5. トトノウ 南口店(totonou)   >

totonou 姿勢とゆがみの整体サロン 南口店

トトノウ シセイトユガミノセイタイサロン ミナミグチテン

• 東京都世田谷区奥沢5-20-19 K&F自由が丘2F
  • 自由が丘駅徒歩3分【自由が丘腰痛整体口コミランキング1位★/骨格/骨盤/痩身
  • おのでぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 14:19:26.0

昔から首肩コリと頭痛に悩んでいて、職場の友人の紹介で利用しました。

カウンセリングとか検査を入念にしてもらい、原因を探してくれます。写真で施術前後の比較もやってもらえるので、効果が分かりやすいです。

2回目くらいからスッと辛さが抜けていく感覚になり、4回目からは以前のような辛さは感じなくなりました。

すごく助かりました。
    ありがとうございます^ ^

お店の雰囲気もおしゃれで過ごしやすく、快適です。

スタッフさんも明るく話しやすかったです。一生懸命に対応してくれました。

今後もよろしくお願いします。

totonouオーダーメイド整体◎45分 ◎Before afterをブログ掲載中!

totonou 姿勢とゆがみの整体サロン 南口店からの返信コメント

おのでぃ様

先日はご利用いただきありがとうございました(^▽^)

継続的なご利用で効果を実感していただけたこと、大変嬉しく思います!
    また、当店の雰囲気についても気に入っていただけて良かったです(^^)

これからも快適な空間と施術を提供できるように努めてまいります!

担当:Kubota

• チャゲさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:36:53.0

はじめて利用しましたが、カウンセリングから施術まで丁寧で心地よかったです。
    家でのケア方法まで教えていただきありがとうございました。
    また機会があれば伺いたいと思います。

【首肩こり改善】整体◎カウンセリング/検査込60分 Before afterブログ掲載中

チャゲ さま
    先日はご来店ありがとうございました(^▽^)
    口コミ投稿もありがとうございます!
    全身かなりガチガチでしたが、ご満足いただけてホッとしました!
    お家でのストレッチ、ぜひ実践して調整効果を長持ちさせてくださいね☆

担当:Kubota

• ノブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 06:43:41.0

施術を受けて
    ガチガチだった体が、ほぐれて行くのが分かります。
    首、腕、全体が、スムーズに動かせるようになりました。

ノブ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    また口コミ投稿もありがとうございます(^^)

前回のメンテナンスから間隔が空いてしまった為、全身がガチガチになっていましたね。。。
    施術後は各関節もスムーズに動かせるようになって良かったです!
    お忙しいかと思いますがまたお身体のメンテナンスにお越しくださいね。

担当:tanabe

• mamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 20:08:16.0

長年、首肩のコリと頭痛に悩んでいたところ知人に紹介してもらい利用しました。

丁寧に聞き取りや検査をして下さり、施術も的確で心地良かったです。

今後もお願いします。

【ゆがみ改善】整体◎カウンセリング/検査込60分◎Before after ブログ掲載中

mami様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    また口コミ投稿もありがとうございます♪

カウンセリングや施術にご満足いただけて良かったです!
    首や肩の筋肉ガチガチに硬くなり、頭痛がでやすい状態でしたね(>_<)
    お伝えしたストレッチを是非お試し下さい(^^)/

担当:tanabe

• ジャニさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-19 12:26:43.0

首肩の辛さが強く数年悩み続けていましたが、ここでは数回通ったらかなり改善されました。

再発防止のアドバイスも分かりやすく今も実践してます。

ジャニ様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    また口コミ投稿もありがとうございます♪

数回の施術で姿勢も改善してきましたね(^^)V
    続けていただいているセルフケアのおかげです!
    今後もセルフケア+totonouの定期メンテナンスで良い状態をキープしていきましょう(^^)/

担当:tanabe

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 21:38:04.0

話し方も穏やかで心地よい時間を過ごすことが出来ました。
    自宅でできるストレッチや普段の生活で気をつけられることも教えていただきありがとうございました。
    またよろしくお願いします^^

かりん様

また、口コミ投稿もありがとうございます♪

今後も心地よいお時間を提供できるように努めてまいります!
    日常生活での姿勢やセルフケア+totonouの整体でお悩みを改善していきましょう(^^)/
    全力でサポートしてまいります!

今後ともよろしくお願いします(^^)

担当:tanabe

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 21:16:35.0

施術は痛気持ちよく、自身の悩みの部位を中心に丁寧に行って貰えました。自分の体の筋肉や骨の歪みの状態を丁寧に教えて下さり分かりやすかったです。普段できるストレッチなども教えていただけました。雰囲気もよく、清潔で、今後も継続して通いたいと思います。

【腰痛改善】整体◎カウンセリング/検査込60分◎Beforeafterをブログに掲載中

しーちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

店舗の雰囲気や施術にご満足いただけてとても嬉しいです♪
    カウンセリングにも力を入れていますので嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!

今後もしっかりとサポートしてまいります。
    一緒にお身体のお悩みを改善していきましょう(^^)/

担当:tanabe

• めろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 18:53:16.0

初めてのヘッドスパでした。
    施術前の説明も分かりやすく話し方も優しくとても丁寧でした。施術中も安心して受けられました。
    初めてのヘッドスパをこちらに選んで良かったと思います。

めろん様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!

はじめてとのことで、本当にとても大変なことになってましたね…!
    これからしっかり治していきましょう!

担当:Matsuba

• にゃあさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 18:21:46.0

リモートワークで体全体が硬く感じ、肩こりも出ていました。

最初にヒアリングして原因を探ってもらい、今日やる施術の説明をしてくれます。

やった後はかなり楽になります。

終始楽しく会話ができ、リラックスして受けることができました。

これからもよろしくお願いします

にゃあ様

先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました!
    リモートワークでのお身体のお悩みが楽になり、本当に良かったです!!
    今後も、お褒めいただいたヒアリングやご説明、リラックスもできる空間を心掛けてまいります。

次回のご来店もお待ちしております^^

担当:matsuba

[投稿日] 2023-05-12 00:05:26.0

メンテナンスで伺いましたが、色んな筋肉が硬くてびっくりでした。自分ではわからないものだと実感しました。
    雷のせいで電車は止まりましたが、迂回してなんとか帰れました!またよろしくお願いします。

totonouオーダーメイド整体◎30分 ◎Before afterをブログ掲載中!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また先日はお足元の悪い中のご来店ありがとうございます(>_<)
    心配しておりましたが無事にご帰宅できて良かったです!

自覚症状が無くても日常生活でお身体に負担がかかっています!
    来店当初のお辛かったお身体に戻らないよう、定期メンテナンスを続けていきましょう(^^)/

今後もしっかりとサポートしてまいります!

担当:tanabe

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 09:35:32.0

歯ぎしりの緩和ができないかと行きましたが、担当の人も歯ぎしりがあると言っていて、緩和には効かないと分かりました。2回目からは、別の施設を案内されました。そこは、普通のマンションの一室で、施術する人と完全に2人きりです。少し不安を感じてます。別の施設がどんなところか知らずに、割引のチケットを買ってしまったので、暫くは続けてみます。

この度は、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

カウンセリング検査と施術を基に、対応に慣れているスタッフへのご案内をさせていただきましたが、説明不足な結果を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。

次回ご来店の際には、施設のご変更も含めプリペイドカードの返金対応も承りますので、遠慮なくご要望をお申し付け下さい。

ご指摘を真摯に受け止め、今後繰り返さないよう周知徹底いたします。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

totonou代表 蛭川 聖

[投稿日] 2023-04-22 18:16:13.0

今回もしっかりと調整していただきました。
    職場が変わると、体の凝るところも変わり、それに合わせたストレッチも教えていただきました。
    気楽にできるストレッチでしたので、家事の合間にやろうと思います。
    痛いところがピンポイントで判る先生はすごいと毎回驚きです。

めぐ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿もありがとうございます(^o^)

生活習慣の変化で今までとは違う歪みが出ていましたね(>_<)
    身体は順応しようとします。
    仕事時の姿勢を意識+セルフケア+totonouの整体で対応していきましょう!

[投稿日] 2023-04-04 08:44:40.0

久々の来店でした。
    この数ヶ月間、人生で一番忙しく、緊張も続く日々だったので、体がガチガチでした。
    1回の施術でリセットできる先生は本当に凄いです!
    翌朝、だるさもなく、楽に起きられました。これからは自分の時間が取れるので、ケアしていきたいです。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!
    今年はゴールデンウィークも営業される貴重なサロンです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

今回はいろいろな事情が重なり、心身共にお疲れでしたね(>_<)
    久しぶりのメンテナンスでしたが、だるさもなくリセットできて良かったです!
    今後は定期的なメンテナンス+セルフケアで良い状態をキープしていきましょう(^^)/
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

ゴールデンウィークも元気に営業しま~す(^O^)

[投稿日] 2023-02-10 20:46:33.0

久々に娘がお世話になりました。おかげさまでスッキリしていました。ありがとうございました。次回は私が伺いたいです。よろしくお願いいたします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

久しぶりの施術でしたがスッキリしていただけたようで良かったです(^^)
    首や肩の歪みも戻りつつありましたね(汗)
    セルフケアと定期メンテナンスで良い状態をキープしていきましょう(^^)/

次回はめぐ様ですね!
    ご来店を心よりお待ちしております!

担当:tanabe

• ニコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-12-04 22:54:34.0

整形外科に通うほど腰や背中の状態が悪く、どうにもならない状態でした。施術が始まった時、自分が解してもらいたい部分をグイグイほぐされているのを感じて、これは効果があるかもと思いました。施術後は嘘のように痛みや疲れが取れました。当日はぐっすり眠れ、翌日も体調が良かったです。これからも通いたいと思います。よろしくお願いします。

ニコ 様

口コミありがとうございます。

お悩みが軽減し、お体が楽になり何よりです^ ^

お仕事柄、腰への負担が大きいため、日頃のメンテナンスが重要となります。

引き続き、その時の状態に合わせて、検査し、対応させていただきます^_^

Eguchi

• cocoaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 12:40:21.0

初めて伺いました。身体の歪みや痛みの原因やお家でできるストレッチも教えていただきました!施術も的確で、ずっと辛かった身体も帰る頃にはとても楽になりました。続けて姿勢改善していけたらと思います。本当にありがとうございました!

cocoa様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

お身体が楽になって良かったです(^^)
    日常生活の癖からくる歪みが強かったですね。。。
    セルフケアとtotonouの整体で姿勢とお悩みの症状を改善していきましょう(^^)/

今後も全力でサポートしてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^O^)

[投稿日] 2022-11-26 17:48:15.0

毎回大満足です。体がとても楽になります。足の痛みがだいぶ減りました。ありがとうございます!ストレッチ、頑張ります。またよろしくお願いします。

めぐ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます(^^)/

足の痛みも改善してきて良かったです♪
    日ごろからセルフケアを行っている成果です(^^)v
    痛みがなくなると無理をして再発することもありますのでご注意下さいね。

[投稿日] 2022-11-23 18:44:17.0

娘がお世話になりました。体が楽になっているようです。次回は私が行きます。よろしくお願いいたします。

めぐ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿もありがとうございます(^^)

首や肩こりが原因で頭痛の症状がでていましたね!
    お教えしたセルフケアで首や肩の筋肉の柔軟性を高めましょう(^^)/

担当:tanabe

• りんむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 10:41:56.0

施術前に体の具合を見ていただき、施術後と比較していただきました。
    仕事中の姿勢やストレッチなどを教えていただき実践中です。
    回数券などの案内も押し付けがましくなく適度なものだったので、その点も好感が持てました。

【平日限定】整体◎ゆがみ改善 カウンセリング検査60分◎Beforeafterブログへ

りんむ様

先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    仕事中の姿勢やストレッチなどを実践していただいているということで、お伝えした甲斐があり大変嬉しいです^^
    そして好感も持っていただき、本当にありがとうございました!
    またのご来店、お待ちしております^^

担当:Shirai

[投稿日] 2022-10-23 20:56:55.0

今回は、プライベートが忙し過ぎたので、かなり体がガチガチになっていました。全身をしっかりほぐしていただき、話まで聞いていただき、心身ともに楽になりました。おかげさまでよく眠れました。また伺います。ありがとうございました!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます(^O^)

今回は全身が不調でしたね(>_<)
    しっかりした睡眠が取れなかったことが大きな要因でしたね。
    歪みや筋肉が硬くなると睡眠の質が低下しやすくなります。
    次回は来店ペースを早めてしっかりケアをしましょう!
    セルフケアもお忘れなく~(^^)/

担当tanabe

[投稿日] 2022-10-23 20:47:43.0

娘が、お世話になりました。
    翌日にはかなり楽になっていました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます♪

多くの荷物を持っての移動で上半身の負担が増え、首や肩に不調が出ていましたね。
    普段とは違う生活習慣になると身体にかかる負担も変わります。

姿勢は安定してきていますので、生活習慣が変わった時は特にセルフケアを意識してくださいね(^^)/

またのご来店を心よりお待ちしております

担当:tanabe

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 16:00:01.0

リピートさせていただいております。
    在宅勤務で身体全体が不調でしたが、
    腰痛、首こりが楽になり、むくみも取れました。ありがとうございます。
    また利用させていただきます。

さと様

また口コミ投稿もありがとうございます(^^)

腰痛や肩こりなどが楽になって良かったです♪
    在宅勤務は体を動かす事が少なくなるので筋肉が固まりやすいですね。
    お仕事の隙間時間に簡単なセルフケアで少しでも体を動かしてくださいね!

担当:tanabe

• なおみよんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-09 19:02:50.0

やっぱりここ!と思えるほど体が楽になります。おすすめです。もう少し価格が安くなると通いやすいですけど、体を癒すには仕方ないかなぁとも思います。
    的確なマッサージで毎週通いたいと思う場所。これからもお願いします。

なおみよん様

いつもご利用ありがとうございます^^
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

今後もお身体の状態をしっかり検査して、価格以上の技術と適切なアプローチを提供できるよう努力してまいります!
    次回もお待ちしておりますね^^

担当:Shirai

[投稿日] 2022-10-02 19:53:12.0

心身ともにリラックスできました。足の筋肉を痛めた原因も分かり、教わったストレッチもやってみます。無理は禁物ですね。ありがとうございました。また伺います!

また口コミ投稿もありがとうございます。

生活習慣が変わり、今までと違う身体の使い方で足の筋肉の負担が増えて痛みが出ていましたね!
    お伝えしたストレッチを行っていただき、徐々に新しい習慣に慣れていきましょう(^^)/

今後もしっかりサポートしてまいります。
    また何か御座いましたら遠慮なくご相談下さいね(^^)

[投稿日] 2022-09-28 20:01:53.0

娘がお世話になりました。肩こりも改善し、特に頭がすっきりしたそうです。今回も次の日の寝起きがよかったです。次回は私が伺います。よろしくお願いいたします。

めぐ様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿もありがとうございます(^^)

今回は2回目でしたが、初回よりお身体の状態が良くなっていましたね!
    日常生活での姿勢の意識+ストレッチも頑張っていただいた成果です(^-^)v

これからもセルフケア+totonouの整体で姿勢を安定させましょう!

今後とも宜しくお願いします(^^)

[投稿日] 2022-09-19 18:51:25.0

数回お世話になっております。毎回丁寧な施術で、体が楽になります。他社にもいろいろ通いましたが、巻き肩が良くなったのは、こちらが初めてです。教えていただいたストレッチも頑張ります。また伺います。

また口コミ投稿もありがとうございます。

お体の状態も良くなってきましたね(^^)/
    徐々に施術の間隔を広げて定期メンテナンスに切り替えていきましょう!
    ストレッチも無理なく続けて下さいね(^^)

[投稿日] 2022-09-19 18:45:11.0

今回は、娘がお世話になりました。肩こりがひどかったので、歪みからしっかりほぐしていただきました。次の日の寝起きがよかったです。ありがとうございました。

めく様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また娘様のご紹介もありがとうございます(^^)

次の日の寝起きが良かったみたいですね♪

日常生活で下を向くことが多いので、頭の位置のズレや肩の内巻きなど歪みやすくなります。
    お伝えしたストレッチでセルフケアを行い、少しでも良い状態をキープしてくださいね(^^)/

まずは集中ケアをしてお身体の状態を安定させましょう~!

[投稿日] 2022-09-10 23:24:07.0

今回も丁寧に施術していただき、ありがとうございました。だんだん調子が良くなっていくのがわかります。次回もよろしくお願いいたします。

めぐ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^^)

前回よりお身体の状態が良くなっていましたね!
    セルフケアも頑張っていただきありがとうございます(^^)/

良い状態をキープできるようにしっかりサポートさせていただきます!

今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2022-09-06 22:09:09.0

体の歪みを治していただきたく伺いました。ガチガチの筋肉でしたが、丁寧にほぐしていただき、ありがとうございました。今後の体の変化が楽しみです。次回もよろしくお願いいたします。

また口コミ投稿もありがとうございます。

全身の筋肉がガチガチでしたね!
    日常生活の姿勢の癖が原因でお身体に歪みが生じ、筋肉の負担になっています。

生活の中で気をつける姿勢や動作、簡単なストレッチもお伝えします!
    totonouの整体とセルフケアで元のガチガチの状態に戻らないようにしましょう(^^)/

しっかりサポートしてまいりますので今後とも宜しくお願いします(^^)

担当:tanabe

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-26 12:45:25.0

体の歪みが気になり
    以前より行ってみたいと思っていた
    こちらへ来店しました。
    丁寧なカウンセリング、
    施術前、施術後の写真も見せて頂き
    体が歪んでいる事を実感。
    また家でも出来るストレッチなど教えて頂きました。
    施術後は呼吸が楽になり、巻き肩が開きました。
    時間を見つけてまたお伺いしたいです。

えみ様

また口コミ投稿もありがとうございます。

肩が開き、呼吸が楽になって本当に良かったです。
    是非ストレッチも続けてくださいね(^^)

またお時間が出来ましたらご来店下さい!
    お悩み改善のため、全力でサポートいたします(^^)/

担当:tanabe

トトノウ 南口店(totonou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー