4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. アシプラスラボ by けんごろう整体院(Asi plus LABO)   >

Asi plus LABO by けんごろう整体院

アシプラスラボ バイ ケンゴロウセイタイイン

• あん摩・指圧
  • 神奈川県鎌倉市岩瀬1-1-30鎌倉ミレハウス101
  • 大船駅 笠間口徒歩約10分

みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 19:47:58.0

紹介で初めてお伺いしました。
    最初のカウンセリングも丁寧で、親身に悩みを聞いてもらえました。施術も全く痛みがないので、安心して通い続けられそうです。
    毎日履いてるパンプスの靴擦れで悩んでましたが、一回の施術を受けただけで靴擦れしなくなり、早速悩みが解消しました!まだまだ私の足は問題だらけなので、定期的に通い続けて改善したいと思います。

【足のお悩みに】フットケアコース¥5000→¥2280

Asi plus LABO by けんごろう整体院からの返信コメント

みー様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    お悩みの靴擦れも出なくなったとのことで良かったです^ ^

今回足の指~骨盤にかけて矯正を行わせていただきました。
    矯正でバランスが整ってくると足の指や足首が安定して、蹴りやすい状態がキープ出来やすくなります。

これから健康な足を目指して一緒に頑張って行きましょうね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• ましゅまろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 15:24:58.0

フットケア+ソール作成のコースで来店しました
    歪みの詳しい状況がわかり、
    歪んでいる為上手く蹴れていなかったのも
    フットケア1回目で効果がありました
    ソール作成での歪み改善も期待してます
    こちらからもよろしくお願いします

ソール[フットケアコース]¥34000

• 投稿者さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:49:12.0

今の症状についてよく聞いてくださり、骨や関節の仕組みや現状、理想の状態とのギャップを丁寧に説明いただいた上で施術いただけたので、こちらも安心してお任せできました。1回の施術で効果を実感するのは難しいですが、今後継続して通わせていただきたいと思います。根本的な改善に期待しています。

人気No1!!【全身矯正】骨格矯正整体(全身45分程度)¥8000→¥4500

• ひでよんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:55:34.0

初めてお世話になりました。骨リンパマッサージを付けていただき、ひどい痛みから一時的にでも開放された感じがしました。
    継続して整えていただき、痛みから完全に開放されることを期待します。
    非常に丁寧な施術で安心しておまかせすることができました。

• linさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:43:48.0

施術当日から、足が上がりやすくなったり、起き上がりやすくなったりと、改善が感じられました。少しずつでも、体がいい状態を保てられるように、通えたらと思います。

• すさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-24 10:35:44.0

整体院等は初めてで不安でしたが、丁寧に診ていただき安心しました

【足のお悩みに】フットケアコース¥5000→¥2580

• ななちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 19:57:26.0

外反母趾などがあり、先生を紹介して頂きました。
    身体の現状を見て頂き、思っていたより多くの問題点が見つかり驚いてしまいましたが、施術は痛みもなく、リラックスさせていただきました。
    しばらく続けていきたいと思います。
    よろしくお願いします。

ななちゃん様

先日はご来院いただきありがとうございました。

足が安定していないと庇って膝や股関節、腰や首にまで影響が出ることがあります。
    当院のフットケアの施術は足はもちろんですが、全身の状態を診てご対応させていただいております。
    ご実感いただいたこと嬉しく思います。

これから良い状態を目指して一緒に頑張って行きましょうね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• masakiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 11:14:06.0

最初に自分の体の状態を診断していただき、施術中も一つ一つの施術の意味を説明いただきながら進めていただいたので、安心して受けることができました。
    施術後足の動きがだいぶスムーズになってように感じていて、今後も定期的にお世話になろうと思っています。

masaki様

当院は分かりやすい説明とお身体の状態に合わせて施術をご提案出来るよう努めております。
    安心して施術も受けていただいたとのことで嬉しく思います。

これからしっかりお身体を整えて、動きやすい身体を目指して行きましょうね。
    またお待ちしております。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• ゴンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:38:13.0

O脚、外反母趾など脚まわりで色々と課題があり、自分の悩みに合ったインソールを作っていただきたく伺いました。とても丁寧に脚の状態を確認してくださり、矯正の施術もしていただきました。すごく話しやすい先生で有り難かったです!
    これからも定期的に伺いたいと思いますm(_ _)m

ソール[フットケアコース]¥34000

ゴン様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    また、リラックスして施術も受けていただいて嬉しく思います。

当院のインソールは足の筋力やバランスなどを確認後、矯正を行いインソールの型取りを行わせていただいております。
    矯正後型取りを行うことで歩きながら足の矯正が出来る様に作成しております。

出来上がりを楽しみにしていてくださいね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• やっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 10:35:36.0

とても丁寧に対応したいただきました。
    日頃から姿勢には気をつけているつもりでしたが、まだまだ気をつける点はありそうでした。
    今回は【全身矯正】骨格矯正整体をお願いしましたが、腰痛対策を重点的にしたいので、次回は【腰痛改善】骨格矯正整体で暫く通わせていただく予定です。
    今後もっと状態が良くなることを期待しています。

やっさん様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また口コミのご投稿ありがとうございます。

姿勢が崩れると骨で上手く支えられず、筋肉や関節に負担がかかって疲れやすい、痛みが出やすいお身体の状態になってしまうことがあります。
    これからより姿勢を良くして腰痛が出にくい良い状態がキープ出来る様に頑張って行きましょう!

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• りささん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 03:05:25.0

足の歪みが気になったので施術していただきました!丁寧に説明もしていただき、とても勉強になりました!またよろしくお願いします!

【姿勢改善】骨盤矯正(30分程度)¥5500→¥2800

りさ様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    今回足の歪みも気になるとのことでしたので合わせてご対応させていただきました。

当院は足のお悩みの方にフットケアの施術も行なっております。
    こちらは骨盤~足首、足趾の歪みと足のラインを矯正するメニューでして、扁平足や親指・膝にお悩みがある方にオススメしておりますので、よろしければ次回フットケアのメニューをお選びください。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• sayamznさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 23:11:47.0

全身を的確に観察して施術いただけました。
    施術はソフトで痛くないですしお人柄も柔和な方でした。
    帰宅後肩、首周りがふわふわと軽く感じます。
    また伺いたいです。

【首肩こり改善】骨格矯正整体(30分程度)¥6000→¥3400

sayamzn様
    先日はご来院いただきありがとうございました。

当院はソフトな施術を行なっておりまして、効果を実感いただいて嬉しく思います。
    首~背中、骨盤のラインを整えると姿勢が伸びやすくなって、上半身の血行も良くなります。
    血行が良くなると睡眠の質が上がって、お身体の負担も減ってくると思います。

またお気軽にご連絡くださいね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• かん3さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 17:43:53.0

呼吸のしづらさ、肋骨の歪みが気になりお伺いしました。
    現状の写真と検査をしていただき自分の状態を知る事ができました。
    施術では肋骨が動くのを感じました。呼吸がしやすくなり大変満足です!
    丁寧な説明と丁寧な施術をありがとうございました!
    またお願いしたいと思います。

かん3様

先日はご来院いただきありがとうございました。

肋骨の歪みは身体の捻れや内臓の疲れなどから影響が出ることがあります。
    肋骨だけではなく、首や骨盤周りなど整えて行くことで呼吸がしやすい良い状態がキープ出来る様になります。
    当院の施術の効果を実感いただいて嬉しく思います。

またよろしければご連絡くださいね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 15:50:35.0

初めての施術でしたが事前での電話での問い合わせや当日の接客など雰囲気も柔和で内容も丁寧でわかりやすかったです。
    改善したい内容や現在の身体の状態も丁寧に細かくみていただき、不調の原因や改善内容の説明も納得できるものでした。
    受付やカウンセリングを含めて1時間ほどの施術でしたが、施術は特段痛みもなく、血行や身体の歪みも改善がみられ満足です。

ひろ様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    初めての施術とのことでしたが、その後調子はいかがでしょうか?

当院は丁寧なカウンセリングやお身体の状態を分かりやすく説明出来る様に力を入れています。
    ご実感いただいたこと嬉しく思います。

またお困りごとなどございましたら、お気軽にご連絡くださいね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• ひー君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:37:31.0

終始ご丁寧にご対応いただきました。施術後は全体的に身体が楽になりました。特に肩周り。詐術後の写真を見て骨盤の位置が矯正されたことも一目瞭然でした。ありがとうございました。

ひー君様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    肩周りが特におつらいとのことでしたが、その後いかがでしょうか?

肩周りの張りや痛みは骨盤や姿勢の歪みが原因で症状につながっていることがあります。
    矯正後、施術の効果を実感いただいて嬉しく思います。

またお困りごとなどございましたらお気軽にご連絡くださいね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• まぁーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-21 21:54:43.0

足指の変形と、脛の強いハリの為、来院しました。
    足の模型を使い丁寧に説明してくださり、足首の捻れによる筋肉への負担などが関係している事がわかりました。
    脛のハリは、まだ解消しませんが、暫く通うつもりですので、今後の改善を期待しております。
    よろしくお願いします。

まぁーちゃん様

先日はご来院いただきありがとうございました!

足の指の変形や脛の強い張りもあって大変でしたね。
    脛の張りは足首や膝の捻れなどが関係していることがあります。

足首などの骨格が整ってくると歩き方や足の使い方が変わって、張りや疲労感も変化が出てくると思います。

これから改善を目指して一緒に頑張って行きましょうね。
    またお待ちしております。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• はるかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 19:46:49.0

施術のあとしっかり立てるようになりました!体が歪んでいたんだなぁと改めて実感。コンスタントに通える状況ではないのですが、回数券をしつこく勧誘されることもなく、安心しました。また違和感があったら通わせてもらいたいです。

はるか様

そうなんです!
    お身体が歪みが強くなるとバランスが崩れ、立ち姿勢や立った感覚も変わってしまいます。
    ご実感いただいて嬉しく思います。

また何かお困りごとなどございましたら、お気軽にお声がけくださいね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• のさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 16:53:51.0

先日は施術していただきありがとうございました。
    施術は全く痛くなく、骨盤から足先まで整えていただきました。
    足裏のたこや外反母趾、今までも巻き爪など色々とトラブルが多く改善したいと思い、今後も通うことに決めました。
    今後の足の変化が楽しみです。よろしくお願いします。

の様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿ありがとうございます。

たこや外反母趾など、足のお悩み大変でしたね。

足のトラブルも骨盤や足首の捻れが関係していることがあります。
    矯正後、土台である骨盤や足首などの骨格が整ってくると、足の使い方が変って歩き方や症状の変化が期待出来ます。

これから改善を目指して一緒に頑張って行きましょう!

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• ヤマダさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 07:53:21.0

むくみやすく、歩いているとすぐに疲れてしまうのを改善したくて予約しました。腰の歪みや足首の左右差などから来るものと言われました。フットケアに特化した接骨院をあまり聞いたことがなかったので出会えてよかったです。施術後、家の2階に上がるのがスムーズでびっくりしました。今後、インナーソールを作っていただき快適に歩けるようになるようになる事を願っています。今後ともよろしくお願いします。

ヤマダ様

先日はご来院いただきありがとうございました。

足のむくみや疲れやすさは足首や股関節の動きが悪くなって症状につながっていることがあります。
    特に股関節の動きがスムーズになると脚が上がりやすくなって、段差や階段が上りやすくなります。

施術後、動きやすくなったとのことで嬉しく思います。

これからインソールも合わせて、しっかり歩ける足を目指して行きましょう!

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• 171RRさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:41:57.0

昨年末から右足裏違和感がずっとあり、別件にてウォーキング(221113~)及びランニング(2303中旬~)をせざるを得なくなり必死に始めましたが、負荷小にも関わらず日に日に土踏まずのつっぱり感が増し、挙げ句には少し距離を歩くと結構な痛み(足底筋膜炎かと思ったが違ったようで、扁平足によるものと2308中旬に私的理解)がひどくなって、2305初旬からは歩くこと自体にかなりの困難が生じていました。個人的に色々と調べて改善策やセルフケアを必死に試みましたが一向に改善されず、2307初旬頃からは階段を本当に普通に下りるだけで左脹脛肉離れ頻発にて困り果ててけんごろう整体院を訪ねてみたところ、骨格歪みとその改善の可能性について明快にご示唆頂き、丁寧な施術を受けて初回だけで足の踏ん張りが戻り、反り腰や脹脛や身体全体も非常に楽になることが分かりました。
    初見にて色々と見抜いて下さり、知識やご経験も豊富なようで、施術中や施術後にも色々とご教示頂けています。ですので、安心して施術をお願いさせて頂くことが出来ます。
    私の骨格は自分が思っている以上に歪んでいるようで、根本的な改善を今後もお願いさせて頂くつもりです。宜しくお願い致します。

171RR様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    長い足の不調や肉離れなどもあって大変でしたね。

足で上手く蹴れずにランニングを頑張りすぎると足の疲れが出やすくなったり、膝や腰などにも負担がかかることがあります。

施術後、足もしっかり踏ん張れるようになられたとのことで嬉しく思います。
    足はもちろん、骨格を整えてしっかり蹴れる足を目指して行きましょう!

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-22 20:59:39.0

ずっと肩周りが重く、寝ても疲れが取れない状態が続いていたのですが施術後は肩周りが軽くて驚きました!!
    色々と歪みがあるので、今後は定期的に通って根本的に改善していけたらなと思っています。
    今日はありがとうございました^ ^

人気No1!!【全身矯正】骨格矯正整体(全身45分程度)¥8000→¥3980

ななみ様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    また、肩周りの症状も軽くなったとのことで嬉しく思います^ ^

症状があるところに目が行きがちですが、他のお身体の歪みやバランスの崩れなどから症状につながっていることがあります。

これからしっかり整えて改善を目指して行きましょうね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• あずあずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 15:02:36.0

ひとに勧められてフットケアに通っています。

これまでも「ウォーキングレッスン」などで立ち方や歩き方を教えてもらう機会が何度もありましたが、
    なかなか教えていただいたようにはできませんでした。
    そして、次第に歩き方を心がけることも忘れ、
    いつのまにか元通りになっていました。

こちらで足のケアをしていただくと、
    立ち方や歩き方に変化がありとても驚きました。
    身体の使い方を意識的に直すというよりも、
    身体が変わることによって自然と立ち方・歩き方が変わるような印象です。

自分でも知らなかった「足に力が入りにくい」という課題も教えていただいたので、
    できる限り改善していきたいなと思います。

施術のスケジュールや回数、足に良い靴の選び方などについても
    丁寧に相談にのっていただきありがとうございます。
    様々な場面から先生方のまじめなお人柄が伝わってきます。

フットケアコース【回数券利用】

あずあず様

また、ご感想もいただきましてありがとうございます!

フットケアで足の骨や骨盤などの骨格を修正していく事で普段の姿勢・癖などが改善していきます。
    変化をご実感いただけて嬉しく思います。

引き続き良い状態をキープして、足をしっかり使えるようにケアしていきましょう!

当院スタッフの人柄にもコメントをいただきましてありがとうございます。
    当院ではカウンセリングや施術中に分かりやすい説明とお悩みを伺うことに力を入れております。
    それに対しご評価をいただけたこと、こちらも嬉しく思います。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 吉田

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 20:21:25.0

外反母趾改善のため、お伺いしました。
    最初に現在の身体の不調を聞いていただき、考えられる原因などを教えてもらいました。
    納得して施術を受けられるので安心でした。
    インソールを作成して正しい姿勢で歩けるようになるのが今から楽しみです。
    これからよろしくお願いします。

しー様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    外反母趾や足首の歪みを庇って膝や、腰などのお身体の不調につながることがあります。

今回安心して施術も受けていただいて嬉しく思います。
    また、お得なインソールパックご購入いただいてありがとうございました。

当院のインソールは矯正後、足が整って状態で型取りを行っております。
    矯正後型取りを行うことで歩きながら矯正することが出来ます。

施術も合わせてこれからしっかり蹴れる足を目指して頑張って行きましょうね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• けーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 18:18:12.0

骨盤矯正でお世話になります。今回産後の腰痛で通院したいと探してこちらにお願いしようと思いました。元々腰痛がありましたが、産後さらに色々歪んでしまい寝返りが辛く、腰を引っ張りながら横を向かないと寝返りができませんでしたが、最初の施術でまず寝返りができるようになり驚きでした。
    え、できる!できます寝返り!という感じです。その他の歪みも整えて頂きかなり歩くのが楽になりました。
    本当に腰痛が辛く、自分でも体が偏っているのが分かるくらいだったので施術に感動しました。
    説明も分かりやすく、どれくらい通院が必要なのかも説明してくださりまずはお得な10回回数券週に2回通う事にしました。
    産後の辛さにコミットするだけでなく、元々の体の辛さを聞いてくださり施術していただけるので本当にオススメです。

【マタニティケア】産前・産後骨盤矯正(30分程度)¥5500→¥2480

けー様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    先日は寝返りがおつらそうで大変でしたね…

産中や産後は特にお身体に色々な変化が出る時期でもあります。
    身体も緩みやすくなって力が入りにくくなったり、骨盤の歪みなどから背中や腰に負担がかかりやすく痛みが出ることがあります。

施術後、寝返りや歩くのも楽になったとのことで良かったです!
    これからしっかり整えて改善を目指して行きましょうね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• Rinrinrinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 08:01:16.0

とても丁寧に施術していただきました。

Rinrinrin様

また、ご感想もいただきましてありがとうございます!

ご実感いただけて、嬉しく思います。

またお身体おつらい時や歪みでお悩みの時はお気軽にご連絡ください。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 吉田

• ゆきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 12:51:17.0

出産後の身体のメンテナンスをお願いしました。
    丁寧な施術、接客で腰痛も改善し効果も抜群。
    おすすめです。

ゆきち様

また、ご感想もいただきましてありがとうございます!

腰痛が改善されたとのこと、良かったです。
    ご実感いただけて、嬉しく思います。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 吉田

• まさちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 14:37:41.0

今回全身をみて頂き、自分ではノーマークだった箇所が歪みの原因だった事もわかり、お願いしてよかったなと思っています。ソフトタッチなのに確実に効果がでる事がほんとうにすごいです。神の手を信じて通院を決めました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)

まさちん様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    また、身に余るお言葉ありがとうございます。

痛みやお悩みの部分についつい意識が行きがちですが、根本を探ると意外と違うところに原因があったりします。
    施術の効果も実感いただいて嬉しく思います^ ^

これから改善を目指して頑張って行きましょうね!

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• hanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 12:10:10.0

今の体の状態をきちんと説明して下さり、優しく対応して下さったので、安心して施術を受けることができました。
    足まで痺れる腰の痛みがありましたが、施術後から既に体が軽くなっていることに驚きました。
    色々なところに通っていましたが、初めて継続して通いたいと思いました!
    またよろしくお願い致します。

hana様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

施術後に身体の軽さをご実感いただけてよかったです。
    そして、安心して施術を受けていただけたことも、嬉しく思います。
    施術前後で撮らせていただいた姿勢のお写真で、客観的に見れるとわかりやすいですね。

日頃から意識していい状態がキープ出来るように、一緒に頑張っていきましょう!

Asi plus LABO by けんごろう整体院 吉田

• horiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-22 16:33:29.0

普段から腰痛や首痛に悩まされていて、いろんな整体に通っていましたが良くならずこちらを体験しました。

すこし物足りないかなと思うくらい優しく施術してもらいましたが、翌日違いが分かるくらい改善してびっくりしました。回数券で定期的に通っています。

Hori様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    また、翌日お身体もスッキリされたとのことで嬉しく思います。

当院は骨を鳴らしたりする矯正はせず、ソフトな施術を心がけております。
    ソフトな施術でも動きが悪くなっていた骨や関節が動き始めると、お身体の使い方が変わって疲労感や痛みの出方が変わってくると思います。

良い状態がキープ出来るように一緒に頑張って行きましょうね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

• リエさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-02 22:11:38.0

膝の痛みと肩の痛みで、初めて施術を受けました。丁寧なカウンセリングとソフトタッチな施術で、内巻きになっていた肩、歪んでいた身体の軸が真っ直ぐになり、
    ビフォーアフターの姿勢が明らかに変更。ビックリしました。痛みがなければ放っておいた自分の身体の歪みに、今、気づかせてもらえて良かったと思います。これからも通い続け、身体の不調とおさらばしたいです。

リエ様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿ありがとうございます!

膝や肩の痛みを庇って、姿勢やお身体の歪みもあり大変でしたね。
    身体の軸が歪んでくると上半身・下半身が上手く連動せず、背骨や膝などに負担がかかりやすくなります。

これから体調を整えて、改善を目指して行きましょう!
    またお待ちしておりますね。

Asi plus LABO by けんごろう整体院 金武

アシプラスラボ by けんごろう整体院(Asi plus LABO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー