4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. チキンゴルフ 天神店(Chicken Golf)   >

Chicken Golf 天神店

チキンゴルフ テンジンテン

• 福岡県福岡市中央区大名1-12-8 Cesio Daimyo 6F
  • 西鉄福岡駅徒歩5分

3.7
  • はるたさん(女性/60代)

[投稿日] 2022/6/13

通い始めて2ヶ月、飛距離10~15y伸びました。
    アプローチも安定してきました
    あとはいかにコースマネジメントできるか
    コースモードで練習してます

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• はるたさん(女性/60代)

[投稿日] 2022/5/4

アドバイスは的確です。
    自分のフォームも画像で確認できるのが良い。

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• はるたさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/4/9

ゴルフ歴は長くてもコースでのラウンド経験は少ないのでなかなか上達しない。スクールに通った経験もあるけどあまり効果はなかったがもう一度きちんと習ってみようと思いお試しレッスンを申し込みました。天神でも便利な場所にあるので通いやすそう、手ぶらでもいいということとがポイントでした。ただし料金はHPでは分割での提示なので、実際はまあまあします。
    それでも自分のスイングをビデオで確認できますし、コーチのアドバイスも的確です。まだ3回ですがそれなりに改善点が見えてきてこれからが楽しみです。

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• ダイスケさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/3/26

これまで全く興味のなかったゴルフを突然始めようと思い立ち、どうせなら変な癖がつかないようにスクールに通うのが近道と考えて6か月コースに入会して現在1か月経過したところです。
    乾いたスポンジのように吸収して日に日に上達・・・のつもりでしたが、初心者でも身体動作の強い癖があるようで、いまだに基本的なフォームが固まらずに上手くいったり、いかなかったです。先生には丁寧な説明、模範のスイング、矯正のための独自のドリルで指導していただいていますので、先生の熱意に応えるためにも早く上達したいな、と思ってはいるものの・・・。
    と、まるで悲壮感がただよう感じに聞こえますが、実際は1時間ほど他の事を忘れて時折雑談も交えてゴルフに向き合う日々がとても楽しくて、入会して本当によかったと思っています。早朝から夜間まで営業していて、手ぶらで通えるので準備も不要なのも助かります。
    1つ改善をお願いしたいのは、レッスンと自主練習の予約のルールがわかりにくいので、Webのどこかに記載していてほしいと思います。

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• 赤い彗星53さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/25

スタッフさんに習うのが2回目でしたが、前回同様丁寧に教えて頂き、苦手だったアプローチが楽しくなりました。ありがとうございます。

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/20

友人からゴルフを進められて通い始めました。

全くの初心者ですが、とても丁寧にやさしく分かりやすく教えてくださいます。
    レッスンの時間があっという間に過ぎていきます。

最後のレッスン時間が22時からで、仕事帰りに行けるので とても助かっています。
    申し込んで良かったです。

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/11

通い始めて1ヶ月、楽しく通わせていただいています。
    まだなんとなくではありますが、上達していると思います。いつもありがとうございます♪

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• たによさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/23

ずっと我流でやってきて、限界を感じ通い始めました!
    パーソナル・個室なので周りの目を気にせず、集中できます。
    また、通い放題なうえに手ぶらで行けるので、暇さえあれば通え、かなりの高頻度で練習出来ます。
    悪いクセを直すのに時間がかかってますが、コツコツ頑張りたいです。

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/19

女性目線での指導で大変よかったです!

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• ジンジンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

継続して頑張ります

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• はまださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/14

ありがとうございます

【スタンダードプラン】パーソナルレッスン

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

初心者です。楽しくレッスンしています。

さちさん
    このたびはチキンゴルフ天神店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    「初心者です。楽しくレッスンしています。」とのお言葉、実は私達が一番聞きたいお言葉でございます。
    初心者の方々がどんどんゴルフにのめり込んで上手くなっていくさまを見るのが一番の喜びですので、さちさんにはもっともっと上手くなっていただきたく存じます。
    今後とも、チキンゴルフ天神店をよろしくお願い申し上げます。
    (店長 服部)

• ジュンペイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/21

先生をはじめ、皆さん良い方ばかりで勉強になります。ゴルフを初めて1ヶ月になりますが、142→126まで来れました。以前、打ちっぱなしのレッスンに通ったことがありますが、フォームの見直しも効くので、こちらの方が良かったと感じています。

ジュンペイさん

いつもご来店、大変ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

一ヶ月で16打の更新は、正直すごいと思います。
    私達と一緒に頑張るジュンペイさんに、私達も勇気を頂いています。
    勉強になるといっていただけて大変うれしいです。
    ぜひ引き続きご利用下さいませ。
    これからもよろしくお願いいたします。
    (店長 服部)

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/4

初心者ですが、コーチの方々も優しく一から指導してくださり毎回楽しく通えています!

れい様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    楽しみながら上達していただいて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも一緒に楽しくどんどん上達していきましょうね!

口コミいただきありがとうございました。   チキンゴルフ天神店  江藤仁

• massちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

クラブの形状の話から始まり、ボールに当たり負けしないにはとか、フェイスはボールから目を離さないとか、非常に興味深く学べた。また、その場でそれなりの成果が出た。有り難うございます。

massちゃん

絶対に他所では聞けない盛りだくさんの知識をお持ち帰りいただきましたので、脳がスパークしたのではないでしょうか?!

ゴルフを行う上で、「知っておくとゴルフが簡単になる基礎理論」ですので、今後もずっと活用してくださると嬉しいです!

ご来店&口コミありがとうございました!

• かっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

最初は お試しで行きました
    初心者ですが 教え方が 丁寧でわかりやすいので
    楽しく通えてます
    利便性もよく 仕事帰りに行けるので ホントに申し込んで良かったです
    上達できるのを 楽しみにしています

かっちゃんさん

口コミ投稿もありがとうございます!

「教え方が丁寧でわかりやすいので楽しく通えてます」とのこと、非常に嬉しく感じております。
    初心者の方に、独自のメソッドで「いかに短期間で上手くなっていただくか」をとても重要視していますので、そう言っていただけるとより励みになります。

今後ともスタッフ全員で研鑽を重ね、日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    (店長 服部)

• ヒロリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/29

クラブを握ったことがなかった私でも基本から丁寧に優しくトレーナーの皆さんが教えて下さります。
    楽しくレッスンを受けることができます!

ヒロリンさん
    口コミ投稿もありがとうございます!

「基本から丁寧に優しくトレーナーの皆さんが教えて下さります。
    楽しくレッスンを受けることができます!」とのこと、スタッフ全員目を通し、非常に嬉しく感じております。

(店長 服部)

• なるなるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/28

いつも丁寧に教えて頂き、ありがとう御座います!少しずつ上達していくのが楽しいです!引き続きどうぞ宜しくお願いします!

なるなるさん

ご来店、大変ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

「少しずつ上達していくのが楽しいです!」とのこと、私達もとっても嬉しく感じております!

初心者の方に、独自のメソッドで「いかに短期間で上手くなっていただくか」をとても重要視していますが、そのメソッドがお客様に負担に感じさせないように意識をしているので、楽しいと言っていただけることがなにより励みになります。これからも初心者のみなさまの一番の味方で居たいと思います。

(店長 服部)

• ゆきえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/6/27

全くの初心者で始めたゴルフでクラブの握り方から丁寧に教えてもらえて、分からないことは分かるまで教えてもらえるので毎回楽しくレッスンを受けられています!
    営業時間も長く、手ぶらでレッスンに来れるので隙間時間で受けられて助かってます!

ゆきえさん

いつもチキンゴルフ天神店にご来店いただきありがとうございます。

「初心者のみなさまがわからないことをわかるまで教える」というのは私達の使命だと感じており、日々それに挑戦しているスタッフばかりですので、この口コミ投稿はとても嬉しく思います!

朝7時から夜23時までという営業時間も、「お客様に向き合っていく」という視点で行っているものですので、お喜びいただけて私達も嬉しいです。

す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。
    (店長 服部)

• ピケさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

道具、シューズも全てレンタルできるので、仕事前や仕事終わりに気軽にレッスンに立ち寄れます。
    また、店内は清潔感がありとても過ごしやすやすいです!

ピケさん

ご来店、大変ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

クラブだけではなく、シューズ、グローブ、靴下など全てをご用意してきたことを、こうやってお褒めいただけると、私達もとても嬉しく思います。

女性の会員様や初心者の方も多いので、清潔感にはとても気を配っており、そこに気づいていただけ、ココに口コミ投稿してくださったピケさんには、私達もとても感謝しております。

今後ともスタッフ全員で研鑽を重ね、日々お客様に快適にお感じいただき、喜んでいただけるよう努力してまいります。

(店長 服部)

• かすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/23

いつも楽しくレッスンさせていただいています!
    手ぶらで行けるということとマンツーマンなので集中して練習出来るところがいいと思います!

かすみさん
    ご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

当店は手ぶらで来ていただいても集中して練習できる環境にこだわっておりますので、そこを気に入っていただけて大変うれしいです。ぜひ引き続きご利用いただきたいです。
    (店長 服部)

• massちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/6/23

インストラクターは固定出来ませんが、基礎的な部分を今回も指導してもらえました。それぞれのインストラクターのアドバイスにより、自分の身体に良いクセを付けていきたいと思います。

maasちゃん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

massちゃん様のクセの修正をスタッフ一同意見交換しながら更に取り組んでまいります。
    今後ともmassちゃん様に合ったスイングを一緒に見つけていきましょう!

口コミ頂きありがとうございました。     チキンゴルフ天神店 江藤

• ボブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

自分では気付きようもない事や、知る由もない事を指摘、指導してくれるので、
    一回、一回納得しながら、通っています。

ボブさん

口コミ投稿もありがとうございます!

「自分では気付きようもない事や、知る由もない事を指摘、指導してくれる」とのこと、スタッフ全員目を通し、非常に嬉しく感じております。
    まさにお感じの通り、無闇に練習を重ねても気づかないところを一緒に埋めていくことで、知識と経験の両方で上達をしていただくように日々考えてレッスンを進めています。

(店長 服部)

チキンゴルフ 天神店(Chicken Golf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー