3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ロコモ(Locomo)   >

整体&パーソナルトレーニングLocomo【ロコモ】

セイタイアンドパーソナルトレーニングロコモ

• 大阪府大阪市北区南森町2-1-18ジャスティス南森町1101
  • 南森町駅6番出口徒歩10秒/JR大阪天満宮駅3番出口徒歩2分

ゆ。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 22:12:23.0

姿勢のクセや不調の原因をあらゆる方向から探ってくれ、症状が改善されるまで、施術をやって下さります。不調のあるところが残るときに、それは次回に~…とせず、こちらの時間が許す限り、先生のご厚意で最後まで施術して下さることも何度もありました。(いつもありがとうございます。)

勉強熱心な先生で、いろんなことを教えて下さるのもタメになります。また家でもできるエクササイズもたくさん教えて下さるので、本気で体の不調を改善したい方にはピッタリです!今では仲良くなって、ここをこうしてほしいとよりリクエストしやすくなりました。こちらが本気で取り組めば、必ず本気で向き合って下さる方です。また行かせてもらいます。

【人気No.2】頭痛,肩凝り,眼の疲れ改善★全身本格整体60分

整体&パーソナルトレーニングLocomo【ロコモ】からの返信コメント

ゆ。様

口コミ投稿もありがとうございます♪

こちらこそ、いつもありがとうございます。ゆ。様は熱心ですし美意識が高いので、期待に応えられるように私なりに施術しています。首肩こりなどの症状と姿勢が改善してきているので私も嬉しいです!

さらに満足していただけるように、お正月休みに施術と運動内容をブラッシュアップしておりますので、今年も期待してください! Locomo古郷

• 夏男さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 22:06:50.0

ピンポイントでの不調というわけではなく、
    タイミングが合ったので予約して行ってみた程度でしたが、
    とっっても満足しました!

細かく話を聞いてくれて、自分自身でうまく説明できない部分も、先生が質問して紐解いてくれたり、何より私自身より先生の方が真剣に「治療」に取り組む姿勢がビシビシと伝わり、安心してお任せすることが出来ました。

また次回もお世話になりたいと思います!
    よろしくお願いします。

【コースを迷っている方!】カウンセリング後にご提案★全身本格整体60分

夏男様

口コミ投稿もありがとうございます♪

首肩こり,腰のだるさ,巻き肩,猫背のお悩みでした。
    筋膜リリース,ストレッチ,マッサージ,骨盤矯正などを行いました。
    とっっても満足していただけて嬉しいです♪次回も頑張ります!

次回は週1で通われているジムの効果がもっと出るようにインナーマッスルの強化や関節,筋肉の機能改善などを行っていきます!次回もよろしくお願いします。Locomo古郷

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 14:48:45.0

身体の状態を全体的に見て歪みやバランスの悪い所をしっかり施術してくださいました。自宅でも教えていただいたストレッチを毎日しています。とても調子が良いです。またお願いいたします。

まり様

口コミ投稿もありがとうございます♪

肩甲骨の内側の痛みと背中から腰にかけての張りと腕の痛みだるさの症状でした。
    筋膜リリース,マッサージ,ストレッチ,姿勢矯正など行いました。

とても調子が良いとのこと嬉しいです!お客様の施術で汗だくになるとおっしゃっていたことが印象的です。私ももっとお客様のために頑張らないと思いました。

またいつでもお待ちしております。Locomo古郷

• マサフミさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 20:22:31.0

初見はお任せしますが柔軟に意見も聞いてくれますし相談しながら根本的なところを改善していけるので行ってみる価値はあると思います。

マサフミ様

口コミ投稿もありがとうございます。

首肩凝りのお悩みでした。姿勢は上半身が左に傾き、巻き肩が強い状態でした。マッサージ,筋膜リリース,ストレッチ,インナーマッスルの筋トレなどを行いました。

施術後、首肩の痛みと凝りが無くなり満足していただけて嬉しかったです。あの後の筋トレはいつもと違いましたでしょうか?当院では関節と筋肉を動き易い状態にする為、運動効率は高まりトレーニングの効果が高まると思います。

またいつでもお待ちしております。Locomo 古郷

• aaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 13:13:07.0

クライミングで膝裏を痛めてしまい、しゃがむのも痛くて口コミを見てこちらにお願いしました。丁寧なカウンセリング後、身体の歪みや硬さを見て頂きました。私の場合、1回の施術で膝裏の痛みがだいぶ和らぎました。その後も肩周り、股関節を痛めやすく、定期的に通っています。膝裏の違和感は無くなり、肩の痛みも和らいできています。
    丁寧な施術のお陰で、今では肩の可動域がかなり広がりました。これからもよろしくお願いします。

【ロングコース】時間をかけて深いお悩み改善★全身本格整体90分

aaa様

いつもLocomoをご利用いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます。

膝裏の痛みは無くなり嬉しく思います。肩と股関節の痛みも改善してきていますね。

クライミングは素敵な趣味ですね。痛みを気にせず、気持ち良く登れるようにこれからも施術頑張ります!

またいつでもお待ちしております。Locomo 古郷

• ばななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 23:29:28.0

日頃から首と肩が痛く、こちらを利用させて頂きました!
    マッサージが心地よかっただけでなく、知識も豊富で安心してお任せできると思いました。施術だけでなくお話も楽しくさせてもらってまた来たいと思いました!今の状況をきちんと見て下さるのでまたお願いしたいです。

ばなな様

口コミ投稿もありがとうございます。

デスクワークによる首肩こりがつよく、痛みを感じることもあるとのことでした。巻き肩と猫背姿勢だった為、姿勢改善を考慮しながらマッサージ,筋膜リリース,ストレッチなどを行いました。

マッサージが心地よかったとのこと嬉しいです。姿勢も改善していましたね!

またいろいろお話聞かせてください♪いつでもお待ちしています。Locomo 古郷

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 13:41:59.0

腰痛がなくなりました。施術から1ヶ月ほど経っても再発しなかったです。姿勢も良くなったように思います。ありがとうございました。

ちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます♪

朝、仕事前のお忙しい時に来ていただき、ありがとうございました。腰痛がなくなり、姿勢も良くなったように思うとのこと嬉しいです。

このまま良い状態が続きご来院されないことが1番ですが、もしまた何かお困りなことがありましたらいつでもお越し下さい!姿勢改善の運動もまだいろいろ種類があるのでお伝えしたいです。 Locomo古郷

• やまちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:12:19.0

以前から慢性的な腰痛があり、いろいろな治療院に行きましたがあまり改善はみられませんでした。今回、知り合いの紹介で伺いました。しっかり話を聞いていただき安心して受けることが出来ました。施術後は身体が動かし易くなり、バランスが整ったような感じがしました。説明もしっかりしていただき満足しました。次回もよろしくお願いします。

【人気No.3】座りっぱなし,立ち仕事による腰痛改善★全身本格整体60分

やまちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます。

腰痛に対し、骨盤矯正,筋膜リリース,ストレッチ,マッサージ,インナーマッスル強化など行いました。施術後、身体が動かし易くなり、バランスが整ったように感じたとのこと嬉しいです。

お仕事で腰に負担のかかる姿勢が多いことが原因と思われますが、腰に負担が集中しないような動作の獲得とインナーマッスル強化で負荷に耐えられる体幹作りを考えています。

ご趣味のゴルフのスコアアップにも貢献出来ればと考えております。次回もよろしくお願いします!Locomo古郷

• なみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-15 19:26:39.0

初めて伺いました。丁寧に話を聞いて全身のバランスなどを検査してから施術していただきました。施術後、首肩が楽になり、スッキリしました。施術後の写真で姿勢が良くなっていることが分かり嬉しかったです!定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

なみ様

口コミ投稿もありがとうございます。

頭痛と肩こりのお悩みに対して、頸部調整,骨盤矯正,筋膜リリース,マッサージ,ストレッチ,筋トレなど行いました。

施術後、首肩が楽になりスッキリしたとのこと私も嬉しいです。姿勢も改善しましたね。効果が持続するようにお伝えした運動を継続していただければと思います。

秋は繁忙期とのことですが、ぼちぼち頑張ってくださいね。

またいつでもお待ちしております。Locomo古郷

• なおやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 12:53:21.0

ストレートネックと猫背を治したくて通っています。毎回、姿勢の写真を撮っていただけるので変化が分かり満足しています!私に合った運動を教えて頂けるのも嬉しいです。だいぶ改善しましたが、もう少しお願いしたいと思っています。よろしくお願いします。

【人気No.1】姿勢改善!猫背/ストレートネック/反り腰など★全身本格整体60分

なおや様

口コミ投稿もありがとうございます。

ストレートネックと猫背に対して、頸部調整,骨盤矯正,筋膜リリース,ストレッチ,筋トレなどを行っています。だいぶ改善してきましたね。私も嬉しく思っています。

家での運動を続けていただければと思います。またいつでもお待ちしております。
    Locomo古郷

• しょこらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-25 01:16:48.0

初回の施術前の立ち姿勢はとてもひどく、肩がかたくて腕があまり上がらなかったのですが、施術後は姿勢も腕の上がり具合もかなり改善されてびっくりしました。また、身体全体も楽になり助かりました。
    正しい姿勢を身につけて、しっかり腕が上がるようにしたいなと思い、すぐ2回目の予約をしました。その際に教えていただいた運動も簡単なので、自宅で続けられそうです。

しょこら様

口コミ投稿もありがとうございます♪

起床時の背中の張り,腰痛,腕を上げたときの違和感などのお悩みでした。姿勢はストレートネックで背中を反らせることと腰を丸める動きに制限がありました。

筋膜リリース,頸部調整,骨盤矯正,インナーマッスルの筋トレ,ストレッチなどを行いました。

施術後、姿勢が改善し腕が上がりやすくなり、身体全体が楽になったとのこと嬉しいです♪

さらに姿勢を良くして、腕は180度上がるようにします!またいつでもお待ちしております。Locomo古郷

• mapleさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 17:06:15.0

的確なアドバイス、いただけました。身体の歪みや傾向など、自分で自覚していない凝りや歪みに気づくことができました。ストレッチが気持ち良かったです。また機会があれば利用したいです。

maple様

先日はLocomoにご来院いただき、ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

首肩こりと腰の張りのお悩みでした。猫背とストレートネックが顕著な姿勢でした。
    筋膜リリース,マッサージ,ストレッチ,姿勢改善運動など行いました。

ご自分の身体の状態を知っていただけて良かったです。自覚することが改善につながると思います。ストレッチが気持ち良かったと言っていただき嬉しいです。だいぶ凝っていたのでしっかりストレッチしました。お伝えした姿勢改善運動を続けていただければと思います。

またいつでもお待ちしております! Locomo 古郷

• まつげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 22:38:21.0

身体の状態から確認し、今の悩みを聞いた上で
    一つ一つとても丁寧に説明・施術していただきました。
    ちゃんと空気を読みながら接客してくださるので
    居心地もよかったです!

最近は本当に悩んでいた巻き肩も一発で治していただき
    加えて対処法なども教えてもらいました。

施術のお陰かその日の夜はぐっすり熟睡でき
    翌日から巻き肩なども気にならなくなりました。
    本当に有り難うございます!
    また利用してもらいます!!

まつげ様

口コミ投稿もありがとうございます♪

巻き肩による肩から胸の辺りの痛み,だるさのお悩みでした。
    筋膜リリース,頸部調整,骨盤矯正,肩甲骨周りのストレッチ,マッサージなど行いました。

その日の夜はぐっすり熟睡でき、翌日から巻き肩が気にならなくなったとのこと嬉しいです!
    また接客は苦手ですが褒めていただき嬉しいです。

美容の話また聞かせてください!またいつでもお待ちしております。Locomo古郷

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 20:51:30.0

頸肩腕障害と診断され、薬飲み、痛み飲み続けて1週間半を過ごしていて、整形外科の先生にも整骨院など意味がないと言われていたので我慢して過ごしていましたが、、
    あまりにもずっと痛みが続くので、何かやれることないかと
    当院にきました!!
    先生が丁寧にカウンセリングで身体見ていただき、なんで痛みが出ているかなど教えてもらい、身体の歪みやクセがありそれが原因であるということで施術してもらいました。

今まで痛みでしんどかったのが一度の施術で治りました( ;  ; )ほんとびっくりしました。今も痛みはなく過ごせています。
    丁寧に時間をかけて治していただきありがとうございました。またお伺いさせてもらいます。

あゆ様

口コミ投稿もありがとうございます♪

首肩腕症候群による首肩腕痛のお悩みでした。首の骨の歪みと骨盤,股関節の歪みが原因と考えて筋膜リリース,頸部調整,骨盤矯正,マッサージ,ストレッチなどを行いました。

施術後に痛みがなく楽になったと仰っていましたが、その後も痛みなく過ごせているとのこと嬉しいです!

股関節の問題は全身に影響していると思います。左右が同じように動くようにしていきます。
    またお待ちしてます! Locomo古郷

• まほちさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 21:53:14.0

急に右肩が重くて痛いなぁと思い伺いました。まず写真を取って歪みなどを見てくださってから丁寧で優しく施術して下さいます。学校の実習で座りっぱなしで痛かった背中や腰もピンポイントでここですね!と分かってくださったり、色々分かってすべてやってくださってるのだなぁと感動しました。長い時間ありがとうございました。帰る頃にはなんと痛かった右肩が治ってました!夏までに肩甲骨出したいのでまた伺います!今までは月に一度リラクゼーションのマッサージに行っていたのですがあまり継続して肩こりが治ったりしなかったので、これからはこちらに通わせて頂きます!

まほち様

口コミ投稿もありがとうございます♪

右肩の重さと痛みと、背中と腰の痛みのお悩みでした。右腕と背中,腰の張りに対して、筋膜リリース,マッサージ,骨盤矯正,頸部調整,ストレッチなどを行いました。帰る頃に痛かった右肩が治っていたとのこと嬉しいです。次回は予防の為に肩甲骨周りや体幹の運動もしましょう!そして夏までに肩甲骨が出るようにしていきます。見た目だけでなく機能的な肩甲骨にします。任せて下さい!

勉強とバイトの両立は大変だと思うけど、ぼちぼち頑張って下さい。またお待ちしてます!Locomo古郷

• ちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-29 19:30:43.0

ここ数ヶ月悩まされていた腰痛のケアに伺いました

カウンセリングがとても丁寧で、あるき方や姿勢をチェックして、
    原因となっいる動きや姿勢のクセを見てくれます

その後は、問題のある箇所を、細かく調整する感じです
    いわゆる、マッサージでもみほぐすというのではなく
    問題のある箇所の筋膜や筋肉をちょこちょこと刺激する感じ

腰の痛みは、体全体に歪みがあるからで
    普段やっておくべき簡単な運動を教えてくれました

腰だけでなく、背中や肩、首と実はあちこち痛かったけど
    全体を整えてもらい、全身よ痛みや動きにくさが改善しました

終わった後に、また、体の状態をチェックして
    左右の歪みがほぼ改善されているのがわかりました

90分のコースにして正解でした
    自主トレは継続してみたいとおもいます
    また、様子をみて、伺おうとおもいます

ち様

口コミ投稿もありがとうございます♪

腰痛,大腿痛,頭痛,肩凝り,背中の張りのお悩みでした。
    筋膜リリース,ストレッチ,骨盤矯正,頚部調整,インナーマッスルの運動などを行いました。

全身の痛みや動きにくさが改善したとのこと嬉しく思います!施術に長い時間を使わせていただき、何とか改善できました。まだ問題はあるため次回もしっかり施術させていただきます。

またいつでもお待ちしております。Locomo古郷

• ゆ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 17:51:41.0

首と肩が疲れやすいことにずっと悩んでいました。マッサージ店や整骨院のように、ほぐしてまた来てね、というスタイルではなく、身体や姿勢、動きに詳しい方からの施術を受け、時間をかけてでも自分の体のクセを改善していきたいとの思いからこちらに通っていますが、本当に満足のいくものです!

マッサージとトレーニングの割合は、こちらの要望に合わせて行って下さります。また、同じ症状が長引かないためにも正しいメンテナンスの知識を教えて下さって、私が思う理想の形でサポートして下さります。通ってから4ヶ月経つのですが、少しずつ改善されてきてるので、これからも通い続けようと思います!

マンションの一室にあるサロンなので、防犯面など気にされる方はいるかと思いますが、配慮をきちんとして下さる方なので、女性の方は安心して選ばれてよいと思います。

ゆ。様

いつもLocomoをご利用いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます♪

首肩の痛みや凝りと姿勢の悩みで来ていただいています。症状が減り、姿勢が改善してきているで私も嬉しいです!

私の説明をいつも熱心に聞いていただき、やりがいを感じるのと同時に責任も感じています。まだまだ勉強中なことが多いですが、これからも期待に応えられるように頑張っていきますのでよろしくお願い致します!  Locomo古郷

• Bonyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 19:01:48.0

素晴らしかったです。
    次もよろしくお願いします。

Bony様

口コミ投稿もありがとうございます♪

反り腰で腰痛のお悩みでした。立ち仕事で接客をされている為に首,背中,腰の張りが強い状態でした。
    筋膜リリースを中心にマッサージとストレッチを行いました。筋バランスが整って立ち姿勢が良くなり嬉しいです!
    次回はインナーマッスルを鍛える運動を追加しますのでよろしくお願いします。

年末年始はお仕事がお忙しいとのことですが、落ち着いたらまたお越しください。いつでもお待ちしております。 Locomo古郷

[投稿日] 2022-09-28 18:55:47.0

3回目です。前2回とも劇的な変化があったので、回数券を購入し、しっかり通うことにしました。
    今回も変化があったのですが、驚くべきは翌朝、鏡に映る時分が痩せたように見えました!体重の変化はないので、正しい姿勢をすると、すっきり見えるのだと思います。
    教えてもらった筋トレを家でして、定期的に先生に施術してもらい、正しい姿勢を保てるように頑張ります。

【5回セットクーポン】★全身本格整体 60分(¥4500→¥4000)×5回

口コミ投稿もありがとうございます。

3回の施術で姿勢は改善してきました。痩せたように見えたとのこと嬉しく思います。
    反り腰が改善され腹筋に力が入りやすくなったことと猫背が改善され首が長く見えることが要因と思われます。

回数券がなくなるまでには理想の姿勢が定着するようにこれからもしっかりと施術と運動指導いたします! Locomo古郷

[投稿日] 2022-09-21 19:10:00.0

前回(初回)姿勢矯正をやっていただき、劇的に姿勢が改善し感激しました。家でやるトレーニングも教えていただいたものの長年にわたる猫背は手強く、お願いしました。今回も施術後はきれいな姿勢になりました。自分の力だけでは困難なので、これから週1で通い、常にきれいな姿勢を目指します!

口コミ投稿もありがとうございます♪

2回の施術で姿勢はかなり良くなりました。この良い姿勢が維持出来るようにしていきたいと考えています。今後は運動が中心となると思いますがよろしくお願いします!

また立ち姿勢の改善だけでなく、身体の硬さを改善し動きやすい身体作りもしていきます。
    また次回もよろしくお願いします。Locomo古郷

[投稿日] 2022-09-10 17:57:22.0

姿勢改善が目的でした。
    施術前と後で写真を撮ってもらい見せてもらえるので、成果が目に見えてわかります。
    丸い背中が真っ直ぐになり、5キロぐらい痩せたようにお腹もすっきりました!びっくりです!
    普段気をつけることや筋トレの方法も教えていただいたので、頑張って続けていこうと思います。
    また施術は2週間に1度のペースで良いとのことなので、通わせてもらおうと思います。
    本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます♪

猫背のお悩みでした。脊柱起立筋リリース,筋バランス調整,骨盤矯正,頸部調整,筋トレなど行いました。

効果を実感していただき嬉しいです!この良い姿勢が維持出来るように姿勢の意識と筋トレの継続をお願いします。私の方ではご自分でやりにくい姿勢改善の施術を定期的にさせていただきます。またもう一つのお悩みの肋骨の開きも次回から改善していきますのでよろしくお願いします。

またお待ちしております。こちらこそよろしくお願いします。Locomo古郷

• あつきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 15:13:42.0

2、3年前から慢性的な腰痛があり今回は強い痛みがでたので、お世話になりましたが1回目の治療でかなり良くなり3回目ぐらいでほぼ腰痛を感じなくなりました。
    今は空手の癖を治すためにメンテナンスしてもらいに通っています。

痛い所をとりあえず指圧するみたいなのではなく、なぜ痛いのかを詳しく検査してくれてわかりやすく教えてくれますし家でも出来る運動を教えてくれるので助かっています!

【5回セットクーポン】2回目以降

あつき様

口コミ投稿もありがとうございます♪

数年前からの腰痛のお悩みでした。骨盤矯正,ストレッチ,筋膜リリース,体幹筋トレなど行いました。腰痛が改善し、大変嬉しいです。

空手の技の精度も高めていきたいです。苦手な左の後ろ回し蹴りを右と同じ様に出来るようにしていきましょう!

またいつでもお待ちしております。Locomo古郷

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-04 16:18:34.0

以前から腰痛や身体の歪みが気になりつつも、整体は痛そうだし怖いイメージがあり、なかなか勇気が出なかったのですが、子育ても少し落ち着いてきたので、思い切って予約してみました。
    結果、とても丁寧に見ていただき、行ってよかったです!施術していただくと、不思議と身体が動かしやすくなったり、痛いところも良く分かってくださるので、お任せしたら、痛みが楽になるかもしれない!と思えました。
    頑張って通ってみたいと思いますので、またよろしくお願い致します。

ゆー様

口コミ投稿もありがとうございます。

腰痛と身体の歪みがお悩みでした。骨盤矯正,筋バランス調整,筋膜リリース,背骨と股関節の可動域改善などを行いました。

身体が動かしやすくなったり、痛いところを分かってもらえて、行ってよかったと仰っていただき嬉しいです♪

いろいろと問題はありますが次回の施術プランは考えてありますのでお待ちしております。Locomo古郷

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 15:29:44.0

肩凝りと猫背を治したくて伺いました。始めに姿勢の写真を撮ったり歪みや関節の硬さのチェックをして詳しく説明していただきました。どこが問題か知ることが出来て良かったです。
    施術は気持ち良かったです。運動も少しありました。
    施術後は肩凝りが楽になり、写真で姿勢が良くなっていることも分かりました!
    自分に合う運動を教えていただいたので頑張ろうと思います。次回もよろしくお願いします!

なみ様

口コミ投稿もありがとうございます♪

肩凝りと猫背のお悩みでした。頸部調整,骨盤矯正,筋バランス修正,インナーマッスル強化,ストレッチなど行いました。

肩凝りと姿勢の改善を実感していただき嬉しいです!

次回は少し施術内容を変えて、運動は少し負荷を高めたものを考えています。
    次回もよろしくお願いします。  Locomo古郷

• かいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 01:01:49.0

投稿遅くなりました。
    今回で2回目です。
    前回、施術して頂いたお陰で座れなかった体勢で座る事が出来る様になりました。アドバイス頂いた内容を出来る限り実行したり、教えて頂いた体操を実践したお陰も手伝ってデスクワークで長く座っていても腰痛が発生する事もなくなりました。写真を撮って頂いて見せて頂いても明らかに歪んでいた体が改善しつつあるのが確認できて嬉しかったです。
    とにかく股関節が硬いという事で今回教えて頂いたいくつかの体操を実践しています。体操も楽で続けられています。
    体の特に痛みの変化が明らかに前と違うので本当にこちらのサロンと出会えて良かったです。ありがとうございます。
    これからもお世話になります。

1w以内の再度来院割引 60分¥3000

かいちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます。

デスクワークで長く座っていても腰痛が発生することがなくなり嬉しいです♪

まだ股関節の硬さや体幹の弱さがあるため、次回も背骨,骨盤矯正と筋バランス調整とインナーマッスル強化など行います。

またいつでもお待ちしております! Locomo古郷

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 20:12:52.0

腰が痛くてお世話になりました。説明をしてくださりながら施術してくださり、丁寧に解していただいたので楽になりました!またパーソナルでも行ってみたいと思います。

【人気No.3】座りっぱなし,立ち仕事による腰痛改善★整体&トレーニング60分

あ様

口コミ投稿もありがとうございます♪

腰痛のお悩みでした。骨盤矯正,筋バランス調整,筋膜リリース,体幹インナーマッスル強化,ストレッチなどを行いました。

腰の痛みが楽になったとのこと嬉しいです!

是非パーソナルトレーニングでもお越しください。機能的で綺麗な姿勢になるためのお手伝いをいたします!またいつでもお待ちしております♪  Locomo古郷

• かいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 02:09:39.0

人生で初めて整体という施術を受けました。
    昔から慢性的な腰痛に悩まされ病院で手術を勧めらる程の重度の腰痛持ちでした。仕事で重い荷物を持つ機会と座っている時間が長くなり毎日腰痛が酷く夜も眠れない程でした。施術して頂いてから出来なかった姿勢が出来る様になり痛みも軽減し、何より動作がとにかく楽になりました。

施術前に全身の写真撮影をして頂くのですが自分の体がこんなに歪んでるのか…?!と衝撃でした。
    痛みの根拠の可能性・理由、今後の予防方法、改善に向けたストレッチや筋肉の付け方の方法なども丁寧に教えて頂きました。どれも簡単に楽に続けられる内容でスボラな私でも続けられそうで助かります。

今の苦しみを楽にしたいというお気持ちがヒシヒシと伝わる熱心で真摯な施術にとても信頼感を持て、お任せしようと思えました。お時間も割いて頂きまして本当にありがとうございました。
    サロンも施術をするお部屋とは思えない程に落ち着いたオシャレな雰囲気で清潔で素敵な一室です。

今回は質問攻めにしてしまってすみませんでした…。でも全て真摯にお答えして頂き感謝しています。
    今後もお世話になります。よろしくお願い致します。

かいちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます♪

出来なかった姿勢が出来る様になり痛みも軽減し、何より動作がとにかく楽になりました、とのこと嬉しく思います。

筋バランス調整,骨盤矯正,胸椎と股関節の可動域改善,インナーマッスル強化など行いました。まだ状態把握の途中ですし、さらによく出来ると思います。

腰痛で仕事やプライベートに制限が出るなんてもったいないです。次回もまたよろしくお願いいたします!Locomo古郷

• tiemoonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 13:58:53.0

自分の体の状態を知ることができてよかったです。
    焦らず姿勢を整えて、不調箇所を治していければと思いました。

【コースを迷っている方】カウンセリング後にご提案★整体×トレーニング60分

tiemoon様

先日はLocomoにご来院いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

首肩凝り,右股関節の痛み,足のむくみのお悩みでした。

頸部調整,股関節機能改善エクササイズ,筋膜リリース,ストレッチなど行いました。
    施術後に股関節の可動域改善と痛みが少し軽減しました。

股関節の適合をよくすることで痛みが減り、可動域がよくなります。お伝えしたエクササイズと姿勢の意識を継続してお願いします。荷物は右手で持った方がいいと言いましたが、重い荷物の場合は左手で持った方がいいです。身体を右に傾けるからです。

次回は首を中心に施術したいと考えています。 Locomo古郷

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 13:18:50.0

しっかり話を聞いてくださり、自分の身体の現状を説明してくれたのでモヤモヤが解消されました。
    その人の身体の歪みにあったストレッチやトレーニングを教えてくれるので助かりました。
    良かれと思って行っていた筋トレも私の身体にはあっていなかったようで、知ることができて良かったです。

【コースを迷っている方】カウンセリング後にご提案★整体&トレーニング60分

A様

先日はLocomoにご来院いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

首肩凝り,頭痛,ストレートネック,巻き肩のお悩みでした。

頸部調整,骨盤矯正,筋バランス調整,筋トレ,ストレッチなどを行いました。

モヤモヤが解消され、トレーニングも満足していただけて嬉しいです♪

お伝えしたトレーニングと立ち方の意識,座り方の工夫を続けていただければ、姿勢と症状はさらに改善されると思います。

次回は頸部調整と、トレーニングはアウターの筋も少し使った内容を考えています。

またいつでもお待ちしております!  Locomo古郷

ロコモ(Locomo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー