5. クリアリティ ボディ ケア(clearity body care)   >

clearity body care

クリアリティ ボディ ケア

• 千葉県富里市日吉台2-5-1 三信ビル5FC
  • 京成本線 京成成田駅 東口 徒歩9分 / ヤオコー成田駅前店 徒歩1分

aioknuom-iさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:12:17.0

初めてのパーソナルトレーニングでしたが、しっかり現在の状況、過去の経験、今後のビジョンなど話し合った上で勧めていってくれたので、安心して任せてみよう!と思えました。
    実際のトレーニングも、ここをこうしたい!この筋肉を使いたい!というところピンポイントで効くトレーニングで
    更に辛すぎないけど楽すぎない、飽きないやり方でやっていただき本当に楽しい時間でした。
    当日の夜からピンポイントで筋肉痛が出始めて、嬉しくて家でもやっています。今後どう変化していくのかとてもワクワクしています。

《人気No.1》トレーニング体験90分(カウンセリング込み) ¥8,800→¥3,300

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

とても嬉しいコメントでこれからも頑張っていこうと思えました^ ^

みなさん初めての場所で初めての人とお会いしますが
    緊張などで思っていることがちゃんと言えなかったり
    上手くトレーニングで体を動かせなかったりもあると思います…

そんな中、とても気さくに話してもらえて
    自分がなりたいイメージ像もちゃんと伝えてもらえたので
    こちらとしても、良いお話が出来たのではないかと思います(o^^o)

もちろん、表現が苦手な方もいると思うので
    カウンセリングでしっかりお話を聞かせて頂いて
    1人1人に合ったものをお伝え出来たらと思っています♪

これからのトレーニングがとても楽しみで
    一緒に体の変化を感じていけたらとても嬉しく感じます!!!

何かあったら、遠慮なく何でも教えて下さいね♪

[投稿日] 2024-04-20 15:56:10.0

いつも丁寧な指導ありがとうございます!

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

生活で膝が気にならなくなった話を聞けて嬉しかったですよ^ ^

体が良くなってきたら、本格的に身体を引き締めていく
    トレーニングに切り替えていけるので、負荷をどんどんあげていきましょうね♪

季節が変わり、気温が上がってくると着る服も変わってきますよね!

薄着の服を着たい話があり、今のままでは良くないことも聞けたので
    気になるパーツをどんどん鍛えていけるように
    一つ一つフォームや効かし方を意識してトレーニングしていきましょうね(o^^o)

また良いモチベーションで体変えていきましょうね!!!

[投稿日] 2024-04-14 07:55:19.0

久しぶりのトレーニングでした。膝に負担のないドアだったので翌日以降も支障なく動けました。
    身体が緩んできているので、よりトレーニングに励みたいと思います。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

とても嬉しいお話頂けて自分も一緒に
    頑張っていこうと思えましたよ^ ^

やはり1番大事なことはモチベーションですね!!!

気持ちがないと行動にも出てこないですし
    体の痛みなども「病は気から」と言ったもので
    怠けてしまうことがあり、なかなか良くならないものです…

今の良いモチベーションで良いお身体作りを
    またやっていけると嬉しいですね(o^^o)

辛いことや嫌なこともあると思いますが
    なんでも教えてもらえると助かります!!!

• 神山さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 02:28:09.0

膝の痛みが改善してきて、嬉しいです!

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

膝良くなってもらえて良かったです(o^^o)

普段の生活でしゃがみ立ちや歩いたりなどで
    膝はよく使う分、なかなか良くならないことが多々あります…

お伝えした筋肉をしっかり取り組んでもらえたので
    今回良い結果に辿り着いてもらえたと思うので
    今後の膝痛にもならないように予防も兼ねて
    正しい筋肉の使い方で生活していけると嬉しいですね^ ^

どんどん筋肉の知識を深めて
    どんどん次のステップに上がっていき
    どんどん良い身体作りをまた一緒にしていきましょうね♪

[投稿日] 2024-04-07 00:26:35.0

いつも丁寧に説明して下さりありがとうございます!

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

良いペースでいらしてももらってるので
    膝の状態も良くなってきているように感じますね^ ^

体の使い方を分かってもらえると
    正しい筋肉を使って、痛みも出ないように意識出来るので
    徐々に良くなっていきやすくなりますね♪

今回は少し負荷を上げてトレーニングさせてもらいました!!!

どんどん筋力を上げて、また再発しないように
    体のコントロールが出来ると嬉しいですね(o^^o)

次はさらに引き締められるように
    負荷を上げて、また頑張っていきましょうね!!!

[投稿日] 2024-03-29 13:25:10.0

いつも丁寧にトレーニングの相談に乗って下さりありがとうございます。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

続けて膝の様子を見てきていますが
    前回よりも屈伸が出来てきて
    普段の生活でも気にならなくなってきて
    今は違和感になってきているので
    とても良い感じになっていると思います^ ^

体の変化が出てきていることはとても嬉しいことですし
    これからどうやって体を動かして良いかも
    イメージ出来てくると思うので、今後の再発予防にもなってくれるかなと思います♪

どうやって使って良いのか分からないこともありますが
    一緒に体の知識を付けて、いろんな経験を得て
    どんどん身体を変えていけるようにしていきたいですね(o^^o)

痛みが落ち着いてきたら、次は体を引き締めていくタイミングだと思うので
    一歩一歩乗り越えて、良い方向へいけるようにしていきましょ♪

また楽しみにお待ちしてますね!!!

[投稿日] 2024-03-21 07:53:27.0

バッチリ筋肉に効きました!

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

今回お尻の筋肉かなりせめましたね^ ^

なかなか自分では追い込めないところかと思いましたので
    とても頑張ってもらえて嬉しかったです(o^^o)

体の痛みがある時に痛みがある動きや筋肉を使ってしまうと
    より一層痛くなり、なかなか良くならないことがあります…

今回のように使わない筋肉をどんどん刺激して
    立ち方や歩き方などの生活に変化を加えていければ
    今後の予防にもなれると思うので
    体を引き締めつつ、どんどん体の変化を楽しんでいけると嬉しいですね♪

少しずつ良くなってきているので、今月には良くしていけるようにまた頑張りましょうね!!!

[投稿日] 2024-03-16 15:51:24.0

いつも丁寧に話を聞いて下さりありがとうございます。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

今回もやはり膝の状態がまだ良くなっていませんでしたね…

膝のお悩み抱えた方は長期間痛みを抱えたまま
    苦労されている方がとても多いです…

最初の強い痛みからは変化出てきたと思いますが
    しゃがみ込むのが痛みなく出来てくるととても嬉しいですね^ ^

時間はかかっても、今何が原因なのか見極めることで
    今後の膝の痛みにも対応出来てくると思うので
    今の習慣を見直して、良い筋肉を使っていけるようにしていきましょうね♪

そのためにお伝えしたことを実践して
    また次回に活かせるようにしていきましょうね(o^^o)

[投稿日] 2024-03-16 11:39:00.0

いつも体調や心の状態を考えながら進めてくれてありがとうございます。この年齢になると筋肉量が急激に増えるのはなかなか難しいと思うけど、継続は力なり!で少しずつでも続けていくことが大事だと思います。
    先生はいつも楽しく無理なく進めてくれるので安心して続けられます。トレーニングの後の整体は更に自分の状態を確認できて最高です。今後も引き続きよろしくお願いします

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

とても心が温まる内容でとても嬉しく感じます!!!

今肩のお悩みがある中で、まだまだ成果が出せていない
    自分の結果に悔しさを感じております…

来て頂いているからこその恩返しとしては
    お悩みを少しでも良くしていくことだと思っています…

いろいろ生活や筋肉の使い方を工夫していますが
    もっと良い方法がないのではと考えている状態です…

1人1人生活環境が違う中で
    その人が取り組みやすい内容はあると思います!!!

もっと具体的に状況を把握して
    今後の体に活かせるように良いリズムを作っていきたいですね^ ^

精進して、また一緒に頑張っていけたらと思うので
    今後ともよろしくお願いします(o^^o)

[投稿日] 2024-03-01 10:26:35.0

体の状態に合わせて、メニューを考えて貰えるので無理なく出来ました。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

久しぶりにトレーニングし始めてから自重でのトレーニングが
    メインでしたが、今回ウエイトトレーニングも出来て良かったです♪

体の調子が良くないと負荷をかけても、痛みが先行してしまい
    効かせたい筋肉に効かせられない状況を作ってしまいます…

そうすると違う筋肉が付いてしまい
    自分が想像していた体にならないことがあります…

まず自重で各々の筋肉を理解して、そこから負荷を上げることで
    自分の想像していた体のイメージに近付いてくれると思うので
    今回の負荷の結果を次のトレーニングに活かしていけると良いですね^_^

また楽しいトレーニングをよろしくお願いします(o^^o)

[投稿日] 2024-02-28 10:59:41.0

体調に合わせてメニューを組んでくれて、とてもありがたいです。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

こちらこそ毎回楽しいお話をありがとうございます♪

前回膝の痛み強かったですが、今回少し落ち着いてくれていて良かったです^ ^

まだ完全に良くなったとまでは言えませんが、歩き方や立ち方などの
    姿勢をお伝えしたように意識していければ少しずつ落ち着いてきてくれるかと思います!

時間はかかっても、今までの生活の見直しは
    これからの意識が変わっていけるので
    ずっと体のことで悩まされることは少なくなると思います!!!

この調子で体を良い方向へ進んで、楽しんで体の変化を感じていきましょ(o^^o)

[投稿日] 2024-02-23 10:01:49.0

いつも相談にのって頂いてとても助かります!

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

今回は飲み会後だったので
    結果としてはうまく出ませんでしたが
    悪い方向にいっていないので
    この調子で続けていけば次回には良い結果が出てくるかなと思いますね^ ^

普段生活していたら食生活が乱れることは多々ありますよね…

そんな中、調整して体を変えていくことが出来れば
    今後の体のコントロールとして役立つと思うので一緒に乗り越えていきましょうね(^o^)

痛みが強く出ていたので、負担をかけないようにお伝えしたことを実践してみて下さいね♪

まず痛みのない状態を作り、体作りを目指していけたらと思います!!!

[投稿日] 2024-02-21 07:40:26.0

今回も程よく筋肉痛になりました。気になっていた臀部の筋肉痛?打ち身?も軽減して快適に過ごせています。
    胸部も鍛えたので肩周りも良い感じがします。次回もよろしくお願いします。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

原因不明の股関節がありましたね…

だいたい筋肉は急に走ったり、無理な動きをしたりして
    痛めてしまうことが多いのですが
    今回は寒暖差の関係性から来るものかもしれないですね…

外でのお仕事もある中で、たくさん動きがある環境ですと
    アドレナリンが出ていて、痛くなったことさえも
    分からないことは多々あります…

「病は気から」と言ったもので、痛くなってしまうと
    ずっとその痛みを気にしてしまい、なかなか良くならず
    気持ちが不安になってしまいますよね…

1人では解決出来ない体の悩みはたくさんあると思うので
    一緒に話し合って、また同じようなことを起こさないように
    良い生活リズムと体の動かし方をまた作っていきたいですね^ ^

またお身体みて、一緒に話し合い、良い対策作っていきましょうね(^O^)

[投稿日] 2024-02-21 07:37:46.0

今回も大変お世話になりました。少し腰が痛いかと思っていましたが、トレーニング途中で背中に集中できずにいたため、左肩から動かしてもらうと翌日両肩スッキリでした。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

今までも腰痛に悩まされていたところもあったので
    今回は肩から来る腰痛でなかなか難しかったですね…

以前お伝えした下半身のトレーニングで
    土台の安定感が出てきているように感じていましたが
    まさかの上半身とは思いませんでしたね^_^

自分もさらに勉強になれてとても嬉しかったですよ♪

長く現場で体を見ていても、まだまだ体の知識は深いなと
    実感させてもらえたので、また気持ちを改めて一緒に頑張っていきたいと思いますよ(o^^o)

この調子でいろいろ体の仕組みを一緒に学んでいきましょうね!!!

[投稿日] 2024-02-11 17:37:37.0

数年ぶりに再びお世話になります。体の不調を丁寧に聞いて、対応して下さり。今回もとても勉強になりました。またよろしくお願い致します。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

年月が経つのはあっという間でしたね!

以前トレーニングさせてもらった時のお体覚えていますが
    かなりストイックにトレーニング出来て、とても良かったと思います(o^^o)

ご自宅でも続けてトレーニングしてもらえていたので
    お話を聞けて、とても嬉しかったですよ^ ^

ただ、少しずつモチベーションは下がってきてしまうもので
    出来ていなかった体のパーツが気になりましたね…

体の弱点となる筋肉をしっかり理解して、対策が出来れば
    さらに、宅トレも精度が上がると思うので
    気持ちを新たに、また一緒に頑張っていきましょうね♪

[投稿日] 2024-01-22 20:32:51.0

トレーニング翌日、下半身ばっちり筋肉痛になりました。
    この筋肉で体を絞って腰痛・肩凝りを解消したいと思います!次回もよろしくお願いします。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

毎回上手に筋肉を効かせられていて素晴らしいと思います^ ^

なかなか一つ一つの筋肉に効かせることは難しいので
    誰もが諦めてしまったり、飽きてしまい
    やめてしまう方がほとんどだと思います…

分からなかったらやめてしまいますよね…

筋肉は続けていかないと体が忘れてしまい
    楽な体の方向へシフトチェンジしてしまいます!!!

この楽な体の方向を上手に使えるようになれれば
    体の不調もコントロール出来ると思うので
    この調子でまた一緒に良い体を目指して頑張っていきましょうね♪

[投稿日] 2024-01-22 20:28:48.0

正月休み明けで体が鈍り、腰痛もありましたが上半身をほぐして楽になりました。
    トレーニングを行い、鍛えて健康に過ごしたいと思います。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

お正月はいろいろ集まりなどで美味しい物食べますよね!

ついつい食べ過ぎてしまいがちであっという間に体が重くなったりしたりして…

年末もクリスマスなどのイベントで楽しみがたくさんあるので
    どんどん身体が蓄えようとしてしまいがちです…

さらにこの時期は寒くなるので動きたくもなくなりますよね…

悪いことではないのですが、今の体の状態が続くと
    どんどん負のスパイラルに入ってしまい
    見た目や健康にも悪影響を及ぼしてしまいます!

なんとか気持ちを切り替えてトレーニングするモチベーションになれたので
    これから良いスパイラルになっていけると嬉しいですね^ ^

変わろうと思う気持ちが行動につながってくるので
    結果はその後に付いてくると思うので
    また気持ちを改めて、一緒にトレーニング頑張っていきましょうね(o^^o)

[投稿日] 2023-12-16 15:29:11.0

今回はかなり筋肉痛になりました。当日も息が切れていましたが、確実に筋肉に効いていたのを実感します。次回は筋トレだけになりますが今年最後ですので、バッチリ筋肉つけたいと思います。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

気持ちが晴れて、しっかりトレーニングに集中出来ましたね^ ^

頑張ってトレーニングしてもなかなか結果が出ないこともあります…

フォームが出来ていなかったり
    負荷を上手くかけられていなかったり
    他のことを考えてしまっていたり…

いろんな要因がある中で自分で答えを出すことは難しいですよね…

今までもトレーニングさせてもらいましたが
    ちゃんと体の使い方が出来る方は数少ないと思います…

何でもやはり、初心に戻るお気持ちがとても大事だと思うので
    この調子で体の知識を付けて、良いお身体作り一緒にしていきましょうね(o^^o)

[投稿日] 2023-12-16 15:26:12.0

今回は心身ともにお世話になりました。筋トレ中に悩みも真摯に聞いていただき、施術後かなりスッキリしました。次回は筋トレに没頭出来そうです。次回もよろしくお願いします。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

今回はいろいろなお悩みがある中でのトレーニングでしたね…

誰でも嫌なことだったり、辛いことはあると思います…

自分はいつも落ち込んでいるより
    前を向いてどうしていけば良いのかを
    常に考えて生きています^ ^

過去を振り返ることも必要ですが
    これからの人生をどう楽しむか
    どんどん新しいことや好きなことをやっていきたい
    そんな未来への考え方も持ってみても良いかもしれないですね♪

ストレスは嫌なことなので、トラウマになりやすく
    頭の中にずっと残ってしまいますが
    良くする行動としても運動して「忘れること」!!!

