身体の疲れが溜まりに溜まりどうにもならず初めて伺いました。身体をほぐしてもらい、かっさでながしてもらい、身体がとても楽になりました。2週間たった今も肩や首が楽です。
かっさ後の背中の写真は衝撃的で、これから継続的にお願いしたいので、次からのかっさ後の写真が楽しみです。
あとお話ししていく中で、話していない自分の身体の事や性格まで分かってしまうことにもビックリ!身体にでている自分の背景を理解していただき驚きとともに、信頼できると感じました。
【新規】人気No. 1!ガチガチ背面経絡オイル&かっさケア+ヘッド&顔ツボ90分
ひさひささま
今回はお疲れが溜まりやすい背面をとことん整える、90分背面コースをご提供させていただきました。
かっさを施した後のお写真、衝撃的でしたね。あれだけ老廃物や汚れた血が渋滞していたというお知らせが、かっさ痕として見える化されました。今まで頑張っていたんだねとご自身のお身体をたくさん褒めてあげてくださいね♪
2週間経過しても施術前より身軽になった状態がキープできているというご報告、とても嬉しいです。きっとひさひささまのお身体も喜んでいるんでしょうね♪
中医学の知識は、お身体のサイン=ココロの状態も通訳することが可能です。私もこの世界に出会いココロもからだも人生もガラリと変わった経験者として、皆様に施術と知識をお伝えしております。ぜひ、上手にふくなつめをご活用くださいね。
月1ペースで土台改善をして、本来のお身体に軌道修正しながら、スキマ時間でできるセルフケアもコツコツ続けてみてくださいね。
細井 美沙緒
身体が疲れてるなーとなんとなくで予約しましたが、導かれたような感覚でとても良い時間が過ごせました!外側だけでなく内側の状態までしっかりカウンセリングしてもらい根本的なアドバイスもたくさん頂き、身体も楽になったし心も軽くなりました!定期的に通いたいお店が見つかりました!ありがとうございます!
【新生活応援】ガチガチ目・頭・足裏まとめてスッキリ♪トリプル70分コース
2回目のかっさでした。
1回目の時は、感じるまでに少し時間差がありましたが、施術直後に肩が軽くなった印象を受けました!
また、施術だけでなくお話(体の辛い部分)もしながらなので、気にしていた部分を意識しながらの生活に変わって来て、体質にも少しずつですが、変化は表れてる実感があります。
引き続き、辛い肩甲骨周りなど改善していきたいと思います。
さぁやさま
今回も90分背面コースで、ガチガチになりやすい背中周りを中心にケアをさせていただきました。
前回の施術後よりも、ふくなつめの施術の効果を感じやすくなったようで嬉しいです!
初めての時って緊張しちゃいますよね。2回目になると身体も細胞も瞬時に反応して受け入れ上手になることが多いです。
また、さぁやさま自身が自分のお身体と向き合う時間を少しずつ増やしたことで、お身体の老廃物たちも流れやすくなったようです。人は変化が苦手な生き物ですが、お伝えしたことをまずは素直にやってみる、という受け入れ上手な方は、お身体の変化もすこぶる早いです!(キッパリ)
不調はからだから『自分と向き合ってー』というサインです。不調サインが出せる力があるって素晴らしい!愛おしい♪って褒めてあげると、さらにさぁやさまの細胞たちが喜びますよ。
コツコツお身体の土台を整えて、帰りはムサウラ駅前でご褒美タイムの二次会を楽しみましょう♪
細井 美沙緒
今回は2回目の施術でした。
前回と同じく背中を重点的に、今回は首肩もお願いしました。
施術中は自分でもわかるくらい肩甲骨周りや首肩をゴリゴリされ、老廃物が溜まっていたんだなーと感じました。
かっさ跡は今回は翌日から薄くなり始め、5日もしない内になくなりました。
1回目よりは薄く、それでも赤いところはまだまだあり、体の変化や疲れているところが目に見えてわかるのがとても良いです。
施術中の先生のお話が楽しく、また、お家での簡単なアドバイスもいただけるので、少しずつチャレンジしています。
またお伺いするのが楽しみです!
【再来30日以内】しっかり90分♪ガチガチ上半身または冷えむくみ下半身ケア
ゆかさま
今回も90分背面コースで、ガチガチ背中や腕、頭とお顔のケアをさせていただきました。
1ヶ月ほど前に初めてのご来店時は、初めてのかっさでやや緊張されていたのか?日常から力みやすいのか?特に腕がガッチガチでしたね。
また、睡眠状態の症状のサインを拝見しても、寝ている間も常にガッチガチになっているご様子とお見受けしました。
無意識に取っている身体のクセが一因の場合もあります。ふくなつめでお過ごしの時間の中で、内観しながらいろんな気づきをお持ち帰りいただけたら嬉しいです。
何か夢中になっていたり頑張り屋さんは、無意識のうちに力みやすい人が多いので、ぜひ深呼吸で脱力の練習と気を巡らせるお手伝いをしてみてくださいね。
1回目の施術後は、1週間ほど軽さが続いたとのご感想でした。月1ペースくらいで定期メンテナンスしながら、老廃物がスムーズに流れやすい本来のお身体へと少しずつアップデートしていきましょう♪
細井 美沙緒
ここまでガッツリとかっさを受けるのは初めてでしたが、背中や首は凝っている部分がほぐされ、頭はとにかく全体が気持ち良かったです。
在宅ワークで首や肩がガチガチだったのですが、施術後すごーく楽になりました。
翌日くらいまで、少し色が濃くて臭う尿が出ていて、デトックスされてるなーと実感できました。
丁寧な問診があり、自分の体質についても教えていただけとても勉強になりました。
また伺うのが楽しみです。
まさみさま
先日はご来店ありがとうございました。今回は在宅ワークでガチガチになっている上半身を90分かけてお手入れさせていただきました。
予定変更に伴い急遽開放した予約枠に、偶然ふくなつめを知ってご来店というタイミング。きっとこの日がまさみさまにとってかっさ日和だったのでしょうね。
ガチガチになっていた首肩肩甲骨周りもほぐされて、施術後のスッキリしたお顔が印象的でした。台湾式のデトックスかっさ故に、一言で言うとまさにガッツリ系ですね。
ヘッドかっさは皆様に大好評で、背中のかっさ後の極楽浄土タイムと言われています笑 お疲れが溜まっている部位は老廃物のじゃりじゃり感があったかと思いますが、デスクワークで頭も目も酷使されている方にはとてもおすすめです。
翌日もデトックス効果が発揮されたようですね、回数を重ねて少しずつ本来のお身体にアップデートしてまいりましょう。
ご紹介いただいたご主人様にも、翌週かっさをご提供させていただきました。素敵なご縁に感謝です。
細井 美沙緒
先日は大変お世話になりました。
肩こり・首のこり等で長く整体に通っておりましたが、なかなか改善せず肩甲骨の滞りが気になり、こちらで施術をお願い致しました。やはり肩甲骨の凝りがひどく、施術後は首や腕の動き等が良くなりました。カッサの好転反応の跡も3日位で消えました。
先生のお話しも楽しく、日常に自分で出来る生活習慣の取り入れ方もご教示頂きました。
また、お願い致します。
かじゅさま
先日はご来店ありがとうございました。今回は自分ではケアしにくい背中を徹底的にケアする90分背面コースをご提供させていただきました。
長年、首肩こりの不調やめまいの症状でお悩みだったご様子でしたね。東洋医学では、氣の滞りが進行して体内バランスが崩れると、めまいの症状が発症すると考えます。食いしばりもあるとのことでしたので、きっと普段からとても頑張り屋さんで身体にぎゅぎゅっと力を入れる癖が当たり前化していたんだろうなぁ、というお背中でした。
かっさを施したことで、肩甲骨周りに老廃物や汚れた血の渋滞のお知らせが出て、凝り固まった筋肉も弛んだようでよかったです♪ぜひ、施術の効果をキープできるお身体にするためにも、スキマ時間でできるカンタンなセルフケアをコツコツ続けてみてくださいね。チリツモが身体の土台が大きく変わりますよ。初めの頃は月1回ペースでのかっさケアがおすすめです。
細井 美沙緒
前回から約1ヶ月ぶりに伺いました。
自分ではそんなに凝ってないと思っていても、施術を始めるとあちこち凝っていて、体は悲鳴を上げていたから「そろそろ、かっさやりたいな」と思ったのですね。回数を重ねると、かっさの赤味はそれほど出なくなりましたが、ゴリゴリ流していただいてスッキリしました。どうしても、体に力が入りやすくガチガチになってしまうので、アドバイスいただいたように意識して深呼吸をするようにしていきます。またよろしくお願いします。
【お得な回数券】90分×3回分(5カ月有効)通常¥50,700→¥38,700
セイシェルさま
先日はご来店ありがとうございました。今回は90分コースの回数券を使っていつもガチガチになる背面と頭部をかっさでお手入れさせていただきました。
春先のデトックス症状で花粉症の症状がしんどかったとのこと。春先は、冬の間に身体の中で冬眠していた不調の種が、外に排出されやすい季節です。
ちょうどセイシェルさまがご来店された日が暦の上で夏の始まりをあらわす立夏でした。立夏から約18日間は季節の変わり目で不調が出やすい土用期間となるため、暦の流れに合わせて不調が排出されたのかもしれませんね。
私たちは、暦や月の満ち欠けで起こる陰陽バランスの変容の影響を受けて生かされていると言われています。過剰な力みによるガチガチな心と身体は、そのバイオリズムに乗りにくく、不調の一因となります。ぜひ、セルフケアでお伝えしている深呼吸で、ココロとからだの脱力を意識してみてくださいね。春先から通われている鍼灸と併用して上手にコツコツ整えてまいりましょう♪
細井 美沙緒
今回2回目です。
今回は全身をお願いしました。自分では手の届かない場所をケアして頂きスッキリしました。ありがとうございました。
次回、また宜しくお願いします♪
【再来30日以内】◆自分ご褒美150分全身コース◆頭から足先まで全身ケア
はこままさま
先日は2回目のご来店ありがとうございました。1ヶ月前の初回の90分背面コースを経て、今回は150分全身コースをお得な2回目クーポンを使って体験していただきました。
初回のご来店時にご提案したスキマ時間でできる簡単セルフケア。早速実践&継続していて、既に効果が出始めているというご報告、とても嬉しかったです♪
新しい行動を起こすのにはよっこいしょなエネルギーが必要(と思いがち)ですよね。そこを乗り越えるコツを活かしながら、素直に行動に移せるはこままさまのような【すぐやる課タイプ】の皆様は、細胞レベルで素直が故に、お身体の変化も早い傾向があります。これからが楽しみですね♪
立ったり抱えたりが多いお仕事柄、下半身にも負担がかかっている様子でしたね。今回は上半身+お腹周りの腸揉みと足全体をくまなく経絡ケアをさせていただき、とてもスッキリしたご様子で嬉しかったです。
また月1ペースでコツコツ土台改善してまいりましょう♪
細井 美沙緒
定期的に通っており、今回初めてカッピングを施術してもらいました。
じんわりと吸い上げられる感じで痛みは少ないですが施術後の痕はくっきり!カッピングした状態で吸い玉を動かすときは、かっさとは違う痛みで初めての感覚でした。カッピング痕が消えるまで4日程かかり、普段より時間がかかったので、それだけ老廃物が滞留していたのかなと思います。今後も定期的にお世話になりたいです(^^)
【期間限定】カッピングdeゆるふわ背中へ♪背面吸い玉40分&ヘッドかっさ60分
まぁちゃんさま
先日はご来店ありがとうございました。今回はいつもの90分回数券での施術ではなく、期間限定の60分カッピングコースで吸い玉初体験をしていただきました。
かっさもカッピングも目的は【体内に溜まっている老廃物や汚れた血を体表に出す】なんですが、アプローチ法が違うので好みが分かれるところです。ふくなつめ初期にもカッピングは使っていたのですが、今回新技を伝授したこともあり、新メニューとしてご提供させていただきました。
吸引力で凝り固まった体表や筋肉がほぐれていく感覚も、かっさとは違う魅力かと思います。また、かっさとは違う汚れた血の出る部位や消える時間の違いなどを含めて、「お身体には私たちには知り得ない神秘的な力が宿っているなぁー」と改めて感じている次第です。
長年通ってくださっているまぁちゃんさまの率直なご感想、次回ご来店時にまたお聞かせいただけると幸いです。
細井 美沙緒
カッサをやってみたくて、初めて伺いました。
まず、記載されている道順が分かりやすく迷わず到着できました。
またマッサージに週1で通う程、肩と肩甲骨周りが辛かったのですが、改善されずこちらを見つけまして伺いました。
施術をして頂きながらお話を聞いて、なぜ改善されないのかの疑問に答えが見えました!!辛い部分ばかりしか見てこなかったので、確かに!って気づける部分がたくさんありました。
今後も、定期的に伺います!
さぁやさま
先日はデトックスかっさを求め、電車と徒歩を経てのご来店ありがとうございました。
駅から徒歩10分の道のりでご足労おかけしましたが、無事に辿り着いてよかったです。
今回は、ふくなつめでも人気NO.1の90分背面コースをご提供させていただきました。
主訴は首肩肩甲骨周りなのに、ヒアリング中に主訴とは違う改善点が見つかった!これ、実はかなりあるあるだったりします。慢性化していて当たり前化していた他の不調から、様々な負の連鎖が起きていることがわかり、今後の対策が明確になりましたね。
長年の不調で薬に依存し、体質のせいと諦めていた時に、東洋医学の視点から自分の体質を知り、衝撃を受けた経験者です。さぁやさまにとっても、今回のご縁が新しいお身体との向き合い方が開花するきっかけになれば嬉しいです。
頑張りすぎずコツコツ根っこ改善のセルフケアもしてみてくださいね。ふくなつめも引き続きさぁやさまの健幸人生のサポートしてまいります。
細井 美沙緒
少し頑張り過ぎていた分、疲れもかなり溜まっていましたが、帰る頃には丸まりがちな背中も伸び、呼吸が浅かったのが深く吸えるようになっていました。
ついつい自分のケアは後回しになりがちですが、次回は早めにお願いしようと思います。
きゃらさま
今回は約1年ぶりの90分背面コースで、お疲れが溜まっていたお背中を中心に経絡ケアをさせていただきました。
昨年までコツコツ土台改善ケア&セルフケア方法を習得したおかげで、約1年ぶりでも以前より老廃物が流れやすいお身体をキープできていたように感じました。滞りが解消されて、呼吸もしやすくなったようでよかったです!
また、きゃらさまは芽吹きのエネルギーが強くなるこの春先に不調が出やすい体質なので、この時期は要注意ですね。(私もこの時期はちょいと苦手です)年度末や新年度で何かとアタフタする時期も重なり、つい頑張りすぎちゃいましたね。
ご自身の不調ポイントを知っておくと、事前に対処しやすくなるので、次回はちょいとお早めにメンテナンスをオススメします。季節の変わり目でメンテナンスすると安心かと思います。引き続き、ご自宅でセルフケアを続けながら、上手にふくなつめをご活用くださいね。
細井 美沙緒
初めてかっさをして頂きました。
お話ししていく中で自分では当たり前だと思っていたことが、身体からの不調のサインだと気付けて学ぶことが多かったです。これからしっかり身体と向き合っていきたいと思いました。
かっさ痕の写真も送って頂いたので、これからどのように変化していくか楽しみです。特に施術から数日間、明らかに抜け毛が減っていたのが驚きでした。
今度は下半身を受けに行きたいと思います。
松柳さま
先日はご来店ありがとうございました。今回は90分背面コースで、背中を中心に経絡ケアをご提供させていただきました。
ヒアリングから今回の主訴以外にもお身体の根っこの改善点がたくさん発見できましたね。
長年の不調を抱えていると『体質だから仕方がない』って勘違いしてしまいがちです。私も長年アレルギーを患い、同じ状況を経験しました。東洋医学との出会いを機に、身体もココロも生き方もガラリと変わった経験者として、中医学メソッドで解説させていただきました。
今回、松柳さまがふくなつめを見つけて下さったのは、その根っこを手放すタイミングなのかも知れませんね。経験者としてサポートさせていただきます♪
抜け毛が減ったというご報告、嬉しいです!抜け毛は中医学では血虚症状を捉えますが、ヘッドかっさで血流が活性化されたお知らせかと思われます。ご自身でもぜひブラッシングしてみてくださいね。
次回は下半身の施術で全身のバランスを整えてまいりましょう。
細井 美沙緒
セルフメンテでなんとか過ごして来ましたが、
そろそろ頼ろうとお伺いしました。
ただただ
すごいです。
眼精疲労が酷く
凝ってるところは痛いのに
全く跡がつかない。
クセになりますね。
【全員】ガチガチな目・頭・足裏3カ所まとめて整えるスッキリトリプル70分
CEW330さま
今回は眼精疲労がしんどいということで、CEW330さまの鉄板メニューでもある70分トリプルコースをご提供させていただきました。
前回ご来店からセルフケアでキープできていたとのご報告、ふくなつめが1番理想としているライフスタイルでお過ごしだったとわかり、とても嬉しく思いました。
今回のように、しんどい時は人のチカラを借りてリカバリーすることで、本来持っている自然治癒力が再び活性化されるようになります。【困った時のふくなつめ】としてご活用いただき、本当に嬉しかったです泣
生活環境やご年齢の変化により、アップダウンがあるのも人生のバイオリズムです。抗うよりも上手に波乗りできるココロとからだをぜひキープしてみてくださいね。そして、またしんどくなった時はふくなつめを上手にご活用ください。
美味しい差し入れも嬉しかったです、ありがとうございました♪
細井 美沙緒
自分へのご褒美に、利用させていただきました。
顔のたるみ、背中のお肉がついてきたことが1番気になっていたのですが、最初のカウンセリングの中で、他の課題を見抜いてくださり、確かに!と納得&気づきがありました。施術内容の配分も、相談しながら決められて、満足です。
東洋医学のことを、分かりやすくお話ししてくださり、これからこんなことを気を付けていこう、と思えました。頭皮の凝りがなくなってフワフワになり、お顔のハリも出て満足です!
今度は下半身のケアもしていただこうと思います^_^
お湯が好きさま
先日はご来店ありがとうございました。今回は気になるお顔まわりや背中のお悩みがあるということで、上半身を集中的にケアする90分背面コースをご提供させていただきました。
ヒアリングする際には、お身体全体の情報をお伺いするのは、主訴とは違う部分に意外な原因が隠されていることが多いからです。東洋医学では不調の部分だけではなく、お身体全体のバランスを整える考え方がベースとなっています。氣血水のバランスチェックと共に、そういった不調の芽を見つけるのは、東洋医学の得意分野ですね、根っこ改善のヒントとしてお役に立てれば幸いです。
背中や肩周りもスッキリしましたね、施術後のお顔がとても晴れやかでした♪
次回は腸揉み&足の経絡ケアで、お腹から下を徹底的に経絡ケアする腸もみコースもオススメです。実はお顔のたるみともリンクしています。
私たちの身体を休むことなく支えてくれている下半身もぜひ労ってあげてくださいね。
細井 美沙緒
本当に疲れが溜まった時にお世話になります。心身共に元気が出ます。
【3回目限定】再来90分☆¥16900→¥12900☆口コミ有で無料延長
ゆさま
半年ぶりのご来店となった今回は、3回目ご来店クーポンを使って90分腸揉みケアと延長20分のオプションで肩周りとヘッドかっさをご提供させていただきました。
ゆさまは全体的にお身体がガチガチになりやすく、エネルギーの消耗から巡らせる力が低下し渋滞しやすいタイプ、自律神経がしんどくなりやすい今の季節のケアは特に重要となってきます。
お疲れMAXになる前のメンテナンスがオススメです。リカバリーする時間と能力も最短で済む土台にすることが可能ですよ♪
また、お家でスキマ時間にできるセルフケアもぜひ続けてみてくださいね。
ゆさまにオススメした深呼吸、いつでもどこでもタダでできる最高の養生法です。集中していると止まりがちな呼吸は生命の土台です。吐く呼吸=体内の澱んだ氣を吐きだし、新鮮な空気を取り込んで、循環を意識してみてくださいね。それだけでも、身体が変わると思います。
細井 美沙緒
150分全身、がっつり流していただきました!
今回はずっと気になっていた肘周りの違和感が痛みに変わってきたのでお伝えしたところ、丁寧なヒアリングで原因を一緒に考えてくださり重点的にアプローチしていただきました。おかげ様で今は痛みがとても楽になりました。
また、自分では気づかなかった足裏の硬さにはすごく驚いてしましましたが、こちらもよく流していただきとてもスッキリです!いつも暖かく迎えてくださり、心身ともに癒されています!また伺いますので、よろしくお願いいたします。
【会員さま限定】ふくなつめ会員様ご予約限定 150分コース(全身)
jaeheeさま
今回もお得なふくなつめ会員制度を使って150分全身をガッツリメンテナンスさせていただきました。
季節が変わると自然界の邪気も変化し、今までなかった不調が出たりします。
今回は、以前痛めていた上半身の左エリアの違和感があるということで、その部分を念入りにケアさせていただきました。若さと定期メンテ効果で、やっぱり回復早いですね、素晴らしいですー♪
未病のうちからケアしておけば、最短ルートで健康な状態に戻ることができるので、ちょっとした違和感があれば遠慮なくご相談くださいね。
自分では予想外だった足裏の硬さへの気づきは、今まで不調だった部位が緩和したことで、足裏にフォーカスされやすくなったのでは思います。これも身体からのこっち見てーのサインです。少しずつ全身を整えて、自然治癒で回復できる土台をコツコツ構築していきましょう。
足首回しやアキレス腱伸ばしなど、隙間時間でできるケアもやってみてくださいね。
細井 美沙緒
施術は痛みで思わず声が出る時もありましたが、術後の好転反応がすごかったです!
上半身だけの施術なのに足先まで血が巡っているのがわかり、頭や顔も火照り?熱っぽさを感じてそれが外に出ていくのを感じました。
好転反応が強かった術後~2日目までは辛かったですが、3日目の現在は痛みも取れ背中の跡もかなり薄くなりました。
約3年間マッサージを受け続けても中々取れなかった肩、肩甲骨周りの凝りも1回でほぼ無くなりました。
東洋医学のお話も興味深く楽しかったです!
少しでも興味があるならぜひ1回行ってほしいお店です。
あゆみさま
先日ご来店ありがとうございました。今回は上半身の不定愁訴が多いとのことでふくなつめで1番人気の【90分背面コース】をご提供させていただきました。
環境の変化や出産育児等で、お疲れがたくさん溜まっていたようですね。病院でははっきりしない不定愁訴の不調サインを、中医学から簡単に解説しただけで、スコーンと腑に落ちたようでよかったです。
あゆみさまのお身体はとても素直なので、今まで蓄積していた老廃物たちの流れもよく反応が素直でした。その分、好転反応もあったかと思いますが、3年解決しなかったしんどさがスッキリ解消されたようで安心しました。
ぜひ、スキマ時間にセルフケアもしてみてくださいね♪
陰陽五行も使って詳しくお身体診断を行う【からだのトリセツ】のお申し込みをいただいております。次回ご来店時にじっくり30分かけて解説させていただきますね。
自分専用のトリセツを知っておくだけで、不調の原因もわかり、自分が愛おしくなりとても生きやすくなりますよ。
細井 美沙緒
足のだるさと首肩こりで伺いました。
施術後の赤みに驚きましたが、ぽかぽかと温かくとても楽になりました。
肩が下がり自然な姿勢を保つことができています。
【新規】下半身ガチデブ冷え卒業!腸揉み&下肢デトックス90分¥16900→¥10900
テールさま
初回ヒアリングをさせていただいた結果、テールさまの腕の不調もスッキリ解消させていただく施術のご提案をさせていただきました。
90分下半身コース+60分かっさ首中コースのダブルコースで、150分かけてほぼ全身経絡ケアをさせていただきましたが、お疲れ部位を集中的にケアすることができたので、大正解でしたね。
下半身のだるさもですが、毎日頑張るテールさまのお身体から上半身のお疲れサインが発令されてましたね。かっさ痕の濃さが物語っておりました。
凝り固まった老廃物や渋滞している氣血が巡り始め、本来のテールさまのお身体へと戻すお手伝いができて嬉しい限りです。
人生100年時代の土台改善のために、体質に合ったセルフケアと月1メンテナンスをオススメしております。
老廃物や氣血の渋滞からコリや痛みを感じる【痛者不通】から、渋滞知らずな本来のお身体【通者不痛】になるお手伝いができたら幸いです。
細井 美沙緒
今回は多分これまでで一番痛かったんじゃないかな、というような振り返りになります。。笑
私は、わりと素直にほぐれていく体をしていると自負していますが、今回はなかなか気を抜くのが難しかったです。
色々な環境の変化に対して自分が感じているストレスであったり、それに対応している身体の頑張りを知れることができ、溜まった疲労をとっていただけてとても助かりました。
日々しっかり頑張れるのはこういった癒し時間があるおかげです。今後もよろしくお願いいたします。
【全員】ガチガチ肩甲骨+肩~手先をかっさで集中デトックス60分コース
わかにゃんさま
今回は背中の詰まり感を解消したいとのことで、60分かっさ集中コースをご提供させていただきました。
かれこれ2年ほどお身体のメンテナンスをさせていただきておりますが、ライフスタイルの変化により、過去イチで心身のお疲れが溜まっているように感じました。毎日とても頑張っていらっしゃる証拠ですね!
新しい環境下で緊張状態が続き、心身がかなり硬直していたようにお見受けいたしました。
わかにゃんさまは、ご自身のお身体の声を聞くのが上手で反応も素直な方なので、ぜひスキマ時間に頑張っているご自身のココロとカラダを褒め称えてくださいね。それだけで、細胞が回復していきますよ。また、整骨院と併用して上手にふくなつめを活用してみてくださいね。
春は芽吹きのエネルギーが加速し、自律神経の不調が出やすくなります。頑張りすぎ注意報が出やすくなるので、ぜひ息抜きタイムもご活用くださいね。
細井 美沙緒
先日は丁寧な対応をありがとうございました。前回頭痛で伺い改善しました。今回は背中の痛みで伺いました。背中のカッサは初めてで不安もありましたが施術はとても心地よかったです。帰宅する際は身体がとてもポカポカしていました。赤みが凄かったですが背中に痛みもなく過ごせました。また宜しくお願いします。
keiさま
今回は左腰に違和感を感じるとのことで、90分背面コースをご提供させていただきました。
前回のご来店時は頭痛が主訴だったため40分ヘッドかっさ&顔ツボコースでしたが、頭痛が解消されたようでよかったです!ご報告して下さったときのお顔を拝見して、とても嬉しく思いました。
今回の90分コースは、メインの背面と腕のケアだけではなく、ヘッドかっさ&顔ツボのショートコースもついている内容です。keiさまが不調になりやすい部位を全てお手入れできたこともあり、左腰周りの滞りも、首から上の右側の滞りもスッキリ解消されたようですね。かっさ痕が色濃く出ている部位は、滞りが多かったというkeiさんのお身体からのサインです。
お身体の使い方のクセや骨格により、部位によって左右差が出る場合があります。ぜひ、スキマ時間のセルフケアで、ご自身のお身体の声に耳を傾ける時間を楽しんでみてくださいね。
貴重なご感想をありがとうございました。
細井 美沙緒
かっさ初体験の30歳です。
施術中は、痛みに弱い私は震えるほどでしたし笑、施術直後の背中の青さには驚きましたが笑、施術していただいて3~4日経った今、ガチガチだった首~背中がとても軽く、心地よいです。背中の青さもすっかり引きました。
かっさに病みつきになる人の気持ちがわかります。またガチガチになる前にお伺いしたいです♪
べべさま
今回は自分ではなかなかお手入れができない背面全体の滞りを解消する90分コースをご提供させていただきました。
初めてのかっさケア、新しい発見がてんこもりだったかと思います。施術後は老廃物や氣血の滞りが解消され、軽くなったようでよかったです♪
【通者不痛、痛者不通】という言葉があり、どちらも同じ読み方(つうしゃふつう)なんですが、意味は真逆になります。通者不痛=経絡が通っている人は痛みがない・痛者不通=痛みがある人は経絡が通っていない(滞りがある) という意味を表しています。
体内の氣血や老廃物の滞りを見える化するのが、かっさケアです。痛みに弱い方は繊細さんで気が不足しているタイプの方が多い、と中医学では捉える場合があります。
気が不足は、巡らせるエネルギーが不足して渋滞を引き起こす一因にもなります。
ぜひスキマ時間にストレッチやウォーキングなど、全身の氣血を巡らせるケアもしてみてくださいね。
細井 美沙緒
口コミが遅くなってしまいました。
日々の寒暖差と疲れが溜まっていたので伺いました。
今回は疲れが凝り固まっていたようで、前回よりもかっさの跡が施術後は強く出ました。が、3日目朝には気にならないくらい消えていました。かっさは、施術中は痛いですが、ガシガシほぐされている感じがして、施術後は痛みはなく、じんわり体の中からポカポカします。またお伺いしますのでよろしくお願いします。
セイシェルさま
先日はご来店ありがとうございました。今回も定期メンテナンスでお得な回数券を使った90分背面コースをご提供させていただきました。
季節の変わり目は、気温の温暖差による体調の変化が出やすく、不調が出やすくなります。
特に冬→春の切り替え時は、収縮のエネルギーから芽吹きの上昇エネルギーへと大きく変化。上半身や自律神経の不調が出やすくなる季節です。
セイシェルさまのように、痛みに敏感に反応しやすい体質の方は、首肩周りの滞り感や頭痛の症状が出やすくなります。
これから春風が吹き荒れるお天気が増えます、ぜひ風の邪気が入りやすい首肩周りの冷え対策を引き続き強化してみてくださいね。首肩まわりのストレッチもオススメです。スキマ時間でできるセルフケアも続けてみてください♪
引き続きかっさケアで老廃物の渋滞を解消して、【痛みにフォーカスしないいい意味の鈍感力】の向上と、ゆとりができたエネルギーをプラスに循環させるお身体作りをしていきましょう。
細井 美沙緒
当日予約で伺いました。かなり疲れが溜まっていたのですが、施術前のカウンセリングで今の身体の状態を丁寧に分かりやすく説明して下さり、納得した状態で施術して頂けました。痛みはそれほど強くなかったのですが、写真で背中を確認して改めてケアが必要だと実感しました。来月また伺おうと思います!
gomakiさま
今回はふくなつめでも人気NO,1メニューでもある、90分背面コースをご提供させていただきました。
ライフスタイルの変化による心身のお疲れが、けっこう溜まっていたご様子でしたね。自分ではケアが行き届きにくいお背中に、お疲れ老廃物と新生活の緊張感もたっぷり渋滞していました。
また、お身体の情報をもとに、中医学から見た不調タイプの解説もさせていただきました。忙しい中でもできる『ながら養生法』で、ぜひ身体の根っこを整えるセルフケアもしてみてくださいね。
月1回の定期的なメンテナンスを繰り返し、お身体にある自然治癒力のアップデートを行うと、かっさ痕の出方も変化してきます。お写真で履歴をたどり懐かしむ方もいたりします笑 お背中の状態の見える化によって意識も変わると思います、上手にご活用くださいね。
細井 美沙緒
初めて伺いました。体の不調を見極めて色々とアドバイスをいただきました。あっという間に終わりの時間となりもう少し長いプランにしてもよかったなと思いました。
足裏も気持ちよかったです。
【新規】足先の冷えやふくらはぎのむくみ解消!足裏リフレ&ひざ下オイルケア
Eriさま
先日はご来店ありがとうございました。今回はふくなつめの施術をショートコースで体験できる、40分足ツボコースとご提供させていただきました。
お仕事柄、立ち仕事で外の環境下にいることが多く、下半身の冷えトラブルがお悩みとのことでした。エネルギーの消耗が激しく、水の巡りが低下していることが原因と思われます。
お身体全体のバランスも偏りがちなので、次回は90分コースで下半身をじっくりと整える施術がオススメです。お通じや下腹部の不調を整える効果も期待できる腸揉みつきなので、お身体の中心を整え、身体全体の冷え解消にも効果があるかと思います。
また、ご自身でもぜひ足まわりや下腹部の冷え対策をしてみてくださいね。毎日のコツコツのケアが、チリツモのなって、不調改善へとつながりますよ。
細井 美沙緒
初めてお伺いしました。
東洋医学の考え方など今の私に参考になるお話もたくさんありました。
施術は目の周りのかっさ膝裏のリンパ刺激が気持ちよかったです。
脚は普段強い力が好みですが、温めながら行っていただき強い指圧でなくても施術後満足する軽さになりました。
次回はより長い時間で全身的にお願いしたいと思います。
ynさま
今回は末端にある頭とお顔、この季節に冷えやすい足を整える70分トリプルコースをご提供させていただきました。
東洋医学は、お身体全体のエネルギーバランスを調整し、健康な状態へ導くという根本療法が土台となっています。
不調になっている部位に着目し、原因を取り除く西洋医学の対処療法とは違うアプローチです。バランスよくいい部分を使い分けすることをオススメしております。
今のお身体についてさらに詳しく知りたい方には、陰陽五行論や生まれ持った体質の特徴も分析してお伝えするお身体診断のオプションをご活用下さいね。
強い圧を与えられるのが好みの方は、普段から身体に力みが生じており気の滞りが強いタイプの方が多いです。
身体に負担をかけずに氣血の巡りを活性化させるか?を大切にしながら調整して施術をご提供しております。
冷えは万病の元なので、この季節は温活強化でお過ごしくださいね。
細井 美沙緒
とても丁寧なカウンセリング後に今の身体の状態など詳しく説明して下さいました。
担当の方の楽しいトークに、マッサージの気持ち良さもあり、あっという間の時間でした。肩こりがひどくガチガチだったのですが、施術後は身体が軽くなりウキウキしながら帰りました。
翌日いつもよりお通じが沢山ありました。
是非またお願いします。
【新規】老廃物の見える化!かっさショート体験☆肩甲骨周り+首肩かっさ40分
こむさま
先日は電車に乗っての遠方からのご来店、ありがとうございました。
今回は肩こりがしんどいとのことで、今回は40分かっさコースで首肩肩甲骨周りのかっさを体験していただきました。
お仕事や子育て等でお忙しい日々の毎日で、なかなかご自身のメンテナンス時間の確保が難しいと、いつの間にか疲労が蓄積してしまったことが多々あるかと思います。
ぜひ、スキマ時間でできちゃうながら養生法で、これからますます下降していく生命力の低下グラフを少しでも緩やか~にしてみてくださいね。寝る前のクセも手放せますように。
施術後はウキウキ帰宅で翌日はお通じも快調だったとのこと、とても嬉しいご報告です♪
かっさによるデトックス力が上がった効果ではないかと思います。こむさまのお身体はとても素直で反応がいいので、お手入れした分だけ効果が期待できる予感がしておりますよ。
ウキウキ気分転換タイムも兼ねて、また自分ご褒美メンテナンスにご利用くださいね♪
細井 美沙緒
いつも真剣に固い身体に向き合っていただいています。
辛い部分も徹底的に施術してくれるので徐々に楽になってきます。先日は当日の延長提案も助かりました。
おかかさま
お得に定期メンテナンスができる90分回数券を使って、上半身を中心にメンテナンスさせていただきました。
ヒアリングの際に『足もしんどいんです』ということで、今回は20分延長オプションのご提案をさせていただき、90分+20分で気になる部分の老廃物を徹底的にやっつけることができました。
気温低下に伴う冷えによる血管と筋肉の収縮により、血流や老廃物が流れにくくなりやすい季節。特に水が停滞しやすい下半身と、力むくせが定番化している首肩に症状が出やすくなります。
初めの頃にしんどそうだった肩の不調もかなり緩和されてきましたね!ガチガチが定番だった首肩周りも動きもスムーズになってきたので、ぜひ日頃のセルフケアで上手に冬を乗り切ってみてくださいね。
普段から歩くことを意識していらっしゃるおかかさまなので、ぜひ春先から不調が出やすくなる上半身のストレッチを強化もぜひ!
細井 美沙緒
先日は初めての利用で丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。体質など改めて確認できたこと、また新たに知ったこともあり面白かったです。施術後はとても清々しく前向きな気持ちになり、身も心もスッキリとした感覚がありました。また、身体の様子を見てお願いしようと思います。
あーとんさま
全身の血流促進をしたい!とのご要望で、90分背面コースで上半身を中心に経絡ケアをさせていただきました。
不調の原因は氣血水バランスの崩れと東洋医学では捉えます。運動、食事、睡眠のバランスも大切なのですが、、、
実は思考の影響も不調の一因になる場合があります。
お仕事柄、とても気を遣う方は、気の消耗が激しく、不調の一因になっている場合があります。
やがて、気が病んで【病気】になってしまうのです。病は気からですからね。気血水のバランスが崩れることで、上半身にエネルギーが偏り、血流低下の一因になっていると感じました。
頑張りすぎやさんあるあるですが、呼吸が浅くなり、常に身体が力んでいることが当たり前化しています。これもまた氣血水の巡りの低下に繋がる一因になります。
ぜひ、深呼吸を心がけて、お仕事以外でも自然の環境下で身体を動かす時間でリラックスしてみてくださいね。
細井 美沙緒
年末の疲れと寒さの影響か、今回はいつもの首肩と腰の凝りも感じていたので、しっかりと流していただきました。翌日に好転反応か腰が重く痛みもありましたが、翌々日には痛みもスッキリなくなりました。
施術後のかっさの跡(赤味)も回数を重ねるごとに少なくなります。4日後に鏡で背中を見たら綺麗に消えていました。また伺いますのでよろしくお願いします。
セイシェルさま
先日はご来店ありがとうございました。今回はお得にメンテナンスできる90分の回数券を使った施術で、お疲れの部位を整えさせていただきました。
いつもの首肩と合わせて、今回は腰のしんどさもある、というメッセージでいただき、ご来店前に公式LINEよりメニューのご相談をいただきました。東洋医学では、気温が低下する冬は腎臓と膀胱の機能に影響が出やすく、腎臓が位置する腰回りの不調も出やすいと考えます。昨年末のお疲れと寒さが相まって症状が出たのかなと推測しました。
また、セイシェル様の体質を考慮して腕とヘッドかっさのケアは欠かせないという判断し、90分をご提案させていただきました。
結果的に大正解でしたね!お仕事始め前に、年末年始のお疲れを整えることができてよかったです♪かっさの痕も消えるのが早くなってきたので、2023年は意識から生んでいる不調を少しでも減らしていけるよう、心(思考)と身体の両面から整えてまいりましょう。
細井 美沙緒
先日はお世話になりました。
師走の末でしたがふくなつめさんに伺わないと年を越せないとしてお邪魔させて頂きました。
定期的に通わせていただくことで肩凝り背中凝りの感じ方が違ってきています。
もちろん良い方向に。
今回は翌日には赤みがすっかり無くなっており(これはこれで寂しい気も 笑)驚きました。
確実に体の変化が表れているのだと思います。
ヘッドの疲れをカッサで軌道修正?出来たことも幸いしてあの夜は久しぶりに熟睡できました。
仕事に追われて知らず知らず頭も緊張していたのでしょうかね。
とても助かりました。
この一年公私共に様々ありましたが、ふくなつめさんと出会えたことも大きなことでした。
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
益々のご発展とご多幸をお祈りいたします。
そして心穏やかな年末年始をお迎えください。
ママンさま
先日はご来店ありがとうございました。月1メンテナンスの定番となっている60分かっさ集中コース+ご感想お礼の10分ヘッドかっさで、年末のお疲れ渋滞を解消させていただきました。
無意識にチカラを入れがちな首肩周り。特に今の季節は気温が低くつい縮こまりやすいため、め血管や筋肉が収縮しやすく、老廃物の渋滞率がさらに上がります。
よく使う割に蔑ろにされやすい腕にもお疲れが溜まっており、ママン様のようにパソコン作業が多い方は、特に要注意です!腕は首肩や頭ともつながっている重要パーツです。
年越し前にメンテナンスできてよかったです☆
月1ペースで定期メンテ効果で、かっさ痕が消えるのが早くなった=自然治癒で老廃物を流す力がついてきた嬉しいお知らせ♪なんですが、ちょっと寂しい・・・と言った声、実は結構多いです笑
ぜひ、引き続き定期メンテとセルフケアで、ママン様の自然治癒パワーを活性化させてまいりましょう。
貴重なご感想ありがとうございました。
2023年もよろしくお願いいたします。
ふくなつめの口コミ一覧/ホットペッパービューティー