4. リラクゼーション・マッサージサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. ふたば整体院   >

ふたば整体院

フタバセイタイイン

• 神奈川県横浜市戸塚区品濃町515-1 南の街2-105
  • 東戸塚駅【東口】より徒歩5分

マナティーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/8

痛い場所を的確に見抜いてくれるので本当に有難いです。出産後体力低下、子供を抱っこばかりしてギックリ腰を何回もやり、お世話になっています。
    産後骨盤プログラムでインナーマッスルの強化も継続中で、徐々に抱っこするのが楽になってきたように思い変化を感じています。
    スタッフ皆さんの雰囲気も良く、これからも通い続けたいです。

ふたば整体院からの返信コメント

元気なお子様の成長とともにお身体ケアは一層大事になりますので、今のうちから基礎固めしていきましょう!!これからも頑張りますね!

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/11/21

体が解れるので軽くなります。
    超音波治療が良かったです。

な様
    痛まないお身体つくりしていきましょうね!!
    日々のセルフケアと休息、休息からの運動時は準備が大事です。
    早く良くなるように頑張ります。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/19

とても気持ちよくて肩こり腰痛がだいぶ楽になりました!また利用させていただきます。

口コミ投稿で自費メニュー1,100円引きプレゼント

• ぬり壁さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/11/15

10年超お世話になっています。スタッフを指名した事はないのですが、皆さん丁寧なので安心してお任せできます。状態にあった施術を考えてくれるので相談もしやすいです。子連れ時代もお世話になりましたし、3歳児が肘を痛めた時もお世話になりました。子育て中の方にもお勧めです。

ぬり壁様
    娘さんがいつもくっついて施術していた事、懐かしいですね。
    今ではとっても大きくなって頼もしいですね!!
    ぬり壁様のお身体がいつまでも元気でいられるように頑張ります!!

• うっちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/11/12

身体の具合を詳しく聞いてくれて、適切な施術をしてくれました。首や肩、背中から腰までとても楽になりました。ありがとうございました。

うっちい様
    お身体が少しでも元気になって、日常生活の質が向上していけばと思います!!
    スタッフ一同、精一杯頑張ります。

• みいみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/11/1

身体に疲れが溜まり施術を受けに行きました。施術後、とても身体が軽くなり気分もすっきりして、気持ち良く1日を過ごすことが出来ました。

口コミ投稿で自費メニュー1,100円引きプレゼント

• nh36さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/11/1

雰囲気が非常に良いです。スタッフの皆さんがみんな明るくとても話しやすく、スタッフさん同士の仲も良さそうでマッサージにきているのに、心も癒されます。
     施術も非常に良いです。悩んでいたところが施術で回復を早めることができ、部活に試合に間に合いました。

nh36様
    ありがたいお言葉大変嬉しく思います。
    これからも何かあっても即回復させられるように頑張ります!!

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/10/31

腕の痺れが良くなりました!
    痛むところを的確に診ていただけるので安心して通えます。

口コミ投稿で自費メニュー1,100円引きプレゼント

• くろくろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/10/31

院内の雰囲気がとても良く、どの方に施術していただいてもとても楽になります。

在宅のPCワークで、首肩や背中が、バキバキになっていましたが
    通い始めてから、とても楽になってきました。
    といっても、まだまだ固いので、これからもお世話になっていきたいと思っております。

口コミ投稿で自費メニュー1,100円引きプレゼント

• TKTKさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/10/28

スタッフの方々が若いので、明るくて元気な雰囲気で話し易いのがいいです。施術の説明が理論的でわかりやすかったです。お勧めのお店です。

TKTK様
    コメントありがとうございます。
    痛みのない生活、痛まないお身体を目指して施術頑張ります。
    日々のケアもお任せ下さい。

• moeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/18

担当スタッフさんは毎回変わりますが、どの方も親切丁寧です。
    私はデスクワークのため、首と肩のこりがひどく、数年前から週一で通っていますが、施術後は間違いなく体が軽くなります。
    産後はお得なチケットがあったので、コアトレも追加しています。効果が出て姿勢改善してきているようです。
    赤ちゃんをベビーカーで連れて行ったときに泣き出してしまいましたが、手の空いたスタッフさんが抱っこであやしてくれました。
    引き続きよろしくお願いします。

moe様
    コメントありがとうございます。
    頚肩がいつもカチコチですが、少しでも改善、より良い状態になっていたら幸いです。
    これからも、スタッフ一同施術頑張ります!!

• おりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/18

今までの姿勢の悪さと、長時間のデスクワークで首から背中、腰にかけてバキバキに凝り固まってました。たまに凝りがひどいときは血の気が引くような感覚もあり、なかなか深刻でした。あまりにも日常的に凝り固まっているので自覚症状もありませんでした。

初回は猫背解消のプランで申し込みましたが、いろいろな説明を受けて、姿勢を正すところからということで骨盤矯正も毎回やってもらっています。今では腰はよっぽどのことがない限りは重く感じません。
    超音波やマッサージを受けることによって、凝りがほぐれるのが分かりますし、どこが今一番凝っているか、なども教えてもらえるので、日々注意して過ごすことによって、凝りの重症度も軽症になってきたように思います。

毎回施術を受けて帰るときは首から背中にかけて感じていた重さがなくなり、こんなに軽い体になれるんだと嬉しくなります。体も疲れなくなったように感じますし、フットワークも軽くなった気がします。

今後ともよろしくお願いします。

おりんこ様
    コメントありがとうございます。
    本当にバッキバキですので、コツコツと施術を積み重ね、良い状態を維持できるお身体を手に入れましょう!!

• ひまわりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/9/16

どの方も施術がとても上手く、ストレッチのように伸ばしながら、ピンポイントに痛みをほぐしてくださいます。お店の雰囲気もとても良く、気さくにお話ししながらの時間は、私にとって息抜きできるリラックスタイムになっていす。

ふたば整体院からの返信コメント

ひまわりさん、口コミありがとうございます!
    今後もひまわりさんのリラックスタイムのお手伝いとともに、お身体の改善に努めていきますのでよろしくお願いします!

• 東戸塚太郎さん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/20

礼儀正しく、親切なスタッフさんの整骨院です。戸塚区に引っ越してきて、5年~10年間お世話になっています。

初回は、面談形式で問診を受けました。毎週2回、仕事後、マッサージに通っています。
    明るく開放的で、オープン・コミュニケーションな整骨院ですので、とても居心地が良いです。
    心身ともにリフレッシュすることができます。

ベッドに横たわり、マッサージを受けています。
    しばしば先生が「強さは大丈夫ですか?」と確認しながら進めてくれます。
    もっと強さが欲しい場合は、遠慮なく、もっと強めをリクエストします。

最低、3回目を経過してくると、だんだん体が慣れてくると思います。
    お世話になっている先生曰く、東洋医学では、自己治癒力が導き出されること意味する「反応」と呼ぶそうです。
    ベッドから起き上がると、体の状態・疲労感が無くなるほど、回復の効果を実感します。

患者さんは、お勤め帰りの方、高齢者、赤ちゃんを連れたパパ・ママさん、部活動の生徒さん等、老若男女、たくさんの患者さんをお見かけします。患者同士お互い様です。

予約優先制になりました。
    ふたばスタッフの皆様、ありがとうございます!感謝。

ふたば整体院からの返信コメント

東戸塚太郎さん、口コミありがとうございます!
    こちらこそ長らくお世話になっております。心も身体も良くしていきたいと思いますので、今後もそのお手伝いをさせていただけると幸いです!
    これからも何か気になる事がありましたら気兼ねなくご質問してくださいね!これからもよろしくお願いします!

• マロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/19

もう10年以上通うほど、いつも施術が終わった後は、身体が軽くなって最高の気分になれます。私にはなくてはならないサロンです。これからもずっと通い続けます。宜しくお願いします

マロン様
    とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも健康のお手伝い頑張ります。

• のぶたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/16

慢性的な首・肩凝りで来院しました。接客も良く、先生方も優しく、とてもいい場所でした。

のぶたん様
    お言葉ありがとうございます。
    これからもいい場所と言われるように頑張ります。

• ハンブルガZさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/13

約10年週一で通ってます。
    肩こり腰痛持ちで、頭痛になることが多かったのですが、定期的なメンテナンスで、だいぶ体が楽になりました。
    色々な技術があるので、その時の最適な技をチョイスするのがいいと思います。
    その辺を相談できるのがいいですね。
    長時間の通勤や、デスクワークで体がダメージ受けて、自分の体の状態を知るのにも、役立ってます。

ふたば整体院からの返信コメント

ハンブルガZさん、口コミありがとうございます!
    長らくお世話になっております。誰しも日々のケアは必要ですので、少しでも楽になっていただけていれば幸いです!
    これからも皆様一人一人に適した施術を提供していきますので、今後ともよろしくお願いします!

• 1027さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/10

院内は明るく清潔感があります、
    スタッフさん達も明るく元気な素敵な方々です
    腰痛や肩痛で通わせて頂いております
    丁寧な施術で毎回満足度が高いです、
    メニューも豊富で料金や施術の内容や効果など丁寧な
    説明をして頂けます、今後も痛くなったら通いたいと思います

ふたば整体院からの返信コメント

1027さん、口コミありがとうございます!
    お褒めのお言葉、ありがとうございます!これからも1027さんに満足いただける様な施術を提供していきますので何かあればいつでもご相談ください!

• グランダコールさん(男性/60代)

[投稿日] 2022/8/9

施術料金の割りに、施術内容はしっかりしていて、身体の痛みの治療にも良いと思います。スタッフの方の対応も丁寧で良いです。

グランダコール様
    ありがとうございます。日々のケア・痛みのない日常をつくれるように頑張ります!!

• まんつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/9

寝返りを打つのも辛い腰痛があり来院しました。一度の施術で随分と楽になり、その後は定期的にお世話になっています。

まんつ様
    お言葉ありがとうございます。いつでも元気なお身体でいられるように頑張ります!!

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/31

左膝の半月板損傷手術後時間が経ち、膝が痛む時が増え、診ていただいたのがきっかけです。
    痛みに対して、どんな治療法があるのか必ずいくつかの治療法の提案を予算と共にしてくださいます。
    痛みを取るだけでなく、日々の生活の中で気をつけることやストレッチ法など教えていただけて、以前よりも自分の体と向き合える時間ができ改善されていると思います。
    いつも施術が終わる頃には体も心も軽くなるので、また頑張ろうという前向きな気持ちにもなります!
    受付の方、先生方はいつも笑顔で迎えてくださるので、行くだけで癒されますし、子連れで伺っても子供に優しい対応をしてくださるので、安心して通えています。これからも家族でお世話になりたいと思います。

ふたば整体院からの返信コメント

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    心も身体も健康に出来るようにこれからも頑張りたいと思います。
    自身の健康が周りの方の健康にもつながっていきます。
    健康発信していきたいと思います!!

• うさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/6

夫婦でもう何年もお世話になっています。
    慢性的な悩みから突発的な痛みまで何かあれば駆け込んで対応していただけるので、とても頼りにしています。
    以前突然腰が痛くなった時も連絡してその日のうちに診ていただき、ほとんど痛みがない状態にしていただけました。
    今ではどこかに痛みがあればとにかく一度こちらで相談、となっています。
    院の雰囲気もとてもよく気軽に相談ができますし、引き継ぎもしっかりしていただけるので安心です。
    また予約が出来るようになり、待ち時間もかなり減りました。
    ここがないと仕事が続けられないくらいの存在です。

【回数券購入の方限定★】口コミ投稿でマッサージ10分プレゼント

ふたば整体院からの返信コメント

うさぎさん、とっても嬉しいコメントありがとうございます
    これからもお身体のお悩みはお任せください!
    全ての方にうさぎさんのように頼っていただけるよう、スタッフ一同邁進します。
    口コミありがとうございました!

• ショコママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/22

いつも先生方にはお世話になっております。
    以前より痛めていた手首も良くなり生活に支障をきたす事もなくなりました…
    いまはコアトレと骨盤矯正で体力維持できる様になればと思っています。
    これからもよろしくお願いします…

ショコママさん
    ありがたいお言葉!!大変嬉しいです!!
    コアトレと骨盤矯正で健康増進していきましょう。いつまでも素敵な笑顔ですごせるように!!

• ハツさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/16

右手首を骨折して整形外科でのリハビリを終えても手や腕が不自由なままで困っているときに、こちらでお世話になりました。おかげさまで今ではすっかり良くなりました。
    それで今度は、以前から首が前に出ているのが気になっていたので、猫背矯正をお願いしています。
    一回目の矯正で首が楽になった気がします。
    しばらく続けてみようと思います。

ハツ様
    ありがとうございます!!
    手の調子も良くなり、私も嬉しく思います。矯正を続けて、綺麗な姿勢で過ごせるようにこれからも頑張ります!!

• もこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/16

首の痛みで病院に通っていましたが、
    痛み止めを処方されるだけで、なかなか痛みが取れない為
    ふたば整骨院さんへ通い始めました。
    電気治療にマッサージ、猫背矯正を始めたら
    いつの間にか痛みがなくなっていました。
    今は、すっかり痛みもなくなり、後ろに振り向く事も
    出来るようになりました。

腰痛もある為、骨盤矯正を始めたら
    体重が落ちやすくなり、なんと6ヶ月で10キロの減量!!
    体も軽くなり、動くのがとても楽になりました。

他のスタッフの皆さんも気さくでとても優しく
    アットホームな感じです。
    リラックスして施術を受けられます。

今の体を維持できるように定期的に通っています。
    これからも、どうぞよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます。
    猫背矯正と骨盤矯正の反応がとても良く、私も嬉しく思います。今後は再発予防ともっと元気なお身体にしていけるよう頑張ります。

• m82さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/1

首と肩こりの激痛で行ってみました。一回でかなり楽になりました。施術内容と料金の提示での説明方法が理解しやすいと思いました。院内音楽はリラックス系が流れてる方が体も緊張感などがとれるのではないでしょうか。また宜しくお願いします。

【眼精疲労・頭痛改善】PC仕事・スマホ使いの歪みを根本解決! 猫背矯正¥3850

ふたば整体院からの返信コメント

m82さん、先日に引き続きご来院ありがとうございます!
    かなりお辛いご様子でしたが、お帰りの際にはかなり顔色も良くなられていて私たちも嬉しく思いました。
    お悩みの症状はしっかりと治療することで再発を防ぐことができますので、これから一緒に元気なお身体を作っていきましょう!

• まっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

腰痛と右肩の痛みから通い始めましたが今はかなり改善して日常生活のストレスもほぼなくなりました。
    姿勢改善含め様々な提案を頂き、猫背矯正と骨盤矯正を行いましたが明らかに首肩腰への負担が減りました。
    そして、根治と動ける身体を目指してインナーマッスルを鍛える「コアトレ」を始めたところ、身体を支えるチカラが向上して疲れにくくなったのと、腹回りの脂肪が燃焼して体重も減り身体が軽くなりました。
    コンディションが維持できるよう定期的通っていますがいつも明るい雰囲気でリラックスして施術受けられてます。スタッフの皆さんいつもありがとうございます!

まっさん様
    いつもご利用ありがとうございます。口コミ投稿していただきありがとうございます!
    治療も矯正もコアトレもコツコツと頑張るまっさん様の気持ちがあったからこそ、今の素晴らしいお身体があると思います。今後もとくに「コアトレ」を中心に継続していただき、モテボディーを目指しましょう!!
    スタッフ一同、これからもまっさん様に満足し続けていただけるよう努力してまいります。
    次回のご来院お待ちしております。
    副院長 鈴木

• めぐみるくさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/6/13

はじめての整体で緊張していましたが、とても丁寧に説明してくれて、感じのいいスタッフさんでよかったです!
    反り腰や巻き肩、腸腰筋などすぐに改善されるわけではないですが、何度も通いながら改善していければと思います^^

【人気NO.1★体の歪み改善】猫背矯正プログラム ¥3850

ふたば整体院からの返信コメント

ご自身の環境に合わせて施術は進めていければと思います。
    コツコツ良い癖付けをしていきましょう!!

• ショコママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/9

いつも先生方にはお世話になっております。
    以前は病院にかかっていましたが仕事の関係上トラブルがあると時間内になかなか通うことが出来ず…
    薬を飲んで湿布を貼るだけでは治らず痛いところを放置していたらますます酷くなりと色々と病院を探して居たところ、ふたば整体院さんに辿り着きました…
    時間帯的にも私には合っていますし通いやすく的確な施術をしていただき助かっています(自分では凝り固まっているのが良く分からず酷使しているみたいです。)

予約制なので待ち時間も少なくて良いですし先生方も親しみやすく笑いが絶えない整体院です。

ふたば整体院からの返信コメント

凝り固まってはいますが、凝り固まらない状態を目指して一緒に頑張りましょう。
    長く続いている手も良くしましょう!!

ふたば鍼灸整骨院 東戸塚

• ミーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/28

ホットペッパーを始められて、いつも予約でいっぱいなのでなかなか予約が取れないですが、やっと予約することができました!嬉しい!!!
    スタッフ様は皆さん気さくでとても優しく、
    仕事終わりにクタクタの体でお伺いすると、
    体の疲れはもちろんですが心も癒されています。
    元は、在宅ワークと過労で首肩コリと腰の痛みが酷く、体がボロボロの状態だったのですが、ふたば整体院に通うようになって姿勢も良くなり痛みも出なくなってきました。
    今まで疲れたらとりあえずもみほぐしに行っておりましたが、しっかり根本改善に向けて通い続けて良かったと思っています。
    これからもよろしくお願いします◎

ふたば整体院からの返信コメント

根本から整えて痛みの出にくいお身体を目指していきましょう。

ふたば整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー