5. ビーキューブ ストレッチサロン(B3ストレッチサロン)   >

B3ストレッチサロン

ビーキューブストレッチサロン

• 東京都文京区大塚3-1-6 ラ・トゥール小石川1B
  • 茗荷谷駅徒歩4分

くーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 17:21:08.0

肩凝り首こりが悩みでした。マッサージも一次的なもので効果がなく、全身がカチカチの状態でした。今回「脳科学ストレッチ」を体験してみることに。先生から、筋肉が固まっていることを教えていただき、セルフストレッチを行ったところ、あれほど固まっていた首周りや肩や腰の張りや強張りがとれて、筋肉が動くのを体感することが出来ました。それによって全身が楽になり驚きました。ストレッチと聞いて、痛いものだと思っていましたが、筋肉が伸びる感じで気持ち良く、終わった後は体が軽くなりました。一次的な効果ではなく、一生使える筋肉の動かし方を指導いただき、しかも、即効性があり、目から鱗でした。慢性的な身体の痛みのある方や肩凝り、腰痛でお悩みの方に是非お勧めしたいです。

《貴方のお悩みに合わせて》オーダーメイド全身ストレッチコース 60分¥3,000

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    痛く伸ばすと筋肉が防衛反応で縮んで伸びづらくなるので、当サロンでは、痛くない方向やスピードをその方に合わせて探しながらストレッチをして、緩んだところを伸ばすので即効性が感じられます。
    辛い肩こりもお伝えしたセルフストレッチでできるだけ楽な状態をキープして下さい。

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 18:31:53.0

雰囲気も落ち着いており、どういった施術をするのかも分かりやすく丁寧に説明してくださり初めから感じが良かったです。

他店の長く時間をかける説明とは異なり端的に分かりやすく説明してくださるのも非常に良かったです。

体のバランスをみて下さり一つづつ確認しながらストレッチして下さり。
    無理に伸ばすのではなく安心した上で進めて下さるのが良かった。

姿勢を気にしていたのですが。
    伸びる範囲伸ばして下さり、普段気にもしていなかった部分もストレッチ出来、気持ちも体も満足です。

ストレス過多で体が凝り固まっていらっしゃる方にはおすすめです。

決して近い場所にすんでいるわけではないですが。こちらまで足を運ばせて頂き、ストレッチして頂けた事に感謝です。

《貴方のお悩みに合わせて》オーダーメイド全身ストレッチ整体 60分¥3,000

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    脳を安心させながら痛くなく伸ばす事で、筋肉が緩んだところをアプローチできるので、どなたでも安心して受けられるストレッチ技術になっています。

• ひよちゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 23:26:11.0

玄関を入ったら、ラベンダーの香りがブワーッと広がっていて、靴を脱ぐ前から癒やされ始めました。
    流れる音楽も先生の声も、これでもかってくらいの癒やし空間。
    勿論、施術の腕も最高です。
    グイグイしないのに、五十肩で凝り固まった腕が、ピーンと伸ばされ耳に付いた時は感動致しました。
    無理なく痛みなく、脳に安らぎを与えながらのストレッチなので、身構えることなく流れるような体験でした。
    あと、施術ベッドが低反発でふわっふわしていて、よく眠れそうです(笑)。

B3ストレッチサロンからの返信コメント

本日は、脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    音や香りも脳をリラックスさせて筋肉を緩め、ストレッチの効果が最大限に発揮しやすいように設定してあります。
    上がりづらかった肩も、ゆっくり痛くない方向やスピードを探しながらストレッチすると、防衛反応が最大限抑制されて伸びやすくなってくれます。

• そぶりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 11:30:11.0

こちらのストレッチは痛みや無理やりといったことがなく、私にとっては新感覚のストレッチで、毎回本当に癒やされます。お部屋はほんのり暗めで、心地よい香りに包まれながらのストレッチなので、積もった疲れをほぐすのにぴったりです。
    今回はデスクワークでカチコチになってしまった上半身を中心に施術していただきました。いつもなのですが、うつ伏せで行うストレッチが極上の心地よさで半分夢の世界へ行ってしまいます。
    リラクゼーションも良いのですが、ゴルフ向けのストレッチもスコアアップに効くのでおすすめです。
    先生、いつも心地よいひとときをありがとうございます。

ストレッチ整体60分2回目以降、回数券利用

B3ストレッチサロンからの返信コメント

いつも脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございます。
    脳の観点から、香り、照明、ストレッチ内容まで筋肉が最大限に緩むよう設定しています。
    辛くなったお体を引き続きケアさせて頂けたら幸いです。

• のちまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 11:11:47.0

デスクワークによる首と肩の痛みがありお願いしました。
    無理のないストレッチで全然痛みもなく、脳に動かし方を覚えさせていくことで施術前と施術後では全く可動域が変わっていてびっくりしました!
    自分の体があちこち硬いことにも気付いていなかったですし、逆に柔らかいところもあってそれは新たな気付きでした。
    首肩がいつも痛くて悩んでいたのでストレッチは習慣化したほうが良いなと思いました。
    またお願いします・・!!

B3ストレッチサロンからの返信コメント

デスクワークで長時間同じ姿勢が続くと筋肉が硬くなり、痛みの物質が発生しやすくなります。
    通常のストレッチでは、強く引っ張る事が多いですが、脳科学ストレッチでは縮んだ筋肉を痛くなく伸ばす事で、縮まる指令を抑制させながらストレッチできるので、即効性があります。
    お伝えしました首のセルフストレッチを是非毎日行なって下さい。

• koenさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 19:50:04.0

ヒゲ脱毛の施術ありがとうございました。
    終わった後も特に肌に大きな違和感なく過ごせています。

お店の中も綺麗で落ち着いた空間で良かったです!

カウンセリングも丁寧で分かりやすい説明だったので、安心して施術を受けれました。
    また3週間過ぎによろしくお願いいたします。

• のりりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 17:14:56.0

首、肩こりが慢性化していたため相談させていただきました。
    先生から丁寧なご説明をいただきストレッチの重要性に気付きました。
    実際にストレッチしていただき、また、自分でできるようご指導いただいたので続けようと思います。

施術していただく前は首を横に倒すのも痛いくらいでしたが、伸ばしていただいた後は痛みを感じなくなりました。

痛みがあったり、体が思うように動かない時は自分で悪い方に思い込みがちでしたが、今回専門家の方のアドバイスをいただけていろいろなことに気付けて良かったです。
    またお世話になりたいと思います。

どうもありがとうございました。

B3ストレッチサロンからの返信コメント

体が硬い状態が日常的になっていると、それが当たり前になり気がつきずらくなります。今日伸ばした筋肉をできるだけ維持できるよう、お伝えしたセルフストレッチを毎日小まめに行なってください。
    またのご予約お待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 15:06:09.0

パソコン仕事が多かったので、首のコリを改善したくて行きました。
    筋肉を押してもらうだけで簡単に伸びて、こんなに小さいストレッチでも大きく改善することに驚きました。
    普段パソコン作業で疲れている方におすすめです!
    アロマの香りと照明の雰囲気からもすごくリラックスできました!

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    無理なく、その人の硬さに合わせてソフトに伸ばしていくと筋肉が緩み伸びやすくなります。
    セルフストレッチも是非小まめに行なってケアをしてください。
    またのご予約お待ちしております。

• わかぼんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 18:44:40.0

首周り・肩・腰を重点に行って頂きました!
    冗談抜きで特に首周りが驚くほどに楽になりました!
    まだの人は絶対行くべきです!!

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    変化を体感して頂き大変嬉しいです。

• 滉介さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-09 15:06:11.0

重症ではないけれど、ちょっと治したいなという些細な体の痛みもヒヤリングで聞き取ってくださって、体の仕組みにそった痛くないストレッチで自然に体をほぐしていただきました。体の仕組みに関する知識も豊富で、自分の体について自分自身も詳しくなれたので、日常生活において、自分の体をケアしながら生活することもできるのでそこも素晴らしいとおもいます。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    細かくヒヤリングをさせて頂く事で、集中してストレッチをするポイントを明確にしたり、痛みや硬くなってしまう原因を追求したりしております。
    お体の状態を良い状態に維持する為にも、お伝えしたセルフストレッチを是非毎日行なってください。

• ぶーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 18:50:20.0

もともと狭かった可動域が短時間で一気に広がり驚きました!
    痛みのないストレッチで本来の身体機能を少し取り戻せたような感じでした(^^)
    家でのストレッチも継続していきたいと思います!

B3ストレッチサロンからの返信コメント

脳科学ストレッチお受け頂きありがとうございました。
    一人一人に合わせた、痛くない方向やスピードを探しながら伸ばしていくと、筋肉が緩んだ状態でストレッチできるので、通常の痛いストレッチより即効性があり効果的です。
    お伝えした、ご自宅でできるセルフストレッチをこまめに行なってください。

• せなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:26:04.0

筋トレをする際の可動域の狭さを治したく来店しました。全く痛みを感じない新感覚のストレッチで、初めはこれ効くのかなと心配でしたが、効果抜群でした。肩甲骨がほぐれ、万歳した時に耳の位置まで上げられるようになりました。筋トレやってる人や、アスリートの方はぜひ行ってみてください。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    筋トレは、柔軟性を作ってから行うと正しいフォームでトレーニングできるので、怪我のリスクを低減させたり、正しい刺激を筋肉に入るので、ストレッチは大変重要な事です。
    筋トレ前のセルフストレッチも是非行なってください。

• イケダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:03:04.0

姿勢が悪く、肩、首、背骨、腰骨と固いのが気になっていた。
    また、スマホ首を治したい。

リラクゼーションな空間で、
    原因となる筋肉を全身の筋肉をほぐして頂き、凝りや引っ掛かりがなくなり、体が軽くなりました。
    同様の姿勢やスマホ首など気になる方にはぜひおすすめです。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    サロンの空間も脳からの観点かんら考えてリラクゼーションできるようにし筋肉が緩んで伸びやすくしています。

• ゆうこりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 17:24:09.0

身体が楽になりました。お店も入りやすくとても安心出来る空間です。自宅から遠いのが残念ですが、近かったら通いたいサロンです。今までに無い感覚で身体に負担がなく改善していく感じがいいです。

B3ストレッチサロンからの返信コメント

この度は脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    効果を持続させるためにも、お伝えしたセルフストレッチを是非継続してみてください。

• 香胡蝶さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-11 23:36:38.0

以前怪我した場所が天候によって痛みや重だるさがある、姿勢が悪く首が凝りやすいという悩みがありました。なぜ、天候に左右されるのか等、丁寧に説明していただけました。また、自分に合ったストレッチをしていただけて、痛みやツッパリ感がすぐに取れました。終わった後も血行がよく、とても体がポカポカしました。すぐに改善がみられて、びっくりしました。家でできるセルフケアも教えていただけて、とてもありがたいです。
    以前怪我した場所が天候によって影響を受ける、体に痛みや凝りがある方など、様々な方にお勧めのお店だと思います。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    昔の怪我の部位が痛むのは、筋肉が硬くなり、痛みの物質が筋肉から抜けていないのが原因です。ストレッチで伸縮機能を取り戻しながら柔らかくしていくと痛みの物質が抜けていくので改善しやすくなります。
    お伝えしたセルフストレッチも活かして継続的なケアも是非行ってください。

• なゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 17:50:34.0

痛みのない軽いストレッチなのに、みるみると身体が動くようになって面白かったです!今まで回らなかった首がスムーズに回ったり、腰の違和感がなくなりました。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    痛くなく伸ばす事で、筋肉が縮まる防衛反応を最大限に抑制して伸ばすので、効果も早く現れます。
    硬くなっていたお身体が動くようになり、大変良かったです。
    またのご来店お待ちしておりいます。

• RRさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-07 10:28:02.0

軽い気持ちで行きました。
    説明などは分かりやすく身体が楽にはなりました。
    数回分のコースメニューだというのは知らず終わった後にコースの説明をされてすこしびっくりしました。
    一回一回でのサロンではなく何回か通うタイプだったみたいです。

【人気No,1】《肩コリ腰痛改善》全身ストレッチ整体 60分¥3,000

B3ストレッチサロンからの返信コメント

先日は、脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございます。
    お身体が楽になって頂けて大変嬉しいです。
    根本改善にはある程度、回数をお越しいただき筋繊維を増やしていかなければ変化が起こりづらいのでコースをご紹介させて頂き、少しびっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。
    根本改善ではなく、一回一回辛くなった時だけの単発コースをご用意はしてあります。
    ご予約の際は、ホットペッパーの単発コースからご予約が可能です。

• こいちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-28 17:35:24.0

キックボクシングをやってて、ふくらはぎの痛みや肩が周りにかかったりしてたが、
    自分に合った施術をしてくれて即効性を感じるストレッチでとても軽くなった。
    痛みも軽減されて、身体も軽くなった。
    疲れが溜まってる方、痛みが治らない方にはめちゃめちゃ効果を感じやすいと思うので、ぜひ行ってみて欲しい。
    あと、お店の雰囲気も落ち着いててリラックス出来るのがとても良かった。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    ふくらはぎ、肩こり、腰痛なども同じく筋肉が縮んでいるから発生します。
    痛くなくストレッチする事で、最大限に筋肉が緩んだ状態で伸ばせるので
    即効性が感じやすいです。
    お店のインテリアも脳からの観点で筋肉が緩むように照明やアロマを選んでいます。

• シンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 22:43:26.0

肩や肩甲骨のコリの改善やゴルフストレッチに興味があり、今回ストレッチを受けに行きました。ゴルフストレッチということもあり、ゴルフスイングを適宜していきながら、ゴルフに関係する筋肉へのアプローチをしていくというものでした。実際にストレッチを進めていくと、身体が柔らかくなることを実感できました。身体に違和感を感じている人やゴルフスイングを見直したい人におすすめです!

B3ストレッチサロンからの返信コメント

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。 ゴルフのスイングでも柔軟性が重要になります。 ストレッチ後に練習に行き、フォームを修正されると更に効果的です。 またのご来店お待ちしております。

• Gigoloさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 19:32:57.0

腕や肩、腰にやや痛みがあり行きました。ストレッチ中に痛みの原因かであろうことを体の構造含めて説明してくれて、大変分かりやすかったです。普段使っていない態勢や角度を脳に覚えさせてストレッチすることによりスッキリしました。特に肩周り&腕が動かしづらく、方向によっては痛みもあったのが、ストレッチ後はかなりスムーズに動くようになったのが驚きでした!ありがとうございました。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    普段使っていない動作は、筋肉が硬くなりやすいです。
    放っておくと、肩こり、腰痛の原因になります。
    ストレッチで筋肉が大きく伸縮できるようになると、血流が良くなり
    痛みの物質が筋肉から排出されるようになります。

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 11:40:34.0

中学時代から腰痛に悩まされていました。今までたくさんの治療院に通い、痛みの伴う治療もしてきました。今回は全く痛みなく、これでいいのかっていうくらいのストレッチでしたが、短時間で自分の体ではないくらいの動きがでてきました。店内もアロマのいい香りと落ち着く雰囲気でした。慢性的な痛みを伴っている方にもオススメしたいです。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    外傷ではない限り、筋肉が縮んで硬くなっていたのが原因です。
    カウンセリングでのお話を伺った感じでは、他店ではマッサージ
    がメインになっていたので、その場だけ緩む状態だったので直ぐに再発する感じでした。筋肉を実際に伸ばして伸縮機能を回復させると、常に血流が良い状態が保てるので、その場のスッキリでしたらマッサージ、根本改善でしたらストレッチという感じで目的に合わせて使い分ける事がお勧めです。
    また、当サロンでは痛くなく伸ばす事で、筋肉を最大限にリラックスした状態で伸ばせるので即効性が現れやすいです。
    効果を持続させる為にもお伝えしたセルフストレッチをご自宅でも行ってください。

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 21:17:23.0

慢性的な肩こり改善のため、施術をお願いしました。マッサージや痛みを伴うストレッチと脳科学ストレッチの違いをわかりやすく説明してくださります。施術中は全く痛くありませんが、直後から効果を実感することができました。デスクワークで慢性的な肩こりや腰痛持ちの方は是非訪れてみてください

B3ストレッチサロンからの返信コメント

本日は脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    デスクワークなどでの慢性的な肩こりは、筋肉が縮んで硬くなっているのが原因です。
    常に大きく伸縮できる筋肉を作ってあげると、どんどん改善していきます。

• けーきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 19:01:08.0

ずっと太もものハリがあり悩んでましたが、ほぐしながらストレッチをしていただきハリも痛みも和らぎました。
    首のだるさもご相談したところすぐに改善していただきとても良い体験でした。
    スポーツされてる方やデスクワークが多い方などはぜひ一度体験されてみると良いと思います。

B3ストレッチサロンからの返信コメント

本日は脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    古傷などの太ももやデスクワークでのコリなどは、筋肉が縮んで痛みの物質が発生しているからです。ストレッチをして伸縮機能を回復させると、血流が良くなり改善してくれます。
    お伝えしたセルフストレッチを是非毎日行ってください。
    またのお越しをお待ちしております。

• そら~なさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-08 21:04:13.0

落ち着いた空間の中で、ゆったりとした気分でストレッチしていただきました。
    肩や首の回り方がスムーズになりましたし、腕の上がり方に違いがありましたが整えていただくことで、体も楽になりリフレッシュできました。お家でできる頭痛の改善方法も教えて頂きました。
    担当スタッフさんの穏やかなお人柄もあり、安心してゆったりとした中での脳科学ストレッチは体のメンテナンスに効果があると思いました。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    腕の上がり具合が左右違うと肩こりの原因にもなります。
    縮んだ筋肉を痛くなく伸ばす事で、左右のバランスは簡単に整ってくれます。
    セルフストレッチも続けて頂けると効果は持続しやすいので、是非お試しください。

• ゆたかさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-12 18:09:04.0

初めて脳科学ストレッチを体験しました。
    問診から施術まで詳しく原理を教えていただき、腰痛など改善してきました。
    また来たいとおもいます。ありがとうございました。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    原因となる部位のセルフストレッチを是非行って下さいね。
    次回のご来店お待ちしております。

• ひろくんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-21 07:24:53.0

肩こりがすごかったのですが、痛くなく、ストレスのない施術で1時間ほどで肩が本当に軽くなりました。座り仕事が多い、パソコン作業が多い、運動を普段あまりしない方におススメです!!

《貴方のお悩みに合わせて》オーダーメイド全身ストレッチコース 60分¥4,600

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    痛くなく伸ばす事で筋肉が最大限緩んだ状態でストレッチできるので
    効果がすぐに実感頂けるストレッチ技術になっています。
    肩こり以外にも硬くなっている部位のセルフストレッチをお伝え致しましたので、是非ご自宅でも行って下さい。

• あきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-08 18:17:01.0

慢性的な肩こりと腰痛があり今回施術して頂きました。
    無理に伸ばすストレッチでなく自然と気持ちよく身体を伸ばすストレッチでした。
    ストレッチする前は、全然可動域が狭く硬い状態だったのですが、先生の施術によって可動域が広がり写真で見させてもらうと別人の身体でした!
    慢性的な肩こりや腰痛にお悩みの方には是非おススメしたいお店です!

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    無理に痛く伸ばしてしまうと逆に縮んで硬くなってしまいます。
    その方に合わせた痛くない方向、スピードを探しながら伸ばす事で不快なく直ぐに伸びてくれる技術です。
    写真での変化を保てるよう、お伝えしたセルフストレッチを是非行って下さい。

• けんす~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 10:50:31.0

首と肩まわりのコリを感じていたので訪問しました。
    痛みが無いストレッチを全身にしてもらい、筋肉を伸ばしてもらいました。
    すごく全身の動きがスムーズになった印象です。
    お店の雰囲気もとても良く、担当していただいた方も親切丁寧に色々と説明してくれて良かったです。

脳科学ストレッチをお受け頂きありがとうございました。
    首から肩に掛けての僧帽筋が縮んで固くなると肩こりになってしまいます。
    痛くなく伸ばす事で、緩んだ筋肉にアプローチでき変化が早く現れます。
    お伝えしたセルフストレッチを是非行なって下さい。

ビーキューブ ストレッチサロン(B3ストレッチサロン)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー