4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >

SMILE整体院【スマイルセイタイイン】

スマイルセイタイイン

• 大分県大分市明野北5-11-1 第2明友モール201
  • 大分バス法勝台入り口 徒歩1分/JR高城駅より車で5分

こてちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 09:28:49.0

猫背と腰痛で悩んでいてSMILEさんに施術していただきました。今まで行ってきた整体さんとは触り方や施術の的確さが全然違います。治療効果もでて非常に満足です!また、非常に気さくで話しやすい先生なので、色々と喋りすぎてしまいました。笑 技術もサービスも素晴らしかったです。今後ともよろしくお願いします!

12月限定☆【猫背・反り腰】筋膜リリース+姿勢矯正 50分  ¥8800→3980

こてちゃんさん
    このたびは当院にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    こてちゃんさんは、猫背と骨盤が後方に傾いているせいで腰痛を発症していました。その点を改善していけば、腰痛は根本改善すると思います。
    今後も技術研鑽を怠らず、より早く確実にお悩みを改善できるようにいたします。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• さんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 14:05:10.0

2人目の産後の骨盤矯正でお世話になりました。日中は基本抱っこ紐で寝ることが多いため、抱っこしながらの家事などで下半身の筋肉が凝り固まっている部分をしっかりほぐしていただきました。また、筋肉量が少ないとのことで電気刺激のEMSを受けましたが、自宅で子育てしながら筋トレしたり体幹を鍛えたりすることが難しいので、短時間でインナーマッスルを鍛えることができ、大変満足しました。先生の丁寧な施術や、託児スタッフさんが抱っこしてくれたことで、赤ちゃんを連れてても安心して受けることができました。ありがとうございました。今後も通っていくのでよろしくお願いいたします。

産後人気No1☆【産後骨盤矯正】筋膜リリース+骨盤矯正 60分 通常7700円

• しらすちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:17:29.0

産後の腰痛と背中の痺れ、体型の崩れが気になり以前から気になっていた此方を予約させていただきました。
    先生はとても気さくで話しやすく、何より一回で腰痛や背中の痺れが軽くなったことに驚きでした!
    これから通院するのが楽しみです^_^
    わたしもがんばります☆

【3月30日まで5名様限定→あと2名】産後ダイエットコース 骨盤矯正+エステ

• れいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 21:50:48.0

以前利用していた整体院が予約が取れなくなり、体がかなりキツくなったので予約してみました。
    肩、腰、足に痛みが出ていて、特に肩は手が上がらないくらい痛みがありました。
    施術をしてもらい、痛みは和らぎ肩も上がるようになりました。
    今まで通っていた整体院は、悪くなったところを元に戻す方法で、3ヶ月くらいペースでずっと通っていました。
    スマイルさんで整体から卒業できると聞いて、卒業できるなら頑張ってみようと思いました。
    担当して頂いたスタッフさんは真摯に話を聞いてくれ、説明も分かりやすかったです。

【15時-18時の予約限定】根本改善整体 初回60分 通常8800円

れいこ様
    この度は、数ある整体院やサロンの中から当院を選んでいただき、またこのような嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    れいこ様の痛みやお悩みが解決して、繰り返さない身体作りを全力でサポートしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

• yuxxkiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 09:20:17.0

2人目の産後も骨盤調整に通ってましたが、3人目もしっかり整えたくて通いました!
    妊娠中から腰から股関節にかけて痛くて、そして産後痩せにくくなると嫌だなと思って、先生にお願いしました。筋肉が凝り固まっているところをほぐしてもらって、腹筋を鍛える電気をあてたら、痛みがなくなりました!毎日の育児が楽になり、とても嬉しいです。託児のスタッフさんも明るくて優しくて、お店の雰囲気も温かくて、毎週通うのが楽しみでした。ありがとうございました。

yu××ki様
    この度は、3度目の出産後も当院にお越しいただき誠にありがとうございます!
    そのような嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
    yu××ki様の症状は出産により骨盤底筋がダメージを受けてしまった影響で、股関節や臀部に痛みが出ていました。患部への筋膜リリースを行ない、EMSを実施したところ、改善しました。yu××ki様におかれましても楽になったとのことで、良かったです!
    これからもお客様のお悩みに寄り添い、最善のサービスが提供できるよう努力いたします。
    ご通院誠にありがとうございました。

• さおりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 14:28:56.0

託児がある整体院を探して近くにあったので行ってみました。
    子供を見てくれるので、安心して施術を受けれました。
    子連れokの整骨院に通ったことはありましたが、
    泣いたら抱っこできないし、周りを気にして
    通いづらさを感じてたので、気にせず施術受けれるのは
    とてもありがたいです。
    最初しっかりしたカウンセリングや説明があった後
    しっかり施術してもらいました。
    分かりやすい説明と、原因やアドバイスを受けて
    納得しますし、施術も1回だけでも効果を感じて
    身体も楽になりました。
    何より、終わりがある治療とゆうことで
    ずーと通うことが厳しい私にはありがたく、
    短期なら通えると確信しました。
    自分でも意識して治療もしっかりして続けていこうと思います。

産後人気No1☆【産後骨盤矯正】筋膜リリース+骨盤矯正 60分 ¥7700→3980

さおりん様
    この度は、数ある整体院の中から当院にお越しいただき誠にありがとうございます!
    さおりん様の症状は出産の影響もあり、骨盤が後ろに軽度傾いていて、猫背になってしまった影響で、腰痛や肩凝りなどの症状が出ていました。患部への筋膜リリースを行ない、EMSを実施したところ、改善を認めたので、今後も実施していきたいと思います。さおりん様におかれましても身体が楽になったとのことで、良かったです!
    今後もお悩み改善、目標達成に向けて一緒に頑張っていきましょう!

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 09:55:32.0

今回2回目の出産後2ヶ月で来院しました!1人目の時も骨盤矯正をお願いして、骨盤周りがかなり細くなったので、今回もお願いしました。今回は、つわりがひどくて妊娠中にあまり動けなかったせいで、かなりガタガタになっていたようです。腰や股関節が痛いので先生にしっかり治してもらいます。技術も人柄も安心できる先生なのでオススメです。

なな様

この度は、家事や育児等でお忙しい中、当院にお越しいただき誠にありがとうございます!
    これからもお客様のお悩みに寄り添い、最善のサービスが提供でき、より早く確実に改善に導けるように努力致します。
    これから、目標達成に向けて、二人三脚でがんばりましょう!

• つーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 09:36:41.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。技術も人柄も安心できる先生です。1回の施術でかなりの効果が出ます。腰痛や姿勢などで悩んでいる方は一度先生の施術を受けてみて下さい!

つーちゃんさん
    このたびは当院にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    産後は骨盤の開きだけでなく、肩甲骨や腰・背中など色々な部位に負荷がかかり、痛みや歪みを起こします。つーちゃんさんの腰痛や不調は骨盤内部の筋力低下が原因でした。しっかりと改善できると思います。
    より早く確実に痛みやお悩みを改善できるようにいたしますので、一緒に頑張っていきましょう。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• kanyさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 10:00:09.0

SMILEさんに通う前は、仕事も家事もできないくらい腰と脚が痛くて、どうにもならなかったんですが、先生に治していただき、日々元気に過ごせています。3ヶ月ほどは週1で通っていましたが、現在は1.2ヶ月に1度メンテナンスをしていただいています。辛い腰痛や坐骨神経痛でお悩みの方はおすすめします!

kanyさん
    このたびは当院にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    私どもの技術やサービスに力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います。
    今後も技術研鑽を怠らず、より早く確実に痛みやお悩みを改善できるよう精進いたします。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• はたせんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 01:59:38.0

以前は肩凝りや腰の張りで悩んでいましたが今は不安なく仕事が出来ていて本当に嬉しい限りです。こちらへは昨年6月から根本改善コースに通いました。その後は月イチのペースでメンテナンスして頂いています。痛みは全くなく仕事で歪んでいるところや張っているところを整えてもらって日々快適に過ごせています。

はたせん様
    この度はお仕事などででお忙しい中ご来院いただきありがとうございます。
    また、これまでご通院いただきありがとうございます。
    肩こりや腰の張りも改善し、こちらも大変嬉しく思います。
    今後も技術研鑽やサービスの向上を行い、全力サポートをしていきたいと思います。

• つむつむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 17:51:20.0

2人目の産後骨盤矯正をしてもらいたくて来院しました。1人目の時は別の整体院で骨盤矯正をしてもらったんですが、なにをしてるのかよくわからなくて、効果もなかったんですが、SMILE整体院さんは、しっかり施術や骨盤の状態の説明をしてくれて、納得して通えました。3ヶ月ほど通って産前の体重まで戻ったし、腰痛や膝痛も良くなったのでよかったです。ありがとうございました♪

つむつむ様
    この度は家事や育児でお忙しい中子通院いただきありがとうございます。
    お伝えした姿勢の整え方やエクササイズなどを行っていただきありがとうございます。
    他院との違いを理解していただき、また当院の強みである原因を見つける技術知識、そして安心感に対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

• こみやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 17:41:53.0

2年以上前に腰痛でお世話になり、治してもらったんですが、自分の不注意でまた腰を痛めてしまい、久しぶりに来院しました。今回は担当の先生に施術していただきました。説明も施術も丁寧で、すごく楽になりました。やはり、早く確実に治したいならSMILE整体院だと思いました!今度は、しっかりメンテナンスでも通いたいと思います!

こみやん様
    今回はお忙しい中このような嬉しいコメントをいただき誠にありがとうございます。
    また、当院にご通院いただきありがとうございました。
    こみやん様の腰痛が改善したのも私たちの力だけでなく、日頃からお伝えしたストレッチやトレーニングを欠かさず行っていただいたおかげです。
    これからもしっかりとサポートさせていただきますので、お気軽になんでもお聞きください。
    今回はありがとうございました。

• ゆんこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 18:13:34.0

わかりやすく説明していただき、施術も痛くもなく気持ち良かったです。継続の時の料金がもう少し安かったら良いのですが

【猫背・反り腰を根本改善】筋膜リリース+姿勢矯正 50分  ¥8800→5000

ゆんこ様
    この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
    当院は、強い痛みで困っている方や病院やその他の整体院などに通っても改善しなかった方が多くいらっしゃる整体院です。マッサージ店やよくある整体院のような安さや気持ちよさを売りにした院ではないので、少々高く感じられたかもしれません。今後とも、わかりやすい説明や気持ちよさ以上に他では体感することのできない技術・サービスの提供ができるよう研鑽してまいります。

• まさゆきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 14:54:39.0

今までの整体はなんだったのか?って思うくらい、
    ピンポイントに攻めてくれます。雰囲気もアットホームでとても良いです。料金が最初はびっくりしたが、
    それを感じさせないほどの、満足感がありました

まさゆき様
    この度は数ある整体院の中から当院を選んでいただき、また、このような嬉しいコメントをいただき誠にありがとうございます。
    今後も、しっかりと痛みの原因をはっきりさせて、痛みを根本から治せるよう努力して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• カキピーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 19:24:38.0

とても丁寧に身体をみてもらい、姿勢も客観的に見せてくれたおかげで良く自分の体のことや歪みが分かりました。
    また、この整体院は大分では珍しい?理学療法士の方が対応してくれるので安心でした。
    根本改善を目指してくれるので、自分も頑張りたいと思いました!ありがとうございました!

【肩・首の痛み】筋膜リリースで根本改善 50分  ¥8800→5000

かきぴーさん
    この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    当院の施術技術を体験していただいて、満足していただけて大変うれしいです。
    日頃の姿勢や身体の使い方がいかに重要かということを理解して頂けたので
    あれば幸いです。
    今後とも、よろしくお願い致します。

• 香里さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-08 23:17:06.0

体の歪みについてしっかり説明して頂き、家での筋トレ方法なども教えていだだきました。
    託児付きなので、子どもがいても通いやすいかなと思います。
    今後の変化が楽しみです。

4月限定☆【根本改善整体2回セット】プロの技術で根本改善 ¥17600→8800

香里様
    これからも継続して全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

• みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 17:36:00.0

体のバランスが悪いのと腰痛持ちだったので行かせていただきました。写真を撮って分かりやすく説明を受け施術を受けました。
    1回で体の曲がりが真っ直ぐになったのは驚きました。
    これから数ヵ月どんな変化を受けるのか楽しみです。

人気No1☆【腰痛根本改善整体】辛い慢性腰痛の方へ ¥8800→5000

みささん
    この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    これから先も徐々に改善してくると思います。
    ぜひ引き続きご利用いただきたいです。
    またのお越しをお待ちしております。
                            院長 小宮洋輝

• mさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 17:25:55.0

話しやすい先生で良かったです!おうちで出来ることなども教えて貰って実践したいと思います!

【産後ダイエット】妊娠前の体型に戻りたいママへ 70分 ¥12600→5500

SMILE整体院【スマイルセイタイイン】からの返信コメント

この度は数ある整体院の中から当院にご来院いただき誠にありがとうございました。
    話しやすいと感じていただき、とても嬉しく思います。
    多くのお客様が安心して通院ができ、話しやすい空気感に出来るように今後も努めて参ります。
    お伝えしたストレッチやトレーニングも実践していただけているようで嬉しいです。
    健康で理想の自分になれるようにサポートして参りますのでこれからもお気軽にご相談ください。

• ぶうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-14 10:58:56.0

慢性的な肩こりと、起床時の首の痛みが気になり、初回体験コースを受けました。
    理学療法の観点で、丁寧な体の評価をして頂き、猫背が原因との診断でした。自分では日々のデスクワークのせいかと思っていたのでびっくりでした。
    一時的な痛みの緩和よりも、根本的に姿勢や症状の改善をしたいと思い、継続通院し始めました。
    一回の施術でもかなり効果がでたと思います。正しい姿勢を取るのが楽になりました。
    保険診療よりも料金は高いですが、根本的なアプローチをして下さるので、長い目で見ればお得だと思います!
    今後も自分での筋トレと、先生の施術を受けながら正しい姿勢に改善していきたいです。

【肩・首の痛みを根本改善】 上半身集中 筋膜整体 50分  ¥8800→4400

ぶう様
    この度は当院にご通院いただくとともに嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございました。
    姿勢はもともと持っている骨格の影響もありますが、日常生活や仕事などによる負荷や習慣で歪みが出てきます。ぶう様の場合はお仕事中の姿勢や家事動作時の立つ姿勢の悪さから猫背・巻き肩になられていました。
    肩甲骨周りを柔らかくして体幹のインナーマッスルを強化していけば改善して参ります。
    今後も全力で根本改善のサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• 七氏さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 18:49:11.0

体が楽になりました。
    子供も楽しそうに待ってくれてありがたかったです。

人気No1☆【腰痛根本改善整体】辛い慢性腰痛の方へ ¥8800→4400

七氏さま
    この度はご来院及び口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
    七氏さまの腰痛は産後の反り腰からくる腰痛でしたので、骨盤を整えて体幹の筋肉を回復させることで今後もさらに改善していくと思います。
    今後もケアを行っていただくことで腰痛の発症のリスクも下がると思います。
    七氏様のご健康をお祈りしております。

• れいちんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 20:37:12.0

初めて整体に行き、こんなに一瞬で変わるのかと思うくらい変わりました。
    立ち仕事で立ちっぱなしがキツかったですが、1回目で立っててもキツイのがなくなりました。
    変化が凄かったので、また利用させていただきます。

【産後骨盤ダイエット】妊娠前より美しく健康に☆ 70分 ¥12600→6000

れいちん様

これからもお客様のお悩みに寄り添い、最善のサービスが提供でき、一過性の変化ではなく半永久的な変化になるよう努力いたします。
    これから、目標達成に向けて、二人三脚でがんばりましょう!

• るみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 11:54:27.0

猫背改善に行きましたが、まさかの
    猫背よりも反り腰で骨盤の位置がズレている事を知りました!自分で家でできる方法も習いました!
    一度の施術で随分と改善され、いい姿勢をキープする方法も習い、ゴールがわからないまま通わないといけないところでは無いので安心です!

とにかく色々相談しやすく効果が自分で見てわかるので楽しいです♪

9月限定☆【猫背・反り腰】筋膜リリース+姿勢矯正 50分  ¥8800→4400

るみ様

この度は、数ある整体院の中から当院にお越しいただきありがとうございました。
    お伝えしたストレッチや筋力トレーニングをコツコツと行っていくことで意識や姿勢が改善して行きます。わからないことがあればお気軽にお尋ねください。
    今回は嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。

• てんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 13:58:02.0

大変満足
    病院では限りのある治療の先、
    手術以外無いのかと不安を
    取り除いてくれた。
    自己メンテナンスも必要なのだろうけど
    メスを入れずに快適に過ごせるように
    頼りにしてます。

肩こり・腰痛などに◎根本改善コース 1回券 30分

てん様
    今後ともよろしくお願いいたします。

• くにさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-11 21:37:47.0

2回目の施術に行きました。
    先生の説明は丁寧でわかりやすく、とても話しやすいです。
    家でもできるストレッチも教えていただき頑張って続けたいと思います。

人気No1☆【慢性腰痛】筋膜リリース+腰痛ストレッチで痛みを改善 8800円→

くに様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからも当院は結果にこだわりつつ、お客様が通いやすく、自分の体に向き合える整体院を目指していきます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• めぐむさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-08 01:19:37.0

私はまだ体の痛みなどの苦痛が出ている状態ではないのですが、年齢の面からも今の体の状態を知りたかったのと、専門的なアドバイスもしていただけたらと思い予約させていただきました。先生はとても話しやすく、丁寧な説明で不安もなく施術を受けることができました。骨格の歪みや筋力チェックなどしていただき、どこが弱いのか改めて確認することができました。定期的に通うことで姿勢矯正や体の不調改善ができればと思います。

5月限定☆【骨盤矯正×筋膜リリース】猫背・反り腰を根本改善 8800円→

めぐむ様
    この度はこのような嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    お客様のお悩みの原因を追求し、それをわかりやすくお伝えし、一緒に治して行くことが
    根本改善への近道となります。
    今後も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

スマイル整体院(SMILE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー