3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. ラ スィーヌ(racine)   >

フェイシャルアンドボディサロンラ・スィーヌ

• 北海道札幌市西区琴似2条3丁目1-3 テーオービル2F
  • 地下鉄琴似駅より徒歩3分/JR琴似駅より徒歩5分【紹介キャンペーン実施中】

ありちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 21:42:18.0

以前からフェイシャルでお世話になっておりました。
    リニューアルオープンして整体も受けれると聞き、丁度産後で全身の調子が気になっていたので受けてみました。
    以前から気になっていた足の長さの違いや、産後の骨盤の歪みなど違和感がある所を的確に施術してくださり、施術後すぐ体のバランスが良くなってることに感動しました。
    その後はいつも通りフェイシャルエステもして頂き、子育て中の主婦にとって一度にどちらも出来る事が大変嬉しいです。
    施術内容も大変満足で、またお願いしたいと思います。

facial &body salon racine【フェイシャルアンドボディサロンラ・スィーヌ】からの返信コメント

ありちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

整体も満足して頂き、嬉しいです☆

産後はお悩み増えますよね。
    整体後、代謝が上がり血色がよく、いつもよりエステの仕上がりが良く
    身体のバランスを整えるのも大事だと私達も実感しました!

今後も、身体もお肌もお任せくださいね♪

• ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 21:22:03.0

腰痛と裏ももの張りがあって施術して頂きました。
    丁寧にカウンセリングと身体の状況を教えていただけて、自分で気づかないことを教えてもらいました!
    お家でのストレッチや、ジムに通ってるので今の身体を見た上でのトレーニング方法など教えていただけたので実践してみようとおもいます。
    周りのスタッフさんも明るく挨拶してくれてとても雰囲気が良いです!通わせてもらおうと思います!よろしくお願いします。

• ωあやωさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 11:50:16.0

大変満足の一言に尽きます。
    施術後は身体が一気に軽くなったような気分です。
    ケアって大事だな…と思いました。
    これからも継続して通わせていただきます。

【首・肩こり改善コース】本格整体60分 ¥6080-¥5500

ωあやω様口コミありがとうございます。
    満足して頂きとても嬉しいです。
    肩の痛みの原因は、肩甲骨の動きが悪くなっておりました。
    肩甲骨が前にかぶさる形になっていました。
    前胸部を背中の筋肉のリリースをしました。

故障しない良い身体を一緒に目指しましょう。

• まみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 10:25:41.0

腰痛で受診しました。丁寧なカウンセリングと痛くない治療でリラックスして受けれました(*^^*)痛みのある箇所だけではなく、全体を見て治療を進めてくれるので、自分の身体と向き合える時間にもなり大満足です☆
    またお願いします♪

【人気No.1】全身整体+骨盤矯正+ヘッドスパ60分◆お試し2回ク-ポン¥9980

まみ様口コミありがとうございます。
    家事、育児、お仕事などで忙しい日々を過ごしていると
    自分と向き合う事を忘れてしまいます。

お身体の悪い所を知ると日常生活で意識して行動するようになります。
    これが治療進めていく中で一番大事かも知れません。

これからも一緒に治療をして行きましょう。

• プルメリアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 18:56:23.0

緊張しましたが、気さくに話しかけて頂きリラックスできました。
    仕上がりも肌がもっちりしていて気持ち良かったです。
    これから自分の肌がどう変化していくのか楽しみが増えそうです。メイクも教えて頂きありがたすぎます。
    これからもよろしくお願いいたします。

【毛穴強化】毛穴を徹底ケア!毛穴強化フェイシャル¥7150→¥5500

プルメリアさん、先日はありがとうございます。
    お肌のお悩み真摯に受け止めました。
    これから美肌作り、一緒に楽しみながら頑張りましょう。
    次回のご来店お待ちしております。

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-09 23:20:08.0

初めて来店しました。ラジオスティムは温かくて血行が良くなります。次は整体もお願いしようと思います。

【上半身中心】ラジオスティム+リンパ流し40分 ¥5500

なお様口コミありがとうございます。
    夏でも冷え症はおこります。
    後、外と室内の気温差で自律神経が疲労します
    夏こそ温活です。

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 12:43:21.0

説明がとてもわかりやすく、ストレートネックの原因になっている場所も意外で驚きました!施術後は姿勢が良くなっていて夜もぐっすり眠れました。家で出来るストレッチも教えていただいたのでキープできるようにしたいです。またよろしくお願いします。

さくら様口コミありがとうございます。
    説明上手く伝わって良かったです。
    貴重なお時間を頂いておりますので出来るだけお身体のエラー箇所を伝えさせて頂きました。
    ストレートネックの原因は人によって違い様々です。
    さくら様のストレートネックの原因の一つは仙腸関節の可動の悪さがありました。
    その治療をさせて頂きました。
    まだ段階を踏んで治療の精度を上げていきます。

• ザワワさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 14:53:32.0

マラソン大会後のメンテナンスとして利用させていただきました。
    初めてラジオスティムを受けましたが、疲れている筋肉の張り感が取れるのが実感でき、その後の練習でも動きやすさが違いました。
    今度は、大会前のコンディションに来たいと思います。

【人気No.1】温活☆ラジオスティム+整体 ¥6600-¥5500

ザワワ様口コミありがとうございます。
    効果を実感して頂けて嬉しく思います。
    ラジオスティムは筋肉の動きを改善出来ます。
    整体の手技がより効率的になり、筋肉が緩んだ状態で行えるので患者様が楽に治療を受ける事が出来ます。
    大会前お待ちしております。

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 22:18:46.0

カウンセリングや説明が丁寧で、わかりやすく安心して施術を受けることができました!
    終わった後は全身がとても軽くなっていて感動しました!
    今回はありがとうございました!

【人気No.1】全身整体+骨盤矯正+ヘッドスパ60分◆お試し2回ク-ポン¥7960

ゆん様口コミありがとうございます。
    本来自分で治す力があります、それ身体の歪みや癖などで自己治癒力が下がり、
    痛み、違和感が出ます。
    当院は、自律神経の調整を主に行い根本的に改善し自己治癒力を上げる治療を行います。
    継続して治療をすると長く持つようになりますので一緒頑張りましょう!

• ( ´・ω・`)さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-14 12:20:21.0

先日は大変お世話になりました。
    施術を受けてから1週間ほどになりますが、以前より更にぐっすり眠れるようになりました。
    元々お伺いした時はそこまで苦痛を伴うような身体的症状はありませんでした。
    身体を鍛えるようになって幾つか故障が出るようになり、トレーニングだけでは補えない身体の歪みを根本から改善したく来店した次第です。
    担当された先生も身体を鍛えてることが明白なお身体をされていた為、他の整体よりも1歩踏み込んだトレーニングのお話もできました。
    施術してるうちにトレーニングの癖なども見抜かれてとても驚きました(笑)
    聞き上手で1を話して4-5をわかってくださる先生です。説明下手で人見知りの私でも終始安心して時間を過ごすことができました。
    ちなみに1週間ほど経っての身体の変化としては
    筋トレの頻度が今週激減したにも関わらず、クビレが綺麗になり背中のたるみが引き締まりました。
    家族や彼氏が連日遊びに来て、結構食べて飲酒もしていたので驚きました。
    歪んでいた骨盤が元の位置に戻った為か胃下垂がなくなり、前より満腹になるのが早くなりました(笑)
    次回の施術がとても楽しみです。何卒よろしくお願い致します。

【3月限定】l本格全身整体+骨盤矯正+極上ヘッドスパ60分 ¥3500

( ´・ω・`)様口コミありがとうございます。
    当院の治療はご自身の治癒能力を上げる手助けをする事だと思っております。
    トレーニングのフォームだけでなく無意識での身体の癖を取り除くと自然と良いフォームになります。
    日常生活でのフォームも良くなるのでQOLが上がります。
    悪い癖は、お身体に筋肉の張として出てきます、それを探すのも私の役目ですので症状に対して
    全力で向き合いますので一緒に良い身体を目指しましょう!

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 12:16:01.0

身体のどんなところが悪いのか、説明しながら施術してくださるのでわかりやすいです。とても気持ちいいです。

さき様口コミありがとうございます。
    説明が上手く伝わってくたさりとても嬉しく思います。
    評価オール5目指して日々精進してまいりますので期待してください。

• れんれんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 23:26:01.0

慢性的な右肩と左膝の痛みに悩まされており、体のゆがみも感じることがある事を伝え、施術をお願いしました。
    問診と触診をしてもらってすぐさま先生より、もしかしたら右肩と左膝の痛みが連動しているかもしれません、とお話をいただき、今回は右肩を中心に施術してもらったところ左膝の痛みが軽減しました。
    体の事で何点か質問させていただきましたが、とても丁寧に受け答えしていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

れんれん様口コミありがとうございます。
    野球を定期的にしているのと、お仕事が力仕事だとお伺いしていましたのでそれをイメージしながら
    治療させて頂きました。
    触診させてもらうと左股関節の可動域、連動性が出ていませんでした
    左股関節が膝に悪い影響を出していました。
    症状軽減して良かったです。
    一緒に改善して行きましょう!

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 21:47:22.0

背中が痛くなり施術してもらいました。終わった後は歩くのも軽くなり、次の日には背中が痛いのも無くなり効果を実感してます。もっと、早く行けばよかったと思います。
    次は痛くなる前に…今後ともよろしくお願いします。

【首・肩こり改善コース】本格整体40分 ¥6080-¥5500

あや様口コミありがとうございます。
    以前よりは骨盤の開きは減っていましたが右の脚が短くなっていました。
    身体が上手く機能していなかったので反射、反応を良くする手技を行いました。
    悪くなる前にお越しください!

• リョウさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-24 15:44:48.0

はじめて行きましたが、分かりやすく説明いただき良かったです。またお願いします。

リョウ様口コミありがとうございます。
    返信遅くなり申し訳ございません。
    お身体の説明が伝わって頂きとても嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

• まーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 14:15:39.0

身体がめちゃくちゃ楽になり、変化にビックリ!
    毎週通います!!

まー様口コミありがとうございます。
    お身体を正常の状態に戻すと楽になるので是非通って頂き効果実感を
    得てください。

• コアラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 10:33:03.0

ダイエットのために骨盤矯正していただきました。
    背術後姿勢が明らかに変わり、身体も柔らかくなりました。さらに小顔になることを期待してまた伺いますので、よろしくお願いします。

コアラ様口コミありがとうございます。
    骨盤矯正をすると内蔵の下垂が改善しダイエットにも良い影響があります。
    一緒に体質改善しましょう。

• みさとさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-16 12:51:23.0

体の歪みや肩こりなどの原因もわかり治療していただけたので体も楽になってきました!ありがとうございました。更なる改善に向けてまた通います!

みさと様口コミありがとうございます。
    肩こりの原因がご理解頂けて嬉しく思います。
    さらに身体を改善を一緒にしていきましょう♪

• るいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 02:10:44.0

大変よかったですら、一回まで効果を実感できました。

本格全身整体+骨盤矯正45分¥6680-¥1980

るい様口コミありがとうございます。
    満足して頂き大変嬉しいです。
    継続して頂けるとお身体を良い状態に出来ますので
    一緒に治療頑張りましょう。

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 10:34:02.0

丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    自分でも気づいてなかった所まで教えていただいて、
    バタバタする年末から年明けにかけてとても調子が良かったです^ ^

また伺いたいと思います!

【29日10時,13時限定】本格全身整体+極上ヘッドスパ60分 ¥5500→¥3480

a様口コミありがとうございます。
    自分で気きずかずかない間で、身体は歪みます。
    日常生活の何気ない癖で身体に影響を及ぼします。
    忙しい中で調子が良かったとは、
    治療の効果実感が出ましたね。
    良かったです。
    また、ご来院お待ちしております。

• ミフォさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 13:16:22.0

初めて入りましたが、丁寧なヒアリングから施術にはってくれたので、わかりやすくてとても良かったです。お店の雰囲気も清潔感があってキレイで、落ち着いてリラックス出来ました。

【OPEN記念☆】本格全身整体+極上ヘッドスパ60分 ¥5500→¥3980

ミフォ様
    口コミありがとうございます。
    ヒヤリングである程度
    治療プランを組み立てていきます。
    細かくお話をさせて頂き症状改善まで導いて参ります。
    リラックスしていただけてとても嬉しいです。

• rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 16:06:13.0

体が軽くなりました。
    施術の説明もわかりやすく、大満足です。

r様口コミありがとうございます。
    どう説明すれば分かりやすくかを工夫しております。
    伝わって頂けた事、大変嬉しく思います。
    お客様に寄り添える院作りに努めて行きますので、宜しくお願い致します。

• きなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-29 12:06:32.0

とても良い方で、冷え性やむくみで悩んでいたので、こちらの施術ですごい代謝がアップした気がします!

駅近でお値段もリーズナブル。
    とてもオススメです★

【人気No.1】温活☆ラジオスティム+整体 ¥6600

きなこ様
    口コミありがとうございます。
    冷え、浮腫みに悩む方はかなり多いです。
    ラジオスティムで筋肉の血流が良くなり、
    代謝が上がり
    浮腫みが取れやすい身体になります。
    また、お困りの際は、ご連絡くださいね♪

• さなちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-23 18:27:19.0

雰囲気も良く   説明も詳しく
      終わった後の身体が軽くなり  大満足でした。

これから お世話になりますので 宜しくお願い致します。

【腰痛改善コース】本格整体+骨盤調整40分 ¥3980

さなちん様口コミありがとうございます。
    出来るだけ分かりやすく、今の身体の状態を伝える様に意識してます。
    関節が正し位置に近づくと軽く感じ、症状も軽減します。
    今後とも宜しくお願い致します。

• 黒ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 09:39:50.0

先日は突然の予約快く受けて頂きありがとうございました。
    足首の炎症に気付かず、痛みに耐えていましたところ悪化してしまったようでした。とても歩ける状態では無かったのですが、キャンペーン中の施術とラジオ波の施術、アイシング、テーピングにて、痛みは6から7割程度まで軽減しました。整形外科では湿布を渡されて終わりなので、こちらのサロンには、感謝です。忙しい年末ですが、時間取れたらまた利用させて頂きます。

【腰痛改善コース】本格整体+骨盤調整40分 ¥3980

黒ちゃん様口コミありがとうございます。
    痛みに耐えて炎症を悪化させてしまう方、多いです。
    痛み、違和感があるなら、早めに処置すると早期回復しますので、宜しくお願い致します。
    ラジオスティムの場合。温熱療法ですが、炎症箇所では無くそれに関連する部位の施術であれば症状改善しますので安心して下さい。
    ご希望があればテーピング講座もやらせて頂きますのでお気軽にご連絡下さい!
    今後とも宜しくお願い致します。

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 16:55:44.0

色々整骨院に行きましたが、今までで1番上手だと思います。いつもスリッパ履いてますか?と聞かれてハッとしました。パンプスが合わず悩んでいたからです。施術で足もスッキリし、靴も変え行動も変わりました。
    力は強くないのですが、痛いところピンポイントに指が入り、「そこです。そこ!(痛い所)」と声がでそうになりました。話をじっくりと聞いてくれながら対応してくれるので、痛かった手も思い出し、伝えると首からきていると首も押してもらえ、改善しました。
    とっても気に入ったので、主人にも伝えて、今では2人で通っています。本当におすすめです☆

まっきー様口コミありがとうございます。
    症状に対して一生懸命施術した結果ご満足頂けた事がとても嬉しく思います。
    ご自身で気づかない張り、圧痛のある部分を探しなるべく痛み、違和感が出ないよに予防して行きます。
    癖などで痛みが出やすい身体に無意識なって行く事がありますのでこれからも一緒に身体を改善して行きましょう。
    当院は、夫婦で来て頂く事が多い院なのでお子さまがいる方も気軽にお越し頂けます。
    これからも宜しくお願い致します。

• ありぱさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 15:59:02.0

リピーターですが毎回本当に大満足です。
    お店の雰囲気も良く清潔感もありとても気持ち良く施術を受ける事が出来てます。
    親身なカウンセリングで体の状態を確認、相談に乗ってくれて、足のむくみがひどい時には足のマッサージを入念にしてくれたりとその時の状態に合った治療をしてくれます。毎回丁寧にほぐしていただき疲れがとれ体が軽くなり、可動域が広がります。腰痛持ちでしたが、痛い理由が良くわかり、セルフケアの方法も教えてもらい、驚くほど良くなりました。いつも本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

ありぱ様口コミありがとうございます。
    清潔感はかなり意識しております。
    カウンセリングはかなり大丈夫な事なので細かくと、症状改善に努めて行きます。
    全身調整で隅々まで悪い所を探して行きますので何気なくやっている事が身体に大きなダメージになっているかも知れません。
    ありぱ様は反り腰ぎみなのでそれに関連する部位を施術しました。
    反り腰の方は結構多いのでお悩みの方、是非当院にお越し頂きお話聞かせて下さいね!
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 10:57:40.0

元々ニキビが気になってフェイシャル通ってました!
    仕事柄体のメンテナンスをする所も探していたのですが、racineと鍼灸院の併設となって早速、整体も受けて、疲れの原因が分かりメンテナンスして貰う事によりとても楽になりました!チケットもお得で立地としても通いやすいです!

かおり様口コミありがとうございます。
    そうですよね! 通いやすいように回数券を作りました。
    調整は継続して効果が上がります。こまめに来れない方でも全身を調整しますのでアプローチ箇所が多いので、持ちます。
    後は少し日常生活での癖を意識するだけで改善していきます。
    身体のしんどさは原因があります、今身体がどうなっているのかを知るだけでも身体は変わりますので一緒に原因を探して行きましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ぽてちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-30 08:21:56.0

10年以上お世話になってるracineさん。乾燥・シミ・シワ・たるみ…その都度変化する肌の悩みにいつも丁寧に寄り添っていただいております。この度、リニューアルオープンということで整体も受けられることとなり早速お願い致しました。体の不調や歪みを的確に調整していただき、施術後は姿勢もよくなり重かった頭もスッキリ!心も体も軽くなり、とっても嬉しかったです♪今までは時間に追われ、どうしても整体を後回しにしてしまい、体が悲鳴をあげてようやく受診…というのがお決まりのパターンでした。これからは、1度に同じ場所でフェイシャルも整体も受けることができるので、月1度の自分ケアの時間として活用させていただきたいと思います。

ぽてち様口コミありがとうございます。
    当サロンはより多くのお悩みに対応しておりますのでお任せください。
    全身調整をする事により良い姿勢を保持しやすいので身体はもちろん、心も安定します。
    姿勢が良くなると頭の血流が良くなるので仕事などの効率が良くなります。
    マイナス思考からプラス思考に変わりやすいとゆう論文が出ている位姿勢は大事です。
    早急に改善したい方は2週間に1回来てくださいね。
    ぽてち様今後ともよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 22:51:10.0

長時間のリモート研修により、背中の張りが悪化。
    夜も眠れないほどの限界を迎えたため、施術を受けさせていただきました。
    問診を丁寧にしていただき、張りが強い背中だけではなく、自覚症状のない足や腰などを施術していただいた結果、背中や首や眼精疲労による頭痛も軽減し、体全体が軽くなりました!
    これからも限界を迎える前に、定期メンテナンスに伺いたいと思います。

あや様口コミありがとうございます。
    当院は細かく問診を取らせて頂き、日常生活の癖を見つけて改善していくように一緒に考えていきますので悪い姿勢、体勢が分かり意識するので症状が軽減します。
    自覚症状が無いところにダメージが溜まっていき、いずれ爆発してしまいます。
    ですから、違和感などが出る前に起こし頂き早期改善していきましょう!

ラ スィーヌ(racine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー