5. ツリーオブボディケア(TREE OF BODY CARE)   >

整体サロン TREE OF BODY CARE

セイタイサロン ツリーオブボディケア

• 千葉県千葉市稲毛区小仲台6-2-7 303号室
  • 稲毛駅徒歩2分
  • なっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 19:51:19.0

いつも回数券で通っていますが、今回は姿勢改善コースをお願いしました。
    いつもより長い時間施術をしていただきました。とても充実していました。
    座っている時、どこに気をつけると姿勢が安定するか、など丁寧にアドバイスをしていただきました。
    店内はいつも清潔で居心地も良くて落ち着きます。
    いつもその時の身体の状態をよく見極め、その時に合った施術をして下さいます。いつも安心してお任せしています。

【モデルのように自信を持てる立ち姿に!】姿勢改善コース90分 10200円

整体サロン TREE OF BODY CAREからの返信コメント

いつもご贔屓にして下さり心より感謝致します。

長時間同じ姿勢をとることが多いようですので、姿勢を改善していくことがとても大切です。今回は、少し長めにお時間を頂きましたので、座り姿勢や立ち姿勢のポイントをお伝えできました◎

身体の使い方を少しずつ変えていくことで、間違いなく身体は綺麗に、楽になっていきます。
    次回は骨盤調整を含めて、ケアしていこうと考えております。

骨盤は女性にとって、生理痛改善や身体の不調改善をしていく重要なポイントです。

次回も心込めて丁寧にケアしますので、お任せ下さいませ。

これからもご要望に応えながら、お身体を整えますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

• sabasanma52さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 16:08:12.0

いつもお世話になっております。今回も酷い凝りでしたが、丁寧にほぐしていただきました。
    骨盤調整のストレッチもやってくださるのですが、どこの筋肉を使っているかなど毎回説明していただけるので、とても分かりやすいです。本当おすすめなサロンです!またよろしくお願いします!

【7月まで限定】『口コミ投稿キャンペーン』オーダーメイド整体70分6700円

いつもご利用いただき心より感謝致します。

丁寧な口コミ本当にありがとうございます◎

産後の骨盤調整は、全身の不調改善や、痩せやすい体質に戻すためにもとても大切です。当店で整えるだけでなく、ご自身でもケアができるよう分かりやすく伝えたいと思います。
    セルフケアが上手くできない時も遠慮なくご相談くださいませ。

次回はさらに骨盤の深部を安定させていく予定です。

焦らず、ご自身のペースで大丈夫ですので、しっかり整えていきましょう◎

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• ゆんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 22:26:49.0

身体中ガチガチでほぐしてもらいたくて行ってきました!
    原因と改善策を丁寧に教えてくれて一緒にストレッチもしてくれます!もみほぐしも最高に気持ちよくて癒しのリラックスの時間でした。終わった後のアフターフォローも動画付きのものでアドバイスをしてくださったり、全てにおいて丁寧でお店の雰囲気や音楽も好みのものに合わせてくれたりとても信頼できる整体師さんだと思います!通いたいと思います!ありがとうございました♪

【7月まで限定】『口コミ投稿キャンペーン』オーダーメイド整体50分4900円

丁寧な口コミを投稿いただき心より感謝致します。

腰を中心にお身体ガチガチでしたが、リラックスできたようで本当に良かったです。
    お仕事忙しいと思いますので、腰痛が再発しないよう、ぜひセルフケアを参考になさってくださいませ。

いつでも丁寧に心込めてお身体整えますので、辛い時はぜひ頼ってください◎

またのご来店心よりお待ちしております

• 有紀さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 13:17:42.0

肩周りのコリがひどいので、ほぐしてもらいました。
    疲れている所、コリのひどい所を的確に見極め、施術していただけました。
    まさにゴットハンドです、ありがとうございました。

嬉しい口コミいただき心より感謝致します。

当店の施術で楽になっていただけたようで本当に良かったです。
    肩コリと言っても、人によっても状況によっても硬さは変わってきますので、毎回しっかりカウンセリングしながら、いかに楽にできるかを見極めていきます。

次回のご予約もいただきありがとうございます。
    次回もしっかり丁寧にお身体整えますので、どうぞお任せくださいませ。

[投稿日] 2023-06-28 14:29:55.0

今回は産後1ヶ月で、身体がボロボロの状態での施術をお願いしました。いつも以上にもみほぐし、骨盤調整など大変だったと思いますが、じっくりと丁寧に私の状態に合わせて施術していただきました。毎回、痛いところなどないか、強さは大丈夫かと聞いてくださり、快適に施術していただいています。また伺いますのでよろしくお願いします。

☆バースデークーポン☆【オーダーメイド整体80分】¥9500→¥7500!!

丁寧な口コミいただき心より感謝致します。
    産後は、今までのお身体の状態と比べると、バランスが崩れていたり、力がうまく入らず、ガチガチになりやすく、本当に辛かったと思います。

骨盤は身体の中心にある要ですので、歪んでいると全身に影響が広がります。痛みなど負担がかからないよう整えていきますので、辛い時はお任せくださいませ。

次回もしっかり丁寧に施術致します。

• naomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-25 11:05:59.0

優しくて 丁寧ですし、リラックス出来る
    その日に効果も実感できます
    それにお部屋の 居心地がとてもいいです。

お茶も美味しく2回も出してくれます

可能な限り通いつっけたいですね!

【6月限定】『口コミ投稿キャンペーン』オーダーメイド整体50分4900円

嬉しい口コミいただきありがとうございます!

店内で居心地良く過ごすことができて良かったです。
    身体のあちこちに不調が出やすいようですので、リラックスすることは大切です。

施術の効果を実感できているようで、私も嬉しいです。

これからもしっかり丁寧にケアしますので、お任せ下さいませ。

• GUGABeeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 21:55:54.0

身体の状態やなぜこの動きが必要なのかなど、とても詳しく丁寧に説明して下さいました。個人個人の身体の状態を確認しつつそれぞれの身体に合わせた施術をしておられたのでとても良かったです。ありがとうございました。
    また行きたいと思いました。

【股・膝・足関節整体コース】75分 9800円→6500円

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

身体の動かし方は、知らず知らずの内に癖のついた動きになっていることが多いです。客観的にご自身の身体を把握することは、とっても大切です。

今回は初回でしたので、次回はさらに踏み込んで身体を整えていきます。姿勢改善や、身体の重心や軸の取り方を覚えていくと、日常生活もきっと楽になります。

• スターさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-14 22:37:14.0

肉体労働な仕事ということもあって、疲労が溜まっていることは感じていましたが、最近は肩が上がらなくなってしまい、左右で明らかに大きな差があり、生活に支障が出て困っていました。数回利用しておりますが、毎回丁寧に検査やカウンセリングをしてくれるので、機械的な流れ作業の施術ではないので安心できます。
    施術前の検査を見て、施術メニューや流れを考えてくれて、的確な施術で、肩がしっかり上がるようになったので、本当に良かったです。疲れが溜まると、あぶなさそうなので、またよろしくお願いします。

丁寧な口コミ投稿頂きありがとうございます。

腕や手の力を使うお仕事は大変ですよね。肩が上がらなくなってしまうことは、左右差や前後差など色々な影響を受けて引き起こされてしまいます。
    今後は、ご自身の身体の癖を理解して、負担のかからない身体の動かし方や、効果的なセルフケアをしっかり覚えていくと良いでしょう。

いつでもご相談に乗ります。丁寧にサポートしますので、お任せ下さいませ。

またのご来店心よりお待ちしております

• kabumさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-12 19:12:55.0

とにかく丁寧です。
    施術前のカウンセリングも、施術も、アフターフォローも。
    とてもよく話を聞いてくれて、考えてくれます。
    久々に通いたいと思ったサロンです。

【LINE会員限定】オーダーメイド整体60分 7700円→6500円

嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    個人店ですので、一人一人に丁寧に対応することを心がけておりますが、そう言っていただけて、何より嬉しいです。
    これからも、ご要望やお悩みにお答えしながら、丁寧にケアしていきますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

• よっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:33:26.0

お店もキレイで身体の状態をよく診ていただき、いつも助けられています。
    人柄も良くて話しやすいです。
    定期的に通って、身体のことを診ていただきながら自分でもケアしていきたいと思います。
    今後もよろしくお願いします!

【6月限定】『口コミ投稿キャンペーン』オーダーメイド整体90分8700円!!

丁寧な口コミいただきありがとうございます!
    お仕事やスポーツでの身体の疲労が溜まりやすいと思います。
    試合前後のケアもとても大切ですので、これからもしっかりサポートさせていただきます◎
    これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

• いとうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 09:31:20.0

約1年振りの来院でした。今回で9回目。その間は今まで教えて頂いたセルフケアを自分のオリジナルを入れながらやっていましたが、遂に限界が…
    清潔感のある店舗でリラックスできます。半袖を着て行ったのですが、施術で腕を直接触るときなど、バンダナみたいなのを1 枚挟んでくれるような気遣いがみえてなんか安心します。慢性的な腰の痛みがでて4ヶ月くらい経っての施術でしたが、痛みのある状態だと筋力も弱るとの事で、あんなに頑張ってスポーツしてても意味無かったなと思いました。
    私のような慢性的な痛みを持ってスポーツしてる方にオススメです。またよろしくお願い致します

【期間限定】『口コミ投稿キャンペーン』オーダーメイド整体70分6300円

丁寧な口コミいただき心より感謝致します。

久しぶりのご来店でしたが、腰痛が慢性化していて辛かったと思います。セルフケアや運動をされることはとても良いことですが、自分自身ではどうしても取れない不調は出てきます。不調が1、2週間以上取れない時は、お早めにお任せください。
    プロの視点とケアでしっかりと整えます◎

またのご来店心よりお待ちしております

• のりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 18:50:44.0

初めてお伺いしました。
    慢性的な首肩凝りが酷く、こちらで丁寧なカウセリングをして頂き、体の使い方を見て頂きました。
    正しい筋肉が動かせていないから、いまの
    不調がでてる事を初めてこちらで知ることができ、
    根本的な解決を望んでいたので、本当に良かったと思います。
    また、後日LINEで私の体に合った動きの動画を送って頂いたり、不調の箇所の図まで送って頂き、自宅でメンテナンス頑張ります。

【慢性全身疲労に】「ゆったり+全身調整」オーダーメイド整体100分 ¥7300

丁寧な口コミ投稿いただきありがとうございます。

慢性的な硬さが出ている場合は、必要以上に余計な力が入っておりますが、必ず原因がございます。ほぐしたりストレッチで緩めるだけでは、根本的には改善せずに、元に戻ってしまいます。
    身体の使い方の癖を把握し、身体のバランスと連動性が発揮できるようになると、本当に身体は軽く、力強く変化します。

ケアは続けていくことが大切です。次回もしっかり丁寧にお身体整えますので、ぜひまたご利用くださいませm(_ _)m

• くらひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 00:17:19.0

オープン当初から定期的に通っています。今まで数ある整体やマッサージに行きましたがカウンセリングで体の動きをしっかりチェック、施術後にLINEで細かく体の状態やセルフケアを送って頂けるところはありません。もみほぐし、筋バランス調整など組み合わせてもらって体の変化を実感できます。筋バランス調整はちょっとした動きでこんなに変わるのかとビックリします。体を根本的に治したい方にはおすすめです。こちらで施術→セルフケア→施術の流れがよい状態に近づく一歩かと思います。お人柄もステキで安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします。

【平日16時まで限定】オーダーメイド整体70分 6900円!!

丁寧な口コミいただき心より感謝致します。

当店の施術やサービスを気に入っていただけて、本当に嬉しく思います。根本的に身体を改善するためには、揉みほぐしで緩めるだけでなく、筋肉をバランス良く使うことや姿勢がとても大切でございますが、その効果をご実感いただけて、本当に良かったです。

これからも、お困り事や身体の不調を改善できるよう、親身になってご対応致します。
    どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

• sabasanma52さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-04 21:42:34.0

いつも大変お世話になっています。何回通ったか分からないくらいです。いつも親身になって私の身体の心配をしてくださり、また的確なアドバイスをいただけるので、とても助かっています。
    昨日は坐骨神経痛疑惑で歩くのも辛かったので、何か良いストレッチなどあるかお伺いしたところ、下半身のマッサージと筋バランス調整を実施頂けることになりました。筋バランス調整を施術していただくのは初めてでしたが、歩くのも辛かった痛みが嘘のように軽くなり、椅子からもすんなりと立ち上がれ、自分でも驚きました!自分でできるトレーニングも教えていただいたので、家でもやってみます!これからもよろしくお願いします。

こちらこそいつもご贔屓にしていただき心より感謝致します。

妊娠後期でお腹が大きくなり、いつもは出ない不調(坐骨神経痛)が出て本当に大変だったと思います。
    お腹が大きくなることで足腰のバランスはとても崩れやすくなります。こうした不調は、ただやみくもにマッサージやストレッチをするだけでは改善しにくいですので、困った時はいつでもご相談・ご来店くださいませ。

妊娠中にしっかりケアをしておくことで、出産しやすい身体になり、出産の負担もグッと改善できます。産後の骨盤調整なども、丁寧に施術・セルフケア指導します。

元気な赤ちゃんを出産できること、痛みや不調少なく出産できることを、心込めてサポート致します。

• スターさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-13 08:42:59.0

普段から姿勢が悪くなってしまい、疲れや痛みといった不調が取れにくいことが悩みでした。姿勢改善のためには、関節を支えるインナーマッスルが重要なことを説明いただきましたが、実際に座位・立位姿勢別にどう改善していけば良いかをしっかり検査していただけて、とてもわかりやすかったです。
    施術では、硬くなったところを丁寧にほぐしてもらい、弱った筋肉を動かす施術をしてもらい、体の動きやすさや良い姿勢がしやすくなりました。セルフケアも動画付きで丁寧にフォローしてもらえることがとても助かります。定期的に通って、しっかり姿勢を改善していきたいと思います。

2周年記念♪【2月の平日限定】オーダーメイド整体70分 8600円→6600円

丁寧な口コミいただきありがとうございます。

姿勢改善のためには、もみほぐしやストレッチだけでは改善しにくいですが、かといって、無計画に筋トレをすることもお勧めはしにくいです。
    ご自身に合わせたケア方法をしっかり把握し、少しずつでもセルフケアをしたり、身体の使い方を変えていくことがとても大切です。

姿勢が変わると、動きやすさや安定性がグッとかわります。
    ぜひ、10年、20年先を考えて、今から身体を整えておきましょう。

• つづりさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-06 09:43:25.0

とてもわかりやすい説明があり、普段気づかなかった場所にまで丁寧に施術していただき、ありがとうございました。

【新規・歪み&姿勢改善】筋バランス調整+ストレッチ+ボディ90分 6600円!

初めてのご来店いただきありがとうございました。

乗馬をされていることでしたが、お身体のあちこち硬さがありました。ご自身では気づかないところの不調も、身体全身のバランスや連動を考えると、とても大切なところでございます。
    より上手に乗馬ができるようになるためにも、しっかりお身体を整えます。

乗馬の前に、セルフケアをして良い状態にご自身でできると1番良いと思います。
    そうできるようにもサポートしますので、どうぞお任せくださいませ。

• ★じゅんち★さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 21:37:37.0

ウェルカムドリンクをいただきながら丁寧なカウンセリングをしてもらい、いざ施術。痛みが出ているところはもちろん、どうしてそこが痛むのかを考えて、痛みにたどり着くまでの元をほぐしてくれたりします。
    施術後に送ってくれるラインには、今回の施術は何をやったのか、次に痛みが出ないようにするためのストレッチや対策法など詳しく送ってくれます。
    今まで数々の整体院、接骨院、マッサージを巡ってきたけど、こんなに丁寧なサロンは初めてです。

運動不足の方◎【新規限定】整体ストレッチ+ボディケア 80分 ¥9500→¥5700

嬉しい口コミいただきありがとうございます。

痛みや不調が出ているところには、必ず原因があります。お客様の場合は、アウターマッスルや関節の柔軟性よりも、バランスの崩れと弱っているインナーマッスルを整えることが、根本改善に間違いなく繋がります。

不調がなくなるようにケアすることが大切ですが、私の施術とセルフケアで両方でケアしていくと改善は早いでしょう◎

困ったことは親身になってサポートしますので、LINEでも大丈夫ですのでご相談くださいませ。

• のっそさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-21 14:05:18.0

久しぶりで、リラックスできました。バースデークーポン使用で、自分へのプレゼントになりました。

☆バースデークーポン☆【オーダーメイド整体80分】¥9500→¥6900!!

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

仕事も忙しいようですが、不調も多いようですので、ご自分の身体も大事にできるようケアの時間を取ってあげてくださいませ。

• とちまんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 09:14:30.0

カウンセリングをしっかりしてもらえたので安心してお願いできました  初めてのところでしたので緊張しましたが雰囲気もよく清潔感もありリラックスできました  メニューはオーダーメイド整体で相談しながら施術してもらいました 次もお願いしようと思っています

【新規限定・一番人気】初めての方にお勧め☆オーダーメイド整体70分 5200円

初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのお店は緊張されると思いますが、安心してリラックスしていただけて本当に良かったです◎
    当店では、ただの揉み解しだけではなく、身体の動きや姿勢を根本から改善できるよう、毎回しっかりカウンセリングを致します。

怪我の影響もあり、癖が強かったようですので、インナーマッスルを動かしにくいようでしたが、筋肉の使い方を変えていくと、身体は必ず改善していきます。

より健康的な身体を目指してこれからも丁寧にサポート致します。

• なっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 12:47:40.0

一年以上前から定期的に通っています。
    毎回身体の状態をチェックして、その時に合った施術をしてくれます。なので、いつも安心してお任せしています。
    アフターケアも丁寧で、家でのセルフケアもLINEで送ってくれます。

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。

安心してお任せいただけて私も嬉しく思います。

1ヶ月ぐらい経つと腰や背中、肩などの不調が出てきやすいようですが、以前よりも大きな不調が少なくなってきております。
    ご自身でのセルフケアも上手になり、少しぐらいの不調は自分で改善できるようになっていますね◎
    今までセルフケアをしっかり実践してきたなっつ様の良い成果が出ていると思います!

これからもより良い身体の健康作りができるようしっかりサポート致します。

またのご来店心よりお待ちしております

• まぁこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 08:46:21.0

身体の不調を根本から解決したい!という思いで、筋バランス調整をお願いしました。施術&サービスともに、唯一無二だと思います。様々な場所でリラクや整体、アロマ等の施術を経験していますが、じっくりとカウンセリングを行っていただき、身体を丁寧に診てもらえる安心感は今後のモチベーションに繋がります。痛くて動きにくかった首も、だいぶ和らぎました。さらなる期待を込めて、「技術・仕上がり」は☆4つとさせていただきましたが、早速次回の予約をしました。これからもよろしくお願いします!

丁寧な口コミいただきありがとうございます。

身体の不調があちこちに出ておりましたが、身体の左右差や、体幹と末端の手足の連動が出来ていないことが大きな原因となっておりました。こういった歪みやバランスの崩れがある場合は、根本改善していくまでに、順序立ててケアをしていくことが大切です(力が入りにくかったり、余計な力が入って緊張して硬くなるため)。
    普段のお仕事や日常生活も忙しいと、疲労が溜まり、バランスの崩れが進んでしまいますので、セルフケアを覚えることがおすすめです。
    癖がある分、正しく身体を使うことに少し時間がかかるかもしれませんが、セルフケアがしっかりできると、間違いなく身体はどんどん改善していきます。

忙しいと思いますが、ご来店の際には、しっかりお身体を整えます◎

ご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• KEVINさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 20:09:46.0

他の口コミにもありましたが、非常に丁寧な接客でした。施術、筋バランス共に良かったと思います。これからもよろしくお願いします。

【新規限定・一番人気】初めての方にお勧め☆オーダーメイド整体70分 4900円

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

70分の施術でしたが、お疲れや硬さが全身に多くございましたので、あっという間の70分だったかと思います。
    70分コースでしたので、1回目は、ある程度全体のバランスを見て、ざっと整えた程度でしたので、ぜひ次回は長めのコースがお勧めです。
    リラックスして疲れを癒すことと、身体の癖やバランスを整えることを、両方合わせて根本改善をしていきます。

ツリーオブボディケア(TREE OF BODY CARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー