4. リラクゼーション・マッサージサロン鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ   >
  5. ほぐるん 上石神井店   >

3.9
    4.0
    3.8
    4.0

ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

60分のコースを利用したのですが、とてもリラックスできました!辛い箇所を伝えるとそこを重点的にやってくださったうえ、全身もバランス良く施術していただきました。
    また施術中は気持ちよくて少し寝てしまうほどでした。身体がとても軽くなり、脚のむくみもすっきりして大満足です!この値段は本当に安いと思います。またお願いしたいです。

ゆー様
    ご来店ありがとうございました。また、口コミを頂きましてありがとうございます。
    身体が軽くむくみがすっきりされたとのこと、何よりです。お褒めのお言葉とても励みになります。
    気持ちの良い空間を維持できるようにスタッフ一同努力していきます。

• イノさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

すごく楽になりました、力加減もよく。気持ちよかったです、また伺うのでまたよろしくお願いします、ありがとうございました、

いつでも全身もみほぐし70分¥3980(税込)

イノ様

この度は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    ご満足いただき、私共といたしましても、喜ばしい限りでございます。今後も丁寧な対応・施術に励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• むーたんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/28

とともていねいにマッサージしてくださいました。体が軽くなりました。またお願いしたいです。本当にありがとうございました。

平日限定◆足つぼ45分 ¥3270

ほぐるん上石神井店からの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今後も、丁寧な施術を行うよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• やまさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

コスパは良いのですがお願いしていない頭皮マッサージだけ妙に力が強くて気持ちもよくなかったので次からは逆にお願いしない事項として伝える必要があると思いました

この度は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。
    今後はヘッドを触る際に確認いたします。
    またのご来店をお待ち申し上げます。

• たまちゃん。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/12

生理前だったので体調を整えたく腰痛が楽になるように申し込みしたのですが途中マスクをしていて息苦しくしなってしまってマスクの苦しい話をしたらすぐに楽な体勢を提案していただきました。やりにくかったとは思うのですがとても優しく施術していただいて助かりました。
    私のやって欲しいところもとても気持ちよくて良かったです。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

新規様◆もみほぐし60分ヘッド30分 ¥6570→¥5980

• ゆっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/4

きっちり丁寧にほぐしていただきました。痛みが走っていたところを重点的に対応していただいてありがたかったです。またおねがいしたいです。

この度は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    ご満足いただきスタッフ一同喜んでおります。今後も丁寧な対応・施術に励んでまいりますので、よろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ち申し上げます。

• のぶっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/27

石神井公園店も含め、四度目くらいの利用ですが、値ごろ感もさることながら、接客対応、マッサージの進め方、ともに丁寧でよいと思います。
    力加減も適切で気持ちよく、今回は途中思わずうたた寝してしまいました。
    また機会があれば利用させて頂きます。

ほぐるん上石神井店からの返信コメント

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    スタッフ一同、これからも皆様の癒しの場でありますよう努めますので、引き続きよろしくお願い致します。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• すーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/27

足裏はクリームの拭き取り時間がムダに長いような気がしました。ツボ押しやマッサージも、もう少しグリグリスムーズな感じでしていただけたらもっと満足感があったかなと思いました。
    ボディの方はスムーズな施術で力加減もちょうど良かったです。
    かなりだるかったので、終わった後はスッキリしました。またお願いします。

この度は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    今後も、ご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのご来店をお待ち申し上げます。

• ハニさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/16

同じ職業柄、ほぐしの大変さが分かります。
    なかなか、人によって施術が合う合わないがあるのですが、金銭面で価格が安いのにも関わらず、どの方も丁寧にきちんとほぐして頂いてるので、とても有難いと思っています。又宜しくお願いします。

ハニ様
    ご来店いただきありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございます。

同じご職業の方のお褒めのお言葉はとても励みになり嬉しい限りです。これからもスタッフ一同努力してより良い癒しの空間をお届けできるようにしていきます。ありがとうございました。

• さつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/15

駅近で、値段も安く、いつも気持ちよくほぐしていただけるので気に入って通っています。
    毎回、うとうとしてしまいます。

さつき様

この度はご来店いただき、ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます。

当店を気に入っていただけているとのことで、私共といたしましても、大変喜ばしい限りでございます。
    また、お身体が疲れた際には、ご来店いただけましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• mosさん(男性/50代)

[投稿日] 2021/7/28

90分コースでお願しました。
    女性施術者の方でしたが、とてもお上手で途中から寝てしまいました。リラックスできました。

MOS様
    ご来店頂きましてありがとうございました。また、口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    リラックスできたとのこと、何よりです。お褒めのお言葉とても嬉しく励みになります。これからもますます努力して、より良い癒しの空間をおとどけできるようにしていきたいと思います。ありがとうございました。

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

首と肩が凝っていたのですが、かなり楽になりました。
    丁寧に対応して頂き、満足しています。

あゆみ様
    ご来店頂きましてありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございます。

首・肩のこりがかなり楽になられたとのこと何よりです。ご満足いただけたとのお言葉とても嬉しく励みになります。これからもより一層の努力をして、スタッフ一同で頑張ってまいります。

• ぽなみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

丁寧な接客だった。
    90分コースだったので、ゆっくりできた。
    揉む強さもこちらの要望通りに調整してくれた。
    ただ、身体がスッキリしたと思う程の効果は感じられなかった。
    的確に細かく施術してほしいポイントを指示すれば違ったかもしれない。

ほぐるん上石神井店からの返信コメント

接客や力加減のお褒めの言葉とても嬉しいです。
    ただ、お身体が思うほどのすっきりさがなく効果が感じられないとのこと、大変申し訳ないです。的確に細かく施術してほしいポイントを指示すれば違ったかもとのお言葉はとてもありがたく、私が気づかなくてはならないことでした。これより一層の努力をしてご満足いただけるようにしていきたいと思います。

• あずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/11

何度か利用させていただいてます
    毎回指名はしないのですが皆さん上手なので、満足です

あず様

ご来店頂きましてありがとうございます。また、口コミのご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、とてもうれしいです。スタッフ一同、お言葉を励みに、これからもますます努力して、さらにご満足いただけるようにがんばります。

• ふじわらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/21

大変良かったです。また行きたいと思います。

ふじわら様
    お褒めのお言葉とても嬉しく、大変励みになりました。ますます努力してみなさまに、より良いリラックスできる空間をお届けしたいと思います。

• にしくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/18

着替え込みでリーズナブルな価格と自宅から近いため何度か利用しています。
    初めて女性の方に施術していただきました。最初は、力加減等少し不安でしたが、今までの方より力も強く施術も上手で満足でした。
    また利用させてもらいます。

にしくん様
    ご来店頂きましてありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。
    力加減や施術を満足されたとのお言葉とても嬉しいです。とても励みになりました。
    これからも努力してさらにご満足頂けるようにしていきたいと思います。

• 癒し大好きさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/31

以前から気になっていたお店です。
    昨日、初めて行ってきました。
    60分2980円(税込み表示になったので3270円です)のマッサージ店でヘッドマッサージやフットマッサージのメニューもあります。

低価格のわりにしっかりマッサージしてくれます。他の方の口コミを見ると厳しい意見もありますが、この値段でマッサージしてくれたら、文句もいえないのでは?と思うほどしっかりマッサージしてくれます。
    私としては大満足です。
    満足いかない方は、ほぐるんさんの2倍ほどの料金のマッサージ店に行けばいいのでは?と思いますが。
    この値段なら通えますので、今後もお世話になりますね。
    次にまた行くのが楽しみー

新規様◆もみほぐし90分 ¥4910→¥4470

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/22

腰痛があり、背中全体、ももが張ってたので、そこをほぐしてもらえたらなと思い行きました。
    技術や知識が不足してるのかほとんど背中腰のみ施術され、肝心のももは、ほぐれるところまでしてもらえませんでした。男性で50代くらいのセラピストさんでした。
    仰向けもあると思ってましたが、うつ伏せのみで終わりました。
    私自身、同業者なのでがっかりです。90分もある中でそれしか出来ないのかと。しかも手技が呼吸に全く合わない。背中こそゆっくり長く指圧してほぐしてもらいたいのに、母指がすぐ離れて押してすぐ離れてと私が苦手な手技でした。下手な拇指揉捏をひたすらされた感覚でした。値段の安さもあり3度ほど利用させて頂きましたが、もう行かないと思います。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。

口コミを拝見し、施術にいたらなかった点があり、ご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

今後も、研修を通じ、施術の技術・知識の向上を図ってまいりますので、今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

• もりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

辛いところはどこかと聞かれ、腰・背中と答えたが、何故か首や肩の施術時間が長く、腰に関しては最初のみだった。
    こちらも途中で言えばよかったかもしれないが、満足は出来なかった。

ほぐるん上石神井店からの返信コメント

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました.

口コミを拝見し、施術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様の主訴と異なった箇所に時間をかけてしまったこと、反省しております。

今後は、お客様のご要望に沿った施術を徹底してまいりますので、今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

• tsubaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/9

揉みほぐしはよかったです。重点箇所の指圧は有難いですが、もう少し全体的に指圧してもらえたほうが嬉しかったです。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。

今後も顧客満足度向上にスタッフ一同努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• kiraさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/4

まず文章での『痛みを取るものではない』という内容に、は?でした。頭痛、腰痛が少しでも楽になればという気持ちで行ったのに。
    そして施術者、この方は知識が無いばかりではなく、肩こりも何も無いのでしょうね。全くポイントを押さえていない。
    気持ちいい瞬間は一瞬もありませんでした。
    料金先払いの理由が分かりました。施術後でしたら、これでお金を取るの?と怒り出しますよね。
    時間とお金をドブに捨てるとはまさにこのこと。

kira様
    ほぐるん運営の株式会社バンブーより返答させていただきます。

この度はクチコミのご投稿、ありがとうございます。満足いただけなかったこと、当社として大変心苦しく思っております。
    当店では施術前にお客様に施術同意書を提示し、同意いただける場合のみ施術をさせていただいております。同意書は以下のように記載してあります。

・当店は医療・ケガ・診断行為・痛みの治療を目的としておりません
    ・料金は前払いとさせていただきます(原文ママ・同意書の一部を抜粋)

当店で医療行為を行っておりませんので痛みの治療はできません。
    しかし、セラピスト一同お客さまに、疲れを癒してほしい、つらい部分があれば緩和できたら、と思いながら施術にあたっています。
    そして、当店のセラピストは当社既定の研修制度を受けており、体や筋肉についての勉強はしております。そして、当該セラピストは肩こりも腰痛もございます。

気持ちのいい瞬間は一瞬もなかったとのことでしたので、改めて研修を行います。ただし、当該スタッフを気に入ってくださり、指名をいただくことも多々ございます。

合う合わないと言うことがあることもご承知ください。

• tsubaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

凝っているところをちゃんとほぐしてくれて気持ちよかったです。フットマッサージはもう少し足裏を重点的にツボ押ししてくれるといいと思いました。
    またお願いします

ほぐるん上石神井店からの返信コメント

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、全てにご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• 美月さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/13

来店2回目、前回とは違う方の施術でした。
    120分もみほぐしのコースです。
    10分前に行きましたがカード払いの手続きで少し手こずられてたのか、私の携帯の時間で17:01にスタートでした。
    そして終わって時計を見たら18:57。120分やってないですよね?明らかに。マッサージの3~4分て凄く大きいですよ客にとっては。それだけで体も変わってきますし。
    今まで色んなマッサージのサロン行ってきましたがこんな事なかったのでびっくりしました。19時には締めたいのか、バレないと思ったのか、疲れたのか、元々時間の数え方がどんぶりなのか。どれかは分かりませんが普通にありえないです。
    時間に遅れたわけでもないし、寧ろ支払いの手続き手こずって遅くなったのそっちでしょ。勝手に早く終わらせるんだったらその分お金返してほしいぐらいです。
    こっちは120分っていう時間に対してお金を払ってるんですよ。失礼過ぎる。

こういう口コミサイトには普段コメントしませんがあまりにも腹立ったので書かせてもらいました。
    もう二度と行きません。

美月さま。

この度はご来店いただきありがとうございます。そして、せっかく来ていただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のことを当該スタッフから聞き取り調査をすることは当然でございますが、運営会社として2度とこのようなことが起こらないようにしっかりと対応させていただきます。

改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

株式会社バンブー
    代表取締役 筒井雄一

• がっちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

最初は、足裏マッサージが少し力加減が弱いかなぁって思いましたが、総合でに良かったです。肩、首、茹でのマッサージも最高の力加減でした。
    ありがとうございました。大満足です。次回も同じスタッフさまを指名いたします。

新規様◆もみほぐし60分足つぼ30分 ¥6570→¥5980

がっちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます。また、口コミを投稿してくださいまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    これからも癒しの空間として、ご満足いただけるよう努力してまいります。

• たくみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

この値段設定でこの技術はすごいなと思いました。しかしスタッフにより技量のばらつきがあるようにも感じました。

たくみ様
    このたびはご来店いただきまして、そして口コミ投稿ありがとうございます。
    技術のお褒めのお言葉とても嬉しく励みになりました。ありがとうございます。
    また、スタッフによる技量のばらつきのご指摘ですが、スタッフ一同が努力して向上に努めたいと思います。

• はちみつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

こっている部分を重点的にマッサージしていただきました。強さもちょうど良く、うとうとしてしまいました。この値段で60分と思うと大満足です!

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後とも、お客様にご満足いtだける施術に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• かよぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

久しぶりに、ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました

かよぽん様

この度はご来店いただきありがとうございます。また、口コミを投稿してくださいまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

丁寧にほぐしていただきました。強さは調整してくれるので、要望を伝えると対応していただけます。

この度は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。

今後も、お客様のご要望に沿った施術を行ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ゆっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/29

全くやる気を感じない。予約したのに時間変更依頼がきたのには驚く。

ゆっきー様
    ご来店いただきましてありがとうございます。

この度は大変不愉快な思いをおかけしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ一同話し合いこのようなことがないように努力していきたいと思います。

また、口コミを頂いてから返信まで大変時間が過ぎてしまい申し訳ありませんでした。
    お言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同一丸となりより良い店舗にしていきたいと思います。

またのご来店をおまちしております。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

絶妙な力加減で、90分しっかり施術頂きました。お値段もリーズナブルなので、また利用したいです!

まり様
    この度はご利用そして口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    力加減のお褒めを頂き、とても嬉しいです。90分をリラックスして気持ちよくすごされたのなら良かったです。お言葉を励みにますます努力して向上に勤めたいと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

ほぐるん 上石神井店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー