4. ネイル・まつげサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. ロンロン(Ron-Ron)   >

NAIL SALON Ron-Ron 【ロンロン】

ネイルサロン ロンロン

• 埼玉県さいたま市南区別所2-34-9西ノ台コーポ1F(107)
  • 武蔵浦和 東口から徒歩8分

[投稿日] 2023-05-04 09:18:48.0

いつもお世話になってます。
    ネイルは2時間越えで長丁場のイメージがありますが、その時間も楽しく過ごさせてもらってます。
    今回は、ワンポイントネイル。
    薬指にブルーグリーン系と半透明の石を1個ずつゴールドのリングと金箔の上にのせた物。
    ベースもホワイトベージュ系で清々しい感じに仕上げてもらいました。
    次回はどうしようか?
    ワクワクしながら思案中です。

• あっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 10:57:07.0

とても丁寧で綺麗な仕上がりに大変満足しています。
    お店もおしゃれな個室でリラックスできました。
    また宜しくお願いします!

【オフ込】ワンカラーorグラデーション¥4500(ドライケア付)

• みほさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-13 03:23:35.0

友達の紹介で家から5分と近くとても
    丁寧で満足しました
    お話しも楽しくお互い猫好きなので
    会話もはずみました
    又次回も楽しみにしています

NAIL SALON Ron-Ron 【ロンロン】からの返信コメント

みほ様

口コミありがとうございます!
    私も大好きな猫のお話がたくさんできて楽しかったです(^^♪
    みほ様の似合うカラーもこれからどんどん探していきましょうね☆
    ご来店ありがとうございました!

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-24 18:09:46.0

春色、2色でしていただき、気持ちが明るくなりました。おしゃべりも楽しかったです。

口コミありがとうございます!
    こちらこそいつも為になるお話ありがとうございます(^^)/
    私も「今日はどんなカラーでどんなお話が聞けるのか?」と楽しみにしていますよ♪

[投稿日] 2023-03-06 14:22:16.0

いつもネイルでお世話になってます。
    お正月の椿に続き、2月は梅の花が咲く山の雰囲気でデザインをしてもらいました。
    白やピンク、紅等の梅の花々をとても素敵に仕上げてくださいました。
    今回は3月半ばなので、菜の花と桜のデザインで、地色は花色が映える生成り色でお願いしようと思います。

口コミありがとうございます!
    お正月っぽい椿の花がとてもあでやかで素敵でした(*^^)v
    和柄も本当にお似合いです♪お花上手にかけるように頑張りますね(苦笑)
    またのご来店をお待ちしております☆

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 18:47:06.0

いつも丁寧な施術をしてくださるので、もちがとてもよいです。いつも忙しいので、剥がれずに翌月までもつので、とても助かっています。
    おしゃべりも楽しいので、心地よい空間です。
    ゴールドで運気もアップしそうです。

口コミありがとうございます!
    運気アップしそうな華やかなゴールドがとてもお似合いでした♪
    私もいつも為になるお話が聞けて楽しいです(*^^)v
    またのご来店をお待ちしております☆

• アンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-02 00:51:03.0

白色のカラーグラデーションをお願いしたのですが、ムラが凄く気になり、仕上げに入る前に指摘しやり直していただきました。こちらから申し出なかったらムラのままの仕上がりになっていたのかも。縦にスジのようになってたので筆の後だったのかもしれません。ジェルの使用期限が原因かもと仰ってましたが、期限の問題でしたら事前にチェックしておくべきだと思います。カラグラでやり直すと時間ももっとかかりそうだったので諦めて無難な目立たないベージュのラメグラにしました。口コミが良かっただけにとても残念でした。

アン様

今後、ジェルなどの商品管理を徹底して、再発防止に努めて参ります。

• ヒヨコさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-28 13:51:39.0

スタッフさんが丁寧アドバイス頂きまして、納得出来た。本当に満足

【自店オフ込】フレンチ¥6000(ドライケア付)

ヒヨコ様

口コミありがとうございます!
    個性的で華やかなデザインがとてもお似合いでした♪
    もう少しお爪が伸びてきたら大きめのパーツやアートも、もっと映えそうなので
    私も楽しみにしています(^^♪
    ご来店ありがとうございました☆

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-07 17:37:30.0

いつも楽しいおしゃべりをしてくださるので、元気になれます。今回の色と、グラデーションの仕方もクリスマスっぽくて、気に入ってます。ありがとうございました!

口コミありがとうございます!
    気合を入れたいときのカラーとクリスマスが相まって
    予想以上にクリスマス仕様になりましたね(笑)
    いろいろなお話を聞けて私もいつも勉強になっています♪
    ご来店ありがとうございました☆

• ガーベラさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-27 21:38:20.0

久しぶりに伺いました。
    丁寧に甘皮処理して頂いて、
    カラー、デザインの相談にのってもらえて良かったです。
    また、よろしくお願いします。

ガーベラ様

口コミありがとうございます!
    お久しぶりにお会いできて私も楽しかったです♪
    当店が私の子供のスケジュールに合わせて営業時間を
    組んでいる為、毎月変則的な営業時間になってしまいまして申し訳ありません。
    またご予定が合った際にはお顔を見せてくれると嬉しいです(^^)/

[投稿日] 2022-11-25 11:48:57.0

いつも楽しく施術してもらってます。
    今回は、新しい色がたくさんあるとの事で、その中から秋らしい色を2色選んで、定額コースのデザインで仕上げてもらいました。
    とてもシックで素敵な大人ネイルに仕上がりました。

見本がたくさんあると、デザイン選びに助かります。

口コミありがとうございます!
    定額サンプルが少なくてすいません( ;∀;)
    隙間時間にコツコツと増やしているので定額デザインは
    ガラッと変わらずじわっと変わっていくスタイルなのです(泣)
    またこんなデザインあったらいいなというアイデアがあったら教えてくださいね!
    参考にさせていただきます♪

[投稿日] 2022-11-01 06:38:47.0

先日はお世話になりました!
    今回もシンプルだけど、個性的な秋色に仕上げて下さり、
    とても、気に入ってます!
    長持ちする丁寧な施術、いつもありがとうございます!!

chonchan様

口コミありがとうございます!
    施術時間がタイトだったのでシンプル仕上げに
    なってしまって申し訳ありませんでした☆
    銀杏とピスタチオの組み合わせがおいしそうで可愛かったです(笑)
    ご来店ありがとうございました♪

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-27 07:29:20.0

毎月、相談にのってくださるので、とても助かります。ネイルをオフするときの削りが苦手な私に気づいてもらえて、丁寧に対応してくださり、感謝です!ネイルしたいけど、オフが嫌だなと思う方にも、おすすめです。
    やっぱり爪がきれいだと気持ちが上がります。

口コミありがとうございます!
    削るときのマシンの振動と音怖いですよね(T_T)
    我慢してくれてたのに気付くのが遅くなってしまい申し訳ありません。
    何か違和感があった時は遠慮なくお申し付けくださいね☆

[投稿日] 2022-10-02 09:17:40.0

オフのみでしたが、丁寧に仕上げていただきとても満足しています。
    またジェルをする機会があったらお願いしたいです!

口コミありがとうございます!
    オフした後はどうしても乾燥や二枚爪のトラブルが多くなってしまうので
    マニキュアやセルフケアを楽しんで爪を育ててあげてくださいね(^^)/
    ご来店ありがとうございました☆

• まぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 12:50:17.0

丁寧にベースとトップコートのみをしてもらいました。
    右手の中指の爪が特に薄くて弱いのですが、毎回しっかりきれいに乗せてもらっています。
    今回は、自分で週末に好きな色を塗って楽しんでいます。

まぐ様

口コミありがとうございます!
    クリアカラーならセルフでもマニキュアが塗りやすいですし
    気分によってカラーを変えられるので楽しみ方はいろいろありますね(*^^)v
    良き週末ネイルをお楽しみくださいね♪
    ご来店ありがとうございました☆

• iRokaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 01:55:56.0

いつもふんわりしたオーダーなのに、最後にはちゃんと形にしてくれます、さすがです!
    料金もとても良心的で助かります。
    また伺います。よろしくお願いします。

iRoka様

口コミありがとうございます!
    今回のオーダーは難易度高かったですね(笑)
    iRoka様の的確な指示がなければ完成しなかったと思います(^-^;
    沢山労わってくれてありがとうございました!!これからも頑張ります!!

[投稿日] 2022-09-10 07:55:51.0

いつも丁寧でクオリティが高い施術をありがとうございます。
    今回は秋の色で素敵に仕上げて頂きました。
    毎回、会話が楽しくて、とても居心地がいいサロンです♪
    また次回もどうぞよろしくお願いします!

chonchan様

口コミありがとうございます!
    さつまいもカラーのチョイスがとってもお似合いで可愛かったです(*^^)v
    私もどうしてもさつまいもネイルやりたくて定額デザインに入れてしまった
    くらいお気に入りです♪
    また個性的なオーダーお待ちしておりますね(笑)
    ご来店ありがとうございました☆

• ママン選手さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-03 10:38:21.0

初めてでしたが、ネイリストさんがとても気さくで話しやすい方で、施術中も楽しくお話させていただきました。
    甘皮の処理やネイルも丁寧で、いろいろと教えていただき勉強になりました。
    爪、ピカピカです♪ありがとうございました。

ママン選手様

口コミありがとうございます!
    お店によって使用するジェルの違いや、お爪の状態も人それぞれなので
    ご自身に合ったネイルを探求していくのはなかなか大変ですよね(;^ω^)
    ネイルを楽しんで素敵な日常生活を送れるように応援していますね♪

[投稿日] 2022-08-25 16:27:58.0

いつもお世話になってます。
    前回のブルーグリーンもとても気に入ってましてが、今回はナチュラルなパールピンクのグラデーションです。
    ワンポイントで、シェルやヒトデを入れてもらって、夏最後を楽しんでます。
    次回は秋色のネイル、また色々と相談しながら決めようと思います。

口コミありがとうございます!
    前回のさわやかなカラーもお似合いでしたが
    今回のピンクもとってもキュートでお似合いでした(^^)/
    このデザインは夏ならではなので
    ネイルとともに今年最後の充実した夏時間をお楽しみくださいねー♪

[投稿日] 2022-08-19 16:46:23.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!
    選んでいただく色がいつも肌にぴったりで、毎回爪を見てうっとりしています♪
    リラックスできる空間で、楽しくお話していただけるので、次回お店に伺うのが待ち遠しいです!

口コミありがとうございます!
    私もいつも楽しく施術させて頂いております♪
    お似合いの定番カラーも決まってきましたし
    ネイルもこなれ感がでてきて女子力アップ間違いなしですね(*^^)v
    またのご来店をお待ちしております☆

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-17 04:12:04.0

2回目リピです。
    初回施術していただいた際、めちゃくちゃモチが良く、前処理など全て丁寧にしていただけて大満足だったので、今回も利用させていただきました。
    今回も最高でした!!
    施術していただいてから3週目くらいなのですが、めちゃくちゃデカいパーツだらけにしていただいたにも関わらず、どのパーツも1つも取れていません。
    雑なのでたまにぶつけたり引っ掛けたりしてしまうのですが、それでも取れません。
    長さだしもしていただきましたが、何度も形、長さを微調整しながら自然に整えてくれて、3週目現在折れることもなく他の爪とも馴染んでいて本当に今回もお願いして良かった!と思いました!!
    気さくな方でお話も楽しく、デザインも相談しながらとても可愛く仕上げてくださるので最高です。

ひな様

口コミありがとうございます!
    持ち込みパーツめちゃくちゃ可愛かったですー!!
    ゴリゴリの痛ネイル仕様…嫌いじゃないです(笑)
    ぶつけることを想定(笑)しながらの施術が功を奏したようで安心しました!
    次はどんなデザインなのか楽しみにしていますよ(^^)/
    またのご来店をお待ちしております☆

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 19:39:15.0

リピートさせてもらいました。今回も時間がなかったのでグラデーションにしましたが、素敵な仕上がりに満足してます。
    前回から1ヶ月以上たってしまったのに、ずっとキレイなままに過ごすことができました。施術のよさを実感しました。

次は時間をとって、デザインのあるものをしたいと思っています。

口コミありがとうございます!
    定着も良く問題なく戻ってきてくれてほっとしています(^-^;
    きっとデザインネイルも良くお似合いだと思いますのでお時間あるときには
    ぜひお試しくださいね♪

[投稿日] 2022-08-10 13:30:11.0

今回のネイルも、すごく綺麗に仕上げていただきました!
    色味もオシャレで、付け心地も良く快適に過ごすことがでしました!

口コミありがとうございます!
    今回のカラーとても良くお似合いでしたね(*^^)v
    上品でとても雰囲気がえりこ様にあってましたよー♪
    またお仕事場での反応など聞かせてくださいね!
    ご来店ありがとうございました☆

• iRokaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-10 00:55:14.0

久しぶりに施術してもらいましたが、変わらない人柄と揺るぎない技術に、ほっこりし、安心しました。
    こちらの予想をいい意味で裏切ってくれる完成度に、いつも惚れ惚れします。まさか服のシワまで再現するとは…。
    また伺いますっ!

iRoka様

口コミありがとうございます!
    私も久々にお会いできてとても嬉しかったですー(^^)/
    そして変わらない推しへの愛と謎解きオーダーに心躍りました(笑)
    施術時間もあっという間に感じるほど楽しかったです♪
    またのご来店をお待ちしております☆

• mmkさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-13 16:16:22.0

担当してくださった方はとても良い人だったのですが、完成があまりにも酷くて悲しいです。
    友達からも自分でやったのか聞かれるくらいでした。ふちが全然塗れていなかったり、表面がボコボコしていて、4500円も払ったのにとおもってしまいました。
    返金していただきたいくらいです。

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 12:24:07.0

すごく居心地よく、施術も丁寧でリピートしようと思いました。

口コミありがとうございます!
    グラデーションカラーはあまりされないとのことでしたから
    お気に召して頂けたか内心ひやひやでした(^-^;
    私も為になるお話が聞けてとても楽しかったです!
    またのご来店をお待ちしております♪

• すうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-12 19:54:34.0

初めての来店でフットネイルをお願いしました。
    ワンカラーで…と思っていましたが、ポイントにシルバーのラメを入れて頂き、とても素敵に仕上がりました。他店より料金も良心的でとても満足しております。次回もまたよろしくお願いいたします。

フット【オフ込】ワンカラーorグラデーション¥5000(ドライケア付)

すうちゃん様

口コミありがとうございます!
    毎年夏のお楽しみにしているフットネイルのお力添えができて私もとてもうれしく思います(^^♪
    来店時の希望カラーからの大幅変更にとても楽しく施術させて頂きました(笑)
    またお会いできることを楽しみにしております☆

[投稿日] 2022-07-07 06:22:57.0

先日はお世話になりました。
    どれにしようか迷った時、たくさんの色から、
    似合う色を見つけて下さり、本当にいつも素敵に仕上げて下さり、感謝してます。
    オフするのが惜しいくらい、毎回クオリティの高い完成度に感動しています。
    また来月もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    お仕事上限られたカラーの中からお気に入りを見つけるのは大変ですよね(;^ω^)
    これからも、少しでも日常に彩りと変化を楽しめるようにギリギリのカラーを攻めていきましょう(笑)

[投稿日] 2022-06-29 22:22:25.0

いつもお世話になってます。
    今回は特に何も考えられずに、ワンカラーでお任せでお願いしようと、出かけました。
    大人ピンクの肌馴染みも良い色で、ツーポイントでちょっと飾りを入れて素敵に仕上げてくれました。
    次回は夏色にしようかなぁ~と、今から楽しみにしています。
    また、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    スケジュール多忙な中、ご来店ありがとうございました☆
    今回のカラーは普段あまりチョイスされないカラーでしたがとてもお似合いでびっくりしました(*^^)v
    新しいお似合いのカラーを発見できて私もうれしく思っております。
    次回は夏色、どんなカラーを選ばれるのかとても楽しみです!
    またのご来店をお待ちしております♪

• ヤキイモちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-29 20:13:17.0

アクリルでのスカルプチュア(ワンカラー付き)をしていただきました。
    下記、仕上がりの気になった点です。
    ・サイドストレートが取れていない。(中でも親指が得に湾曲していて手の親指なのに、足の親指ほどに肥大しています。)
    ・爪の形スクエアなのに、先端がまっすぐだったり、カーブしていたり、歪んでいたりと、10本同じ形になっていない。
    ・表面が波打っている。(小指が特に)
    ・爪の厚みが均一ではない。
    仕上がりのクオリティにやり直しをお願いするのさえ躊躇してしまい、他の店でやり直しをしてもらいます…。
    わたしの爪自体もとても弱っていたので、ネイルルートを作るため太めに仕上げたと仕上げの段階で言われましたが、そうするのならば施術前に伝えて欲しかったです。太めに作るにせよ、せめてサイドストレートと先端を真っ直ぐにし、10本の形を揃えることはしていただきたいです。
    辛口な口コミで申し訳ありませんが、施術してくださった方の人柄はとてもよく、お話も楽しく、取り揃えてあるカラーも素敵で、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【自店オフ込】アクリルスカルプ ワンカラー¥8000(ドライケア付)

ヤキイモちゃん様

大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

私事で大変恐縮なのですが、あの日は私の指先の薬品アレルギーが悪化しており
    アクリルリキッドが染みて今思えば普段より工程や確認なども含めおろそかになっていたのかなと
    思います。

とはいえ、こちらの事情と技術不足によりお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまったことには変わりはなく大変申し訳なく思っております。

今後の対応、方針と致しましてご指摘されました技術不足を痛感し「スカルプメニュー」を廃止、
    自身の指先の不調がある際は無理に対応せず、お客様にご理解をいただき
    施術をキャンセルしていく方針にさせていただきます。

ロンロン(Ron-Ron)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー