3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. パーソナルプロデュース アイシー(ic)   >

パーソナルプロデュースアイシー パーソナルカラーサロン

• 京都府京都市中京区三条町349-2 くろちく六角ビル3階
  • 【京都】烏丸御池駅から徒歩7分・四条烏丸駅から徒歩10分
  • かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 19:14:16.0

診断が丁寧で、気さくに会話ができ、とても楽しい時間でした!1人では緊張するため、ペア診断をして良かったと思いました。自分に合う色がわかり、今後の買い物が楽しみです!

【ペア診断】パーソナルカラー診断/メイク

PERSONAL PRODUCE ic パーソナルカラーサロンからの返信コメント

かな様

先日はご来店ありがとうございます!
    ペアだと、お互いの結果の違いを体感できたり、
    コスメの色味も見比べてみたり、1人ではできない楽しみ方がありますね!
    今後のお買い物も、ぜひお連れ様と一緒に楽しくお役立てください!

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 21:45:04.0

こちらのミスで予約したコースと別の診断をお願いしたのですが快く引き受けてくださり本当にありがとうございました。
    結果として好きな色があまり似合わないとのことだったのですが、どうすれば取り入れられるかなど詳しく教えてくださり嬉しかったです。
    社会人になってからはPCを意識して出勤服を選び、休日は好きな服を選びたいと思います。
    あまり自分ではわからなかった顔タイプも詳しく分析していただけ、大変有意義な時間となりました。

パーソナルカラー診断/骨格診断/メイク

み様

ご来店ありがとうございます!
    ご予約のメニューの件は大丈夫でございます^^
    み様に本当に必要なことを診断し、お伝えできてよかったです!
    好きなものと似合うものが違うこともありますが、
    仰る通りで、使い分けて頂くのが1番いい活かし方です!
    お洋服がお好きとのことだったので、上手く取り入れられると思います!
    パーソナルカラーも顔タイプも取り入れながら楽しく選んでいってください!

• ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 13:22:51.0

メイクをするとなんとなくチークやリップが浮いたような感じになったり、統一感がなくチグハグな見た目になったりしてたので、プロに見てもらおうと思い、今回こちらのトータル診断を受けました。結果から言うと受けて良かった、大満足です。メイクはもちろん、服もなんとなく選んでました。無難でめちゃくちゃダサいわけでないけどなんか芋っぽいという印象が拭えなかったので、これを機に似合う色やスタイルを取り入れたいなと思ってます。パーソナルカラーって大した問題ではないとあなどるなかれといった感じです。布を当ててパーソナルカラーを見ていくのですが、色によって本当に顔色がくすんだり、明るくなったり、輪郭がはっきりしてシュッとしたりぼやけたりしました。
    また、骨格診断では、バッグの持つ位置も似合う似合わないがあると言うことが驚きでした。顔タイプは似合う服のテイストや柄に影響するというのも実際布を当てて驚くほど納得しました。後、診断結果となりたいイメージが違っても寄り添ってくれます。顔タイプが〇〇の人も、大人っぽくしたい時は□□の人に寄せることもできます等丁寧なアドバイスがもらえます。本当にありがとうございました。

【人気No.1★】パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断/メイク

aya様

とても詳しく丁寧に口コミくださりありがとうございます!

aya様自体がお持ちの魅力を存分に伝えさせていただきました♪

カラー診断、骨格診断、顔タイプ診断、
    それぞれの分析で分かる似合うのポイントは全然違います。
    その点を実際に体感いただけて大変嬉しいです。

まずはどれか一つの要素を取り入れるだけでも、
    ますます魅力的になられます(*^^*)

今後のおしゃれに、診断結果を活かしていただけましたら幸いです。
    こちらこそありがとうございました!

• ちひろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 21:29:49.0

ずっとプロの診断を受けてみたく、今回念願のパーソナル診断でした。
    PC も骨格診断も顔タイプ診断も、見事に全て自己診断や簡易でみてもらった結果とは違い、驚きました!今まで思い込みで似合う色や服のテイスト、形を決めていましたが
    自分の中にあった違和感の理由がわかって
    今回本当の結果が知れてとてもよかったです^^
    万年おしゃれ迷子から抜け出せそうです。
    担当のお姉さんも素敵なヘアメイク、ファッションで
    話もとても聞きやすく、アドバイスが的確であっという間に時間が経ってしまいました!
    今後おしゃれがもっと楽しくなりそうです。

ちひろ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    お二人共可能性は無限大にあるのでたくさん色んなコスメを試したり、ファッションも楽しんでいただけると嬉しいです(*^^*)

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました☆

キラキラ輝くお2人が想像出来楽しみです!

• 彩さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 02:31:16.0

パーソナルカラー+骨格+顔タイプ診断をしていただきました。ネットの自己診断で、「何となくこれだろう」と思っていたものと全然違う結果となり面白かったです!絶対に似合わないと思っていたパステル系がベストカラーだったり、今まで何となく違和感だった服の形が骨格的に似合わないものだったりと、勉強になることが沢山ありました。診断する前よりも服やコスメを選ぶのが楽しくて仕方ないです!顔タイプがとくに意外だったので、これからは可愛い系にもどんどん挑戦して行こうと思います!

担当の方はとても丁寧な方で、素人の私にも分かりやすく優しく教えてくださいました。結果は私の“なりたい”とは違いましたが、似合うものを知れて少し自分に自信がもてた気がします。人見知りながら、勇気を出してここへ来て良かったなと思いました!とても楽しい時間をありがとうございました。

彩様

心のこもった感想をありがとうございます!
    楽しく選んで頂けているのが、何よりも嬉しいです。
    診断に関係なく、なりたいものを選ぶのも楽しいと思います。
    それも大切にしていってください。

その上で今回知って頂いた似合うものは
    楽しいだけではなく、強みにもなります。
    ぜひどちらも楽しんで、いろんなことに挑戦していってください!

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 19:24:02.0

丁寧に教えて頂きありがとうございました!あっという間の時間で楽しかったです!

【ペア診断】パーソナルカラー診断/メイク

り様

先日はご来店ありがとうございます!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました(*^ω^*)

暖かくなってきましたし、色々なカラーを取り入れて楽しんで下さい。

お仕事でもぜひご活用ください!

• まいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 07:24:52.0

自分の似合うファッションってどんなのかな、と思い、利用しました。
    なんとなく自分が苦手なスタイルが、自分の体型とマッチしていなかったり、苦手な色が自分のパーソナルカラーと外れていたり、今までなんとなく、で選んでいたものが、理論で見ると理にかなっていてビックリしました。
    とても分かりやすく、具体的なファッションやメイク道具も教えてくれたので、基本が少しわかったような気がします!
    頂いた資料も参考にしながら、これからファッションを楽しみたいと思います。

まいか様

なんとなくの違和感にも必ず理由があるのですが、
    それを自分で理解するのはなかなか難しいですよね。
    今回でその理由を知って、似合うが分かると、とても強みになります!
    ぜひこれからのファッションやメイクに取り入れて楽しんでください!

• Tさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-27 13:45:41.0

こういった診断を受けるのは初めてでしたが、優しい雰囲気でお出迎えしていただけたのでリラックスしてお話できました。
    お伺いするまでは三時間も何をするんだろうと不思議に思っていましたが、あっという間でした。
    基本的なことからわかりやすく説明していただけたので、知識が全くなくても大丈夫でしたし、都度わからないことや聞きたいことはありますか、と確認してくださるので安心できました。
    診断については、自分で予想していた通りの部分もありましたが、全く想像していなかった結果になった部分もあり本当にビックリでした。
    今まで何となく感じていた違和感の原因もわかりスッキリしました。
    今はネット等で自己診断ができたりしますが、自分のことを客観的に見るのは難しく、思い込み等で勝手にカテゴライズしていたところがありましたが、それが解消されたと思います。
    もっと早く行けば良かった!と思う満足度ですので、世の中の全女性にオススメしたいくらいです(^^)!

T様

そして素敵な口コミをありがとうございます。
    違和感の理由がわかると、次からのお買い物やコーディネートが挑戦しやすくなりますよね!
    主観的に好きなものも大切ですし
    その上で、今回知って頂いた客観的な視点も加えて
    より自分らしさを楽しんでください!

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-23 02:17:10.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    診断結果はほぼ自分の予想通りでしたが、その中でもこういう明るめが似合うのかとかこんな色も似合うのかと新しい発見がたくさん出来ました!
    担当の方は丁寧にカウンセリングしてくださるしとても気さくで楽しくて時間があっという間でした!
    コスメもたくさん見ていただいてありがとうございます。
    顔タイプ診断や骨格診断も検討しようかなと思います。

パーソナルカラー診断/メイク

ゆい様

ご来店ありがとうございました!
    カラーは予想と近いところでしたが
    その中でも新しい発見があり、お役に立てたならとても嬉しいです!

骨格診断や顔タイプ診断も知って頂ければ
    似合うものを深く知ることが出来ますし、選びやすく、更なる発見があるので、ぜひ体感しに来てください!

またお会い出来る日を楽しみにしております!

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-04 23:44:19.0

自分の顔タイプを知ることができたのはとても良かったです。
    知識や経験が豊富で質問にもしっかり答えてくださいました。

しかし、理想の自分になるために鼓舞する言葉をかけてくださり、熱く語っていた場面があったのですが、私としては少し後ろ向きな気持ちになりました。

顔タイプ診断

りー様

りー様のお話を聞いて、お役に立てればと思いご提案させていただいたのですが逆に負担に感じさせてしまい、また、りー様のお気持ちに気付くことができずご提案を進めてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

りー様はとても素敵な物をお持ちなので元々お好みの可愛らしい物もお似合いですし、シンプルにされるのもお似合いでした。
    診断結果に関しましては間違いのない結果をお伝えさせていただいておりますので、ゆっくり参考にしていただけると嬉しいです。

• もーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 20:14:36.0

骨格診断を受けましたが、丁寧に見てくださり、気になることや質問もたくさん聞いてもらいました!顔診断も気になるのでしてほしいなと思っています。

〈ペア診断〉骨格診断

もーちゃん様

お身体のことなので気になる事多かったと思います。
    質問していただけて嬉しかったです♪

是非顔タイプ診断でもっと似合うものを知っていただければと思います☆
    またのご来店をお待ちしております!

• ぺぺこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 12:43:54.0

ずっと人から「何か足りない、もうちょっとなのにね」と言われ続け、自分でも色々頑張っているつもりだったのですが、なんだか物足りない…垢抜けたい…と考えていました。
    youtubeでパーソナルカラー診断を見て、京都にもあるんだと受けさせて頂きました。顔タイプがずっと自分の予想と全く違ったのが原因だったのか…とびっくりしました笑
    カジュアル寄りな子供イメージだと思っていたのですが、診断して頂かなければきっと一生自分の本当のイメージを知ることはなかったと思います;;笑

本当にありがとうございました!
    一点お訊きし忘れていた(確認)なのですが、私は顔タイプはギリギリ大人顔の本来「エレガント」でよろしかったでしょうか?
    でもテイストを可愛い寄りにしたいなら「フェミニン」にも合わせられる、からフェミニン寄りにという解釈でよろしかったでしょうか?、
    もしカジュアル要素を少し取り入れた感じにしたい場合もフェミニン寄りで考えれば良いでしょうか?
    長々すみません;; 自分でも色々勉強したいと思います!
    ありがとうございました◎

ぺぺこ様

垢抜けの方法、見つけ出すお手伝いができとても嬉しいです!
    今までご友人のご意見もしっかり受け入れて
    ご自分で変わろうとたくさん考え、工夫されてこられていましたから
    この診断を武器にして、より輝いていかれると思います!

顔タイプについてです!

診断結果はエレガントになります。
    その上で、なりたいイメージがもう少し可愛いものだったので、その場合はフェミニンも参考になさってください。
    カジュアルにしたい場合は、アクティブキュートになります。(ですがアクティブキュートの柄やコーディネートは、あまりお好みではないとのことでしたので、フレッシュも少し取り入れるといいかと思います。ぺぺこ様の元々のファッションがフレッシュ寄りだったので、そこにバックや靴など小物は大人っぽくして大人カジュアルにして頂くとお似合いになります!)

これからもファッション楽しんでくださいね!

• ひーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 16:21:53.0

ブルベ・イエベ、ナチュラル・ウェーブ・ストレート。
    言葉は聞いたことあるけど、詳しくはわからないまま挑戦しました。
    自分で思っていたのが、幸運にも当たっていたり、全くハズレだったりで、シンプルに面白かったです。

先生、とてもわかりやすく具体例のチョイスも納得!でした。
    何を着たらよいか迷子になっていましたが、きちんとした指針をいたただけて、根拠と自信をもって洋服を選べるようになりました。

区切りごとに、何か質問ありますか?と尋ねていただけるので、考えていけば良かったと反省。

自分のスマホで撮ってもよいタイミングがあるのも助かります。

玄関でスリッパに履き替えるので、着脱しやすい靴で訪問することをおすすめします。

なんせ、行って良かった!お洋服やメイクを選ぶのに、知っているのと知らないのでは、雲泥の差です。

ひーこ様

先日はご来店ありがとうございます!
    そして素敵な口コミをくださり感謝です!

なんとなく考えていたことを
    実際に見て、比べて、体感してみると
    しっくりわかりやすいですよね!
    迷子が解決できてよかったです!

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-09 15:35:16.0

パーソナルカラー+骨格+顔タイプ診断+メイクアップしていただきありがとうございました。
    予想とは全く違う新たな自分を知り、自己判断で済まさなくて良かったと心の底から思いました。似合う似合わないをハッキリ言ってもらえるのは優柔不断な私からするととても有難かったです。対応も丁寧ですし、細かい質問にも納得いくまで答えてくださるのでお値段以上だと思います。
    あと骨格診断の精度を上げるためにも補正下着など体型が変わるものは着けない方が良いですね。普段使っている化粧品も合う合わないを見てもらうためにも持参するのが良いかなと思いました。メガネの場合はメガネを外して見る場面も多いのでコンタクトがオススメです。

聞きそびれてしまったのですが、
    ・アクセサリーはツヤありツヤなしどちらが良いとかありますか。
    ・イヤリングの長さは着けた位置からどれぐらいの長さが良いのでしょうか。(唇までとか、cmで教えていただけたら嬉しいです。)
    ・髪の長さはどれぐらいが良いのでしょうか。

たくさん聞いてしまってすいません。よろしくお願いいたします。

み様

先日はご来店ありがとうございました♪
    すべて自己診断で合うのは難しい事です(´-`)
    質問していただいた内容ですが

・アクセスサリーツヤありツヤなし
    ツヤなしが良いです!サマーなのでマットな質感が得意です。ツヤありも付けるのは良いですが少しお肌に浮いて感じます。私もツヤなしが良いのですが、ツヤありも付けます!

・イヤリングの長さ
    顎の長さから出ないのが良いです!
    み様だと5センチくらいがちょうど良いと思います♪

・髪の毛の長さ
    基本的にはセミロングが1番お似合いとされる顔タイプでしたが、長さよりもレイヤーを入れる事と、ヘアトップにボリューム感をもたせる事が大事です!ぱっつんボブのような子供っぽい髪型が苦手なので、前髪もシースーか、流すようにされるか、前髪なしがお似合いです。

是非今回の診断を活用していただけると嬉しいです(*^ω^*)
    その中から自分の『好き』を見つけていくとオシャレの幅も広がりさまざまなテイストもチャレンジしやすくなります。

色々なご意見いただけて大変嬉しく思います!

• yuiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 08:09:43.0

先日、トータル診断していただきました。
    パーソナルカラーは自己診断で思ってた通りでしたが骨格診断は自分が1番ないと思っていたタイプだったので驚きいまだに信じられないほどの衝撃でした笑

顔タイプもパーツごとに計測していただき自分では思ってなかったジャンルになったのでこちらも驚きました。色々質問させてもらって時間が過ぎてしまい申し訳ありませんでした…(´・ω・`)
    帰り際バタバタしてしまったのもあり顔タイプ診断でエレガント、ソフトエレガント、フェミニンと三つほど候補を上げていただいたのですが、結局自分の顔診断がどれだったのかあやふやで終わってしまったのが少し残念でしたが内容には満足しています。
    診断後のアフターフォローメニューがあればもっといいのになと思いました。
    長い時間ありがとうございました!

yui様

口コミありがとうございます!
    少しモヤモヤさせてしまった事大変申し訳なく思います。
    骨格は新たな発見になって驚かれたと思います。身体の事なので色んな要素はありましたが全体を見てお洋服を着ていただき判断いたしました!ご安心下さい。

顔タイプ診断は結果としてはyui様はソフトエレガントタイプだったのですが、
    その結果が上手く伝わる様にお話ができておらず、申し訳ありませんでした。
    別の2タイプは、イメージの変化が出来る点をご提案させて頂きました。
    アイメイクをしっかりすればエレガントにも寄せられますし、曲線を眉毛やアイライン、ヘアースタイルなどで寄せるとフェミニンにもなれます。

カジュアルなパーカーやボーイズデニムよりかは、
    ブラウスやスラックスなど少し生地感的に光沢を持たせて、
    綺麗目な要素を取り入れるとより素敵になります♪

yui様とお話出来たお時間とても楽しく良い時間を過ごさせていただきました!
    お忙しい中ご来店いただけたこと感謝致します。
    またご意見などありましたらご連絡下さい。

yui様のオシャレの指標に少しでもお役にたてればと思います。
    本当にありがとうございました!

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 11:02:07.0

急な時間変更の対応ありがとうございました。
    ちょくちょくタメ口を使われるのが少し気になりました。

パーソナルカラー診断+メイクアップ

みか様

せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    この貴重なご意見を今後にしっかりと生かしたいと思います。

また、先日は骨格診断と顔タイプ診断で再来店をいただきまして、ありがとうございました。
    わたしが最後まで担当できればよかったのですが…それでも来て頂けて嬉しいです。
    せっかくトータルで受けて頂いけましたので、是非今後にお役立て頂ければ幸いです。

何かご質問などお困りのことがございましたらお問合せくださいませ。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-12 23:28:46.0

とても満足です
    これから参考にして自分磨き頑張ります

ゆず様

ぜひ、参考にしていただいてファッションやメイク楽しんでください!

• イグチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 01:14:37.0

初めてトータル診断を受けて、自分が今まで思い込んでいたタイプと全く違う診断結果で、目から鱗でした。
    診断も楽しく受けられましたので、満足しています。

イグチ様

先日はご来店ありがとうございます!
    意外な結果も出てきましたが
    診断結果だけではなく、お好きな服も使いながら、
    ぜひファッション楽しんでください!

• ヒサさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-01 15:59:36.0

とても丁寧に説明、細かな心遣い、話しやすく雰囲気があり、とても安心して3時間お話させて頂くことが出来ました。

担当してくださったスタッフのお姉さんが丁寧に説明や
    所々「質問はないですか?」と聞いてくださり、気になったところは質問することも出来ました。

フレンドリーで楽しく友達とお洋服選びに来て、これいいよ!!これに合うよ!!と一緒に服選びに来たような気持ちになるくらい気がつけばリラックスしていました。

お洋服の柄の判断の時、柄に違和感を感じた時も、色んな柄をあててなぜそう思うのか、納得行くまで一緒に見てくださったので違和感を感じた理由もわかりました。

ただ1つだけ気になったのは、有料のカラーチャート?があるのですが、私は何も考えず写真を撮ろうとしてしまってご迷惑をおかけしてしまったので、1番はじめに説明を頂けたら良かったなと思いました。その後は、「ぜひこちら写メ撮ってください!!」とずっと言ってくださったので、不安はなく、大満足でした。

色んなサロンがある中、本当にこちらを選んで本当に良かったと思います。

ありがとうございました。オススメコスメ早速買いました!

ヒサ様

先日はご来店ありがとうございます!

こういうサロンへ行くのは緊張しますよね。
    楽しん頂けて嬉しいですし
    わたしも楽しくお話させていただけた3時間でした!

迷惑だなんて、わたしの説明不足でお気を遣わせてしまい申し訳ございません。

さっそくメイク品も揃えてくださり嬉しいです!
    これから服やメイクがもっと楽しくなりますね!
    多くあるサロンの中から、選んでくださりありがとうございます!

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-22 11:19:04.0

パーソナルカラー+骨格+顔タイプ+メイクアップ診断を受けました。
    自己診断で出た顔タイプの得意なテイストが自分の苦手とする服のテイストで悩んでいたので、主に顔タイプ診断をして貰いたく、顔タイプ診断ができる所かつ口コミの評価が高い所でここを選びました!
    結果としては凄く満足しています!
    パーソナルカラーは予想していた結果でしたが、ベストカラーが知れたのでより自分に似合う色が分かったし、骨格と顔タイプに関しては、自己診断とは全然違う結果が出て発見が多くありました。自己診断で納得いかなかった部分が全部腑に落ち、診断後はむしろなぜ今まで今回診断された結果のタイプだと思わなかったんだろうと不思議になるほどでした!
    自己診断では思いこみや勘違いも多くあると思うので、やばりプロの方に診断してもらうのが1番だと感じました。
    また、診断前には好きなテイスト・なりたいイメージなどのヒアリングがあり、それを踏まえてアドバイスを沢山下さるので、診断結果が自分の好きなテイストの服に合わなかったらどうしようなど不安があると思いますが安心して大丈夫です!
    友人や家族にも紹介したいと思います!

K様

すごく詳しく、わかりやすい感想を頂きうれしいです!

自己診断と違うことはよくあります。
    今まで感じておられた似合うものや違和感も
    感覚的にはフィットしていたところに
    こうやって診断に来ていただいて
    詳しい知識と理論を知って頂けたので
    これから自信もってどんどん華やかなもの挑戦していってください!
    素敵な袴も見つかるといいですね!

数あるサロンの中から選んでいただき
    またお会いできることを楽しみにしております!

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-06 17:55:18.0

パーソナルカラー、骨格タイプ、顔タイプ、自己診断通りでした。
    プロの方にみてもらえて確信がもてて安心しました!
    16タイプ?までは自分では分からなかったので知れてとても有益でした!
    顔タイプもキュート寄りだと知れてよかったです
    これからに活かしたいです

かほ様

先日はご来店ありがとうございました☆

自己診断がとても正確で驚きました!
    しっかりとご自身と向き合っているのだと感銘を受けました。

詳しい所まではなかなか自己診断では分からないので新たな発見だったのではないでしょうか♪

キュートに寄せるのも骨格的にお似合いですし顔タイプも近いところにいらっしゃるので是非チャレンジして下さい!

今後のかほさんのオシャレの参考になったら嬉しいです!

口コミもありがとうございました☆

• カナコさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-03 10:08:50.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、とても楽しく参考になることを色々と教えてくださり、大満足です!
    新しい発見もあり、それをコーディネートに生かしたいと思います!
    次回は顔タイプ診断をお願いしようと思っています。

カナコ様

先日はご来店ありがとうございます!
    パーソナルカラー診断、骨格診断共に新しい発見になり良かったです♪

こちらこそたくさんお話しをさせていただき楽しい時間になりました!!

次回顔タイプ診断もお待ちしております(*≧∀≦*)

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 18:01:31.0

プロの方に見ていただくのは初めてで、かつ人見知りのため
    すごく緊張しましたが、とても優しくて明るくてお話もしっかり聞いていただけました。

自分の本来のタイプを活かしながらも、なりたい自分のタイプに近づくにはどうしたらいいかも提案をしてくださったのが嬉しかったです!
    ヘアカラーやスタイルの相談もできたのが驚きでした!

3万円でこのメニューと接客はめちゃくちゃ安いと思います。

自分に似合う色はないと思ってカラーものに挑戦するのが怖かったのですが、自分に似合うものがわかったので自信を持ってこれからオシャレが楽しめそうです!

k様

こういうの受けるのって緊張しますよね!私もです。
    勇気を出して来てくださってありがとうございます!

最初、自分には似合う色がないとおっしゃった時に
    絶対そんなことない。
    似合うものも、楽しめる方法も確実にある。
    それをちゃんとお伝えしたくてこの3時間に注ぎ込みました。
    診断結果も気持ちも共有できて、とても嬉しいです!
    これからも楽しみながら挑戦していってください!
    応援しております!

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 13:01:14.0

以前から興味があり今回トータル診断を受けました。結果、とても満足しています!
    これまでなんとなくの感性で似合うと感じていたもの、なんとなく避けてきたものの理由が分かり、答え合わせができて納得した部分と、逆にこれまで着たことのない柄物や、自分では普段選ばない華やかな色が似合うと分かり、目から鱗なこともたくさんありました。
    カウンセリングも丁寧で、こちらの質問にもたくさん答えていただきました。
    手持ちのコスメの色味も見てくださったり、気になっているコスメの色味も見てくださったので、無駄な買い物の失敗を防げそうです!
    それと眉の形が顔タイプ的に合ってないようで(自覚あり笑)ずばりご指摘いただいて、やっぱり?!といった感じでした。バランス、描き方など細かくアドバイスいただいたので、似合う形になるよう追求してみたいと思います。
    骨格や顔タイプはもちろん、好みも加味して実生活でも取り入れやすいようなコーディネートを提案していただいたり、すぐにでも取り入れやすい有益な情報をたくさん教えていただきました。
    一生物の知識を得ることができ、本当に満足しています。本当にありがとうございました!

みどり様

とても暖かい口コミありがとうございます!
    1番意外だったのは柄物ですかね?!
    日々の中で使いやすいことも大切なので
    ご要望にお応えできてよかったです!
    今回の診断結果を生かして、ぜひ追求して頂いて、更に素敵なみどり様になってください!
    一生に一度の経験に、当店を選んで頂きありがとうございました!

• ぎょぴちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 18:04:51.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断と総合的に見ていただき、とても充実した時間を過ごせました。
    今までのファッションやメイクに対する悩み、違和感などを丁寧に聞いていただき、スッキリしたのでオシャレに前向きに取り組めそうです。
    担当のスタッフさんは診断の前に好きな色や柄、服装を聞いてくださり、診断結果によってそれを否定しないようにアドバイスしてくださる心遣いが素晴らしいと思いました。口コミのお願いなどはなかったのですが、とてもいい時間だったので、診断を受けることに迷っている方へオススメするためにかきました。ありがとうございました!

ぎょぴちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミも嬉しく拝見させていただきました♪
    こちらこそ有難いお言葉を胸にお仕事に励みたいと思います。

診断結果も大事ですが、知ってからその後どう取り入れるかがとても大事だと思っています!
    自分の為に使う時間は大切にオシャレを楽しんで下さい(*^▽^*)

今後のぎょぴちゃん様の人生がよりキラキラ輝く事を願っています☆

• ねこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-25 18:00:58.0

パーソナルカラー+骨格診断+顔タイプ診断を受けました。
    丁寧にご対応くださりありがとうございました!
    新発見もたくさんあったので3時間もあっという間でした。

各診断結果を総合的に見てどういった服を着るといいかを考えていただけるので、どれかひとつだけ診断していただくよりも3つ同時がおすすめです!

ねこ様

新発見や、似合う基準がわかると
    メイクも服も選びやすいですよね!
    トータルした結果と
    魅せたいイメージをかけあわせて
    ねこ様らしく選んでいってください!
    陰ながら応援しております!

• 大隈さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-18 10:53:40.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプの診断を受けさせて頂きました!人見知りで緊張していましたが、気さくに話していただいてとても楽しい時間が過ごせました。一つ一つの診断も丁寧に行って頂いて、細やかなお心遣いに感謝申し上げます!
    自分についての新しい発見をすることができてとても嬉しかったです!お時間が少し過ぎてしまい申し訳ありませんでした…

大隈 様

ステキな口コミありがとうございます!!
    お時間お気になさらないでください!
    わたしが楽しくてつい喋りすぎてしまいました(^^)
    楽しんで頂けてわたしも嬉しいです!
    今回出会えた新しい自分をどんどん楽しんでくださいね!
    毎日のワクワクが増えると思います!
    応援しております!

• すーめろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 14:56:46.0

誕生日を機に一念発起して「パーソナルカラー+骨格+顔タイプ診断」を受けました。

20代は自分の好きな服を好き勝手に着ていましたが、結婚して出産し、体型も変わった私に似合う服って何だろう、今まで着てた服がなんか似合わない…と迷走していました。

診断結果を見てなぜ最近のおしゃれがしっくりこないのかが謎を解くようにわかり、目から鱗状態でした笑。

自分に似合う化粧品から、スタイル良く見える服の着こなし方、自分の顔に似合うアクセサリーなど、普通に過ごしていても絶対気づけなかった事をたくさん丁寧に教えて頂き、大変わかりやすかったですし、お話ししてるだけでもすごく楽しかったです。タンスの肥やしになってた服も「こうやって着れば似合うかもしれない」とチャレンジできそうです。この度は本当にありがとうございました!!

すーめろ様

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます(*^ω^*)

先日はたくさんお話もさせていただきこちらも楽しい時間を過ごさせていただきました!
    年齢と共に違和感を感じる事はよくあります。その謎を解くとよりオシャレはしやすくなると思います♪

すーめろ様の今後のオシャレにお役立てていただければ幸いです。

• はとむぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-07 20:52:29.0

以前からパーソナルカラーを知りたく診断ができる所を探しており、この機会にということでパーソナルカラー+骨格診断+顔タイプまとめて調べていただきました。

結論から言うと、予想以上に大満足です!!!

一つ一つ色や服を当ててなぜこのタイプなのかを私でも分かりやすく説明して頂けました。
    また、メイクアップに使ったメイクブランドから番号、骨格タイプ別のアイテム一覧、顔タイプにあったファッションブランドなど助言だけでなく持ち帰って家で振り返ることができる資料も一式頂けたのが嬉しかったです。
    今までネットで診断して自分はこのタイプなんだと思い込んでいた部分が真逆だったりと間違いに気づけたので、専門の方に相談して本当に良かったです。
    これからの買い物やファッション、メイクに参考にさせていただきます。本当にありがとうございました!

はとむぎ様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミ大変嬉しく拝見させて頂きました(*≧∀≦*)

こちらこそ大満足していただき嬉しく思います!
    自己診断では分からない事などたくさんあるので新たな発見が出来て良かったです♪

これからのはとむぎ様の人生の内で一つでもお役立ち出来ることがあれば幸いです。

今後のオシャレの参考にして下さい!

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-10 21:44:06.0

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格のトータル診断を受けました。
    興味があって自分で調べてた事もあったのですがあまり自信がなく、プロの方に見て頂いてスッキリしました。優しくアドバイスして頂いて、質問も丁寧に答えて頂いたので楽しくおしゃれのお勉強ができとても為になりました。これからお買い物やメイクがもっと楽しくなりそうです ^^ 本当にありがとうございました!

さくら様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

自己診断だと判断しきれないことが多く、
    なかなか難しいと思いますので、受けに来てくださって本当に良かったです!
    なにより、楽しくできるのが1番ですよね!
    さくら様は華やかなもの似合われますので、どんどんチャレンジしてみてください^ ^!

パーソナルプロデュース アイシー(ic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー