3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. かおりナチュラルリカバリー   >

かおりナチュラルリカバリー

カオリナチュラルリカバリー

• 大阪府豊中市新千里西町1丁目
  • 北大阪急行電鉄 千里中央徒歩5分【整体/アロマ/リンパ/血流/免疫力/自律神経】

annさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 20:55:52.0

丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。
    ひとつひとつ丁寧に聞き取られ、それが体にどのように繋がっているか、考え方や必要なアドバイスを頂き、とても有意義な時間でした。
    アロマで癒やされたいと思い行きましたが、整体も追加でお願いし、これまで私が受けてきた整体とは異なり、リハビリに近い整体だなと感じました。
    使ってない筋肉を探し出し、その筋肉を使うように、脳にアプローチする。
    筋肉をうまく使えてないから、身体がそれをカバーするために偏ると言う考え方はしたことなかったので、なるほどーと目から鱗な気分でした。
    私は首の痛みがあったのですが、私の身体の癖や、使ってない筋肉が、整体を通じて使えるようになる体感は、今まで感じたことがなくで、新感覚でした。でも、体感したことを実生活で活かしてみたら、自分自身かなり変わりそうだなとも思いましたし、終わったあとは楽になってました!
    整体の知識も豊富で、なによりアロマはとっても癒やされました。匂いも、心地よさも、とてもよかったです。
    アドバイス頂いたこと、少しずつ実践して、自分に落とし込んでいきますね。

アロマトリートメント(+ヘッドスパ)90分 ¥12000→¥8000

初めてのご来店ありがとうございます。

【かおりナチュラルリカバリー】を見つけてくださり、
    ご縁に感謝いたします。

また、素敵な口コミをありがとうございます。

今回はアロマトリートメントのご予約でしたが、
    身体への症状がいくつもありましたので、
    カウンセリングで日常の身体の使い方のクセなど無いのかを、
    じっくりお聞きしました。
    整体で整えると早く回復に向かうと判断いたしました。

いつも使う筋肉が同じだと、バランスが悪くなっていまいますね。
    バランス良くなるように、日々やる事を一緒にし、確認し、
    お伝えしましたので、日々使いましょうね。

トレーニングと思いやってみてください。
    皆さん良くなられています。
    バランス良くなりますからね。
    続けてみましょうね。

次回のご予約もありがとうございます。

• アナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 16:46:26.0

この度は本当にお世話になりました。
    予定の時間よりもはるかに長い時間を私の体のために使ってくださり、感謝しています。丁寧なカウンセリング、身体の症状に合わせた提案、立ち方、歩き方の指導など、とても具体的で、とてもわかりやすかったです。施術は、リラクゼーションにとどまらないもので、適切な説明も加えながらも、至福の時間・・・先生のご指導を活かしながら生活し、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【当店オススメ★】全身整体+アロマトリートメント120分 ¥15000→¥10000

ご来店ありがとうございます。

素敵な口コミをありがとうございます。
    こんなに喜んで頂けて私もとてもとても嬉しいです。
    数多いサロン中を見つけてくださり、
    ご縁をありがとうございます。

サロンではカウンセリングしながら、
    どの方法がクライアント様に一番良いのかをお伝えしながら、
    施術させていただいています。

喜んで頂けて私もとても嬉しいです。
    お体に一番良い方法をお伝えさせていただきました。
    また、分からない時には聞いてくださいね。

また、大阪に来られた際にはお立ち寄りくださいませ。
    お待ちしていますね。
    私も嬉しい時間でした。

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 18:36:31.0

本当に行ってよかったです。カウンセリングも今まで行った場所のどこよりも丁寧にしてくださって、自分にあった施術だったり生活の改善点だったりを本当にたくさん教えていただきました。担当のスタッフさんとは良い出会いをしたと思っています!話も面白かったし、沈んでた気持ちを前向きにしてくれました!もちろん施術も好みの香りでやってくれて、心も身体も軽い気持ちで帰ることができました。絶対また行きたいし、本当にホスピタリティ溢れる内容でした!
    ぜひ皆さんにも行ってほしいです!

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。

素敵な口コミもありがとうございますm(__)m (^^)
    とてもとても嬉しく読ませていただきました。
    色んな分野を続けてきて良かったなぁと思いました。

カウンセリングでは、お時間を頂きありがとうございます。
    お話と香りに導かれて、心も体も色んな整理がされていきますね。

心と体を健康に導く為の、色んな対応もお伝えさせて頂きました(*^^*)
    是非やってみてくださいね。
    心と体は少し手をかけてあげると必ず変わっていきます。

喜んで頂けて、とても嬉しく思いました。

是非また、遊びに来てくださいね。
    口コミもありがとうございました。
    お待ちしていますね(^^)

• すみまるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 16:52:55.0

寒い日でしたが 体の歪みを調整して頂き 自宅でもできる体操も教えて頂きました アロマトリートメントは とても心地よく 寝てしまいました 肩こりと腰痛に悩んでいたのですが 好きな香りで癒されながら 終わってみれば スッキリして 体全体がとても暖かく どこが痛かったのか忘れてるくらいでした 時間が経つほどポカポカしてきて 帰り道もお風呂上がりのような感じでした
    また 続けて伺いたいと思います ありがとうございました

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

ご来店ありがとうございます(*^^*)

長いご縁を頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございました。
    続けると、このような変化を出しますね、整体とアロマトリートメント(^^)
    とても嬉しく思います。素敵に変わられています。

続けるからこその身体の変化ですね。
    身体は少しずつ必ず変わっていきます。

寒い日でしたね。
    体を整えた後に、その方に合ったブレンド精油での全身トリートメント。
    これは、整体で整え、体の各組織に流れ良くなっているところへ、
    手技で精油の効果が行き届きます。

毎日の生活で、自立神経は忙しくなっていて、立ち止まる事が無い毎日に、
    好きな香りと、今、体に必要な精油の効果を取り入れててのアロマトリートメント。

自律神経は、交感神経から副交感神経へのリラックスに切り替わります。

そんな素敵な香りで、至福な時間を作り、心身を整えてくださいね。
    皆様、リラックスされて気持ち良かったを体験されます。

季節も冬から春に変わる今、体を整え、
    冬に身体に溜まった色んな物を少しずつ排出していきましょうね。

次回もお会いするのを楽しみにしております。

• nkさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 13:50:20.0

整っている状態のしなやかさを感じる旅路のような心の柔軟さと同時に身体がイキイキと呼吸しているさまを味わいともに悦んでくださる体験を持たせていただける場で慈しみのなかに誘われるような空気感を感じられたかと思うと可憐な笑顔で楽しくお話してくださる自然体な担当スタッフさんに優しい世界を感じさせていただいています。

ご縁に心より感謝です。

【2回目の方限定】アロマトリートメント(+ヘッド)90分 ¥12000→¥10000

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

新年明けましておめでとうございます(*^^*)m(._.)m

昨年にご縁を頂き、こうして来てくださる事に
    感謝しております、ありがとうございます。
    今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(._.)m

いつも素敵な口コミをありがとうございます(^^)
    ご予約の時の素敵な文章に、こころワクワクしました。

整体とアロマトリートメントの後、
    姿勢も凄く良くなり、胸も開き、呼吸も楽になりましたね。
    トリートメント後の体は、老廃物を外へ出そうとします。
    どんどん生まれ変わります。
    整体をした後のアロマトリートメント後は、
    心も体もポカポカと暖まります。
    水分補給もしっかりされて、細胞を新しく生まれ変わらせましょう。

帰り際の笑顔が、私も忘れられないくらいに素敵でした(*^^*)
    お教えましたセルフ体操も続けてみてくださいね。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    ありがとうございます(^^)

• Sunsさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 17:32:24.0

カウンセリングの時間が想像していたよりも長く、体の不調の原因を深く掘り下げて考えてくださってました。

肩こりが酷く、これまで多くの整体やマッサージを受けてましたが、どこのお店でも肩こりの原因は猫背や姿勢の悪さを指摘されてましたがこちらでは違った見解でびっくりしました。

整体とアロマトリートメントを受けたあとは体が楽になり、姿勢のチェックでは施術前と後ではかなり違っていて良くなっていました。
    お店の方曰く、使ってない筋肉に刺激を与えたことで、私が意識しなくても自然と姿勢が良くなるとのこと。
    しかし、これをキープするにはこれまで使っていなかった筋肉を継続して使う事が大切とのこと。セルフトレーニングは必要になりますが、これだけ効果があると、この姿勢を維持させたい!という思いから、教えてもらったストレッチを気がついた時にやっている自分がいます。

定期的に通いたいと思います。

初めてのご来店ありがとうございます。

【かおりナチュラルリカバリー】を見つけてくださり感謝です。
    また、口コミも書いてくださりありがとうございます。

今回のビフォー、アフター。
    アフターの姿勢の良くなってる事にとても嬉しくなりましたね(*^^*)

お一人お一人、体の状態で都合良くいつも使う筋肉があり、あまり使わない筋肉もあるからこそ、
    長くその不安定な状態が続くと色んなトラブルが出て来たりします。

また、そのあとの、各個人に合わせた、アロマトリートメントでの香りの成せる技、
    のオールハンドのアプローチもとっても大事だと、
    毎回皆様の心と体のご様子で必要性を感じています。

足先から頭のテッペンまでの手技、香りを嗅ぎながらのアプローチ。
    その方の必要な香りの成せる技。
    それが身体には大切なのです。

今回は筋肉状態が早く良くなり、後は必要なケアをしてくださる事が、
    良い状態を保つ事になりますね。
    嬉しくてケアをしてくださっているご様子に、とても嬉しく思いました(*^^*)

これからもケアを楽しみながら続けてみてくださいね。
    また、次回も次のケアをお伝えしますね。

• ケロちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-04 23:22:44.0

肩首腕がバキバキで気分が悪くなるくらいでしたが、施術してもらいすごく楽になりました!
    痛い所をそこだけしても意味がなく、つながっている筋肉を順番にほぐすことが大事ということもわかりました。
    整体とアロマを同時にやってくれるところは珍しくてとても気持ちよかったです!
    ありがとうございました(^^)

初めてのご来店ありがとうございます。

【かおりナチュラルリカバリー】を見つけてくださり、また、
    素敵な口コミも嬉しいです。ありがとうございます。

そうですね、筋肉は連動して動いていますが、
    使われてない筋肉があるので、色々とトラブルがおきますね。

アロマトリートメントを終わった後の皆様のお言葉を聞いていますと、
    各クライアント様に合わせたブレンドのアロマトリートメントの大切さを感じております。
    ゆっくりゆったりの時間、脳にも身体にも必要ですね。
    セルフ体操もやってみてくださいね。

次回もお会いするのを楽しみにしております。

• いしいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 01:23:46.0

前回に続き2回目のアロマトリートメントでした。
    前回もいい香りに包まれて、眠ってしまうほどの気持ちよさでしたが、今回は体のいたるところの硬さをすべて取り除いてもらい、滞っていたリンパが体をスッと抜けていくような初めての体験をしました。
    もちろん気持ちよすぎて何度か寝落ちしていましたが、、、
    ちょうどいい力加減の、指圧のようなマッサージは初めてで、癖になりそうです。(笑)
    施術の後は、ふわふわした夢見心地の気分でこれは副交感神経が絶対に優位になっていると実感しました。また、背筋がスッと伸びている感覚も同時に実感しました。
    頭の先からつま先まで余すことなくしっかり施術していただきました。

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

ご来店、ありがとうございます(*^o^*)

また、素敵な口コミを書いてくださり感謝です。
    とても嬉しかったです(^ ^) ありがとうございます。

あれだけ痛く感じたリンパ節部へのトリートメントでは、
    周りの筋肉を整えると、あら不思議!!痛みは無くなっていましたね。
    リンパも流れやすくなりました。

そして、お一人お一人に合わせたオイルでの、
    オールハンドのアロマトリートメントでは
    全身をつなぎ整え、また、香りのなせる技は、副交感神経へのアプローチもし、
    脳は、ゆっくりゆったりを求めていることに気づきます。

身体の筋肉のバランスを整え、3体液(血液、リンパ液、脳脊髄液)を、
    流れ良くする事で、免疫力も上げていきましょう。
    セルフ体操も少しずつしてみてくださいね。
    次回のご予約もありがとうございます。
    お待ちしています。

• ぷーさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 11:29:10.0

体の不調を丁寧に聞きとっていただき、それがなぜそうなるのかを詳しく説明していただきながらの施術でした。今までうけたことのある整体とは違い「痛い」と体が緊張してしまうからと痛いことはしないとのこと。また、家でもできる不調な部分を改善していく動きを教えていただいたので、続けてみたいと思います。アロマも本格的で、後半はウトウト気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。

【かおりナチュラルリカバリー】を見つけてくださり
    ありがとうございます。そして、口コミを書いてくださり
    感謝です。ありがとうございます。

ご自身の使えていない筋肉を使えるようにアプローチし、
    症状のある筋肉にも施術しました。
    セルフも少しずつお伝えしていますので、やってみてくださいね。
    アロマトリートメントも気持ち良かったようで良かったです(^.^)
    症状に食べる食品の事も考えられるので、少しずつお伝えしていきますね。

次回のご予約もありがとうございます。
    少しずつも良いのでやっていきましょう(*^o^*)

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 19:11:29.0

とてもしっかり施術して頂き、夜に何度か目覚めていたのが、施術の後は一度も目覚めず朝まで熟睡できました。
    体もとても楽になりました。ありがとうございます。

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます(^-^)

【かおりナチュラルリカバリー】を見つけてくださり
    ご縁に感謝致します。ありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございました。

今回は育児中でもあり日々のお疲れが身体を作っていました。
    整体の施術も身体のリセットには、とっても大切で、その痛みやコリは、
    日々の日常生活のクセから楽(ラク)になろうと動き、姿勢を保った結果が、
    今の症状になっています。

整体の骨と筋肉のリセットと、お一人お一人に合わせたアロマトリートメントで、
    必要な所に届く全てオールハンドの気持ち良さが、脳の自律神経(副交感神経、交感神経)に
    アプローチしていきます。
    今日は、『身体を休める』、に働き、夜はぐっすり眠れて、
    朝には早速経過のお礼のメッセージを頂けて、とても嬉しかったです。
    良かったです(^.^)
    次回もお待ちしております。

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 22:57:46.0

足底筋膜炎になり、少しでも痛みがましになればと思いサロンに行きました。
    途中まではお話しをしていたのですが、気持ち良さに寝ていました。
    施術が終わり、歩きだしの数歩が
    足底筋膜炎は痛いのですが、痛みがなく
    びっくりしました。
    次の日も痛みがまだ出てないですが、
    続けて通うつもりです。

全身整体+アロマトリートメント120分 ¥15000

ご来店ありがとうございます。

遠い所を来てくださり感謝です、ありがとうございます。
    また素敵な口コミもありがとうございました。
    今回は、足底筋膜炎と言う事で、
    起き始めのまず何歩に痛みが出てしまうとの事でした。

施術後は、痛みが無くなり良かったです。
    整体で体のバランスを、そして、アロマセラピーでバランスを取り3大体液の流れを整えて、
    施術後の痛みは取れました。
    翌日のご連絡を頂いて、とても嬉しかったです。
    ご連絡ありがとうございます(*^^*)

またお伝えしたストレッチや体操をしてみてくださいね。

• やっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 12:00:43.0

丁寧な施術とカウンセリングに感謝しています。
    私は、最初リラックスを目的にアロマトリートメント+ヘッドスパコースをお願いしていました。
    日々の生活の中で、仕事中に右股関節がコキッとなって痛みが何度か走っていたことを施術中に思い出し、そのことを伝えてみました。
    そこで、初めて自分が筋肉が使えていないということが判明!!ビックリでした。
    何故なら、普通に歩けている=筋肉を使って歩いている。ということを疑ったことが1度もなかったからです(笑)
    筋肉が使えていないと重心側の足の添えの役割となるのですね。

検査していただくと、筋肉のバランスが使えていなくて右足指先に笑ってごまかしたいくらいに力が全く入らなくて、右足指先が曲がらない(苦笑)

急遽バランス調整のために整体を入れていただきました。

何度も丁寧に調整をしてくださり、最終的には右足指先にも力が入るようになり=脳からの指令もちゃんと届くようになったことがとても嬉しいです。
    このまま年をとっていたら・・・杖のお世話になっていたかも(汗)と、今気付けて良かったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございます。

素敵な口コミも頂きありがとうございます。
    喜んで頂けて良かったです。
    これからも続けましょうね。

カウンセリングをし、検査をし、
    その時には、ご自分の中で、
    あまり大した事では無かったのかもしれませんが、
    足の指までも力が入らない事が判明。
    使えて無い筋肉がある事がわかり、施術。
    施術後には力が入るようになり、
    驚かれていましたね。

その後には、ご自分でのセルフも家でしていただきます。
    日々の色んな注意事項もお伝えしましたので、
    日々、気をつけてみましょうね。
    日々の良い習慣も心がけていきましょう。
    そして、一緒に良くしていきましょう。

• Iさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 20:08:03.0

左膝とデスクワークが長いと仙骨辺りが痛むのが気になり予約しました。
    総合的に立ち方や歩き方、また普段の生活からの姿勢や栄養指導など整体や膝のアロマをしていただき、いろいろお話しを聞いて「なるほど!」とダイエットを意識しても食べ方や取り入れ方が違うと効率が悪いのが良くわかりました。
    教えていただいた食べ方や姿勢を普段も意識しつつやってみます。また次回よろしくお願い致します。

【2回目の方限定】全身整体+アロマトリートメント120分 ¥15000→¥13000

ご来店ありがとうございます。

『かおりナチュラルリカバリー』に来てくださり
    感謝しております。いつもありがとうございます。

痛みを作る生活習慣があります。
    なかなか自覚が無いのですが、
    色々と動いていただき、カウンセリングから紐解き、
    お伝えし、それが、何処からきて、また、その動きは、
    いつも使う筋肉と、使わない筋肉があり、
    そのバランスが崩れてしまっています。

整体で整え、そして、自律神経へのアロマトリートメントでの、
    香の効果も頂いて整えていきます。

筋肉のバランスの悪さから膝に負担が来ていたので、
    整体で筋肉バランス(体全体)を、そして、整体で痛みのある部分を、
    膝周りの色々な不必要な物をアロマトリートメントで。

また、ご自分でのセルフの大切さもあります。
    これからも、戻らないような体作りをしていきましょう。

• 咲希さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 22:47:29.0

整体というものに初めて行ったのですが、マッサージや鍼でも長年取れなかった凝りが少し改善されてびっくりしています。
    使っていない筋肉を見つけ出して身体全体を繋げていき、改善されていく身体に驚きです!
    耳の痛みの原因は色々ありますが、その中でも気になっていた神経からの圧迫が少し無くなっただけで、とても快適です。
    アドバイスされた事を意識して過ごしてみます!

【頭痛,首肩コリ等】全身整体(関節・筋肉バランス)90分 ¥12000→¥8000

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございます。

『かおりナチュラルリカバリー』を見つけてくださった事、
    感謝しております。ありがとうございます。

素敵な口コミもありがとうございます。

身体って、脊柱の周りに筋肉があり、それぞれの筋肉が繋がっていて、
    1つの動きは、全て前後の筋肉の繋がりが連動して動いています。

なので、不具合いがある所を施術するだけではなく、
    体重を支える足首から整えて、頭骸骨までを調整していきます。

良い体感が得られて良かったです。

後は、キープする為に出来ることをセルフでお伝えしていますので、やってみて、

また、一緒にやりながら整えていきましょう。

お待ちしています。ありがとうございます。

• こじさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 14:02:18.0

首と肩の痛みが酷く、口コミを見て良さそうだったらので、伺いました。予感は的中で、とても満足のいく施術をして頂きました。リラクゼーションというよりかは、治療に近いかと思います。体の使い方も丁寧に教えて下さいました。今まで、右脚重心が取れていなかったのですが、
    ←これも当てられました。
    施術後は、しっかり、右脚をつかい、踏ん張ることが
    出来ています
    あちこち、痛いかたなど、重症の方に、おススメです。
    ありがとうございました ^_^

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございます

『かおりナチュラルリカバリー』を
    見つけてくださり心より感謝しております。

皆様のカウンセリングからの検査で、
    お体の事がわかってきます。

検査後から足首の調整を行いますと、
    皆様、足底がしっかり床に吸い付くように
    歩けていると言われます。
    段々と整っていきますね。

そして対応の施術をし、
    ご自分の必要な香りのブレンドオイルで、
    全身のアロマトリートメントをいたします。
    ご本人様に必要な香りですので、
    より深く深呼吸されますので、
    心も体も整っていきます。

副交感神経へスイッチが入り、
    皆様、終わる頃までには寝られます。
    リラックスの時間はとても大事です。
    少しのお時間でも。

素敵な口コミをありがとうございました。
    次回もお待ちしております。
    お伝えしたセルフケアを毎日してみてくださいね。
    身体は変わりますよ~。

• まゆこむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-25 12:09:18.0

丁寧にカウンセリングしていただき、痛みが解消されました。施術も丁寧で、身体が軽くなりました。

【お試し】全身整体(関節・筋肉バランス)60分 ¥10000→¥6000

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございました。
    『かおりナチュラルリカバリー』を見つけてくださり、ありがとうございます。

口コミも書いてくださり感謝いたします。

お仕事で座る時間が多く、また、パソコン作業が多いとお聞きしました。
    ご来店の時点で、沢山の不具合がありましたので、丁寧に体を整えていきました。
    一度で全てが解消されても、また、いつものような作業に戻りますと、
    また、同じ事が発生する可能性があります。

また、筋肉の硬い所にひっぱられて湾曲も起こったりもします。
    整えて正しい位置に頭も戻りました。痛みも取れました。

これからの健康の為に、これから少しずつ変えていきましょう。

ゆったりとお風呂に浸かる時間を作ったり、お教えしたセルフ体操をされたり、
    時間が出来たら散歩時間を作りましょう。
    寒いからこそ、体は熱を発生させなければならないのでエネルギー消費もします。

毎日やっていると体は必ず応えてくれます。
    時間をつくってみてくださいね。

次回のご予約もありがとうございます。
    お待ちしております。

• Iさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 20:35:24.0

ずっと行きたいと思ってましたが私のタイミングがなかなか合わず、その間に右手の腱鞘炎が肘まで移動し、整形外科にも行ってみましたがテニス肘との診断で治らず、やっと予約ができました。ガチガチのカラダを整体していただき、右手も痛み0に近くなったと思ったら、動きによってまた出たりで何度も調整していただき、さらにアロマでラクにしていただきました。もう少し期間を短くお伺いできればいいのですが、駆け込み寺みたいに頼らせてもらってます。いつもありがとうございます。助かってます。

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

無理な体の使い方の連続で関節に炎症が出ている状態でした。
    少し無理な状態をしないで休める事が出来たら良いのですが、
    お仕事を離れた時間は、出来るだけ右手を使わないように休めてくださいね。

重いものを不意に持たないようにしてください。
    出来るだけやすめましょう。

痛み関節用のブレンドオイルがありますので、
    セルフで塗ってみましょう。
    また、お時間ができましたら、ご連絡くださいね。
    おまちしております。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 08:33:36.0

仕事が忙しく、肩や首のコリが酷くなっていたので、こちらのアロママッサージを施術していただきました。
    筋肉を和らげるオイルを使用して頂いてマッサージして頂くと、首にあったゴリゴリがスーッと消えました。
    綺麗なお部屋で楽しくお話もさせていただき、リフレッシュできました。有難うございました。

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

御来店ありがとうございます。

肩こり、首こり、背中の痛みの多い方が多く御来店いただいております。皆様、同じ動きがお仕事上多いので、同じ筋肉に負担がきています。と、言う事は、筋肉の連動で動いている身体が、ある一部の筋肉が固く動きにくい事により、しなやかな連動が無くなるので固い部分が引っ張られて、痛みや違和感が生じています。筋肉の連動が上手く行かなくなるのです。

皆様、連動の確認で動きをいれますと、ビックリするくらい、動かない筋肉が動くようになり、力が入るようになってきます。

その後の、ご自分に合ったアロマ精油でのブレンドでのトリートメントが【好きな香りの中での(カウンセリングで使わない精油を決める。禁忌を見つけ出しての)、気持ち良いと深呼吸したくなるような香りの中での全身トリートメント】自律神経を整えて、流れ良くしていきます。

精油の効果も色々と多くありますので、懲りも溶けて行くような結果を出します。セルフの体操もお教えしていますので、お家でしてみてくださいね。御来店、ありがとうございました。
    暑くなりましたので、ミネラルと水分補給をしてくださいね。

• 智美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-25 12:33:36.0

初めてお伺いしましたが、とても素敵なサロンでした。長年腰痛に悩まされ、どこに行っても原因不明で治らなかったのですが、こちらではゆっくり丁寧にお話を聞いていただき、一緒に原因を考えてもらうことができました。

施術はソフトで軽く触ってもらっているだけとゆう感じでしたが、全身終わった後は身体が緩んだのか、とても楽になりました。長年の辛さから解放されてとてもうれしいです。このままずっと良い状態を保てたらいいなぁと思っています。

次はアロマも受けてみたいと思っています。ありがとうございました。

かおりナチュラルリカバリーからの返信コメント

初めての御来店ありがとうございます

『かおりナチュラル リカバリー』を見つけてくださり、ご縁に感謝いたします。ありがとうございますm(__)m

また、素敵な口コミもありがとうございます(^.^)

沢山の治療院などに行かれたお話を伺い、カウンセリングもしっかりとさせて頂きました。そして、原因をお話から身体を読み解き、施術を行いました。今回は痛みMAXの状態でしたので、整体だけを行いました。

こちらの整体はソフトですよ。長年の辛さから解放されたようで良かったてす。その時の様子が忘れられません。痛みを探すように色んなポーズをしてみるお姿。本当にとても痛みがあったんだろうなと思いました。そして、痛みが無いのを不思議??と。そうですよね。今までつらかったですものね。

セルフケアもお教えしました。
    やってくださっていますか~(^-^)/
    続けると身体は変わりますよ(^-^)/
    しっかり続けてくださいね。

かおりナチュラルリカバリーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー