3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. 創健堂   >

柔道整復 創健堂

じゅうどうせいふく そうけんどう

• 京都府京都市上京区西五辻北町457
  • 千本通寺之内交差点南【乾隆校前バス停徒歩0分・コインP有】市バス6・46・59・206
    4.1

ちまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-18 22:48:25.0

妊娠9ヶ月、首肩の痛みと腰痛が酷く初めて施術をお願いしました。負担がかからないように配慮していただき、痛みのある箇所を伝えると的確に痛みがなくなるような施術をしてくださいました。出産までにまたお願いしようと思います。ありがとうございました!

ちま 様

施術後の感想を投稿して下さりありがとうございます。

妊娠中には胎児が大きくなるにつれて姿勢が変わることで肩こりや腰痛に悩まれる方が多いです。

しかし、一方で施術をお断りするサロンや施術所も多いとお聞きしました。

当院では、妊娠中のどの時期であっても安心して受けていただけるように、身体に負担のかからない施術を心がけています。

肩こりや腰痛で母体にかかるストレスは、胎児にも少なからずストレスになると思います。

良い状態に身体を整えて出産に備えてください。

次回の来院をお待ちしています。

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 23:53:36.0

2回目の施術をしていただきました。今回も丁寧な施術をしていただけて、痛みも減りました。次にまたスポーツした時の動きが以前よりも良くなってればいいなと思います

まな 様

今回も施術後の感想を投稿して下さり有難うございました。

一回目の施術後から数日たっても、以前のような強い痛みが再発せず、二回目の施術後には、前回の施術後よりもさらに楽になって頂けているのですから、これからだって一層、改善していきます。

良くなるご自身の身体に自信を持ってください。

来月に控えている試合には、体調をしっかり整えて、最高のパフォーマンスを発揮して、満足のいく結果が出せるようにサポートします。

いまからその試合が楽しみですね♪

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 09:45:53.0

スポーツで腰を痛め神経痛も酷く困っていたところ、創健堂さんを紹介していただきました。初めての施術後は立つのも楽に感じ、神経痛も軽減されていました。翌日にまた練習があったのですが、痛みは出るものの施術前よりも痛みは軽減していました。1週間以内に2回目の施術をした方がいいとの事だったので、また近々予約を取らせていただこうと思います

まな 様

施術後の感想を投稿して下さり、ありがとうございました。

施術後からすぐに症状の改善を実感していただくことができて嬉しいです。

背骨の歪みは、単に腰痛だけでなく神経痛の原因にもなります。それを矯正できれば症状は必ず改善します。

これから何度か施術を続けて受けていただけば、もっと楽な身体が戻ってきますので、楽しみにしていてください。

そして一日も早くコンディションを整えて、試合では最高のパフォーマンスを発揮して下さい。

応援しています。

[投稿日] 2024-01-30 16:29:20.0

左肩痛の?2回目施術でした。
    2回目で完治したことを実感しました。
    肩痛みの原因のお話を聞き勉強になりました。
    試合で良いパフォーマンスができそうです。

施術後の様子を投稿して下さり有難うございました。

早く痛みが取れて良かったですね。
    試合に間に合って良かったです。ご活躍を期待しています。

肩の痛みの原因は、いろいろありますが、今回の痛みの主な原因は、やはり背骨のズレでしたね。

施術中にご説明しましたが、一度正しいところに背骨を矯正できても、二度とズレないというわけではありません。

背骨にかかる日々の負荷によって、また少しずつズレてしまう可能性はありますので、これからも何かおかしいなと感じたら、我慢せずにすぐに来院してください。

[投稿日] 2024-01-23 20:42:33.0

左肩が痛く施術を受けました。
    日にちが経つにつれて調子が良くなってきたなぁと思っています。
    まだ完全ではないので、2回目施術を受けて効果を期待して、2月試合に挑みます。ありがとうございました。

施術後の様子を投稿して下さり有難うございました。

このところ寒さがかなり厳しくて、夜、襟元から肩にかけて冷えやすいですが、冷えも筋肉の緊張の原因になったり、神経を刺激して痛みを増幅する原因になりますから、冷やさないように気を付けてください。

早くコンディションを整えて、試合に備えましょうね!

私も頑張ります!!

• うさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 22:37:58.0

痛みの原因を丁寧に説明してくださり、自分の身体の状態を知ることができました。直後の効果は感じられましたが、それ以降の痛みはまだ残っているためしばらく通ってみます。

う 様

施術後の感想を投稿して下さり有難うございました。

施術後には楽になったものの、その後しばらくしたらまた痛みが出てきたのは、また骨のずれが生じてきたためです。

施術後にご説明した通り、良い状態で安定するのには、数回の施術が必要です。

初回に楽になったことを感じていただけたのですから、必ず楽な状態で安定していただけます。

あまり間を空けないで、施術を受けにいらしてください。

[投稿日] 2023-12-12 20:40:30.0

肩痛みの2回目施術でした。
    先週1回目で良くなり、過信してしまい、筋トレを頑張ってしまったせいで、また痛めてしまいました。
    プラモデルの例え話でよく分かりました。
    試合は負けてしまいましたが、肩の調子はいい感じです。徐々に筋トレもしていきます。

施術後の様子を投稿して下さり有難うございました。

最初の施術で楽になって頂けても、本来の耐久性のある状態になったわけではなく、よい状態で安定するためには少し時間が必要です。

接着剤がしっかり固まってから使うことが大切ですね♪

試合の結果は残念でしたが、試合中は痛み無くやれたようで良かったです。

また、何かあればすぐに来てくださいね(^^♪

[投稿日] 2023-12-05 21:55:23.0

左肩が凝っていて痛みがあり、施術を受けました。
    背骨の歪みからとのことで、元の位置に戻して頂き、すっかり治りました。ストレスがなくなりよかったです。背骨は大事だと改めて思いました。

あざらしよめ 様

感想を投稿して下さり有難うございます。

早く楽になって頂けて嬉しいです。

そうです、背骨はとても大切なんです!!

痛みやしびれがあると、やりたいことが思い切りできませんよね。

コンディションを整えて、やりたいことを思いっきりやってください♪!

[投稿日] 2023-11-10 20:19:00.0

肩と首が軽くなりました。ありがとうございました。

施術後の感想を投稿して下さり有難うございました。

日々の仕事での負担も多く大変ですが、身体のケアを怠ってしまうと疲労や不調が蓄積して日常生活にも支障をきたしてしまいます。

早め早めのケアを心がけて下さい。

• たけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 21:05:51.0

施術後は明らかに身体が軽くなり、痛かった箇所も楽になりました。

たけ 様

施術後の感想を投稿して下さり有難うございました。

身体が軽くなり、痛かったところも早く痛みがなくなって良かったです。

楽になっったからといってすぐに負荷をかけてしまうと、まだ背骨のずれが起こりやすいので油断せず、楽な状態で安定するまで、もう少し施術を受けておいてください。

[投稿日] 2023-11-03 19:17:38.0

丁寧な施術ありがとうございました。
    いつも帰り道は身体が軽いです。

施術後の感想を投稿して下さり有難うございました。

楽な状態が早く安定するように最善の施術を行っています。

楽になってもすぐに無理をすることないように心がけて下さい。

[投稿日] 2023-10-30 19:56:01.0

やってもらった後は久々に身体が軽くなりました。

施術後の感想を投稿して下さり有難うございました。

早く楽になって頂けて良かったです。

良い状態を安定させるために、3回の施術を受けてください。

きっと楽な毎日を送っていただけるようになると思います♪

それを目指して『丁寧に』・『的確に』、施術をさせていただきます。

[投稿日] 2023-10-15 10:26:32.0

腰痛2回目の施術ですっかり良くなりました。2週続けての施術は大事だと思いました。
    試合に向けて練習に励みます

あざらしよめ 様

施術後の様子を聞かせて下さり有難うございました。

良いコンディションを安定させるためには1回だけの施術では不十分です。

2回の施術で安定して良かったです。

しっかり練習して、試合では良い結果を出せるように頑張ってください。

また、よい報告があることを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-09-25 19:59:58.0

腰に痛みが少しあり、試合間際だったため施術してもらいました。背骨の歪みを治して頂き、試合では違和感なくプレーができました。

施術後の感想を投稿して下さり、ありがとうございました。

試合では違和感なくプレーできたとのことで、本当に良かったですね。

常に身体のケアを心がけていただくことで、その時々に最良のパフォーマンスが生まれます。

これからも何かおかしいなと感じた時には、放っておかずに早くケアしましょう♪

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 15:35:24.0

施術後には模型を使用しての細かな説明をしていただき、大変わかりやすかったです。お店のページにも3回で治すこと~とありましたので、通わせていただきます!

えり 様

施術後の感想を投稿して下さり有難うございました。

悩まされている症状の原因を知ることは大切です。

そして、最初の施術で楽になることを実感していただけたら以後の施術が楽しみになります。

3回の施術で楽な状態に安定したら、それで施術は一区切り・・・終了です。

『早く楽になりたい、よくなりたい』・・・こんな要望に応えようと思っています。

施術が終了した後しばらくして、また何か気になる症状が出てきたら改めて来院してください。

• あみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 21:24:53.0

肩こり・首こり・腰痛全身根本改善コースを受けました。元々、体の痛みなどはなかったのですが、常に全身コリを感じ続けており、それがストレスに感じていました。そして今回の矯正により、長年悩んでいたコリ・張りが一気に解消され、感動しました。コリのない体はこんなにも楽なのかと改めて実感しました。

施術は痛くなく、むしろ気持ちよくて寝てしまいそうなくらいでした。施術後に、今回矯正した箇所、その内容や、背骨矯正でコリや痛みが解消されるメカニズムまですべて丁寧にご説明頂き、接客も大満足でした。お店の中も清潔でした。

次回の予約もさせていただき、楽しみにしています。

あみ 様

施術の様子や施術後の感想を投稿して下さり有難うございました。

長年の悩みが早く解消できて良かったですね。

背骨のゆがみは徐々におきてくることが多いので症状の変化も僅かずつで、ついついその症状に慣れてしまい放置しがちです。

たまに施術を受けたとしても、単にマッサージだけといった通り一遍の施術では、根本的な症状の改善にはつながりません。

次の施術では、背骨のずれが生じにくいコンディション作りをしていきますので、さらに楽な日常生活を送っていただけるようになるはずです。

楽しみにしていてください♪♪

• とんかつちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 09:55:00.0

毎回不調になるとお世話になっています。上手く状況を伝え難い事でも、的確な処置をして下さいます。唯一無二の方法で、痛みが無くなり、安心感を得られます。普段より努力され、勉強されているからだと思います。気さくに和らげて下さる先生と優しい奥様との名コンビで迎えてくださるのも、通いやすい所です。これからも頼りにして、お願いしたいと思っています。いつもありがとうございます。

とんかつちゃん 様

感想を投稿をして下さり有難うございます。

来院される方が皆さん共通して望まれていることは『早く良くなる』」ことなので、それに応えられるような施術をいつも心掛けています。

具合が悪くなった時にはすぐに相談できる『かかりつけ治療院』として、お役に立てるようにこれからも頑張ります!!

[投稿日] 2023-05-15 21:32:06.0

先週に引き続き左肩を診て頂きました。
    2回目で痛みは取れました。
    痛みの原因の説明がいつも分かりやすく、安心して治療を受けられます。

あざらしよめ 様

施術後の感想を投稿して下さり有難うございます。

早く痛みが取れて良かったですね。

痛みの原因をしっかり突き止めて適切な施術を行えば、施術期間が短くても回復は十分に可能です。

お好きなスポーツで活躍していただけるよう、しっかりメンテナンスさせていただきますので、これかも何か不調を感じたら我慢せずにすぐご来院ください。

• はろちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-05-13 21:07:31.0

長くお世話になっています
    いつも丁寧に状態を確認していただいております
    今回はいつもの施術のほかに背骨の捩れの矯正していただきました。足の付け根が重だるく歩行が偏っている気がしたので診ていただきました
    施術後はまた左右同じように歩けるようになりました
    また、よろしくお願いします

はろちゃん 様

施術後の感想を投稿して下さり有難うございます。

背骨のゆがみは、腰痛のように背骨に近いところだけではなく、足の付け根など背骨から離れたところの痛みや違和感など様々な症状の原因になります。

また、そのような症状によって歩き方が変わってしまい、歩行が偏ってしまうといった現象も起きてしまいます。

重だるさが取れ、左右バランスよく歩けるようになって良かったですね。

また、おかしいなと感じた時にはいつでも仰ってください。早く楽になって頂けるよう施術させていただきます。

• とむさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-09 23:46:08.0

肩の痛みで、夜中に何度も目が覚めてしまってました。
    こちらで診て頂くとらその日は本当に良く眠れます。
    腰も随分痛かったのですが、肩の痛みで気が付かず、今日指摘して頂いて思い出しました。
    近いうちにこちらも診て頂こうと思います。
    次回も宜しくお願い致します。

とむ 様

施術後の感想を投稿して下さりありがとうございます。

夜ぐっすり寝られるようになって良かったですね。質の良い睡眠は、健康的な生活を送るうえで欠かせない事柄です。

身体のあちこちに痛みがあっても、その中で最も痛みの強いところがクローズアップされ、そこだけが気になってしまうということはよくあることです。

最も気になっていたところの痛みが改善されれば、次に痛いところが気になるようになります。

痛みを忘れて毎日が快適に過ごせるように、しっかりメンテナンスしていきましょう!

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 17:53:54.0

私の肩こり、腰痛、バスケをしている高校生の子どもの膝痛で、お世話になりました。
    痛い部分だけをみるのではなく、原因を丁寧に探してそこを治療していただき改善しました。子供は、いろいろな整骨院、整体に行き、痛い治療が苦手でしたが、ソフトな施術で、前後での、効果が実感できたためここ以外は行きたくないと言っています。メンテナンスのためにも定期的に通わせていただこうと思っています。

まい 様

来院のきっかけから施術の内容、施術後の感想など詳しく投稿して下さりありがとうございます。

創健堂の施術を気に入って頂けてとても嬉しく思っています!

痛みのある部分だけに痛みの原因があるとは限らず、また複数の要因がその痛みを出していることもあります。

その複数の要因をしっかり見つけて施術することで、早期に痛みを改善できることを分かって頂けて良かったです。

これからも施術を通して、お子様のバスケットボールでのご活躍を応援します!

また、まい様ご自身の日々のお仕事においても、私の施術を通してご活躍いただけるよう努めますので、肩こりや腰痛を感じた時はもちろんのことですが、それ以外でも気になることがあれば我慢せずにご来院ください。

[投稿日] 2023-05-09 01:16:45.0

左肩に違和感があり行きました。
    背中と首の骨が歪んでいるとのことで元の位置に戻してもらって、可動域が広がり大分楽になりました。ありがとうございました。

あざらしよめ 様

施術後の感想を投稿して下さりありがとうございました。

早く楽になって頂けて良かったです。

背骨のゆがみは、知らず知らずのうちに起こってしまいます。

これからも痛みや違和感があるようなら、我慢せずに早めにご来院ください。

• ろしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 11:52:23.0

丁寧に施術をしていただきました。

ろし 様

施術のご感想を投稿をしてくださりありがとうございます。

当院では早く症状の改善を実感していただけるよう、その時々にできる限りの施術を行うように心がけています。

また、お困りのことがあればいつでもお気軽にご相談ください。

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 22:48:13.0

腰痛を5年程放置していました。時々歩けない程の激痛になる為ずっとどうにかしないといけないと思っていたので、予防を兼ねて訪ねてみました。
    会社の健康診断にも背骨湾局と書かれていたり、レントゲンを見せてもらったことがあるので歪んでることは知っていましたが痛い場所と歪んでる場所が少し違うので今日施術してもらうまでそれが直接腰痛の原因だというイメージはしてませんでした。

問診時、最近大きな痛みがなく曖昧に答えてしまいましたが歪んでいる場所を丁寧に施術して頂きました。
    夜になると1日の疲労が腰にきていたのですが、それが今日は無くスッキリしています。
    また近々お伺いしたいと思います。

yuki 様

施術後の感想を投稿して下さり、ありがとうございました。

背骨の歪みが原因の症状は、ゆがみを放置していればいつまでもよくなりません。5年間つらかったでしょうね。

また、必ずしも痛みのある部位にその原因があるとは限らず、背骨から離れたところに痛みなどの症状が現れることはよくあることです。

今回のように、背骨のゆがみが原因の症状は、そのゆがみをとってあげればすぐに症状の改善を実感していただくことができます。

ただ、楽になったからといってすぐに腰に負担をかけてしまうと、再度ずれを起こしやすい状態であるのは間違いないので、負担をかけないように心がけて下さい。

ずれにくいコンディションをつくるために、近日中にご来院ください。

• やまちゃんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 23:54:12.0

昨日、自分の体が自分とは思えない程楽になり
    これなら下半身も期待出来るのではと思い午後から少し時間があったので迷わず予約をして訪問。
    今日は腰回りを中心に背骨の歪もを整えてくださいました。
    最後に模型を使って背骨の歪と神経の関係性を丁寧に教えて下さいました。
    40分程の施術で今日も自分の体ではないのではないかと思うほど楽になりました

やまちゃん 様

二日続けてご来院いただき、施術後の感想を投稿して下さりありがとうございました。

今日の施術は、腰から下肢にかけての不調の改善を目標に施術をさせていただきましたが、今日もまた施術後から楽になって頂くことができて良かったです。

背骨の歪みは、背骨の周辺だけではなく、背骨から離れたところにも痛みやだるさなどといった症状の原因になることがあります。

また、背骨の歪みは見過ごされていることが多く、長期にわたってその症状に悩まされる原因になっています。

今回の施術で分かって頂けたように、背骨の歪みが原因の症状は、その歪みが改善されれば、すぐにその症状の改善を実感していただくことができます。

これからも何か気になる症状が出てきましたら、我慢せずすぐにご来院ください。

• やまちゃんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 09:42:28.0

夜勤仕事の後に日中の仕事となりお昼に空き時間がありよく前を自転車で通っていたので一度行ってみようと思い予約。
    昔ながらの治療院という感じの店内
    表から見ていてはわからなかったですが広い店内でした。
    初めてだったのでわからぬまままずは体の様子を訪ねなれて横になる。
    最後に教えて下さったのですが背骨が左にやや傾いていたそうでそれを整えて下さいました。
    40分ほどの施術でしたが物足りなさを感じつつも体は物凄く楽になりました
    とても不思議な感じでした。
    今日は上半身がメインでしたので次は腰から下も整えると楽になりますよと仰って下さったのですぐにお願いしたいなと思いました。

やまちゃん 様

施術後の感想を投稿して下さりありがとうございます。

また、それに併せて院内の雰囲気までご紹介くだってとても嬉しいです。

私の施術は、施術を受けていただく方の身体にできるだけ負担がかからないようソフトな手技で、しかし施術後にはその効果をしっかり実感していただけるよう心掛けて行っています。

背骨の矯正というと、もっとハードな施術をイメージされる方が多いのですが、当院での手技はソフトで

「こんなので背骨の矯正なんてできるのだろうか?」

と、施術を受けた方に不思議がられることもしばしばです。しかし、最も大切なことは

『早く良くなって頂くこと』

施術後から楽になって頂くことができて良かったです。

何か気になる症状があれば我慢せずに、すぐにお越しください。

• とむさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 14:51:16.0

手の痺れと腕の痛みから腱鞘炎だと思っていた症状が、首の歪みからきているものと分かりました。
    施術後はホッとするくらい楽になりました。
    間隔を空けずに診て頂く方が良さそうなので、来週も予約させて頂きました。
    久しぶりに夜中に目を覚ますことなく眠れそうです。
    いつも有難うございます。
    来週も宜しくお願い致します。

とむ 様

施術後の感想を投稿して下さりありがとうございます。

腱鞘炎と診断されるような症状でも、背骨の歪みが原因で現れる場合があり、それを見過ごされてしまっていることも少なくありません。

痺れや痛みがとれて、楽になってよかったですね。

まだ、背骨の周辺の筋肉などのコンディションは安定しておらず、負荷のかけ方によってはズレやすい状態ですので、良いコンディションが保たれるようになるまでもう少し施術を受けてください。

2,3回の施術で安定するはずです♪

• リーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-04 10:20:09.0

今回初めて受診しました。
    一年くらい前から横になると腰に痛みを覚え、睡眠中何度も目を覚ましてまたした。背骨の歪みを治していただき受診後は痛みも和らぎました。2回目もお願いしようと思ってます。

リーちゃん 様

施術後の様子を投稿して下さり有難うございました。

早く楽になってよかったですね。

背骨の歪みが原因の痛みその他の症状は、長い間それが続いていたとしても、その歪みさえとってあげれば今回のように短期間で改善を実感して頂けます。

睡眠が十分にとれないと仕事中の疲労もたまりやすく、また集中力もかけてしまうといったことから、日常生活にも大きく影響してしまいます。

数回の施術で、必ず良い状態で安定しますので心配なさらないでください。

一日も早く本来の健康な体を取り戻しましょう!

• しそわかめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 16:53:56.0

腰が痛くなりやすい身体で、年々痛む箇所が増えて困っていますが、こちらで施術を受けるようになって以来、痛みにくい状態をキープできています。
    今回は痛み始めてきた腰と右足のふくらはぎから下の痺れのため施術を受けました。
    無理に力を加えない施術でむしろマッサージのような心地良さを感じるくらいなのに、施術から1週間経った今ばっちり効果を感じています。
    ふくらはぎから下の痺れは少し残っていますが、これは背骨の歪みとは別に原因があるのかもしれません。
    これからも通いたいと思います。

しそわかめ 様

施術後の様子をお知らせくださり、ありがとうございました。

一週間後でも楽な状態が維持できているようで良かったです。

わずかに残っているふくらはぎのしびれも、今後の施術で改善は充分に可能です。

しびれ感が続くようでしたら、放置せず早めに来院してくださいね。

[投稿日] 2022-12-29 14:12:40.0

また腰に違和感があったため、施術を受けました。
    背骨を元の位置に戻して頂き、治りました。
    今回、1回目で良くなりましたので、早めに受診してよかったです。ありがとうございました。

施術後の感想を投稿して下さり有難うございました。

早く良くなって頂けて良かったです。

調子が悪いと感じた時には、がまんせず早く施術を受けて頂けばそれだけ早く楽になって頂けますので、これからも少しおかしいなと感じた時にはすぐにお越しくださいね。

創健堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー