5. ヒトツ(HITOTSU)   >

ヘッドスパサロンHITOTSU

ヘッドスパサロンヒトツ

• 東京都千代田区岩本町3-11-7  滝上ビル5F西
  • 秋葉原(日比谷)徒歩3分/秋葉原(JR)徒歩5分/岩本町(A4)徒歩2分/浅草橋徒歩11分

ゆりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/3/2

初めてのベッドスパ専門店でした。
    店内は綺麗で落ち着く雰囲気でした。スタッフさんが優しくとても丁寧な方で緊張せずに施術もリラックスして受けることができました。ありがとうございました。

専用のカメラで頭皮状態を確認できたり、正しいシャンプーやドライヤーの仕方など、頭皮ケアや身体の仕組みついて色々と教えて頂きとても勉強になりました。

圧は痛いのが苦手なので優しいタッチが気持ちよくて
    眠ってしましました。笑 施術後は頭が軽くなって髪がふわっとしていて嬉しかったです。元々髪が細くてボリュームがでにくいのと白髪対策をどうしようかと考えていたので
    しばらくこちらでお世話になろうと思います。

【お悩みや予防に】スタンダードコース 所要時間90分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

ゆり様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めてのヘッドスパ、当店を選んでいただき嬉しかったです。

髪の毛は毎日のケア次第で大分変わります。
    ゆり様のむくみは筋肉をよく動かして循環させていきましょう。
    元々とても綺麗な髪質ですので、いつまでも保っていけるよう是非お力になれればと思います。

口コミありがとうございます、またお会いできる事を楽しみにしております◎

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/28

髪の毛について聞きたい事が沢山あり質問をしましたが、すべて丁寧に答えてくださいました。
    自分がやってきた事が間違いではなかった事、辞めてもいい事がはっきりわかりました!ありがとうございます。
    髪の毛に関係のない話しも沢山してすみません(^^;

またお伺いします!
    よろしくお願いします。

短時間でもお疲れ解消☆リラクゼーションヘッドスパ  60分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

かな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今の世の中には沢山の情報が溢れていて、自分がやっている事があっているのか、もっと良い方法があるのではないかと色々考えますよね。
    髪の毛に関係のない話も、もちろん大歓迎です。
    実は不安や緊張、恐れなどの感情は髪の毛に関わりがあったりもしますよ。
    いつでも吐き出してくださいね。

口コミ投稿、ありがとうございました。

• こばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/19

初めての利用でしたが、男性でも入り易くリラックス出来る空間でした。
    施術の前に詳しく頭皮の状態を説明して下さり、安心して身を委ねる事が出来ました。
    終わった後は、全身に施術を受けたようなスッキリ感があり、クセになりそうです。
    必ずまた伺います。
    丁寧なご対応ありがとうございました。

頭皮環境を正常に血行促進☆  育毛促進ヘッドスパ 90分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

こば様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘッドスパやヘッドマッサージは身体の全てを支配する脳が休まる為、身体も休まります。
    健康な髪の毛が生えるためにするものではなく、身体の疲労にも最適です。
    体感いただけて嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございました。
    また是非お待ちしております◎

遠藤

• 、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/13

行って良かったなぁと思うヘッドスパ屋さんでした
    お店の入り口ドアは入りやすい工夫があってありがたかったです初回のお店に入るときの緊張感が和らぎました。 頭皮や髪質のことを話してくれて、自分に合ったメニュー変更の提案、カットの仕方の提案をしてくれました。お店の雰囲気も良く、施術中のふかふかした掛物がとても良いです 寝れます。足や肩のマッサージもしてくれて 全身気持ち良かったです。自分のご褒美にまた利用したいと思いました。ありがとうございます。

美髪トリートメントつき☆エイジングヘッドスパ   120分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

、様、先日はご来店いただきありがとうございました◎

傷んでいる気がしてとトリートメントコースを選んだとの事でしたが、とても綺麗な髪質、量もしっかりとしていていました。元々良い状態のところに色々コーティングするより、素材をきちんと活かした方が良いと思いますので、自宅でもあれこれ付けたりせず最低限のもの(オイルのみなど)で良いかと思います◎

またいつでもお待ちしております!

※施術中のふかふかした毛布は冬から夏前まで使用しており7月からは、薄い掛物になっています!

遠藤

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/21

ヘッドスパはとても気持ちよくリラックスできます(^-^)
    ヘッドスパ中に頭の硬さや呼吸が速いこと、肩のこりやバランスまで見てくださっていてしっかりアドバイスしてくださいました!
    髪の悩みが多かったのですが、かなり解消されました(^-^)
    また髪の状態を見てもらいたいので、次回もよろしくお願いします(^-^)

美髪トリートメントつき☆エイジングヘッドスパ   120分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

さっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミまでありがとうございます。

今の髪の毛と体の現状を知っていただけた事、嬉しく思います。
    特に髪の毛はゆっくりした組織で、何かケアをし始めた際は数日では変わらず、だんだんと毛周期を周りながら元にもどります。
    これからゆっくりではありますが美髪に戻していきましょう!
    お伝えした事をまとめたメッセージをお送りしましたので、もしよければ参考にしていただければなと思います。

またいつでもお待ちしております◎

遠藤

• はんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

終始リラックスした雰囲気の中でサービスを受けることができました。髪質や頭皮の状態など自分では分からないことについてのアドバイスがもらえて、しかもマッサージがとても気持ち良かったです。ヘッドスパなのに首や肩も適度な力加減が自分にとても合っていました。ありがとうございました。シャンプー後の髪の毛はツルツルになりました。

あらゆる悩みや予防に☆頭皮改善ヘッドスパ90分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

はん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いていただき、ありがとうございます。

今までより少しでもお水をとり、足を曲げ伸ばししたりと筋肉を収縮させて、身体のむくみを取り除く事で、首肩こり、内臓の消化機能、目の開きまで変わってきます◎
    とてもしっかりとした髪質でした。
    また、はん様の丁寧な話し方がとても素敵でした。

またいつでもお待ちしております。

ありがとうございました◎

遠藤

• すずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

プライベートサロンですが、お部屋がかなり広く解放感があり、とてもよかったです。
    とても知識が豊富で悩みにも的確に答えていただきました。
    施術もとてもよかったです。予約時にコース選択に悩みましたが、自分にはこのリラクゼーションコースがとても合っていると思いました。
    またお世話になります。

眼精疲労や首肩こり小顔にも☆リラクゼーションヘッドスパ 90分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

すず様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

コースに関しては来店してから変更したり、変更した方が良い場合こちらから提案したりしますのでどれを選ばれても可能です◎
    髪の毛綺麗に伸ばしていきましょう!

またお会い出来るのを楽しみにしております。

遠藤

• ouさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/30

初めてだったのですが、丁寧なカウンセリング後に施術いただきました。
    一人のための空間という感じで、他の話し声が聴こえてくることもなく、とてもリラックスできました。あっという間に時間が経っていました。
    またぜひ利用したいと思います。

短時間でもお疲れ解消☆リラクゼーションヘッドスパ 60分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

ou様、先日はご来店いただきありがとうございました。

施術中はほとんどの方が寝ていますが、寝ていると本当にあっという間に終わると皆さんに言われます。しかし実は寝ていた方が身体の回復を体感いただけます!
    ご自宅でも目と脳を睡眠時にしっかり休めてくださいね。

この度は口コミいただきありがとうございました。
    また是非お待ちしています◎

• Hoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/28

施術後、頭・肩がとても軽くなりスッキリしました。
    また、伺わせて頂きます♪

あらゆる悩みや予防に☆頭皮改善ヘッドスパ90分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

Ho様、先日はご来店いただきありがとうございました。

施術後身体がスッキリしたと体感いただけた事、嬉しいです。
    とてもしっかりとしたHo様の髪の毛、いつまでも保っていけるよう、また身体のメンテナンスとしてもお待ちしております。

ありがとうございました◎

• yumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/8

去年からリモートワークになり、首肩のコリから頭痛、むくみなど上半身が辛くヘッドスパやヘッドマッサージが良いと聞き探していました。
    何件か行きましたが、物足りなかったりコースを勧められたりと満足せずにいましたが、良いサロンに出会えました。
    お店というよりお友達の家に来たような感覚でした!

【頭髪のあらゆる悩みや予防に】スタンダードコース 所要時間90分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

yumi様、先日はご来店ありがとうございました。

コロナ禍により身体的も精神的にもダメージを受けている方は非常に増えました。
    特に眼精疲労と肩凝りです。
    yumi様も眼精疲労からきているであろう首こりでしたが、やはり目を定期的に休ませる時間をつくる事が非常に大切です。目の休息は頭皮ケアにも繋がります◎

お友達の家にきたような感覚、嬉しいです!
    また是非お待ちしていますね。

• shuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

薄毛の悩みと眼精疲労でヘッドスパを探し行きました。
    体との繋がりがよく分かりました。
    爆睡していていつのまにか終わっていて起きたら目が冴えました。

【2回目以降】スカルプケアコース 所要時間90分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

shu様、沢山のお店の中で当店を選んでくださりありがとうございました。

眼精疲労、髪の毛のお悩みも別々ではなく必ず繋がりがあります。
    今の時代にゆっくり目を休ませられる時間を取るのは難しいとは思いますが、入浴や就寝前は可能な限り画面を見ず休んでくださいね。

またお会いできる事を楽しみにしております。

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/1

今回で3回目でした。
    もともと髪の毛が細いのが悩みでしたが、洗い方など教えていただき少しずつ乾かした後フワっとしてきました。
    美容室でのヘッドスパとは違い、何故か全身が軽くなります。
    またお伺いします。

【2回目以降】リラクゼーションコース  所要時間90分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

かな様、3度目のご来店ありがとうございました。

自宅でのケアもしていただき、定期的なメンテナンスもされておりとても理想な頭皮ケアをされています。
    頭は身体すべての箇所に繋がりがあります。
    また心にも、、、◎

頭皮ケアが習慣になっていく頃、髪の毛の感じも見るからに変わっているかと思います。
    またお会いできる事を楽しみにしております。

ヒトツ(HITOTSU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー