5. ポーラ 茗荷谷駅前店(POLA)   >

POLA 茗荷谷駅前店

ポーラ ミョウガダニエキマエテン

• 東京都文京区大塚3-1-10 ラ・ネージュ小石川201号
  • 丸の内線・茗荷谷駅より徒歩2分、池袋駅から2駅目、B-グル・バス・茗荷谷駅前停
    4.0

みずねまやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:36:33.0

いつもありがとうございます!すごくリラックスできます

POLA 茗荷谷駅前店からの返信コメント

こちらこそ、いつも有難うございます!

そして、口コミと好評価を有難うございます。

今後とも宜しくお願いいたします♪

[投稿日] 2024-03-30 21:30:43.0

普段自分でスキンケアをする際は、使用量を守るように気をつけつつ、「少し出し過ぎてしまったかも?」等思いますが、
    施術に使用される美容液の量が通常のスキンケアで示されている使用量を上回っているそうです。
    それからは「エステは決してお安い料金ではないけれど、割高ではない」と思うようになりました。
    変に惜しみながら背伸びした化粧品を購入・使用するくらいなら、思い切ってエステを受ける方が意外と効果が高いのではないかと感じます。
    頑張り続ける日常の息抜き、頑張るための栄養、適度な距離で寄り添ってくれるそんな存在として、エステも選択肢になり得るのではないでしょうか。

【コースご契約済みのお客様専用】 予約入り口

• しずかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 15:46:13.0

とてもリラックスでき、ベッドマッサージやフェイシャルエステ中に入眠してしまいました。こちらはデコルテや首・肩甲骨まて施術していただけるので、血行もよくなり、終わった後に顔全体がふっくらと健康的な肌色を取り戻したように感じました。今後は定期的に通いたいと思っています。

乾燥やタルミ等のエイジングケアお勧めに+首肩のケア付き70分¥14300→¥9350

しずか様

この度は、トライアルエステのご体感をありがとうございました♪

ご満足いただけてとても嬉しく思います。。そして高評価を頂戴しとても励みになります!

オプションのヘッドマッサージは、フェイシャルの前に致しますがお顔と頭皮は繋がっていますので、
    最初にさせて頂くことで効果が更にアップし、その上身体の疲れもスッキリして、とてもお勧めのメニューです。

しずか様のまたのご予約を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-05 18:41:36.0

前職はホテルということで、ホスピタリティに満足しています。安心感もあります。実年齢よりかなり若く見えるのも説得力あります。

[投稿日] 2024-03-01 22:17:06.0

気温のせいか、乾燥のせいか、複合的な原因で肌が荒れたり揺らいだり、そんな時こそプロの手を借りよう!
    となりました。
    原因が特定できなくても、今できることを、最大限かつ最高のクオリティで施してもらえます。
    大切なイベントの前のように特別なときだけではなく、まるでかかりつけ医のように、自分の肌に向き合ってくれるそんな存在としていてくださるような気がします。
    エステは敷居が高いと今でも少しは感じますが、月に一度、自分へのご褒美や、エネルギーチャージとして、利用したいです。
    次に行くときも、また肌が荒れていても揺らいでいてもきっと魔法のように整えていただけるだろうと思います。

【コースご契約済みのお客様専用】 予約入り口

• よっぴーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 11:16:15.0

いつもフェイシャルエステでお世話になっております。
    とても接客上手で、エステの技術も確かなので、いつもぐっすり休ませて頂けています。
    フェイシャルエステだけではなく、少し身体のマッサージもして頂けるので、身体の疲れもとれます。

次回はお時間ありましたら肌診断やメイクも試してみたいです。どうぞよろしくお願い致します。

POLA 茗荷谷駅前店からの返信コメント

高評価の口コミを有難うございます!

そして、接客上手だなんて、涙が出るほど感激しています。

日々、至らないところは無かったかと、振り返ることもシバシバですので、とっても励みになります。

ぜひ次回はお肌チェックをして更に美しさに磨きをかけてまいりましょう♪

これからもよろしくお願いいたします。

• ロロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 08:25:48.0

久しぶりにお肌の状態を見ていただきました。しっかり分析していただき、アドバイスもいただけるので、日常で気を付けるべきポイントが明確になります。つい日々忙しくて自分自身のことを後回しにしてしまいがちですが、自分の時間ももっと大切にしようという気持ちになれる場所です。

ロロ様

高評価の口コミを有難うございます!

そして気づきのお話もとてもエステティシャンとしましては、嬉しいお話です。

これからも少しでもお役に立てる様に精進していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-28 22:42:55.0

毎度エステを受けて思うのは、優しい、ということだと思います。
    クレンジングもソフトタッチで気が付くと眠りに誘われます。それに逆らわずに眠るのですが、リラックス出来ていると感じて気持ちいいです。
    そして石膏パックの途中くらいで目が覚めて不思議な気持ちになります。
    すべてが終わってみると、来店時よりも肌がピカピカになって、肌診断をもう一度受けたら得点が良くなりそうです。
    今年もまたよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-25 21:36:29.0

今年も一年お世話になりました。
    丁寧にお手入れをしていただいているおかげか、肌診断の点数が安定している気がします。
    転ばぬ先の杖、ではないですが、必要なものが分かっているなら先回りで準備をする。
    それが出来ればトラブルが起きにくい、もしくは、はやめに対処して大事にならないで良いなあと思いました。
    来年もまたよろしくお願いします。

POLA 茗荷谷駅前店からの返信コメント

こちらこそ、毎月ご来店頂きまして大変にありがとうございます。

そして、いつも素敵な口コミを投稿頂き大変に感謝しております♪

昨今は、季節がハッキリせず暑かったと思っていたらいつの間にかとても寒くなってきたり、お肌も体調も不安定になりがちですよね。

おっしゃる通り普段のケアで気をつけていくことがとても大事ですし、その積み重ねがいつまでも若々しくいられる秘訣のように感じます。

どうぞ、来年もよろしくお願いいたします。
    良い新年をお迎えください。

• 阿冬さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-12 20:59:28.0

1.施術自体は満足です。

2.回数券の回数が、3回目といわれたのに、4回消化したというメールが来ました。
    前にもこういうことがあったので、非常に困惑しています。

3.ご挨拶メールが前の担当者名で送られてきたのも不快です。

いつも有難うございます。

不快な思いをされたとのことで大変に申し訳ございません。
    今後はこのような間違いが起きないようご指摘を真摯に受け止めて、改善してまいります。

にもかかわらず、技術をお褒めいただきまして大変にありがとうございます。
    感謝申し上げます。

[投稿日] 2023-12-02 10:41:11.0

最近は年末が近づいてきて、何となく忙しさを感じ、したいこと/しなければいけないことが増えて来る時期だと感じます。
    だけど、そんな時だからこそ、しっかりと自分の時間をとって、自分と向き合って、ケアする時間が大切なんだなと痛感します。
    適当なスキンケアと丁寧なスキンケアでは、やはり効果に違いがあるように思います。朝、時間に追われてするスキンケアと、夜のスキンケアでは内容の違いもあるでしょうが、肌が応えてくれているような……?
    さらなる丁寧さとしてエステでケアをしてもらって、普段自分でケアできないところまで、身も心もケアしてもらう時間は必要な贅沢だと思います。

ありさ様

いつも有難うございます。

早いもので今年も最終月になりましたね。
    お忙しい時期ですからプロの手を借りてメンテナンスをして頂くのはお勧めです♪

お肌の生まれ変わりの月に一度のお手入れは、日頃のお手入れに加えて効果的に働きます。

どうぞ、来年もよろしくお願いいたします♪

• ロロさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 10:18:53.0

お肌の調子を即座に数値や画像で見せていただけるので、お肌のケアをもっと頑張ろうという気持ちになれます。今後も定期的にお肌のチェックをしていきたいと思います。

ロロ様

口コミを有難うございます。

肌分析では、様々な内容が盛りだくさんで、色々とご自身のお肌や、身体の事まで

知れてとても面白く、違った角度からも美肌について知ることが出来ますね。

そして、エステではキャリアを積んだ技術でより良い結果へ導かせて頂き、そして何よりリラックスして頂きたいとの思いで日々努力を重ねています。

どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 22:46:02.0

思い切ってハイグレードプログラムエステを体験させていただきました。施術中は心地よくて、ぐっすり寝てしまったほどです。終わった後は肌がしっとりピカピカになり、なぜか目がばっちりして少し可愛くなった気がしました(笑)。
    また肌診断では様々な角度から自分の肌状態を知ることができとてもためになりました。気圧が肌に影響していたのは目から鱗です。担当スタッフさんのようなお肌を目指して、この冬はお手入れ頑張ります!

なお様

いつも有難うございます。

そして、新橋店時代からの長いご継続を頂きとっても感謝していいます♪

今回は、POLA最高峰のグランラグゼ4成分配合の新ハイグレードエステをご体感頂き、有難うございました。

皆さまエステ中は心地良くてお休みになられる方が多くいらしゃり、寝起きは通常生活ではむくんでる事があると思うのですが、デトックス効果でお顔もスッキリ引き締まり、目元もパッチリしてお肌もツヤツヤで本当にお若くなりましたー♪

そして、後日グランラグゼ4(美容液)をご購入頂きまして本当に感謝しております。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-28 22:28:06.0

季節がいつの間にか残暑から少しずつ秋へと移り変わり、肌の調子も何となく乾燥するようなまだまだベタつくような?不安定な感じに変化している気がします。
    これからの季節は気温も下がり、乾燥も進むので、今よりももっと肌の調子に気を付けていきたいです。
    自分の肌の調子を正確に診断して、弱点と強みを見つけて、エステで補って、少しでも調子の良い肌と長く付き合っていたいので、またお願いします!

【コースご契約済みのお客様専用】 予約入り口

• モナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 12:33:55.0

清潔感のある個室に、ベッドの寝心地も良く、終了後はリクライニングで起こして頂けました。エステシャンの方は人生の大先輩で現役でお仕事を続けておられ、物腰が柔らかく言葉遣いもとても丁寧で、とても素敵な方でした。「女性の方達を癒して差し上げたい」とおっしゃられた言葉通り、包み込むような施術ですっかりファンになってしまいました。お金を貯めて是非又伺いたいです。

*平日午前中限定・ヘッドマッサージ付選べるフェイシャル約70分¥13200→¥6050

モナ様

高評価の口コミと沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変にありがとうございます。

毎日バタバタとしており返信が遅くなりまして申し訳ございません。

さて、モナ様がご来店くださった頃とは違って、一段と寒くなってまいりました。
    そして乾燥も気になってまいりましたね、またご自身へのご褒美にご来店くださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております♪

• hannahさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 21:13:22.0

いつもながらリラックスできてよかったです。いつも最後に使ったことのない色でメイクを体験をさせていただくのですが、夕方からの施術でしたのでお粉だけで帰宅しました。帰宅後、家族からお風呂上りみたいと言われ、エステの効果を実感しました。

hannah様

いつも有難うございます。

お風呂上がりの様なお肌って最高ですよね。
    モチモチしっとりで、このような乾燥時期にはそうありたいものですね。

お忙しくとは思いますが、また日本にいらした時には是非いらしてくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにしております♪

• ねりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:47:37.0

毎回お肌のケアだけでなく癒しの時間をいただいてありがとうございます。
    なかなか伺えませんでしたが、
    夏の間の肌の疲れもまた取れた気がします。

いつも有難うございます。

今年の夏はとても長く暑かったですね、それなのにもうすっかりと冬になり乾燥が気になりだしました。

どうぞ、乾燥等のケアにご来店くださいませ。

どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-01 10:08:25.0

肌診断を毎月受けることで、肉眼では捉えられない変化に対応できるのがとても良いと思います。
    水分油分のバランスや、肌へのリスク、肌の状態に応じてエステの内容も選べて、日々のお手入れの参考にもなります。
    季節ごとに一度と言わず、毎月こまめにチェックすることで 、今の状態をキープしたり、今より良くなるように努力できたり、肌診断だけでも毎月受ける価値があるように感じます。
    自分だけではわからないことも、悩んでしまうことも、相談できるので、とても頼りにしています。

【コースご契約済みのお客様専用】 予約入り口

• hannahさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 23:31:34.0

駅から近いのがとても便利です。体も肌も疲れておりましたがリラックスできました。
    終わった後メイクもしていただきました。

hannah様

この度は、素敵な口コミとコースのご入会を有難うございます。

当サロンは、茗荷谷駅からわずか2分ほどですが、公園に囲まれとて緑も多く完全個室ですので皆さまからリラックスできるとのお言葉を頂いております。

そして、リラックス後はお時間がございましたら、メークサービスも行っておりますので、たまにはプロに
    ゆだねて新しいメーくをして、あらたなご自身の発見を感じて頂けたらと思います。

またのご来店を楽しみにしております、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-28 21:31:51.0

いつもと違う方でしたが、ホテル勤めが長い方でしたので、細かいところまでホスピタリティが行き届いていました。
    最後の背中のマッサージ、初めての経験ですごく気持ちよかったです。

阿冬様

いつも有難うございます。

先日は、代行にて施術をさせて頂き、緊張の面持ちでのご対応になってしまったのではないかと不安に思っておりましたが、阿冬様のお人柄で助けていただきました。
    有難うございました。

普段からお忙しくお過ごしでいらしゃる事に重ねまして、この夏は酷暑の影響からお肌とお体のお疲れもあるかと存じます。

どうぞ、ご多忙の中でもお時間を見つけて頂き、定期的なご来店ケアをして頂けましたら幸いです。

これからの季節のお肌のホームケアは、お肌分析の結果に基づいた、今の阿冬様のお肌に最適な「APEX」をご購入いただいておりますので、保湿で潤い肌を目指して是非ご活用くださいませ。

今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-02 23:32:51.0

まだまだ暑い日が続くと思うと気が滅入りますが、たとえ暑くても最低限のスキンケアをしないと、と気を引き締めようと思いました。
    人を花に例えることがありますが、肌もまた花のよ うで……。毎日状態を観察して、土が乾いたら水を与え、栄養を与え 時には雑草を抜いて、と手をかけてようやく綺麗な花を咲かせる。
    自分を花に例えるのは少し勇気が必要ですが、スキンケアはそのように、コツコツ丁寧に、が出来るようになりたいです。
    そうは言っても忙しかったり色々あるので、そういう時は上手く手を抜きつつ、良い塩梅で続けられるよう、プロの手を借りるために、今後もお世話になります。

いつも有難うございます。

いつも美しいありさ様にお会いできると私も励みになり嬉しく思っています。

新橋店からのご縁で、茗荷谷まで毎月のようにご来店くださり、大変に感謝しております。
    本当にありがとうございます。

そしてありさ様のおっしゃる通り、お肌はお花のようにお水が少なければ枯れてしまいますし、栄養が少ないと元気な花が咲かないように、私たちの肌も同じよう考えると理解しやすいですね。

私も若い頃は自分のサッパリの好みで美容クリームとかを避けていました。
    今の年になって分かったのは、お肌の栄養不足だったなぁと思います。
    なので今は好みではなく、ハリの為と思って塗っています(笑)

どうぞこれからも美肌のために、そしてリラックスの為にもご来店くださいませ、よろしくお願いいたします♪

• エンちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-28 15:46:55.0

施術がとても丁寧でリラックスできました。エステーも大変良くて,施術の後に顔が明るくなりました。また利用したいです。

POLA 茗荷谷駅前店からの返信コメント

口コミを有難うございます。
    大変に嬉しくて、とても励みになります。

そして6回コース入会のご入会を有難うございます。

これからは、乾燥が気になる季節になりね、すでにお肌の中ではインナードライが始まる事もございます。
    デイリーケアでは保湿を大切にして頂き、そしてエン様のなりたい肌のお手伝いが出来るように努めて参ります。

ご多忙とは思いますが、エステケアにいらしてくださいませ、次回お会いできるのを楽しみにしております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 12:08:39.0

丁寧なご説明と施術でした。翌日の顔がとてもスッキリしていて、大満足です。また行きたいと思います。

はるか様

この度は、トライアルエステのご体感をありがとうございました。

ご満足いただけてとても良かったです。そして高評価を頂戴しとても励みになります。

暑い日が続きますが、また宜しければこれからもお時間をみつけて、ご来店くださいませ。

次回、お会いできるのを楽しみにしております。有難うございました♪

[投稿日] 2023-07-30 21:28:36.0

夏場の屋外は、汗と湿度で肌表面が潤っていると感じてしまい、屋内ではエアコンで冷えて乾燥する。そして帰ったら、必要な潤いごと落ちているかもしれないくらいにクレンジング。保湿系の化粧品はベタつくので使いたくない、そんな夏の時期。
    自分の肌が本当に潤っているのか、肌診断を受けて、エステで心と肌に栄養を与えて、癒やされる。
    問題が目に見えてしまう前に、少しでも良い状態を保てるように、エステで癒やしの時間が必要なのだと思います。
    部屋が増えた分、予約が取りやすくなったような気がします!利用しやすくなって嬉しいです。

いつも有難うございます。

ありさ様のおっしゃる通り、この猛暑で肌が湿っていると乾燥してないのかなと思いがちですが、この時期にお肌の中のインナードライが始まっています。

そしてその状態のままに秋冬を迎えると乾燥肌になる事が多くみられます。

ですので、汗が収まってからでもしっかりと保湿をして、秋冬の潤い肌に備えてまいりましょう。

また、お時間をみつけてご来店くださいませ。

[投稿日] 2023-07-02 22:56:36.0

これから夏に向けて紫外線の影響も気になる時期なので、美白ケアばかり注意しがちですが、きちんと肌に必要な栄養を補う必要があるのだと、肌分析で思い知らされます。
    暑くて湿度のベタつきが不快になりクリームを控えていると、潤いが不足してしまうのだなぁ、と。自分にとって必要な量と、快適な量の折り合いを付けられるように、もし上手く折り合いが付かなければ、エステに助けてもらおうと思います。
    久し振りのエステで癒やされました。ありがとうございます。またお願いします。

いつも有難うございます。

「肌プランニング」では、ご自身のお肌の分析で現在のコンディションから未来の理想の事まで
    様々な発見があった事と思います。

スキンケアは毎日の事ですので、ご自身のお肌を知ることは大切ですね。

どうぞ、またお時間のある時にいらしてくださいませ。

• kumikoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 18:00:36.0

昨日は3回目でした。気持ち良くて、ウトウトと…
    毎回ですが、翌日の朝の肌の調子がスコブる良くて、毎日通いたくなります。また宜しくお願い致します。

kumiko様

素敵な口コミを有難うございます。

毎日通いたくなるなんて、とっても嬉しいい評価で大変に励みになります。

この所ベッド数が増えたものですから、作業の増加で毎日バタバタしておりまして、お返事が遅くなり申し訳ありません。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

今月は、特別にご来店キャンペーンやご購入キャンペーンも行っていますので、是非ご来店くださいませ。。

[投稿日] 2023-05-24 12:25:24.0

肌診断の結果がすぐ出るのが便利です。
    診断方法も動画撮影という画期的なもので、他のメーカーにはない独特の項目もあり、斬新だと思いました。

肌プランニング【無料】新発売のホームチェンジマッサージ3回分プレゼント

阿冬様

素敵な口コミを有難うございます。

お肌分析は、ご希望により無料にて毎月行えます、動画撮影は3~4カ月に一度で大丈夫です。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

• ナオさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-21 22:14:42.0

店内も落ち着いた雰囲気ですし、エステ後肌がツルツルになるのでとても満足しています。

ナオ様

高評価の口コミを有難うございます。

5月から本格的に個室二部屋になり、毎日作業等でバタバタしておりまして返信が遅くなり申し訳ありません。

落ち着いた雰囲気との評価で、益々嬉しく思います。これからも少しずつですが、より良いサロンを目指してベストを尽くしてまいります。

[投稿日] 2023-05-16 20:58:26.0

施術室の窓から見えるヨーロッパの公園を思わせる景色に癒されます。
    足のマッサージでまず疲れが取れます。

【4月末迄】ローションサンプルボトル付・美白ホワイケア60分¥11000→6050

POLA 茗荷谷駅前店からの返信コメント

先日はコース入会をありがとうございました。

POLAのフェイシャルエステは、先ずはリラックスして頂きたく、足元のマッサージから入りデコルテ、首肩そしてお顔にマッサージが進んでまいります。

足元はクイックですが、膝から足裏迄タオルの上からマッサージさせて頂きます。
    そうすることによりまして、身体全体の血行やリンパの流れがうながされ、お顔のマッサージ効果も増してまいります。

外の環境もロンドンの公園を思い出す様な歴史のあるとても大きな木々に囲まれています。
    この季節は新緑の緑が生き生きとして美しいですね。

次回、お会いできるのを楽しみにしております、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

• ねりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:55:14.0

お部屋が増えて、同じ部屋でエステとその後のケアなどができるようになりました。
    いままでの別部屋も気分が変わって良かったですが、、エステ内容は変わらず肌も私も癒されました。
    立地も最高です。

いつも有難うございます。

5月から個室が2部屋に増えましたので、お友達や母娘様等のお二人同時にも承われるようになりました。

立地もお褒めのお言葉を有難うございます。

丸ノ内線の茗荷谷駅から2分ほどですが、公園に囲まれて、とても緑豊かで落ち着いた環境かと思います。

ねりりん様ももう一つのお部屋も広めですので、そちらもご利用くださいませ。

次回空いていましたらお取いたしますね。

お会いできるのを楽しみにしております♪

ポーラ 茗荷谷駅前店(POLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー