5. オハナ(OHANA)   >

薬膳茶と温活セラピーサロンOHANA 都立大学

ヤクゼンチャトオンカツセラピーサロンオハナ トリツダイガク

• 東京都目黒区柿の木坂1-16-4  シフィキャップ202
  • 東急東横線 都立大学駅 徒歩5分/学芸大学駅/自由が丘駅徒歩20分

なったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:58:00.0

念願の担当スタッフさんのマッサージを母にプレゼントすることがで来ました!!あまりの気持ち良さに、母もすっかり寝てしまったようで、大大大満足と言ってました。母に何かをプレゼントして、ここまで喜んでもらったことはないので、娘としても心から喜んでもらえ、本当に嬉しかったです。担当スタッフさんのゴッドハンドに、親子揃って虜になりました。マッサージのおかげで、脚の疲れもとれたようで、翌日の小旅行も足取り軽く、最終日まで東京観光を元気に楽しんでました。また、母が上京した際には、母と娘でお世話になります!どうもありがとうございました。

薬膳茶と温活セラピーサロンOHANA 都立大学からの返信コメント

お母様に喜んで頂き私もとても嬉しいです^_^
    施術が、プレゼントとなり喜んで頂けるなんてこんなに光栄なことはありません!
    また東京にいらした時は、一息付きにいらしてくださいね^_^

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-28 17:14:06.0

いたもマッサージでお世話になってます。
    季節ごとにお手軽なクーポンが出るので利用しやすくて助かります。
    今回も足と頭のセットでスッキリしました!

• Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:22:28.0

いただくお茶も美味しく、いつもきっちり流してくださり、リラックスできて助かります。状態に合わせたオイルを使って下さることもリラックスできていいなと思います。90分でしたがあっという間でした。ありがとうございました。

Y様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    前回からのお疲れ箇所の変化もありその時々でアロマやお茶も選んで頂けるので楽しんでいただければと思います。

• aonishiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:49:41.0

何度かよもぎ蒸しやマッサージで通わせていただいてます。いつも丁寧に説明してくださり、とても体がリラックスされます。

aonishi様、いつもご利用頂きありがとうございます!

気候がなかなか安定せず冷えやすかったりもすると思うのでまたぜひリラックスしにいらしてくださいませ。

• フミフミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 05:44:14.0

いつも丁寧に体調を確認してくださって施術してくださいます。都立大近辺でリラクを探している方はオススメします!

いつもありがとうございます^_^
    また嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!
    お一人お一人、その時々に合わせた施術を出来ますよう向き合えたらと思います!
    季節の変わり目ですので、少しの時間でもケアしにいらしてくださいね^_^

• yuriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 23:50:53.0

いつも気持ちよくマッサージをありがとうございます。
    身体が重く、足も張っていたため、マッサージでほぐれました。
    ハーブテントで、身体が温まり、お肌の調子も良くなりました。
    背中や肩の温めから身体も柔らかくほぐれまして、大変感謝しております。
    これからもお世話になります。

いつもありがとうございます^_^
    体が軽くなられて良かったです!
    ハーブテントでもしっかり温まってましたね!
    寒さが続きますがどうぞご自愛ください!

• Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 18:11:23.0

施術はとても良かったです。自由が丘のTULAとコンセプトが同じアーユルベーダだったのでとても理解しやすく、リラックスできました。またお伺いします。ありがとうございました。

OHANAのオーナーが以前ディレクションさせて頂いておりましたので、施術やコンセプトが同じ部分もあります。
    今後ともぜひよろしくお願い致します。

• あいあんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 12:23:27.0

毎月の楽しみなアロマの45分メニューです。
    45分でさくっと行けるのですが、しっかり心身ともにほぐされ癒されます。また来月も楽しみに伺います!

いつもありがとうございます^_^
    お時間無い時でもさくっとほぐせて、ご自身の体調チェックにもお役立て頂けると幸いです^_^
    今年も素敵な一年になりますよう心と体のケアのサポートをさせて頂きます☆

• カズカズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:42:06.0

とても心地よく過ごせました!ありがとうございます!また宜しくお願いします

心地よくお過ごし頂けて良かったです^_^
    足の張りも強くありましたので、またぜひほぐしにいらしてください^_^

• あいあんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 17:07:28.0

ヘッド付き経路アロマトリートメントをお願いしました。
    いつもその都度の体調に合わせてケア重点箇所、順番を決めて頂けるので、本当に助かっています。
    毎月の癒しの時間です。ありがとうございます。

いつもありがとうございます^_^
    毎月、ご自身の体と心に向き合う時間にもなると思うので、体調の変化にもすぐ対応しやすくなり、とても良い周期だと思います!
    気温差が激しい時期ですので、どうぞご自愛ください!

• なったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:47:07.0

久しぶりのアロママッサージに、体の芯から癒されました。
    担当スタッフさんのホスピタリティ溢れるマッサージは、心も体のこりもほぐしてくださいました。とても気持ち良かったです。特に足裏が本当に気持ちよくて、帰りには足が軽くなりました。どうもありがとうございました!改めて、サロン全体の技術レベルの高さを感じました!!またよろしくお願いします。

なったん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    初めて担当させて頂き、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    足が軽くなると、身体も心も軽くなります。
    疲れた時は、是非足の裏を刺激してみて下さい。
    寒くなってきました。どうぞご自愛ください。

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 00:28:41.0

出張での移動時間で悪化してしまった凝りを丁寧に解してもらえました!
    とても気持ちよくて、疲れも吹き飛びました~
    またお願いしたいです!!

のん様、先日はご来店ありがとうございました。

出張帰りということもあり首肩周りなどが硬くなっていました。
    気候の変化もありまたお疲れも出やすくなると思うのでお身体ご自愛下さいませ。

• ダリアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 14:13:21.0

当日予約でお世話になりました。
    マッサージがとても気持ち良くてリラックスでき当日は久しぶりによく眠れることができました。
    施術後のお茶も美味しかったです。

ダリア様
    良く眠れたとの事、とても嬉しいです。
    質の良い睡眠はとても大事です。
    お茶もお口に合って良かったです。
    他にも色々な種類をご用意しておりますので
    是非、楽しんで下さい。
    口コミもありがとうございます。

• ooooochanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 20:55:02.0

金木犀の足湯や、アーユルヴェーダで自分に合ったアロマなど至れり尽くせりの自分に合った処方と丁寧でしっかりほぐしてくれる施術で本当に癒されました。
    自分が疲れているところもしっかり説明があって、セルフケアの方法などのアドバイスもいただきました。またぜひ疲れを取りに伺いたいです。

ooooochan様、先日はご来店ありがとうございました!

喜んで頂けてとても嬉しいです!
    アロマの香りはその時の体調や気分で感じ方も違うので次回はその違いも楽しんで頂ければなと思います。

またぜひお待ちしております(^^)

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 23:11:14.0

今月はピンクリボンキャンペーンをやっていたので受けました。可愛いピンクボトルももらえました。
    寄付にも繋がるみたいでよい活動だなと思いました。
    マッサージもいつも気持ちよく受けています!

10月はピンクリボン 月間という事で啓発もかねて特別コースを設けさせて頂きました!
    お水のピンクボトルも可愛いですよね!!
    ピンクリボン 活動にも興味を持って頂きありがとうございます!
    乳がんのセルフチェックしてみてくださいね^_^

• フミフミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 16:26:16.0

初めて伺わせていただきました。
    優しい雰囲気の方で最初は緊張していましたが、思い切って伺ってみて本当に良かったです。
    丁寧な施術で、揉み返しなし今まで取れなかった足首のむくみが取れてガチガチだった体が楽になりました。
    次の日の朝は少しぐったりと疲れが出ましたが、夜は久々に深く眠る事ができました。
    また是非伺わせていただきます。

足首のむくみもスッキリされて体も楽になられて良かったです!
    夜もぐっすり眠れたとのこと何よりです^_^
    また次回もゆっくりしっかりケアさせて頂きたいと思います!

• フミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 18:37:40.0

季節限定のクイックコースをよく利用しています。今月は金木犀香る快眠セラピーというコースで、金木犀の香りに包まれながらとっても癒されました。ヘッドと足裏をやってもらえて短時間ですがスッキリ出来てます!ありがとうございました!

いつもご利用ありがとうございます。
    お忙しい中、時間を作りお身体のメンテナンスをしているフミさんはとても素敵です。今回の金木犀の香りも気に入って頂けて嬉しいです。
    口コミもありがとうございます。
    またいつでも、リラックスしにきてくださいね。

• junjunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:48:06.0

このメニューを選んで本当によかったてす。頭の先から足の爪先まですべてトリートメントしてもらったおかけで、その日の夜は睡眠導入剤なしにぐっすり眠れました。
    こんなことしばらくなかったので嬉しいです。

いつもありがとうございます^_^
    今回はたっぷりお時間もとっていただき、全身しっかりケアさせて頂きました!
    ぐっすり眠られたとのこと、何よりでとても嬉しい報告ありがとうございます!
    またお時間作ってケアしにいらしてくださいね^_^
    季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください!

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-07 09:10:55.0

久しぶりのアロマトリートメントでとてもリフレッシュできました。自分の身体の冷えている箇所を教えて頂き、自宅でもそちらの箇所を積極的にケアするようになりました。

リフレッシュ出来たとのお言葉とても嬉しいです!
    そしてセルフケアまでして頂けてとても嬉しいです。
    だんだんと気温も下がってきて冷えやすくなってきておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

• センキチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-12 14:52:03.0

経験に支えられた確かな技術と温かい思いやりに溢れた施術に芯から癒されました。

センキチさん
    ありがたいお言葉を頂き嬉しいです^_^
    これからも学びを止めずに、お客様に寄り添って、ケアと癒しをお届け出来るよう精進していきます!
    またお背中や太ももをゆるめにいらして下さい^_^

• あいあんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 20:07:30.0

よもぎ蒸しとクイックマッサージで伺いました。
    よもぎ蒸しはかなり久しぶりになってしまったのですが、今回はよもぎ蒸し中よりも、終わった後の方が代謝が上がって汗をかきました!冷房で冷えて代謝が悪くなりなっていたのかもしれないです。しばらくまた再開して続けてみようと思います。
    よもぎ蒸し単体よりも、クイックでもマッサージをつけた方が流れが良くなるのでお勧めです。

よもぎ蒸しはじわじわと芯から温めるので、冷え冷えの体も温められて良かったです!
    冬になる前にしっかり芯から温まりやすい身体に持っていけたらと思います!
    クイックメニューと組み合わせてまたやっていきましょう!!

• なったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 15:49:54.0

気力がなく、なんとなく体調が悪い日が続いていたために、自分に優しくする運動の一環として担当スタッフさんのマッサージへ!
    とっても暑かった日の日中だったこともあり、行きは足取りが重かったのですが、帰りにはすごく体がかるい。しかも、ここ数日、お肉は見るのも食べるのもNO thanksだったのが、帰りにスーパーで沢山お肉を買って帰るほど、気力も復活しました!本当にいつもいつもありがとうございます。

なったんさん
    いつもありがとうございます^_^
    【自分に優しくする】とても大切ですね!!
    足取りも胃も軽くなったみたいで良かったです^_^暑い日が続きますので、無理せずご自愛くださいね!

• junjunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 08:33:42.0

施術中、不眠症の私が寝てしまいました。耳鳴りもその後数時間小さくなっていました。本当にありがとうございました。

先日はありがとうございました!少しでもリラックスして眠っていただけて良かったです!

耳鳴り、少しでも楽になれるようまた耳周りや仙骨、腰辺りも温めてさせていただけたらと思います!
    暑さが厳しいですが、どうぞお身体ご自愛ください!!

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 08:38:15.0

妊娠初期は、断られる事が多い中、対応していただけました。
    通ってたエステも行かれず、足の浮腫みが気になってたのでスッキリできて満足です。
    圧の強さもシッカリあって好みでした!

えみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    妊娠中(特に初期)は難しいですよね…。
    少しでお力になれて嬉しいです。
    また次回も是非お待ちしております!

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 11:16:08.0

よもぎ蒸しの回数券でお世話になっております。
    毎回アーユルヴェーダの診断をしてから、ブレンドを変えてくれるので楽しみにしています!
    今回はミントやハトムギの他に何種類か混ぜていただき、香りも心地よかったです
    すっきりデトックスされました

あやちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お客様の体調に合わせてのブレンドなので香りも楽しんで頂けて嬉しいです。
    毎回カウンセリングしながら選んでいるので私も楽しませて頂いております(^^)
    また次回お待ちしております!

• あいあんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-10 19:21:07.0

ヘッド~足裏ですっきりして、身体も気持ちもすごく楽になりました。いつも何を出して頂けるか楽しみな薬膳茶。施術後のアフターサービスまで身体に配慮したケアが受けられて、今回も大満足です!

お身体も気持ちも楽になられて良かったです!
    体調によっても施術内容や圧などもまたご提案させていただきますね!
    暑さが本格化してきましたので、どうぞご無理なさらずご自愛くださいね!

• ささちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:31:48.0

マッサージしてほしい箇所を絞りきれないくらい全身バキバキ&長時間は家を空けられない状況だったのですが、一時間ちょっとで頭から足裏までほぐしていただき、身体がすっきりしました。薬膳茶、おやつも美味しかったです!
    短いスパンではなかなか伺えませんが、また行きたいと思います。

全身パキパキでしたが、スッキリできたと聞けて安心しました^_^
    なかなかお時間取れないとは思いますので、短い時間でもリフレッシュ出来るようまたケアさせて頂けたらと思います。
    暑さが本格化してきましたので、どうぞご自愛ください!

• フミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 14:20:48.0

身体が重すぎたので急遽お願いしました。
    よもぎ蒸しもつけてもらって、かなり発汗もしました。
    マッサージだけでもとっても足がスッキリしたのがわかりました!
    駆け込み寺のようにいつも助けてもらってます。

フミ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回はかなりお疲れ溜まっていましたね。
    そんな時、駆け込み寺のようにご来店頂ける事
    とても嬉しく思います。
    また、いつでもお待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございました。

• kuragecchiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 09:17:33.0

妊娠9ヶ月で利用させてもらいました。妊娠中は天気に体調が凄く左右される感覚があり、特に最近は頭痛に悩まされていたこと、また、妊娠後期で脚のむくみも気になり、ちょうど6月のメニューでヘッドとフットのメニューをみかけてこれだ!と思い予約しました。
    妊娠中だと断られるお店も多い中、緊急連絡先など同意書を交わすことで対応いただけてありがたかったです。

自分でも首や頭をマッサージしていたもののずっと取れなかった不快感が、施術後はとてもスッキリして、本当に久しぶりに頭痛から解放された時間ができて嬉しかったです!

また、足浴のおかげか薬膳茶のおかげか、それとも施術のおかげか分からないのですが、普段あまり汗をかかないのにも関わらず、じんわりと心地よく汗をかき、全身の血行がよくなったような感覚もあり気持ちよかったです。

臨月間近になり長時間の寝姿勢はだんだんしんどくなってきましたが、クイックメニューなどでまた出産前に施術を受けたいなと考えています。

kuragecchi様
    また口コミ投稿もありがとうございます。
    久しぶり頭痛から解放された時間がてきたとの事、
    少しでもお力になれて、とても嬉しいです。
    またいつでまもお待ちしております。
    暑い日が続いてます。どうぞご自愛くださいませ。

• yunさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 07:35:41.0

初めてのよもぎ蒸し体験でした。
    当店は穴の空いていないタイプですがよろしいでしょうか?と確認されましたが、お店に行って知ったのでホームページにしっかり記載して欲しいです。
    まだ、全員経験10年以上とのことでしたが、終始説明は噛み噛みでまちがったりしててよくわからない感じ、、、
    効果としてはよくわからず終了となりました。

yun様
    オーナーの服部と申します。この度は、オーナーである私の管理不足が原因だと思いスタッフに代わり返信をさせて頂きます。
    よもぎ蒸しの事前の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘のとおり、メニューにも、穴無しのリラックスタイプとの表記をさせていただきました。

当店のよもぎ蒸しは、よりリラックスして体の芯から温めて頂く様に、穴の無い椅子を使用し紙ショーツやガウンを着用して入って頂くスタイルで提供しております。

蒸気が直接いかないため、熱すぎずに仙骨をじんわり温めていくので体の芯から温めることができます。
    また、よもぎやハーブの有効成分はお肌から経皮吸収されるようマントは羽織って頂いております。

今後もお客様により快適に効果を感じてもらえるようスタッフ一同精進して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

オハナ(OHANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー