5. リズ(Re:Z)   >

ドライヘッドスパ専門 リトリートサロン Re:Z(リズ)

ドライヘッドスパセンモン リトリートサロンリズ

• 神奈川県横浜市中区弁天通2-29 森藤ビル6階
  • 馬車道駅より徒歩5分/日本大通り駅より徒歩5分/関内駅より徒歩7分
  • ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

眼精疲労とくいしばりがひどかったので、初めて『顔活』なるものを体験しました。どんな感じなのか最初はドキドキしましたが、結果ものすごく気持ちがよかったです。頭休とはまた違った極上時間が過ごせました。また行きます!

春は第一印象が大事!ドライヘッドスパ+顔活☆95分¥14300→¥12480

• ジョーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

カウンセリングの中で
    自分の症状を少しだけ話しただけで
    的確に言い当てて、さすがプロ。

さらに、施術後も改善方法などアドバイスいただき
    心身ともにリラックスできました!

施術後のじぶん時間も
    普段とれない なにもしない時間という贅沢さを
    味わえました!

あまり近くではないので
    なかなか行ける機会は無いかもしれませんが
    また受ける為だけにも行きたいです。
    この度はありがとうございました!

まずはお試し!Springクーポン! ドライヘッドスパ☆70分コース♪

ドライヘッドスパ専門 リトリートサロン Re:Z(リズ)からの返信コメント

ジョー様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もしていただき、お褒めの言葉もとても励みになります。

ジョー様は、カウンセリング時に歯ぎしりによる頭部の重い感じと、それに伴い首肩のお疲れを気にされていたようでしたので、しっかりほぐさせていただきました。
    あまり酷いようでしたら、食いしばりにも効果的な顔活コースもございますので、次回よろしければお試しください♪

リズでは安心して気持ち良く施術を受けていただき、お身体の不調の改善、緩和のためにカウンセリングも大切にしております。
    その際、お客様からお聞きした情報をもとに、症状に合わせ必要な施術をご提案させていただく事で、最適なドライヘッドスパをご提供させていただいております。

ジョー様にとって、何もしないという時間が贅沢な自分時間だったようですね♪
    普段なかなか作る事のできない自分の時間を持つ事で、施術後も心身共にリラックスして過ごせることが、贅沢なひと時になるのかもしれませんね♪

またお近くへ来られた際は、是非お立ち寄りください^_^

ジョー様のご来店、楽しみにお待ちしております。

担当 早川

• なべさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/13

顔活を含んだコースを初めて選択しました。
    器具を顔に当て、手の施術では行き届かない表情の奥にある小さな筋肉を細かく振動させてくれる感覚です。
    慣れない刺激に最初はくすぐったかったですが、徐々に気持ちの良い刺激へと変わっていきました。15分ほどの「顔活」が終わった後は、顔の筋肉がほぐれ、頬が柔らかくなった気がしました。
     コロナによりマスクが欠かせなくなった昨今、隠されることの多い口元の筋肉が固まりやすくなっているとよく聞きます。逆に目元だけで笑顔を作り接客をされ、疲れている方も多くなっているのではないでしょうか。そんな今の時代にこそ必要なのかもしれません。
     顔活をした後はドライヘッドスパでさらにリラックスしてウトウトとする事が出来ました。
     最後にRe:Z(リズ)の大きな特長であるリトリートの時間となります。落ち着いた空間の中で自分だけの時間を過ごせます。ストレッチする為にマットを借りれたり、プラネタリウムも見れるそうですが、個人的には「何もしない」のが好きです。「何もしない」をするのって実は貴重で、マッサージの後だとより心地良いですよ!
     またすぐにリピートしたくなりました!

まずはお試し!!Springクーポン☆ドライヘッドスパリトリート顔活85コース

なべ様

先日はリズにご来店いただき、素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

顔活コースも気に入っていただけたようですね。
    施術後は効果を実感していただき嬉しい限りです!

リズの顔活は、手では届かないお顔の奥深い筋肉にアプローチしていきます。
    普段私達が使っている表情筋は、30%程しか活動ができないと言われていて、自分で意識して動かす事は難しいとされています。
    コロナによってマスクが必需品となり、更にお顔の筋肉を使う機会が減ってしまっている今、私達に必要なフェイスケアだと思います。

そして何より、ドライヘッドスパと顔活の相乗効果で、眼精疲労の緩和やリフトアップも、より期待できます!

施術後にお過ごしいただく自分時間ですが、なべ様が仰るようにドライヘッドスパの余韻に浸りながら何もしない時間を過ごす事は、とても贅沢で貴重な時間で…心身を整える時間にもなるのかもしれませんね^_^

今後もリズでお過ごしいただく時間がなべ様のリトリートになるように、より一層努めてまいります。

また、体休め、心休めにリズへお越しください。

なべ様のご来店、楽しみにお待ちしております。

担当 早川

• のるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/7

頭休には何度か行っていましたが、2号店の「リトリートサロン」という内容に興味を持ち、今回はリズに行ってみました。
    私なりの解釈ですが、おそらくリラクゼーションサロンより、より贅沢な時間を過ごせるのがリトリートサロンなのかな、と思いました。
    施術が終わったらすぐに準備をして帰るのではなく、自分時間というリトリート部屋で過ごす自由な時間がありました。
    施術はもちろん気持ち良かったのですが、その後にリトリート部屋で過ごすその時間は、少しの間日常の時間を忘れさせてくれました。
    最近ずっと忙しくてだいぶ疲れていたのですが、とてもリフレッシュ出来たので、また明日から仕事頑張ろうと思えました!
    あと、リトリート時間がもっと長いコースがあってもいいなあと思いました(^^)

【OPEN記念★今だけ!!】極上時間♪リトリート100分コース¥8250

のるこ様

この度は、数あるリラクゼーションサロンの中からリズにご来店いただき誠にありがとうございます。

リトリートにご興味をもっていただき嬉しいです。

リズにご滞在中の間は、日常を忘れて心身のひと休みにお使いいただきたく思います。
    その為にリズでは、非日常を感じていただく事、さらにドライヘッドスパで至福のお時間を過ごしていただく事、最後に自分時間という時間をお過ごしいただき、お帰りになる頃には、気持ちが前向きになって明日への活力にしていただきたく努めております。

リフレッシュできたとのお言葉が聞けて安心いたしました^_^
    お仕事がご多忙な、のるこ様にとってリトリートというお時間は、心身を切替えるスイッチになったようで、とても嬉しく思います!!

自分時間についての貴重なご意見ありがとうございます!
    自分時間の長さもお選びいただけるリトリートコースも考案中ですので、楽しみにお待ちください。

いつもより少し贅沢な自分へのご褒美に是非またお越し下さい。

のるこ様のご来店、楽しみにお待ちしております。

担当 早川

• ボノちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/7

施術後にひとりになれる時間があるのは嬉しいです。施術をして身じたくをしてすぐに帰るよりも少し休憩できる自由時間があることで施術の余韻を感じられます。

まずはお試し!!Springクーポン☆ドライヘッドスパリトリート70コース♪

ボノちゃん様

先日はリズへご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます。

今回お選びいただいたリトリート70コース(カウンセリング+ドライヘッドスパ計50分+自分時間20分)の施術箇所は、眼周り、頭全体、首肩、肩甲骨、デコルテとなっております。
    さらに、腕足のオプションをお付けいただきましたので、頭から足裏まで全身をほぐすことができ、よりリラックスしていただけたかと思います。

施術後にゆっくりしていただける自分時間も気に入ってくださり嬉しい限りです^_^

リズは施術前のカウンセリングによって、ドライヘッドスパを更に効果的にしていきます。
    そして施術後の自分時間では、施術の余韻に浸っていただいたり、無料貸出しオプションをご利用して過ごしていただいたりと、心のまま自分時間をお楽しみください。

リズにご滞在中は、ほんのひと時でも気忙しい日常から離れ、リトリート時間をお過ごしいただけるよう、静かで居心地の良い空間創りや、店内の雰囲気にもこだわり、心身共にリラックスしていただけるよう努めております。

ボノちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

担当 早川

• さなンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

頭休からのファンで追いかけて新店舗に行きました。
    いつも通りの施術と落ち着いた雰囲気の店舗で
    ゆったりとした時間を過ごせました。
    頭休よりちょっと高いくらいなら行きやすいので
    クーポンが出るのを心待ちにしています。

さなン様

頭休のファンという事も嬉しい限りです!

さなン様はお花が好きとお聞きしました^_^
    リズは生花にもこだわっていますので、毎月様々なお花に出会える事も魅力の一つです♪

今回施術前にさせていただきましたプレミアムフットバスは、リズオリジナルのオプションでございます。
    温かいお湯に足を入れていただき、柔らかいスポンジで軽く足裏などを洗わせていただいた後、スクラブを使い、ふくらはぎと膝の角質を優しくほぐさせていただきます。
    温かさが足元からじんわりと身体へ広がる感覚にリラックス効果も高まります。

リズは施術後にもゆっくりしていただけるよう、自分時間の空間を設けております。

今後も、より良いサービスのご提供ができるよう、施術、接客の日々向上に努めてまいります。

クーポンは毎月更新していますので、気になったものがありましたらぜひ、ご利用ください♪

さなン様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 早川

• hachiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/27

頭休の2店舗目と聞き、予約しました。
    リトリートサロンということで、私にはとても居心地がよく、特別な空間となりました。
    担当してくれた方はとても丁寧で、お話しをしっかりと聞いて下さり、体の疲れているところなど伝えることができました。
    施術も始まってすぐ心地よい眠りに落ちてしまい、起きた時には頭も体もスッキリしていて、なんとも言えない癒された気分になっていました。
    施術後は自分時間という自分だけの時間を過ごさせていただき、マッサージを終わったあとはもう少しボーッとしていたい、余韻に浸りたい、という私の願いを叶えてくれるサロン、そんな感じがしました。

総合的にこれがリトリートなのかな?

また時間を見つけてお伺いしたいと思います。

hachi様

先日はリズへのご来店、誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。

リズが特別な空間になったとのお言葉や、施術、接客につきましてもお褒めの言葉も恐縮です。

リズは施術前にカウンセリングのお時間を設けさせていただいております。お客様のその日のお体の状態をしっかり把握し、最適なドライヘッドスパをご提供できるよう努めております。

ドライヘッドスパは、頭皮をほぐすことで自律神経を整えたり、血流も良くなりますので肩こり、眼精疲労などの緩和にも繋がります。
    心地良い睡眠も促しますので、施術後は頭もお体もスッキリされると思います。

施術後にお過ごしいただく自分時間もリトリート時間の続きとなります。
    hachi様は施術の余韻に浸っていただけたようですね^_^
    皆様それぞれ自分時間の過ごし方がございますが、心のままお過ごしいただければと思います。

hachi様の仰る通り、リズにいる時間全てがリトリートに繋がっていると感じていただければ嬉しいです。

お忙しいと思いますが、是非またお時間を見つけてご来店いただければ幸いです。

担当 早川

• tmmmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/25

知り合いの紹介で伺いました。

初めてで緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてリラックスして過ごせました。

頭がぼーっとしていたのがスッキリして、終わった後に別の部屋でプラネタリウムを見ながらゆっくりできたので良かったです(笑)

また自分のご褒美で来たいと思います。

tmmm様

初めての場所ですと緊張される方が多くいらっしゃいますので、ご来店時の対応や、施術前のカウンセリングで少しでもお体の力を抜いていただき、緊張を和らげることができるよう努めております。

tmmm様はカウンセリングの際、全体的にお疲れでリラックスしたいとの事でしたので、また物音に敏感という事もお聞きしておりましたので、ゆっくりお休みいただけるよう施術のリズムにも配慮しつつ、静かな空間の中でドライヘッドスパをご堪能していただけるよういたしました。

リラックスできたとのお言葉が聞け、安心いたしました。

施術後お過ごしいただく自分時間では、プラネタリウムの他にも色々なオプションを取り揃えております。また、施術後にお出しするお茶も多種類ご用意しておりますので、その日の気分でお選びください。

慢性的なお疲れは、脳にも疲れを感じさせ、なんとなくスッキリしない日が続いてしまう事もございますので、お疲れが溜まる前に、ご自分へのご褒美として是非またリズにご来店ください。

tmmm様のご来店、心よりお待ちしております。

担当 早川

• とらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/20

入店したときのアロマの香りに癒されます。木のぬくもり間接照明も暖かみが有って落ち着けました。
    顔活って?リトリートって?興味深くワクワクでしたが、馴染みの方とお会いしたことで安心した施術を受けることが出来ました。
    おすすめはしたい!!けれど私の中では隠れ家的な場所です。小物や家具等気になる物を手に取り使用出来たことも嬉しかったです。
    顔活私はとても好きです!!

とら様

先日はRe:Zへの初めてのご来店、また口コミ投稿もしていただき嬉しく思います♪

アロマやお店の雰囲気へのお褒めの言葉もありがとうございます!

ご来店されたお客様に、普段の生活から少し離れてゆったりと寛いでいただける様、アロマや照明の工夫をしております。

私もとら様とRe:Zでもお会いし、特に「リトリート」という言葉について「最近旅館などでも目にしますよね!」とお話が出来て、とても楽しかったです♪

家具や小物についても、より皆さまにリトリート(自分時間)を楽しんでいただけるように今後もこだわってまいります!

顔活の施術の際も「気持ち良い!」と感想をいただき、安心しております^ ^

次回ご来店の際は、ぜひ施術前のビフォーアフターの写真を撮ってみてくださいね!

またとら様にお会いできるのを楽しみに、おまちしております。

担当 譲原

• やまやまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/11

以前から頭休を利用しており、今回Re:Zに行ってみました
    カウンセリングでいろいろとお話しして症状から施術方針が決まります。
    頭休より時間かけてしっかりお話しできました
    施術後のリトリート時間は目のホットパックとマットを借りて時間いっぱい休んでました
    施術で目周りをしてほぐしてもらったうえにホットパックできたのでだいぶん楽になりました

リトリート時間の過ごし方は何でも良いみたいなので気軽に利用できると思います
    20分くらいはあっという間でした
    音楽プレーヤー(ヘッドホン)が借りれて自分でリラックスできる曲が選べて聞けたらいいかなと思いました
    あとは施術後そのままの場所でリトリートできるといいかな…

【OPEN記念★今だけ!!】極上時間♪リトリート100分コース¥8200

やまやま様

先日は2回目のRe:Zへのご来店、また口コミ投稿もしていただき大変嬉しく思います。

Re:Zはしっかりとカウンセリングのお時間を設け、最善の施術を行えるよう努めており、やまやま様ご自身もお身体の症状についてお話が出来たとのことで、安心しております!

やまやま様は特に目の下辺りの筋肉の硬さが気になるとのことでしたので、目周りに加えお顔の筋肉も全体的にほぐし筋肉の緊張を緩めさせていただきました。

施術後のリトリート時間でホットアイマスクをご利用されたこともあり、より血流が促進されてお疲れが緩和されたかと思います。

リトリート時間について、やまやま様なりの過ごし方でゆっくりしていただけて、嬉しく思います!

また、リトリート時間でのオプションのご提案もありがとうございます。

より良いリトリートのお時間をこ提供出来るよう、今後も常に改良を重ねていく所存でございます。

フットバスの際には、やまやま様にとってのリトリートとは何か?お話が聞けて、とても楽しかったです♪

今後ともRe:Zを、よろしくお願いします。

やまやま様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 譲原

• まささん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/2/9

5年通い続けている頭休さんの2号店ということで利用させていただきました。まずはセンスの良い内装、生花とアロマの香りが心地良く出迎えてくれました。和室風の個室で低座椅子に座って行うカウンセリングは、温泉旅館に到着した時のような感じで、施術前からリラックス出来ました。ドライヘッドスパはさすがの一言。近隣にいくつか出来たドライヘッドスパ店で受けた、見よう見まね的な施術(ごめんなさい)とはレベルが違う正統派の技術。カウンセリングで伝えたことが施術にもちゃんと盛り込まれていて安心出来ました。初体験の「顔活」は言われた通り顔の筋肉が踊る感じで不思議な感覚。最後は「自分時間」というカウンセリングを行った部屋でゆっくり過ごす時間。施術後に余韻に浸ることも出来ずにいそいそと着替えるのが嫌だった私にとって、リラックス→充電完了に持っていくことが出来る時間でした。今回は利用しませんでしたが、ごろ寝マット、プラネタリウム、火打ち??など、色々面白そうなオプションもあったので次回は使わせてもらおうと思います。リトリートというものを今回初体験。月に1度は必ず通いたいですが、頭休もあるし…嬉しい悩みが出来ました!

<極上快眠+フェイシャルケア>リトリート顔活160分コース¥20350

まさ様

先日はリズへご来店いただき、素敵な口コミもありがとうございます!
    頭休にも通い続けていただいてることにも心より感謝いたします。

店内の雰囲気や施術についてのお褒めの言葉も恐縮です。
    特別な空間でリトリート時間をお過ごしいただく為に、家具や照明、四季を感じられるよう生花等にも拘っております。
    また、リズでは施術前にお体の状態等をお聞きし、1人1人に合わせた施術をご提供できるようカウンセリングも大切にしております。

顔活コースは専用の機械を使い、表層部、中層部、深層部と3段階に分け表情筋にアプローチしていきます。リフトアップや眼精疲労がある方にも効果的です。体験された方は、初めての感覚に驚かれ、施術後「顔が踊る」という表現に皆様ご納得です。

リズでお過ごしいただくリトリート時間はリラックスしたい方、お疲れを取りたい方など、目的は様々ですがリズにご来店する事で心の活力にしていただければと思っております。

施術後の自分時間の際、ご利用できます無料オプションも多種多様なものを取り揃えております。

リズも頭休もお客様に満足していただけるよう今後も精進してまいります。

リズ(Re:Z)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー