3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. コキュウ お顔ラボ(KOKYU お顔LABO)   >

KOKYU お顔LABO フェイシャルサロン

コキュウ オカオラボ フェイシャルサロン

• リフレッシュ
  • 大阪府大阪市福島区福島3-14-29アルティジア新福島ビル1F
  • 東西線新福島駅から徒歩30秒、大阪環状線福島駅から徒歩5分、阪神福島駅から徒歩3分

はぐみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-27 19:11:55.0

Xのおすすめ欄に出てきたのをきっかけに予約して行きました。
    20代の頃からニキビ跡や肌荒れがあり、定期的に皮膚科に行っていますが、塗り薬やビタミン剤だけじゃ限界だと思い、今回お願いしました。艶々のたまご肌の担当スタッフさんに細かく丁寧なカウンセリングをして頂きました。(初めにカウンセリングして頂いてるだけで、
    担当スタッフさんみたいな肌になりたいと思ってました笑)
    肌質チェックしてもらって、今の状態や
    肌の赤みの原因もわかり、いざ施術。
    せっかくなのでマスクもつけました。
    たった1回だけなのに、ずっと赤かったニキビ跡が少し薄くなっていてお肌のトーンもあがって、本当にびっくりたまげました!
    ずっと悩んでいたお肌の悩みが、こちらのサロンで解消されるかもしれないので、これからが楽しみです。

しつこい勧誘もなく、最後までお客様に寄り添った接客をしてくださるので、朝行っても仕事終わりに行っても一日ハッピーな気持ちになれるサロンだと思います。
    担当スタッフさん、今後ともよろしくお願いいたします。

平日8時~15時限定スキングローピール¥4950-【土日祝不可※15:15以降¥9900】

• りこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-04 22:33:47.0

初めてフェイシャルエステをしました!
    今までのスキンケアルーティンがお肌にとってダメだったとしってショックでしたが、 少しスキンケアを変えるだけでだいぶ変わりますよ!と教えて頂けたので頑張る決断が出来ました!! 少しずつたまご肌になれるように頑張ろうと思える施術だったので行ってよかったな!と思いました!
    またお店に行くことが楽しみです!!

【平日10時~16時限定】スキングローピール¥4,950-

KOKYU お顔LABO フェイシャルサロンからの返信コメント

りこ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪
    初めてのフェイシャルエステでご不安もあったかと思いますが、
    "行ってよかった"と感じていただけてとても安心しました。

お肌は少しの意識で本当に変わっていきます!
    これから一緒に、無理なく心地よく
    たまご肌を育てていきましょうね♪

今後とも精一杯サポートさせていただきます!

Hina

• はぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 17:47:51.0

より綺麗になりたい。って思いからインスタで気になってたこちらのお店に通い始めました♪
    赤みが出やすく肌が薄いのは生まれつきのもので仕方ない事だと思ってしまっていました、でも分かっていたつもりになっていたスキンケアのやり方や食事のアドバイスなど多方面からのお話しを聞けて取り入れる程にお肌が変わってきて、少しの寝不足や暴飲暴食では揺らがない程、基礎が整ってきた事を感じています(^^)もちろん赤みは全く気にならないです!今はメンテナンスでお願いしていますが、リラックス出来る大切な時間です!

はぴ様

いつもサロンをご利用いただきありがとうございます!
    また、このような嬉しい口コミもありがとうございます♪

はぴ様のお肌が回数を重ねるごとにみるみるとお綺麗になられており、少しのことでは揺るがなくなっている事、私もとても嬉しいです!

今後もその都度しっかりと寄り添いながらケアさせていただきますので、安心してご利用いただけると幸いです。

今後も引き続きよろしくお願いいたします♪

Hina

• 未設定さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 23:13:07.0

肌荒れや毛穴汚れなどに悩んでましたが、
    1回の施術でも変化を感じられ通うのが楽しみです。
    次回も宜しくお願いします!

• れみぱんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-23 08:18:56.0

ストレスで肌荒れがひどくてどうしようもない時に、駆け込み寺的な感じで信頼して利用しています。香りや音楽など、空間がとても居心地がいいです。美容医療のピーリングだと逆に荒れてしまう肌質なので、ちょうど良くて助かっています。

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 15:50:45.0

1年弱程通わせていただいていて、施術効果も雰囲気も最高です。
    元々繰り返すニキビとニキビ跡や肌自体の不安定さに5年くらい悩んでいて皮膚科に通院しても何を使っても一向に良くならず諦めかけていたところで出会えたサロンです。
    スキングローピールとKOKYUスキンケアのおかげでニキビもかなり出来づらくなり、毛穴や肌の滑らかさとか色むらにも効果を感じています。
    特に摩擦をしないクレンジングがお気に入りです!
    担当スタッフさんは自分の肌のことかのように親身に寄り添ってくれて肌や栄養素についても知識豊富でいつも学びになっていて、お会いするたびにこれからも自分磨き頑張ろうと思えるような方です!
    一時的だけでなく慢性的な肌悩みをお持ちの方にもぜひ一度行ってみて欲しいです^_^

あ様

いつもサロンをご利用いただき誠にありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

長年お悩みだったお肌の変化を一緒に感じられて、私も本当に嬉しいです♪
    スキングローピールやKOKYUスキンケアを継続してくださっているおかげで、お肌がどんどん安定してきていますね!
    これからもあ様のペースに寄り添いながら、より理想のお肌に近づけるよう全力でサポートさせていただきます!!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

Hina

• あこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-18 21:20:52.0

丁寧なカウンセリングと施術をしてくださり、終わった後は確実に肌が変わっているので、毎回感動しています。エステだけではなくマッサージも気持ち良くて寝てしまいそうになります。肌悩みにも親身になって相談に乗ってくださり、的確なアドバイスも頂けます。いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• ニックネーム未定さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-14 17:12:21.0

イベント前にスッキリするためにお世話になりました。終わった後は頭~肩がスッキリして、荷物を持つのが勿体無いぐらいでした。またよろしくお願いします。

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-10 08:58:13.0

ずっと肌荒れに悩んでいたところSNSで見つけて定期的に通っています。今の肌状態を詳しく見てくださって、その時の自分に合った施術方法でやってくださいます。施術前、施術後に写真を撮って見せてくださいますが、ニキビの凹凸や赤みなど、1回の施術で炎症が引いてるのを実感できるのはここが初めてです。これからもよろしくお願いいたします。

• hrnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-08 17:29:41.0

施術前にとても丁寧に、お肌状態などの聞き取りをしてくださいます。選べるマスク、パックもいつもお肌を見て、触ってその日の自分に合うものを提案してくださるので、毎回一緒に選ぶのも楽しいです。私としてはダウンタイムがないのも嬉しいポイントで、友人にも紹介するほどお気に入りのサロンです!今後もお世話になって、お肌を育てていきたいと思います♪

hrn様

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

長く通っていただき、大切なイベント前もお肌をお任せいただきありがとうございます!

hrn様のお肌がどんどん綺麗になって、いろいろなお話もさせていただけて
    私もとても楽しい時間となっています♪

今後も引き続きお肌管理をお任せいただけると大変嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

よろしくお願いいたします!

Chiaki

• momoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-07 22:40:15.0

いつも肌悩みに親身になって相談に乗ってくださり、毎月楽しみに通わせていただいています。肌に触れる際も細やかな配慮が伝わってくるほど、非常に丁寧に優しく施術いただいています。担当スタッフさんのような健やかなお肌を目指して頑張ります!

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 22:31:13.0

長年繰り返す赤みやニキビが気になりひどくなってきたので行かせてもらいました。初めて行った時から肌荒れの原因や肌の診断をして、ご丁寧に説明をして頂けました。繰り返し施術をして頂く内に赤みがひき肌荒れができにくい肌質になってきました。担当して頂いてるスタッフさんも、初めからすごく丁寧で可愛くて親しみやすく悩みにあった施術を提案して頂き効果が実感できて、すごく嬉しいです。これからも通わせて頂きます♪

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• jmypさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-04 17:33:23.0

毎度伺わせて頂く際にはご丁寧な施術、接客対応をしてくださり、月に1回伺わせて頂く時間は特別な物になっています!

これからもよろしくお願い致します!

jmyp様

いつもサロンをご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

月1の頻度で通ってくださり、その都度いろいろなお話ができる時間は
    私にとっても特別な時間となっております♪

今後もご満足いただけるサービスをご提供できるように、日々向上してまいります!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

Chiaki

• うさはなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 18:50:48.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術をして頂き、毎回仕上がりに驚かされます。そして気さくにお話をしてくださる担当スタッフさんに会えるのが、楽しみでもあります。1年ほど通っていますが、今後も肌の管理は担当スタッフさんにお任せしたいです!今後も宜しくお願いします!

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-01 21:19:08.0

ニキビ跡や肌の赤みが悩みで来店していますが、いつも丁寧にお話してくださります。施術中は気持ち良くて寝てしまいました。とてもリラックスすることができました。また次回もよろしくお願いいたします!

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• ニックネーム未定さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-01 13:50:44.0

いつもお世話になっています。施術前に何にしようかちょっと迷っている旨を相談すると親身になって回答してくださりました。
    いつも頼りにしています。またよろしくお願いします。

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-01 09:12:24.0

月に一度、2年ほど通わせていただいております。
    その時々の肌の状態に合わせた施術をしてくださり、肌を褒められることが増えました。エステだけでなく、マッサージもとてもお上手でおすすめです。
    今後ともよろしくお願いします!

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-30 19:37:03.0

大人になってからの肌荒れに悩まされており、こちらをSNSでお見かけしお伺いしました。
    ただ施術をするだけではなく、食事のことや普段の生活でのことまでしっかりカウンセリングして把握してくださり、こちらのことをとても親身になって考えてくださってると感じ有り難いです。
    おかげ様で少しでも気になることがあったらすぐにお聞きしてしまうくらい頼ってしまっています…!
    KOKYUのスキンケア用品もお手頃…とは私の個人的な懐具合では言えないですが、笑
    私にとても合っていたのか今後もできるだけ使い続けたいなと思える商品で、ここに通い出してこれに出会えたこともとても大きいです!

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• ほーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 17:57:20.0

今まで気にならなかった肌荒れに、ここ1.2年で急に悩まされるようになり、何としてでも改善したかったのと、友人からの評判も良く、気になっていて、通い始めました。
    毎回親身に相談にも乗ってくださり、施術もとても丁寧で1回だけでも肌が鎮静されているのを実感できて嬉しいです。
    前回との肌状態の比較写真も見せてもらえ、ちゃんと効果が出ているのが目に見えて分かるので、モチベーションも上がってます!!
    これからも安心して通い続けることができるサロンです!

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• ひーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-28 21:32:08.0

こちらに行くとお肌に変化が出てくれるので、毎月の楽しみです。
    いつも担当してくださるスタッフさん、とても優しく明るくて肌の悩みや相談にも親身に聞いてくださってアドバイスしてくださります。他のスタッフさんもみなさま素敵な方です。

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-28 20:08:28.0

1回の施術でかなり赤みが引きました。
    その時々のお肌の状態に合わせて、ピーリング濃度の濃さや鎮静パックの時間も都度調整してくださる。
    スキンケアだけではなく、メイクもどのアイテムが今の肌にいいか、しっかり見極めて提案してくださるし
    とにかく悩みの原因追及へのコミットがすごく
    施術ももちろん丁寧ですが、それ以上にヒアリングからの提案が豊富!
    本人以上に悩み、改善策を考えてくださるスタッフ様で
    これからもお願いしたいです。

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 19:58:37.0

いつもとても心地よい施術ありがとうございます!
    気持ち良すぎて途中で寝てしまうくらいです。
    お肌の状態に合わせて、たくさんアドバイスをいただけるので少しずつお肌が改善されていくのを感じてます。

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• Alohaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 22:43:01.0

友人の紹介で行きました。
    とてもお話しやすく、肌悩みに対して親身に相談にのっていただきリラックスしてお任せできました。
    気になっていた赤みや毛穴も効果を感じられました!
    選ぶコースによって異なりますが、今回はクレンジングもプレゼントしていただき、すでにリピート買いを検討してしまうくらい使い心地もよかったです!
    肌改善できるようにこれからが楽しみです!

【平日10時~16時限定】スキングローピール¥4,950-

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-27 21:04:41.0

ニキビとニキビ跡が気になり通い始めました。赤みがだんだん薄くなり、肌全体がなめらかになってきました。
    毎回丁寧で安心して続けられます。

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• いくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-26 19:52:01.0

ニキビやニキビ跡に悩んでいて、エステサロンに行ったこともなかったので緊張して伺ったのですが、もの凄く親身に話を聞いてくださり、緊張していたのが嘘みたいに消えていきました!笑
    1回目のエステ後から効果が出ていたり、スキンケアの方法を教えて頂き、実践すると鼻の角栓の黒ずみも少しずつですがなくなっているような気がします!

【顧客様口コミ専用】スキングローピール

• うみのさかなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-25 13:44:06.0

結婚式前の美容で利用させていただきました。
    スタッフの方はとても丁寧で親切です。
    施術が終わった直後はあまり効果がわからなかったのですが、家に帰ってみると毛穴が小さくなったのと肌がツヤツヤになりました。
    擦らないピーリングなので直近で結婚式を控えてる人も安心してできるピーリングだなと思いました。
    結婚式後も続けたいと思います。

【平日10時~16時限定】スキングローピール¥4,950-

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 12:59:21.0

エステ後はいつも肌が明るくなって、気になってたニキビもすぐ落ち着いてくれました。
    今回はヘッドマッサージも追加でしましたが頭もとてもすっきりしました!

y様

いつもサロンのご利用をありがとうございます!
    初回のご来店から毎月ご来店くださり、1年以上のお付き合いとなりました♪
    本当にありがとうございます!

これからも、その時のお肌状態やお身体の状態に合わせて
    しっかりケアさせていただきます!
    日々の疲れやストレスから離れて、心も体も緩める時間となれれば幸いです♪

今後も引き続きよろしくお願いいたします!

Chiaki

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-25 11:13:03.0

妊娠中に肌荒れしてしまい現在2ヶ月程度経ちます。
    初回から効果が実感できたので、kokyuの化粧水等も併せて購入し今はほぼ肌荒れが気にならなくなってきました。
    そして施術中のヘッドスパも気持ちよくとても癒されてます。

担当さんもお綺麗なのでアドバイスも説得力がありますし、自分も頑張ろうと思えます!

ゆか様

いつもサロンをご利用いただきありがとうございます!
    また、KOKYU商品のご愛用やこのような嬉しい口コミもありがとうございます!

女性は生理周期や妊娠、出産などでホルモンバランスが大きく変化するため
    肌トラブルにつながることが多いですよね。

ゆか様のお肌がみるみる改善してきており、私もとても嬉しいです!
    今後も妊娠の経過とともにマイナートラブルも出てくると思いますが、
    その都度しっかり寄り添ってケアさせていただきますので、
    安心してご利用いただけると幸いです!

今後も引き続きよろしくお願いいたします♪

Chiaki

• ふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 00:52:00.0

友人の勧めで利用しました。
    丁寧に聞き取りしてくださって、食事や睡眠のこともアドバイスをいただきました。施術も気持ちよくて寝てしまいそうでした!ありがとうございました!

【平日10時~16時限定】スキングローピール¥4,950-

• helloimtmさん(未設定・その他/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 22:58:23.0

まだ初回なので効果の程はわかりませんが、
    接客と説明がとても丁寧で驚きました。
    スタッフさんがとても綺麗で礼儀正しかったです。
    肌のチェックをして今の悩みについてのカウンセリングや
    自分の肌の状態なども客観的に教えていただき大変良かったです。

【黒ずみ・角栓悩みの方】皮脂・常在菌チェック付/スキングローピール¥9900

コキュウ お顔ラボ(KOKYU お顔LABO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー