5. ふくなつめ   >

氣血水めぐらせサロン ふくなつめ

キケツスイメグラセサロン フクナツメ

• 埼玉県さいたま市南区鹿手袋6-1-18 弥生ハイツ5-106号室
  • 武蔵浦和駅から徒歩10分

いのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 05:39:15.0

長年の悩みを的確に打ち抜いてくれました。凝り固まっていた肩甲骨が動くようになり、これから続けてさらに良くなるのを期待したいです。また宜しくお願い致します。

【大人気】ガチガチ背面経絡オイルリンパ&かっさケア+ヘッドスパ&顔ツボ90分

いのさま

今回はふくなつめ人気No. 1メニューの90分背面コースで、上半身を中心にお手入れをさせていただきました。

女性は7の倍数で身体が変わりやすいと言われており、いのさまのそのボーダーラインに差し掛かるご年齢ということで、東洋医学の視点から見た養生アドバイスや、お身体の分析をさせていただきました。

長年の悩みを的確に打ち抜けたようでよかったです。西洋医学ではわからないことが、東洋医学の目線からあっさり解決することも多々あるため、多方面からお身体をチェックすることが大切と思っております。

肩甲骨周りも可動域が広がり、スッキリされたようなので、またお時間がある時に定期メンテナンスとしてご活用ください。
    引き続きゆるふわ健幸美人になれるお手伝いができればと思っております。

細井 美沙緒

• ミキティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 09:16:55.0

心身ともに弱っている時にお邪魔しました。
    初体験のかっさは我慢できないくらい痛い箇所と痛気持ちいい箇所があり、頭が一番気持ちよかったです。かっさ跡は、3日ほどで消えました。
    何よりも担当スタッフさんのお人柄に惹かれ、前向きな気持ちになれました。ありがとうございます。

ミキティさま

今回はふくなつめ人気No. 1の90分背面コースで、自分ではケアしにくい背面を中心に、上半身のケアをさせていただきました。

かっさで痛みを感じるところは、何かしらの渋滞や不調があるよという身体からのサインです。痛みのサインが出せることは実はいいことで、サインすら出せなくなったら終わりです。回数を重ねると、老廃物の流れも変わり、痛気持ちいいに変化してくる率が上がると思います。

また、水の巡りが低下しやすい体質のようなので、下半身のケアも平行して行うと、上下のバランスが整いやすくなると思います。
    同じ体制での作業が多いとのことなので、たまにストレッチや深呼吸を心がけるなど、セルフケアへの意識も少しずつ高めてみてください。
    前向きな気持ちになって頂けたようで何よりです、元気も氣の仲間なので、ぜひふくなつめにいらした際には元気玉をお受け取りくださいね♪

次回のご予約もすでに承っておりますので、ご来店をお待ちしております。

細井 美沙緒

• ピノさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 06:57:24.0

3回目です。カッサ後の赤みはだいぶ減りびっくりしました。でもまだまだ痛い。特に二の腕!今回は頭と顔初体験でした。気持ち良かった~。教えていただいたアドバイス、日々続けています。少しずつ身体が変わってきているように感じます。これからが楽しみです。
    まだまだお世話になります。

【2月限定】感謝価格♪ゆるぽか炭温熱&デトックスかっさ+リング温熱110分

ピノさま

先日はご来店ありがとうございました。今回は2月限定の感謝クーポンを使って110分しっかりメンテナンスをさせていただきました。

今回3回目の施術となりましたが、少しずつですが、力みが取れてきているように感じます。それがかっさ痕にあらわれていますね!
    二の腕はお手入れをスルーされやすい部位ですが、首肩周りがしんどい人は二の腕に老廃物が溜まりやすく、痛みとしてサインが出ていることが多いです。3割くらいの人は気持ちいいと感じる部位なのでいつか変わると思いますよ♪
    1回目にアドバイスさせていただきたセルフメンテをコツコツ続けられる継続力があるピノさまなので、痛みにフォーカスする思考のクセもスコーンと手放せられるのではないかと思います。痛みは身体からのサインであるとプラスに捉えてみてくださいね、サインが出せる能力があるだけでハナマルですよ♪

4月以降ご予約方法が変更となり、ご迷惑をおかけしますが、今後ともふくなつめをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-02 10:03:30.0

お陰様で体調も安定しており、今年は初めて伺いました。
    いつもは肩こり等の上半身の不調が多いのですが、今回はブーツを履く日が多く足に負担が多くかかったようで下半身を重点的に施術して頂きました。冷えもあったようてす。
    帰り道では、足が軽くなっていました!
    予約する際にどのメニューを選べばよいか迷って、とりあえず時間を確保できるメニューを選んで予約しましたが、施術前のヒアリングで先生が考えてくださり、料金もこちらに寄り添ったメニューを提案して下さいました。ありがとうございます!
    今年も宜しくお願い致します。

かじゅさま

先日はご来店ありがとうございました。足のむくみが主訴ということで、ヒアリングからメニューのご提案した結果、60分コースで足のメンテナンスをさせていただきました。

昨年末まで月1ペースでコツコツ土台改善していた結果、上半身のかっさ痕もほぼほぼ出なくなり、少しペースダウンしてもいける状態まで安定しましたね♪今回、2ヶ月ぶりでも上半身のしんどさが軽減された状態が続いているとわかり、私も嬉しく思っております。
    その代わり、以前から気になっていたという足のむくみがメインにフォーカスされるようになったのも、次のステップへ進んだ証ではないかと思います。ブーツの影響や冬の気温低下による氣血の巡り低下も一因かと思います。ストレッチや温活のセルフケアも引き続きやってみてくださいね。また、次回は上半身のメンテナンスもやっておきましょう♪

4月以降ご予約方法が変更となり、ご迷惑をおかけしますが、引き続きふくなつめをよろしくお願いいたします。

細井 美沙緒

• tさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 14:14:16.0

久しぶりのかっさで初めてこちらに伺いました!
    首肩がガチガチでしたが、終わった後はフワフワした感じで軽くなりました!セルフケアなどアドバイスいただき意識して生活したいです♪
    また伺います!!

tさま

先日はご来店ありがとうございました。今回は2月限定感謝クーポンを使って、110分のお身体ケアをさせていただきました。
    以前かっさを体験したことがあるとのことで、お久しぶりのかっさでしたが、以前よりかっさ痕が多く出たようで、お写真を見て驚かれてましたね。お仕事柄、首肩を固定しての作業が多く、連日お忙しかったとのことで、様々な事情が首肩こりの進行につながっていたようです。
    溜まっていた老廃物たちを大掃除したことで、可動域も広がり軽くなったとのことで、私も嬉しく思います。
    セルフケアを続けることで、施術の効果もキープしやすくなり、元々備わっている回復力も向上すると思いますので、ぜひスキマ時間にやってみてくださいね♪

また、Instagramにて先にフォローして下さっていたとのことで、私こそたくさん学ばせていただく時間となりました。
    4月以降ご予約方法が変更となりご迷惑をおかけしますが、引き続きご活用いただければ幸いです。

細井 美沙緒

• みんみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 19:28:57.0

今回は、仕事が忙しくなり疲れが溜まりそうなスケジュールだったため、予約しました。
    前回と同じメニューでお願いしました。施術もですが、お話しがとても楽しくて、そこも含めて気持ちと身体が整います。いろんな意味で大事な拠り所になりました。
    またお願いいたします。

みんみんさま

今回も2月限定感謝クーポンを使って110分しっかりお手入れをさせていただきました。

前回、初めてご来店された時に、施術によりいろんなものが解放され、施術後のお顔がとても晴れやかになっていたのと今でも覚えています。その後のお身体や心の変化やご感想をキラキラな笑顔でご報告くださり、ありがとうございました。
    お身体だけではなくココロの対話も大切にしている私としては、心とからだをゆるませる土台改善サロンとしてこだわり続けてきてよかったと思える瞬間でした。
    お仕事がお忙しくなるとのことでしたが、ココロと身体に栄養が欲しいと思ったらいつでもお待ちしております♪
    4月以降、ご予約方法が変わるなどご迷惑をお掛けしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

細井 美沙緒

• さちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 19:34:02.0

おすすめのコースで施術していただきました。とても丁寧な施術でした。身体がとても軽くなって顔もすっきりして大変満足しました。

さちこさま

今回は初めてのご来店ということで、ふくなつめで1番人気の90分背面コースをさらにパワーアップさせた2月限定クーポンメニューをご提供させていただきました。

お誕生日でわかる性質も含めて、上半身に力を入れるクセが身体やココロと共に定着化しているように感じました。その力みが首肩こりにリンクしやすく、脱力できるかどうかがキモになってきます。
    知らぬうちに身に付いているクセは意識化してあげることで、手放しやすくなりますよ。

心も身体もスッキリ軽くなっていただけてよかったです。
    今回アドバイスさせていただいたセルフケアを続けることで、施術の状態をキープしやすくなり、自分の細胞たちがアップデートされやすくなります。ぜひ、まずは7日間を意識してやってみてくださいね。

[投稿日] 2024-02-23 19:53:23.0

月一回程度で通い、今回も150分たっぷりと施術していただきました。毎回あっという間に時間が過ぎます。
    カッサの後がだんだんつかなくなってきて驚きましたが、日頃の生活を思い返すと(疲れてますけれど)以前よりも疲れがたまらないような気がします。また、以前は毎日のように家族に肩を揉んでもらってましたが、今は全くしてもらってないことに気が付きました。
    これからも自分のリラックス&ご褒美のために月一回目安にお願いしていきます!

【お得な回数券】150分×3回分(6カ月有効)通常¥77,700→¥59,700

ひさひささま

今回もお得な回数券を使って、150分たっぷり全身経絡ケアをさせていただきました。

ご家族の肩揉みタイムなしでもキープできるようになってよかったです!私たちの身体は元々自分の力で回復する力を持ち備えてますが、お疲れ具合や思考のくせによりその力が低下しやすくなります。月1ペースで定期メンテナンスという名の自己投資をされてから、毎月お身体を触らせていただき、以前に比べて柔軟性や回復力がさらに増えたように手応えを感じています。
    150分=2時間半なので一見長く感じますが、受けているとあっという間ですよね。施術している私もひさひささまのお身体との対話が楽しくて、いつもあっという間です笑

お仕事柄、1番お忙しい時期になりますが、引き続き定期メンテナンスでサクッと乗り切れるようにお手伝いをさせていただきます。
    4月以降は予約方法が変更になるなどご迷惑をお掛けしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

細井 美沙緒

• keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 04:27:30.0

温熱施術で身体を、会話で心をほぐしていただける素敵なサロン…出会えて本当によかったです。
    今回も110分コースでお願いしましたが、えっ!もう終わってしまうの?と思うくらい心地よい時間です。知識豊富な先生からのアドバイスで活力も頂いています。
    定期的にリフレッシュできたら良いなぁと思っていますので、これからもよろしくお願いします。

keiさま

今回は2月限定の感謝クーポンを使って、いつも不調が出やすい腰回りを中心にじっくりしっかりケアをさせていただきました。

『会話で心をほぐしていただける素敵なサロン…出会えて本当によかったです。』と言ってもらえるだけで本当に幸せです。こちらこそ、数あるサロンの中からふくなつめを見つけて下さって、心から感謝です!
    110分と聞くと長そうに聞こえますが、施術しているとあっという間ですよね。また、施術しながら身体からの声を通訳してお伝えすることで、様々な気づきもお持ち帰りしていただける時間になっているようで、嬉しく思います。
    施術を終えた後のkeiさまは身体も心もほっこりほぐれているので、そんな姿を拝見した私もほっこりさせていただきております。
    今後も定期メンテナンスでご活用くださいね。

4月以降はご予約方法に変更が生じるなどご迷惑をお掛けしますが、引き続きふくなつめをよろしくお願いいたします。

細井 美沙緒

• あんロコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 19:06:49.0

久しぶりに伺わせて頂きましたが、とても良かったです。来月も伺わせて頂きます。ありがとうございました。

【かっさ】ガチガチ肩甲骨+肩~手先かっさde集中デトックス60分コース

あんコロさま

先日は1年ぶりのご来店ありがとうございました。
    今回は首肩周りがしんどいということで、60分首肩周りのかっさ集中コースをご提供させていただきました。

前回ご来店時のヒアリングでも、東洋医学の観点から観る気の状態のご説明をさせていただきましたが、様々な環境下でさらに氣の消耗が激しく消耗しやすいお身体のようでした。
    施術をしながら思考のデトックスもできたようで、終わった後はココロもからだもスッキリしたご様子で安心しました。
    空気も天気も気持ちも気の仲間です。病は気からと言う言葉があるように、気が病むと病気になります。繊細な性格の方は気も消耗しやすいので、思考のコントロールも一つの養生法です。すきま時間でできるセルフケアを続けながら、心身と思考の気のメンテナンスはふくなつめでお手伝いできることも多いと思います。またお時間がある時にご活用くださいね。

武蔵浦和
    氣血水めぐらせサロンふくなつめ
    細井 美沙緒

• おかかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 22:45:15.0

1年ぶりでしたが温かく迎えていただきました。
    いつも丁寧に施術いただいてありがとうございます。
    久しぶりのカッサは痛みもありましたが、体がほぐれていく感じが実感できました。
    終わった後はスッキリです。疲れた頭もスッキリでした。
    炭温活は初体験でした。じわじわ温かくなりました。
    季節の変わり目は不調になりやすいので、またお願いします。

【炭温熱&かっさ】ゆるぽかデトックス両方できちゃうじっくり110分コース

おかかさま

先日は1年ぶりのご来店、ありがとうございました。今回は2月限定の感謝クーポンで110分炭温熱+デトックスかっさでゆるぽかケアをご提供させていただきました。
    1年前にご来店時に抱えていた肩の不調からもすっかり解放され、毎日お忙しい日々を精力的にお過ごしだったとわかり、便りがないのは元気な証拠でホッとしました。
    ふとふくなつめを思い出し、足を運んで下さったことは、私が理想としている形だったので、とても嬉しかったです。こちらこそありがとうございます♪
    今回は初の炭温熱療法でゆるぽかにメンテナンスさせていただきました。コツコツ定期的にメンテナンスしていた効果が継続しているようで、1年ぶりでもかっさ痕は少なめでしたね、おかかさまの土台がキープできているとわかり、私もホッとしております。
    季節の変わり目など、ふとメンテナンスが必要と感じたら、またお気軽にふくなつめをご活用くださいね♪

細井 美沙緒

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 22:01:29.0

2月限定の、ゆるぽか炭温熱とカッサを(背中)体験しました。
    痛すぎて笑ってしまった部位もあったけど、ずっと痛気持ちの時間であっという間に終わりました。背中が軽くなったのと頭が軽くなり、すっきりとした感覚になり、頭とカッサをしてくれたのもあり、次の日の顔がすっきりしてたので、次回は下半身もやってもらおうかなと思います。
    手先まで血液が流れてるのを感じてるので、末端冷え性の方は一度体験してみると良いんじゃないかなと思います。部屋はアロマを焚いてくれてるので、落ち着いて施術できます。

あきさま

今回は2月限定の感謝クーポンを使って、上半身と背面を中心にお手入れをさせていただきました。
    人は痛いと通り越すと、笑い始めますよね笑 痛いと感じる感覚は、身体からの老廃物が渋滞しているよサインです。痛者不通=痛いと感じる人は経絡が通っていない という言葉があり、同じ読み方で 通者不痛=経絡が通っている人は痛みがない を目指せるように、かっさで渋滞を解消させていただきました。
    回数を重ねていくと、老廃物の渋滞が解消され、感覚やかっさ痕の出方も変わってきます。長年の思考と身体のクセはなかなかしぶといので、ぜひ月1ペースでの施術とセルフケアをお勧めします♪
    下半身は身体の中心となるお腹と腰周り、足全体を足裏を含めてケアしてまいります。気が上半身に上がりやすく、下半身が冷えやすい人におすすめのコースです。
    ぜひ、次回ご来店時にご相談くださいね。白檀のお線香を焚いてお待ちしております♪

細井 美沙緒

• みんみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 19:20:23.0

身体の調子があまりよろしく無くて、思い切って予約しました。カウンセリングでは、じっくりお話を聞いてもらえました。そして、今私に必要なコースをお勧めしてもらえました。結果、身体もそうですが、メンタルの方も回復しました。 定期的に通って身体と心をケアしていきたいです。

【かっさ】ガチガチ目・頭・足裏まとめてスッキリ♪トリプル70分コース

みんみんさま

今回はヒアリングした結果、自律神経の乱れや様々な不調が気になるということで、70分トリプルコースから110分炭温熱かっさコースに変更して、自律神経の状態が出やすい背面全体を中心に整えさせていただきました。
    お仕事柄、緊張状態が続きやすく、気の消耗が進行しやすいようにお見受けしました。
    身体の冷え感も気になるということで、炭温熱で温めながら気を補い、お身体を念入りにほぐさせていただきました。その後、かっさで老廃物を流しましたが、初かっさで気持ちいい~♪と喜んでおられたのが印象的でした。
    老廃物が渋滞している人にとって、1回目のかっさは痛者不通ですが、みんみんさまは通者不痛の方だったようです。
    気が補充できたことで、身体だけではなく気持ちも元気になられたようで私も嬉しいです♪春は芽吹きのエネルギーで自律神経に負担がかかりやすい季節なので、月1メンテナンスで上手に乗り切れる土台作りをしてみてくださいね。

細井 美沙緒

• まゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 19:33:54.0

2回目のカッサ。今回は頭、顔、足メインにお願いしました。すべてにおいて痛い!けど、その後の全身が緩んだ感覚、少し脱力感もあります。
    翌日ぐらいから一気に身体がシャキッとし、動きたくなります。
    私の全身が滞りすぎているのが実感。
    また、埼玉に戻る時はぜひお願いしたいです。

まゆゆさま

先日はご来店ありがとうございました。今回は70分トリプルコースでお身体の末端を中心にお手入れをさせていただきました。

末端を整えると、全身の巡りも活性化されやすくなります。今回は手を含めて5つの末端を整えたので完璧ですね♪

今回は、ご来店のタイミングで冬土用のマメチシキもお伝えできて、土いじりを回避できてよかったです。
    また、埼玉に戻られたタイミングでのご来店お待ちしております。

前回ご来店時のかっさ痕は数日で消えたとのことでしたが、かっさ痕を見たご家族がびっくりされながらも興味津々の反応だったとのこと。ご主人もかっさケアにご興味をお持ちというご報告もありがとうございました。ご家族や大切なお友達などはご紹介であれば男性もご予約を承っておりますので、ご活用くださいね。

[投稿日] 2024-01-27 09:13:48.0

いつもありがとうございます
    部屋に入った時、いつもの香りや音楽などの雰囲気に“これから癒やされる~”ともうすでに癒やされていました。
    年末年始の身体の調子の悪さを伝えると、そこを重点的に施術させていただき、あっという間に時間が過ぎました。
    私は特に頭のかっさが心地よくて大好きです。これからも定期的に伺いたいと思います。

口コミ投稿済みの方へ★次回ご来店時に無料10分延長プレゼント★

ひさひささま

先日はご来店ありがとうございました。今回はお得な回数券で3回目の150分全身コースをご提供させていただきました。
    お出迎えの際に焚いている白檀のお香の香り、お気に召していただき私も嬉しいです♪施術をご提供するお部屋や玄関等の換気と浄化を徹底しております。タオルも無香洗剤で洗浄し、少しでもリラックスしてお過ごしいただけると幸いです。
    年末年始はどうしてもいつもと違うサイクルで衣食住を過ごした後は、帳尻合わせのデトックスが起こりやすくなります。楽しむ時と養生する時のバランスを上手にコントロールできると理想ですね。
    以前よりお身体の巡りが活性化されてきたので、整うのも早くなりました。これから忙しい時期になるので、元気に乗り切れるようにお手伝いさせていただきます。
    大人気のふくなつめのヘッドかっさ、ヘッドスパとも違う感覚で気持ちいいですよね♪またシャカシャカ整えさせていただきます。

次回のご予約もすでにいただいております、ご来店お待ちしております。

細井 美沙緒

• ピノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 16:14:26.0

肩こりがひどくどうにかならないかと…初めて体験させていただきました。
    声も出ないほどとても痛かったです。背中は真っ赤になりましたが、4日ほどで消えました。
    いろいろなアドバイスをいただいたので続けていこうと思います。
    これから定期的にお世話になります。

【新規かっさ】かっさ初体験に◎ガチガチ肩甲骨周り+首肩かっさ40分

ピノさま

先日はご来店ありがとうございました。今回は肩こりの解消をご希望ということで、ヒアリングした結果60分かっさ集中コースに変更して、肩甲骨周りと腕と首肩をしっかりお手当させていただきました。
    施術をしている時にも常に力みがあり、特に腕が硬直していたように感じました。腕のケアは後回しにされがちですが、実は首肩と直結している大切なパーツ。ふくなつめでは重要ポイントとしてお手入れさせていただいてます。
    かっさケアはもちろんのこと、日常生活の中でも脱力を意識してみるだけで、首肩周りのガチガチ状態をゆるませる時間が多くなりますので、ぜひお伝えしたセルフケアを続けてみてくださいね。
    背中のかっさ痕も回数を重ねると、だんだん出方と感覚が変わってくると思います。LINEで共有した背中のお写真も、1回目の赤みが懐かしむ方を今までたくさんみてまいりました。ピノさんも少しずつ自力で老廃物を流すチカラを呼び戻せるように、今後もお手伝いをさせていただきます。

貴重なご感想をありがとうございました。

細井 美沙緒

• まゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 23:59:21.0

以前から興味があったカッサ初体験でした。
    前夜、寝付きが悪く寝不足の話など細かなカウンセリングから始まり、月の満ち欠けに関わる心身のバランスのお話など、興味深い時間でした。
    初カッサはとても痛く、「うっ」と声が出てしまうくらいでしたが、身体が軽く、全身の肌のハリ感がとてもわかりました。
    しばらく定期的に通いたいと思いました。

まゆゆさま

先日はご来店ありがとうございました。今回は背面を中心にデトックスかっさを体感できる90分背面コースをご提供させていただきました。
    かっさ初体験あるあるですが、滞りが解消されたお身体のサインの刺激が多かったようですね。
    経絡の世界には【痛者不通、通者不痛】という言葉があります。『痛く感じる人は経絡が通ってない、経絡が通っている人は痛みがない』という真逆の意味でも、読み方は同じという言葉です。
    かっさを施す前に、表面~奥底に蓄積している老廃物を流しやすいオイルトリートメントタイムを行いますが、大渋滞している人は、ハンドケアの時点ですでにかっさの滞りサインが出る方もいらっしゃいます。かっさケアは回数を重ねると、お身体が本来の動き(自分の力で流す力)を思い出すようになるため、感覚も変わってくる方が多いので、これからの変化が楽しみですね♪
    施術後、首肩周りから頭皮にゆとりができたことで、鏡を見たらお顔が違うーと驚かれていたのが印象的でした。

細井 美沙緒

• セイシェルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 12:44:50.0

目から疲れていたことと、寒さの影響か、首、肩、肩甲骨がどうしようもなく悲鳴をあげていたので、前回から約1か月で伺いました。まさに、駆け込み寺です!様子を見ながらオンセラをいつもより長めにしていただいたので、肩と背中はかっさの跡は思ったよりも出なかったです。ただし、今回は特に首のかっさの跡はしっかり出て、4日目の今日も跡は消えません。(タートルを着ているので全く問題ありません)
    その時々で反応も違うのですね。オンセラのおかげで、身体の芯(骨)からじんわりとあたたかくなり、ぐっすり眠ることができました。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

【炭温熱&かっさ】ゆるぽかオンセラ&デトックスかっさじっくり110分コース

セイシェルさま

先日はご来店ありがとうございました。今回はかっさも炭温熱療法も両方できちゃう110分コースで、上半身を中心にメンテナンスさせていただきました。
    いつもの間隔より早めのご予約だったので心配していたのですが、年末の忙しさあるあるによる眼精疲労と首肩がしんどいとのことでした。今回は首肩やお顔まわりを集中的にケアしましたが、身体は正直ですね、今回は目を司る経絡が通る首の滞りや側頭部がしんどかったようで、首のかっさ痕が証明してくれているようです。
    また、氣を充電してくれる炭温熱オンセラ療法との相性が抜群のようで、前回に引き続きしっかり睡眠が取れたようでよかったです!遠赤外線の力で身体の土台となる骨まで温めてくれるので、気持ちいいですよね♪今回もセイシェルさまの駆け込み寺としてお役に立ててよかったです。普段から温活ケアをしっかりさせているので、ストレッチなど滞り対策を意識してお過ごし下さい、またしんどい時は上手にご活用くださいね。

[投稿日] 2023-12-09 19:44:42.0

長引く咳、副鼻腔炎でお世話になりました。
    身体の構造もお話してもらい大変勉強になりました。
    炎症を起こしている顔周りはいつもより痛かったのですが終わったらスッキリ
    身体の反応の良さを感じます!
    教えてもらったセルフケアも頑張りながら早く体調を整えたいです

ゆぬたんさま

先日はご来店ありがとうございました。今回もゆぬたんさまの定番メニュー70分トリプルコース+20分延長オプションで、背面以外の全体調整をさせていただきました。
    今回は、前回ご来店時の風邪の症状が残っているということ。副鼻腔炎がある方のあるあるとなるお顔周りや鼻まわりの滞りを解消するケアにカスタマイズして施術しました。
    私も過去に重度の花粉症時代があり、口呼吸しかできなかった時は、お顔や鼻まわりがガッチガチでしたが、身体の根っこ改善をしたことで、花粉症の症状はほぼなくなりました。
    副鼻腔炎や咳対策として、呼吸器系を司る経絡のケアの重要性を学ぶチャンスタイムになりましたね、ぜひセルフケアにお役立てくださいね。
    また、私たちの心と身体は繋がっているので、メンタルの状態が身体の症状として表れる場合があります。ご家族の温かいサポートを味方にして、ストレスの緩和の工夫も引き続きしてみてくださいね♪

[投稿日] 2023-12-09 17:57:29.0

今年の5月位から施術をして頂くようになり
    約半年ですが、だいぶ身体に変化が出てきました。
    平熱が上がったり。疲れにくくなった気もします。
    セルフケアの方法なども教えて頂き、少しづつでもやっていこうと思います。
    年内にまたお伺いしたいです!
    よろしくお願い致します。

かじゅさま

先日はご来店ありがとうございました。今回も定番メニューの90分上半身コース+ご感想お礼の10分で合計100分の施術をご提供させていただきました。
    早いものでかじゅさまとご縁を紡がせていただき、半年ほどが経過。免疫UPには欠かせない平熱が上がるなど、お身体に様々な変化があるというご報告が私の励みにもなっております。
    私は氣血水の交通整理役、かじゅさまのように、毎月お身体と向き合って定期的にメンテナンスしている方は、細胞も素直に改善してくれるので、お身体の変化の反応も早いですね♪
    お疲れ具合や季節の邪気の影響により、不調の出方も変わりますので、その症状に合ったセルフケア方法をお伝えしております。かじゅさまが苦手とする冬も昨年とは違う感覚で楽しめるといいですね。今回はお友達にもシェアしやすいセルフケアを伝授できたので、私も嬉しく思っております。
    年内は30日まで受け付けております。【今年の疲れは今年のうちに】で症状に合わせてご活用くださいね。

細井 美沙緒

• わかにゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 22:28:00.0

いつも主訴だけを伝える予約なので、ヒアリングでしっかりお話させていただいてコースを確定しています。
    今回もかっさだけの予定でしたが、オンセラいると思う、と言われてそちらに変えました。
    その時々でかっさだけが気持ちいい時もありますが、今回はオンセラが本当に気持ちよくて、適度な脱力感もあり、ゆるんだ~と感じました。
    いつもはかっさのあとが翌日には消えるのですが、1番酷かった腕は2-3日後まで残りました。それだけ悪かったのだと思いますが、腕は軽かったのでとても助かりました!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

わかちゃんさま

先日はご来店ありがとうございました。ヒアリングをした結果、今回はただの疲労だけではなく神経痛の違和感があるとのことでした。そのため、かっさケア+温めて緩ませる弛緩ケアとしてオンセラ温熱療法のオプションをご提案させていただきました。
    腕を酷使する作業が続き、その努力の成果を発表する日が近いとのことで、万全の体制になるようにサポートさせていただきました。
    オンセラの温熱パワーが上半身とココロに染み渡り、『緩んだ~』を体感してもらえてよかったです。今回は神経痛の症状もあり、腕のかっさ痕がいつもより長めに残っていたとのこと、それだけ腕を酷使してますよーという身体からのサインが生じていたようですね。
    オンセラ温熱療法は、温めて緩ませながら気の補充もしてくれるので、頑張りすぎて消耗していた気も充電できたのではないかと思います。特に免疫が低下しやすいこの季節にはピタリ賞なケアなので、上手にご活用くださいね。

[投稿日] 2023-11-29 15:52:19.0

その日の体調を細かく聞いてくれ、体調を見ながら施術してくれます。
    今回は、咳がのこっていたのですがしっかり施術してもらったおかげでその日の睡眠の質があがりました。
    体調によって、普段自分が意識していないところにも不調が出ていたりするのでそういったところを様子をみながら整えてもらえるお店です。

ゆぬたんさま

今回も70分トリプルコース+延長の合計100分で、お身体の末端を中心にカスタマイズメニューで施術をご提供させていただきました。
    当初予定していたご予約の日程で体調を崩されたため、咳の症状が残っている状態でしたね。咳=いらないものを外に出そうとするデトックスの表れなので、デトックス力が上がるようにメンテナンスさせていただきました。
    秋は乾燥の邪気により、気管支系が弱りやすい季節。また、ストレス状態を表すバロメーターとも捉えます。ヒアリングした結果、朝方の咳があり、ストレスが溜まりやすい環境下だったということで、西洋医学では解明できない不調も、東洋医学により附落ちできたあるあるの事例だったかと思います。
    また、身体がリラックスしたことで、咳の症状で低下していた睡眠の質も向上したというご報告をいただきました。今後もゆぬたんさまのQOLの向上のお手伝いができれば幸いです♪

細井 美沙緒

• セイシェルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 16:32:02.0

オンセラ体験しました。身体が温まった後のかっさは、痛気持ちいいと感じます。また、かっさ後の赤味も3日目にはほとんど気にならない程度になりました。あんなにガチガチだった首・肩に関しては、しっかりかっさをやっていただきましたが、2日後には赤味は消えていました。
    施術後からとにかく眠気があり、この日はぐっすり眠ることができました。また駆け込み寺として利用させていただきます。よろしくお願いします。

【温活&かっさ】ゆるぽかもデトックス両方できちゃう♪じっくり110分コース

セイシェルさま

先日はご来店ありがとうございました。今回はかっさとオンセラ温熱療法が一緒にできる110分ゆるぽかコースをご提供させていただきました。
    気温低下に伴い、首肩こりに力を入れやすい季節になりました。以前から慢性化している首肩や背中を中心に、遠赤外線効果で温めて緩ませてほぐすオンセラのケアは、常に緊張しがちなセイシェルさまにとても合っているように感じました。
    オンセラの温熱効果には、リラックス効果と共に氣を補い温める力を活性化させる効果が期待できるので、睡眠の質が向上される方が多いです。温活とデトックスができるメニューは他にはない価値あるオリジナルメニューと思っております。今後も症状に合わせて上手に使い分けしてご活用くださいね。
    慢性化されていた頭痛に対して、以前より意識がいかなくなったようにお見受けしました。不調に意識を向けるよりも、ご自身がワクワクすることに目をむける習慣化を意識してみてくださいね。

[投稿日] 2023-11-12 09:17:04.0

いつも大変お世話になっております。
    このところ、ブーツを履く機会が増えて
    足のむくみや痛みが出ることが多く、先日初めて足のメンテナンスを重点的にして頂きました。
    帰り道には足が軽くなって、すごく楽になっていました。
    足のメンテナンスすごく気持ち良いです。

かじゅさま

先日はご来店ありがとうございました。当初60分のかっさ集中コースのご予約でしたが、ヒアリングしたところ、ふくらはぎの症状がしんどいということでした。ご相談した結果、90分コースに変更し、足と背面を集中ケアするカスタマイズメニューでご提供させていただきました。

足は陰の経絡が通る内側に滞りが強く、下から上に戻す力が低下して冷えむくみの症状が出やすいようにお見受けしました。今の季節は冷えの症状があるとのことで、効率よく冷え対策ができる養生法もお伝えしました。
    次回は、遠赤外線の力で温めほぐすオンセラコースもオプションでおつけして、温活もプラスするとよろしいかと思いました。
    月1でコツコツ定期メンテナンスをして、半年ほどで免疫力が上がり平熱が上がったいるかじゅさまなので、今までとは違う秋冬を過ごせるといいですね。寒い時は筋肉が収縮して気血の巡りが低下しやすいので、身体を温めながらストレッチするなどしてみてくださいね。

[投稿日] 2023-11-01 22:02:59.0

その日の体調に合わせてカスタマイズしてくれて本当にありがたいです。
    首、肩の調子が悪く予定を繰り上げてお願いしたのですが大正解!
    終わったあとは快適です。

繰り上げた数日間の生活の質が向上しました!
    また、施術はもちろんですが先生とのお話も毎回楽しみです。とても素敵な人柄で身体はもちろん心も毎回満たされます

ゆぬたんさま

今回はお身体の末端と整える70分トリプルコースと、ご感想お礼の10分で首肩まわりのケアをする、合計80分でお身体のメンテナンスをさせていただきました。
    前回に引き続き、今のゆぬたん様にベストなメニューをご提供できて、私も大満足です笑
    ご予定が変更となり、当初予定していた日程から繰り上げてのご来店が結果オーライでしたね♪私も熊野古道修行の禊の旅を終え、パワーアップした状態で施術をご提供することができました。
    ヒアリングや施術をしながらの対話もココロのデトックスになるため、言霊のキャッチボールも大切にしておりますが、毎回楽しみと言っていただけて嬉しいです。
    実際は、ゆぬたんさまの施術をしながらお身体や氣を通して必要なメッセージを伝えている。という感覚でして、私自身の気づきの時間にもなっております。
    これからがますます楽しみですね、また引き続きメンテナンスしてまいりましょう。

細井 美沙緒

• さぁやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-24 19:35:57.0

半年間、月1のメンテナンスで、しっかりと施術して頂いて身体が整ってきたなぁって実感します!
    今後も、手放せる不調は手放して行けるようにメンテナンスに通います!!
    いつも、その時に合った施術をして下さり、ありがとうございます☆

さぁやさま

先日はご来店ありがとうございました。今回もオンセラとかっさが体験できる110分ゆるぽかコースにご感想お礼10分プラスの合計120分かけて定期メンテナンスさせていただきました。

以前から気になっていた肩甲骨周りの違和感も、だいぶ緩和してきましたね。また、長年当たり前化していた習慣が手放しができるようになったのは、お身体の土台が変化してきたという喜ばしいお知らせもありがとうございます♪
    さぁやさまが毎月コツコツお身体と向き合う時間を大切に過ごす習慣化が、ココロもからだもプラスの方向に変化し始めているように感じます。とても純粋で素直なさぁやさまのような方は、細胞も素直なので、いい方向へ変化するのもすこぶる早いです。
    私たちは長年形状記憶化されていた状態へ戻ろうとする習慣があるため、今後もアップデートし続け、不調知らずのさぁやさんを標準の状態にしていきましょう♪

すでに次回のご予約も承っております。ご来店お待ちしております。

細井 美沙緒

• かじゅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 12:08:18.0

いつも大変お世話になっております。
    こちらで施術をして頂くようになって半年位になりますが、低体温が改善された気がします。
    子供の頃から平熱が35℃代だったのですが、今は36℃代に変わってきました。
    これから寒い季節になるので、冷え性も緩和されているような気がして期待しています。
    また宜しくお願い致します。

かじゅさま

先日はご来店ありがとうございました。今回も90分背面かっさコース+ご感想投稿お礼の10分で上半身+足のケアをさせていただきました。
    かじゅさまのように月1ペースでコツコツ通って自己投資できる方は、自然治癒力が向上した状態が定着化するのが早く、今まで当たり前だった不調から解放されやすいのが特徴です。
    不調の種類は人それぞれですが、平熱が上がったのはとても喜ばしいお知らせですね♪
    免疫細胞と言われるNK細胞は36度台で活性化され、35度台で活性化されてしまうがん細胞をやっつけてくれる効果が期待できます。
    かじゅさまの場合は、免疫アップで病気のリスクを減らし、今はもちろん、年を重ねた時の病院通いの費用や時間等のリスク削減にもつながってます。一石五鳥くらいの効果ですね!
    秋冬は特に冷えトラブルが多いとのことだったので、今年の秋冬はぜひお伝えした温活対策をしてみて下さいね。引き続き、定期メンテナンスでかじゅさまの土台改善のお手伝いができれば嬉しいです♪

[投稿日] 2023-10-12 20:20:38.0

今回は頭、顔、足つぼに加えオプションでお腹と首
    結果的にほぼ全身となり最高のメニューを見つけました。
    施術中は痛い!と感じることもありましたが終わったらスッキリ。
    家でのケアも頑張りつついい状態を維持できるようがんばります

ゆぬたんさま

先日はご来店ありがとうございました。今回はヒアリングをした上で、70分トリプルコース+オンセラオプション20分延長で首と腹部のケア+ご感想投稿お礼の10分で合計100分のカスタマイズメニューとなりました。
    『背面と腰周りよりも、首から上・膝下・お腹が気になる!』ということでご提案させていただいたメニューが今のゆぬたん様にピタリ賞すぎる最強メニューで、思わず私も自画自賛でした笑
    特にオンセラ温熱療法を腹部に施すことで、中心軸の確立と上半身に偏っていた氣の調整をすることができました。あれこれご多忙の方は上半身、特に頭に氣が渋滞し、下半身はエネルギーが巡らず、不調を引き起こすパターンがほとんどです。
    また、痛いの感覚は身体からの不調や渋滞サインの声なので、『私のからだ、めっちゃ頑張ってたんだねー』と自分を褒めてあげると、より解消されやすくなりますよ。
    頑張る=頑なに張る なので、脱力してゆるゆるコツコツでセルフケアしてみて下さいね♪

細井 美沙緒

• サムサムさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-09 15:48:00.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    毎回駆け込み寺の様に利用させて頂いております。確かな技術でとても信頼して身体を任せる事ができます。

急な変更にも快くご対応頂き感謝です。
    また、予定決まり次第予約させて頂きます。

【3回目限定】再来90分☆¥16900→¥12900☆口コミ有で無料延長

サムサムさま

先日はご来店ありがとうございました。今回はお身体の症状に合わせて90分コースの中でカスタマイズしてお身体のメンテナンスをさせていただきました。
    いつもご多忙なサムサムさまに駆け込み寺としてふくなつめをご活用いただき、嬉しい限りです。お身体との対話に長けていて、信頼できる人にしか身体を委ねないというサムサムさまにふくなつめを選んでいただき、とても光栄に思っております。
    今回は2年お手入れしてきた中で過去1に近いお疲れが蓄積していたように感じたため、首肩まわりとヘッドかっさを特に念入りにさせていただきました。
    メンテナンスの頻度を上げたいとのことで、次回のご予約をいただいたにも関わらず日程変更となってしまい申し訳ありませんでした。
    しばらくさらにご多忙の日が続くとのことでしたので、またお時間ができた時に駆け込んで下さい。

お忙しい中貴重なご感想をありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-08 20:55:40.0

1週間前に150分の施術を受けたのですが、心身ともに疲れる予定があったので自分自身のご褒美&リラックスのために、予め90分の施術を予約しておきました。
    まず1週間前の効果がまだ残っているのか、予想ほど身体の疲れがなかったのに驚きました。その旨を伝えると「今日は短い時間にしても…」と声をかけていただきました。その言葉に『ここは本当に私のことや身体のことを営利目的でなく1番に考えてくれているんだなぁ』と嬉しく思い、信頼度がぐんと上がりました。これからもよろしくお願いいたします!

ひさひささま

今回はご予定後の自分ごほうびタイムをして90分コースをお疲れ具合に合わせてカスタマイズしてご提供させていただきました。

1週間前の150分全身コースの効果が継続中で、思った以上にお元気そうなお顔でご来店されたので私もホッとしました。
    お身体状況に合わせて1番ベストなメニューのご提供が最優先故に、時間の短いメニュー変更もご提案しましたが、『ご褒美タイム最優先』という理由で即刻却下でした笑
    それだけふくなつめの施術を楽しみにしてくださっていたのかぁーという気づきをいただき、こちらこそ感謝です。
    結果的にお疲れ具合に合わせてカスタマイズして施術をご提供できたので、やはり90分がベストでしたね。肩周りも足周りもしっかりメンテナンスすることができて、私も大満足でした。
    以前に比べて自然治癒力がパワーアップして持続力もついてきているので、お身体の声を聞きながらご予約いただき、定期メンテして参りましょう。

ふくなつめの口コミ一覧/ホットペッパービューティー