子供もたくさん走り回って、疲れて、ご飯を食べて、早く寝る!

小さい時の過去を振り返り、いろんなことに夢中になって
    これからどんどん楽しめるようにしていけると
    トレーニングも上手くいくかもしれないですね(*^^*)

また次回も楽しみにお待ちしてますね^ - ^

[投稿日] 2023-12-05 23:33:59.0

いつも色々なことに心遣いしていただきありがとうございます!トレーニングはその日の身体の状態でメニューを考えてくれるので、身体の特に筋肉の知識が豊富ですごいなぁと思っています。忘れっぽい私に何度もその知識を伝えてくれて感謝しかありません!
    トレーニング後の整体のときにしてくれるお話しが、時にはすごく真剣な内容だったりめちゃくちゃ笑える話しだったりして筋肉だけじゃなく心もほぐしてもらっていると感じています。だから全然卒業したくなくて、多分まだしばらくはお世話になると思いますが、引き続きよろしくお願いします!

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

心温まる内容でとても嬉しいですね^ ^

一緒にいろんなことをお伝えしたり、お話させてもらって
    自分としても気持ちの良い空間で毎回楽しませてもらっています!

こちらが感謝してもしきれない想いですよ(;_;)

生活していく中でも気にしてないようで気にしている
    些細なことはたくさんあると思います…

気付かない内にストレスなどが積み重なり
    体が丸くなったり、暴飲暴食をしてしまったりで
    気付かない内に体がどんどん悪い方向へ行きがちになります…

初めて出会った頃は体が悪い方向へ行っているように感じましたが
    今は一緒にいて、楽しいと思える気持ちなので
    いろんなことに前向きな良い方向へ変わっていってくれていると思いますよ♪

これからも身体の悩みは積み重ねで起こってくるので
    その一つ一つを一緒に考えて
    良いお身体作りをしていきましょうね(o^^o)

[投稿日] 2023-12-02 13:20:02.0

今回も程よく筋肉痛になりました。少し筋肉痛なると効いているんだと安心します。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

今回は下半身のトレーニングだったので
    腰痛に対してのトレーニングをやらせて頂きましたね♪

お仕事柄でも腰を使う内容もありますし
    寒くなってきて、体が固まってしまうことが
    腰痛の原因にも繋がってしまうので
    今回の筋肉を意識して生活を送ってあげて下さいね^ ^

痛みはストレスから来ることもあるので
    気持ちの整理もしながら
    上手に筋肉を使えるようにまた一緒にトレーニング頑張っていけると嬉しいです(o^^o)

次回も楽しみにお待ちしてます!!!

[投稿日] 2023-11-13 21:51:51.0

腰痛予防について教えてもらいながら、筋トレ出来ました。意識して行なうとしっかりきいているように思います。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

体の痛みに関してはいくつになっても悩みがありますよね…

今回は腰痛に関してお話させて頂きましたが
    上手に身体は使えていますか^ ^?

気温も下がってきて、体が固まりやすい季節なので
    体を動かす際はお伝えした筋肉を軽くストレッチして
    1日1日負担のないように生活してみて下さいね^o^

体を上手に動かせば、繰り返し起こる腰痛や肩こりなどの
    慢性的な症状も予防出来るかもしれないですね♪

また次回も楽しみにお待ちしてます(^O^)

• ちょこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-06 20:52:02.0

肩こりが解消されました!子供連れでも安心して利用できてありがたかったです!また伺いたいです。

【産後骨盤ケア☆】産後専用オーダーメイド整体25分 ¥4,400

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

今回お子さんを出産されたということで
    無事可愛い赤ちゃんが産まれてきてもらえて
    おめでとうございます^ ^

以前いらした際は妊活のお話をしてもらえていたので
    今回のご出産がとても嬉しく感じます♪

抱っこをすることで、腰や肩の辛さが出てきやすくなると思います…

ご出産で体が弱っている状態で、赤ちゃんを抱っこするので
    慢性的な身体の症状はよくあることです…

硬くなった筋肉をほぐして可動域を広げるような
    整体をさせて頂いたので
    この体の状態でどんどん動かして頂ければ
    筋力も付いてきて
    慢性的な症状は少なくなってきてもらえると思います(o^^o)

いろいろ大変なことがあると思いますが
    何かお手伝い出来ればと思っていますので
    遠慮なくまたいらして下さいね^o^

[投稿日] 2023-10-20 14:32:11.0

久々に器具を使用してのトレーニングでしたが、翌日も心地よい筋肉痛でしたし、数日たって膝痛も軽くなりました。やはり筋肉は大事だと思いました。
    次回も頑張りたいです!

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

筋肉痛しっかり効いてもらえていて良かったです^ ^

全身筋肉痛になってしまうと上手く体を動かせないので
    膝痛もなかなか良くならないことがありますね…

どこの筋肉が原因なのか理解することで
    今後の自分の身体作りにも繋がってくると思うので
    今よりもっと深い身体知識を付けていきたいですね(o^^o)

身体の勉強は生涯必要だと思いますので
    また楽しくトレーニング一緒に頑張っていきましょうね♪

[投稿日] 2023-10-03 23:38:19.0

久しぶりのトレーニングは予想通りヘトヘトになりました。以前できたポーズを思い出したのは、トレーニング後半やっとという感じでした。やはりパーソナルトレーニングだとどこの筋肉をつかえているかよくわかると再認識しました。
    筋肉の痛みに懐かしさを感じましたが、翌日痛みを感じたことでホッとしました。また定期的に通って体重を落としつつ筋肉をつけて膝痛、肩凝りを解消したいと思います。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

とても嬉しいコメントありがとうございます(o^^o)

1年と半年ぶりのトレーニングでしたが
    体の使い方を覚えて頂いていたことの感動と
    体重や体型の維持が出来ていたことも
    とても嬉しく感じましたよ^ ^

あの時の努力は無駄ではなかったと思えましたね!!!

トレーニングも辛いことがあったかもしれませんが
    一緒にやることでの良さも今回感じてもらえていて
    自分としても、また頑張ろうと思えました♪

毎回楽しいトレーニングをありがとうございます(^-^)

また楽しみにお待ちしてますね!!!

[投稿日] 2023-09-25 12:56:21.0

いつもありがとうございます
    この頃仕事のストレスが多くて精神的なダメージがあるのですが、色々な会話からそこまで見抜いている先生はすごいと思います。
    少し様子を見ていたとおっしゃってましたが、
    本当にその通りで精神が病んでいると他のことが
    ちっとも面白くないんですよね。
    体を動かすとモヤモヤしたものが飛んでいきますね
    日常的にもっと体を動かして、姿勢も気にするように
    頑張りますね

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

みなさんいろいろ日常でのストレスは感じやすいものですが
    そのストレスをなかなか発散出来ない現状があると思います…

話したくないタイミングだったり
    話したくない環境だったり
    思い出したくない状況だったり…

言いたくない時はあると思いますが
    そのままにしてしまうと自分の中にどんどん溜め込んでしまい
    いつか身体の痛みや大きな病になってしまうことにつながってしまいます…

運動で発散することもとても良いと思いますが
    想いの内を溜め込まないように
    内側から外側に出すお話も出来ると良いですね^ ^

どんどん考え方を変えて、良いモチベーションで
    いろんなことに取り組んでいけるようにしていきたいですね(o^^o)

• onkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 12:36:56.0

毎回楽しく通わせていただいています。こちらの気になっている部位やその日の体調面を考慮してトレーニングメニューを組んでくださいます。
    トレーナーさんもとても気さくな方なので身体のことも何かと相談しやすいです。いつもありがとうございます。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいトレーニングをありがとうございます^ ^

ここ最近も頭痛が出始めてきましたが
    以前と比べると頻度が少なくなってくるようになり
    姿勢もとても綺麗になってきているので
    見ているこちらとしても成果を感じて嬉しいですね(o^^o)

単純に痩せようだったり、体型を良くしたいだったりでも
    体調を崩してしまってリタイヤしてしまう人が多いと思います…

体調>体型を優先していくことが
    長く体を見た時に
    安定して変化を出していけると思うので
    この調子で体の不調も一緒に考えていきながら
    また一緒に楽しくトレーニングしていけたら良いですね(*^^*)

いろいろなことがあると思いますが
    いろんなことにチャレンジして
    どんなことにも楽しんでいけるように少しずつやっていきましょうね♪

[投稿日] 2023-09-03 19:46:16.0

いつもありがとうございます
    50代になり、少し体の色々なところに痛みが出てきたところ、痛みの原因を考えてくれたり、どうやって動かすとその痛みを軽減していけるか本当に丁寧に
    親身になって教えてくれるのでとても心強いです。
    トレーニング中の会話も楽しすぎて、時間が過ぎるのがあっという間です。これからもしばらくお世話になると思いますので、よろしくお願いします!

口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

ここ最近では、四十肩や腰痛などの体のお悩みがありましたね…

筋力が下がってくると、どんどん悪い姿勢になってしまい
    悪い姿勢の積み重ねで、どんどん痛みなどの体の状態が悪くなってしまいます…

痛みが出るとマッサージや整体などで
    身体の痛みを緩和しようと考えてしまいますが
    根本的な改善にならず
    また、悪い姿勢に元通りになってしまいます…

動かして筋肉をほぐしてあげることで
    綺麗な体を作りつつ
    根本的に良い姿勢を作っていけると思うので
    また、一緒に楽しいトレーニング頑張っていきましょうね♪

こちらこそ、いつも楽しいトレーニングをありがとうございます(*^^*)

• kimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:36:01.0

生徒である私の人となりや生活スタイルの課題を見つけるべく、丁寧に聞き取りをして答えを一緒に探してくれます。
    今だけのトレーニングではなく、これから先自分で自立できるようにを目標に進めてくださり、とてもありがたく、有意義なトレーニングです。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます^ ^

トレーニング初めたばかりでまだ分からないことがあると思いますが
    これは、やる側(私)も分からないことと同じになります…

1人ひとり違う身体の中で、初めてやることはとても難しいことだと思います…

分からないことをそのままにすることは先々の人生にとっても
    有意義な生活を送ることが出来ないと感じています…

一緒に時間を共にしていく中で、相手のことの生活だったり

行動の一つ一つが見えてくるので

見えてきた原因をしっかり対処して

自分自身で変えることが出来る知識を一緒に付けていきたいですね♪

自分のペースがみなさんあるので
    焦らず、ゆっくりでも良いので
    繰り返して身体で覚えていけるようにまた頑張っていきましょうね(o^^o)

• tyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-03 09:20:33.0

パーソナルトレーニング、楽しく通わせて頂いてます。
    あまりの運動歴のなさ、筋力、体力のなさでどうしようもない私ですが、出来ることを少しずつ、体の痛むところや弱いところをサポートする内容で50分はあっという間です。またよろしくお願いします。

【口コミ掲載画面ご提示で】通常価格より¥1,000 OFF

口コミ投稿頂きましてありがとうございます^ ^

ここ最近の股関節の痛み、違和感がなかなか取れなくて苦戦してますね…

いろいろ生活で行っている行動にヒントは隠されていて
    癖や習慣が痛みや違和感を出してしまっている可能性が高いのです…

お聞かせ頂いたところの動きの修正を心掛けていって
    それでも変わらない場合は、違う原因が間違いなくあるので
    自分の身体の理解を一緒に向き合って改善していけると嬉しいですね(o^^o)

自分自身で原因が分かることで、すぐ対策も出来ると思うので
    将来にとっても、自分の身体への勉強を一緒に頑張っていきましょうね♪

クリアリティ ボディ ケア(clearity body care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー