。自分の身体の中でも刺激した事なない部分って沢山あるんだなーと思いました。おかげ様で、今のところ疲れるとおきていま頭痛もなく過ごせています!
    後半に少しだけふくらはぎを揉んで頂いたのがとても気持ちがよく、次回はぜひ下半身のコースを受けたい!!!と思いました。

【マスク美人応援】目鼻スッキリ爽快★ヘッドかっさ+顔ツボ40分¥8800→4500円

Natsuさま

今回はお着換えなしで気軽にケアできるヘッドかっさ&顔ツボ40分コースをご提供させていただきました。

ふくなつめが提供する顔ツボは、さいたま市で提供しているサロンが希少といえる
    【ベトナム式顔ツボ療法ディエンチャン】という手技とフェイシャルかっさを組み合わせたオリジナルのメニューです。

顔は経絡と経穴(ツボ)が非常に複雑に入り乱れているパーツ。
    最近はマスク生活で顔半分が隠れがちですが、呼吸が浅かったり表情筋の動きが低下していると、顎回りのたるみの一因にも泣
    顔ツボで気血を活性化させ、顔をつながる頭皮をヘッドかっさでゆるませると、ふんわり表情美人に近づくことができちゃいますよ。頭痛も気血も巡りが活性化されたことで、緊張や滞りが解消されたのではないかと思われます。

ぜひ、またお気軽にお越しくださいませ。

細井 美沙緒

• アユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/1

初めて、かっさをしました。自分の写真を見てビックリしましたが、翌日からなんだか背中がシャキッとした感じがして、顔もシャープさがなかったのですが、スッキリとした感じになりました。ありがとうございました。
    体も心も、前向きになれました。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【新規限定】背面経絡オイルトリートメント+ヘッド&顔ツボつき¥14800→¥9900

アユミさま

今回はふくなつめの大人気メニューゆるふわ背面美人90分コースでガチガチな背面を経絡トリートメントとかっさでお手入れさせていただきました。

『かっさに興味がある!』でご来店されるお客様のかっさの色や出る範囲も皆さん様々。初めは驚かれる方が多いのですが、定期的にかっさを行うと、老廃物を溜め込まないお身体になるにつれて出方にも変化が出てきます。
    老廃物のデトックス力と溜まり具合の変化が見える化とができるのが、かっさのオススメポイントです。
    背中と合わせてヘッドかっさと顔ツボのショートコースも行ったので、お顔~背中の上半身の氣血の巡りが活性化され、シャープなお顔立ちになりましたね!
    心と身体はつながっていると捉える東洋医学メソッドで心身ともに元気になられたというご報告、私も嬉しい限りです!

すでに次回のご予約も回数券にて承っております、本格的な冬を迎える前にしっかりデトックスしやすいお身体作りをしましょうね。

ふくなつめの口コミ一覧/ホットペッパービューティー