4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. オーサポート(O-support)   >

アシトピラティスセンモンテン オーサポート

• 熊本県熊本市西区二本木1‐4‐11
  • 熊本駅から徒歩7分 黒亭本店斜め前!熊本希少!インソールとピラティスと整体のお店

薫さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-28 21:31:43.0

足の大切さを大変わかりやすく説明していただきました。歩き方など日々の生活の中でも意識して生活するようになり、教えていただきました足指の運動、かかとの上げ下ろしなど実践しています。インソール作成も検討したいと思いますので、またご連絡させていただきたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いします。

【指の変形、巻き爪、O脚や扁平足が気になる方への足ドック検査】 ¥1,000!

足とピラティス専門店O-support【インソール】×【ピラティス】×【整体】からの返信コメント

薫様
    今回は、ご来店ありがとうございました。カラダは足で支えているのでちょっとした足の歪みや歩き方の癖が、カラダのトラブルに繋がっていくということをご説明させていただきました。是非、ご自宅でのセルフケアも挑戦してやってみてくださいね。インソール作成に関しても、またお気軽にご相談ください。またご来店の程、お待ちしております。

• あいさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 13:05:34.0

子どもたちの足の状態を的確に診断いただき、子どもたちへの声掛けも意識的にできる様になっています。ストレッチの方法も丁寧に教えていただいたことで続けて行えるので助かっています。また時間を見つけて、再度訪問できたらと思っています。

【スポーツによる怪我予防・パフォーマンス向上のための足ドック検査】¥1000!

あいさん

口コミの方、ありがとうこざいます!
    お子様の扁平足や歩き方などのご相談で、足の歪みの仕組みやメカニズムなどをお伝えさせて頂きました。おうちで出来る、エクササイズも是非続けられて下さい!
    整体でもご利用ありがとうございました。
    たまにはリセットしに来られてください。

教えて頂いた、思わずほっこりする言葉の数々。インスタを覗いては、ふふふとニヤけております。またご来店お待ちしております!

• あんころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 18:45:59.0

先日は大変ありがとうございました。身体の仕組みをとても分かりやすく説明していただきました。教えていただいた腕のストレッチ?少しずつやっています。それから、水も心がけて飲むようにしています。また、よろしくお願いします。思いきって予約して良かったです。

☆女性限定☆【新規様人気No.1】全身調整整体 特別初回限定60分 6600→4000

あんころ様
    この度はご来店ありがとうございました!!カラダの仕組みなどお伝えできてよかったです!
    誰でもできる3つのポイント、是非、実践されてみてくださいね!またご来店心よりお待ちしております☆

• まこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 18:43:37.0

よくわからないうちに体はすごく楽になりました。
    行ってよかったです!!!

まこちゃん様

今回は、足底筋膜炎様の症状があられましたね。首や肩こりも、足から影響しているものもありそうでしたね。今回は、全身の体液の循環を巡らせるようアプローチさせて頂いたので、カラダは、軽くなられたかと思います。今後は足の歪みなどが改善すると普段の姿勢や歩き方なども変化してきますので、今後とも宜しくお願い致します。

• りゅうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 18:37:44.0

扁平足と浮き指が気になっていたので、お店の幟を見て施術を受けに行きました。足の重心の位置やいつもの使い方方を診断してもらい、正しい使い方や立ち方を教えてもらいました。正しい足の使い方は自力ではかなりの意識が必要ですが、鍛え方を教えてもらったので、訓練できています。また、骨盤調整もあり腰痛の調整もしてもらえてお得でした!

【足ドックと骨盤調整~足部ケアもついたお得なクーポン】45分¥3500

りゅうちゃんさん

今回は、足のお悩みにてご来店頂きありがとうございました。正しい重心の位置やセルフケアなどで是非、足を整えていかれてください。反張膝も姿勢や足の疲労や痛みに関係していますので
    今後もアプローチしていければと思います。今後とも宜しくお願い致します。ご家族へご紹介の程もありがとうございました。またお待ちしております!

• uttinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 23:24:44.0

脛の前側がガチガチに張ってくる、膝下の歪み、反り腰…以前から気になっていた部分を改善したくご相談に伺いました。
    まずは何より「本当に行って良かった!」です。歩き方のクセ、骨の歪みや重心位置はもちろん体内環境から身体全体が連動している事を細やかに教えていただきました。
    私の場合は想像以上に足首が硬く足指を使えておらず重心も傾いていましたが、施術後、直立するのがこんなに楽なのかと驚くほど重心が変わりました。次はピラティスに挑戦してみて正しい姿勢や重心位置がキープできるようになるといいなと思っています。
    継続した強い痛み等の症状がなくとも、私のように少しの違和感や気になる部分があれば是非一度ご相談される事をオススメします。

☆女性限定☆【ご新規様人気No.1】全身調整整体! 初回限定90分 9000→7000

uttin様

脛が張っている理由は、前足に体重が乗りすぎている前方重心が原因でしたね!足部の柔軟性が出て、立ち方が変化したときに喜んで頂きうれしかったです!このコンディショニングを維持するためにも、1日の水分量と尿回数、適正体温など意識しながら生活されてみてください。ピラティスもいつでもお待ちしております!

• ともぞ~さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 07:43:40.0

かなり良かったです。また行きたいと思うのでその時はよろしくお願いします!

★男性限定★【ご新規様人気No.1】全身調整整体 初回限定90分 9000→7000

ともぞ~様

今回は、ご来店ありがとうございました。足部が柔らかくなり歩き方や姿勢も改善がみられましたね。たくさんお話もできて楽しいお時間でした。また、ピラティスにもチャレンジしに来られて下さい。
    また、お待ちしております。

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-28 20:42:33.0

カウンセリングを丁寧に行って頂き自分の姿勢の悪いところの原因が分かりました。
    そして、今後意識していくことやマッサージの仕方も教えて下さり姿勢問題が解決出来ると思ったので良かったです!また、施術が終わったあとの自然と姿勢が良くなっていて驚きました!
    担当してくださった方もとてもフレンドリーで優しくてまた、来店したいと思いました!

まゆ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

姿勢問題が解決できると思っていただけて本当に嬉しいです。
    体の基礎を作る3つの事やテニスボールを使ったリリース、お家でされてみてください。

• かげさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:51:24.0

とても親切に対応していただきました

かげ様

メッセージありがとうございました。
    先日は、インソールもお疲れ様でした。最初の矯正期間は少し慣れないかもしれませんが、何かありましたらすぐご連絡くださいね。またメンテナンスもお待ちしております。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-01 15:31:21.0

膝痛で、担当スタッフさんにお世話になっています。
    とても優しく、丁寧な説明で分かりやすく、
    とてもオススメです(o^^o)
    これから、完治に向けて、健康な身体にむけて、宜しくお願いいたします!

【新設】膝の疼痛、O脚・X脚が気になる方必見!膝集中特化型ケア 7000→5000

あ 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

「わかりやすく、丁寧な説明」をモットーとしておりますが、その点を評価いただき、大変、嬉しく思っています。

これからもますます努力していきますので、よろしくお願い申し上げます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• たさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 17:53:33.0

先日、自律神経の乱れとかストレスで寝れなくて身体の調子がかなりよくない状態になってしまったので伺わせていただき問診などをして問題とかどうゆう施術が好ましいかを提案していただきやっていただいて、頭痛とか背中などの痛みとかあったんですが楽になり、その日はいつもより寝れました

また色々な話などをしてもらい勉強になり楽しい時間を過ごすことができて大変嬉しかったです

また伺わせて頂きますので、その時はどうぞよろしくお願いします

【2回目の方限定】人気No.1☆足からオーダーメイド整体60分6000→5000円

た様

今回は、ご来店ありがとうございました。今回は、骨格の歪みではなく
    ストレス性による自律神経の崩れで内臓が硬くなり代謝が低下した状態でしたね。
    頭蓋仙骨療法と膵臓、副腎のアプローチにて代謝改善行わせていただきました。またメンテナンスお待ちしております。

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-22 19:05:03.0

症状に合わせてケアをしてくださいます。
    関節痛の緩和を目指して、自分でできる訓練方法を教えていただきました。不器用でうまくできている気がしませんが、毎日取り組んでいます。自分でできる方法を教えてくださるのが、とてもありがたいなあと思っています。

【2回目の方限定】人気No.1☆足からオーダーメイド整体70分7000→5000円

まいさん
    今回もご来店ありがとうございます。お褒めのお言葉もありがたいです。
    股関節の痛みに対し骨盤や股関節の調整とご自宅でできるセルフエクササイズをお伝えさせていただきました。また様子を見せに来られてください。お待ちしております。

[投稿日] 2022-12-11 21:28:23.0

腰に痛みがあったのですが、
    腰とお腹を温めて、股関節周りをほぐしていただいたら、痛みがなくなりスッキリしました^_^

ハナマココウ様

再度ご利用いただきありがとうございます。
    腰の痛みも解消して安心しました。

寒い時期、お腹が冷えないようにお伝えした方法で内腿を温めてくださいね。

[投稿日] 2022-12-02 23:17:05.0

凝り固まった肩をほぐしていただき、腕まで軽くなり、目もスッキリです^_^

【感謝】口コミご記入いただいたら500円オフします!!!

ハナマココウ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

またのご来店お待ちしております^_^

• かいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-29 12:47:36.0

歩行時の痛みがあり、足部診断と足のケアをお願いしました
    家族と同じ時間を希望すると、快諾、調整して頂き助かりました
    機器を使っての自分の歩く時の癖、指導、マッサージ、家でのケアまで丁寧な施術でした
    自分の歩き方の癖を客観視出来た事はよかったと思います
    終始、スタッフの方々の接客にもお人柄が伝わる満足な時間でした

【足部診断&足部ケア&自宅でできるセルフケア】45分 ¥5000 → ¥3000

かいちゃん様

今回は、ご夫婦で、ご来店ありがとうございました。

足の歪みや、硬さ、歩き方の癖などを3D解析装置にて分析し
    歩行時の痛みに影響していることを
    評価のもとお伝えさせて頂きました。

かいちゃん様の今後「したい事」「こうなったら良い」に繋がるよう、今後とも
    スタッフ一同お手伝いさせて頂ければと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-24 23:33:45.0

施術後は頭が軽くなり、視界も広がりました。下半身の関節も柔らかくなり、足もスッキリしていただけました^_^

【頭痛/めまい/顔の歪み/目の疲れ】話題のドライヘッドスパ40分5000→3300円

ハナマココウ様

この度は、ご来店ありがとうございました。

頭がスッキリされて良かったです^_^
    お帰りの際、かなり、目も大きく開かれてましたね!!
    もっともっと快適な体へなっていだけるようサポートさせていただきます。

また、色々なお話もでき、楽しい時間でした。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• まなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 20:42:44.0

足というからだの土台の歪みが、身体全体に大きな影響を及ぼす丁寧な説明に納得しました。
    施術も大きな基礎の股関節だけでなく全体の歪みを調整して頂き、一回目から体が楽になり、高額ですがインソールをお願いしてしまいました。
    これからの身体の経過が楽しみです。
    今回はありがとうございました。

【2回目の方限定】人気No.1☆足からオーダーメイド整体75分8000→5000円

まな様
    今回は、ご来店頂きありがとうございました。
    足からの歪みが身体にどのように影響しているかご説明させて頂きました。お家で出来るセルフケアもお伝えさせて頂いたため、またカラダの変化を診セていただければと思います。まな様のインソールもまもなく出来上がりますので、日常の中で歩きながらカラダを整えていって頂ければと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 12:47:49.0

股関節が痛くてつらかったのですが、少し楽になりました。時々通ってメンテナンスしていけたらと思っています。ありがとうございました。

まい様

股関節の痛みがあるとのことで、骨盤の位置や股関節の柔軟性などが痛みの要因となっていました。股関節の柔軟性と足部調整にて痛みの軽減のお手伝いができればと思います。またカラダの変化を診させて頂ければと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

• ソルマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 08:51:12.0

後輩の男の子が数ヶ月ほど足の痛みを訴えていましたので、一緒に足部の診断をお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。
     1番良かったのは、淡々とした診断だけでなく、そもそも足部がどのような構造をしているのか、だから痛みが出てくるなど、原因をかなり掘り下げて素人の私達にもとても分かりやすく説明して下さいました。解決するためのストレッチやインソールの必要性をしっかり時間をかけてレクチャーを受けました。
     とても勉強になり、人柄の良さや何より足部に関してのスタッフの方の熱い熱い情熱を感じました。もっと色んな方に足の大事さを伝えたいと思いました。

ソルマ様

この度は、ご来店ありがとうございました!
    足の構造から、歪みのメカニズムまで、たくさん説明させて頂きました。一生懸命聞いて頂き嬉しかったです。
    後輩様の足の歪みから、立ち方、歩き方が改善するよう今後もお手伝いさせて頂きますね。

• akikiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 23:11:08.0

ぐっすり眠れました.ストレートネックであるとわかったのは,ショックでしたが,これから気をつけて,直してゆきたいです.

【辛い肩こり】でお悩みの方必見★足から整える肩こり特化ケア!

akiki様

いつもご利用ありがとうございます。首のどこの部分に問題があるか実際にIH法で動かしながら評価させて頂きました。
    ストレートネックによる首への負担と肩周りの緊張でお辛かった思います。
    ぐっすり眠れて良かったです。
    ストレートネック対策として「頚椎の前弯を作る」セルフケアも頑張って取り組まれてくださいね。またお待ちしております(^^)

• えいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 12:33:49.0

スタッフの方に身体について何でも相談することができました。腰痛がなくなりました!ありがとうございました!また、伺います!!!

☆女性限定☆【ご新規様人気No.1】これが本当の全身調整!75分 8000→5000

えいちゃん様

この度は、ご来店ありがとうございました。お子様の抱っこやカラダの硬さなどの外側の因子と

水分・体温などの内側の因子など腰痛に影響するものを一緒に解消していけたらと思います。お子様のインソール作成も楽しみにしております。また、お待ちしております(^^)

• matsujunさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 21:44:49.0

腰痛などが悩みで、こちらにお邪魔しました。立った状態の足の体重のかけ方、歩き方のくせ、骨盤の歪みなど、詳しくみて教えて頂きました。正しい歩行の仕方など全くしらず、今の状態でウォーキングとかしていたら、余計膝や股関節を悪くしていったかもしれないということを教えて頂き、本当にこちらにお世話になって良かったと思いました。スタッフの方もお店の雰囲気もよく、大満足でした。

matsujun様

今回は数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございました。

ご自身の症状の経過や経緯をたくさん話して頂き、問題点の抽出がしやすく助かりました。

坐骨神経痛の痛みや反り腰なども、日常生活の立ち方や歩き方を修正していくことで
    改善することがございますので、是非また、ご来店下さい。

• ハイジ大好きさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-07 12:46:13.0

気になっていた足のことや歩き方の事を教えて頂き楽しい時間でした。

ハイジ大好き様

正しい歩き方は難しいものですが、足の構造や自分の癖がわかっていると、歩いているときに、どこに意識して歩いたが良いかイメージしやすくなります。

また、ご来店お待ちしています。

• akikiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-15 21:12:56.0

首から足まで固くなっていたのが,すっかり柔くなりました.夜はぐったりでしたが,翌朝はスッキリ目がさめました.頭痛の原因は頭,または肩こりと思っていましたが,全身が疲れていたんですね.肝臓の調子が悪いとかびっくりしました.感謝です.

akikiさま

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

体が柔らかくなって良かったです!
    翌朝もスッキリされており、安心しました。

またのご来店おまちしております☆

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-08 22:27:00.0

今回はピラティスを取り入れた施術中心でしたが、幾つか教えてもらえたので維持出来るかもと思えました。

【感謝】口コミご記入いただいたら500円オフします!!!

じゅん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    自宅でできるピラティスのトレーニングも活用しつつ、土台の内臓を整え治癒力UP図っていきましょう。今後とも宜しくお願い致します。またお待ちしております。

オーサポート(O-support)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー