3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. フレッシュリー(FRESHLY)   >

ボディメンテナンスセイタイイン フレッシュリー

• 兵庫県芦屋市業平町3-10グランエール1F
  • JR芦屋駅から徒歩3分/阪神芦屋駅から徒歩7分/阪急芦屋川駅から徒歩9分
  • まなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 11:52:48.0

代謝が悪く、汗がかきにくい体質なので悩んでいました。
    コロナで体重も8キロほど太ったので痩せようと運動をしても汗をかかず、あげくの果てには熱中症にもなってしまいました・・・
    しかし、こちらで施術を受けてからは、不思議なことに汗をかけるようになり、痩せやすくなった気がします。体質改善のために定期的に通いたいと思います。

• リナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 10:31:40.0

ご出産後の骨盤の緩みや歪みから寝るのも痛いくらいになってきて、いよいよやばいと思って病院に行ったところ、こちらを紹介されたので伺いました。
    つらいおしり周りや背中の痛みも改善され、安心して施術を受けることができました。
    家でできるストレッチなども教えていただき感謝しています。
    とても安心しできるところですし、技術も満足です!またよろしくお願いします。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ40分)

• ミーナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 11:09:31.0

施術前は全身がどんより重かったのですが、施術後は一気に呼吸が入るようになり全身が軽くなりました。
    痛みや不快感が一切ない施術で非常にリラックスできました。
    今回初めて頭部の調整をしていただいて、今まで他院で改善がなかった頭痛と首の痛みが軽くなかったのは一番の驚きでした。
    肩と足首の周りの可動域もアップし、軸も取りやすくなっていました。
    ピンチの時だけではなく定期的にお願いしたいと思います!!
    是非またよろしくお願いします!!

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ90分)

ボディメンテナンス整体院 FRESHLY 【フレッシュリー】からの返信コメント

ミーナ様

この度はご来院頂き、有難う御座います。

わざわざお電話で「首と頭の痛みが軽くなった!」とご連絡いただき、有難う御座います!
    そう言って頂けただけで、すごい嬉しいです!

他と違う施術法なので、最初は来ようかどうか悩まれていたとの事でしたが、勇気をだして来て頂いて良かったです。

またのお越しをお待ちしております。

• LiLiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-04 13:55:04.0

便秘、肌荒れ、体の怠さがしんどかったのでお世話になりました。
    体の色んな所にコリコリとした固まりがあり、先生に丁寧に施術して頂きました。
    施術を受けた直後、姿勢も良くなり、呼吸もしやすくなり、体が楽になりました。
    家に帰ってから何度もオシッコにいきたくなり、体の流れ?が良くなったようで、お通じも期待できそうです。
    下剤を飲まなくてもお手洗いに行けるよう、しばらく通おうと思います。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ60分)

漢方を飲んだり、ヨーグルトの食べても便が出ないと仰っていたので、固くなったお腹や肋骨周りをしっかりと施術させていただきました。

腸には、全身の免疫細胞の約70%が集まっていて、腸内環境の悪化が便秘・下痢症状を引き起こす原因となります。

内臓ケアに特化した施術を続けていくことで快便を目指しましょう!
    内臓の調子が良くなると身体も軽くなります♪

• シゲミさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 14:15:23.0

季節の変わり目だからなのか、雨の日が多いからなのか、体がずっと重だるく、眠りが良くなかったのですが、施術していただいた日は、早く深い眠りにつけて、朝も目覚めが見違えるような変化でした。

それがとても嬉しくて、クチコミします。

この度はご来院、ご投稿いただき有難う御座います。

自律神経を整えることで、睡眠薬を飲まなくても寝れたようで良かったです。

• コウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 07:01:29.0

腰痛と疲れた体のメンテナンスをしてもらうため伺いました。
    普段はこういった口コミを書くことはないのですが、素晴らしい施術だったので書こうと思います。
    原因をきちんと分析してちゃんと治してもらい、やっぱりプロだなと思いました。施術中は所々痛みがありましたが、終わった後は腰だけでなく肩がとても軽く、顔や首はスッキリしました。
    また来たいと思います。ありがとうございます。

コウ様

この度はご来院いただき有難う御座います。
    また、とても嬉しいお言葉をいただき有難う御座います。
    そう言っていただけると励みになります!

今後もご満足していただけるよう精進していきたいと思いますので宜しくお願い致します。

• リョウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 11:25:40.0

最初はつめて通うと良い状態をキープできるとお聞きしていたのですが、コロナにかかってしまい、時間が開いてしまいました。
    施術後は数日経った今も以前より良い調子が続いています。
    体質を変えていきたいので少しつめて通いたいと思います。

リョウ様

この度はご来院、ご投稿いただき有難う御座います。
    コロナの罹患、大変でしたね。

前回の初施術から期間が開いていたこともあり、くすぐったい所も多くありましたが、
    理想の形に近づけるようお手伝いさせていただきたいと思います。

(お伝えしたお家でできる体操を続けて頂けると効果的ですので、お時間を見つけてするようにして下さい)

またのお越しをお待ちしております。

• みいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 17:58:17.0

初めてうかがいました。そして初めてローラーでの施術を、受けました。強いのが好きなので強めにしていただいていたのですが、手より刺激が少ないのか、揉み返しもなく、数日経った今も以前より調子がいい気がします!

【自律神経の乱れやストレスでお悩みの方へ】 ボディ90分 7900円

みいちゃんさん

この度はご来院、ご投稿いただき有難う御座います♪

初めてのご来院でしたので、なるべく負担が掛からないよう
    身体の表層を中心に施術させていただきました。

お尻や肋骨まわりにくすぐったさが見られたので、それを取りながら深層へと施術し、
    根本原因を取り除いていきたいと思います。

改善された現状から施術を始めたいと思いますので、
    最初は日を開けずに通っていただくことをお薦めしております。

宜しくお願い致します。

• kokoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 11:00:47.0

サイトの口コミより「ボディーメンテナンス整体院 フレッシュリー」を選びました。
    肩と背中の痛みの改善と、巻き肩の矯正をお願いしました。
    初回ということで丁寧な説明と共に全身をくまなく施術して頂きました。
    ローラーを使った施術は初めてでしたが、他のマッサージとは全く違う気持ち良さがあり定期的に通院したいと思っています。
    弱っているところも再確認出来ましたので、生活習慣も併せて改善したいです。

【肩こり/巻き肩を改善◎  新感覚筋膜リリース】 ボディ60分 5900円

koko様

この度はご来院、ご投稿いただき有難う御座います。

他とは異なる施術であるため、くすぐったい所や痛い所がないか、
    また力加減などを確認しながら施術させていただきました。

ご自身では気付かれていなかった所にツラさの原因があるかと思います。
    最初はつめて通っていただき、その後は来院スパンを拡げていただくことで
    良い状態をキープできるようになるかと思います。

姿勢の良い、疲れの出にくい身体になるよう、お手伝いさせていただきます。

• まなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 11:50:29.0

2回目の訪問でした。
    1回目の施術で腰痛や疲れ、むくみもすっきりしましたが、おっしゃられた通り、最初は続けて通うことで良い状態がキープできるようになりました。
    体の調子が良くなると前向きに生活できるようになるので本当に良かったです♪
    今までの不調が嘘のようです。
    絶対おススメします。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ60分)

• リョウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 12:36:49.0

長いこと疲れが溜まり、お医者さんでは自律神経の乱れを指摘されていました。
    夜も寝つきが浅くて何度も目が覚め、全身こりや痛みでつらい日が続いています。
    どこに行っても良くならず、諦め半分でこちらに行きました。

結果としては、とても良かったです。もっと早く見つけていればと思っています。
    先生がしっかり悩みを聞いてくださり、施術もとても丁寧で終わる頃には全身の血の巡りが良くなり、体が驚くほど楽になっていました。

最初は続けていくと良い状態をキープできるようになるとのことなので、またお邪魔したいと思います。
    その日の晩は朝までぐっすり眠ることができました。本当にありがとうございます!
    自律神経の乱れでお悩みの方には特におすすめではないかと思います。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案♪

• みちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 09:21:17.0

既に二回お世話になりました。
    総合的にすごく良かったです。
    今まで骨盤矯正したいだの色々なとこ行って施術受けましたが納得出来るのがなく半分諦めモードでした。

口コミがよかったので行かせてもらいました。
    雰囲気もリラックス出来る空間ですし、先生もしっかりお話も聞いて下さり本当に施術もご丁寧です。
    しっかり自分に合った施術をしてくださいます。
    自宅から距離もありますが、しばらくはつめて通いたいと心から思います。2回だけでも良くなってる実感があるからです。

施術して頂いた後は身体もほぐれて、そして心も前向きになっています。本当に皆さんにおすすめしたいです。

【症状改善・美容効果の両方をお求めの方へオーダーメイド施術】 ボディ120分

• シゲミさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 12:35:00.0

運動不足と肥満の為か疲れやすく、肩腰もつらい日が続くので行かせて頂きました。
    悪い所はくすぐったく感じるらしく、体中くすぐったい所だらけで改めて自分の体を見直そうという気持ちになりました。
    終わった後は、血流が良くなり体も軽く、凝り固まった部分の可動域が良くなりました。
    普段は口コミを書くことはありませんが、かなり良かったので書かせて頂きました。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ60分)

• ミーナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 17:23:19.0

肩こり、偏頭痛、腰痛、更年期障害が酷く通わせて頂いています。
    他の所だと次の日には元のツラい状態に戻っていたのですが、こちらに通わせて頂いてから良い状態が続くようになりました。
    長年、良い治療院がないか探していましたが、もっと早く知っていれば良かったなと思っています。ほんとに出会えて良かったです。ありがとうございます。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ60分)

• コウさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-08 14:03:01.0

椎間板ヘルニアになり色んな治療院を試したのですが、あまり症状が改善されず伺わせてもらいました。
    お店は清潔で落ち着いた雰囲気で癒されます。
    施術は色んな所にいっていまいち効果がなかったのですが、こちらの治療後はその日から効果を感じました。
    スタッフさんも話しやすく色々を効果が続く方法をアドバイスして下さり、とても参考になりました。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ60分)

• まなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-24 14:40:21.0

産後の授乳やおんぶで背中と腰が凝り固まり、ピキっと痛くなり施術していただきました。
    自分でも全く気づかないうちに各関節が凝り固まっていたようで、体が傾いていました…
    とりつかれていたような疲れや怠さがあったのですが、施術後は楽になりぐっすり寝られました!
    むくみも取れたようで帰る時には靴がゆるく感じました。これまでどこにいってもその日のうちに元に戻っていたのですが、翌日以降も楽な状態が続きました。
    (先生がおっしゃっていた通り、翌日怠さなどがありましたが落ち着くと良い状態になりました。ありがとうございます!)

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ90分)

• シゲミさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-15 16:25:12.0

腰痛と腰から足かけての痺れを見て頂きました。
    長年症状が続き、整形外科などでリハビリをしたのですが良くならず…
    ローラーを使って体の色んな層にあるシコリを見つけ取り除いていくというユニークな施術でしたが、思いのほか効果があり、数日たった今も良い感じです。
    値段は安くはありませんが、効果がでているので妥当だと思います。
    長年悩まれている方は行ってみてはいかがでしょうか。

先生はすごく話しやすく誠実な方でした。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ60分)

• こじさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-08 22:15:16.0

ローラー施術を初めて受けさせていただきました。 そばとか麺のように筋肉が伸ばされていっているような感覚でした。体が楽になりました。特に肩こりでカチカチになっていたので助かりました。またお願いしたいです。

【迷ったらコレ♪ 新感覚リンパマッサージ】 ボディ90分

• コウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 10:22:42.0

寒い日が続いたせいか、全身がだるく上半身(顔も)のむくみでお世話になりました。

他とは違う施術なので先生が丁寧に説明しながらやって頂きました。(誠意の伝わる感じの良い先生です)
    自分の体の悪い所がよく分かり、体が軽くなり可動域も劇的に広くなりました。

しばらく通おうと思います。ありがとうございました!

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ60分)

• リナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 09:29:51.0

立ち仕事で腰痛がつらくなったので、久しぶりに伺いました。
    前回来たのが5カ月前だったので、5カ月間は問題なく過ごすことができていたのが驚きです。

施術後はかなり腰が楽になっただけでなく、全身施術していただいたので体が軽くなりました。それと今回初めて感じたのが、息がすごくしやすくなりスッキリしました。
    毎回通うたびに新たな発見があるので通うのが楽しみです。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディ90分)

• ミーナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 18:11:59.0

昔から肩こり、偏頭痛、腰痛が酷く、更にここにきて更年期障害でツラい状態が続いていました。
    他ではあまり良くならなかったしんどさも、前回こちらに来てから良い状態が続くようになりました。
    先生は丁寧で話しやすく、家でできる運動も教えてもらいました。
    都度払いより回数券の方がだいぶお得なので買わせてもらいました。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディコース60分)

• LiLiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 17:44:17.0

年末年始の暴飲暴食で体重も増え、体全体がだる重たかったのでお邪魔しました。
    前回施術後、友達に「細くなった」と言われたので味をしめたのもあります。

悪い所はくすぐったく感じるらしく、改めて暴飲暴食を後悔しましたが、途中から気持ち良くなり、終わった時には前回同様、全身軽くなりました。
    筋肉をほぐしながらリンパも流してもらえるので足(なぜか顔も)のむくみが取れて細くなっていました。

色んな所に行きましたが、今のところダントツに1番おススメです。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディコース90分)

• シゲミさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 17:02:38.0

コロナでこれまで通っていた大阪の整体に行かなくなり、近場で良い所がないか探していました。
    疲れやストレスで首肩腰がツラく、夜も寝付けないことも多く、こちらにお邪魔しました。

先生は問診でしっかり状態を聞いてくださり、施術中も「痛くないですか?」「くすぐったくないですか?」と聞いていただき、申し訳なくなるほど丁寧に施術していただきました。

ローラーを使った施術は初めてでしたが、他のマッサージとは全く違う気持ち良さがあり、終わった後は本当に体が軽く、気分爽快でした。
    次の日は先生が話された通り、少し怠さ?のようなものがありましたが、すぐに消えて翌日からは更に楽になり、不思議と夜もぐっすり寝れるようになりました。
    良い所が見つからない方は一度行かれては如何でしょうか。

回数券ご購入のお客様専用 (ボディコース60分)

• トモコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-14 23:38:48.0

肩こり、頭痛、背中の痺れで困っていたしたが、ここに来ると生き返ります笑

月に2回行くとかなり調子が良いので毎月通わせてもらいます!

• LiLiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 11:30:01.0

心身の疲れが何をしても取れないので、初めて受けさせて頂きました。

キレイでオシャレなサロンで、気持ちが落ち着く音楽が流れており、雰囲気がとても良かったです。
    施術中も気持ち良かったのですが、翌々日に鏡に映った自分の肩の位置がいつもより下がって首がすっきりしていました。友人からも後ろ姿が細くなったと言われビックリ驚きました。

体が楽になった上、細くなれたのでサイコーです♪
    また行かせて頂こうと思います。

• リナさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 10:36:08.0

肩こりから頭痛がひどく、鍼や電気など色んなことを試しましたが、やってもらった後は楽になるのですが、次の日にはまた元に戻り諦めていました。

ここは友達に薦めてもらい、(失礼な話ですが)半信半疑で受けてみましたが、良い意味でビックリしました!
    施術を担当していただいた方は、とても丁寧な施術と豊富な知識で、色々と相談してアドバイスして頂きました。終わった時には、心も身体も浄化されるような感覚でした。決して言い過ぎではなく、「世の中、こんなに明るかったんだー!」って感じました。
    ずっと辛かった頭痛がも無くなり、身体も軽く感じました。
    そして、何よりも驚きだったのが良い状態がしばらく続くことです。
    体質改善のためにも続けて通わせて頂こうと思います。

• トモコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-08 08:24:17.0

肩こり、腕のしびれでお邪魔しましたが、全身を見てもらい腰に原因があるのが分かりました。1回目から効果を実感しましたが、通うにつれて調子の良い状態が続き、体質が変わっていくのが実感できました!お得な回数券もあるようなので次回回数券を購入したいと思います。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 07:49:22.0

施術後、自分自身でも良くなっている変化が感じれて
    画像で見ての変化もしっかり出ていたので、また通って行けたらと思います。
    丁寧に説明しながら施術してもらえたのも良かったです。

とも様

口コミ投稿いただき有難う御座います。

かなり疲れが溜まり、身体中に不調を示す、くすぐったい箇所や痛みを伴う箇所が散見されました。

前回は身体の表層にできた不調原因を取り除く施術を行ったので、次回からは深層部にかけてアプロ―チし、不調の根本原因を取り除いていきたいと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 15:35:25.0

初めて利用しました。
    普段マッサージ等を全く受けないので比較は出来ないですが、施術翌日の現在、とても身体が軽くなったと感じています。
    どこかが疲れると手のひらと目に辛さを感じる体質なのですが、全身をメンテしていただいたき、日頃気づいていなかった不調部分を教えていただきながら、気がつけば視界がはっきりクリアになっていました。また、いつもPCに向かう仕事中に背中に感じる不快感が今日は全く無く驚いています。
    自覚症状が全くない腰の不調についてご指摘いただいたので、そこに負担がいかないよう気をつけて過ごしつつ、近々またお願いしようと思います。

ふみ様

この度はご来院、ご投稿いただき有難う御座います。

普段マッサージ等を受けられていないので好転反応が心配でしたが、楽になられたようですので安心しました。

早くも梅雨が終わったかと思えば例年以上の酷暑で身体に疲れが出やすいか
    と思います。

最初は少し続けて通っていただき、身体が良い状態を習慣化できれば、良い状態をキープできるようになると思います。

暑い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしください。
    またのご来院をお待ちしております。

• ふみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 13:20:58.0

夜寝れないほど肩こりや眼精疲労で悩んでいたのですが、友人の薦めで通うようになりました。日常的に重たかった体の疲れも通うにつれて気にならなくなり、体質が変わったことを実感しています。
    スタッフの方はとても丁寧に説明してくださり、黙っていても不調な箇所をズバリ言い当てられビックリしました。
    定期的に通うことで良い状態がキープできるのでジムに通う感覚で続けたいと思います。

ふみ様

この度はご来院、ご投稿いただき有難う御座います。

施術後、1ヵ月ほど良い状態がキープできるとのことで、私もとても喜んでいます♪

運動は苦手とおっしゃっていたので、お願いした運動だけするよう心掛けてください。

暑い日が続きますが、お身体に気をつけお過ごしください。
    またのご来院をお待ちしております。

フレッシュリー(FRESHLY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー