3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. フレッシュリー(FRESHLY)   >

ボディメンテナンスセイタイイン フレッシュリー

• 兵庫県芦屋市業平町3-10グランエール1F
  • JR芦屋駅から徒歩3分/阪神芦屋駅から徒歩7分/阪急芦屋川駅から徒歩9分

LiLiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 06:50:32.0

こちらに通うようになって腰痛(すべり症)が良くなったのですが、仕事が忙しくなり半年ぶりにお世話になりました。
    やはり他の治療院と違い、施術後すぐに効いている実感がありました。
    久しぶりに施術してもらったこともあり、体中くすぐったかったり、痛かったり、思っていた以上に体は疲れていました・・・
    また宜しくお願いします。ありがとうございます。

• たいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 18:32:47.0

状態を聞きながらしっかり丁寧にケアしてくださいました。翌日以降のコンディションもバッチリです。

ボディメンテナンス整体院 FRESHLY 【フレッシュリー】からの返信コメント

たいち様

この度はご来院、口コミ投稿していただき有難う御座います。

肩こりを改善だけでなく、運動のパフォーマンスが上がるよう施術させていただきました。

筋肉や関節を柔軟にすることで、可動域を増やし、ゴルフの飛距離UPさせることも可能ですので、お悩みがあればご相談ください。

• リナさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-17 14:28:51.0

過去にヘルニアになったことがあり、また痛くなったので見てもらいました。
    他の治療院でやってもらったことのない施術をしてもらい、施術直後から足腰の軽さを感じました。
    1週間経った今でも楽なので、こんな早く良くなるとは驚きです。

リナ様

この度はご来院、口コミ投稿いただき有難う御座います。

早く良くなって良かったです♪
    当院に来られる方の多くが、他で施術を受けても良くならなかった方ばかりなので、全く違うアプローチが効果的なようです。

お願いした運動をご自宅でも続けるようにしてくださいね。

• シゲミさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:07:38.0

慢性的な頭痛で悩んでいます。リラク系のお店はその時は気持ち良いのですが、持続性がなく、効果が続く所を探していました。
    こちらは他よりも効果が続くので、肩こりや頭痛がひどい時にはお邪魔しています。オススメだと思います。

シゲミ様

ご来院、口コミ投稿いただき有難う御座います。

マッサージは確かに心地良いですよね。
    ただ、残念ながら、心地良さを求める施術では、慢性的な症状は良くなりません。

当院では症状を改善させる為、また効果を持続させる為にも、あえて心地よくない箇所も施術させていただいています。
    都度、力加減などをお伺いしながら施術していくのでご安心いただければと思います。

• コウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 22:26:14.0

慢性的な首痛・頭痛で悩み、ここに来てぎっくり腰になりそうになったので急いで見てもらいました。
    丁寧に症状を説明してもらいました。施術してもらうと、場所によってくすぐったかったり、色んな痛みがあったりと、自分の体ながらよく分からず生活していたんだと思い知りました。
    帰りは首も楽になり、腰もだいぶん楽になりました。

コウ様

この度はご来院、ご投稿いただき有難う御座います。

おっしゃる通り、意外と自分の身体って分かっていないものですよね。
    良くない所は、くすぐったさや痛みとして出てくるので、そういった所を施術し、根本改善していきます。

肩や腰がつらいからといって、その場所だけを施術しても良くならず、つらさの元となる部分を良くする必要があります。

症状が改善されたので良かったです♪

• まなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-12 21:47:29.0

数年前に腰痛になって以来、子供を抱っこして腰が痛くなりました。
    丁寧に施術していただき、3日経った今も腰の調子が良く助かりました。
    ぶり返したくないのでまた近々行かせてもらいます。

まな様

この度はご来院、ご投稿いただき有難う御座います。

最初だけ続けて通っていただき、腰痛がぶり返さないようにしていきたいと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• リョウさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 11:18:59.0

年末年始バタバタと忙しかったこともあり、全身の凝りや痛みがあり診てもらいました。
    マッサージのようなただ気持ち良いリラクゼーションではなく、本気で体を良くしようとする姿勢が先生から伝わってきました。

しっかり状態を説明していただき信頼できる施術をしてもらえました。
    また近いうちに診てもらおうと思います。ありがとうございました。

リョウ様

嬉しいコメントをいただき、有難う御座います!

当院では全身を診させていただき、悪い所を見つけていく施術を行っています。
    他とは違う施術なので、しっかり説明させていただき、納得して受けていただくことで、より症状が改善しやすくなります。

次回は今回の施術で見つけた悪い箇所を中心に施術をしていきたいと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• もにょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-06 23:54:36.0

初めて利用しました。
    慢性的な肩こりでよくマッサージにいきますが、
    道具を使った施術は初めてでした。各箇所とても丁寧に説明しながらマッサージをしていただいたので納得感がありましたし、施術後もスッキリ!家族に勧めたいお店でした。

もにょ様

この度はご来院、口コミ投稿していただき有難う御座います。

内臓疲れから背中や肩に疲れが出てしまっていました。肩は痛みがあったので、肩以外の箇所から施術させていただきました。

残念ながら、あまり日が経ってしまうと、普段の生活習慣の影響から元に戻ってしまいます。
    最初はつめて通っていただき、その後、来院間隔をあけていただければ良い状態が続きます。
    またの来院をお待ちしております。

• りんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 17:41:21.0

丁寧に診てくださり、本当に身体をよくしようとされているのがわかって、信頼できると思いました

りん様

この度はご来院ならびに素晴らしい口コミ投稿していただき有難う御座います。

お悩みを改善できるよう、より一層頑張りたいと思います。

• くまさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 08:26:55.0

首肩の凝りと腰痛の改善を求めて伺いました。
    途中眠ってしまったので、ローリングは気持ちのよい刺激だったのだと思います。
    もみ返しを考慮し、腰の施術は段階を踏んで行う方がよいらしく、施術後劇的な改善があったわけではありません。
    それでも、帰り道は明らかに体が軽く、内に入っていた肩が開いていて、快方に向かっていることは実感できました。
    翌日ももみ返しがなく、助かりました。
    また伺いたいと思いました。

くまさん様

この度はご来院、口コミ投稿していただき有難う御座います。

先日2回目の施術の際には腰を重点に施術させていただきましたが、調子はいかがでしょうか。

何かありましたら年末年始でも結構ですのでLINEでご連絡頂けましたらお返事させていただきます。

宜しくお願い致します。

• 亜希子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 15:36:23.0

毎朝寝て起きても疲れが取れず相談させて頂きました。
    不規則な食事やストレスなどで体中、特に内臓に疲れが溜まっていることがよく分かりました。
    先生に教えて頂いた通り、食生活にも気をつけながら体質改善のために通わせて頂こうと思います。
    全身ていねいな施術で本当に楽になり、体だけでなく気持ちも軽くなりました。ありがとうございます。

亜希子様

この度はご来院および口コミ投稿いただき有難う御座います。

年末年始の慌ただしい日々で生活が乱れがちですが、体調を整えるためにもお願いした体操を続けて下さい。

宜しくお願い致します。

• ユウコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-06 18:23:26.0

ママ友の紹介でお邪魔しました。今まで色んな所に行きましたが、同じような施術を受けたことがありません。丁寧に全身をローラーで施術してもらい、悪い所を見つけてもらいました。ガチガチに固まった肩こりもグーッとしてもらえ、終わる頃には体がすっかり軽くなりました。夜もぐっすり寝ることができ、溜まった疲れも取れました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

ユウコ様

ご来院、口コミ投稿いただき有難う御座います。
    身体が楽になり、喜んでいただけ良かったです。全身を施術することで他では見つからなかった原因を見つけることができました。寒い日が続きますが、少しづつ出来る運動を続けていきましょう♪

[投稿日] 2023-12-04 15:27:10.0

いつもながら、効かせて欲しいポイントを的確にとらえてくださり、痛気持ちよさにウトウトしそうになりました。
    お腹から始まるのもユニークで良いです。
    前回よりお腹が軟らかくなっていたと言ってもらえて嬉しかったです。
    お腹の硬さが腰にきてたんですね!

ご来院、口コミ投稿いただき有難う御座います。

腰痛の原因は1つではなく、複数の原因が関連し、その結果として現れます。
    マヨラナ様の場合、腰だけが原因ではなくお腹に問題があり、それをかばう形で腰に負担がかかり痛みに繋がっていると考えられます。

微力ではありますが、ツラさのでない身体になるようお手伝いさせて頂ければと思います。

• Oさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 23:16:55.0

とても丁寧に応対いただき安心できます。
    施術も痛くないためリラックスして受けられます。痛くないのにスッキリする、不思議な感覚です。
    自身にとって通いやすいお値段ではありませんが、身体のためにと思える院です。できるだけ通っていきたいと思います。

O様

ご来院、ご投稿いただき有難う御座います。

内臓疲れと腰が不調の根本原因になっているので、60分で該当箇所を集中的に施術するのも効果があると思います。

時間をあけてしまうと、つらい状態に戻ってしまうので最初だけつめて通っていただければと思います。
    宜しくお願い致します。

• けろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 20:55:21.0

首がすごく痛く、他で何件か施術してもらいましたがよくならず、来院しました。施術後かなり楽になりました。ありがとうございました。

けろちゃん

口コミ投稿いただき有難う御座います。

猛勉強お疲れ様でした!
    溜まってしまったゴリゴリがまだ残っているので、次回早いタイミングで来てくださいね。

お忙しかと思いますが、湯船にゆっくりアゴまでつかり緊張した筋肉を緩めてあげてください。

• まなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 14:04:49.0

他の方も書かれていますが、リラクゼーションというよりツラい所を良くしてくれる施術をしてもらいました。
    全身を丁寧に見ていただき、しんどい原因を見つけてもらえ、終わることには体が軽く、ぽかぽかとして身も心もほぐれました。
    しんどくなる前にまた行きたいと思います。

まな様

ご来院、ご投稿いただき有難う御座います。

自覚されていなかった箇所が原因でつらさが出ることが多いので全身を見させていただきました。

お伝えしたご自宅でもできる運動を続けていただき、不調が出にくい身体にしていければと思います。

最初はつい忘れてしまいがちですが習慣にしていきましょう♪

[投稿日] 2023-11-20 09:52:28.0

2回目施術していただきました。前回同様、とても満足しました。股関節や仙骨、腰、やってほしい箇所をとても丁寧にやってもらえて、すごくスッキリしました。 翌日いつもよりラクになっていました。

【秋のお得なキャンペーン♪】 60分

マヨラナ様

ご来院および口コミ投稿していただき有難う御座います。

最初は続けて来ていただく事で良い状態をキープできるようになります。

良い状態が続くようになった後は来ていただく頻度を拡げていければと思います。

[投稿日] 2023-11-13 22:23:16.0

ローラーを使う施術を初めて受けました。単なるリラクゼーションではなく凝っているところを見つけてほぐしながらのローラーはとても気持ちよくてうとうとしてしまうほどでした。
    頭や足先まで説明しながらほぐしてもらえたのでとても満足でした。
    終わった後すっきりしていました。
    腰回りや股関節の改善のためにまた通いたいと思います。

【迷ったらコレ♪ 新感覚施術】 90分

マヨラナ様

この度はご来院、口コミ投稿いただき有難う御座います。

全身をコロコロしているので、一見マッサージをしているように見えるのですが、
    実際は筋肉や関節周りにできた不調の原因であるシコリを探して取り除いています。

「くすぐったい」や「痛い」と感じる悪い所を施術するので、普通のマッサージとは違うと感じられる方が多いです。

良くなってくると心地良く感じられるので、ご自身の体をチェックしながら受けていただければと思います。

長年の生活習慣で溜まってしまった不調原因を取り除けるよう、サポートさせて頂ければと思います。

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 10:50:55.0

出張先で肩や腰が辛くて、利用させていただきました。
    痛みの部分のカウンセリングや、施術方法、内容について丁寧に説明いただき安心して施術を受けることができました。また、自宅でできることも教えていただき、続けています。
    また、出張などでそちらに行った際には利用したいです。

ありさ様

ご来院および口コミ投稿いただき、有難う御座います。

腰を中心に全身に疲れが溜まって色んな所にシコリができていました。
    長距離の出張で疲れが溜まることが多いかと思います。お家でできるマッサージはついやり忘れてしまいがちですが、疲れた時、忙しい時こそやるようにしてくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

• そえじまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:15:12.0

こちらでお世話になって3回目が経ったので感想を。

まず、こちらのお店をマッサージやリフレクソロジー等の癒し目的で通われると、期待と異なると感じられると思います。私はこちらのお店は完全に「不調改善のための場所」と思っています。

清潔感、技術、担当スタッフさんの人柄、これは本物だなぁと私は思っています。コロコロするあの器具のことは私は詳しくありませんが、体のどこがどんなふうに良くないかの判断に役立っていることは素人の私でもわかります。良い香りやゆるふわな雰囲気で誤魔化すことなく、とにかく体を構造的に診てもらえます。あと、余計なことをベラベラ喋らない感じが個人的に快適です。
    2回目以降は、担当スタッフさんも私の身体特徴がつかめたのか、肩甲骨はがし(?)のような施術をしてくださいました。背中で握手(片手を頭側・もう片手を腰側から回して背中でつなぐ)ができなかったのに、できるようになりました。ほんとに、スッキリします。
    今後も定期的に通って調子を整えてもらい、好調な体で長くいられるように、自分でもできることは努めていきたいと思います。

《10月限定》【秋のお得なキャンペーン♪】 基本施術7900円→6900円

そえじまい様

この度はご来院および口コミ投稿いただき、有難う御座います!

書いていただいた通り、不調の原因である「くすぐったい所」や「痛い所」をローラーで探し、改善していく施術なので、リラクゼーション系とは全く違うかと思います。

(身体の調子が良くなると、気持ち良くなると思います)

好調な身体をキープできるよう、微力ながらお手伝いさせて頂ければと思います。

P.S.
    本当に素晴らしいお言葉をいただき有難う御座います。より一層頑張りたいと思います!

• うにこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 17:02:41.0

全身の疲労が取れた感じで流れが良くなったように思います。お話もわかりやすかったです。是非通いたいと思います。ありがとうございました。

【迷ったらコレ♪ 新感覚施術】 ボディ90分 6900円

この度は数ある整体院の中、お越しいただき有難う御座います。

短い施術時間でも良いで、最初はつめて通っていただき、身体に良い状態を定着させたいと考えております。

またのお越しをお待ちしております。

(お伝えしたマッサージを続けてくださいね)

• コウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 11:21:14.0

膝を痛めてしまい、整形やペインクリニックに行くと「マッサージなどして筋肉を緩めてください」と言われたので予約させてもらいました。

痛み止めを打ってもその場しのぎだったのですが、マッサージをしてもらうと腰~下半身にかけて楽になりました。一度で良くなるものではないので続けて通いたいと思います。

コウ様

口コミ投稿いただき、有難う御座います。

楽になって良かったです。膝は時間が掛かりますが頑張っていきましょう。

引続き宜しくお願い致します。

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 20:32:30.0

全身のコリを丁寧に器具でほぐしていただきました。
    自分が疲れているところの原因が違うところにあると知り、びっくりしました。

痛いところもありましたが少し寝てしまうくらいの心地よさでした!
    教えていただいたマッサージを続けてみようと思います。

【迷ったらコレ♪ 新感覚施術】 ボディ90分 6900円

数あるお店の中、当院にお越しいただき有難う御座いました。
    また素晴らしい口コミ、有難う御座います!

お伝えしたマッサージをお家で続けていただくと、身体の調子が整い、首肩まわりが疲れにくくなってくるのでやってみてください。

• シゲミさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 17:06:42.0

全身疲れが溜まって困っていました。こちらでは疲れやツラさの原因を見つけて施術してくれるので、日常生活も指摘を受けた所に気をつけて生活することができます。
    マッサージでよくある気持ち良いだけのものではなく、痛気持ち良く、途中で寝落ちしてしまいました。また宜しくお願いします。

• リナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 10:37:55.0

以前お邪魔して3か月経ち、腰痛が気になり出したので施術を受けに来ました。
    先生に教えていただいた家でできる体操をしたお陰なのか、こんなにいい状態が続いたは初めてでした。
    今回もまた痛気持ち良い施術で楽になりました。ある程度定期的に来ると良い状態が続くと分かったので、またお邪魔します。

• あんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 06:26:47.0

初めて受けるタイプのマッサージでしたがとても気持ちよかったです

【迷ったらコレ♪ 新感覚施術】 ボディ90分 6900円

• 亜希子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 16:18:28.0

友人からこちらのマッサージ券をプレゼントしてもらい、お邪魔しました。
    自分ではなかなか選ばないお店ですが、施術を受けて友人が通う理由が分かりました!
    マッサージでもオイルマッサージでもなく、整体でも整骨とも全く違った痛気持ち良い感覚で途中で寝落ちしてしまいました。施術を受けている途中から血の巡りが良くなっているのが分かり、すっかり体が楽になりました。また宜しくお願いします♪

• LiLiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 11:23:27.0

暑い日が続いたせいか、体全体がだるくてやる気がでませんでした。
    こちらで頭から足先までローラーでしっかり施術していただきました。
    やっていただいている間にも血行が良くなっているのが分かり、気分も体もスッキリしました。
    おうちでできるメンテナンス方法を教えてもらったので三日坊主にならないよう頑張りたいと思います。

• まなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 11:52:48.0

代謝が悪く、汗がかきにくい体質なので悩んでいました。
    コロナで体重も8キロほど太ったので痩せようと運動をしても汗をかかず、あげくの果てには熱中症にもなってしまいました・・・
    しかし、こちらで施術を受けてからは、不思議なことに汗をかけるようになり、痩せやすくなった気がします。体質改善のために定期的に通いたいと思います。

• リナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 10:31:40.0

ご出産後の骨盤の緩みや歪みから寝るのも痛いくらいになってきて、いよいよやばいと思って病院に行ったところ、こちらを紹介されたので伺いました。
    つらいおしり周りや背中の痛みも改善され、安心して施術を受けることができました。
    家でできるストレッチなども教えていただき感謝しています。
    とても安心しできるところですし、技術も満足です!またよろしくお願いします。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ40分)

フレッシュリー(FRESHLY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー