5. ココロカラダメディカル 成城店   >

ココロカラダメディカル 成城店

ココロカラダメディカルセイジョウテン

• 東京都世田谷区成城2-25-11 ひのき成城ビル1F
  • 成城学園前駅2分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/頭痛/ストレッチ]

さーちゃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 18:52:52.0

いつも大変お世話になっています。おかげさまで毎日調子が良いです!楽トレ後は足腰さらに良い感じです。あのビリビリがクセになります。

【VIP会員様限定】筋膜リリース/骨盤矯正/肩こり/頭痛/腰痛◎整体+矯正0円☆

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

さーちゃさんこの度は高評価頂き有難うございます!
    さーちゃさんの信頼に応えるべく日々練習を重ねております。
    どんな些細なお困りごとでもお身体の事だと気になると思いますので是非ご相談ください!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:39:58.0

また機会があればお伺いします!
    ありがとうございます

【在宅ワークの腰の痛み集中ケア】整体+骨盤矯正コース ¥9900→¥4400

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

この度は高評価して頂きありがとうございます。
    もしまたお身体のことでお困りの場合は当院にご相談ください!

[投稿日] 2023-07-31 18:15:28.0

最近よく眠られるようになってきました。寝起きが良いので、一日が快適です。またよろしくお願いします。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

さちこさんこの度は高評価頂き有難うございます。
    施術は、血流が良くなるので頭痛なども良くなるので睡眠の質なども上がってきます!
    さちこさんが日常生活で困らないように私たちも日々努力させて頂きます。
    またのお越しをお待ちしております!

• さーちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 09:47:23.0

施術も良い感じですが、楽トレもとっても良いです^_^
    産後の筋力不足か、よく転んでいたのですが、転ばなくなりました!

さーちゃさん!
    素敵な口コミありがとうございます♪

施術も楽トレの効果を実感してもらって私達スタッフ一同も大変嬉しいです。

産後の転倒が無くなったのはさーちゃさんが定期的に通ってるからなので引き続き
    一緒に頑張って行きましょう!

[投稿日] 2023-07-18 10:31:19.0

職業柄、腱鞘炎になりやすいのですが、休むわけにもいかず。色々とアドバイスをいただきながら、施術をしてもらい、心強いです。体の調子が良くなっているので、続けていきたいです。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

この度は高評価していただき有難うございます!
    笑顔になってくださり大変嬉しく思います。また、お困りごとありましたらいつでもご相談ください。

• さーちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 10:19:33.0

産後のぽっこりお腹が、楽トレをやってから少しずつ凹んでいるような気がします。娘をおんぶする時に、お腹に力が入るようになりました。体調もとても良いです。ありがとうございました。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

さーちゃさん!素敵な口コミありがとうございます!

私たちもさーちゃさんのぽっこりお腹の改善やお子様をおんぶする時にお腹に力が入るようになって私達もとても嬉しいです。

楽トレも継続して頑張ってより良く生活を豊かにしていきましょう。

[投稿日] 2023-06-16 02:27:40.0

体に不調が出やすいので、いつも通えるシステムが自分にはとても合っています。頭痛で気分まで重たかった日々から解放されました。楽トレの後、産後のお腹のポッコリが少し凹んだような‥?楽トレも結構はまってます!

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

さちこさん!素敵な口コミありがとうございます!

産後のポッコリお腹は凄い気になりますよね!それが目に見えて凹んだと実感できた事や、頭痛のお悩みも解消実感してもらった事にスタッフ一同も大変嬉しいです。

またご来院をお待ちしております。

• みっみ⊂((・x・))⊃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 12:23:14.0

はじめの来店から本日2回目の来店でした。
    雰囲気は、もちろんエステサロンなどではないので簡素な店内でしたが骨の矯正や、動きの確認などは他のお客様もいらっしゃるところでやるのでそれはカーテン内などでできたらいいのになと思いました。
    ただ、施術自体は間違い無く前回も今回も体の調子が良くなるので頑張ろうと思えます。スタッフの皆様も明るくて活気あるお店だなと感じ、自分の中でも日々の仕事のちょっとした息抜きのようにも利用させていただいております。

2回目の来店の際に他のお客様が契約に関する内容で指摘をされている際、カーテンのみの仕切りですので声が丸聞こえで、自分の職業柄かもしれませんが言葉遣いや対応が気になり、万が一自分も契約に関して質問や問い合わせがあった際あのような対応をされると思うと不安になりました。施術内容や明るいご案内はとても素敵なのに、指摘を入れるお客様に対する接客の部分では、他のお客様からの信頼も失い兼るなと思う程酷い言葉使い、接客態度だと感じました。
    他の部分が素晴らしいのにこちらだけはとても残念に思いました。

骨格から女性らしいシルエット作る!【60分】美容整体コース ¥9900→¥4400

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

みっみ様!丁寧な口コミを頂き、有難うございます!
    お身体の状態が良くなると実感して頂いて、私達も嬉しく思います!

また、スタッフのお客様への対応に対するご指摘、誠に有難うございます。また、息抜きにいらっしゃっているのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないよう、スタッフの指導を徹底していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-15 04:38:36.0

自身の身体の歪みなど丁寧に教えていただきました。
    長期的な治療計画を立てていただき、改善する目安も教えてくれたのでそこまで頑張りたいと思いました。

骨盤・猫背・コリも解決!1日3名限定【60分】全身整体コース ¥9900→¥4400

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

この度は高評価して頂きありがとうございます!
    姿勢の部分が初診時と比べてかなり良い姿勢になりましたね。
    お仕事の方も大変かと思いますが頑張って下さい。

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 17:04:55.0

痛みはまだ治りませんが 期待してます。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

今回は貴重な感想下さりありがとうございます!
    我々も症状改善出来るように全力みささせて頂きます!

[投稿日] 2023-01-08 09:32:50.0

楽とれ効果まとめ
    4.肩とか腰とかにもいい
    私は肩のみですが、調子が悪いところにやると良いみたいです。
    もちろん「良くなった」のメインは整体。

とゆわけで、次回がラストの楽とれです。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

此花さんこの度は高評価頂き有難うございます。
    施術と楽トレを合わせてやることで効果としてもとても良いものになってきます!

[投稿日] 2023-01-08 09:29:53.0

楽とれ効果まとめ
    3.身体を動かしやすくなる
    ストレッチや運動をしていても、前よりだいぶ動きやすいと感じるようになりました。
    インナーマッスル鍛えられてる?(笑)

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

此花さん!素敵な口コミありがとうございます!!

楽トレをして体が動かしやすさを感じて頂いてスタッフ一同も大変嬉しいです!

インナーマッスルはアウターマッスルと比べて目に見えるものでは無いので実感しにくいと思いますが引き続き頑張ってもらうと今より生活が豊かになると思いますので、またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-08 09:27:21.0

2.体力が戻った
    体調不良でかなり体力がなくなっていたのですが、多分中が鍛えられて少しずつ動けるようになりました。
    ついでに出なかった声もでるようになった。
    ※(2は特に)あくまで個人の感覚です。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

今回も楽トレの感想を下さりありがとうございました!
    仰る体力に関してですが、「体力ついた」とのお声はよく頂きます!
    理由として体幹となるインナーを鍛えるので体を支える力が向上すると考えられるからです!
    以前は出来ていた生活上の動作が最近出来なくなって来た方には非常にお勧めです!

[投稿日] 2023-01-08 09:24:58.0

冬?あたりから続けてきた楽とれもそろそろ終わりに近づいてきたということで、楽とれやって効果あったなーってことをまとめていきます。
    1.姿勢がよくなる
    頑張らなくても背筋伸ばして座れるようになりました。
    猫背なのもあって、背筋伸ばして座ること自体が意識して頑張らないとできなかったんですが、今はそこまで頑張らなくても背筋伸ばせてます。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

此花さん!素敵な投稿を頂き有難うございます!
    インナーマッスルは姿勢を維持するのに重要な筋肉です!
    それがしっかり付いてきていることを、生活の中で実感できるようになって
    私達も嬉しく思います!

[投稿日] 2023-01-03 07:07:47.0

もともと肩の調子が悪くて通っていたのですが、楽とれでも肩をやってもらってました。気になるところは骨の下あたりだったりするので、実は湿布も効かないところなのですが(なのに医者で大量に湿布をだされる)、楽とれはそこにもいろいろ届いているので何かしら効いてる気がしてます。ちょっとふんわりな感想ですがw腰とかやってもらってる方もいらっしゃるようなので、気になったら相談されてみてはいかがでしょうか。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

いつも感想下さりありがとうございます!
    当院では保険範囲内外での施術になりますので施術範囲も広く深く行う事が可能です!
    楽トレは正にその代表格になるかと!
    早期のフローズンショルダーで動き辛く痛みの強い肩の痛みにも効果を実感頂けて何よりです!

[投稿日] 2022-12-26 22:09:24.0

調子は悪くなく、メンテナンスに。
    肩周りの凝り、動きの悪さ、巻き肩が気になってるのですが、楽トレを腰→肩に変更してもらい、肩の調子もよくなって来てる感覚!腰の反りもだいぶ滑らかになって来てます。(念願のブリッジもできるのではと期待!)

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

いとさんこの度は高評価頂き有難うございます!
    私たちとしても、いとさんの笑顔を見れてとても嬉しいです。
    また何かお困りごとありましたらお気軽にご相談ください!

• ふうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 12:16:59.0

整体自体初めてだったのですが、丁寧に説明、カウンセリングしていただき、施術も大変良かったです。
    ただ、個人的には掲載されている写真でのイメージと実際の院内が違い、ベッドの間隔が狭く、カーテンはあるものの他のお客さんと近すぎて落ち着かなかったです。タイミングが悪かったのかもしれませんが、客層も中年男性ばかりで、女性向けではないのかなと感じました。この辺りを気にしないのであれば、価格も良心的で立地も良いので、大変良いところだと思います。

【在宅ワークの首・肩コリ集中ケア】整体+骨盤矯正コース¥9900→¥4400

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

ふう様!この度は丁寧な口コミを書いて頂き、有難うございます!
    施術に対してご満足頂き、私達も嬉しく思います!
    院の環境については不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。少しでも多くの方々に快適に感じて頂けるよう改善していきますので、貴重なご意見有難うございました!

[投稿日] 2022-12-10 07:44:45.0

定期的に一年ほど通って、腰の痛みはかなり良くなりました!腰がきっかけでしたが、その他箇所も診ていただきメンテナンスを続けたおかけで全体的に痛みや違和感がスッキリしました。ありがとうございました。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

いとさんこの度は高評価頂き有難うございます。
    しっかりペースをいとさんが守って頂けたからこその効果の現れですね。
    また、いつでも いとさんのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-13 22:03:10.0

調子は悪くなかったですが、全身メンテナンスを。
    自覚なくガタつきがあるようで、教えてもらいながらケアいただきました。身体の調子を見て教えていただけるのはうれしいですね。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

施術の感想下さりありがとうございます!
    普段何気ない体の異変は第三者目線でチェック出来る環境があると新たな気づきになりますよね!
    これからも全力でみさせて頂きます。

[投稿日] 2022-10-24 08:34:22.0

今回は肩の痛み、違和感を中心に全身ケアしていただきました。終わった後はなんだか痛みもなく、軽やかになりました。前後屈も以前に比べかなり曲げ伸ばししやすくなり良くなっている感じがします。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

いと様!この度は高評価して頂き、有難うございます!
    深い部分の筋肉が硬くなると、どうしても痛みや違和感が生まれます。施術を受けて頂いたことによって、動かしやすくなって良かったです!

[投稿日] 2022-10-23 08:32:44.0

右肩が上がらなくて日常生活に支障をきたしているという不便さがある毎日の中でも、とにかく一番は痛みを取り除きたいというのが、きっかけでしたが施術を受ける度に確実に痛みから解放されていくのを実感できるようになりました。
    これからも元の日常生活が取り戻せるように通わせていただきたいと思います。

【2回目のご来院の方限定!】手技+矯正 ¥6050→¥4400

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

小麦さんこの度は高評価頂き有難うございます。
    肩の痛みがだんだんなくなり日常生活も問題なく送れる様になりましたね!
    また肩以外のお身体のお困りごとにもご相談にのれますのでまたのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-21 09:29:48.0

肩、腰、足首からの骨盤・股関節あたりに不調がでてる今日この頃。次々と不調がでてきてもご相談するとすぐにご対応いただけて本当に助かります。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

今回は感想下さりありがとうございました!
    普段のお体の悩みをしっかりお伝え頂けるのでみることができます!
    これはどうなんだろう?っていう些細な事でもお聞かせ下さい!

[投稿日] 2022-10-18 08:40:06.0

身体の疲れとむくみがなかなか取れずな状態が続いていたので相談しました。1箇所1箇所状態を説明しながらケア方法も教えてくれて、すごくありがたかったです。
    終わった後はだいぶ軽くなりました。ありがとうございます。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

浮腫があると身体全体がイヤな感じしますよね。。。。
    ケア方法も全てが当てはまる訳ではないのでそれぞれに合った方法を提案出来ればと思います!

[投稿日] 2022-10-16 09:23:36.0

この間、腕をぐるぐる回してもらうのをやっていただいたのですが、なんか肩が軽くていつもより調子がよくなりました!調子が悪くて整体に通い始めた頃は治るとか考えられないくらい痛かったのですが、あれ?これもしかして治る?って思えるくらい良くなってきました。いつもきちんとした施術をしていただいてる結果だと思います。ありがとうございます(*^^*)

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

今回は肩の症状がかなり大変でしたよね。。。
    症状にあった改善方法はしっかり用意されていますので今後ともしっかりみさせて頂きたいです!

[投稿日] 2022-10-16 09:15:08.0

楽とれやって改善されたことがいくつかあるんですが、体調不良で出なくなってた声が出るようになりました。びっくり。もともと地声が大きくて通るので(新幹線にも負けない)声が出ないこと自体誰にも気づかれてなかったのですが、大分でなくてどうしようかなーと思っていたのですが、楽とれやってるうちに出るようになりました。体調不良で声でなくて困りますっていう方はそんなにいないと思いますが、腹筋に効いてるきっと!が言いたかったので口コミ残します☆

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

いつもご愛顧頂きありがとうございます!
    インナーが意識できているからこそ全身血流改善の賜物ですね!
    今後もお身体の不調をしっかりみさせて頂きたいです!

[投稿日] 2022-10-07 08:27:06.0

今回は頭痛と腰痛が出てしまったので相談。
    やはり硬くなっていたようで、ほぐしてもらうとだいぶ楽に。位置を確認しながら進めてくださるのがとても安心できます。今回もありがとうございました。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

いと様!この度は高評価して頂き有難うございました。
    筋肉の硬さを放っておくと、様々な症状を引き起こしますので、早めのメンテナンスをしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-02 09:51:27.0

首と肩を中心に施術してもらっていますが、少しずつですが可動域が広がってきているのを実感できます。もう少し頑張って通いたいと思います。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

この度は感想を下さり有難う御座いました!
    今後も首肩の可動域改善を含めて生活でのお悩みを改善させて頂きます!

• だいすけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-30 09:47:39.0

歩く度に足の付け根(股関節あたり)に痛みを感じて通院を始め、今回で3回目の通院ですが、施術をしてもらう度に改善しています。通院前に自分でマッサージ等も試してみたのですが、全く効果がなかったため、技術はたしかかと思います。雰囲気、接客等もやわらかく、丁寧に説明してくれるので、総合的にも満足しています。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

だいすけさん!この度は高評価頂き有難うございます。
    施術の効果が現れて日に日に良くなって私達としても嬉しい限りです。

[投稿日] 2022-09-26 02:10:05.0

今回も気になってる巻き肩と腕の付け根の痺れのケアをしていただきました。前回施術いただいてからかなり楽になった感じと可動域も広がった感覚があり、同じようにお願いしました。ケア後は腕も肩も楽になり背中も反りやすくなりました!今回もありがとうございました。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

いと様!この度は丁寧な口コミを頂き、有難うございます!
    腕の痺れは生活に支障をきたしますよね。背骨周辺の施術が関係してきますので、しっかりやっていきましょう!

[投稿日] 2022-09-18 09:36:04.0

右肩から腕にかけて重点的にケアして頂いたのですが施術後、上がらなかった右肩が上がるようになってきて痛みも軽減されました。
    楽トレは少し抵抗があったのですが、チャレンジしてみたところ巻き肩に効果が出てきている感じがします。

ココロカラダメディカル 成城店からの返信コメント

この度は感想を下さりありがとうございます!
    我々も小麦さんの肩が上がるようになってきて何より嬉しいです!
    その場で症状改善は勿論ですが巻肩などの体のバランスを改善しキープ出来るのが楽トレや矯正の良い所ですね!!

ココロカラダメディカル 成城店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー